Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы …
Правильно делает.
Я уже решила, что маткапитал внесу как первоначальный взнос за квартиру для неё, через год на работу выйду и буду все премии буду вкладывать в жильё для неё. Вобщем, перестану выкидывать деньги на ветер и обеспечивать своего мужа.
А Вы в курсе, что купленное на маткапитал жилье придется делить на всех четверых, включая Ваших детей и мужа. Муж может оформить нотариальный отказ от собственности, а может и не оформить.
вы бы хоть бы потрудились и почитали тему, прежде чем обсуждать одно и тоже. знающий человек уже объяснил автору,что если участок записан на маму,то и дом на нем тоже мамин. это уже обсуждали. тему не прочитают и обсуждают одно и тоже по кругу.
Как, как, вместо обеда из трех блюд с запеченым мясом, пустые макароны подавайте. Спросит, где мясо, ответите, ой, ой у меня деньги кончились, декретный - то сейчас копейки, да и цены растут, ну или придумайте благовидную причину сами, да и если дитятю любит, то и ему скажите творожки не на что купить.
Как, как, вместо обеда из трех блюд с запеченым мясом, пустые макароны подавайте. Спросит, где мясо, ответите, ой, ой у меня деньги кончились, декретный - то сейчас копейки, да и цены растут, ну или придумайте благовидную причину сами, да и если дитятю любит, то и ему скажите творожки не на что купить.
Это путевка в Долину ж0лтого снега.
Найдите книгу или закажите в интернете Заговоры Сибирской целительницы Н.Степанова № 6 стр.54-56.В этой книге много чего есть .Работайте на растущую луну и не ленитесь.После 3 ночей потихоньку просите : где мамонт,которого вы хотите сготовить,где красивое женское белье для себя любимой т.д. И себя надо уважать.Вы мать его ребенка-значит богиня. Через 3 месяца работы не узнаете своего мужа.И держите язык за зубами.Проверенно работает! Удачи и терпения
Спасибо за внимание к моему вопросу. Пара ответов реально натолкнули на интересные мысли. Расскажу сначала. С первым мужем дружили с детства. Поженились рано и так же, как- то по- детски через год после рождения дочери разошлись. Так что никакого опыта, как тут упрекают, я из этого брака и не вынесла. Его понесло во все тяжкие и с дочерью он по сей день не общается. Помогать ей по 6 тыс. стал только последние пару лет. В новом браке ему жена не рожает. Глубокое чувство вины перед дочерью привело к мысли, что я больше не достойна замуж выходить и тем более рожать еще детей. Жили в родительском доме на два входа- в одной половине мы, в другой родители. 2 года в декрете, родители помогали. Потом ушла с малоопл работы, устроилась на госслужбу. З/п не то что большая была, но смогла уже сама себя и дочь обеспечивать, быт устраивать (дом старый, хотела уют создать для дочери). Деньги на ремонт и проживание тратила. Потом кредит взяла на 3 года на машину. Жили далеко от школы, работы и магазинов. Замучалась с сумками да ребёнком по автобусам. Вот и еще три года прошло. Учится дочь в лицее, там ребятишки по 2 раза в год на моря ездят.моя тоже просится. Год копила на путёвки, хоть что- то ребёнку показать хотелось. Вот и годы прошли. Копить не получалось, да и откладывать копейки никаго смысла с нашей инфляцией не было. Потом меня перевели на ведущую должность. По меркам нашего сибирского городка неплохая з/п была, но не настолько чтобы сразу квартиру купить или отложить крупную сумму на учёбу. В то время, те 3 года назад я и встретила своего мужа. Среди наших свободных мужиков- ушлёпков, алкашей и бабников он был как бог для меня- не глупый, симпатичный, какой- то светлый что ли, с правильной речью без матов, рукастый. Я влюбилась до безпамяти. Дышать на него боялась. Пол года к нам ездил, ужинал, завтракал, котомки на работу ему собирала. Замуж сразу почти позвал. Я тогда даже не думала о том, что он с пустыми руками к нам ездит. Переехали к нему расписались.
Продолжение. Я затаривала холодильник и обустраивала быт. Про деньги даже речь не заводила, он тоже. Потом решили ребёнка общего родить, хотелось настоящую семью, с общим счастьем, тянуть некуда, мне 37 лет. Да и свекровь подбадривала- рожайте, будем помогать изо всех сил. В то же время у мужа грыжа появилась, мучали боли, пошёл на операцию- беречься пол года сказали. Его доход всё это время 10 тыс. с вычетом алиментов. Нет проблем- есть же я. Вот прошло пол года, год, полтора, а он разленился и не хочет больше нормально работать. 10 тыс и всё, а у меня дети и покормить и одеть хочется. Свекровь за это время пару мешков китайских дешёвых ползунков купила- вот и вся помощь. А во мне обида начала расти, как снежный ком. Муж раз в 4 дня на смене отоспится и три дня свободен, заборы городит да гараж, а я все деньги вбухиваю. А он разленился окончательно и работать нормально не торопится, его всё устраивает, да и мать на ухо нашоптывает, мол, не работай сынок, береги себя. Вот и думай, как дальше жить...
Поздравляю, автор, Вы вляпались по самое "не балуй"! Разъясняю: пока женишок к Вам с цветочками, а Вы ему - меню ресторанное, Вы просто "прошла кастинг". Т.е. не он привык, а именно такую и искал. Чтобы самому не приходилось на жратвешку тратиться. Ну, и на всякую ерунду типа порошка и трусов. (С наступлением кризиса мой муж свои трусы, например, штопать научился). Про слёзы искренности вообще песня, - мой второй муж тоже умел искусно пускать слезу в случае надобности; как не уступить... Про грыжу. Не бабахает она ни с того ни с сего. Очень мучают предварительные боли. Так что скорее всего муж и замуж Вас почти сразу позвал, чтобы у Вас не было времени думать, пока расстаявшая от букетиков. Детьми к себе мужики тоже очень продуманно привязывают. Чтобы полностью себе подчинить. И да, мы все обожаемы и любимы, пока деньги есть. Стоит им хотя бы уменьшиться, отношение к нам меняется. Резко и в плохую сторону, никто не стремится помочь. Прежде чем уменьшать расходы на мужа, мне кажется, Вам нужна пауза. Съездите к родителям минимум на неделю. Скажите просто "надо". Потом уже пробуйте что-то менять. Попробуйте зеркалить. Скажите, дом родителей - это Ваш дом, который прохудился и вложений требует, а родительской пенсии не хватает. За Вашу старшую сильно не переживайте, - есть такое у подростков, когда от обычного меню начинают отказываться и по возможности стремятся питаться отдельно от остальных членов семьи. За быт подростки в этом возрасте ленивы донельзя.
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
Потихоньку денежку откладывайте, а ему скажите что не хватает на питание, на разные не обходимые расходы из вашей зарплаты. Предложите чтобы давал на питание и быт определённую сумму. Мы с мужем когда сходились, сразу стали слаживатся на питание. Если не хватает, потом добавляем. Что то из одежды ему купить, он покупает на свои деньги.
Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??
Офигеть. Откуда у вас столько денег?
Вот поэтому я второй раз замуж не выйду никогда. Сама себя и ребёнка прокормлю, а вот мужика нет.
Он всё отдал, что она захотела забрать и 200 тыс ( половина денег, подаренных на их свадьбу). А связалась, потому что перспективный вроде был, не безденежный, не дурак, без вредных привычек...как то так
Поговорите с ним на чистоту, расскажите о своих опасениях. Если воспримет в штыки, или займет неадекватную позицию, то вам не по пути.
Ужасная ситуация. Вас "всерьез и надолго" не воспринимают. Предполагается жить с Вами, пока Вы не сильно проблемная (не возмущаетесь, не устраивает скандалы, разборки)
Как только станете "вбрасывать" негатив в виде разбирательств-Вам покажут на дверь. Муж не надёжен. Он не предполагает своё будущее с Вами. Не знаю, как тут поступить. Уйти-пока не вариант. Чуть позже.(Уверена, что он вас возвращать не будет)
Надо создать себе материальную подушку ДО ухода. Жаль, что муж в курсе, СКОЛЬКО вы зарабатываете.
***...с этого роя - не будет ни чего!
Не переживай ты так скоро его мамка откинет копыта,дом по наследству перейдёт ему,а соответственно и ваша доля там есть,тем более и ребёнка совместного
Такв вы живёте здесь и сейчас. Если для качества вашей жизни нужно стелить ламинат и делать потолки, вы в это и вкладываете, не жить же вам в разрухе. И цветы поливаете, и огородом занимаетесь тоже для лучшего качества своей жизни. И баню он делает, в которую мыться вы будете ходить. А вашей дочери старшей он вообще ничем не обязан. Устраивать её жизнь должен отец. Насчёт продуктов - тут да, он обязан давать деньги.
Мы через полгода после знакомства съехались, до этого он ко мне приезжал, тоже с пустыми руками- но регулярно с цветами. Про деньги тогда вообще не думала- своих хватало на житьё, да и чувства сильные к нему были. Про деньги недавно задумалась- дочь учить надо, а я - все деньги в холодильник. А он привык. Это очень удобно, что не нужно на всякую ерунду, типа еды и стир.порошка деньги тратить...
Знаете есть ролик-короткометражка про психолога, который на любой запрос клиента отвечал: "Stop it!" Все ,оказывается, так просто: "Остановитесь! Не делайте так больше!" Да, до этого Вы все покупали, а теперь не покупайте. На вопрос мужа "Почему?" скажите, что денег нет. Он вкладывается в дом своих родителей (дом же на них записан), Вы в своего ребенка (на его ,ребенка, личный счет). И да, не совсем понятно, сейчас у Вас декретные. Но их же скоро прекратят выплачивать. Вы собираетесь на работу выходить, как ребенку 1,5 года исполниться? Ребенка в ясли? Или как будете из ситуации выходить, когда дохода вообще не будет?
никак. беги пока не поздно.
Правильно делает, у тебя есть же своя квартира он на неё же не претендует
Ну так просите его что-либо покупать. вы с работы едете, он с работы едет. Напишите ему: "Купи плз то-то.." И не покупайте ему одежду. Он вам муж или ребенок? И не стесняйтесь просить чем-то помогать. Вы молчите - он думает, что и так все хорошо и помощь не требуется..
Разводитесь! Никогда не выходите больше замуж за семьянина, который не пьет и не гуляет, а лишь вкладывает деньги в дом, баню, гараж. Это просто гиблые люди!!!