Гость
Статьи
Муж отписал свою долю …

Муж отписал свою долю свекрови

Мы с мужем и дочкой живем в моей однушке, копим на ипотеку на расширение. Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют.
Свекры жили в Белоруссии, в трешке. Мечтали …

Автор
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Без бутылки не разберешся, кто есть кто???@

Гость
Гость

Она придёт к брату, там конечно вторая невестка не особо ее любит , терпит , но с внуками она им помогает . Но муж сердобольный, а свекровь жалостливая. Когда свекр умер через пару месяцев устраивала шоу что у неё давление вдруг 200 поднялось, сначала брату звонила что скорую вызывает , потом брат мужу писал что матери плохо и они все мысленно над ней трусились, вот так она начнёт давить на жалость они не смогут ей отказать

Ха и ха, к брату пойдёт... Пока может, все ему, не заможет, рванет к вам, яжемать. И дело не в деньгах и наследство, дело в отношении.

Гость
Гость

Примак с Беларуси живет в жилье за счет тестей в однушке автора , зато свои доли раздаривает любимой мамочке "беспомощной", которая заводит себе ещё каких-то мужиков, я правильно понимаю? Другого сына обеспечила бабкиным наследством , а этому - ищи невесту с жильем и пристройся ? 😁 Автор, все вопросы к подобному мужу! Вашим родителям нужно прикрыть лавочку с этой помощью, у них зять щедрый даритель. Ему ничего от мамочки не надо, тести помогут.

Правильно сделал, что отдал свою долю родителю. Автор на чужие деньги не зарься, а если бы он тебе не сказал бы про то, что у него есть доля? Что это был бы за сын, если бы потребовал свою долю у своей живой матери?!

Гость
Гость

Правильно сделал, что отдал свою долю родителю. Автор на чужие деньги не зарься, а если бы он тебе не сказал бы про то, что у него есть доля? Что это был бы за сын, если бы потребовал свою долю у своей живой матери?!

а что он за зять, раз берет квартиру у тестей.

Гость
Гость

Он говорит, что на эту долю он не заработал . Что это не его .И что последнее отбирать у матери не будет . А на квартиру на расширение он сам накопит

На расширение???)))))))) то есть вы хотите то, что только ваше профукать, вложив в совместно нажитое?? С ума сошли? Не думайте даже! А ваши родители куда смотрят?!?!

Гость

нееет.... ему нужно было выкинуть мать на улицу! вот возьми и со своими родителями так поступи.

Гость
Гость

Так это с вашим мужем они такую квартиру получали. И зачем вам примак на шее, который свои пассивы из брака выводит. 100% солому себе стелит. ) Ничего, мама ему задаст. Выйдет за мужчинку, квартиру продаст-купит в браке и пусть своей доле машет ручкой. Надо в уроки финансовой грамотности ввести пункт о примаках и нищуках, хитро'ж'опых п'о'донках, что на х'рен наивняшек ловят. ) ржу не могу. Вы поди там за любоф топите. )

Каартиру получили родители.Сын поступил по совести ,как сын!!!!

Гость

а автор "благодарная" доченька "Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют."А что ещё родители должны были для неё сделать?

Гость
Гость

Каартиру получили родители.Сын поступил по совести ,как сын!!!!

теперь самое время поступить по совести с тестями.

Гость
Гость

Автор, а в чём его хорошесть, как мужа??? Голодранец-бульбаш, зацепился сосиской за девАчку из приличной семьи. И это всё, что я пока вижу. Ааа, ну помимо этого - никчемушник и хитрован (ну или маменькин-папенькин лoшпeд-подлиза).
Что он вообще может и сделал сам? Ребёнка сделать? Так это могли бы Вам и мужики получше качеством подсобить.-)))
Имущество разбазарил, сердобольный лoшпeд, аххх, СОГЛАСЕН на бк.-))) Автор, задницу подтереть этим бк в России.
Подсчитайте сумму аликов с него, мож Вам и однушки с ребёнком пока хватит? А там и родители помогут. ВАМ помогут, своей крови, не какому-то левому мужлу.

Совсем человеческий облик потяряли со своими квартирами. Противно читать. Когда мой папа умер, я спокойно отказалась от своей доли в пользу мамы и ничего странного в этом не вижу.

Гость
Гость

Где это прописано, в каком законе? ) покажите! А так самец всегда обеспечивает самку и потомство, либо со своими личинками возвращается на родину, бульбу любить! )

Вы попутали, речь идет о людях. Поэтому самцы и самки тут не причем.

Гость
🇺🇦

Вот Ваших родителей они забыли спросить, что им делать с долями)))
Автор, ну правда!
Зачем вы это своим рассказываете

Нормально так, припереться к тестям жить и лишить себя последнего имущества...

Гость
Гость

Он говорит, что на эту долю он не заработал . Что это не его .И что последнее отбирать у матери не будет . А на квартиру на расширение он сам накопит

а схерали на расширение,пусть зарабатывает полностью на квартиру для семью,а в этой как и в маминой у него доли нет ,пусть рот не раззевает,а вы будьте умнее ,так и скажите то мамина квартира а это моя,а для нашей семьи ты сам старайся)))

Гость

Браво вашему мужу,считаю он поступил достойно!Молодец!

Гость
Гость

Браво вашему мужу,считаю он поступил достойно!Молодец!

а по отношению к тестям не достойно.

Гость
🇺🇦

Автор, ну правда!

А почему бы не спросить; ведь он живёт в квартире, купленные на деньги родителей жены и от помощи, наверное, не отказывается

Верочка

Ну в чём проблема то. Это их имущество, что хотят то и делают. Мой муж тоже отказался от квартиры в пользу матери. Мать считает, что иначе и быть не может. Мои родственники вообще не знают что и как в семье мужа, это вот вообще никаким боком не касается их. Я прикалываюсь над мужем, что он такой добрый от наследства отказался, там у матери и две квартиры и дачи и гараж с машиной. Но это мужа дело. Как нибудь проживёт и без этого наследства.

Верочка
Гость

Так он и говорит что он на него не заработал , не отрицает . Согласен на брачный контракт

В нашей стране, этим брачным контрактом вы вполне можете подтереться. У нас рулят законы. Контракт это фигня и фикция, это вам любой студент юрфака объяснит

Гость

Вот поколение вырастили! Ужас! Сами зарабатывать на жилье не хотят, а хотят все и сразу, пусть даже по костям своих родных...что нас ждет в будущем? Мы свое жилье сами зарабатывали и можем им распоряжвться, как считаем нужным. Вот посмотрим, как ваши дети с вами будут поступать, смех сквозь слезы...

Гость
Гость

Вы поинтересуйтесь у него почему он хочет расширятся за счет той квартиры,которую ваши родители дали вам. Вы тоже на нее не заработали. пусть в с нуля в ипотеку вступает,а эта квартира пусть вашей подушкой безопасности будет.

Гуля
Гость

На какое расширение?! Вы собираетесь подаренную родителями однушку продать и вложить с этим в общее? Он вам мозги отключил хреном?

В натариусе делать купля продажу, иноче считайте вы выкинули деньги

Гость

Нормально. Мамочке все условия, а чего самому не хватит - можно с родителей жены стрясти, ачётакова, они же дураки.

Алина

Зятёк ушлым оказался, за счёт тёщи с тестем прожить собирается.

Гость

Молодец муж. Эта квартира, действительно, не его, а матери. На свою квартиру он зарабоьает сам.

Гость
Гость

Молодец муж. Эта квартира, действительно, не его, а матери. На свою квартиру он зарабоьает сам.

он не хочет сам зарабатывать. он хочет квартиру тестей вложить.

Гость

Автор, я белоруска, у нас точно не принято делить родительские квартиры, пока жив один из родителей. Я ни разу не слышала, чтобы выделяли свои доли и выгоняли родителей на улицу, ну никто так не делает. Поэтому ваш муж поступил так, как все. Свое имущество вы можете обезопасить, чтобы оно не стало общим, но разводиться, или скандалить, чтобы муж сам от вас ушел, я бы не советовала. Если человек имеет совесть и сострадание, то это и на вас будет распространяться, подумайте.

Гость
Гость

Автор, я белоруска, у нас точно не принято делить родительские квартиры, пока жив один из родителей. Я ни разу не слышала, чтобы выделяли свои доли и выгоняли родителей на улицу, ну никто так не делает. Поэтому ваш муж поступил так, как все. Свое имущество вы можете обезопасить, чтобы оно не стало общим, но разводиться, или скандалить, чтобы муж сам от вас ушел, я бы не советовала. Если человек имеет совесть и сострадание, то это и на вас будет распространяться, подумайте.

автор не собиралась ничего делить и никого выгонять. доля мужа осталась бы в квартире, но жила бы там только свекровь.

Гость
Гость

Ну так по сути он прав. Это жилье дали отцу. И последнее дело 2 работоспособным молодым мужчинам пристарелую мать жилья лишать

Дали отцу, потому что в семье были дети. А без семьи только комната в общаге

Гость

Вы простите меня за ответ, который отличается от большинства, но... Представьте, что беспомощную свекровь пришлось бы досматривать вам... - Во сколько это обойдется вам, нет не в материальном выражении - в килокалориях вашего молодого, активного, адекватного здоровья? - Вот..., и я о том же - "оно вам надо"? - Поднимите правую руку вверх - резко опустите - скажите: "пусть с этой потерей уйдут и все ваши будущие проблемы", и - Будьте счастливы!!!

Гость

одни коменты от *** меркантильных!!!Пиздоголовые,в черепушке только как ноги раздвинуть на халяву!!!

Гость
Гость

одни коменты от *** меркантильных!!!Пиздоголовые,в черепушке только как ноги раздвинуть на халяву!!!

вы ошиблись темой. здесь квартира у автора, а муж-бомж. здесь у автора нет халявы, это она бомжа приютила, а он пытается на квартиру развести.

Гость

Главное, не превращайте свою квартиру в общую. А то мама приедет. и тут долю себе оттяпает. Надумаете расширяться, сдавайте свое жилье, но не продавайте. У вас есть все основания не доверять мужу при таком отношении с матерью. Интересы ребенка соблюдайте!. Если муж не в состоянии заботится о ребенке, вам придется это делать.

Гость

Почитала комментарии, странными они оказались. Квартиру в Белоруссии получали родители мужа, они заработали её упорным трудом на гос.предприятии, дети же принимали участие в приватизации. Да, у них доля есть. Но по сути квартира родителей, то есть мамы мужа. Ваш муж всё правильно сделал.
Если ваш муж прилагает достаточно усилий чтобы заработать на ипотечную квартиру, то приймак он на данный момент у вас или нет, какая разница. Любви вам и понимания в семье.

Гость
Гость

Почитала комментарии, странными они оказались. Квартиру в Белоруссии получали родители мужа, они заработали её упорным трудом на гос.предприятии, дети же принимали участие в приватизации. Да, у них доля есть. Но по сути квартира родителей, то есть мамы мужа. Ваш муж всё правильно сделал.
Если ваш муж прилагает достаточно усилий чтобы заработать на ипотечную квартиру, то приймак он на данный момент у вас или нет, какая разница. Любви вам и понимания в семье.

муж не столько усилий прилагает, сколько пытается квартиру тестей продать и вложить в общее жилье.

Пенсионерка в инете
Гость

Почему на расширение? Ваша квартира должна остаться Вашей. Можно сдавать и эти деньги на оплату совместной пользовать. Но продавать - не разумно.

Майсин

Автор, что вижу я: муж совершает серьезные вещи, совершенно не советуясь с Вами. Это говорит о том, что не просто между вами нет близости, а он не воспринимает Вас как друга, как партнера, как советчика. Ведь муж и жена должны быть одной сатаной, понимать, что в первую очередь они друг для друга, что у них в первую очередь, ОБЩИЙ ПРОЕКТ. а потом уже сватья, братья, мамы.
Тухлый брак - так я это называю. Я сама в таком была. И человек вроде любил, а все равно норовил за спиной на свою сторону перетянуть одеяло. И подход такой утилитарный: я и заботчица, и добытчица, и секс, и по хозяйству, а как чего коснись: нееееет, квартира мояяяя.
Сейчас я живу с другим мужем. Слветуемся по всем вопросам. Например, он сыну от первого брака по просьбе БЖ думал выделить на жилье, и деньги были полностью им заработаны еще до брака со мной. А он все равно пришел и спросил: "как МЫ поступим?" И мы вместе решили, кому и сколько. Потому что мы в одной лодке.
Это просто земля и небо. Пока не побудешь в таких отношениях, даже не поймешь, насколько счастье возможно, и честное партнерство, и близость

Гость

Читаешь комментарий и страшно как мы далеки от БОГА все построено на деньгах богатство, жадность и все вам свекровь виновата сами на себя почаще смотрите ос стороны.

Гость
Гость

муж не столько усилий прилагает, сколько пытается квартиру тестей продать и вложить в общее жилье.

Автор не писала о продаже своей квартиры, её возмутила передача доли наследства мужем матери. Свою квартиру она может не продавать, но если муж зарабатывает намного больше жены и копят они вместе на ипотечную квартиру, то жене нечего возмущаться. Пусть рада будет, что не ей свекровь досматривать.
Почитайте внимательно статью.

Гость
Гость

Автор не писала о продаже своей квартиры, её возмутила передача доли наследства мужем матери. Свою квартиру она может не продавать, но если муж зарабатывает намного больше жены и копят они вместе на ипотечную квартиру, то жене нечего возмущаться. Пусть рада будет, что не ей свекровь досматривать.
Почитайте внимательно статью.

я прочитала внимательно не только статью,но и последующие комментарии автора. она написала, что они собираются продавать ее квартиру и вкладывать ее в ипотеку в общую квартиру. ей здесь многие написали, что этого делать не стоит. она ответила, что муж зарабатывает мало и с нуля купить квартиру они не могут, ей все равно стали советовать не продавать свою квартиру. тогда автор пропала, обиделась видимо.

Валерия

Мать мужа еще молодая женщина, та нет - надо у неё все нажитое добро отобрать и отдать невестке.!!

Валерия
Гость

Так долго слишком будет , но я без брачного контракта не буду однушку вкладывать , она на родителей оформлена

Я полностью на стороне свекрови в вопросе её квартиры, но вкладывать родительскую однушку в ипотеку дурь из дурей. Никакой брачный контракт не поможет. Живите в однушке, пока не накопите на первый взнос ипотеки.

Гость

У меня было похожее....Умер свёкр..Квартира в центре 3-х комнатная приватизированная на свёкра,машина,огромный гараж и дача с великолепным видом на реку,областной город...Мой муж тупо пошёл и отказался от наследства в пользу мамашки,забыв,что у него есть сын, и что она может выйти замуж и плакало наследство в случае её смерти.Мы далеко не бедные дом большой,у меня подаренная мне квартира/лично моя/.Я промолчала...Но вот прошло 15 лет...Сейчас у свекрови однокомнатная квартира не в центре,у мужа НИЧЕГО,у меня дом /был/,3/одна моя была/ квартиры,дача,машина,два коллекционных мотоцикла,и всё это в МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ,сделала так,что даже сдохну всё будет по 1/2 только моим детям.Будьте хитроумной и будет Вам счастье.Кстати и свекровь и муж в курсе данного факта,молчат,сопят в две дырки и радуются.

Гость

Ваш муж правильно поступил. Лишить мать жилья и всю жизнь потом мучиться от угрызений совести? Вы молодые и сами себе заработаете на жильё.

Гость

а ваш муж правильно сделал что отдал матери свою долю.он эту долю не зарабатывал.государство давало помощь его родителям.жил то он не в тесноте а с родителями в любви и ласке.так что все правильно.он так решил молодец!

Гость
Гость

Только через брачный контракт . Так то он муж неплохой

У нас встране брачный контракт оспорить легче лёгкого!!!

Гость
Гость

Не вздумайте продать свою квартиру ради расширения, лучше сдайте. А ушлый муж пусть копит и берите в ипотеку совместное...расширение.

Гость
Гость

Только через брачный контракт . Так то он муж неплохой

Брачный контракт в России ничего не стоит. Свое не продавать. Можете взять общее в ипотеку и гасить часть сдачей однушки.

Гость
Гость

Тогда только на однушку хватит , а нам хотя бы двушку уже надо , так как ребёнок растёт и ей нужна своя комната

Ипотеку и пусть ваш епун зарабатывпет.

Вы только при покупке новой квартиры свою не вздумайте продавать. А то муж и там свою половину матери отдаст. Ей же нужнее.

бабушка
🇺🇦

Автор, ну правда!

Забыли.Потому что муж примак и своего угла сам не имеет.

Следующая тема