Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы …
Никак. Надо было обсуждать все на берегу. Но вы побоялись остаться без мужика, и молча глотаете, задавая вопросы в интернете, а надо было задавать их мужу.
увы, разведёнке с прицепом на многое не приходицца рассчитывать
Мы через полгода после знакомства съехались, до этого он ко мне приезжал, тоже с пустыми руками- но регулярно с цветами. Про деньги тогда вообще не думала- своих хватало на житьё, да и чувства сильные к нему были. Про деньги недавно задумалась- дочь учить надо, а я - все деньги в холодильник. А он привык. Это очень удобно, что не нужно на всякую ерунду, типа еды и стир.порошка деньги тратить...
Ужас. Одной намного выгоднее чем с таким. Я через 20 лет брака первый раз еду в дом купила и то потому что муж обнищал , но купил 2 квартиры до этого и все на двоих оформил. Я сейчас больше зарабатываю, но он все равно покупает еду только правда дешевую , а я привыкла хорошую есть вот и сама стала ее покупать. Так он не берет мою еду говорит мужик не должен есть за счет женщины.
Для начала не давать ему еды !
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
Сам не догадается, не ждите, надо просить у мужа деньги на хозяйство с милой улыбкой. Либо отправлять самого в магазин со списком продуктов. Первый раз очень тяжело через себя переступить, а потом как по маслу идёт. Удачи!
Он всё отдал, что она захотела забрать и 200 тыс ( половина денег, подаренных на их свадьбу). А связалась, потому что перспективный вроде был, не безденежный, не дурак, без вредных привычек...как то так
Найдите причину уменьшить расходы на хозяйство, к примеру, начните откладывать некоторую сумму на "учебу дочери, а затем-на "жилье для дочери". Защищайте свои права, не надо этого стесняться. И не надо бояться его возмущения, он же сам так поступает
Паскуда наглая
Он всё отдал, что она захотела забрать и 200 тыс ( половина денег, подаренных на их свадьбу). А связалась, потому что перспективный вроде был, не безденежный, не дурак, без вредных привычек...как то так
У вас потребительские отношения друг к другу. Капитализм , каждый ищет выгоду. У вас не будет нормальной семьи.
Автор, Вы поговорили с мужем?
Что хотите с ним разделить траты на быт? Просто это сразу расставит всё по местам, если он не согласен, то делать Вам там нечего. Вы будете в состоянии сами себя обеспечить, плюс его алименты хоть какой-то доход. Дальше тогда будет хуже, а время идет.
А что вам не живется. какая разница куда он вкладывает?Вы что за деньги замуж выходили и где ваше жилье?
Ну и что, что живём? Я своё пребывание там с лихвой отрабатываю, кормя его завтраками, обедами и ужинами, я стираю его носки и покупаю ему трусы. И в дом вношу- ламинат и потолки за мой счёт делали. Да дофига всего....
Не надо вкладываться в чужой дом. Никто этого не оценит. Подумайте о том,с чем уйдете в случае развода и на что будете жить с двумя детьми.Ваши деньги-это Ваши.А его деньги-общие.Он - глава семьи,пусть думает как денег заработать .Вы с самого начала повели себя не правильно. Теперь придется исправлять. Попробуйте аккуратно его навести на эту мысль,что ему придется содержать семью.На худой конец бросайте работу и пусть крутится как знает,если такой хитрый.Вы до трех лет ребенка можете сидеть дома,воспитывать ребенка
Перестать кормить под предлогом, что денег не хватает. А мне вообще интересно, какие же у автора декретные, если она и семью содержит, и ещё что-то откладывает?!
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
Нужно поставить вопрос об общих тратах на питание. У меня тоже дочь 17 лет , от первого брака. Муж не принимает участие в содержании дочери. Но я и не прошу. А вот хоз.вопросы и питание,квартплата пополам.откажитесь платить все самой. Вам дочь поднимать еще.
Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??
Автор, он Вас об этом не просил. Мужчины вообще думают , что все просто дается. Да и Вы, наверное, не говорили. Он же не ясновидящий. Да и Вы сами сглупили. Зачем надо было выходить замуж во второй раз и рожать ребенка, не обеспечив хотя бы жильем ни себя, ни дочь сначала. Это Ваша ошибка. ВЫ что, не знали , что так будет? После первого то брака. Думали, что во втором лучше будет? Да даже обсуждение материальной стороны до брака не спасает ситуацию, потому как это только слова. Вы поставили себя в зависимость от мужчины, не имея ничего своего. Сейчас уже поздно что то делать. Единственный выход сказать , что доход Ваш уменьшился. И все. Иначе второй развод и Вы одна с 2 детьми. К слову, я тоже в разводе. Но, будучи, в разводе, я купила свою квартиру и не завишу ни от кого материально. И дети мои жильем обеспечены. ВСе двое. Удачи Вам
А ему это зачем? Как сделать? Искать мужа с похожими взглядами на жизнь. И Бога ради не рожайте вы так скоропалительно в следующий раз
Ну и что, что живём? Я своё пребывание там с лихвой отрабатываю, кормя его завтраками, обедами и ужинами, я стираю его носки и покупаю ему трусы. И в дом вношу- ламинат и потолки за мой счёт делали. Да дофига всего....
Вспомнился анекдот, вернее последняя его фраза. "А не д*у*рачок ли он у вас".
Это о вас, автор
Ну так попробуйте уже наконец обсудить этот вопрос, а то до старости будете его содержать и ждать, пока догадается.
Ужас! Вы почему такое допускаете? Тоже хотите уйти, в чём стояли? Спрашиваете совета, но сами способны объяснить, почему вы на свои деньги содержите семью? Какие ваши мысли,идеи, соображения?! И ничего не слышали об общем хозяйстве. нет, больше нервов не хватает. Профессиональный "терпила", это про вас.
Вы сильно опоздали с разговором, по душам нужно говорить до брака или в первые дни. Судите о человеке по его делам. Его ситуация полностью устраивает, он подготовил пути отхода. Нужно глубоко вдохнуть. выдохнуть и поговорить открыто. План разговора продумать заранее, записать. Вы хоть будете знать, что вас ждёт. Начнётся ваш разговор с возмущённого бунта семейного радетеля, а Вы сразу поймёте на чём держится ваша семья.
сам никто не до чего догадаться не должен. Вам надо чтобы он вас понял, дак и поговорите с ним. Он живет в счастливом неведении, что у вас есть претензии. Семьянин, старается как может и вам зла не желает. Он просто делает как привык. Ласково поговорите с ним. Не грубя, а то он уйдет от разговора.
не кормить
Ну все правильно, мужчина встретил обычную стандартную бабу, которая хотела с него поиметь максимум, обжегся на этом, стал умнее. Автор, такая же стандартная баба да еще и ***-ха в придачу. Мужчина не желает на одни грабли наступать дважды.
То, что он денег не дает на ребенка автора, так это нормально, так как этот ребенок не этого мужчины.
Мой сын женился на женщине с двумя детьми из за ребенка, которым забеременела от него. Что бы она не нервничала сразу женился. До этого год дружил с ней , помогал во всем. Старшего с инвалидностью водил в бассейн - платные занятия брал, младшему организовал садик. Сейчас инвалидность сняли. Дети подросли. Продукты полностью сам закупает. Постоянно возит их отдыхать. Как все снохе удается так организовать диву даюсь. Мы конечно тоже помогае как можем. Но меркантильно подходить ко всем вопросам тоже нельзя. Бог всем в помощь
А для кого он старается, Але. В бане кто мыться будет? Ой вы бабы параноики
Тебе жалко денег для любимого мужчины? Ясно, жмотка.
ну вы и вляпались, поговорите,не услышит, развод и ипотека под мат капиталл, а вкалывать на чужое- можно остаться на улице с голой жопой бомжом и без здоровья, время идёт и работает против вас-думайте головой, а не передним местом на авось изменится, потребуйте переехать и купить своё жильё,а не мамино-надо жёстко бороться за своё будущее
Так с вами и надо меркантильными.
Представим что вы снимаете жилье за 20 т р и живете там с дочерью. Второму ребенку помогает материально муж и вы. А теперь совместите жилье. Что в итоге. Если вы тратите на мужа больше чем 20т , то может надо все таки искать свое жилье.
Низко так себя вести, как автор. Очень низко
Сесть и поговорить, оформить брачные отношения, а если получится и брачеый договор, в котором ваш тыл будет защищен в случае развода. Можете насиупить на теже грабли что и бывшая жена
А Вы вообще зачем замуж второй раз выходили? Знали же, что он жену выгнал. Думали, что с Вами так не поступит? Тем более у Вас уже ребенок был. Даже не знаю, что теперь делать Вам. Наверное, нужно поговорить с мужем.
У вашего дурака хоть капля мозгов имеется. Был бы умный, *** бы стороной обходил. А то ещё и женился. Радуйтесь, что взял вас. И будет всё ваше, пока вы с ним. Вздумайте уйти(а вы уже об этом думаете). Уйдёте с голой жопой.
Вот верно. Не понимаю баб, которым нужно, чтобы было записано на их имя, а деньги на жратву тратил муж. Приспособленки, имущественные инвалиды, нищебродки и паразитки? Муж авторки правильно делает. Из их совместного потребления еды только он. Малая дочь по своему рациону питается. А чужого спиногрыза кормить нафига ему надо? Пусть ещё спасибо скажет за крышу над головой и тепло в доме.
В семью деньги вкладываешь! В семью!
Чего ты тупишь!!! Бюджет пополам.полюбому з.п. разная , ну и складывайте в кубышку одинакого например,на нее и живите,остальное отдельно...
Почему вы так долго молчали, не обсуждали с мужем нормальный бытовой вопрос? Должна быть причина тому и конкретная, может быть вы просто не осознаете до конца, не хотите признаваться себе, почему так оберегали спокойствие мужа...вы боялись чего-то? Нужно сперва честно постараться ответить себе на этот вопрос, потом подготовиться к разговору с мужем. Судя по всему, вы цените его и хотите сохранить семью. А сохранить семью возможно только если найдете вариант, который устроит обоих. Терпеть и молчать дальше - себе дороже. Замалчивая дальше, вы станете раздрадительной, мнительной, недовольной семьей. Выберите благоприятное время, поделитесь своими нуждами, найдите правильные добрые слова. Если вы ранее ничего не обозначали и не просили - ваш муж не экстрасенс, читать мысли, он жил так, как ему было удобно. Посмотрите на реакцию мужа после разговора, по ней делайте выводы о его готовности обеспечивать семью.
Ну так не вкладывайте в бытовуху. Так и скажите ему: "Деньги дай на то-то и то-то. "Вы ж не просите, он и не даёт.
Для начала - перестать страдать ***.
Муж доя вас с детьми старается. Какие вложения ещё вам нужны? Аллё!
Вы живете в его доме, ездите на его машине, гараж и забор это тоже для семьи. Вас напрягает что не получится это все отжать при разводе. Таки да вы не сможете развести его на деньги.
Так правильно и делает,что в дом родителей вкладывает.Потому что знает -для себя старается)А потом родители оформят домик на сына,причем сделают по хитрому-подарят! В случае развода с вами,чтоб 50 % не оттяпала.Подаренное при разводе не делится.Так что выбор за вами
Так правильно и делает,что в дом родителей вкладывает.Потому что знает -для себя старается)А потом родители оформят домик на сына,причем сделают по хитрому-подарят! В случае развода с вами,чтоб 50 % не оттяпала.Подаренное при разводе не делится.Так что выбор за вами
просить, а лучше водить в магазин. Пусть покупает и расплачивается он. В противном случае - алименты на ребенка и себя