В связи с карантином закрыты образовательные учреждения.
У мужа двое детей от первого брака-на данный момент им 8 и 10 лет. Муж исправно платит алименты, плюс периодически помогает деньгами, …
При разводе место жительства детей суд определяет.
Вот скажите ей,что в суд подадите на определение места жительства детей с вами.Думаю,ей это не надо будет совсем.И по мере возможности помогайте,выручайте.Дети то все таки не чужие.
Бывшая требовать может чего угодно. Но по закону ваш муж ничего кроме алиментов не должен. Место жительства детей определено с бывшей,поэтому без решения суда дети не могут жить с вашим мужем, это незаконно. А суды сейчас закрыты. Так что бывшая может до усссеру требовать, но получить кукиш. Это конечно если ваш муж не намерен платить. Если намерен, то я б отказалась от такого мужа. Зачем нужен муж, который содержит чужую тётку, уводя из семьи 90%бюджета? А уж сидеть на постоянной основе с чужими детьми при их живой матери ни за какие коврижки. Если мать мертва другое дело, вы вышли за летного и если она помрет дети автоматом на вас свалятся, но это другая ситуация, в нынешней ситуации если муж нормальный пошлет бывшачку на йухх, если ненормальный будет плясать под ее дудку, но ещё раз нафиг такой муж?
Ты дурак или прикидываешься? Суды работают, ещё как , причём всей страны нашей, мужу детей вручить как не фиг делать, причём законно, органы опеки привлечь, сказав , что тупо нечем детей кормить и жить не на что, опека всегда за детей, пара заседаний суда и все - место проживание детей закрепят за отцом, на все уйдёт 2 месяца- не больше, если муж будет отчаянно отбрыкиваться, то его лишат родительских прав , но алименты при этом никто не отменит, если будут жалобы и на новых детей из мести или разосрется со второй женой, то лишение прав на первых детей сыграет против огромным минусом
Я автор темы. Ну а как по вашему мне нужно было выбирать мужа исключительно исходя из его материального состояния?
Да, зарабатывает не много, но на нормальную жизнь хватает. И я до декрета работала, но на данный момент живем на одну зарплату мужу
А вы живете в своей квартире? Или в квартире мужа?
Мать привезет детей родному отцу в дом а не чужой тете. Имеет право.
Правильно писали-там своих двое он ещё строгает. Зайки-лужайки блин:))))
Дальше их ещё выучить надо будет,расходы возрастут.
БЖ права. Не хочешь платить при форс-мажоре-помоги делом,сиди с детьми. Неделю она,неделю их отец. По-моему все честно.
Или оплати ей все больничные пока она сидит с детьми.
А вы когда шли на разведенца с двумя думали дети чудным образом из его жизни испарятся?
Вы с ним после развода познакомились,или он от жены к вам ушел?
Дети уже не маленькие,утром школа,а там могут может посидеть дома.сколько таких семей.где оба родителя работают.а дети дома.да,и она раньше с мужем работала где были в это времядети?
Ну скажу Вам друзья. Детям уже 8 и 10 лет. Вполне можно оставлять одних. Избаловали Мы своих Чад. Вспомните себя в детстве. Родители работали. Мы гуляли, учились. И ничего с нами не случалось. До 16-17 часов бывшая жена вполне детей может оставить одних. Если конечно у них воспитание не 0.Тем более сейчас они зависают в компьютерах. Не всегда же они в школу не будут ходить. Просто надо это время пережить
А не возить детей туда сюда. Психика их от этого так же будет страдать. Так как их у отца не будут долюбливать. Да и не когда с маленьким ребёнком новой жене этим заниматься. Извините это моё мнение. Слишком опекаем своих Чад, а потом сами же и плачем.
А ты чем думала когда от такого мужика двоих нарожала? Вывод, ты дура.
Не надо было тр........ся с разведенным, дура.
Ну вот, пусть живут с отцом, отец пусть готовит детям, стирает, уроки учит, после работы приходит и впе это делает. Вы автор скажите мужу об этом. Почему вы должны,? Что то случится с ними вы отв4тственность нести будете.
А вообще по сути так там б.ж. злая что у мужа семья появилась и дети еще. Муж сам пусть с ней обсуждает все и договаривается. Вы говорите мужу что не справитесь, у вас двое маленьких детей. И тут еще 2.
Найдите няню и оплачивайте пополам, бж будет работать. А отдавать на воспитание своих детей новой жене это же большой риск,они будут там недолюблены,недосмотрены. Я бы не стала этого делать.
А теперь поставьте себя на место этой БЖ. А ей как жить? Пусть находят компромисс. Может не полную ее месячную зп ей выплачивает, а 50/ . Считаю, это будет честно, она платит ведь и коммуналки, и сама должна как-то питаться
Интересное мнение ,а что есть уже закон что муж должен содержать ещё и бывшею жену безработную. Она что инвалид или больная. Нет работы иди полы мой , дворником работай, вахтером, любую работу работу или , или подработку. Муж алименты на детей платит, на крупные покупки деньги детям выделяет. А бывшая жена пусть работает. Вот только непонятно если она не работает с чего собирается платить алименты на детей.
Хорошо ребенок у отца будет сыт и одет, а второй что будет голодать и голым ходить , БЖ не работает. Может с одним ребенком у нее сразу работа появиться. Конечно хороший выход , по ребоватб с БМ чтобы он ещё и БЖ алименты платил ,то есть содержал ее , очень круто. А если завтра что то с мужем случиться и он работать не сможет кто будет кормить детей от первого брака , может вторая жена .
Вы автор альтернативно одаренная. Муж не может на время карантина дать бывшей с двумя детьми зарплату рядового специалиста, то есть муж не богат. А вы от такого еще двоих настрогали.
В подобных ситуациях только такие же, у кого ума как у хлебушка.
Жена до беременности работала, дети пойдут в сад и она снова выйдет на работу. По вашему мнению, все должны размножаться от олигархов?
Подбирают разведенных с детьми а потом заднюю дают. Автор когда лезла чем думала? Так просто не бывает,захотела и на порог не пустила. Получит от мужа звездюлей если он нормальный отец,сядет молча и будет сидеть. Или он и от нее свалит,и будет в декрете куковать на копейки. От БЖ дети старше,там справиться легче. А автору то куда бежать,она сейчас целиком зависима.
Но коль свалит так на алименты иск , и если она ещё в декрете так и на ее содержание будет платить в твердой сумме . Детей можно определить в детсад и идти на работу. А вот БЖ конечно очень много хочет. Алименты на детей муж платит , ещё дополнительно покупки делает, детям соответственно 8 и 10 лет ,не понятно о какой няне может идти речь, тем более работа у матери не такая что она должна задерживаться или выходить в выходные на работу. Дети вполне должны быть в этом возрасте уже самостоятельные . В крайнем случае есть продленки . Не хочет детей воспитывать надо было сразу детей отдать отцу. А сейчас когда БЖ создал новую семью и родили детей , почему за ее детьми должна ухаживать чужая женщина. Либо надо было сразу поделить детей один с матерью, другой с отцом. Отец бы тогда и жизнь свою строил с учётом что с ним живёт его ребенок от первого брака . Почему проблема яйца выеденного не стоит.
Но коль свалит так на алименты иск , и если она ещё в декрете так и на ее содержание будет платить в твердой сумме . Детей можно определить в детсад и идти на работу. А вот БЖ конечно очень много хочет. Алименты на детей муж платит , ещё дополнительно покупки делает, детям соответственно 8 и 10 лет ,не понятно о какой няне может идти речь, тем более работа у матери не такая что она должна задерживаться или выходить в выходные на работу. Дети вполне должны быть в этом возрасте уже самостоятельные . В крайнем случае есть продленки . Не хочет детей воспитывать надо было сразу детей отдать отцу. А сейчас когда БЖ создал новую семью и родили детей , почему за ее детьми должна ухаживать чужая женщина. Либо надо было сразу поделить детей один с матерью, другой с отцом. Отец бы тогда и жизнь свою строил с учётом что с ним живёт его ребенок от первого брака . Почему проблема яйца выеденного не стоит.
Так авось...авось нж *** и повесит себе на шею чудое отродье
Вы автор альтернативно одаренная. Муж не может на время карантина дать бывшей с двумя детьми зарплату рядового специалиста, то есть муж не богат. А вы от такого еще двоих настрогали.
В подобных ситуациях только такие же, у кого ума как у хлебушка.
Дура за алиментщика замуж вышла! Побоялась старой девой остаться.
А теперь поставьте себя на место этой БЖ. А ей как жить? Пусть находят компромисс. Может не полную ее месячную зп ей выплачивает, а 50/ . Считаю, это будет честно, она платит ведь и коммуналки, и сама должна как-то питаться
Дети уже в школу ходят. Чего с ними сидеть? Муж алименты платит. У него тоже семья, их содержать надо.
8 и 10 лет им нужна няня? Уже взрослые дети в школу ходят.Приготовила им покушать в микроволновке разогрели.пришла с работы уроки проверила? О чем вообще разговор.современные мамаши детей до 20 лет грудью кормят? а потом из них инфантилы вырастают!
Вы детям мужа гикто. И бывшей жене так и скажите, что если хочет, то пусть вещёт детей, но ни готовить им ни стирать им, ни смотреть за ними Вы не будете. Они будут сами за собой ухаживать. И не надо их желеть, они Вам никто. А то дадите слабину и... Вы мать уже четверых детей, двое из которых не Ваши.
Значит, вы отдайте ей детей и сами бегом на работу))) раз не хотите находить общий язык)) а бывшей будете доплачивать за то, что она с вашими детьми будет сидеть
Во первых, дети 8 и 10 лет - не малыши, поминутного присмотра не требуют. У меня внучатая племяшка ( внучка сестры)в 10 лет со школы приходит , дома одна до вечера, кушает, уроки делает, телевизор, ну и в телефоне. Летом тоже часто одна в будни, родители работают, бабушка тоже, Ну в отпуск с родителями, бабушка 2 недели в отпуске, остальное время никто днем с ней не сидит. Во вторых, было бы желание, работу найти можно всегда. Может, зп поменьше, условия похуже, но в 90 годы условия еще хуже были. Я с высшим обр-м и вторым незаконченным после руководящей должности с хорошей зп работала где придется и кем взяли, еще и подрабатывать успевала с 2 детьми на 2 работах. И не ныла и обиженку не строила и ни на кого не наезжала, что должны.
В смысле сидеть с детьми, им 8 и 10 лет. Вполне себе сами могут.
Ахахахаха. Автор найдите себе в следующий раз мужика с пятью детьми. Двое - это же не такой сильный геморрой, как пятеро? Вот от пятерых у вас точно геморрой будет. Я так понимаю ,вы любительница большого геморроя? Вам нужны большие приключения на свою задницу? Вам мало в стране свободных ,неженатых мужчин, вам обязательно нужен был разведенец с двумя детьми ? Автор. Вам теперь придется забрать к себе этих двух детей. А ничего поделать нельзя. Придется вам кормить этих двоих детишек. И нянькаться с ними до совершеннолетия.
БЖ права. Не хочешь платить при форс-мажоре-помоги делом,сиди с детьми. Неделю она,неделю их отец. По-моему все честно.
А вы когда шли на разведенца с двумя думали дети чудным образом из его жизни испарятся?
Отец этот женат и у него еще двое детей, так что чисто "его дома" не существует. С какого перепугу новая жена должна чего-то бж? У детей от первого брака есть мать и отец, пусть и организуют няньку.
А не много ли хочет эта БЖ? Дети уже далеко не малыши за которыми присматривать надо, вполне самостоятелтно могут и до школы добраться, и уроки сделать, и по дому помочь... Моя 7-летняя дочь сама себе даже приготовить может, что то не очень сложное. Или это только мне так повезло🤔
Я автор темы. Ну а как по вашему мне нужно было выбирать мужа исключительно исходя из его материального состояния?
Да, зарабатывает не много, но на нормальную жизнь хватает. И я до декрета работала, но на данный момент живем на одну зарплату мужу
А вам автор совет, подайте на алименты, а то эта БЖ совсем обнаглела. А на счет ее детей муж пусть сам разбирается, выходные, конечно никто не отменял, но жить к вам она врядли их пошлет
Могут, могли. Но тут ввели дистанционное обучение! Подруга плачет: сын в 7классе. Математика в инсте, русский в одноклассниках, англ. в zoom, каждый учитель выбрал себе сеть. Нет единого пространства (дневник ру не работает,портал тоже). И вот здесь мы все обалдели! Надо сидеть с ними. Проверять
Мой сын в 7 кл на удаленке прекрасно справлялся, и даже оценки лучше были.
А то как в телефонах зависать и в компьюте играть они все могут, а с учебой не справляются?? Бред и манипуляция со стороны детей!
Да вы что! На ЯП ролик был , там 9летнего оставил папаша и пошел в магазин, задержался, так он орал ревом и визгом с лоджии на весь двор, люди снимали. Полиция, фигиция, почему маленький один оставлен в опасности?
Там видимо больной ребенок был или в край в ж* пу зацелованный, вот и орал, нормальным детям в таком возрасте не проблема одним дома посидеть. А вообще детей воспитывать надо!
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
А почему нужно вставать на место БЖ?! Все свои проблемы она сляпала своими руками. С одним не ужилась, с другим не ужилась... Работает, судя по-всему, "на отвали", раз уж выше рядового специалиста не прыгнула. Может, объясните, с какого перепуга мужчина, имея семью, должен чужую бабу кормить?! Детей своих, судя по посту, он обеспечивает, а "бывшего члена семьи" - извините, подвиньтесь. У него есть семья, и обязанности перед семьей тоже есть.
Женщина нашла выход, который устраивает ее и который вполне законный и логичный. Она такой же родитель детям как ваш муж. Будет платить алименты и устраивать свою жизнь.
Можно было договориться нанять няню. Или на такое тоже не согласен муж?
Эмоции детей я не хочу обсуждать. Это не мое дело.
няню? детям 10 и 8. нафига им няня?
На двоих детей 33%, а если ещё дети есть, то уменьшается эта сумма и получится на 4 детей 50%,значит 25 %БЖ.
Она привезёт отцу. А если отец работает? Я бы, например, ни за что сидеть не стала с чужими детьми. Как привезёт, так и заберёт обратно.
Интересно, тогда зачем ей платить Алименты? Алименты платят обычно тому кто останется с детьми, как компенсация за отсутствие. А если детей забирать то в принципе логично не платить бывшей жене ничего. Она сама согласится в таком случае платить алименты?
Детям алименты как положено,а эта *** пускай работает.
Братан ты запомни что твоя новая женщина не будет терпеть это содержание твоей бывшей!
У меня деда репрессировали потом разобрались и реабилитировали. Но он уже умер в лагере. Так вот семья бабули была "враги народа" и моя мама в 4 года водилась с 6 месячным братом а бабушка работала где только могла чтоб с голоду не умерли. Я сама в детстве болела дома сидела уже в 7 лет нормально мама когда могла приходила на обед боялась за газ. А тут 2 детей 8 и 10 лет вполне себе могут одни дома побыть и разогреть обед в микроволновке. Нашли проблему. Мои дети сами справлялись если мы работали. В 1 классе неделю повстречали дочь из школы потом они сами . Сын постарше дочь встречал и разогревал обед когда мы работали. Так что вполне можно БЖ жить работать и не плакаться. И не вешать своих детей чужой тетке.
А ты чем думала, когда за детного замуж выходила? Что, "нового" найти не смогла? Теперь дели мужа, его деньги с чужой женщиной и сиди с его детьми 😧
Что значит, он не сможет сидеть и не может обеспечить? Он или сидит с ними, или обеспечивает. Или с БЖ скидываются 50 на 50 на няньку (помимо денег на содержание детей, т.е. алиментов). А как вы себе представляли? Он просто алики платит ей копеечные и все?
Так интересно рассуждаете, ведь уйти от мужа - было решение БЖ, и все риски связанные с этим уходом автоматически перекладываются на бывшую, если детей она забрала с собой. Это все равно что выгнать генподрядчика со стройки, а потом требовать, чтобы он на добровольных началах приходил и достраивал дом, если другого генподрядчика не нашли XD Я поражаюсь таким бывшим кралям, которые считают, что им все должны. Хотя, именно поэтому они и бывшие ...
Ты дурак или прикидываешься? Суды работают, ещё как , причём всей страны нашей, мужу детей вручить как не фиг делать, причём законно, органы опеки привлечь, сказав , что тупо нечем детей кормить и жить не на что, опека всегда за детей, пара заседаний суда и все - место проживание детей закрепят за отцом, на все уйдёт 2 месяца- не больше, если муж будет отчаянно отбрыкиваться, то его лишат родительских прав , но алименты при этом никто не отменит, если будут жалобы и на новых детей из мести или разосрется со второй женой, то лишение прав на первых детей сыграет против огромным минусом
Лишить мамашку род прав и все дела).
И вообще, детям 8 и 10!!!!! лет. Какое сидеть с ними дома?? Че за бред?))