Мы женаты 11 лет. Вместе рабоиали, всего добивались, причем я была локомативом, достигли опрелеленного достатка и неплохого уровня жизни. Живем в моей квартире. Все бы хорошо, но тут в нашу жизнь …
Автор, раздельный бюджет. Без вариантов. Про проценты я выше писала.
Естественно не помогать финансами? Удивительное равнодушие к родителям. Я только на лекарства своим даю 15 тыс в месяц, диабет и давление. Все стоматологи и окулисты тоже за нас счет с мужем, последняя операция обошлась в 150, оплата палаты отдельно. Помогаем минимум по 40 тыс в месяц каждой паре (они на продукты тратят, на досуг и откладывают на море раз в году в несезон ).
Обслуживание их машины муж тоже взял на себя, страховки и прочее. Мои машину обслуживают сами, у них пенсии больше.
Когда доход позволяет, наздоровье. Нам самим впритык хватает, что б еще родителей содержать которые работают. И да, на его родителей мне плевать, они даже образование не дали мужу, он поднимался сам, а мои работающие. Бабушка прекрасно свои лекарства покупает сама и на моря пару раз в год ездит, пенсионерка, никто денег ей не дает.
...потому что ерунду пишешь по серьезнейшим вопросам ..ага.. захотела жизнь прожить и ничего не терпеть ,так не бывает ...
Ну у кого то бывает. Я например не терплю. У меня и свекор и свекровь золотые. Не просто работают а еще и вечно нам денег впихнуть стараются только мы понятно не берем. В семью нашу не лезут так же как и мои родители. У мужа на первом месте мы с ребенком а потом все остальное. Именно поэтому я свекрови и свекру на подарки денег не жалею и на помочь при форс-мажоре. Им еще попробуй впихни, чуть не через скандал что им ничего не надо.
Так что терпеть мне к счастью нечего:) Муж зп не прячет, не врет, без договоренностей крупные суммы мы не тратим.
юбилеИ???? Жжете, автор. Совершенно нормально дать денег на юбилей матери. Сколько их там в ее жизни было? Один?
Дать на ремонт дома - тоже НОРМАЛЬНО.
Губу закатай. Семейный мужчина так то обязан свою семью жильем обеспечивать. А этот примак обнаглевший, на все готовое пришел, еще и из семью бюджет уводит на мамашу. Помощь родителям это старым и больным. А стареющая здоровенькая бабень сама нормально зарабатывает еще.
Если у него хоть немного есть мозгов,то он уйдет из чужой квартиры.Где в любой момент его от туда могут попросить.Денежный поток он не прервет,тк жить по чьим то условием не возможно.Найдет другую бабу тут же и начнет с ней сожительствовать,а автор в своей квартире останется.
Ну так и следующая сожительница выпнет когда поймет что мужик на мамашу деньги уводит, а живет бесплатно у нее на всем готовом. Нaфyй такого Емелю.
Таких как ты и детей у него может быть много,а мать одна.Твои потуги все будут бесполезны,раз сын решил помогать матери.Другая свекровь дпвно бы его развела,бабу другую подложила,сделала все,что бы он ушел от тебя.Поэтому.тебе еще повезло.Язык прикуси и молчи,если хочешь замужем быть,щаболда.
Это скорее он за ней замужем. Корзиночка примак.
Ну у кого то бывает. Я например не терплю. У меня и свекор и свекровь золотые. Не просто работают а еще и вечно нам денег впихнуть стараются только мы понятно не берем. В семью нашу не лезут так же как и мои родители. У мужа на первом месте мы с ребенком а потом все остальное. Именно поэтому я свекрови и свекру на подарки денег не жалею и на помочь при форс-мажоре. Им еще попробуй впихни, чуть не через скандал что им ничего не надо.
Так что терпеть мне к счастью нечего:) Муж зп не прячет, не врет, без договоренностей крупные суммы мы не тратим.
От... сказочница.
Если у него хоть немного есть мозгов,то он уйдет из чужой квартиры.Где в любой момент его от туда могут попросить.Денежный поток он не прервет,тк жить по чьим то условием не возможно.Найдет другую бабу тут же и начнет с ней сожительствовать,а автор в своей квартире останется.
Если б у него были мозги, он бы не маме юбилей оплачивал, а себе своё собственное жилье приобрел.
Потому как не факт, что его та же мама примет, если жена выставит вон.
Таких как ты и детей у него может быть много,а мать одна.Твои потуги все будут бесполезны,раз сын решил помогать матери.Другая свекровь дпвно бы его развела,бабу другую подложила,сделала все,что бы он ушел от тебя.Поэтому.тебе еще повезло.Язык прикуси и молчи,если хочешь замужем быть,щаболда.
Свекруха штоль, у которой сыночкина зарплата мимо носа пролетает? Та, что сама всех своих мужиков пpocpaла, а теперь сыночке на шею залезла? Шаболда бесполезная.
Я с вами полностью согласна ...Это ж надо быть автору такой ******,чтобы бороться со свекровью, свекровь всеми путями надо превращать в свою союзницу и помощницу ,чтобы она была благосклонна к невестке.. правильно мой дед говорил:" Нет ума ,считай калека".
Ну или нализывай ж.... своей "союзнице" из страха что муж на х... пошлет
Надо было до свадьбы думать за кого замуж шла ,сама выбрала альфонса вот теперь пусть и разгребает... Ладно пусть замуж вышла за нищука ,не понравилось могла развестись и ребенка не рожать была бы свободна без проблем .Видела, что альфонс, так зачем ребенка рожала? Ну а теперь вся эта ситуация это только ее проблема.. И я вам скажу, что если даже разведется, поимеет она проблемы с сыном 100% поимеет особенно в подростковом возрасте, пусть готовит деньги на психологов ...Мальчик выросший без отца так или иначе проблемный, не даст она все то , что должен дать отец...
Объясняю еще раз.
1.Траты ежемесячные. Кредитку тратит - муж закрывает. Плюс единовременные очень приличные для нашего бюджета траты. Он ей позволяет то, что мы себе не можем позволить. На ребенке экономит, ему не обязательно, а ей исполняет дурацкие капризы.
2. Не все в жизни ищут богатого и с квартирой. Выходила замуж по молодости и по любви , за студента в рваных ботинках. В прямом смысле.
3. Даже когда его в армию пытались забрать, мы с моей мамой ему туда трусы собирали. Она палец о палец не ударила, только моя мама с самого начала помогала. И с ребенком, и вообще во всем. К ней приезжаем со своими пельменями и варим их сами в гостях. А она подначивает: "давай-давай. ты же знаешь, что я только люблю смотреть, ка другие работают".
4. Халява - это стиль ее жизни. И она немалому количеству людей ее испортила.
5. Мы даже ни разу не поругались с ней. Я всегда, несмотря на ее подколы, веду себя как надо. И на из мероприятиях еще и создаю всем настроение. А потом слышу от мужа: "мама на тебя обиделась. Ты на нее не так посмотрела. она плакала. " Это способ манипулирования с ее стороны. Ну что мне делать, если муж дурак? Не удается ему это объяснить. Мама для него идея-фикс. А так пусть бы он хоть с ней спал, наплевать. Но когда уже совсем заврался и обнаглел...
Мать манипулирует им. Скорее всего она нарцисс. Дайте ему почитать статьи про нарцисса и его отношение к детям.
Быть тебе разведенкой, вспомнишь мои слова, потому что ума у тебя не обнаружено. Свекровь тебя ,хамку, видно сразу раскусила, поэтому и помогать тебе не хочет.... Мне свекры и деньгами помогали ,и кормили вкусными обедами, и с ребенком сидели , потому что я нормальная и адекватная невестка ,а таким как ты и помогать не хотят .....так тебе и надо ,получай, что заслужила.
Короче сама ты сидишь на шее свекров, и содержат тебя и детей твоих нянчат. Так кого ты тут получаешь? Скорее тебя паразитку под зад пнут, чем автора.
Ваша подружка-разведенка просто неудачница, вот и поет всем, что ей хорошо... вы ей объясните ,что она не смогла построить нормальную семью и что финансы -это не повод для развода и лишения детей отца.... Ага, больше верьте разведенкам ...
Захлопнись уже тролляка! Иди своей идеальной семьёй займись лучше
Мать манипулирует им. Скорее всего она нарцисс. Дайте ему почитать статьи про нарцисса и его отношение к детям.
Нет ..мать там не манипулирует, а просит финансовую помощь ,а если сын женат ,то трусы в армию должна складывать жена и если автор говорит, что свекровь палец о палец не ударила ,чтобы сложить трусы женатому сыну , то напрашивается вывод ,что автор сама просто лентяйка... Мне лично было бы стыдно, чтобы трусы моего мужа складывали свекры. Вы автор на себя вначале со стороны посмотрите , ну привезли к свекрови пельмени ну и что так трудно их за 10 мин сварить ?Ой автор вы вначале ревизию своей личности проведите почитав ваши там вышеперечисленные пункты вы, на мой взгляд, как хозяйка просто ноль. Мне даже за вас стыдно.
Отвечу всем сразу. Я не против разумной помощи, но отстраивать второй этаж в доме, где все и так благоустроено за наш счет и праздновать юбилеи с размахом - перебор. Я же говорю - понесло. всю эту наглую нищету (там еще братик с семейством) мы за счет нашего семейного бюджета не потянем. Я на свою маму трачу меньше, а в семейный бюджет вкладываюсь больше.
А почему Вы вкладываетесь? Выводите из общего бюджета деньги под любыми предлогами - на нужды Ваших родителей, ремонт квартиры и при как только он получит зарплату. Купите ребенку квартиру в ипотеку. не поможет - мужу объясните, что живет он в Вашей квартире. А может он сам стал деньги из семьи тянуть , мужчины часто меняются с появлением денег и не в лучшую сторону.
Автор ,я может с тобой и жестко разговариваю ,но я тебе говорю по делу... Если у вас сын и муж ...отец хороший, ни в коем случае НЕ РАЗВОДИСЬ. Мальчику нужен отец, если разведешься, получишь еще больше проблем особенно в подростковом возрасте сына ,отдашь кучу денег на психологов , будешь сама не рада, что развелась. Ведь если разведешься, твой муж может и второй раз жениться и родить еще детей , которые будут ревновать отца к твоему сыну .. а это будет травма и проблема для твоего ребенка еще похлеще ,чем свекровь. Если ты умная то прислушайся к моим словам, я тебе говорю по делу...
Маменькин сынок по определению не может быть хорошим отцом, что и подтверждается тем фактом, что мать мать ему дороже собственного ребенка. Вы тоже свекровь, которая ради денег готова развалить семью собственного сына ?
Объясняю еще раз.
1.Траты ежемесячные. Кредитку тратит - муж закрывает. Плюс единовременные очень приличные для нашего бюджета траты. Он ей позволяет то, что мы себе не можем позволить. На ребенке экономит, ему не обязательно, а ей исполняет дурацкие капризы.
2. Не все в жизни ищут богатого и с квартирой. Выходила замуж по молодости и по любви , за студента в рваных ботинках. В прямом смысле.
3. Даже когда его в армию пытались забрать, мы с моей мамой ему туда трусы собирали. Она палец о палец не ударила, только моя мама с самого начала помогала. И с ребенком, и вообще во всем. К ней приезжаем со своими пельменями и варим их сами в гостях. А она подначивает: "давай-давай. ты же знаешь, что я только люблю смотреть, ка другие работают".
4. Халява - это стиль ее жизни. И она немалому количеству людей ее испортила.
5. Мы даже ни разу не поругались с ней. Я всегда, несмотря на ее подколы, веду себя как надо. И на из мероприятиях еще и создаю всем настроение. А потом слышу от мужа: "мама на тебя обиделась. Ты на нее не так посмотрела. она плакала. " Это способ манипулирования с ее стороны. Ну что мне делать, если муж дурак? Не удается ему это объяснить. Мама для него идея-фикс. А так пусть бы он хоть с ней спал, наплевать. Но когда уже совсем заврался и обнаглел...
Извините, но вы сами во всем виноваты. Выходить нужно за мужчину, готового содержать семью и ориентированного на эту семью, а не нищего, который вами в свое время попользовался, и на характер потенциальной свекрови и свекра обратить внимание. Ваш муж и не будет в семью деньги вкладывать, в нем это просто не запрограммировано. Вы и сын у него на 35-месте по приоритетности. Тем более, что он знает что Вы никогда не поставите вопрос ребром и не разведетесь, так что заставить Вы его не сможете. Непонятно только, зачем Вы к такой свекрови ездите, да еще колкости выслушиваете, Вы не может это время приятнее провести? Почему Вы сами не обидитесь?
Маменькин сынок по определению не может быть хорошим отцом, что и подтверждается тем фактом, что мать мать ему дороже собственного ребенка. Вы тоже свекровь, которая ради денег готова развалить семью собственного сына ?
Ну большего бреда я не слышала .......то что муж любит свою мать это не говорит о том ,что он плохой отец для своего сына. Автор сказала, что как отец муж хороший ,вы что хотите доказать обратное? И при чем здесь деньги и чей-то развал семьи ?мать попросила у сына помощи... По -вашему у кого она должна просить? у соседа?
Извините, но вы сами во всем виноваты. Выходить нужно за мужчину, готового содержать семью и ориентированного на эту семью, а не нищего, который вами в свое время попользовался, и на характер потенциальной свекрови и свекра обратить внимание. Ваш муж и не будет в семью деньги вкладывать, в нем это просто не запрограммировано. Вы и сын у него на 35-месте по приоритетности. Тем более, что он знает что Вы никогда не поставите вопрос ребром и не разведетесь, так что заставить Вы его не сможете. Непонятно только, зачем Вы к такой свекрови ездите, да еще колкости выслушиваете, Вы не может это время приятнее провести? Почему Вы сами не обидитесь?
Не надо питать иллюзий ,что мужчина готовый содержать семью, не содержит своих родителей... В моем окружении очень много состоявшихся и состоятельных мужчин ,которые содержат не только свою семью и но и все до одного своих родителей. Ни одна из их жен не возмущается и даже мыслей нет отговаривать мужа помочь родителям вставить импланты или оплатить санаторий .....все зависит от людей, а не от денег... дай автору богатого мужа, так она завоет как ехидна,что муж деньги на маму тратит... я просто не могу слушать ни вас
--ТАНЯ --,ни автора. Это настолько надо быть мелкой душой, чтобы конкурировать со свекровью и жалеть какую-то сумму денег.
Автору не светит состоятельный мужчина и вам объясню почему, потому что она:
1)плохая жена .. не может сложить трусы мужу, а состоятельному не только трусы, но и рубашки каждый день надо гладить, костюмы в химчистку возить, то есть строго следить за внешним видом ,потому что он весь день варится в своем бизнесе.
2) автор плохая хозяйка ..потому что ей тяжело постоять у плиты 10 мин ,чтобы сварить пельмени ,af состоятельные мужчины любят вкусно и разнообразно поесть
3) автор не умеет налаживать связи с его родственниками и создает одни проблемы ,это говорит о плохой коммуникабельности автора.
Вот скажите зачем состоятельному мужчине такая жена? он просто на такую не посмотрит.
Не фантазируйте ...все знают ,что мужчинам в этой жизни легче, чем женщинам в плане образования семьи. Приличные женщины и даже сверхприличные женщины очень часто уводят женатых мужчин из семьи и с 2-3 детьми, чтобы образовать свою семью ,а тут официально разведенный муж автора... прямо красота для какой-то барышни и свекровь ,думаю, будет рада, что избавилась от жадной невестки ...поверьте никто по автору сильно переживать не будет, а квартира дело наживное главное, чтобы человек рядом был хороший.
а новая невестка прям рада рада будет, что муж деньги свои выводит из бюджета и на маму тратит+ алименты.Еще и в свою квартиру пустит, ага, прям завидный жених, ага
Быть тебе разведенкой, вспомнишь мои слова, потому что ума у тебя не обнаружено. Свекровь тебя ,хамку, видно сразу раскусила, поэтому и помогать тебе не хочет.... Мне свекры и деньгами помогали ,и кормили вкусными обедами, и с ребенком сидели , потому что я нормальная и адекватная невестка ,а таким как ты и помогать не хотят .....так тебе и надо ,получай, что заслужила.
а что плохого? денег больше будет. Квартира есть, доход есть. А муж к маме поедет жить, только уже тратит столько не сможет, потому что доход уменьшится
Ну большего бреда я не слышала .......то что муж любит свою мать это не говорит о том ,что он плохой отец для своего сына. Автор сказала, что как отец муж хороший ,вы что хотите доказать обратное? И при чем здесь деньги и чей-то развал семьи ?мать попросила у сына помощи... По -вашему у кого она должна просить? у соседа?
Если муж готов экономить на своем ребенке ради прихотей свекрови,, таких как празднование юбилея (не лечения, к примеру) то он никчемный отец. К тому же, маменькин сынок никогда не привьет сыну мужских черт и соответствующего поведения, поскольку у него самого их нет, неужели непонятно или вы сами - такая же свекровь? Поработать свекровь не хочет? Ни одна здравомыслящая жена не допустит, чтобы немалая часть семейного бюджета уходила свекрови , это как раз бред.
а что плохого? денег больше будет. Квартира есть, доход есть. А муж к маме поедет жить, только уже тратит столько не сможет, потому что доход уменьшится
Я уже здесь миллион раз объяснила ,если бы автор была без ребенка ,да может развелась бы и ничего. У автора сын,развод -это всегда травма для ребенка, пусть готовит алименты от мужа на походы с сыном -подростком к психологам, мальчик без отца это всегда проблема прежде всего для матери .Как вы не понимаете такие элементарные вещи ?Зачем отнимать ,по словам автора, хорошего отца от сына?
Если муж готов экономить на своем ребенке ради прихотей свекрови,, таких как празднование юбилея (не лечения, к примеру) то он никчемный отец. К тому же, маменькин сынок никогда не привьет сыну мужских черт и соответствующего поведения, поскольку у него самого их нет, неужели непонятно или вы сами - такая же свекровь? Поработать свекровь не хочет? Ни одна здравомыслящая жена не допустит, чтобы немалая часть семейного бюджета уходила свекрови , это как раз бред.
Вы несете один бред , вы почитайте ,что вы пишите и ответьте мне на вопросы:
1) ребенок автора голодает ?
2) ребенок автора живет на улице?
3) ребенок автора носит обноски и у него нет книг и игрушек? ребенок побирается ?
4) ребенок автора испытывает психологическое насилие со стороны отца только потому что тот дает свекрови деньги?
Так что не дает отец своему ребенку ?
так пусть идет этот хороший мужчинка, найдет себе такую же хорошую женщину без жилья, с дитем, и начинает зарабатывать на жилье., плюс алименты платит. Сразу маме отказ будет, начнет денежки то считать.
А так сидит этот хороший на всем готовом, живет на деньги жены, в ее же квартире, а свои на маму тратит.А жене это зачем вообще?
Вы несете один бред , вы почитайте ,что вы пишите и ответьте мне на вопросы:
1) ребенок автора голодает ?
2) ребенок автора живет на улице?
3) ребенок автора носит обноски и у него нет книг и игрушек? ребенок побирается ?
4) ребенок автора испытывает психологическое насилие со стороны отца только потому что тот дает свекрови деньги?
Так что не дает отец своему ребенку ?
это все за счет денег жены, неужели так сложно понять? его деньги ушли, все покупается на ее
автор, ставьте вопрос ребром. Одно дело помочь в каком то вопросе, другое дело полностью обеспечивать бабку. Сама сына сплавила по молодости, а теперь еще и доит. Ни стыда ни совести