Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы …
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
А не надо ждать и надеяться, мужик может просто не догадываться о том, что Вас напрягает. Разговаривайте с ним, проговаривайте проблемы. Типа, дорогой, на обед хочу сделать борщ и курочку, вот список продуктов. Одна моя подруга в своё время так мне мозги на место поставила, рассказав, что даже когда у них нечего было есть и они сидели на одной капусте, то эту капусту должен был принести муж...
Вы сами посадили его на свою шею,попробуете снять -вышвырнет из дома.Какая может быть беременность при таких условиях?Вы серьезно думаете ,что этот мужчина будет содержать Вашу дочь, от первого брака,когда Вы уйдете в декрет?А Вас он будет содержать,Вы в этом уверены?Учитывая возраст Вашей дочери, Вы далеко не девочка.Откуда же такая наивность ,граничащая с глупостью?Вас просто используют,только и всего.
Сначала согласиться на такое, ТРИ года всё оплачивать, а потом закричать караул, а где Вы раньше были?! Изначально не обидно было?!
Надо сразу было находить решение которое устраивало бы обоих.
Теперь трудно будет, раньше ведь получается Вас устраивало, а теперь ВДРУГ нет.
Тем более дом оформлен на родителей. Родители его вообще могут продать или подарить кому-то из др. родственников, завещать... пусть на него хотя бы оформят и пропишитесь там все вместе, это не гарантия, но уже лучше и маркер истинного положения дел, для вас или не для вас этот дом хотя бы на данный момент.
Деньги надо прекращать тратить на еду и тем более его одежду.
Строить он должен в первую очередь то, что нужно вам, а не родители баньку и гараж захотели...
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
Он хитрожопый паразит, который присасывается к простодушкам, типа вас и бывшей жены. Достроит свой дом и выгоняет вас. А вам нужно думать, как дочери ещё дать точку опоры, в виде не большой квартиры.
Если остаётесь с ним, то купите квартиру, оформите на родителей и сдавайте. Хоть дочери достанется
если думаете об имуществе, думаю вам просто надо уходить...
сберегите мужу нервы и вы его не достойны
Сказать ртом.
Представляете, мадам! Ртом можно еще и говорить, а не только туда есть и сосать.
Подойти к нему, позвонить, и попросить купить еды или ещё что-либо! А завтра попросить денег, чтоб съездить и купить что-либо самой. Одно дело - когда денег у него нет, и поэтому он не может их дать и просить у него не нужно, а другое - когда они есть и он сознательно их не даёт - поехал он куда-то - позвони и скажи купить что-либо! Раз скажи, два, три и всё, ситуация сдвинется в нужное тебе русло!
Взрослая женщина, а наделали столько глупостей. Дурдом, блин.
1. Подать на алименты с первого мужа на старшую дочь.
2. Учиться разговаривать словами через рот. Прямо расписать на бумаге все хозяйственные расходы на месяц и предъявить мужу. Если станет отмазываться - Говорите прямо, что вам не хватает денег и что минимум половину расходов он обязан взять на себя, потому что вы в декрете с его ребенком.
Но да, будьте готовы к тому, что вам укажут на дверь. Тогда говорите, что подадите на алименты и за младшую, и за себя пока ей не исполнится 3 года.
Автор, вам вообще есть куда уйти или вы к этому уроду от отчаяния прибились?
Бежать и чем скорее,тем лучше,выгонит или сами уйдете нисчем.
не кормить
Я юрист, знаю не одну такую "историю", расставляйте все юридические "точки" взаимоотношений...иначе останетесь бомжом без копейки, если Вам откажут в доле на дом, уходите, Вас тупо эксплуатируют!
Прям так и говорите. Ты вкладываешься в свое имущество, а я в нас. Так не должно быть. Я тоже хочу вкладываться в свое имущество. И пусть он дальше думает.
Автор, вы в уме? Ваш муж из тех кто сначала съедим твоё-наше, а потом, каждый свое. Очень хитро*опый мужик, он будет вкладывать туда, на что вы миллион процентов не имеете права, а сам будет прекрасно жрать за вас счёт и жить тоже. Не стесняйтесь, ставьте перед фактом, говорите что в декрете, деньги закончились, пусть даёт на продукты
Обыкновенно, не тратить на него свои, так и сказать нужны деньги на еду.
вы же в браке, имущество общее
Я юрист, знаю не одну такую "историю", расставляйте все юридические "точки" взаимоотношений...иначе останетесь бомжом без копейки, если Вам откажут в доле на дом, уходите, Вас тупо эксплуатируют!
ну да)) она хотела его) а он ее...а она сидит и удивлеется.Находится в браке!! и говорит что мужчина вкладывается в свое имущество))в браке все общее
Все перевернули..во народ))
Что это за семья где деньги делятся на его и мои? Я бы крепко подумал, нужен такой непьющий недомужик или нет.
Подайте на алименты. Чтобы не кормить мужика.
Надо же бы б такой тyпой лoшарой
Вы ему :"Дорогой, нужно экономить, вот тебе список продуктов, съезди-ка на оптово-розничный на машине". "Дорогой, дочке нужно то-то и то-то, дай денег". В остальное время не покупайте тех дорогих продуктов, которые есть только он. Поставили утром тарелку каши, "Каша полезна. Сырочку и котлетку хочешь? А нет, заедь пож. после работы и купи."
Он всё отдал, что она захотела забрать и 200 тыс ( половина денег, подаренных на их свадьбу). А связалась, потому что перспективный вроде был, не безденежный, не дурак, без вредных привычек...как то так
"его бывшая жена с дочерью ушли ни с чем, только из дома, что смогли вытащили"-это разве не ваши слова? Половина свадебных и так принадлежали ей. И еще половина "всего" , что нажили после. Так что чем этот благодетель обогатил своего ребенка и бывшую?
разводись,и перестанешь быть попрошайкой.всё будет хорошо,и все твои "мне обидно" исчезнут без следа
Вы ему :"Дорогой, нужно экономить, вот тебе список продуктов, съезди-ка на оптово-розничный на машине". "Дорогой, дочке нужно то-то и то-то, дай денег". В остальное время не покупайте тех дорогих продуктов, которые есть только он. Поставили утром тарелку каши, "Каша полезна. Сырочку и котлетку хочешь? А нет, заедь пож. после работы и купи."
хороший совет.....как раз таки даст ему повод выкинуть её со своего дома оставив ребёнка себе.По описанию это как раз таки и есть настоящий мужчина который думает о своём благополучии,и заботиться о нём исключительно сам
Автор, Вам сколько лет? Все вопросы решаются путем обсуждения, не спрашиваете - муж считает, что все устраивает. И многие пары в возрасте уже приходят жить в собственности супруга, и не смогут на это жилье претендовать после развода, это же понятно. Вот у Вас почему нет своего жилья после первого брака? Или есть собственность в родительском доме?
Не покупать ему одежду. По еде - что принес - то и поднесла. Откладывайте на "подушку" безопасности. И прекратите быть наивной. Он живет за счет Вашего ресурса. Пример первой жены вам не урок? Вложите все в него, под старость уедите ни с чем, заедет мама.
Мы через полгода после знакомства съехались, до этого он ко мне приезжал, тоже с пустыми руками- но регулярно с цветами. Про деньги тогда вообще не думала- своих хватало на житьё, да и чувства сильные к нему были. Про деньги недавно задумалась- дочь учить надо, а я - все деньги в холодильник. А он привык. Это очень удобно, что не нужно на всякую ерунду, типа еды и стир.порошка деньги тратить...
Надо вам поговорить с мужем, скажите, что чувствуете себя не защищённой. Я бы на вашем месте задумалась, но не через три года, а сразу. Вообще такие вещи на берегу надо обсуждать. Тем более не по 18 лет, как я поняла.
Ну все правильно, мужчина встретил обычную стандартную бабу, которая хотела с него поиметь максимум, обжегся на этом, стал умнее. Автор, такая же стандартная баба да еще и ***-ха в придачу. Мужчина не желает на одни грабли наступать дважды.
То, что он денег не дает на ребенка автора, так это нормально, так как этот ребенок не этого мужчины.
Он не даёт денег на второго ребёнка, своего. Наверное для вас и это нормально. Вы наверное тоже своих детей послали, если они у вас есть конечно.
Я уже решила, что маткапитал внесу как первоначальный взнос за квартиру для неё, через год на работу выйду и буду все премии буду вкладывать в жильё для неё. Вобщем, перестану выкидывать деньги на ветер и обеспечивать своего мужа.
Совершенно правильно и ему ничего не говорите. Пусть со своей хитростью останется в старости. Она ему поможет.
Вы - дура))) Уж простите за хамство))) Первый брак видимо вас ничему не научил))) Расходы в браке надо делить пополам - это нормально. Надо ставить вопрос ребром. Вплоть до заключения контракта-договора)))) Без договора - нет вообще никакого брака)))) В развитых странах без юристов нет вообще сожительства не говоря уже о зарегистрированном браке))))
как обычно через пёзду не полчается?
Я уже решила, что маткапитал внесу как первоначальный взнос за квартиру для неё, через год на работу выйду и буду все премии буду вкладывать в жильё для неё. Вобщем, перестану выкидывать деньги на ветер и обеспечивать своего мужа.
И квартирка станет совместно нажитым имуществом, а не перспективой для дочери
Внимание!!! Он вкладывается в своё!!! А за мой счет кушает, имеет чистые трусы и даже отдыхать едет зимой за мой счёт!!! Я еще когда работала, отложила на отдых
Это ***, товарищи! Автор не только мужа кормит, одевает/обувает, ещё и на отдых ему зарабатывает вместо того, чтобы вкладывать СВОИ средства в СВОИХ детей, СВОЁ жильё (бери в ипотеку, сдавай, через 10 лет хоть СВОЁ жильё будет, а так будет новая баня, гараж и тд, но У МУЖА!!!)
Ну откуда вы беретесь такие? Любовь.... он лапши на уши навешал, а она и рада.... дом ей показал....мамин.... и решила, что ей что то перепадет....
Срочно менять поведение...
Продукты по минимуму покупать.... он жрет за ваш счет, а свое крысит.... скажите собираете на машину, нужно на учебу ребенку... да что угодно, но он должен вкладываться финансово.. ...
ребёнка больше скидывайте на него, сами работайте, и откладывайте деньги.....
Поднимите вопрос покупки совместного жилья.... жить в доме свекрови - глупость несусветная...
Предложите ему купить общую недвижимость. Он уже обжогся один раз и не надейтесь, что вы там будите иметь когда либо долю, только наследство. Моя бывшая практически из за этого ушла. Вам бы сначала было свою жилплощадь заиметь, а уж потом жить с таким мужчиной. Моя новая женщина со своей жилплощадью, у нас обидок на счёт этого нет, у неё свой кошелёк, у меня свой. У неё также есть ребёнок от первого брака, она его содержит самостоятельно, получает на него алименты, сама работает. Нам с такими раскладами очень даже хорошо.
Или другой вариант, предложите ему оплачивать в попаламе коммуналку, налоги и другие имущественных расходы, вы ведь тоже проживаете там и вам это достаётся абсолютно бесплатно, а ему в свою очередь предложите покупать также еду, уверен согласится. Или купите самостоятельно себе жилплощадь и предложите переехать ему туда, чаще класс. Вы будете обустраивать квартиру, а он будет покупать еду, ну как, такой вариант устраивает!?
Его история развода много говорит об этом мужчине. Нашел следующую ""удобную женщину". Устанавливайте свои правила игры. Пока вы играете по его правила, совсем для вас не выгодным. Выбирайте, автор, себя. При всем при этом будьте готовы, так же, как предыдущая жена, оказаться на улице ни с чем. Женщина не должна кормить взрослого, здорового мужика и одевать его.
Так и сделать. Перестать бояться отстаивать свои интересы. А не украдкой что-то там откладывать с декретных. И по умолчанию содержать семью, пока он решает свои проблемы и улучшает свои жилищные условия. Никто не оценит ваших жертв.