У вас нет такого чувства, как-будто над вами посмеялась судьба? Мне 29 лет и прошлого совсем нет. Хотя я из разряда тех девушек, про которых сразу думают «ну вот у неё уж точно кто-то есть»... Я …
Автор, я понимаю, что вы хотели сказать. Сейчас кажется, будто вы что-то пропустили, в то время как другие пережили разные истории. И ещё понимаю, что не требования у вас высокие, а просто желание быть вместе с тем, к кому и душа и сердце потянется. Возможно вы из тех, кто влюбляется с первого взгляда. Потому что большинство выходит замуж по принципу "меня все устраивает". Будто речь идёт не о человеке, а о каком то предмете...а вы так не можете. Понимаю. И главное теперь вам не впадать в уныние. И ещё помнить, может неприятно прозвучит, но это важно :если вы в кого-то влюбитесь, это может быть не взаимно. И это нужно пережить.
Принцеждалка обыкновенная, но еще не поздно, руки в ноги и вперед мутить мужиков, пока и их не расхватали, а то останетчя только вторичный рынок из разведенцев с детьми и алиментами
Что вы так расстраиваетесь! Вы счастливый человек! Я тоже не вышла замуж в юности и сейчас этому очень рада! А кто вышел замуж, уже в разводе с детьми, тащат сами и концы с концами сводят! Лучше иметь хорошего любовника!!! Мужчины разделяют женщин на матерей их детей и любимых женщин (любовниц). Знаю это по опыту своих подруг!
так ваши подруги из-за наивности и недостатка опыта по 2-3 мужа, поверьте под каждым разводом стоит многие часы скандалов и разочарований....а у вас есть шанс нормльно , без хитростей и выдуманных скандалов создать крепкую семью...
У вас еще есть время, все будет хорошо.
Моя вы хорошая! Не слушайте вы этих диванных всезнаек . Все у вас впереди ! Да и к тому же, замуж выйти- это не самое главное в жизни. Лучше тратьте ваше время на себя , на саморазвитие . У вас ни детей,ни плетей, столько дорог перед вами открыто. Вы свободны,и это самое главное. Брак - это не показатель счастливой жизни
Мне скоро 29, я не замужем. И не была. Детей нет. И мне норм. Отпустите вот это навязанное обществом "должна". Никому вы ничего не должны. Только себе. Те, кто по несколько раз замуж выскакивают - вы себе такого хотите? Выйти замуж за ублюдка, что-то типа такого, что внизу высказался о" принцеждалке"? Вам такой писюноносец нужен? Или может вы хотите быть свободной? Не думали, что можно свалить из этой страны и встретить достойного мужчину с воспитанием и уважением к женщинам? Думайте в этом направлении. В Европе давным давно перестали упрекать женщину за отсутствие мужа и детей в 20+. Она может выйти замуж и после 30, если захочет. А если не захочет - проживет жизнь в свое удовольствие. Я вот думаю о семье и детях только после 30. И наверное именно поэтому выгляжу на 23)) Ну так говорят. И да, для тех, кому свербит - есть у меня мужчина. Но я не тороплюсь. И вам, уважаемая, не советую!
Замужем и что, хочется наоборот одиночества...надоел уже.
У тебя всё ещё впереди!
А можно ли с Вами познакомиться?
Какая же каша у вас в голове
ну можно выйти замуж после 30 имея при этом яркие воспоминания отношений,отсутствие брака не говорит об отсутствии эмоций в жизни,так же как брак о их присутствие в чьей то жизни
Какая, глупость ☝️
Ну с чего вы взяли, что подружки страшные? Себя в зеркале все красотами видят. А может с мужской точки зрения это не они,а Вы страшная. Не думали об этом? А если серьёзно...раз так о подругах говорите, то дело не во внешности, характер у Вас миленький и амбиции, как у диснеевской принцессы. Только в этом случае Вы ждёте принца на коне, а дождётесь почтальон с пенсией.
Как я вас понимаю.... Моя история похожа на вашу... С маленькой поправкой. Я вышла замуж в 28 лет, за неделю до родов, думала это навсегда и даже полюбила его. А брак стал трещать после диких сцен ревности. Задергал так, что развелась и знать его не хочу. Мне сейчас 36 и за муж я больше не собираюсь.... Нажилась... А на молодых невест, счастливых таких и верящих в прекрасное будущее, смотрю с какой то жалостью... Не понимают они в какую кабалу лезут....
Как я вас понимаю.... Моя история похожа на вашу... С маленькой поправкой. Я вышла замуж в 28 лет, за неделю до родов, думала это навсегда и даже полюбила его. А брак стал трещать после диких сцен ревности. Задергал так, что развелась и знать его не хочу. Мне сейчас 36 и за муж я больше не собираюсь.... Нажилась... А на молодых невест, счастливых таких и верящих в прекрасное будущее, смотрю с какой то жалостью... Не понимают они в какую кабалу лезут....
Мне столько же лет, есть парень, который тащит замуж а я не хочу. Я не готова. Хочу пожить для себя. А то сначала училась, потом работала, ради чего? Чтобы ноги раздвигать, а потом нянькой работать?
Автор, Алё! У нас патриархат! Ни один мужик Вам за Ваши старания для семьи(то есть обслуживание его любимого) спасибо Вам не скажет, а будет воспринимать как должное!
По этой причине не хочу тащить на себе мужика! Либо мои условия, либо дверь там! А мои условия такие: либо зарабатываешь на прислугу, либо рвать письку ради тебя не собираюсь!
Содержанка
Я знаю. Но все равно хочется любить, сексом заниматься. Мне не нужен абы какой, простите, hyй. Я не говорю о браке с детьми, а хотя бы отношения, вместе время проводить, спортом заниматься и путешествовать
И кто вам мешает просто проводить время, спортом заниматься и путешествовать с другом, поверьте, с мужем этого может и не быть, он просто будет работать и работать, чтобы вас и детей прокормить, да и вам тоже некогда будет, или вы за Абрамовича замуж собрались?
Не приходило в голову, что вам это просто не дано, как и большинству людей? Найти настоящую любовь. Это, как великий талант, большая редкость. Знаете то, что человек, из-за которого будет сердце биться, скорее всего окажется плохим мужем. Потому что женщинам нравятся одни и те же. Зачем ждать то, чего, скорее всего, не будет? Нужно трезво оценивать реалии, и искать в жизни другие положительные моменты.
"Подруги по 2 раза замужем были", а были ли они счастливы? Или счастье у нас определяется количеством браков? Мне 28, я никогда не была замужем, пока все мои подруги повыскакивали по молодости и живут в токсичных отношениях уже много лет со слезами на глазах я путешествовала, покупала машины, зарабатывала деньги и тусила в своё удовольствие. Смешно это читать. Лучшие годы прошли не в браке? Если ты сидела дома и ждала принца, то понятно. А если ты самодостаточная, то тебе в принципе для счастья нужен только один человек - это ты сам! Радуйся каждому дню! Жизнь одна! Так и ЖИВИ!
Сестра двоюродная ( у которой по отцу были дворянские корни ) мне всегда говорила -- дворянина себе ищи , дворянина . Вот не знаю кто и как живет до 30 , но обзаводятся семьями сейчас лет в 25 - 27- 30 ( 25 даже рановато будет ). Так что я даже не знаю , на что мне дочь-подростка ориентировать.
то есть я правильно понимаю, что по мнению автора жизнь - она только замужем? вот прямо серьезно?
У вас просто нет таланта к любви. Это такой же талант, как к музыке, как к живописи, это способность видеть истинную красоту в обыкновенном, трепетать сердцем, парить душой над суетою, искать те точки обзора, с которых видна мужская внутренняя красота. Вы, к сожалению, в любви покойница - от слова покой. А любовь - это движение, это усилие, это работа души. Посмотрите вокруг себя
Бред какой-то! Вы просто не способны любить в полном смысле этого слова. За вами бегают, а Вы что можете дать? Ваши, якобы, страшненькие подруги умеют и хотят отдавать в отношениях, а не только брать, поэтому и нашли уже и не одного. Вам этого не дано, вот Вы и обманываетесь, что якобы нет таких мужчин, кому бы смогли дать любовь. Есть от природы такие люди, которые способны только брать, мечтая о киношной любви от которой голову сносит. Вам не снесёт, не дано.
А нихрена, выходи замуж, не мороси, после 40 будешь жалеть что упустила и эти 10 лет... Мне 33 я тоже не женат, тоже удивляются что один, думают что уж такому как я точно легко жениться...но...я не гуляка и веселой жизнь свою не назову, в основном спорт и дипрессии) .Так вот сейчас серьезно хочу найти подходящую девушку и наконец стать отцом. Не упускай время- оно очень быстро течет.
Я не понимаю сути проблемы,да и есть ли проблема?Как вообще можно называть свою жизнь пустой?! У вас есть друзья ,родители, коллеги,общение ,интересы. От чего должно быть веселье ,от того ,что поразводились по два раза? Встретите своего человека и всё будет хорошо . Развлекаться можно по разному ,если не хватает острых ощущений, ну пойдите в клуб,набухайтесь и переспите с симпатичным неизвестным парнем🤷♀️ Каждый наполняет свою жизнь тем,чем считает нужным.
здесь к психологу идти надо было, только лет так 10 назад, сейчас уже не поможет))
А может, оно и лучше - создавать семью, уже не будучи наивной? Юношеская влюбленность - прекрасное чувство, но ведь часто это всего лишь гормоны, из-за которых можно наделать кучу глупостей и жалеть потом всю жизнь. А семья - это не вздохи-ахи, это серьезно и ответственно, когда два взрослых человека понимают, что они - родственные души и готовы любить и заботиться друг о друге
жизнь что, только замужем? лооол) женщины и мужчины, которые так думают - это полный привет)) поэтому они и одинокие.
я замужем, если что
Может быть обидно, если до 30 лет Вы не сделали ничего полезного ни для кого, если кроме мыслей о замужестве, Вас больше ничего не заботит. Подумайте, есть ли какой-то смысл в Вашей жизни.
Вот вы его и не видите, что ждёте чего-то особенное. А порой оно под носом. И особенным становится далеко не сразу. Только в фильмах бывает любовь с первого взгляда. У вас мировоззрение ещё ребёнка. Хоть и 29 лет. Видите только либо белое, либо чёрное. А жизнь цветная.
Замуж вышла в 37! Пока сверстницы "наслаждались" скандалами, пеленками, разводами и бытом, я: путешествовала, жила на полную катушку, веселилась. Потом встретила мужчину - ровно, такого, как хотела. Я так думаю, что его-то я подспудно и ждала все эти годы. Это не принц - это целый король! И вот... Вышла замуж, жду ребенка (наконец-то я к этому готова).
Извините, но "просирать" лучшие годы жизни в быту обмазанным какашками - это не комильфо ни разу.
А может вы провели лучшие годы для себя? Жили свободно, испоняли свои мечты и стремления, формировали интересную личность, с которой можно поговорить о судьбах вселенной. С этоц стороны не рассматривали свою жизнь? Вопрос в том, насколько Вам комфортно в одиночестве. Если чувствуете пустоту без мужа, то это проблема. Если нет, то все прекрасно.
У вас просто нет таланта к любви. Это такой же талант, как к музыке, как к живописи, это способность видеть истинную красоту в обыкновенном, трепетать сердцем, парить душой над суетою, искать те точки обзора, с которых видна мужская внутренняя красота. Вы, к сожалению, в любви покойница - от слова покой. А любовь - это движение, это усилие, это работа души. Посмотрите вокруг себя
Ой пожалуйста, не надо только.... )) скорее НАЛИЧИЕ у меня таланта к истинной любви заставило меня жить лучше в одиночку нежели быть абы с кем как большинство. Вот уж у тех кто десятки мужиков сменил «талант к любви»... ну да ну да
Вот вы его и не видите, что ждёте чего-то особенное. А порой оно под носом. И особенным становится далеко не сразу. Только в фильмах бывает любовь с первого взгляда. У вас мировоззрение ещё ребёнка. Хоть и 29 лет. Видите только либо белое, либо чёрное. А жизнь цветная.
Особенного видно сразу. Вот я, например... даже без макияжа, в обычной одежде всегда приковываю к себе взгляды окружающих... всегда и везде выделяюсь из толпы. Я иная, и это у меня происходит естественно, я не прилагаю никаких усилий. Даже если я молча стою в супермаркете в очереди, люди таращатся... Своего человека я сразу увижу. Он точно также будет выделяться из толпы.
Не стоит придавать такому значение.
Я - мужчина, мне 36, я ещё не женат, причины зеркальны с теми, что у автора.
Ничего, всему своё время.
Ой, млин... Одна вы такая "талантливая"... Куда уж нам...))
Пфф. Как я поняла после 30 и встречают ту любовь на всю жизнь. Я тоже всю жизнь что то кого то искала, но все не то не то. Не знаю, сейчас вот она жизнь, радуюсь и живу. Могу назвать себя счастливым человеком. Тьфу тьфу😇. Мне 34,впервые вышла замуж в 33.
Какая вы противная и тщеславная. «Страшные подруги»..охренительная из вас подруга раз так пишите про близких людей.видимо поэтому и одна до сих пор
О хоспаде. Я раньше 30 вообще не планирую никакую семью и детей, а дальше уже как пойдёт. Живите и наслаждайтесь жизнью, нахрена вам серьёзные отношения? 😑 Себя для начал сделать нужно, попутешествовать, погулять, карьеру построить, денег заработать. Что за устрой жизни ссср - в 20 лет замуж и дитятечку ещё обязательно? Трындец
Бывает, в 38 - уже конец жизни
Наоборот, жизнью наслаждаются красивые и свободные. Замужние в 20 - это и есть те, над кем подсмеялась судьба.
Это уж кому как...Чем там наслаждаться? На море на берегу лежать? По разным странам ездить? Ну ладно, ещё спорт- куда ни шло. Но ни семья, ни дети совершенно не мешают наслаждаться жизнью, при желании, конечно))
А почему вдруг жизнь, наоборот насыщенная.
А почему вдруг пустая жизнь, наоборот насыщенная и интересная!
Бред. Невеста может быть любого возраста :)
Да и вообще, на меньше думать о статуса и образах. Вы жизнь свою строите, а не пир-компанию!
Так и хочется сказать: радуйся , дура.У тебя весь мир под ногами.Куда хочу-туда лечу.Путешествуй, читай книги.неужели тебе наедине с собой неинтересно.Тебе ярмо надо из мужика и дитачек , чтоб понять как хорошо одной.Только знай что обратной дороги не будет
Ладно, замужем не были - это, по большому счёт, условность. И масса людей не так уж и счастливы там - больше вид делают) Но неужели не было даже любви, страсти ни к кому? Свиданий, объятий, близости? Быть того не может - тем более, если Вы красивы и молодо выглядите. Или все это имеет место быть - но не счастливы именно от отсутствия штампа и чужих стереотипов - "надо побывать браке" ?
Знаете, я не совсем согласна с вами. Того самого не оттолкнёшь. Может я чересчур романтична, но мне кажется когда встречаешь свою половинку ты это сразу чувствуешь. Вот такого я не встретила. А с другими зачем быть? Они же чужие. Просто мне обидно что лучшие годы я провела совсем одна тогда как подруги гульбенили во всю, там пробы ставить негде, а сейчас все такие замужем и даже их бурное прошлое не помешало удачно пристроится, хотя там мужья не знают всей правды о женушках. Мне просто обидно, я вела себя на редкость правильно, и внешне в разы лучше и честная, но сама всегда. Обидно что своего человека не встретила. А сейчас уже как-то даже и не интересно все это. Разочарование полное. Я хотела быть молодой и наивной невестой, чтобы мне смешно и весело было на бракосочетании, беззаботно, верить всему, трепет какой-то ощущать, чтобы сердце йокало. А этого уже не произойдёт. Я просто мертвая по отношению ко всем этим вопросам. Знаю все наперёд, если честно. Уже все понятно с человеческим нутром. Все у них как-то поверхностно. Нет глубины. Я может если бы в 20-25 встретила бы человека, то ещё поверила бы и замуж вышла. А сейчас уже что.. всех насквозь вижу. Даже не хочу рот открывать разговаривать с мужчинами какими-то.. ну вот зачем? Все одно и тоже.
Автор, вы идеалистка! В жизни так не бывает, а если и бывает, то очень редко. Но это не значит, что любви нет. Я вышла замуж в 34 года, по любви. На первое свидание будущий муж приехал на какой то колымаге, в жутких полосатых штанах. Я была в шоке конечно, как подруга меня так подставила( она была инициатором нашего знакомства). Не знаю, что меня остановило не развернуться и не уйти, наверно "Судьба"😄. В последствии оказалось, что у него: 1.отличное чувство юмора,2. полосатые штаны т.к особо не заморачивается внешним видом, 3.колымага- своя машина на ремонте. Сейчас 2 детей, муж любит меня. Первую встречу вспоминаем со смехом. Так что не надо судить человека по первой встрече. Дайте человеку шанс, повстречайтесь, пообщайтесь.