Стыдно писать-то... Замужем 5 лет. Бюджет у нас раздельный. Я дизайнер, работаю!!! На фрилансе! Работаю не особо много. Есть заказы - могу зашиваться 2 недели, потом может не быть работы столько же. …
почему все уперлись в обсуждение быта?
тема о другом.
Есть два человека. Оба работают на своих работах.
И вдруг одному начинает казаться, что второй работает на неправильной работе и ему надо идти на другую работу.
С чего бы?
Автор точно так же может сказать: ты работаешь мало, бездельничаешь в офисе, ленишься, мало зарабатываешь, так что давай ка ты иди и найди себе другую работу, эта мне не нравится.
Нормально?
Было бы нормально. Если бы автор платила за квартиру и продукты на ровне с мужем)
Вы точно по любви поженились или он просто нашел себе бесплатную домработницу? Вы, конечно, неправильно себя поставили с самого начала, если хотите быть ЗА мужем. Женская природа не в зарабатывании денег заключается. Мне кажется, Вам будет очень уже сложно переломить ситуацию...попробовать можно, конечно, если мужа любите. Спокойно поговорить о том, что Вас не устраивает, но предварительно для себя четко решить чего Вы сами хотите от семьи и мужа.
Как вы любите про женскую природу втирать. Женская природа давать и рожать, всё. Осознайте свою ущербность, жирные инкубаторы 😂
Сообщение было удалено
То есть он бездомный нищеброд? Тогда тем более у лакеев слуг нет.
Тоже мне царёк.
Короче я так поняла мужик платит за еду 15 тыс , больше половины которых проживает, и съёмное жилье 10 , где сам живёт.
И требует полного обслуживания и чтоб жена работала ещё не меньше него. .фу фу какой мужик ))
Она живет у него, все счета и продукты покупает он один сам? Пртом детей у них нет. Какой альфонс, чучело? Слышишь звон, и даже не понимаешь, откуда он...
Так его такой расклад не устраивает. Он хочет, чтобы она тоже оплачивала счета и продукты.
А теперь посчитаем цену вопроса: половина коммуналки, капремонта и электроэнергии это 3,5 т.р. в месяц. На питание -6 т.р. для девушки хватит за глаза. Итого весь сыр-бор из-за 9.5 т.р. в месяц.
Какие деньжищи огромные!!!
И ведь муж автору эти деньги не дарит, а оплачивает ее услуги по уборке, готовке, глажке и прочим бытовым делам.
Ну вот как тут удержаться и не воскликнуть: автор, твой муж жлобяра!
Не вздумайте от него рожать
Сообщение было удалено
свою квартиру и свое питание. это его обязанности. никто ему это попаламить не должен. все сам. большой мальчик.
Не смешите меня. Вы в колхозе живете что ли? У вас 10 дете, 2коровы, коза и 20 кур? От чего вы устаете то дома? Я сама женщина. Пока моюсь, у меня машинка постирает, вышла из ванны пошла и развесила белье. Робот пылесос все пропылесосил. Посудомойка помыла тарелки. Единственное что я делаю это готовлю, но муж мне всегда помогает. Всегда! А вам просто лень поднять свою пятую точку и пойти помочь мужу принести хлеб в дом. Под хлебом подразумевается обеспечить семью. Единственное оправдание сидению дома это маленькие дети. Не понимаю женщин которые зависят от мужчин материально и понимать не хочу.
То есть окна вы не моете, батареи отопления не моете, унитаз, раковины, ванну или душевую не чистите, пыль не вытираете, кухонный фартук, холодильник, кухонные шкафчики и кухонный фартук у вас грязные, плита, духовка, микроволновка заплыли жиром, белье у вас валяется неглаженным. Мягкая мебель вся в пятнах стоит. Все двери липкие от грязи. Ну и так далее.
И вот такая за.сран.ка учит других, как вести домашнее хозяйство.
Мне кажется муж охладел к автору и она начала его раздражать. Наверное на работе кто то появился на работе, от этого и придирки. То есть на лицо предвзятое отношение.
Продукты чистит и нарезает нож сам,моет их вода сама,солит и помешивает сольница и ложка сами.пылесос в одиночку по кв гоняет, пыль бежит,если на нее цыкнуть.
Да... я как раз борщ на кухне сварила... бардак страшный, везде ошмётки овощей валяются. Но ничего, я пошла прилегла, вот Вуман открыла, а кухня сама себя уберёт.
Я Вас очень понимаю, о чем вы пишите. Есть такие же знакомые, бюджет разный, он зарабатывает больше, она меньше, он деньги копит не тратит, ее зарплата идёт на продукты и нужды быта. А если он дал ей на что нибудь денег, то это в долг😠 Вот зачем с такими жить не понимаюююю?
Щас как все вывалю на плиту, овощи и мясо, пусть сама чистит, режет , жарит, тушит)))) пиз...ец.
У меня подруга домохозяйка. У неё муж богатый и 4 ребёнка. А я одна с ребёнком и мне ее реально жалко. Я на работе работаю, потом вечером на 2их что то приготовлю , стирка и тому подобное. Но она реально упахивается за всеми убирать, стирать, все дети спортсмены. Это одежду готовить, все разное едят. Она просто к вечеру никакая. И никто не ценит, она же типо дома сидит. Да она реально дома больше упахивается! В сто раз легче на работу сходить чем заниматься домом. Таких мужей которые думают что все само гладится и готовится и убирается надо проучить . Уехать в командировку на месяц и посмотреть как они засруться с пылесосом который сам все убирает и стиралка которая сама все стирает.
Вы это написали потому что хотите мужчину, который не будет гнать на работу вместо этого обнаглевшего чмошника или просто поныть чтобы все вас пожалели и поплакали?
Если первое - могу подогнать пару контактов ...
Если второе - жилетка Вам в помощь ...
Всё ...
Да... я как раз борщ на кухне сварила... бардак страшный, везде ошмётки овощей валяются. Но ничего, я пошла прилегла, вот Вуман открыла, а кухня сама себя уберёт.
Какие еще ошметки?? Я газетку расстилаю чищу овощи, в глубокой миске шинкую на терке,ничего не летит. Потом газету сворачиваю с очистками и выбрасываю в мусорку, протираю стол. Неаккуратно готовите.
Сама себя обеспечивать ты будешь когда начнешь покупать продукты и платить за жилье. Основные потребности даже оплатить себе не в состоянии. К сожалению без еды и крыши над головой ты не сможешь нормально жить. А все это тебе предоставляет твой муж. И он прав! иди работай. Готовить и убираться можно вдвоем. Нынче равноправие. Пришла с работы, помылась и в 4 руки омлет зафигачьте на плите. Вот и все. В выходные так же в 4 руки убраться можно. И конфликт будет исчерпан!
Так автор уже РАБОТАЕТ! Если есть возможность работать из дома и это устраивает (кто-то ведь наоборот любит быть в офисе) — это же прекрасно!
Автор, вы не обеспечиваете себя сама. Извините, но если человек не способен купить еды и оплатить коммуналку, а это статья обязательных расходов, глупо говорить, что вы сама себя обеспечиваете. Перестанет муж платить за квартиру и продукты и все ваши хобби и увлечения накроются медным тазом, потому что, когда реально начнёте себя содержать, может оказаться так, что денег вам хватит только на необходимое. Так что убавьте немного свой гонор. А то, что вы готовите, так это нормально, сами же пишете, что у вас полно свободного времени, а муж целый денег на работе. Бытовые заботы в браке обычно берет на себя тот, у кого есть на это время. Впрочем, если вас не устраивает ситуация, разводитесь и попробуйте реально обеспечить себя сама, посмотрите, как вам хватит вашего дохода.
А зачем тогда замуж выходить чтоб самой оплачивать квартиру пропитание и все остальное ? Когда женятся мужчина берет на себя обязательство содержать семью ,вот и пусть содержит. Сами бабы себе мужиков на шею посадили и требуют к себе уважения . У меня подруга про таких говорят (стерва) так мужа в оборот взяла что он лишние слово боится сказать и любит ее до безумия.
Да то что муж "охладел", это понятно. Но это не отменяет того факто, что автор эффективнее, независимее и свободнее его. Тут дело не в том, что на работе кто то появился. Тут дело скорее в том, что начальник ему выписал "профилактическую клизму", как всегда абсолютно несправедливо, и у него обострился кризис самоценности. А мужчины да, очень комплексуют, когда их женщина эффективнее их.
За мужем 21 год, мне 38- не работала не дня. Муж обеспечивает- по другим не бегал и не бегает, кекс в неделю ~5-6 раз. Ущербной себя не чувтвую. Дети золотые медалисты и краснодипломники. Чувствую себя на 100% счастливой
Женщины вумана минусуют тех, кто по из мнению должен пахать только на них.Что вообще за бред вы тут пишите?
То не любит, то альфонс, то еще какую чушь...вам в детстве ремня надо было давать, чтобы корону не надевали.
Если вы думаете что мужчины такие безрукие, и не смогут не приготовить, не сделать уборку-то вы заблуждаетесь.
Жду этих теток, которые будут минусовать мой пост.
ну начнем с того, что твой так называемый ВКЛАД дели как минимум пополам, ты тоже ешь и тоже живешь в квартире, а не приходишь убрать и приготовить. Быт, который на двоих, финансово целиком на муже, а пользуетесь оба. Ты же себе только все покупаешь. Вопрос мужа вполне закономерен, поскольку если ты чего и вкладываешь, автор, то в себя, а не в общую территорию. Вообще, могу поспорить, что квартира его и что твои заработки, которые называешь нормальными, тоже в лучшем случае треть от заработков мужа)
Женщины вумана минусуют тех, кто по из мнению должен пахать только на них.Что вообще за бред вы тут пишите?
То не любит, то альфонс, то еще какую чушь...вам в детстве ремня надо было давать, чтобы корону не надевали.
Если вы думаете что мужчины такие безрукие, и не смогут не приготовить, не сделать уборку-то вы заблуждаетесь.
Жду этих теток, которые будут минусовать мой пост.
Могут. Но не хотят
Да то что муж "охладел", это понятно. Но это не отменяет того факто, что автор эффективнее, независимее и свободнее его. Тут дело не в том, что на работе кто то появился. Тут дело скорее в том, что начальник ему выписал "профилактическую клизму", как всегда абсолютно несправедливо, и у него обострился кризис самоценности. А мужчины да, очень комплексуют, когда их женщина эффективнее их.
А что?
Резонно, +++.
А за что же вы тогда вообще платите если и еду и квартиру вам муж оплачивает? А вы только прокладки себе покупаете? В чем выражается то что "вы себя сами содержите"?
Есть идея! Вы не дома работайте, а ездите в коворкинг, а потом гуляйте или в кафе идите, приходите поздно и говорите что весь день в офисе торчали, сил на быт нету.
В течение недели уходите утром из дома вместе с ним и возвращайтесь не раньше его. На ужин сосиски, вещи его не гладить, есть свои продукты. Пусть радуется равноправию.
Да, можно попробовать сыграть роль, что устроилась на работу. Вставать вместе мним, приходить иногда позже него, зато 5/2 работать !
Понимаю автора в плане того, что некоторые думают, что если не работаешь как все 5/2, 2/2 , значит сидишь дома и не работаешь - отдыхаешь. Я блин работаю 7/0, иногда до часу ночи. Честно, уже хочется выключить телефон и исчезнуть. Но на 5/2 не пойду по своим причинам. Много плюсов, когда вот так работать, сама себе хозяйка.
Уверена, что автор сможет, если что, обеспечить себя. Тут дело в другом - нелюбовь со стороны мужа.
Зомби он. Робот. Биоробот.
Если вам хватает на жизнь и муж достаточно зарабатывает, поставьте его перед выбором - если хочет чтобы вы больше работали, пусть тоже готовит и убирает, возможно он не согласиться на такие условия, и отстанет от вас. Но вообще, вашего мужа тоже можно понять. Проанализируйте, хватает ли ему своей зарплаты на собственные нужды? Зачем вы пишите - "полностью обеспечиваю себя сама" Что за бред??? Лично у меня на еду и квартиру уходит 60-70 процентов моей ЗП. А это уже приличная сумма, я знаю людей, которые вообще чуть ли не все деньги тратят на это, и почти не покупают себе ничего. Может быть, вашему мужу обидно, что вы тратите деньги на одежду и развлечения и при этом много отдыхаете, а он пашет как конь, и почти все деньги тратит на ваш совместный быт? Имхо конечно, я просто не из тех девушек которые считают, что мужик обязан брать на обеспечение девушку, как будто она какой-то ребенок беспомощный. Я считаю это нечестно.
Сама себя обеспечивать ты будешь когда начнешь покупать продукты и платить за жилье. Основные потребности даже оплатить себе не в состоянии. К сожалению без еды и крыши над головой ты не сможешь нормально жить. А все это тебе предоставляет твой муж. И он прав! иди работай. Готовить и убираться можно вдвоем. Нынче равноправие. Пришла с работы, помылась и в 4 руки омлет зафигачьте на плите. Вот и все. В выходные так же в 4 руки убраться можно. И конфликт будет исчерпан!
Так вот пусть этот муж-хуюш готовит и убирает сам...а то нафиг он нужен тогда если даже кв оплатить не может и продуктов купить
Мужики афигели в край ему и работай и убирай и готовь и обеспечивай себя и плати за все
Такие претензии - это очень плохой признак. Особенно на перспективу. Я бы рекомендовала Автору подумать, точно ли ей нужен такой муж, который хочет от нее и круглосуточной работы и круглосуточного обслуживания.
Может быть, без него лучше?
Автор, вам есть куда уходить жить отдельно? Сколько вам лет? Долго ли осталось учиться в вузе?
П.С.: Не дай бог, Автор решит рожать и уйдет в декрет, этот муж покажет ей небо в алмазах.
А кто тут писал что хата его,может ее или совместнонажитое.
Да как же. Муж ее начнет ныть, что обедов нет, ужинов нет. дома бардак и жена обезумела от лени, не выполняет свои женские обязанности. Молчу про то, что он НЕ БУДЕТ ЕСТЬ ОМЛЕТ.
Было такое, жить вдвоём непросто, был и раздельный бюджет, и желание развестись, благо, нужные службы в пятидесяти километрах от дома, что было определённым препятствием для сиюминутных порывов. Знаете, если Вы хотите сохранить семью, пытайтесь максимально сглаживать всплески эмоций, всё перетрётся. Судя по всему, и Вы, и ваш супруг молоды, в голове ещё каша, не обижайтесь, мозг начинает работать, когда успокаиваются гормоны, по себе знаю, был горяч, позиции, конечно, сдавать не надо, сила женщины в умении манипулировать мужчиной. Не надо выходить на открытый конфликт, проявите мудрость. Как аргумент, скажите, что молодых женщин на работе е6ут начальники, оно ему надо? Но, к сожалению, опыт нарабатывается только через шишки. Просто скажите: Ты прав любимый, я сделаю так как ты скажешь, просто к моему глубокому сожалению, я смогу меньше о тебе заботиться, потому как моя красивая голова будет занята всякой рабочей #уйнёй, и у меня меньше будет времени и сил уделять тебе внимание, вследствие этого, твой костюм будет как из #опы, и на ужин будут пельмени. Да, и конечно, вместо секса таблетки от головы ( я его получила на работе)))).