Гость
Статьи
Не могу принять …

Не могу принять первого ребёнка мужа, который был рожден вне брака

Не могу принять первого ребенка мужа. Ребенок был рожден вне брака. Мы с мужем в браке почти 4 года. До этого он никак не контактировал с ребенком, а сейчас вдруг резко "захотел общения". Все идет с …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Доброе утро автор. Я думаю, что проблема вовсе не в ребёнке. Ребёнок тут просто как объект, на который Ваш муж тратит своё время и Ваша свекровь и не проводит это время в семье. На месте ребёнка мог бы быть гараж, друзья мужа и т.д. Я думаю, что это не только время, но и часть денег семьи на это уходит.
Тут большой вопрос к Вам, а чего Аы хотите на самом деле? Чего Вам нахватает? Отодвиньте ребёнка и подумайте. Внимания, заботы, поддержки со стороны мужа и свекрови? Помощи? Определите свою истинную потребность и если это Ваше желание, то и япаде поведение. Поросить, озвучьте и договоритесь. Ищите альтернативу, предлагайте. Например Ваш муж тратит 3 часа на время общения с ребёнком и три часа на время общения с Вами. Тут самое важное понять, что Вам нахватает в Вашей семье и с ребёнком это никак не связано.скорее этого было мала и до того как Ваш муж стал с ним более чаще общаться. Удачи Вам, Наталья.

Гость

Похитрее надо было быть, зачем сразу дров то наламывать... развод.
Мужикам обычно дети вообще не нужны. У моего тоже дочка от первого брака. Я нормально к ней отношусь, но когда он стал привозить ее к нам, я сказала, что заниматься ей я не буду. Раз он такой весь из себя отец, то пусть сам с ней и возится. А то он любил прийти и на диван прилечь. А я развлекать должна, да кормить-мыть.
Потом когда общий появился, я и вовсе стала двоих на него оставлять. Говорю «ой как классно, сестренка придёт, ну вот Все и пообщаетесь» и сваливала. И они его настолько выжимали, что он сам стал отмазываться от таких визитов. Вот и встречались прекрасно у его мамани- та и попки всем подотрет.
А сейчас она выросла, от папки ей только деньги и нужны). Собсно вся суть их общения «пап, дай деняк». Мы норм общаемся с ней.
Что до свекрови- что раз подумайте, надо ли вам чтоб она с вашими детьми общалась, если у неё такой пунктик на том ребенке. Она может сильно вам нагадить. Я прекратила к своей отвозить внука, когда она начала ему папкины свадебные фотки показывать, с первой женой, и всяко мозг промывать- глупая баба. Так что и нечего с такими бабушками детям делать.

Гость

Ау женло! А как же чужих детей не бывает, полюбишь мужчину полюбишь и его детей, мать не кто родил, а кто воспитал?

Гость
Гость

Ау женло! А как же чужих детей не бывает, полюбишь мужчину полюбишь и его детей, мать не кто родил, а кто воспитал?

иди в жоппу дракону аукай!

Гость
Воздушная

Автор вы знали о ребенке с самого начала. Да, возможно в начале он не общался с девочкой, но после рождения ваших детей он увидел и осознал как необходим отец любому ребенку и решил исправить свои ошибки. И еще, вы знали что есть ребенок и прежде чем начать строить отношения должны были подумать, а если с матерью девочки что то случиться то вероятнее всего она будет жить с отцом и это правильно.
А вообще смещно и гадко, когда взрослая бабище конкурирует и воюет против ребенка.

Знаете, у нас была ситуация, когда мамашка сказала «заберите ее себе». Я, конечно, согласилась, но мужу сказала, что тогда это будет уже моя девочка, воспитывать я ее буду, как я захочу, и никаких мамашек в радиусе 100м у на не будет. И ей сообщила, что если ребёнок живет у нас, то это не значит, что она сможет притащиться к нам в любое время.
И представьте себе, она сразу передумала.

Гость
Гость

Детей мужу, сама на работу. Пусть воспитывает, если такой хороший отец. Вы не правы, что не оценили перспективы, муж не прав, что хочет из вас сделать няньку для своего ребенка.

Вот. Самый прекрасный вариант.
И побольше умиляться и даже бабушке сказать «ой сыночек ваш такой прекрасный папка, опять развлекает всех троих». Чтоб и она не смогла никого обговнять, когда поймёт, что ее гениальный план вашего развода развалился.
А папка раза за два выдохнется и перенаправит их к бабушке. И тоже под предлогом работы свалит.
И тогда у свекрови может появится желание что-то поменять в ее мировоззрении)

Гость

здесь нет однозначного ответа. Кто то готов, кто то нет. Надо плясать от своего ощущения, ведь вы даже если будите терпеть, внутри вас это будет злить, и когда нибудь выльется в громадный скандал. Думайте

Гость

А детей познакомьте. Просто скажите мол сестра. Хотя, если они не знали, поначалу и правда у них шаблоны могут порваться. Мой с сестрой с рождения общался, все отлично было, они друзья и даже, я б сказала, она прекрасная нянька). Но когда вылезла свекровь со свадебным альбомчиком, то все равно у него был шок, что «папа женился на другой женщине». И он две недели заваливал нас вопросами, не разведёмся ли мы. Так что тут аккуратно надо...
Бабушка после этого внука не видела. Это была наша задача, а не ее, такие вещи объяснять, она с ней не справилась.

Гость

плюсом идет момент, что вы не нравитесь свекрови. А свекрухи бывают еще те. Может ей та дама симпатичная,хочет их свести например

Гость

Из-за таких как авторша ращочаровываешься в людях, в жизни и вообще.

Гость
Гость

Вот. Самый прекрасный вариант.
И побольше умиляться и даже бабушке сказать «ой сыночек ваш такой прекрасный папка, опять развлекает всех троих». Чтоб и она не смогла никого обговнять, когда поймёт, что ее гениальный план вашего развода развалился.
А папка раза за два выдохнется и перенаправит их к бабушке. И тоже под предлогом работы свалит.
И тогда у свекрови может появится желание что-то поменять в ее мировоззрении)

Фу ***🤢🤢🤢🤮🤮🤮 бабье

Джипси

Стойте на своем: чтоб в дом ее не приводил и встречался на нейтрале. Если он будет дальше быковать - то х.. с ним, пусть разводится идет. Наплодил, теперь будет вам лепить чужого ребенка, оно вам надо. Умный выискался за счет ваших нервов душевный комфорт себе устраивать. И да, ничего тут принимать вы не должны и не сможете.

Гость
Гость

Фу ***🤢🤢🤢🤮🤮🤮 бабье

Шо, такой же папаша-кукух, которому лишь бы на «бабье» спихнуть дитачек?
А что так? Родная кровь таки))

Гость
Джипси

Стойте на своем: чтоб в дом ее не приводил и встречался на нейтрале. Если он будет дальше быковать - то х.. с ним, пусть разводится идет. Наплодил, теперь будет вам лепить чужого ребенка, оно вам надо. Умный выискался за счет ваших нервов душевный комфорт себе устраивать. И да, ничего тут принимать вы не должны и не сможете.

да, это было бы верно. Почему только должно учитываться мнение мужа? Жене неприятно. Ребенок, да, домой приводить необязательно. У автор дети маленькие, подрастут, может она поменяет мнение. Зачем добивать человека?
Автор не против встреч- это главное.

Гость

Тенденция папаш спихнуть ребёнка на какую-нибудь жену очень удобна. И при этом ещё не забыть привить ей чувство вины. При этом забыв напрочь, а чей это собственно ребёнок.
Да папаши?
Как неохота самому то разгребать свои проблемки?

Гость
Гость

Из-за таких как авторша ращочаровываешься в людях, в жизни и вообще.

ну а что тут такого? автор не против, домой вести не обязательно. У нее есть свои дети, заняться есть чем. Я так понимаю муж автора просто решил девочку в семью ввести, чтобы его нынешняя жена занималась троими. Может мама этой девочки какая то неблагополучная

Гость

Поддержу большинство.
Автор вы знали о существовании этого ребенка и должны были быть готовы ко всему. Причины вашей ситуации намного проще. Раньше эта девочка была маленькая, отдавать ее отцу или в семью отца очень было очень проблематично. Сейчас это стало возможно, потому ваш муж решил поиграть в хорошего папу. Сам он занимается ей вряд ли будет. Скорее всего сбросит на вас либо свою мать, а сам будет в белом пальто. Вам все правильно здесь пишут - хитрее надо быть. Оставляйте под любыми предлогами детей с ним, неожиданно заболейте, сделайте пребывание девочки у вас в доме скучным, общайтесь с ней строго. Возможно ваша проблема рассосётся. А по поводу развода - подумайте хорошо. Вряд ли вас разводом пугали, не будь вы в очень зависимом положении. Эту ситуацию тоже надо менять

Гость

у меня есть знакомая семья. Он когда второй раз женился, сказал сразу, что сын его будет часто в гостях, ему тогда было лет 12-13, не маленький конечно, но все же. Жена услышала эту информацию и приняла ее. Все честно. Все проинформированы. А здесь какое то разводилово. У автора дети маленькие, за ними глаз да глаз, а тут еще мелкотню приведут. Муж конечно не прав. Пусть занимается ребенком, это нормлально. Но не надо на вторую жену спихивать.

Гость
Гость

Поддержу большинство.
Автор вы знали о существовании этого ребенка и должны были быть готовы ко всему. Причины вашей ситуации намного проще. Раньше эта девочка была маленькая, отдавать ее отцу или в семью отца очень было очень проблематично. Сейчас это стало возможно, потому ваш муж решил поиграть в хорошего папу. Сам он занимается ей вряд ли будет. Скорее всего сбросит на вас либо свою мать, а сам будет в белом пальто. Вам все правильно здесь пишут - хитрее надо быть. Оставляйте под любыми предлогами детей с ним, неожиданно заболейте, сделайте пребывание девочки у вас в доме скучным, общайтесь с ней строго. Возможно ваша проблема рассосётся. А по поводу развода - подумайте хорошо. Вряд ли вас разводом пугали, не будь вы в очень зависимом положении. Эту ситуацию тоже надо менять

Ну обращаться то строго незачем. Автору от себя потом противно станет.
Ребёнок ни в чем не виноват. А вот папа назвался груздем- пусть и лезет в кузов. И если он такой офигенный отец, как рисуется- то и замечательно. У автора будет время на себя, а у детей активный папаша.

Гость

В чьей квартире живете автор?

Гость

Автор, вы конечно не обязаны сами заниматься ребенком мужа. Но если муж будет приводить ребенка в ваш дом и будем САМ им заниматься, если ваши дети подружаться - разве это не здорово? Дети-то не виноваты в ошибках взрослых. Любить его ребенка вы не должны, но чем больше близких людей будет у ваших детей, тем лучше для них. Не знаю, может пусть муж всех детей вместе водит иногда куда-то, если возраст уже позволяет. Заодно и вы отдохнете, и он поймет, что значит действительно заниматься детьми. И оценит и ваш материнский труд, и труд женщины, которая родила от него первого ребенка.
То, что он угрожает разводом - однозначно свинство. Сначала одного ребенка бросил, теперь еще двух грозит оставить без полной семьи. Вот правда, я считаю, ему надо плотно позаниматься своим потомством, пускай отращивает зрелые отцовские чувства.

Гость.

Откуда столько зла? Тётка моя тоже дочь от первого брака мужа домой не пускала, даже не говорила о ней своим детям. Сестра двоюродная теперь очень жалеет. Вот, есть у неё сестра, но они никогда в жизни не встретятся. Разве это правильно? Дети имеют право на совместное детство. Отнимать у них родного человека чудовищно.

Гость
Гость.

Откуда столько зла? Тётка моя тоже дочь от первого брака мужа домой не пускала, даже не говорила о ней своим детям. Сестра двоюродная теперь очень жалеет. Вот, есть у неё сестра, но они никогда в жизни не встретятся. Разве это правильно? Дети имеют право на совместное детство. Отнимать у них родного человека чудовищно.

Всё дело в ревности, авторша боится как бы ее не подвинули и да этот ребёнок тоже наследник. Если бы не УК то такие бы как авторша живьем сжирали детей от предыдущих браков.

Гость
Гость

Всё дело в ревности, авторша боится как бы ее не подвинули и да этот ребёнок тоже наследник. Если бы не УК то такие бы как авторша живьем сжирали детей от предыдущих браков.

Все дело в нежелании ( нормальном) заниматься ещё одним ребёнком. У которого и так есть 2 родителя. Если б авторша хотела себе троих детей, она б из родила. А тут получается тебе навязывают чужого дитятю- люби и занимайся.
Это должно быть добровольно вообще-то. Мы с дочкой мужа стали общаться полно только когда она выросла и не нуждалась в подтирании жопки, когда все сама уже делала и с ней стало интересно.
А так никакого профита от чужого ребёнка автору нет.

Гость

Да и обычно сами бывшие жены не столько радуются, когда новая сильно хорошая и старается сильно. По крайней мере я знаю, что дочь моего мужа не каждый раз говорит маме , что была у нас, что приносит мои шмотки домой или что ходит со мной шопиться. Чтоб маму не расстраивать. И она абсолютно права.

Гость
Гость.

Ваша двоюродная сестра - хитрая манипуляторша, она нашла тему, на которую можно давить всю оставшуюся жизнь и добиваться от матери нужных ей ништяков.
Хотела бы на самом деле встретиться с сестрой, уже давно бы встретилась, сейчас не проблема найти человека.

Элиза

Автор, вы ужасно безграмотная! Вы хоть в школе то учились? Желаю чтобы к вашим детям ВСЕ люди относились так как вы относитесь к этому несчастному ребенку. Вы же знали что у него ребенок от предыдущего брака. Ну и искали бы мужика без прицепа. Многие женщины выходят замуж с детьми от предыдущего брака. Дети живут вместе с новым отчимом и он этих детей содержит как собственных. И никто от этого не умирает. Все считают, что это совершенно естественно. Почему же вы не можете принять чужого ребенка о котором вы прекрасно знали.
Терпеть не могу таких ненавистных женщин как вы. Вы прямо как мачеха из Золушки.

Анна

Автор, Ваша ошибка в том, что Вы вышли замуж за ненадежного человека.
Во-первых, он бросил свою дочь!! 4 года она была ему ненужна. А потом вдруг в одном месте засвербило, и стал общаться.
Во-вторых, как я понимаю, с Вами была договоренность, что девочка в Вашей жизни не участвует, а потом Ваш муж единолично решил все поменять.

Так,может , развод + алименты лучше жизни с таким мудаком? Он же кругом непорядочный! Сначала бросил свою дочь, а нормальные люди так не делают, потому что понимают, что дети ни в чем не виноваты, они не просили, чтобы их рожали; родил-неси ответственность. А не так, мол, сегодня ребенок ненужен, завтра хочу общения, послезавтра снова расхочу.
А к Вам отношение?! Вы договаривались, что это его дочь, его степень ответственности, почему вдруг резко договоренности изменились? Да, он должен общаться, помогать материально , но Вас без Вашего желания втягивать не имеет права. Поэтому, на мой взгляд Вы ничего не потеряли...

Гость

автор, а девочка его? они похожи вообще? почему они расстались с ее мамой?

Ксения

вашего мужа можно понять. Пока не появились дети, с которыми он проводит время, о которых заботится и любит - осознать чего ты лишил другого ребенка невозможно. Он хочет наверстать упущенное, а вы- не хотите ему в этом помогать, ибо это не ваша проблема. Это вполне закономерно, но вопрос в том, нужен вам ваш муж или нет, любите вы его или нет и соответственно, то же самое в отношении него-любит ли он вас, готов ли он идти на компромисс. Нужно все спокойно обсудить, определить какие-то правила, обо всем договориться.

Гость

Автор сразу видно, овно, а не женщина. Если полюбила мужчину, полюбишь и его детей. Чужих детей не бывает. Дети любимого мужчины, это и твои дети. Толковой женщине чужие дети не помеха, а для непутевой и свои мешают.

Гость
Гостья

Столько злобы в тексте автора!
Чёрной злобы против маленькой девочки.
Вот и бумеранг. Оставайтесь одна с 2-мя детьми. Хотите лишить дочь отца - пусть ваши лети и пытают то же и растут без отца. Поделом!

Тетки очень приветствуют,когда муж принимает нае.бы.шей от прежних их мужей,но эти же тетки на дух не переносят детей мужа из прежних браков. Даже во всех русских сказках ,мачеха это ужасно злое существо)).

Гость
Гость

Тетки очень приветствуют,когда муж принимает нае.бы.шей от прежних их мужей,но эти же тетки на дух не переносят детей мужа из прежних браков. Даже во всех русских сказках ,мачеха это ужасно злое существо)).

ну вы не сравнивайте. Обычно во втором браке с детьми жены живут. А тут и не собирались. Девочка на нейтральной территории

Гость
Гость

ну вы не сравнивайте. Обычно во втором браке с детьми жены живут. А тут и не собирались. Девочка на нейтральной территории

Если уж девочка бесит тетку будучи даже на нейтральной территории,то,что было бы,если эта девочка жила с ними???

Гость
Гость

Если уж девочка бесит тетку будучи даже на нейтральной территории,то,что было бы,если эта девочка жила с ними???

почему? когда была на нейтральной она спокойна относилась. Сейчас муж тащит ее домой, чтобы ее новая жена развлекала

Гость

Блин, да муж автора дурачок, ей богу. Неужели он действительно полагает, что с тремя маленькими детьми и аликами на них он вообще будет нужен третьей бабе? Ржу просто в голос.-))) Да ему только и останется на алики работать и работать (а, впзможно, и на содержание жены в декрете.
А вообще автор, Вам тут правильные советы дали, если, конечно хотите с этим охламоном жить (может, Вам выгоднее развестись). Всех детей на него вешать и пусть "общается", ели он никогда примерным папашкой не был, ему быстро этот цирк надоест. Будет с первым ребёнком по-прежнему у свекрынды встречаться.

Гость

Подобрали безответственного спермодонора, чего теперь возмущаться.

Гость

Добавлю тут немного. Муж с детьми не сидит вообще! С ними занимаюсь я 24/7,ночам тоже всегда встаю я. Что б вы понимали я за 4 года 1 раз в кафе сходила в 10 дома была. Я не хожу не куда отдыхать. Его мама со мной не как не общается, с нашими детьми не сидела не разу. А с этой девочкой он не был в браке. Она стала любовницей заберемегевшей. Он тогда с девочкой 3 года встречался. Не буду вдаваться в подробности что да как там было. Но он с ней как с женщиной не жил ни когда. (Гражданским браком). И да его мама общается с матерью той девочки. Но мы с ней не как не общаемся. Она меня даже когда мы начали встречаться ее именем пол года называла.... на мои слова о том что я не объязана сидеть с их ребенком. Муж сказал это мой ребенок и в этом не чё такого нет. Она всё может сама. Чё с ней сидеть то. Вот это был его аргумент. А я считаю я не объязана с ней сидеть даже если она все умеет.

Гость

Добавлю тут немного. Муж с детьми не сидит вообще! С ними занимаюсь я 24/7,ночам тоже всегда встаю я. Что б вы понимали я за 4 года 1 раз в кафе сходила в 10 дома была. Я не хожу не куда отдыхать. Его мама со мной не как не общается, с нашими детьми не сидела не разу. А с этой девочкой он не был в браке. Она стала любовницей заберемегевшей. Он тогда с девочкой 3 года встречался. Не буду вдаваться в подробности что да как там было. Но он с ней как с женщиной не жил ни когда. (Гражданским браком). И да его мама общается с матерью той девочки. Но мы с ней не как не общаемся. Она меня даже когда мы начали встречаться ее именем пол года называла.... на мои слова о том что я не объязана сидеть с их ребенком. Муж сказал это мой ребенок и в этом не чё такого нет. Она всё может сама. Чё с ней сидеть то. Вот это был его аргумент. А я считаю я не объязана с ней сидеть даже если она все умеет.

Автор вы всё правильно сделали! Вы не обязаны любить чужого ребёнка!

Гость
Гость

Автор, как это не тяжело и больно признавать, но похоже муж вас не любит, иначе бы ваше мнение учитывал, даже если вы немного неправы. Вы не обязаны чужого ребенка принимать. Но похоже, что муж воспылал к той женщине. Может это его ошибка, что он на вас женился. Не потому, что вы плохая, а потому что сам совершил ошибку. А где-то есть ваш мужчина, нужно его найти. Постарайтесь убрать злобу, осознать всё, отпустить мужа, если нужно. И искать своего мужчину. Ничего, такие ошибки сплошь и рядом у многих. Вы молодая, еще будете счастливы.

Автор не готова дочку мужа дома принять иногда, так почему ее потенциальный новый мужчина должен принять на постоянку ее двоих детей?))) Или если он автора попросит в детдом их сдать, то она так и должна сделать, чтобы учесть мнение любимого человека?))

Гость

Автор, начнём с того, что когда мужик заделывает ребёнка и бросает его, не вспоминая 5 лет - это не есть норма! Не важно, кем ему прихолась та женщина - любовница/сожительница - он по доброй воле зачал свою первую дочь. А потом понял, что ребёнка не хочет и кинул. Почему вас это тогда не смутило? Вы не подумали о том, что раз он с одним ребёнком так поступил, то и с вашими вполне сможет? Вы даже не обратили внимание на эту кaпец какую важную деталь - чyвак не захотел воспитывать родного ребёнка! Вам было важно, что это ВАС никак не касается, остальное - xрен с ним.
Сейчас муж прозрел, понял, что ошибся, начал налаживать контакт с дочерью (молодец, ещё не поздно). А вы остались на прежнем уровне развития, как было нacpать на всех, кроме себя любимой, так и сейчас. Ну и нечего тогда удивляться, что свекровь к вам не благодушна, и муж предложил развод. Вы кстати сами его, такого красавца выбрали.

Гость

Те, кто против автора и защищают отца! Вы реально не понимаете, что если отец привёл ребёнка к себе домой - это не значит, что он замечательный отец! Ребёнком надо заниматься, а не в дом, как кошку, запустить. Понятно, что жена уж уделит тарелку супа и котлету. Но с чего вдруг она должна развлекать чужого ребёнка? Убирать за ним вещи? Муж прав - это ЕГО ребёнок. Но он хр.ено.вый отец! Он не занимается со своими детьми! Да, жена знала, что есть первый ребёнок. Она может и должна уважительно к нему относиться. Но! Не должна с ним заниматься и за ним ухаживать! Муж обнаглел!!!

Piña colada

Разводиться. Общих детей отдать чадолюбивому папочке, будет с тремя нянчиться. Пусть ему небо с овчинку покажется. А сама в фитнес-клуб, салон красоты и потом на свидания. Не благодари за совет.

ПрактичнаяРомантичная

Ну и отлично, пусть берет её когда у него выходной и со всеми троими сидит. Не мешайте отцу проявить свои чувства и исполнять родитель кий долг. Займитесь в это время своими делами.

Гость
Сладкая Зефирка

Вы нормальная? Какое отношение автор имеет к тому ребёнку? Ей тот ребёнок никто. Она не обязана любить и принимать в своём дому чужого ребёнка.
Я бы тоже не приняла!
А муж просто искал причину уйти. Не в детях дело. Так как он должен не только о том ребёнке думать, но и о тех , которые у него есть совместно с автором.
Чужих детей любить никто не обязан, а уж нянчиться с ними и подавно.

В своем длму- как вы говорите принимать?
А ничего, если это и дом мужа?
Я понимаю, если автор приняла голого мужика в своей хате, но если хата общая или хата мужа - то какого фига автор там командует - кого она примет, кого нет? Он может и друга привести, и дочку, и родителей.

Гость
Гость

Те, кто против автора и защищают отца! Вы реально не понимаете, что если отец привёл ребёнка к себе домой - это не значит, что он замечательный отец! Ребёнком надо заниматься, а не в дом, как кошку, запустить. Понятно, что жена уж уделит тарелку супа и котлету. Но с чего вдруг она должна развлекать чужого ребёнка? Убирать за ним вещи? Муж прав - это ЕГО ребёнок. Но он хр.ено.вый отец! Он не занимается со своими детьми! Да, жена знала, что есть первый ребёнок. Она может и должна уважительно к нему относиться. Но! Не должна с ним заниматься и за ним ухаживать! Муж обнаглел!!!

Конечно, она ничего такого не должна. Видите ли, вы этом мире вообще никто никому ничего не должен. Он тоже не должен быть всю жизнь с ней и со своими вторыми детьми.

Гость

В своем длму- как вы говорите принимать?
А ничего, если это и дом мужа?
Я понимаю, если автор приняла голого мужика в своей хате, но если хата общая или хата мужа - то какого фига автор там командует - кого она примет, кого нет? Он может и друга привести, и дочку, и родителей.

С совместное жилье приводят только тех людей, которые приятны всем проживающим в этой квартире! Например у меня есть подруга которую муж терпеть не может , я её приглашаю только когда мужа нет дома или встречаюсь с ней в кафе. Мой муж друзей вообще в дом не приглашает, они всегда встречаются в кафе или баре, к женатым друзьям домой тоже не ходит, не принято у них при жене и детях выпивать, да и поговорить наверное лучше в мужской компании без детей и жены. Исключение только семейные праздники.
И если автор не хочет видеть не приятного ей человека в квартире, то она имеет право просить мужа приводить его ребёнка только когда её нет дома.

Гость

И ещё, автор, ваш муж подал заявление на развод не из-за этой девчонки, а из-за вашей реакции на его действия по отношению к ребёнку. Я больше чем уверена, он не стал бы этого делать, если бы вы проявили каплю мудрости и милосердия. Да, он виноват, что в прошлом его ребёнок фактически отсутствовал в его жизни. Но и на вас есть ответственность за эту ситуацию, о существовании девочки вы знали, никто вам не обещал, что отношений с ней дальнейших не будет. Если вам дорог этот мужчина и ваша семья, остановитесь, пока не поздно. Сходите к психологу в конце концов. И не знанимайте позицию: "твои проблемы, сам их и разгребай" - помогите ему и себе за одно. На то вы и семья.

Гость
Сладкая Зефирка

С совместное жилье приводят только тех людей, которые приятны всем проживающим в этой квартире! Например у меня есть подруга которую муж терпеть не может , я её приглашаю только когда мужа нет дома или встречаюсь с ней в кафе. Мой муж друзей вообще в дом не приглашает, они всегда встречаются в кафе или баре, к женатым друзьям домой тоже не ходит, не принято у них при жене и детях выпивать, да и поговорить наверное лучше в мужской компании без детей и жены. Исключение только семейные праздники.
И если автор не хочет видеть не приятного ей человека в квартире, то она имеет право просить мужа приводить его ребёнка только когда её нет дома.

Ну да. Друзья и дети - это ж одно и то же. А если бы это был ваш ребёнок или очень близкий родственник. А ваш муж бы сказал, чтобы ноги его в нашем доме не было, или чтобы при мне не появлялся. Вы бы естественно сказали: "конечно, милый, я с удовольствием забью на своё чадо, буду его прятать от наших общих детей, потому что тебе так хочется".

Петя

Вот оно - бабье!
Когда сами с ребенком начинают встречаться с одиноким мужчиной, то он ОБЯЗАН принять ее ребенка! А когда обратная ситуация - то куча желчи и дерьма сразу вылезает!

Гость
Петя

Вот оно - бабье!
Когда сами с ребенком начинают встречаться с одиноким мужчиной, то он ОБЯЗАН принять ее ребенка! А когда обратная ситуация - то куча желчи и дерьма сразу вылезает!

Ну тут не совсем равноценные ситуации. Редко можно встретить женщину, которая родила и на 5 лет бросила. Мужчина сразу видит, что ему придётся с ребёнком жить. А автор этого не видела. Хотя в данной ситуации она очевидно не права. О ребёнке знала с самого начала, и вряд ли муж ей обещал, что и дальше будет его игнорировать. Странно, что её вообще устроил тот факт, что ребёнок есть, но участие в его жизни папаши минимальное. "Ну а че? Это ж не мой ребёнок. Я беспокоюсь только за свою попу". Вот и получила к себе соответствующее отношение.
Над собой надо работать, а не мужа со свекровью пытаться перекраивать.

Следующая тема