Мы в браке 10 лет. Детей нет. Всегда жили душа в душу, я никогда его не ревновала, не кричала, не закатывала истерики, всегда доверяла, даже не думала, что он так может поступить. Сначала начала …
Гость 203, они потратились взаимно. И не надо утверждать, что в отсутствии детей только она виновата. Он возможно тоже, и ребенок у девушки, возможно не его.
Автор, Вы уже не сможете с мужем договориться, чтобы он только алики платил, но контакта не было. Он уже в роль отца вошел, бегает по врачам.
А значит получится либо жить и делить его с другой женщиной, либо уходить.
Любая Ваша попытка ограничить его общение с ребенком выльется потом в обвинения, что Вы его лишили полноценного отцовства, манипулируя чувствами. Поэтому отпустите Вы его с Богом, а если сам не может, так и подтолкните. Может, для Вас это и к лучшему.
Надо принять то, что произошло. А по сути он отравил Вашу семейную жизнь. Просто посмотрите правде в глаза и найдите силы жить дальше. У Вас получится!
Резкая ты какая. Вот если б я был на месте мужа автора и мне выдвинули такие мультиматумы, то я б свою долю принципиально полностью завещал только ребенку.
Я не резкая. Просто хотелось бы в такой ситуации избежать проблем в будущем. И я бы не стала прям ультиматум ставить. Просто объяснила бы мужу свои страхи - остаться ни с чем на старости лет. Я бы не просила всё общее имущество - только квартиру. Чтобы быть уверенной, что не останусь на улице в старости. Вы считаете, что это неверное желание? И кстати, перешла бы на раздельный бюджет.
Автор, Вы уже не сможете с мужем договориться, чтобы он только алики платил, но контакта не было. Он уже в роль отца вошел, бегает по врачам.
А значит получится либо жить и делить его с другой женщиной, либо уходить.
Любая Ваша попытка ограничить его общение с ребенком выльется потом в обвинения, что Вы его лишили полноценного отцовства, манипулируя чувствами. Поэтому отпустите Вы его с Богом, а если сам не может, так и подтолкните. Может, для Вас это и к лучшему.
Надо принять то, что произошло. А по сути он отравил Вашу семейную жизнь. Просто посмотрите правде в глаза и найдите силы жить дальше. У Вас получится!
А если у нее уже не получится, вы думаете, можно прожить несколько жизней...
Резкая ты какая. Вот если б я был на месте мужа автора и мне выдвинули такие мультиматумы, то я б свою долю принципиально полностью завещал только ребенку.
А если бы ваша жена родила на стороне, ребенка воспитывал его отец. А в свои 18 лет к вам явился бастард и заявил, что привет дядя, я теперь здесь буду жить?
А самое непонятное, кто назначил тебя быть отцом, кто дал тебе это право.... Повенчались,значит бог дал, называться отцом детей этой женщины, потом тётенька в ЗАГСе, как бы намекает, детишки ваши будут общими, растите..., а сейчас, либо он сам себя гордо назначает, либо биолог с тестом. Бог ему не указ, на общество, которое не просто так на свадьбе гуляет, тоже все равно...
самый распространенный вариант забыла - ах, кажется ты скоро будешь папой....
А если бы вы хотели остаться с женой (имея ребёнка на стороне) - как бы оградили её от возможных проблем в будущем? И так испортили всю жизнь. Вы бы сами хотели бы, чтобы после смерти супруги (ттт) в квартиру, в которой жили всю жизнь, пришёл чужой человек? Или на пенсии пришлось отдавать деньгами долю? А это возможно в будущем автора.
Я не против детей, и даже думаю, что семья скоро отомрет, но сейчас, этот распад выглядит как-то неприглядно, и временами очень бессовестно.
А если бы ваша жена родила на стороне, ребенка воспитывал его отец. А в свои 18 лет к вам явился бастард и заявил, что привет дядя, я теперь здесь буду жить?
А у моей жены хватило мозгов не откладывать деторождение на возраст 40+, поэтому трех наших сыновей и мне и ей вполне достаточно. И в мою добрачную квартиру никто не сможет придти.
А почему у неё не получится жить без него дальше? Да много кто разводился, но мало кто из-за этого умер. В любом случае - жить, постоянно оглядываясь на другую женщину с ребёнком - это жизнь? Это ВЕЧНОЕ страдание. Вот и советуют автору перестрадать 1 раз. Пусть полгода, но не 30-40 лет, когда муж постоянно будет бегать к другой.
А у моей жены хватило мозгов не откладывать деторождение на возраст 40+, поэтому трех наших сыновей и мне и ей вполне достаточно. И в мою добрачную квартиру никто не сможет придти.
1)не всем так везёт. И автор не откладывала, т.к. здорова. Просто не хотела эко на здоровый организм. 2)на добрачное мужа никто претендовать не советует. Я советую, к примеру, обратить внимание на возможные сложности с наследством на старости лет, если муж "уйдёт" раньше.
А почему именно жена должна оглядываться на женщину с ребенком, та тоже вполне может продолжать жить своей жизнью и без отца ребенка, не звонить, не просить и даже без алиментов...
Сообщение было удалено
Завести детей - это дно? ))
А если бы вы хотели остаться с женой (имея ребёнка на стороне) - как бы оградили её от возможных проблем в будущем? И так испортили всю жизнь. Вы бы сами хотели бы, чтобы после смерти супруги (ттт) в квартиру, в которой жили всю жизнь, пришёл чужой человек? Или на пенсии пришлось отдавать деньгами долю? А это возможно в будущем автора.
Ну вот сам добровольно я наверно эту проблему и порешал бы, но безо всяких мультиматумов и условий. И да, решал бы я ее вот точно не прям сейчас. Тут еще неизвестно как там дальше пойдет. Может жена завтра захочет развода, тогда имущество делим, ибо нефиг. А может любовницы послезавтра скажет, что она нашла ребенку "нового папу", тогда соответственно решение сместится в другую сторону. Но вот именно прям сейчас я бы точно ничего решать не стал.
А почему именно жена должна оглядываться на женщину с ребенком, та тоже вполне может продолжать жить своей жизнью и без отца ребенка, не звонить, не просить и даже без алиментов...
А женщина с ребенком захочет продолжать жить своей жизнью без отца ребенка, если уже подсылает свою маму для решения этой проблемы?! Она же любит мужчину и скучает по нему, несмотря на то, что это чужой муж.
1)не всем так везёт. И автор не откладывала, т.к. здорова. Просто не хотела эко на здоровый организм. 2)на добрачное мужа никто претендовать не советует. Я советую, к примеру, обратить внимание на возможные сложности с наследством на старости лет, если муж "уйдёт" раньше.
Вот это "не всем так везет" обычно возникает когда тетка сперва хочет пожить до 30 лет "для себя", потом в 30 решает потянуть до 35, потом упс, не получается.
Короче как в басне "стрекоза и муравей", а сейчас как раз терминальная стадия.
А почему у неё не получится жить без него дальше? Да много кто разводился, но мало кто из-за этого умер. В любом случае - жить, постоянно оглядываясь на другую женщину с ребёнком - это жизнь? Это ВЕЧНОЕ страдание. Вот и советуют автору перестрадать 1 раз. Пусть полгода, но не 30-40 лет, когда муж постоянно будет бегать к другой.
Не встречала счастливых разведенок, которых именно оставили, кстати, у девушки больше шансов встретить новую любовь...
А женщина с ребенком захочет продолжать жить своей жизнью без отца ребенка, если уже подсылает свою маму для решения этой проблемы?! Она же любит мужчину и скучает по нему, несмотря на то, что это чужой муж.
Какой ужос, бороться за 40 летнего импотента с седыми яйцами, каждая уажающая себя самка знает, что трахаццо надо только с 20 летними красавчиками, а муж автора *** и неликвид. ))
Тетки всегда хотят пожить для себя и ни у кого не получается... это все...дядьки я думаю тоже...
Вы так и не ответили на МОЙ вопрос. Я не спршывала откладывала ли ваша жена деторождения или нет. Мне это не интересно.
Вопрос о том, жили бы Вы вместе с незнакомым собственником доли на старости лет( теоретически ваша жена могла иметь 4ого бастардика с левым мужчиной)
Каждый заботится о своём благополучии. Это логично. На войне все средства хороши. Хотя лично я за ТАКОЙ трофей не боролась (на месте жены).
Вы так и не ответили на МОЙ вопрос. Я не спршывала откладывала ли ваша жена деторождения или нет. Мне это не интересно.
Вопрос о том, жили бы Вы вместе с незнакомым собственником доли на старости лет( теоретически ваша жена могла иметь 4ого бастардика с левым мужчиной)
Ну а почему нет то? За время с 37 лет до старости автор вполне может еще заработать себе еще одну (и даже не одну) квартиру, на которую уже никто не сможет претендовать.
Ну а почему нет то? За время с 37 лет до старости автор вполне может еще заработать себе еще одну (и даже не одну) квартиру, на которую уже никто не сможет претендовать.
Если заработает ещё, но в браке, - это тоже совместно нажитое, на долю из которого будет претендовать посторонний для автора ребёнок. Поэтому я, к примеру, и предлагаю сначала получить в собственность одну общую квартиру, чтобы она на старости лет не осталась на улице. А по хорошему - надо разводиться, делить нажитое, вкладываться в свое отдельное жильё, снова выходить замуж и попытаться родить.
Ну так продаст потом и вернет свою долю, в чем пролема то?
Хотя лично я думаю, что муж от автора все равно сам уйдет. Ибо ребенок это очень серьезный аргумент.
Если придётся на старости лет делиться, то сложно за долю от квартиры купить отдельную квартиру. Это пока молодая можно на первый взнос в ипотеку потратить и работать. На пенсии это невозможно! Она реально может остаться с небольшой долей денег на улице (ну или в коммуналке). А может этот ребёнок на свою долю чёрных риэлторов пустит. В таком случае - остаться на улице будет неплохим вариантом. Поэтому возможные проблемы надо решать сейчас.
Это еще зачем? Тем более, что после долгих попыток муж был неуверен, что он способен. Вот теперь получилось, теперь пора и думать.
Неуверенность в способности зачать не отменяет предохранения при измене! У нас разве отменили ЗППП, СПИД? Абсолютная безответственность мужа! Неизвестно ещё ЧТО он мог принести жене! Тогда бы ей, возможно, вообще бы о детях не пришлось даже мечтать!
Если придётся на старости лет делиться, то сложно за долю от квартиры купить отдельную квартиру. Это пока молодая можно на первый взнос в ипотеку потратить и работать. На пенсии это невозможно! Она реально может остаться с небольшой долей денег на улице (ну или в коммуналке). А может этот ребёнок на свою долю чёрных риэлторов пустит. В таком случае - остаться на улице будет неплохим вариантом. Поэтому возможные проблемы надо решать сейчас.
Ну так я и говорю, что покупать нужно сейчас.
Если заработает ещё, но в браке, - это тоже совместно нажитое, на долю из которого будет претендовать посторонний для автора ребёнок. Поэтому я, к примеру, и предлагаю сначала получить в собственность одну общую квартиру, чтобы она на старости лет не осталась на улице. А по хорошему - надо разводиться, делить нажитое, вкладываться в свое отдельное жильё, снова выходить замуж и попытаться родить.
Ну или так. Тоже вариант.
Кстати совместно нажитое оно только для случая развода, а вот для наследования, если квартира записана только на жену, то при смерти мужа на ту квартиру другие наследники покушаться не смогут.
Мне кажется, что когда он потрахушки эти начинал, то вообще ни о чем не думал. А если хотел детей, то надо было сначала с женой разойтись и в новую жизнь со светлами помыслами. С какой стороны не глянь, все равно одна подлость по отношению и к жене, и по отношению к молодайке. Мне больше всего нравится, как на него мама (будущая теща) давит.
Кстати совместно нажитое оно только для случая развода, а вот для наследования, если квартира записана только на жену, то при смерти мужа на ту квартиру другие наследники покушаться не смогут.
Согласна, но! Это если записано только на жену. Я таких семейных пар не знаю, если честно. А так - да, от этого нужно и плясать при решении проблем. Опять же. Сейчас всё на жену записано, а лет через 10 он решит развестись и выделит долю. Не знаю - слишком много проблем наслаивается, если сейчас всё на тормозах спустить.
Мне кажется, что когда он потрахушки эти начинал, то вообще ни о чем не думал. А если хотел детей, то надо было сначала с женой разойтись и в новую жизнь со светлами помыслами. С какой стороны не глянь, все равно одна подлость по отношению и к жене, и по отношению к молодайке. Мне больше всего нравится, как на него мама (будущая теща) давит.
Это - да. Это же насколько нужно считать никчемной свою дочь, чтобы подумать, что только жена 40-летнего мужика может решить проблему с замужеством дочери. Мне ещё "нравится", что жена с любовницей встречалась - это хоть зачем? Две бабы решают вместо мужика, тянут его туда-сюда. Не муж, а гоуно в проруби! Не дай Бог, чтобы у меня в жизни была такая ситуация, чтобы ЗА ТАКОГО приходилось бороться!
Если бы мужчина хотя бы уважал обеих, то ушёл бы на время от обеих и решил окончательно - с кем он. А он трепет нервы обеим. Да, автор, завидный мужчина. Простите...
Это - да. Это же насколько нужно считать никчемной свою дочь, чтобы подумать, что только жена 40-летнего мужика может решить проблему с замужеством дочери. Мне ещё "нравится", что жена с любовницей встречалась - это хоть зачем? Две бабы решают вместо мужика, тянут его туда-сюда. Не муж, а гоуно в проруби! Не дай Бог, чтобы у меня в жизни была такая ситуация, чтобы ЗА ТАКОГО приходилось бороться!
Вы правы , автору не надо было встречаться с девой и вообще все как-то некрасиво выглядит со стороны мужчины. Дел натворил, а теперь не мешайте ему, он думать будет с кем остаться. За одно такое думанье ему чемодан к порогу поставить надо, чтобы думалось быстрее.
Автор, посмотрите мини сериал (всего 5серий) Доктор Фостер. Поверьте, за раз все серии зайдут. Там ситуация такая же ,как и ваша: молодая любовница, ребёнок и тд. И что только жена не предпринимала... , конец очень интересный. Посмотрите обязательно. Я его часто пересматриваю. Так,знаете,чтобы не расслабляться. Поучительный очень.
Получится. В любом случае она сейчас находится в травматических отношениях. Она каждый день наблюдает, как ее муж носится с ребенком и другой женщиной. Это сейчас у нее пока силы есть, потому что только начало.
На мой взгляд ей лучше выйти из ситуации. То есть разъединиться с мужем. Пожить отдельно, чтобы не наблюдать весь этот бедлам и не травмироваться еще больше.
А там либо ишак сдохнет, либо эмир. Может он тест сделает, а ребенок не его. Тогда захочет вернуться. Но примет ли его автор обратно??? А может это его ребенок. Тогда все равно последует развод. Только автор уже измучается к тому времени, хорошо, если не заболеет.
Но выйти из ситуации ей однозначно надо.
Не получится. Ее муж уже вошел в роль папаши. Если бы он сразу отморозился от ребенка - это одно. А он уже практически одной ногой в другой семье, бегает по врачам. Даже если та чудом откажется от него, он все равно шнырять будет туда.
Некогда читать все комменты... Как бы я рассуждала?
1) муж не просто кончал в неё, он спал БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ!!! Автор, сколько всего он может вам домой принести??? Может сейчас у вас из-за него скрытые инфекции?
2)я бы могла простить мужа с двумя условиями - всё совместно нажитое переводим на моё имя (чтобы я на пенсии не осталась на улице) и ребёнку исключительно алименты без хождения и воспитания. Объясню свою позицию. Я не обязана заботиться о чужом счастье, так же и никто не обязан заботиться о моём счастье. В семье должно быть комфортно.
3)расскажу пример соседки, простившей мужа за ребёнка. Нет нормальных выходных - всё подстраиваться под ребёнка любовницы. Нет нормальных будней - она может позвонить типа у нас сопельки купи капельки. Где доказательства, что муж при встрече с ней не спит? Соседка уже в неврологии лечилась. А муж один раз сказал - А что? Ты же сама согласилась.
4)почему муж не уходит? Да понимает - он через 10 лет уже будет не в состоянии удовлетворить потребности 30-летней женщины. А через 20 - ему 60 лет, а ей 40. И тогда она 100% пойдёт налево. А он на старости лет останется один.
5)если уже сейчас та мамочка влезает в чужую семью с надеждой, что жена уйдёт к её дочери, то представьте - КАК они будут наседать на вашего мужа, когда он будет приходить навещать ребёнка? Там же такие манипуляции отцовскими чувствами, совестью и чувством вины будут!
Совет - рвать на корню и сейчас - пока нервы здоровы и молода, чтобы ещё родить. Потеряете время - будет поздно. Счастливой с этим человеком уже не будете. Примите это. Счастья вам!
О! Я бы на месте мужа Автора при таких условиях ушла бы немедленно к молодой маме моего ребенка. Без сожаления.
О! Я бы на месте мужа Автора при таких условиях ушла бы немедленно к молодой маме моего ребенка. Без сожаления.
Это выбор каждого. Когда из семьи уходит муж, ещё неизвестно кому повезло больше. По мне так - лучше одной, чем муж постоянно в другой семье. Так лучше? Или придёт на старости лет наследничек.
То есть по вашему автор должна всё это терпеть, дабы молодому папаше было удобно в двух домах? И там обогреют и приласкают, и там. А если жена начнёт возмущаться и думать о СВОЁМ благополучии и стараться себя обезопасить - то сразу "фууу, надо от таких бежать!". Она что - должна сидеть и не отсвечивать? Ждать от любовницы мужа с тепленькой постелью и горячим ужином? Может ещё няней у ребёнка быть, пока молодые отдыхают? Что лично ВЫ посоветуете автору?