В моей семье страшная трагедия - умер мой муж. Ему было 62 года. За полгода до этого он познакомился с женщиной на 16 лет его моложе, одинокой, у них стремительно развивались отношения. Я в это время …
Постарайтесь отпустить эту обиду. Ведь вы написали, что вас не было 4,5 месяца рядом с ним, а это и ваша недооценка потенциала мужчины. Надо было поехать вместе или быстрее возвращаться.
И да, автор. Если вам станет легче от этого -муж любил вас до последних дней и считал самым родным человеком. Иначе бы он не приехал мириться незадолго до смерти, а спокойно усвистал бы к своей молодухе.
Он приехал. Вы оказались для него дороже всего, даже дороже попытки вернуть молодость. И вы одержали верх над бабой на двадцать лет вас младше - то-то она бесится и портит вам память о муже, как может.
Не позволяйте ей управлять вашими чувствами. Делить вам больше нечего, соперничать не из-за кого. Но вы с мужем всю жизнь прожили, и большую часть времени были счастливы. Вот это время и вспоминайте. А она пусть совестью мается и думает, не из-за нее ли инфаркт мужик поймал.
Может быть. Но как показывает мой опыт и опыт других знакомых, попавших в эту же ситуацию.....муж возвращается к бывшей жене не по причине большой любви, а потому, что с ней удобней было жить. Вот и вся горькая правда.
Откуда эти рабыни? Любовь - это вечная верность. Это и есть любовь. А не когда блудник на стороне вам рога наставляет. Это не любовь, а предательство и мерзость. Люди, вы вообще откуда выползаете.
Как бы тяжело и обидно не было, нужно не обмусоливать переписку, и эмоционально «поддерживать» любовницу. А наоборот, написать ей спасибо за хорошее наследство (даже если его нет). Тогда не вы, она злиться будет. Вы- жена, она -никто.
Дура ты
Да, подлость мужиков зашкаливает. Женщинам такое не прощается ведь. Я понимаю героиню. И тоже не простила бы
Я думаю что вы зря мужа обвинили в измене, любой человек даже в семье может чувствовать свое одиночество, и то что они переписывались, ни чего странного, иногда люди могут так высказываться только чужим, а своим об этом стесняются сказать
Читаю комментарии и убеждаюсь, что пишут закомплексованные злые бабы, которые почему-то считают, что им все должны: и муж и другие женщины
Дамы, это жизнь! 40 лет любил одну, потом полюбил другую, почему нет? люди меняются, время идёт, раньше хотелось одного от отношений, потом хочется другого
брак и отношения - это же не рабство, а обоюдное (!!!) желание быть вместе. По вашему лучше не хотеть быть с человеком, но из каких то клятв, данных десятилетия назад, волочить унылую жизнь, а потом однажды вот так помереть. но зато ЧЕСТНО, да?
кому нужны эти клятвы, если нет чувств и желания быть вместе. никому, ни жене ни мужу
это все ущемлённое самолюбие и жалкая зависть. как он посмел, меня променять дескать. не важно старая или молодая. важно, что если искреннего желания нет, не нужно продолжать, ни ради детей, ни ради чего
Самый правильный и честный ответ! Молодец!
Как тут выше написали, обидно, досадно, но зато она по нему не страдает. Хотя здоровье все равно сильно ухудшилось, но сейчас вроде приходит в норму.
Какие вы все злые,никому неизвестно,что у него на душе творилось, простите и отпустите ,если вы любили его,то не говорите о нем плохо,я желаю вам всего доброго в вашей жизни
Говорят, после смерти умирает лишь наше временное, иллюзорное Я, эго, то самое, что при жизни соседствует с душой в теле. Это оно грешит, прелюбодействует, конфликтует, тянет одеяло на себя .. оно умерло уже, нет его. Сейчас есть Дух мужа, который вечен, и он не ассоциирует себя с теми п оступками, что делал при жизни. Так и думайте, так и простите его. Он сейчас в другом измерении. И такой урок нужен был вам зачем-то.. может гордая слишком вы, или сами в прошлой жизни ему изменяли, или ещё какая-то причина. Но ничего просто так не бывает на этой земле. Мужа простить.
Говорят, после смерти умирает лишь наше временное, иллюзорное Я, эго, то самое, что при жизни соседствует с душой в теле. Это оно грешит, прелюбодействует, конфликтует, тянет одеяло на себя .. оно умерло уже, нет его. Сейчас есть Дух мужа, который вечен, и он не ассоциирует себя с теми п оступками, что делал при жизни. Так и думайте, так и простите его. Он сейчас в другом измерении. И такой урок нужен был вам зачем-то.. может гордая слишком вы, или сами в прошлой жизни ему изменяли, или ещё какая-то причина. Но ничего просто так не бывает на этой земле. Мужа простить.
И ещё. Я не просто так, с потолка взяла это. Я была в очень похожей ситуации. Отец моей маленькой дочери разбился на машине по дороге к любовнице. Я знаю ваши чувства. Я обращалась к ясновидящей, которая открыла мне глаза на все. Я не могла отгоревать, я злилась на погибшего. И очень тяжело мне было. Потом постепенно образ мужа осветлился, я простила. Мне сказали, что это специально так устроено было, чтобы он не просто помер, а по дороге к любовнице. Это был удар по моей гордости, по моей зацепке за материальное, за идеалы ( чтобы все было хорошо, как у людей). И простив, я стала свободнее, великодушнее, терпимее.
А где 40 лет? Там речь о 40 днях. Она гостила 3,5 месяца у своих детей, а муж был не нужен. Наверно, он и раньше был не нужен. Любовницы просто так не разводятся. А строить из себя обиженную проще всего. Продуктивнее покапаться в себе и своем отношении к бывшему мужу.
Не копайтесь в себе, это он изменил, он предатель! Мог бы поехать с Вами к детям. Он выбрал другую дорогу и то что случилось- закономерно. Если сможете простить- простите. Нет, живите не огорчаясь.
У меня похожая история. Муж умер в 61 год. Принесли его вещи с работы, а там стихи, посвящённые не мне. Жили прекрасно, я с песнями ложилась и вставала. Как оказалось, уже через 8 лет после свадьбы он встретил её, и это чувство через все годы пронес. И все у них было, в т. ч. секс. Как я не видела ничего? Я чёрствый человек? И ничего уже не исправить...
У меня похожая история. Муж умер в 61 год. Принесли его вещи с работы, а там стихи, посвящённые не мне. Жили прекрасно, я с песнями ложилась и вставала. Как оказалось, уже через 8 лет после свадьбы он встретил её, и это чувство через все годы пронес. И все у них было, в т. ч. секс. Как я не видела ничего? Я чёрствый человек? И ничего уже не исправить...
А что бы вам хотелось исправить?
А что, там в стихе вся эта история и была описана? Или вам её расказали? Или все ж таки...вы знали и закрывали глаза......
а если это вы его убили ....
а если это вы его убили ....
Почему 40 лет под хвост то? Разве не было чудесных и добрых моментов? Вы страдали все 40 лет? Нет же, душа в душу. Кому-то не везет даже года так прожить.
В любом случае страданиям конец. Человек умер. Земля ему пухом.
Если верите в бога, думайте, что он вам такой подарок сделал. Чтобы вы сильно не грустили. Сначала охлаждение. А потом внезапная смерть.
Очень правильно сказано.Надо простить и отпустить
Наверно часто оставляла мужа и уезжала надолго за границу...чего же ты хотела....он мужчина!!! Ему забота и любовь нужны...теперь спокойно можешь уезжать к своим детям !!
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Не надо было уезжать надолго к детям за границу! Вот он и раз
влекся!
И да, автор. Если вам станет легче от этого -муж любил вас до последних дней и считал самым родным человеком. Иначе бы он не приехал мириться незадолго до смерти, а спокойно усвистал бы к своей молодухе.
Он приехал. Вы оказались для него дороже всего, даже дороже попытки вернуть молодость. И вы одержали верх над бабой на двадцать лет вас младше - то-то она бесится и портит вам память о муже, как может.
Не позволяйте ей управлять вашими чувствами. Делить вам больше нечего, соперничать не из-за кого. Но вы с мужем всю жизнь прожили, и большую часть времени были счастливы. Вот это время и вспоминайте. А она пусть совестью мается и думает, не из-за нее ли инфаркт мужик поймал.
Да *** он старый ей нужен ! Дуры вы! Ещё с женой и детьми!!! Просто ей не хотелось глотать это ***, вот и отдачу дала!!! Дуры вы!
Я не представляю, как жить после этого. Просто не представляю. Я бы сразу умерла от стыда за мужа и позора, это же бесчестие. Не представляю, что вы думали и чувствовали. Я бы сожгла все его вещи и сожгла бы саму память о нем, могилу бы сровняла бульдозером. Какая же *** двуличная.
Люди, почему вы пишете одинаковые пошлости? Вам надо - вы и прощайте. Автору темы не это надо, она порядочная женщина.
Если вы грязная женщина, то должны понимать, что не все такие, как вы и ваши матушки. На свете есть честные и нравственные женщины. И муж всегда Родной, навсегда, потому что у вас 1 фамилия . Ваше поведение как у обезьяны, кривляетесь и чушь кричите. И не стыдно.
Подозревала мужа в измене.
Решила проверить правда ли поможет обратилась к данному человеку .
Он мне подключил услуги которые полностью контролирует телефон мужа.
В итоге узнала что у него другая семья еще есть !
Если кому интересно проверить своего супруга
+79654435022
почта iloruc@yandex.ru
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
О!) Прям православие головного мозга во всей красе))) Смертные грехи перечислила, осудила-возненавидела...) ты давно за Бога-то решаешь, дура? Не судите и не судимы будете, не, не слышала? А должна бы, раз так "шаришь" в грехах и божьих решениях
Автор, тебе 58 лет. Что ты рассуждаешь, как инфантилка малолетняя "ах, изменил!" Он что, раб твой и собственность? Или должен что-то? сама уже не 1 раз замужем, все в жизни бывает. Тот случай, когда возраст пришел, а мудрость не привел с собой...
Человека уже нет. Его Господь будет судить. Простите его ради себя и ради того хорошего, что было у вас с ним. Царство ему Небесное и да простит Господь Бог его душу. А вы спасайте свою прощением.
У вас связи с небесной канцелярией 😂прям так пишите,как буд то только оттуда вернулись
Откуда столько злости?
У меня жена которая пилит уже последних лет пятнадцать и две несовершенных дочки. вечные скандалы и при детях . Пару раз говорила сама ,как ты можешь жить с моим стервозным характером . Но я живу ради детей ,пока она об меня когти точит ,детям меньше достаётся. И я бы ушел ,но 2 года назад встретил женщину разведенную и хорошую . Кстати развелась по причине ,что муж пол города на члене покатал и продолжает в том же духе. Иногда встречаемся и скажу вам честно ,она придаёт мне силы и терпения. Много раз меня прогоняла что бы я к ней не ходил, но знаю если ее у меня не будет я сорвусь и наделаю больших глупостей. Мне кажется она до сих пор любит своего бывшего, но не сознается. почти каждый день созванивается и по долгу разговаривает мило с бывшей свекровью . И скажу честно пока дети не подрастут ,я буду с ними , а потом если судьба меня совсем не доконает уйду к любимому человеку. И вы можете остужать сколько хотите , но жизнь одна и каждый хочет хоть немного счастья. И мужья как и жены не заводят интрижки на стороне ,если в семье все хорошо ,а только тогда когда терпению приходит конец
Видимо вы к жене настолько холодный и не помогаете ей в житейских делах, что она от этого бесится. Попробуйте ей сказать что-то хорошее и приятное, может все и изменится, но, если, конечно, у вас есть к ней чувства и уважение, а если нет, то и говорить не о чем, мы ещё не знаем почему она вам скандалы устраивает, может, заслужили...
Откуда столько злости?
У меня жена которая пилит уже последних лет пятнадцать и две несовершенных дочки. вечные скандалы и при детях . Пару раз говорила сама ,как ты можешь жить с моим стервозным характером . Но я живу ради детей ,пока она об меня когти точит ,детям меньше достаётся. И я бы ушел ,но 2 года назад встретил женщину разведенную и хорошую . Кстати развелась по причине ,что муж пол города на члене покатал и продолжает в том же духе. Иногда встречаемся и скажу вам честно ,она придаёт мне силы и терпения. Много раз меня прогоняла что бы я к ней не ходил, но знаю если ее у меня не будет я сорвусь и наделаю больших глупостей. Мне кажется она до сих пор любит своего бывшего, но не сознается. почти каждый день созванивается и по долгу разговаривает мило с бывшей свекровью . И скажу честно пока дети не подрастут ,я буду с ними , а потом если судьба меня совсем не доконает уйду к любимому человеку. И вы можете остужать сколько хотите , но жизнь одна и каждый хочет хоть немного счастья. И мужья как и жены не заводят интрижки на стороне ,если в семье все хорошо ,а только тогда когда терпению приходит конец
Это совсем другая история... у вас конфликты в семье, у той женшины были хорошие отношения с мужем.. поэтому ей и обидно за предательство...
Так он, не умер бы, возможно, если бы с первой женой жил.) У мужчин часто такое бывает, разводятся и от переживаний долго не живут... Есть масса примеров. Знакомый в 55 лет ушел к молодой, начал болеть, диабет, ногу отняли, вторую, потом инсульт и всё.. Три-четыре года и нет человека. Бывшая жена даже на похороны не пришла -такая обида в ней сидела.
Вот . как повезло молодухе-*** выносить из под старого пня!!!
"Счастливые годы семейной жизни все перечеркнуты."
А вот это зря.
Отделяйте мух от котлет.
Счастье было. Молодость была, здоровье было, любовь, радость, веселье... всё было.
И пусть не хватило всего этого до самого конца, но было же!
У меня тоже к старости нелады с мужем, но я помню, как молоды мы были, как искренно любили... И это не даёт мне считать всю свою жизнь неудавшейся.
Помните о хорошем.
Коллеге муж перед смертью сказал, что у него была любовница, и он любил ее, а не коллегу. Коллега мужа кремировала, урну выбросила на помойку.
Вот ведь пакость, а не мужик.
Издыхал уже, но укусил таки жену последним укусом. А она, поди, за ним ухаживала, горшки выносила.
Каков привет - таков ответ!
я бы такому ответила, что знала и тоже ему изменяла. И что дети не от него.
И пусть в гробу переворачивается.
Хотя, это враки. Но проглотить такое унижение невозможно.
Сказал бы раньше, отпустили бы его, голубя сизого на свободу..
а то думает, что ему уже не ответят, умирающему всё можно. Ан нет.
Я не христианка, религия мне не запрещает мстить.
Живите, любите жизнь. О мертвых плохо не говорят. пусть покоится с миром. Простите и отпустите.
Есть такие мертвые, что о них хорошо и не скажешь.
А смерть как будто всех уравнивает, и подлецов тоже ставит в один ряд с другими.
Это, вроде, и понятно, а вроде и нет
Если бы люди знали, что плохая память о них вредит их потомкам, то, может, при жизни посовестились.
Не все. Но хоть некоторые.
хоть перед смертью Мужик пожил,правда совсем мало. А Вам надо к психологу и кардиологу:разбалансирован огонь и можете уйти за ним. Вам надо выговориться!
Вот ведь пакость, а не мужик.
Издыхал уже, но укусил таки жену последним укусом. А она, поди, за ним ухаживала, горшки выносила.
Каков привет - таков ответ!
я бы такому ответила, что знала и тоже ему изменяла. И что дети не от него.
И пусть в гробу переворачивается.
Хотя, это враки. Но проглотить такое унижение невозможно.
Сказал бы раньше, отпустили бы его, голубя сизого на свободу..
а то думает, что ему уже не ответят, умирающему всё можно. Ан нет.
Я не христианка, религия мне не запрещает мстить.
Религия никому не запрещает мстить. Да и что такое месть, как не высшая справедливость.
Как же я вас понимаю. Я точно бы и нехоронила, на могилу не ходила. Ушел из жизни с грязной душой и телом. Теперь думайте о себе, а то заболеете. Дай бог вам счастья, любви, здоровья
Как я вас понимаю! Когда у меня все случилось, то я мужу сказала, лучше б ты умер! Так что, придёт время, простите и отпустите. Сразу не получится.
1. Любовницу заблокировать и всю переписку удалить.
2. Мужа простить искренне, побоагодарить за годы сяастья, проработать эту тему со специалистом по подсознанию, благо таких сейчас много.
3. Жить дальше ради себя и детей.
3. Жить
Читаю комментарии и убеждаюсь, что пишут закомплексованные злые бабы, которые почему-то считают, что им все должны: и муж и другие женщины
Дамы, это жизнь! 40 лет любил одну, потом полюбил другую, почему нет? люди меняются, время идёт, раньше хотелось одного от отношений, потом хочется другого
брак и отношения - это же не рабство, а обоюдное (!!!) желание быть вместе. По вашему лучше не хотеть быть с человеком, но из каких то клятв, данных десятилетия назад, волочить унылую жизнь, а потом однажды вот так помереть. но зато ЧЕСТНО, да?
кому нужны эти клятвы, если нет чувств и желания быть вместе. никому, ни жене ни мужу
это все ущемлённое самолюбие и жалкая зависть. как он посмел, меня променять дескать. не важно старая или молодая. важно, что если искреннего желания нет, не нужно продолжать, ни ради детей, ни ради чего
Была бы любовь, так ушел бы сразу, а так просто страсть и похоть. Поэтому и пытался вернуться домой. А любовница злилась, что выбор не в ее пользу. И вообще. Понять можно только тогда, когда еще 40 лет назад ( условно) говорил честно перед невестой и всеми гостями - гулять буду, могу уйти в любой момент, если захочу . Вот это честно . И выбор за невестой ( женихом) А ведь говорят другое и клятвы дают. Поэтому и предательство . Но прощать надо, жить в ненависти - это саморазрушение.
Я со своим прожила 42 года.Умер год тому назад-21 ноября.Как я страдала,как я плакала.Пять плакала.Пять месяцев ежедневно слезы...Хотя знала,что он мне изменял...Прощала!!!Обижалась,страдала,но опять прощала.Через два месяца после похорон в его телефоне нашла переписку...с мужиком....Вот жто был удар!!!Проклинала,ненавидела.....но опять простила!Если живому прощала,то мертвому то что мстить и терзаться!Зато сразу прошла боль,что его нет в живых....Вспоминала конечно...все таки столько прожили и неплохо жили.Всегда говорил,что только меня любит.Верила!Наивная дура!!!А теперь жалею,что столько лет прощала его измены!Но жизнь то прожила уже.Тоже ему было 62 года...Вот такая судьба у меня!
Может маскировался?