Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?
Поднять столы - это не услуга с твоей стороны. Это банальное желание фирмы сэкономить и напрячь сотрудников. Ты оказал услугу фирме, а не женщинам.
Нет, потому что фирма не собиралась нанимать грузчиков. Предложила самим устроить свой офис. Женщины согласились. Значит я сделал за них работу. Признаюсь, оказалось не должен был.
Мадам Катя! Это вы тут скулите по поводу мужчин-алиментщиков. Как там в библии сказано? Кто из вас без греха - пусть первый бросит в нее камень. Сначала нимб и крылья отрастите, а уж потом будете иметь моральное право пенять мужчинам.
А мужчины отрастили нимб и крылья в части девственности? Весь форум заплевали этой женской девственностью. Много ли мужчин девственником женится, а?))
Поднять столы - это не услуга с твоей стороны. Это банальное желание фирмы сэкономить и напрячь сотрудников. Ты оказал услугу фирме, а не женщинам.
Я вот тоже большего бреда не читала. Мы например в офисе просили мужчин что-то перенести, переставить, но чтобы после этого мы посуду за ними мыли, вообще с чего бы это? Это добровольная услуга, можно было отказаться и ничего не таскать. Мужчины просто физически сильнее для такой работы, поэтому их просят. А мыть тарелки после еды не мужская и не женская, это не семья, где женщина может помыть за мужем, за ребёнком, а посторонние друг другу люди, чтобы объедки за кем-то убирать.
Вот именно. И потому я бы согласилась на возврат стола. Пусть фирма нанимает грузчиков. Если не наймет, то понятно, что там за шарашкина контора.
Какая контора, сразу было видно. Для этого не надо просить нанимать грузчиков. Вас бы не взяли и все дела. Не можете договариваться и решать проблемы, ваше присутствие требует больших расходов? Свободны.
Нет, потому что фирма не собиралась нанимать грузчиков. Предложила самим устроить свой офис. Женщины согласились. Значит я сделал за них работу. Признаюсь, оказалось не должен был.
Не должен был. Но сделал это добровольно, и потому тебе никто ничего не должен. Если бы отказался, то женщины либо тащили свои столы сами, либо бы поняли, что за шарашкина контора там у вас.
Потому что любой из партнёров должен быть в состоянии и детей прокормить, и себя, и другому спину прикрыть, если что.
Так что да, обзаводясь семьёй, надо держать в мозгах, что вторая половина может заболеть, попасть в аварию, потерять работу, и ты должен суметь обеспечить семью в одно лицо .
Это справедливо и для мужа, и для жены
Я вот тоже большего бреда не читала. Мы например в офисе просили мужчин что-то перенести, переставить, но чтобы после этого мы посуду за ними мыли, вообще с чего бы это? Это добровольная услуга, можно было отказаться и ничего не таскать. Мужчины просто физически сильнее для такой работы, поэтому их просят. А мыть тарелки после еды не мужская и не женская, это не семья, где женщина может помыть за мужем, за ребёнком, а посторонние друг другу люди, чтобы объедки за кем-то убирать.
Вот я об этом. Мужчина должен напрягаться только потому что сильнее? Потому и отказывал после этого, и слушал, как плакали, что нет "настоящих" мужчин.
Катя - это мужык с маскулиста и тролль)))
Какая контора, сразу было видно. Для этого не надо просить нанимать грузчиков. Вас бы не взяли и все дела. Не можете договариваться и решать проблемы, ваше присутствие требует больших расходов? Свободны.
Так ты и не договаривался. Ты сам добровольно вызвался таскать столы и решать проблемы.
Под словами ваше присутствие требует больших расходов кроется банальное желание фирмы сэкономить на сотрудниках.
Есть фирмы, которые вообще дают соцпакеты сотрудникам. А тут нанять грузчиков - это большие расходы))
Не вижу ничего обидного для женщины. Лучше самой переставить легкую папку, чем обслуживать мужика, как служанка.
Мне надо, я сделала. Мужику надо - пусть делает сам.
Без проблем. Фирма закупает питьевую воду для сотрудников на неделю. В каждом отделе стоят кулеры. Отдел ИТ, парни, сами носят бутыли и сами меняют.
Внимание, вопрос! Кто должен носить воду в бухгалтерию, если там одни женщины и располагается она на третьем этаже, а бутыли - на первом?
Внимание, вопрос номер два! Как оно происходит в реальности?)
Без проблем. Фирма закупает питьевую воду для сотрудников на неделю. В каждом отделе стоят кулеры. Отдел ИТ, парни, сами носят бутыли и сами меняют.
Внимание, вопрос! Кто должен носить воду в бухгалтерию, если там одни женщины и располагается она на третьем этаже, а бутыли - на первом?
Внимание, вопрос номер два! Как оно происходит в реальности?)
Как раз в моей организации бухгалтерия покупает воду)))
И мы покупали раньше, но потом большинство отказалось.
И в этих двух случаях нанятые мальчики фирм, которая продает воду, сам менял и меняет кулер. Никто из них его не под дверь не сваливал и не убегал.
Такой, как прохожий и гость вообще против того, чтоб делать женщине детей. Если уж очен надо, лучше от сур мамы. Тогда ребенок точно твой, а не орудие в руках женщины, против тебя.
Всегда есть сомнение, в силу ветрености женской природы, и всегда ребенок средство манипуляции в руках его матери.
Оставим сказки для детей)
Так ты и не договаривался. Ты сам добровольно вызвался таскать столы и решать проблемы.
Под словами ваше присутствие требует больших расходов кроется банальное желание фирмы сэкономить на сотрудниках.
Есть фирмы, которые вообще дают соцпакеты сотрудникам. А тут нанять грузчиков - это большие расходы))
А какая разница? Фирма была молода, и данность была такова. Мы поработали за женщин, считали взаимопомощь это нормально. Они не захотели, получили то, что получили.
Похоже, разведенки с прицепами пытаются читать мораль. Смиритесь, брошенки, мир прекрасен;)
Говорю же нет. За женщин. Фирма не нанимала грузчиков. Предложила обустроить офис самим. Женщины не протестовали. Они посчитали, наверное, что мужчины поработают за них. Но когда, сами могли поработать за нас, этого не сделали. Так я заставил. А после, каждый делал только свое дело.