Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?
Можно просто делать свою работу, а мужик пусть нанимает кого угодно.
Хочет жрать - вон кухня.
Все лучше, чем обслуживать мужика задаром.
Я правда удивляюсь здесь на форуме, неужели до сих пор так много свинячих мужчин? Ну в нашей родне это вообще не принято, в смысле , " обслуживать" мужчин. Мой папа все по дому делал всегда- стирал, тогда не было ещё машинок- автоматов, готовил, хоть первое, хоть второе, с нами, детьми, везде ходил, занимался с нами. На собрания в школу ходил. Свекр в доме не убирался, но готовил супы- борщи, жарил картошку и блины, ходил за продуктами, варил варение и солил капусту. А это ещё старое советское поколение. Может, это у нас родня такая, но для меня это естественно, с детства.
Давно уже. Это был рассказ о том, как женщины смотрят на взаимоотношение в коллективе. Еще одна тут подтвердила, что ничего такого в этом нет. А я думаю, что это общий показатель, как с одной стороны женщины хотят освободиться от дел, которые считались женскими. Но с другой стороны, не хотят делать дела, которые считались мужскими.
Давно уже. Это был рассказ о том, как женщины смотрят на взаимоотношение в коллективе. Еще одна тут подтвердила, что ничего такого в этом нет. А я думаю, что это общий показатель, как с одной стороны женщины хотят освободиться от дел, которые считались женскими. Но с другой стороны, не хотят делать дела, которые считались мужскими.
Это было не мужское дело. Это было наиппание сотрудников шарашкиной конторой, которая не заботится о своих сотрудниках и не хочет напрягаться.
Если бабы нанимались в грузчики, то да - они обязаны таскать столы.
Не знала, что мытье посуды за коллегой - это женское дело.
А пахать вместо грузчика на фирму, которая решила сэкономить, - мужское дело.
А они еще и обеспечивали жен полностью? Или половину вносили жены?
Это было не мужское дело. Это было наиппание сотрудников шарашкиной конторой, которая не заботится о своих сотрудниках и не хочет напрягаться.
Если бабы нанимались в грузчики, то да - они обязаны таскать столы.
Повторяю, на тот момент это было дело сотрудников. Но мы по ошибке подумали, что таскать тяжести мужское дело, а мыть посуду женское. Признаю что ошибались. После этого, женщины сами все таскали, а мы сами мыли свои чашки, после кофе.
Повторяю, на тот момент это было дело сотрудников. Но мы по ошибке подумали, что таскать тяжести мужское дело, а мыть посуду женское. Признаю что ошибались. После этого, женщины сами все таскали, а мы сами мыли свои чашки, после кофе.
Лучше таскать свою папку, чем мыть грязную посуду за другим.
Я вижу фирма так и продолжала экономить на грузчиках, раз женщины там все время что-то таскали тяжелое.
Не знала, что мытье посуды за коллегой - это женское дело.
А пахать вместо грузчика на фирму, которая решила сэкономить, - мужское дело.
Что фирма там решила, неважно. Женщины такие же сотрудники. Фирма экономила не на мужчин сотрудников, а на всех. Так что, вы в этом правы, зря мы сделали за женщин, их работу.
Вы о ком? Если о семьях СССР, то тогда работали все, естественно, мужчины и женщины. Соответственно, в бюджет вносили оба. Вообще в СССР не работали единицы , это не было принято.
Так о чем же речь? Вносят наравне в семью, работают наравне дома. А не мужчина обеспечивает, а я ему быт. Не стоит быт этого. Зарабатывай наравне, и быт пополам.
Что фирма там решила, неважно. Женщины такие же сотрудники. Фирма экономила не на мужчин сотрудников, а на всех. Так что, вы в этом правы, зря мы сделали за женщин, их работу.
Самое важное - это именно, что решила фирма. А фирма решила, что может заставить женщин работать грузчиками вместо того, чтобы напрячься и решить проблему по другому.
У женщины не было бы этой работы, если бы фирма напряглась, а не скинула всю ответственность по устройству рабочего места на других.
Самое важное - это именно, что решила фирма. А фирма решила, что может заставить женщин работать грузчиками вместо того, чтобы напрячься и решить проблему по другому.
Во-первых, не женщин, а сотрудников. А во вторых главное, что женщины решили, что мужчины им должны помогать.ясное дело, что неправильно решили.
Ещё раз. Он не возрастной был. Разница 3 года.
Не был накачан, но был достаточно подтянут.
А может ему ещё лучше было бы брать 60+, тогда ещё меньше шансов, что будет изменять?
Нет ни у кого никаких гарантий ни на что.
Поэтому ему не нужно было вообще жениться. А перед тем как делать ребёнка раз 100 подумать.
Нет, просто ему надо было смотреть на ком женится. Как тут пишут сама виновата. Так вот виноват сам.
Сообщение было удалено
"Ветром голову надуло" ©
Сказать, чтоб так было раньше, так ведь нет. Что при совке, что при царях работали оба, часто и на заработок, и по дому. Вот разве что первобытные люди, пещеры, "вот это вот все"... Но как там в точности было, нам неведомо.
"Ветром голову надуло" ©
Сказать, чтоб так было раньше, так ведь нет. Что при совке, что при царях работали оба, часто и на заработок, и по дому. Вот разве что первобытные люди, пещеры, "вот это вот все"... Но как там в точности было, нам неведомо.
При царях работали крестьяне обоего полу, то есть рабы. А верхнее сословие женщины не работали. Кстати не особо им это нравилось. Как и суфражисткам, так как детский и женский труд обесценивался. Даже в наши дни за одну и ту же работы мужчины получают как правило больше.
Все лучше, чем ежедневно мыть посуду за мужиком.
И не вижу ничего особенного в двиганьи, вставаньи и прочем. Это обычные телодвижения. На фитнесе и похлеще бывают. Но мыть грязные чашки за мужиками... бррр...
Ха! :) Да вы хоть за собой мойте!
А то распустили в обществе туеву хучу легенд, стереотипов и анекдотов о неряшливых мужчинах (типичное обобщение) и что готовить ничерта не способны, и что носки разбрасывают, и прочую нечисть.
А как до дела... Пользовался десяток лет белыми кастрюлями. А уж как женушка появилась, стали они коричневыми.
Вернул такого пользователя производителю, так кастрюли начали светлеть.Диво-дивное, чудо-чудное!
Ха! :) Да вы хоть за собой мойте!
А то распустили в обществе туеву хучу легенд, стереотипов и анекдотов о неряшливых мужчинах (типичное обобщение) и что готовить ничерта не способны, и что носки разбрасывают, и прочую нечисть.
А как до дела... Пользовался десяток лет белыми кастрюлями. А уж как женушка появилась, стали они коричневыми.
Вернул такого пользователя производителю, так кастрюли начали светлеть.Диво-дивное, чудо-чудное!
Вы развелись из-за кастрюль?
При царях работали крестьяне обоего полу, то есть рабы. А верхнее сословие женщины не работали. Кстати не особо им это нравилось. Как и суфражисткам, так как детский и женский труд обесценивался. Даже в наши дни за одну и ту же работы мужчины получают как правило больше.
1) Ага, то есть сейчас каждая мнит себя "верхним сословием"?
Так для этого надо хотя бы соответствующее воспитание, культурный уровень и образованность (не путайте с т.н. образованием).
А не провоняться куревом, хлебнуть пивка, состроить трехэтажный мат и заявить: "Яжеженщина!".
2) Миф. Разве что сдельная оплата труда (по количеству) или мужчина работает качественнее. Тогда - да.
Такой вопрос у меня возникал. Из трех человек на одинаковой должности сотрудница почему-то стала просить такую же зарплату, как у самого лучшего сотрудника. Разница там была 20-30%, но делал он раза в полтора больше по количеству и вдвое по качеству (ну, нравилось ему его дело). А просила уравнять с ним, потому что должность та же. А, простите, как тогда ЕГО поощрять? По плечу похлопать?
1) Ага, то есть сейчас каждая мнит себя "верхним сословием"?
Так для этого надо хотя бы соответствующее воспитание, культурный уровень и образованность (не путайте с т.н. образованием).
А не провоняться куревом, хлебнуть пивка, состроить трехэтажный мат и заявить: "Яжеженщина!".
2) Миф. Разве что сдельная оплата труда (по количеству) или мужчина работает качественнее. Тогда - да.
Такой вопрос у меня возникал. Из трех человек на одинаковой должности сотрудница почему-то стала просить такую же зарплату, как у самого лучшего сотрудника. Разница там была 20-30%, но делал он раза в полтора больше по количеству и вдвое по качеству (ну, нравилось ему его дело). А просила уравнять с ним, потому что должность та же. А, простите, как тогда ЕГО поощрять? По плечу похлопать?
У вас свой пример, у меня свой. Был сотрудник который получал больше ничего не делая. Просто наушничая.
Почему такие глупые вопросы, да еще и личном?
Суть в том, что у меня в доме командую я, а не мной. Но, я думаю, сути женушка так и не поняла, а вот это вот все: не любит, зануда и т.п.
А то, что стандарты по чистоте у меня выше - это детали.
Потому чьо личным вы сами потрясли. Не трясите, нп будет вопросов.
А с таким отношением в брак зачем ввязываться? Нафига?
Потому чьо личным вы сами потрясли. Не трясите, нп будет вопросов.
А с таким отношением в брак зачем ввязываться? Нафига?
Если речь о юридическом оформлении - то от незнания последствий, под давлением общественных стандартов и "штоб как надо, а то родичи не поймут".
Если речь зачем вообще, то... не подводить же миллионы предидущих поколений обезьян, которые стойко переносили беды и невзгоды и эволюционировали. То есть чтобы род продолжать.