В связи с карантином закрыты образовательные учреждения.
У мужа двое детей от первого брака-на данный момент им 8 и 10 лет. Муж исправно платит алименты, плюс периодически помогает деньгами, …
Если бабушка здоровая женщина и не работает то можно но нужна доверенность. Здесь ситуация ИНАЯ второй родитель отец работает и не может находится с детьми.Или вы разницу не видите между неработающим человеком и работающим.
Какая доверенность? Вы серьезно считаете, что все, кто везут детей на лето к бабушке в деревню делают доверенность? У вас есть дети? Они к бабушкам ездят?
Конечно. Речь не о чужой женщиной, а о родном отце. Они же не только с женой отца живут, но и с самим отцом. У их матери тоже был мужчина, который им чужой. Про бабушку я пишу тому гостю, который считает, что при поездке в гости к бабушке надо делать доверенность.
О чужой женщине.
Автор, вам просто надо быть жёстче.
Нет, никакие дети к нам не приедут,а если и приедут - повиснут на тебе, дорогой.
Да, мне сложно лишнюю котлету пожарить/постирать/уроки проверить.
Что? Деньги на няню? Не вопрос, если это не скажется на бюджете. Ищи подработки, делай, что хочешь.
Просто обрисовать мужу все перспективы и его неудобства и бж сам пошлет лесом.
Мужчины готовы быть чадолюбивыми,когда есть на кого вешать дитачек, а если не на кого - мигом про детей забывают.
Это все так. Только все это автор должна была отговаривать до замужества, иначе она по умолчанию приняла мужа с тем, что он родитель и несёт за детей ответственность.
Ну так уже наверное и послала. Наверное написала в шоке от наглости БЖ. А мама есть мама у мамы и пенсия имеется и жилье свое которое перейдет мужу. А дети здоровые школьники муж алики платит вот пусть БЖ и нанимает.
Судя по тому, что автор слилась, сейчас наверное котлетки жарит на 4 детей))) и уроки с детьми делает
Какая доверенность? Вы серьезно считаете, что все, кто везут детей на лето к бабушке в деревню делают доверенность? У вас есть дети? Они к бабушкам ездят?
Конечно. если вы оставляете ребенка на лето. Бабушка может быть доверенным лицом если ребенку понадобится помощь врача а родителей нет.Речь идет о другом населенном пункте. А не о соседнем доме.
Конечно. Речь не о чужой женщиной, а о родном отце. Они же не только с женой отца живут, но и с самим отцом. У их матери тоже был мужчина, который им чужой. Про бабушку я пишу тому гостю, который считает, что при поездке в гости к бабушке надо делать доверенность.
Они не могут жить с отцом, так как судом определено, что они проживают с матерью.
погостить на время карантина, все равно что на даче у бабушки на время каникул. речь идет не о жить, а о переждать карантин, пока закрыты школы. смотря еще какой регион, может школы через 3 недели откроют. у нас-то в москве точно не скоро.
Это все так. Только все это автор должна была отговаривать до замужества, иначе она по умолчанию приняла мужа с тем, что он родитель и несёт за детей ответственность.
Он несет ответственность в том объеме, который установил суд - платит алименты. Она с этим согласно и отцец эти обязательства выполняет в полном объеме. А вот БЖ свои обязанности пытается перевесть на чужую тетку.
погостить на время карантина, все равно что на даче у бабушки на время каникул. речь идет не о жить, а о переждать карантин, пока закрыты школы. смотря еще какой регион, может школы через 3 недели откроют. у нас-то в москве точно не скоро.
Нет не все равно. Детьми занимается бабушка а здесь детьми никто не занимается, папа работает.
Он несет ответственность в том объеме, который установил суд - платит алименты. Она с этим согласно и отцец эти обязательства выполняет в полном объеме. А вот БЖ свои обязанности пытается перевесть на чужую тетку.
а если муж сам хочет нести ответственность больше, чем установил суд-имеет право. или суд ему запретит больше на детей денег тратить или детей к себе в гости приводить.
Судя по тому, что автор слилась, сейчас наверное котлетки жарит на 4 детей))) и уроки с детьми делает
Ну да делает, кормит свою семью. С младшей пока уроки делать не надо. А старший возможно школьник, наверное делает. Но это ее дети ее ответственность. А так да правильно посчитали она муж и двое детей, ее детей.
Бж права. Не справляется? Детей к папе. Но на вашем месте вы не обязаны сидеть с теми детьми - это сугубо проблемы отца и матери. Пусть ваш муж и бж скидываются, например, на няню. Ну и плюсом добавлю: ваш муж создал новую семью пока бж сидела с его детьми. Теперь её очередь создавать семью, а отцу сидеть с детьми. Детный мужчина - всегда риск.
БЖ не имеет права ни на что кроме копеечных аликов. Все остальное это влажные мечты местных ***. Привезет и оставит детей - вызов опеки и срок ей за оставление детей в опасности.
Как вариант если хата его говорит новой жене завалить рот и она молча прислуживает ибо выйдет нах декретница с двумя малолетними детьми. И будет котлетки лепить и стирать аж бегом:)
Как вариант,если хата его,подаёт на развод,оставляет ему ещё двух дИтачек,а сама отделывается алиментами
И тогда всё бегом на обе семьи будет делать мужИнек
бабы аxуели
Я автор темы. Ну а как по вашему мне нужно было выбирать мужа исключительно исходя из его материального состояния?
Да, зарабатывает не много, но на нормальную жизнь хватает. И я до декрета работала, но на данный момент живем на одну зарплату мужу
А вы предлагаете, БЖ бросить одних детей, и идти на работу, чтоб накормить и одеть детей которых она родила в браке и уверена была, что у неё будет поддержка, а не алименты на детей. Вы знали, что в той семье 2 детей ( это большие расходы и ответственность). И отец так же мог взять жить детей к себе после развода с БЖ. Вы бы тогда пошли за него замуж? Стали ещё рожать детей, понимая, что з/п у мужа небольшая обеспечить всех. Раз вы приняли решение выйти замуж за этого мужчину, значит Вам разруливать форсмажор вместе с ним. И бывают БЖ. Но бывших детей не бывает.
Да нефиг связываться с разведенцами.. Бывшая, алименты... Как вы все не понимаете - если развелся раз, большая вероятность это будет и с вами... Найди мужика не обремененного этим, таких полно, надо ПРОСТО ИСКАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ ПРИНЦА...
Муж у вас поганец. Пусть оплатит няню тогда, если не хочет сидеть со своими детьми родными.Гад.
Вы автор альтернативно одаренная. Муж не может на время карантина дать бывшей с двумя детьми зарплату рядового специалиста, то есть муж не богат. А вы от такого еще двоих настрогали.
В подобных ситуациях только такие же, у кого ума как у хлебушка.
Мне вообще таких не жалко. Это же надо так тупануть и заделать двоих при уже двоих имеющихся. Изначально, мужик, который не воспитывает своих первых детей- не мужик. А вы еще нарожали. Ну мучайся теперь , советы тут не помогут.
А теперь поставьте себя на место этой БЖ. А ей как жить? Пусть находят компромисс. Может не полную ее месячную зп ей выплачивает, а 50/ . Считаю, это будет честно, она платит ведь и коммуналки, и сама должна как-то питаться
Простите пожалуйста, НО! Сама питаться должна, да. А разве это проблемы бывшего мужа?
Ну не знаю! Я бы их на порог не пустила, а если муж и притащил бы (если общая жилплощадь) палец о палец для них не ударила, пусть сам всё делает, а если мешаться стали, ещё и выдрала б на фиг, в общем чтоб жизнь им раем не показалась
А ей скажите если не может воспитывать пусть в интернат сдаёт
Да ладно вам. Дети то при чем? А как же наше преславутое бабское, "любит тебя и детей твоих принять должен" у женщин все не так? Мужа люблю , а детей на порог не пущу, а если пущу ,то еще и бить буду, чтоб жизнь раем не казалась... мда.
Оба работают и 50/50 няню оплвчивают, дети дома у мамы.
А теперь поставьте себя на место этой БЖ. А ей как жить? Пусть находят компромисс. Может не полную ее месячную зп ей выплачивает, а 50/ . Считаю, это будет честно, она платит ведь и коммуналки, и сама должна как-то питаться
Дети общии, и заботы тоже общие. А петание, и прочие расходы на бывшую, это проблемы её. У него своя семья, для детей , давери должны быть открыты всегда.Родители!самые родные и близкие люди им.
Какая разница, как он ушел? Мужчина не имеет даже 50т , чтобы дать свои двум детям хотя бы на период карантина. Нафига он еще двоих заделал?
Так бездумно размножаются либо олигархи (не тот случай у автора), либо маргиналы, которые один фиг не собираются детей учить и обеспечивать минимальным жильем.
Это его жизнь, и вам не кто довал право, сувать свой нос, куда не следует.
Люди, что за бред вы тут обсуждаете??? Детям от бывшей 8 и 10 лет!!!! Зачем им нянька? Они что не могут одни дома посидеть? Дети золовки 9 и 10 лет сидят прекрасно дома одни, да еще и частенько за 2-х летней сестрой присматривают!!!
Вы правы.Я тоже читаю этот бред,и возмущаюсь.Какая нянька.Дети то уже не маленькие.И сколько у людей злобы.
Можно нанять студента или школьницу старших классов кому нужна подработка. Либо няня , но она дороже выйдет. Проблему должны решать вместе. Бж полностью права. Ее мама сидела, теперь пускай ваш муж решает проблему.
Автор ума недалекого, только плодиться умеет. Чем думала когда рожала детей от мужика с двумя детьми да еще нищеброда. Вывод, автор просто дура и еще сама зарабатывать не умеет.
Какая разница, как он ушел? Мужчина не имеет даже 50т , чтобы дать свои двум детям хотя бы на период карантина. Нафига он еще двоих заделал?
Так бездумно размножаются либо олигархи (не тот случай у автора), либо маргиналы, которые один фиг не собираются детей учить и обеспечивать минимальным жильем.
да с х...он должен еще что то платить !? он алименты платит...могла маманя эти деньги собирать а не тратить на своего е...я....а теперь бывший должен ее обеспечивать !?
А почему автор должна думать как той жить? Та могла бы аборт сделать, но не сделала - вот пускай сама и разгребает
Потому что она вышла замуж за мужчину у которого 2 детей. Она должна была осознавать риски. А если бы мать (бабушка) вообще умерла и дети были бы на больничном, как женщине работать в такой ситуации? Да и понятно, что с детьми не редко нужно проводить время. Алименты - это небольшая сумма (обычно) и женщины вкладываются не только воспитанием, но и финансово. Откуда брать дополнительные финансы, если невозможно работать? Головой нужно думать, чтобы потом в такие казусы не попадать. Не хочет автор сидеть - не надо. Но бывшие супруги должны найти выход, который будет устраивать обоих (бабушка мужа, няня, интернат в конце концов).
И что, что он разведенец? Это не повод тащить его детей в квартиру жены. Лично я бы просто не пустила на порог без решения суда, да и с ним тоже. Пускай по месту прописки отца едут - к бабушке в *опу мира.
То есть ты бы не пустила на порог детей мужа? Ты головой думаешь? А когда замуж за детного выходят, мозги отключаются?
Люди, что за бред вы тут обсуждаете??? Детям от бывшей 8 и 10 лет!!!! Зачем им нянька? Они что не могут одни дома посидеть? Дети золовки 9 и 10 лет сидят прекрасно дома одни, да еще и частенько за 2-х летней сестрой присматривают!!!
Да сейчас с ума посходили. Я с шести одна оставалась. Но сейчас социальные службы и соседи не дремлют...
Так в милицию надо заявление писать и побои снимать. Знаю пару семей у которых мужья бьют, избивают и уничтожают жен. Он ей ребро сломал, она скорую вызывает и говорит что упала, ага пару раз на кулак. Эти женщины сами скрывают, что их бьют от закона.
Если жалеющий своих папаша их заведет за порог и начнет гнусить, что это ведь его дети и вот такие обстоятельства , разве автору трудно пару лишних котлет нажарить , что автору делать?
Ещё вопрос места для ночлега, как там с этим? Просто бжиха решила идти ва-банк , у неё мужик сбежал. А эти мешают искать нового.
Да если и мешают устроить личную жизнь, то какого х... муж на это имел право, а она нет? Но основной вопрос-то в работе.
Мать привезет детей родному отцу в дом а не чужой тете. Имеет право.
Правильно писали-там своих двое он ещё строгает. Зайки-лужайки блин:))))
Дальше их ещё выучить надо будет,расходы возрастут.
БЖ права. Не хочешь платить при форс-мажоре-помоги делом,сиди с детьми. Неделю она,неделю их отец. По-моему все честно.
Или оплати ей все больничные пока она сидит с детьми.
А вы когда шли на разведенца с двумя думали дети чудным образом из его жизни испарятся?
Вы с ним после развода познакомились,или он от жены к вам ушел?
Лучший вариант-забрать одного ребёнка и алименты не платить