Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают что муж должен обеспечивать семью

Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?

Гость
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Плати, но учти, что гены должны быть жены.

Да, забирают ее яйцеклетку. Вот только неофициально, чтоб при разводе, ребенка и большую часть квартиры, что она купит, я себе забрал.

Гость
Гость

Где у меня? Я рассказал историю, когда только работат начинал. Лет 15 назад.
Думаешь я все еще на других работаю)))

Ну вот ты и свалил из этого прекрасного коллективчика с его прекрасным руководством.

Гость
Гость

Да, забирают ее яйцеклетку. Вот только неофициально, чтоб при разводе, ребенка и большую часть квартиры, что она купит, я себе забрал.

Она тебе яйцеклетку даст только в том случае, если это будет так же просто, как мужику выдавить сперму. Равноправие везде.

Гостья
Гость

Можно просто делать свою работу, а мужик пусть нанимает кого угодно.
Хочет жрать - вон кухня.
Все лучше, чем обслуживать мужика задаром.

Я правда удивляюсь здесь на форуме, неужели до сих пор так много свинячих мужчин? Ну в нашей родне это вообще не принято, в смысле , " обслуживать" мужчин. Мой папа все по дому делал всегда- стирал, тогда не было ещё машинок- автоматов, готовил, хоть первое, хоть второе, с нами, детьми, везде ходил, занимался с нами. На собрания в школу ходил. Свекр в доме не убирался, но готовил супы- борщи, жарил картошку и блины, ходил за продуктами, варил варение и солил капусту. А это ещё старое советское поколение. Может, это у нас родня такая, но для меня это естественно, с детства.

Гость
Гость

Ну вот ты и свалил из этого прекрасного коллективчика с его прекрасным руководством.

Давно уже. Это был рассказ о том, как женщины смотрят на взаимоотношение в коллективе. Еще одна тут подтвердила, что ничего такого в этом нет. А я думаю, что это общий показатель, как с одной стороны женщины хотят освободиться от дел, которые считались женскими. Но с другой стороны, не хотят делать дела, которые считались мужскими.

Гость
Гость

Давно уже. Это был рассказ о том, как женщины смотрят на взаимоотношение в коллективе. Еще одна тут подтвердила, что ничего такого в этом нет. А я думаю, что это общий показатель, как с одной стороны женщины хотят освободиться от дел, которые считались женскими. Но с другой стороны, не хотят делать дела, которые считались мужскими.

Это было не мужское дело. Это было наиппание сотрудников шарашкиной конторой, которая не заботится о своих сотрудниках и не хочет напрягаться.
Если бабы нанимались в грузчики, то да - они обязаны таскать столы.

Гость
Гость

Не знала, что мытье посуды за коллегой - это женское дело.
А пахать вместо грузчика на фирму, которая решила сэкономить, - мужское дело.

Гость

А они еще и обеспечивали жен полностью? Или половину вносили жены?

Гостья
Гость

А они еще и обеспечивали жен полностью? Или половину вносили жены?

Вы о ком? Если о семьях СССР, то тогда работали все, естественно, мужчины и женщины. Соответственно, в бюджет вносили оба. Вообще в СССР не работали единицы , это не было принято.

Гость

Так не рожайте. Я ведь именно об этом и говорю. Вы хотите чтоб вам доверились, а сами доверять не хотите. Вот вы допустим за 10 лет предоставили услуги на 3 лимона. А я квартиру купил за 24 лимона. Да еще ее обставил, и вдруг развод. Делим квартиру, это справедливо?

Да, если куплена в браке.

Гость
Гость

Это было не мужское дело. Это было наиппание сотрудников шарашкиной конторой, которая не заботится о своих сотрудниках и не хочет напрягаться.
Если бабы нанимались в грузчики, то да - они обязаны таскать столы.

Повторяю, на тот момент это было дело сотрудников. Но мы по ошибке подумали, что таскать тяжести мужское дело, а мыть посуду женское. Признаю что ошибались. После этого, женщины сами все таскали, а мы сами мыли свои чашки, после кофе.

Гость
Гость

Повторяю, на тот момент это было дело сотрудников. Но мы по ошибке подумали, что таскать тяжести мужское дело, а мыть посуду женское. Признаю что ошибались. После этого, женщины сами все таскали, а мы сами мыли свои чашки, после кофе.

Лучше таскать свою папку, чем мыть грязную посуду за другим.
Я вижу фирма так и продолжала экономить на грузчиках, раз женщины там все время что-то таскали тяжелое.

Гость
Гость

Не знала, что мытье посуды за коллегой - это женское дело.
А пахать вместо грузчика на фирму, которая решила сэкономить, - мужское дело.

Что фирма там решила, неважно. Женщины такие же сотрудники. Фирма экономила не на мужчин сотрудников, а на всех. Так что, вы в этом правы, зря мы сделали за женщин, их работу.

Гость
Гостья

Вы о ком? Если о семьях СССР, то тогда работали все, естественно, мужчины и женщины. Соответственно, в бюджет вносили оба. Вообще в СССР не работали единицы , это не было принято.

Так о чем же речь? Вносят наравне в семью, работают наравне дома. А не мужчина обеспечивает, а я ему быт. Не стоит быт этого. Зарабатывай наравне, и быт пополам.

Гость
Гость

Что фирма там решила, неважно. Женщины такие же сотрудники. Фирма экономила не на мужчин сотрудников, а на всех. Так что, вы в этом правы, зря мы сделали за женщин, их работу.

Самое важное - это именно, что решила фирма. А фирма решила, что может заставить женщин работать грузчиками вместо того, чтобы напрячься и решить проблему по другому.

Гость
Катя

Да, если куплена в браке.

Вот по этому, и не надо в брак. Невыгодно для того, кто квартиры собирается покупать.

Гость
Гость

У женщины не было бы этой работы, если бы фирма напряглась, а не скинула всю ответственность по устройству рабочего места на других.

Гость
Гость

Лучше таскать свою папку, чем мыть грязную посуду за другим.
Я вижу фирма так и продолжала экономить на грузчиках, раз женщины там все время что-то таскали тяжелое.

Никто не нанимает грузчиков, чтоб стол переставить, или ящик с бумагами поставить на стол.

Гость

Вот по этому, и не надо в брак. Невыгодно для того, кто квартиры собирается покупать.

А сейчас женщины и не стремятся в брак. Не за кого идти.

Гость
Гость

Никто не нанимает грузчиков, чтоб стол переставить, или ящик с бумагами поставить на стол.

А в той конторке ежедневно столы переставляли?
Из ящика вынимаются бумаги и ставится на стол. Ничего сложного.
Из за такой ерунды никто не будет мыть ежедневно грязные чашки за мужиком коллегой.

Гость
Гость

Самое важное - это именно, что решила фирма. А фирма решила, что может заставить женщин работать грузчиками вместо того, чтобы напрячься и решить проблему по другому.

Во-первых, не женщин, а сотрудников. А во вторых главное, что женщины решили, что мужчины им должны помогать.ясное дело, что неправильно решили.

Гость
Гость

А в той конторке ежедневно столы переставляли?
Из ящика вынимаются бумаги и ставится на стол. Ничего сложного.
Из за такой ерунды никто не будет мыть ежедневно грязные чашки за мужиком коллегой.

Ну мы тоже так решили. И когда, иногда просили помочь, спокойно отвечали, что это не наша работа.

Гость
Гость

Во-первых, не женщин, а сотрудников. А во вторых главное, что женщины решили, что мужчины им должны помогать.ясное дело, что неправильно решили.

Шарашкина контора даже не может обустроить рабочее место сотрудникам))

Гость
Гость

Ну мы тоже так решили. И когда, иногда просили помочь, спокойно отвечали, что это не наша работа.

Все лучше, чем мыть ежедневно грязные чашки за мужиков.

Гость
Катя

А сейчас женщины и не стремятся в брак. Не за кого идти.

Ну не знаю. За свою жизнь я закончил три довольно долгих отношений, потому что бывшие хотели штампа.

Гость
Гость

В том то и дело, что это было иногда))
Раз в пятилетку вполне можно передвинуть стол. Не вижу смысла за это мыть мужикам грязную посуду ежедневно.

Гость
Гость

У женщины не было бы этой работы, если бы фирма напряглась, а не скинула всю ответственность по устройству рабочего места на других.

А зачем фирме напрягаться?

Гость

Ну не знаю. За свою жизнь я закончил три довольно долгих отношений, потому что бывшие хотели штампа.

Первый раз каждая его хочет. Потом нет.

Гость
Гость

А зачем фирме напрягаться?

Шарашкиной конторе незачем.

Гость
Гость

В том то и дело, что это было иногда))
Раз в пятилетку вполне можно передвинуть стол. Не вижу смысла за это мыть мужикам грязную посуду ежедневно.

Да нет проблем, тогда и просить не нужно. Несовсем в пятилетку конечно, но не важно.

Гость
Катя

Первый раз каждая его хочет. Потом нет.

То есть после развода не хотят? Или о чем вы?

Гость
Гость

Да нет проблем, тогда и просить не нужно. Несовсем в пятилетку конечно, но не важно.

Просить не запрещено. Как и отказывать в просьбах.
Это надо поискать куриц, которые за передвигание стола раз в несколько лет, захотят ежедневно мыть грязную посуду за мужика.

Гость
Гость

Просить не запрещено. Как и отказывать в просьбах.
Это надо поискать куриц, которые за передвигание стола раз в несколько лет, захотят ежедневно мыть грязную посуду за мужика.

Вот и двигали, доставали бумаги, вставали на стульях. Нет проблем.

Гость

То есть после развода не хотят? Или о чем вы?

Да, после развода не хотят. Я вот уже после двух не хочу. Гостевой брак самое то. Но мужчины не хотят в таком формате встречаться. Тянут в сожительство и о штампе речь заводят.

Гость
Гость

Вот и двигали, доставали бумаги, вставали на стульях. Нет проблем.

Все лучше, чем ежедневно мыть посуду за мужиком.
И не вижу ничего особенного в двиганьи, вставаньи и прочем. Это обычные телодвижения. На фитнесе и похлеще бывают. Но мыть грязные чашки за мужиками... бррр...

Гость
Марго

Щас прохожий кинется свой словесный пoнoc газеткой прикрывать 😌

Прохожий настолько убогий и туппой тролль, что ему вообще не смысла отвечать, проще игнорировать.
Живу в Канаде. Декретный отпуск - год (лично отсидел), сейчас вроде полтора собрались сделать.

Красотка
Взгляд Мужчины

Ещё раз. Он не возрастной был. Разница 3 года.
Не был накачан, но был достаточно подтянут.
А может ему ещё лучше было бы брать 60+, тогда ещё меньше шансов, что будет изменять?
Нет ни у кого никаких гарантий ни на что.
Поэтому ему не нужно было вообще жениться. А перед тем как делать ребёнка раз 100 подумать.

Нет, просто ему надо было смотреть на ком женится. Как тут пишут сама виновата. Так вот виноват сам.

х1

потому что муж - это глава семьи. а если он не обеспечивает свою семью, то какой он глава?

Ой-йоо! А зайдем-ка с другой стороны: когда это даже полное обеспечение семьи мужем мешало женушке пытаться мужем командовать и помыкать?

Красотка
iodoom

Ой-йоо! А зайдем-ка с другой стороны: когда это даже полное обеспечение семьи мужем мешало женушке пытаться мужем командовать и помыкать?

А кто ему доктор что он с такой живет? Разводы не запрещены. Боится, что без бабы останется?

Автор

Сообщение было удалено

"Ветром голову надуло" ©
Сказать, чтоб так было раньше, так ведь нет. Что при совке, что при царях работали оба, часто и на заработок, и по дому. Вот разве что первобытные люди, пещеры, "вот это вот все"... Но как там в точности было, нам неведомо.

Красотка

А кто ему доктор что он с такой живет? Разводы не запрещены. Боится, что без бабы останется?

Вот потому у меня там слово "пытается" не зря, ой, не зря )))

Красотка
iodoom

"Ветром голову надуло" ©
Сказать, чтоб так было раньше, так ведь нет. Что при совке, что при царях работали оба, часто и на заработок, и по дому. Вот разве что первобытные люди, пещеры, "вот это вот все"... Но как там в точности было, нам неведомо.

При царях работали крестьяне обоего полу, то есть рабы. А верхнее сословие женщины не работали. Кстати не особо им это нравилось. Как и суфражисткам, так как детский и женский труд обесценивался. Даже в наши дни за одну и ту же работы мужчины получают как правило больше.

Гость

Все лучше, чем ежедневно мыть посуду за мужиком.
И не вижу ничего особенного в двиганьи, вставаньи и прочем. Это обычные телодвижения. На фитнесе и похлеще бывают. Но мыть грязные чашки за мужиками... бррр...

Ха! :) Да вы хоть за собой мойте!
А то распустили в обществе туеву хучу легенд, стереотипов и анекдотов о неряшливых мужчинах (типичное обобщение) и что готовить ничерта не способны, и что носки разбрасывают, и прочую нечисть.
А как до дела... Пользовался десяток лет белыми кастрюлями. А уж как женушка появилась, стали они коричневыми.
Вернул такого пользователя производителю, так кастрюли начали светлеть.Диво-дивное, чудо-чудное!

Красотка
iodoom

Ха! :) Да вы хоть за собой мойте!
А то распустили в обществе туеву хучу легенд, стереотипов и анекдотов о неряшливых мужчинах (типичное обобщение) и что готовить ничерта не способны, и что носки разбрасывают, и прочую нечисть.
А как до дела... Пользовался десяток лет белыми кастрюлями. А уж как женушка появилась, стали они коричневыми.
Вернул такого пользователя производителю, так кастрюли начали светлеть.Диво-дивное, чудо-чудное!

Вы развелись из-за кастрюль?

Красотка

При царях работали крестьяне обоего полу, то есть рабы. А верхнее сословие женщины не работали. Кстати не особо им это нравилось. Как и суфражисткам, так как детский и женский труд обесценивался. Даже в наши дни за одну и ту же работы мужчины получают как правило больше.

1) Ага, то есть сейчас каждая мнит себя "верхним сословием"?
Так для этого надо хотя бы соответствующее воспитание, культурный уровень и образованность (не путайте с т.н. образованием).
А не провоняться куревом, хлебнуть пивка, состроить трехэтажный мат и заявить: "Яжеженщина!".
2) Миф. Разве что сдельная оплата труда (по количеству) или мужчина работает качественнее. Тогда - да.
Такой вопрос у меня возникал. Из трех человек на одинаковой должности сотрудница почему-то стала просить такую же зарплату, как у самого лучшего сотрудника. Разница там была 20-30%, но делал он раза в полтора больше по количеству и вдвое по качеству (ну, нравилось ему его дело). А просила уравнять с ним, потому что должность та же. А, простите, как тогда ЕГО поощрять? По плечу похлопать?

Красотка
iodoom

1) Ага, то есть сейчас каждая мнит себя "верхним сословием"?
Так для этого надо хотя бы соответствующее воспитание, культурный уровень и образованность (не путайте с т.н. образованием).
А не провоняться куревом, хлебнуть пивка, состроить трехэтажный мат и заявить: "Яжеженщина!".
2) Миф. Разве что сдельная оплата труда (по количеству) или мужчина работает качественнее. Тогда - да.
Такой вопрос у меня возникал. Из трех человек на одинаковой должности сотрудница почему-то стала просить такую же зарплату, как у самого лучшего сотрудника. Разница там была 20-30%, но делал он раза в полтора больше по количеству и вдвое по качеству (ну, нравилось ему его дело). А просила уравнять с ним, потому что должность та же. А, простите, как тогда ЕГО поощрять? По плечу похлопать?

У вас свой пример, у меня свой. Был сотрудник который получал больше ничего не делая. Просто наушничая.

Красотка

Вы развелись из-за кастрюль?

Почему такие глупые вопросы, да еще и личном?
Суть в том, что у меня в доме командую я, а не мной. Но, я думаю, сути женушка так и не поняла, а вот это вот все: не любит, зануда и т.п.
А то, что стандарты по чистоте у меня выше - это детали.

Красотка
iodoom

Почему такие глупые вопросы, да еще и личном?
Суть в том, что у меня в доме командую я, а не мной. Но, я думаю, сути женушка так и не поняла, а вот это вот все: не любит, зануда и т.п.
А то, что стандарты по чистоте у меня выше - это детали.

Потому чьо личным вы сами потрясли. Не трясите, нп будет вопросов.
А с таким отношением в брак зачем ввязываться? Нафига?

Красотка

У вас свой пример, у меня свой. Был сотрудник который получал больше ничего не делая. Просто наушничая.

Вопрос качества управления конкретной организации, а не половой.
Аналогичные примеры с женщинками бывают, особенно если всунут "по знакомству" или еще как мимо профессионального конкурса.

Красотка

Потому чьо личным вы сами потрясли. Не трясите, нп будет вопросов.
А с таким отношением в брак зачем ввязываться? Нафига?

Если речь о юридическом оформлении - то от незнания последствий, под давлением общественных стандартов и "штоб как надо, а то родичи не поймут".
Если речь зачем вообще, то... не подводить же миллионы предидущих поколений обезьян, которые стойко переносили беды и невзгоды и эволюционировали. То есть чтобы род продолжать.