Гость
Статьи
Муж вкладывает деньги …

Муж вкладывает деньги в своё имущество

Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы …

Гость
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

*** не выдумывай законы , а учи

Правильно говорит, себе алименты до достижения ребенком 3-летнего возраста.

Гость
Гость

Поделить добрачное пополам это не по справедливости, автор.
Лично вы вложили в этот дом половину его стоимости? Хотя бы четверть? Этот дом при вас наживался, или вы пришли уже на все готовое? Так по какому праву вы половину требуете?

Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??

Гость512192
Гость

Состоя в браке, использовать маткапитал, вы обязаны будете выделить долю мужу в новой квартире. А так, копите деньги на счетах родителей. В будущем, новую квартиру сможете оформить только на себя и детей если разведетесь.

У родителей могут быть другие наследники . Если с ними что случится, не дай БОг, накопления автора поделят.

Гость512192
Гость

Крысь и мухлюй.

Красит и мухлюет муж. Все семейные деньги тратятся на дом его родителей.

Гость512192
Гость

Выгонит нах)))

Если не любит, то да.

Гость512192
Гость

Ребенок не мамо. Мамо выгонит.

Вот здесь согласна. Дом принадлежит мамо. Муж автор там никто.

Гость
Гость

Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??

На половину дома его родителей? Нет вы не имеете права!
А вот текущую свою жизнь с мужем обсуждайте, его вклад, ваш вклад и все прочее.
Но на то что было куплено до вас вы никакого права не имеете

Гость512192
Гость

Что любо, крысонька? Дажы в разводках товарки твои РСПэхи с родовыми палками, да без грошей. А в реальной жызни она еще и жрет суп муха.

В данной теме он ее суп жрет.

Гость512192
Гость

Реалист))) покрысить не выйдет.

У мужа автора очень даже выходит.

Гость
Гость512192

Значит, вы считаете, что ни автор, ни его дочь мужу совершенно не дороги, ни любит он их. Чуть что- дверь вон там.

С крысоньками иначе не можно.

Гость
Гость512192

Завидный жених с домом, записанным на мамо. Прям очень завидный.

Тебе какая разница на кого что записано?

Гость
Гость

Вот только вклад автора прожирается и автор бомж ежели чего, а муж в при имуществе.
Не, для вуманских альфонсов это расклад понятно справедливый))

А чего еще ждать от "распрекрасных мужчин,идеальных,без детей,в/п и со своей ж/п" которые почему-то сидят на женских сайтах?
Че дятлы,самоутверждаетесь здесь?

Гость
Гость

Не имеешь, нэт. Старшей мух ничего не должен.

Гость
Гость512192

Красит и мухлюет муж. Все семейные деньги тратятся на дом его родителей.

Это его деньги.

Гость
Гость512192

Если не любит, то да.

Дажы если любит. В доме страдать гораздо веселей же.

Гость
Гость512192

Вот здесь согласна. Дом принадлежит мамо. Муж автор там никто.

Нееее.... не согласно. Дажы не поняло.

Гость512192
Гость

Тебе какая разница на кого что записано?

Очень даже большая автору разница, если семейные деньги идут на чужой дом. И наебыш у тебя, а у автора ребенок.

Гость
Гость

Неее... равноценно будет, если автор посмотрит на фото имухщества, саморазвитая.

Неее... Это если б она показала ему фото еды. А так он аж (!) понюхает еду и полюбуется видом. Разве это мало - насладится запахом еды, посмотреть, помешать, разложить по тарелкам?)) Другой вопрос что еда его собственностью не станет и не попадет в живот, ну это ж мелочи, автору от имущества тоже ничего не попадет, так что именно это будет равноценно, аутист))

Гость512192
Гость

Это его деньги.

Так пусть не жрет на ее деньги и трусы, купленные на ее деньги не надевает.

Гость512192
Гость

Дажы если любит. В доме страдать гораздо веселей же.

Ничего веселого здоровому мужику страдать в доме мамо.

Гость
Гость

Т. Е. Вы считаете что старшему ребёнку вы должны, а младшему вы ничего не должны что ли? Нет автор, у вас двое детей и вы должны обоим

А она младшему ребенку стирает, готовит, нянчит. Это мало? Он же пусть финансово вкладывается, или берет половину ухода за ребенком на себя.

Гость512192
Гость

Нееее.... не согласно. Дажы не поняло.

Почему? До мамо. Ни автора, ни ее мужа.

Гость
Гость

А чего еще ждать от "распрекрасных мужчин,идеальных,без детей,в/п и со своей ж/п" которые почему-то сидят на женских сайтах?
Че дятлы,самоутверждаетесь здесь?

Рыло в мыску обратно засунь.

Гость
Гость

Ну если он не решится сделать дом совместным имуществом, сделаю по справедливости- ни копейки в дом больше не вложу и ни одного цветочка за свой счёт в саду не посажу. Кроме того, обеспечением нашей совместной дочери, тоже будет заниматься только он. Все доп.выплаты и премии буду принципиально тратить на старшую дочь. Другого выхода нет. Или всё общее или буду красиво и аккуратно разделять бюджет

Только так - ни копейки. Это не ваше, а свекрови. В случае чего уйдете ни с чем. Вы уже и так вложились за это время оставшись юридически в доме никем.

Гость
Гость512192

Так пусть не жрет на ее деньги и трусы, купленные на ее деньги не надевает.

Это плата за прожывание.

Гость
Гость512192

Ничего веселого здоровому мужику страдать в доме мамо.

Это Вы неподмытым РСПэшечкам в Долине ж0лтого снегу расскажите.

Гость512192
Гость

Это плата за прожывание.

Аренда так дорого не стоит- все деньги автора, плюс уборка, готовка, покупка трусов и продуктов и.т.д. где вы видели такую дорогую аренду? А жи, ши, пиши с буквой и.

Гость
Гость512192

Почему? До мамо. Ни автора, ни ее мужа.

Патамушта мамо - это автор.

Гость
Гость512192

Аренда так дорого не стоит- все деньги автора, плюс уборка, готовка, покупка трусов и продуктов и.т.д. где вы видели такую дорогую аренду? А жи, ши, пиши с буквой и.

А Вам известен доход автора?

Гость512192
Гость

Патамушта мамо - это автор.

Нет, мамо это та, кому принадлежит дом.

Гость512192
Гость

А Вам известен доход автора?

Мне известно, сколько стоят продукты на четверых, трусы и прочие бытовые вещи. Автор пишет, что все покупается на ее деньги.

Гость
Гость

А она младшему ребенку стирает, готовит, нянчит. Это мало? Он же пусть финансово вкладывается, или берет половину ухода за ребенком на себя.

А бывшему мужу по части старшей, автор не хочет такие же требования выставить? Или это спецпредложение только для нынешнего мужа?

Гость
Гость

А вообще, если серьёзно, я автора вообще не понимаю. Она, уже имея одного ребёнка попёрла замуж, там же не присмотревшись к своему мужу, не урегулировав вопросы финансовые и имущественные, по быстрому рожает.
А теперь вы ей предлагаете встать на путь ультиматумов? Но, чтобы ставить ультиматум надо иметь козырь в рукаве и выгодную позицию. Сейчас у автора нет никаких козырей. Так что, лично моё мнение, ей надо за стол переговоров садиться

Гость
Гость512192

Нет, мамо это та, кому принадлежит дом.

Бздосенька, в данном случае мамо автор. И это... не лезь в чужие диалоги. Глупее обычного выглядишь же.

Гость
Гость

А бывшему мужу по части старшей, автор не хочет такие же требования выставить? Или это спецпредложение только для нынешнего мужа?

Да никто не выставляет требования содержать мою старшую дочь. Я просто хочу, чтобы муж тоже вкладывался хотя бы на еду, а не только в своё.

Гость512192
Гость

Бздосенька, в данном случае мамо автор. И это... не лезь в чужие диалоги. Глупее обычного выглядишь же.

Глупее тебя выглядеть невозможно. Диалог я вела именно с тобой. А, это ты тот, про которого тему создавали- мисочка супу, соломка малая, долина жолтого снега. Ещё там все тебе кличку дали - мелкописечник.

Натка
Гость

У свёкров слава богу свой дом. А этот муж строил на свои средства. Просто оформлен участок на родителей

Так оформление не от мужа зависит а от решения свекрови волбще то. Она владелец...а видя тот факт что он уже имел развод, делать добрачное имущество общим глупо. Я бы никогда так не поступила бы..другой вопрос что у вас не оговорен семейный бюджет. Тут как то неправильно все.

Натка
Гость

Да не их это дом, они отдельно живут, муж сам строил, участок на родителей оформлен и соответственно, построенный на их участке дом тоже их считается

Раз офопмлен на их значит их. Это вам дюбой юрист скажет. Можно говорить много о том кто деньги давал, вкладывался, строил но по факту и по реалиям это их дом. И ни один суд не сможет заставить этот дом переоформить.

Натка
Гость

Аналогично. Если бы мой сын пришёл ко мне типа, а давай ты наш семейный дом на мою женушну оформишь, я б ему психиатра вызвала 🤷‍♀️

Мне думается против былл бы большинство. Ладно цапаются за то что в браке нажили- кто сколько работал и вкладывал. А это вообще добрачное

Гость
Гость512192

Глупее тебя выглядеть невозможно. Диалог я вела именно с тобой. А, это ты тот, про которого тему создавали- мисочка супу, соломка малая, долина жолтого снега. Ещё там все тебе кличку дали - мелкописечник.

Бздось, ты комментируешь вещи написанные не тебе и тебе не понятные. Так понятно, саморазвитая?

Натка
Гость

Аналогично. Если бы мой сын пришёл ко мне типа, а давай ты наш семейный дом на мою женушну оформишь, я б ему психиатра вызвала 🤷‍♀️

Я уже выше говорила как моя дальняя родичка квартиру у свекрови хотела отсудить..😂при э ом квартира бвла куплена задолго до того как они расписались. Не знаю автор разводку пишет или нет но такие люди реально существуют.

Гость
Гость

..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется

Надо обсудить материальную сторону с мужем обязательно, сесть и спокойно поговорить, если мужчине ничего не говорить он и будет думать, что для Вас это норма и Вас все устраивает.

Гость
Гость

Автору видней кому и что выставлять. В любом случае, если уход на жене она имеет полное право требовать с мужа фин. обеспечение ребенка.

Гость
Гость

Да никто не выставляет требования содержать мою старшую дочь. Я просто хочу, чтобы муж тоже вкладывался хотя бы на еду, а не только в своё.

Правильно хотите.
Вот прямо так ему и озвучьте свою позицию.
Ясен пень, что в общий быт он вкладываться обязан и в общего ребёнка тоже

Гость
Гость

Автору видней кому и что выставлять. В любом случае, если уход на жене она имеет полное право требовать с мужа фин. обеспечение ребенка.

Неее... не видней. Будет крысить - пойдет за периметр, а уж там накопит себе на соломку малую и все остальное. Как это обычно у всех РСПешек и бывает. К успэху придет.

Натка
Гость

И кто вам доктор что вы так поставили все? И при чем тут ваша заслуга к этому дому что вы родили ребенка? Это вы считаете равноценное вложение? Почему с первого мужа не трясете денег на ребенка? Уже было бы легче....он вас послал просто правда? И платит минимум и все. А этот почему то должен раскошелиться на вас..с чего бы это?

Гость
Гость512192

Да, это он, про него была тема- мысочка супу, мелкописечник, долина желтого снега, соломка малая. Он заходит в подобные темы и возмущается, если мужчина на женщину хоть копейку потратит. А еще любимое- крысь и мухлюй- это если женщина на деньги мужчины что-то нибудь себе купила, хоть батон хлеба, то все-покрысила.

Гость
Натка

И кто вам доктор что вы так поставили все? И при чем тут ваша заслуга к этому дому что вы родили ребенка? Это вы считаете равноценное вложение? Почему с первого мужа не трясете денег на ребенка? Уже было бы легче....он вас послал просто правда? И платит минимум и все. А этот почему то должен раскошелиться на вас..с чего бы это?

Новый мух прокормит и двух!!!

Гость
Гость

Хороший мух. Держитесь за него.

Что сложного то? Говорите что денег нет, не покупайте ничего, кроме как лично себе и ребенку. Сам сообразит. А свои деньги копите в долларах.

Гость
Гость

Что сложного то? Говорите что денег нет, не покупайте ничего, кроме как лично себе и ребенку. Сам сообразит. А свои деньги копите в долларах.

А почему нельзя прямо поговорить? К чему эти полунамеки?
Тем более что сейчас все прекрасно знают что есть и путинские и пособие по уходу, ну и что автор будет говорить про них?