В моей семье страшная трагедия - умер мой муж. Ему было 62 года. За полгода до этого он познакомился с женщиной на 16 лет его моложе, одинокой, у них стремительно развивались отношения. Я в это время …
Простите его за все и вам будет легче.........
Вы сами виноваты в том, что ваш муж нашел вам замену, Вы же уехали от него целых на 3,5 месяца к детям от первого брака! Это тоже в какой то мере измена с Вашей стороны.
напишите мне в личку
Обида - это программа уничтожения. Вы ни хрена своего мужа не любили и не уважали, если все обернулось ненавистью, просто жили в неге и
комфорте, пока не рухнул ваш искусственный мирок. Обида Ваша его не достанет, а Вас лишит моче-половой системы. Если хотите физически жить и сохранить душу - полюбите его хоть сейчас, перебирая в памяти самое лучшее. И благодарите его за то, что он ушел, не оставив вам ложной позиции рухнувшего счастья и смысла жизни. Вы живете, и за себя и за него! Любите мужчин и будьте счастливы!
зачем же обесценивать чувства ,эмоции ,состояния ,которые в свое время давали счастье,радость , наполненность ?
У всего есть причина .И ее можно найти .Поработать и вернуть состояние гармонии и покоя внутри .И жить дальше спокойно ,радостно .
Мне интересно, те попугаи, которые пишут такой комментарий. вы в своём уме? Явно нет... Вы вообще понимаете, что вы говорите незнакомой женщине? Вам не стыдно? Вы идиотки? Представьте, у вас 2 детей, и вот однажды убийца убил обоих детей. А к вами подходит тетенька и говорит - простите его, и вам будет легче.
Мы не знаем, сколько лет вы вместе жили, год, два или двадцать лет. Есть ли у вас общие дети, не ревновал ли он вас к детям от первого брака. Я могу предположить, что общих детей у вас нет. Может, когда вы уехали на такой срок к своим детям, он посчитал это, как предательство, как будто его бросили.
Вы пишите,что выгнали мужа из дому,а он что, за сорок лет,живя с Вами ничего не нажил?!Вы бросаете его, живя у своих /не его/ детей по
три месяца и считаете себя правой?!Вы довели человека до инсульта,отняв у него жизнь, став ,фактически,его убийцей,да,да, именно,убийцей,потому что это Вы убили его.Тут некоторые комментаторы пишут ,что Ваш умерший муж будет ,якобы,наказан Господом за измену. Думаю ,это вряд ли. А вот с Вас спросится на полную катушку.433563
Я тоже выгнала мужа из дома на ПМЖ к любовнице, с которой он валандался 14 лет из 30 лет, что мы жили в браке. Женщина держится за семью до последнего, в стремлении к компромиссу завязывается всеми иероглифами японского алфавита. И её надо довести до самого крайнего состояния, чтобы она так поступила. Сейчас у экс-супруга диабет, перенес операцию по проктологии, с работы пришлось уволиться, пенсия копеечная, денег не стало. Бывшей любовнице, а ныне- законной жене нафиг стал не нужен.В нашей семье его любили при любых обстоятельствах и доходах. И без таковых. Помогали, подставляли плечо. Он был родным человеком, а для моих родителей - сыном. Когда выявилась его связь, и он повел себя так, что оставалось лишь дать пинка, мама моя так сильно и долго плакала, что зрение у неё село сразу на 2 диоптрии. У сына просто рухнул мир, парень перенес сильнейший стресс, начались адреналовые кризы, с которыми едва справились. Мне надо было держаться на-плаву и держать семью. Я работала на ответственной работе,но 2 года принимала антидепрессанты. И что, теперь я должна пожалеть этого человека за его диабет и проктологию, а себя считать виновной в этих его болезнях?
Постарайтесь его простить, ходите в церковь, заказывайте сорокауст. Есть Акафист за единоумершего, молитесь, зажигайте церковную свечу. Потихоньку должно отпустить. Обязательно сходите на исповедь и причаститесь. Закажите в церкви сорокауст о здравии себе - это вас поддержит. Вы ни в чём не виноваты, меньше надо было скакать ему. Если не можете простить - аутотренинг - Я прощаю раба божьего..., Моего мужа, прости его Господи, прости ему грехи его и прости меня грешную... На всё святая воля Твоя. - на автомате по десять раз. Помоги Вам, Господи
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
ну, вот, еще один грешником умер, а жил бы в мусульманской стране был бы счастливым многоженцем...
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Чтобы женщине прожить долгую жизнь, надо в пожилом возрасте жить без мужа (вдова или развод). Это медицинский факт. Вы своими письмами это сами доказали.
От хороших жён не гуляют
Мне вас жаль
Прелюбодеяние - не смертный грех. Это, наоборот, самый лёгкий грех из всех имеющихся. Ибо это единственный грех, который направлен против тела, все остальные - против души.
В таких случаях становится известно кто есть кто - была любовь, появилась неприязнь и ненависть... Только Великие люди способны принять то что есть и быть благодарны за все хорошее что было... Как можно ненавидеть дождь, снег, мороз если до этого была весна, лето и светило солнце - жизнь она и есть жизнь и чем меньше величина человека тем он жестче и суровее спрашивает с других а не себя пусть даже те умерли... Можно только пожалеть этих женщин что они такие.
Чушь не городите-утешители.
Я думаю , Вы уехали на 3,5 месяца. Муж -то ,наверное ,стал не очень нужен.В себе,дорогая,ищите вину.Кажется Вам,что Вы такая пушистая.
И приехали,начали с упреков.Надо было поговорить и простить все взаимные обиды.Я много случаев подобных знаю,но женщины оказались мудрее.Да,нет тех горячих чувств,что были в начале жизни.Но подошла старость, Общие дети ,любимые внуки и стремительное 65,70,75 лет.Доживать все же лучше с близкими людьми. А теперь нет мужа,забудьте все обиды.Все же много у Вас было хорошего и общего.
Живите дальше,простите все обиды.Будьте выше и мудрее.
А где 40 лет? Там речь о 40 днях. Она гостила 3,5 месяца у своих детей, а муж был не нужен. Наверно, он и раньше был не нужен. Любовницы просто так не разводятся. А строить из себя обиженную проще всего. Продуктивнее покапаться в себе и своем отношении к бывшему мужу.
Любовницы это твари... Не лезь в чужую семью. Не твоё не трогай... И нечего жену обвинять. Подумаешь, три месяца... Она у детей была, им нужна была помощь.. Предатель он.. А любовница дрянь.. Самая настоящая. Бумеранг её настигнет.
Я не знаю может я не ревнивая,точно не ревнивая.Но человека УЖЕ НЕТ и никогда не будет,вы жили хорошо,есть что вспомнить .Обидно было бы что жили плохо,да еще изменял.Отпустите себя и его,ведь уже не молодость а можно сказать старость,не живите прошлым на это у вас времени нет,живите настоящим,сейчас не простое время и это все надо выдержать,а если себя еще терзать прошлым то ничего хорошего уже не будет,а ведь вы то еще живая.....
Умер после того, как вы его выгнали. Может, искренне помириться хотел, а вы не дали шанса. Человек, с которм столтко прожито, неужели он не заслужил шанса?..
Только простить и отпустить. Кому теперь нужны Ваши обиды,Ваша злость? Всё в прошлом,а раз находил девочек помоложе,то виноваты и Вы в этом.
Это все от жадности
Милая, забудьте! И пожалейте ту женщину. Всякое в жизни бывает.
Как я Вас понимаю!Мне приснился покойный муж и показал фото женщины, которую он якобы там нашел. От ревности и ярости я места себе не находила. Хотя это и сон. У Вас то явь!!!
Довела до смерти
Ну и что с того, что изменил? Любил вас и с этим и умер. Не надо осуждать человека, ибо каждый может согрешить. Секса не было, вот и изменил, либо что-то не устраивало уже. Мой отец спустя месяц после смерти мамы начал гульбанить, открыл вторую молодость, женился на 17 лет моложе, ну и соответственно, через пару лет их жизни уже огонек погас. Что дальше? Да ничего больше, отгулял, хорошо, если новая жена не бросит и не загуляет. Я его понимаю, ибо у самой муж был старше на 24 года, но его бывшая жена меня приняла, как факт
Господи., какую чушь вы несете... Неужели в браке для вас самое важное это кто кому присунул?
Ну и что с того, что изменил? Любил вас и с этим и умер. Не надо осуждать человека, ибо каждый может согрешить. Секса не было, вот и изменил, либо что-то не устраивало уже. Мой отец спустя месяц после смерти мамы начал гульбанить, открыл вторую молодость, женился на 17 лет моложе, ну и соответственно, через пару лет их жизни уже огонек погас. Что дальше? Да ничего больше, отгулял, хорошо, если новая жена не бросит и не загуляет. Я его понимаю, ибо у самой муж был старше на 24 года, но его бывшая жена меня приняла, как факт
Не каждый может согрешить. Не судите по себе. Если вы падшая женщина, то не все такие как вы. Есть и честные женщины и честные мужчины. Осуждать она имеет право, как и проклясть. Это её муж. Не чужой.
А где 40 лет? Там речь о 40 днях. Она гостила 3,5 месяца у своих детей, а муж был не нужен. Наверно, он и раньше был не нужен. Любовницы просто так не разводятся. А строить из себя обиженную проще всего. Продуктивнее покапаться в себе и своем отношении к бывшему мужу.
Охренеть, а по Вашему, что к детям нельзя ездеть? Почему все должны что-то мужу? Отец мой например говорил, что мужчина рожден для того, чтобы служить женщине и что все отношения зависят только от мужчины. Не помню такого, чтобы по выходным мама готовила завтрак, всегда это делал отец.
А вы сам Господь.?) В ад отправили мужика
Живите длЯ себя..он вас предал..
Как я вас понимаю. У меня муж работает в церкви, перенёс онкологию, я ночевала, спасала...Чудом увидела переписку с женщиной, интимную. Позор.Ему 69 лет, издевается. Подала на развод, боюсь его. Любила, 37 лет прожили, не узнать стало человека.
Я прожила с мужем 36 лет. 3 детей. Он никогда не обижал меня. Я даже и подумать не могла что у него роман на стороне. Узнала после похорон. И сердце от горя перестало болеть . Остался только ГНЕВ.
Рассказала знакомая о своей подруге. Когда та узнала про измену , то приходила на могилу мужа и плясала , конечно, сопровождала все это соответствующими словами . Такое тоже бывает.
В вас собственничество говорит. Эгоизм у вас сильнее любви и всепрощения.
Ваш муж просто оказался несвятым. Как и 99% мужиков. Вы взрослый человек и должны понимать это. Разве можно вообще рассчитывать на верность до гробовой доски. Страсть проходит, а жить хочется.
Я женщина и негулящая, но такие святоши, как выше тут, проклинающие мужа за неверность и "лишающие его вечной дизни" вызывают тошноту. Люди вам не принадлежат. Увлеченность, любовь очень эфемерные чувства. При этом без нее жизнь безрадостна.
Но человек прожил с вами всю жизнь, растил детей, поддерживал.
Муж и жена
принадлежат друг другу.
Я супруга Павла. Природа создала мужчин гормонально зависимыми от сексуальных отношений. Так что в вашем случае измена была вызвана вашим длительным отсутствием. Кроме того, любой человек нуждается во внимании, ваш муж нашел это у другой женщины в ваше отсутствие. На что здесь обижаться? Вашу семью он ценил больше, раз хотел продолжать жить с Вами. Видимо, другая была интересна только как любовница. Не выдержало его сердце активного секса и потери семьи, это урок для мужчин старшего возраста. Согласна, его любовница поступила непорядочно, пересылая интимную переписку, но ваш муж не может отвечать за ее поступки. Ради своего здоровья простите его!
Как обидно, что мужчиной правят гормоны, алкоголь и т п. , а головы на плечах нет! Женщинам прощать и на все скидку делать....Сильный пол? В чем сила, если во всем какая-нибудь да зависимость.
это кем надо быть, какой странючей бабищей, которая Автора осуждает?
Если бы не было любовницы, вы бы очень страдали сейчас. А так злитесь хотя бы и это намного здоровее и легче перенести, чем от горя умирать.
Вы не обязаны его простить и отпустить сейчас, мало времени прошло. Отозлитесь, отгорюте измену для начала. Уже потом придет желание отпустить и вспомнить хорошее. 40 лет не перечеркнуты, если вы были счастливы это время.
Если бы не было любовницы, то он был бы жив. И она не обязана его прощать. По любому он ее оставил в старости одну.
Соболезную, но знаете - мне кажется, что Вам должно быть легче пережить его уход из-за обиды за измену... а со временем попробуйте вспоминать только хорошее, постарайтесь забыть об этом, как будто этого не было (измены). Ну может какое-то наваждение на него нашло, как говорится: седина в бороду, бес в ребро.
это как заноза- простить нет возможности... а любовница , присылая вам всю переписку, вам мстит, за то , что не успела откусить свой "кусок пирога" от наследства про которое она мечтала.
Тоже считаю, что когда живут "душа в душу" - расставаться на 3,5 месяца .... никто не станет. Была у детей (по любой причине) не аргумент ваще. Ну не расстаются любящие.. и все тут
Я вас понимаю,как никто другой.У меня не точно такая ситуация ,но похожа.Если бы он хотя бы попросил прощения перед смертью за боль ,которую причинил,выразил благодарность за совместно прожитые годы,было бы легче.А теперь и понимаешь,что человека надо простить,ведь он умер уже, и не можешь,потому что своим поступком он обесценил все долгие совместно прожитые годы,как-будто все было зря.Время не лечит.Прошли годы после смерти моего мужа,но я до сих пор нахожусь в смятении и не могу найти покой в душе.
Почему 40 лет под хвост то? Разве не было чудесных и добрых моментов? Вы страдали все 40 лет? Нет же, душа в душу. Кому-то не везет даже года так прожить.
В любом случае страданиям конец. Человек умер. Земля ему пухом.
Если верите в бога, думайте, что он вам такой подарок сделал. Чтобы вы сильно не грустили. Сначала охлаждение. А потом внезапная смерть.
да уж...бог мастер на такие подарки...кого любит,того наказывает
Тамара...да это обидно и гадко,особенно,если Вы были ему верной всю жизнь. Через время отпустит Вас это мерзкое чувство,только сами не удерживайте его,наплюйте,это его поступок и его ответственность. Хорошо,что не пришлось памперсы годами менять и кормить с ложечки этот овощ, любовнице-то он в парализованном состоянии был бы не нужен. Уверена у Вас в переди спокойная и безмятежная жизнь,не отчаивайтесь
Уезжать так на долго не нужно было, взяла бы мужа с собой за границу. 3,5 мес.это для мужика кошмар- сама виновата!!!!!!!
Да пошлите вы всё. а он у бога ответ держит.
Я думаю, что Ваш муж любил и ценил ваши отношения, иначе не случилось то, что случилось - инсульт от переживаний. Если бы он строил планы с другой и любил бы ее, то "летал" от счастья, а не от переживаний ушел в другой мир. А то, что эта женщина скидывает Вам переписку говорит о том, что она хищница и так сказать "вампир"... А еще - обида разрушает и именно Вас. Простите и начинайте жить!!!