Доброго всем времени суток!
Мне 40, жене тоже. Вместе уже чуть более 20 лет. 2 сына: 17 и 6 лет.
Проблема такая: к жене чувства остыли, мне хочется новую семью с молодой. Тело жены …
Я не совсем поняла. Когда мой бывший заявился-таки в роддом, когда я ходила со схватками, мне было это крайне неприятно. Медсестры ему сказали меня после родов поцеловать, но я попросила этого не делать. Мама пришла -я ее тоже выгнала. Мне это неприятно, тяжелые моменты предпочитаю переживать одна.Когда моя дочь лежала в реанимации, я писала статью, хотя и была рядом. При необходимости и сердце своё отдала бы, подписала бы что угодно, но, увы, этого никак нельзя сделать. Кроме того, я нужна второй дочери.
Я в момент болезней отца и умирания в самые тяжелые моменты, когда он психовал от беспомощности, от страха держалась именно мыслью, что он со мной возился и я не имею права себя жалеть. Если бы он вел со мной так, как тут мужики с детьми поступают, даже не знаю, чтобы я сделала. Я человек не любящий никому в этой жизни быть должной. В долг не беру. Если беру, то всегда плачу долги. Семье я старалась хоть что-то вернуть, оставаясь с ними. отвергли бы меня, я бы тоже вернула бы долги. Знаю плохая черта. Делала такое с людьми редко, но метко, слава богу, что это были не члены моей семьи, не мои родные. Тут мне повезло. Проехаться целенаправленно танком по родным - это мне кажется очень непросто. Даже заслуженно.
У каждого в жизни были и есть ошибки, люди не роботы и черствеют с возрастом, сталкиваясь с жестокостью.
Что теперь делать, нет смысла жалеть о прошлых ошибках...
Я не жалею. Мне надо вперёд смотреть. Девочек вырастить. Да ещё донести до них то, что до меня мама донесла не до конца: ни один роман не стоит твоих слез. Свобода ( и твои, только лично твои дети) дороже всего. Будь прежде всего профессионалом, остальное приложится. И ещё: не дели детей ни с кем. Для женщины это кабала до 18 лет ребёнка, для ребёнка -пожизненная.
то есть правы те женщины, которые в браке дают про...ться мужчинам))) а не подчиняются и бесконечно любят, как те уверяют что им нужно.
Бесконечно любить, это - не любовь, это зависимость. Наша любовь к другим, это всегда прямая проекция любви к себе. Не любя себя полюбить нельзя, можно впасть в зависимость, заменить конкретным человеком себя и весь мир. А такое кому нужно? Вы вот любите человека за то, что он вам интересен, за то, что у него чуть-чуть другой взгляд, за то, что он дарит вам новые эмоции, новые переживания, новый взгляд на многое, а как можно любить существо растворившиеся в тебе и на этом основании требующее косвенно твоей принадлежности ему, потому что иначе он умрет. Это взаимное рабство. А не любовь. А если любовь, то болезненная. Я просто оценила разницу. Да я тоже была в зависимости, ни шагу друг от друга и бла-бла. И мне казалось дикими, что можно жить и не бояться расстаться, потому что ну расставание расставанием а воспоминания о счастливых временах, какие-то вещи, которые приобрелись внутри за это время благодаря отношением с отличным от тебя человеком никто уже не отберет, это тот капитал за который нужно благодарить, а благодарность не приемлет насилия..
то есть правы те женщины, которые в браке дают про...ться мужчинам))) а не подчиняются и бесконечно любят, как те уверяют что им нужно.
Пф какая любовь, это сказки все бабушки Фисы или Агафьи))
От подчинений мужчинам скучно становится ), вон аж додумались на форуме рисовать).
А вот эта вещица очень поможет 🍳😂
Что не надо за него держаться. Он её не достоин. Не достоин любви вообще . Дети это наше все. А мужики это только материал для заведения детей. Не надо никого любить кроме своих родителей и своих детей. Мужики - чужие. Они всегда норовят залезть под чужую юбку. Бывают верные, но редко. А этот уже не твой. Может вспомнит, когда стоЯть перестанет. Они тогда начинают усиленно стучатся в любые двери, лишь кто-то их согрел теплом и заботой, но женщине уже этого не надо
Я не жалею. Мне надо вперёд смотреть. Девочек вырастить. Да ещё донести до них то, что до меня мама донесла не до конца: ни один роман не стоит твоих слез. Свобода ( и твои, только лично твои дети) дороже всего. Будь прежде всего профессионалом, остальное приложится. И ещё: не дели детей ни с кем. Для женщины это кабала до 18 лет ребёнка, для ребёнка -пожизненная.
++++++++++++++++ Все верно, только про кабалу для женщины это неправда. Это и есть настоящая любовь!
++++++++++++++++ Все верно, только про кабалу для женщины это неправда. Это и есть настоящая любовь!
Настоящая любовь...это когда жалеешь, что ценой своей жизни не можешь спасти вот этого, умирающего. Но все равно не хочешь быть ему в тягость. Это когда он настолько свят, что не посмеешь даже и мысли грязной допустить, не то что в постель...Но не знаю, бывают ли у такой любви «продолжения» в виде браков, детей и т.д.
Настоящая любовь...это когда жалеешь, что ценой своей жизни не можешь спасти вот этого, умирающего. Но все равно не хочешь быть ему в тягость. Это когда он настолько свят, что не посмеешь даже и мысли грязной допустить, не то что в постель...Но не знаю, бывают ли у такой любви «продолжения» в виде браков, детей и т.д.
Это какая-то болезненная любовь. По мне. Грохнуть свою единственную жизнь ради спасения другого, если это другой не твой ребенок - это что-то патологичное что ли. Попирающее инстинкт самосохранение. Суицид.
Не знаю насчет мужа, но для ребенка готова была всю кровь отдать, когда он умирал, но не взяли. Наверное поняли, что уже поздно
Это какая-то болезненная любовь. По мне. Грохнуть свою единственную жизнь ради спасения другого, если это другой не твой ребенок - это что-то патологичное что ли. Попирающее инстинкт самосохранение. Суицид.
Инстинкт самосохранения меркнет рядом с такой любовью. Вот, я много циничных вещей написала, а такие моменты в жизни у меня были. Просто нельзя было спасти человека ценой моей жизни, иначе я (тогда бездетная, 19-летняя) и не задумалась бы. Сейчас, да, отвечая за своих детей, с болью бы попросила прощения, что не могу спасти. Но я не знаю, могу ли я ещё любить.
Не знаю насчет мужа, но для ребенка готова была всю кровь отдать, когда он умирал, но не взяли. Наверное поняли, что уже поздно
Я своей дочери готова сердце отдать. Но это бессмысленно, мое пока слишком большое, да и не самое здоровое. И старшей пока только 10, надо ее хоть до 16 дорастить...хотелось бы. Когда моей нужна будет аорта, мне будет 50, старшей-15. Ох.
Инстинкт самосохранения меркнет рядом с такой любовью. Вот, я много циничных вещей написала, а такие моменты в жизни у меня были. Просто нельзя было спасти человека ценой моей жизни, иначе я (тогда бездетная, 19-летняя) и не задумалась бы. Сейчас, да, отвечая за своих детей, с болью бы попросила прощения, что не могу спасти. Но я не знаю, могу ли я ещё любить.
Не знаю, люблю ли я, если с точки зрения вот этого, нет не люблю и не смогу уже никогда так любить. Но вот для меня откровение явилось, что можно любить без вот такого надрыва. Я просто наслаждаюсь процессом и не беру на себя ответственность за то, что не в моей власти. Я не могу управлять ни чьей жизни кроме своей. Поэтому наверное мне странно при мысли, что отдать жизнь? А как же я? Я хочу жить, в жизни масса вещей, которые мне еще предстоит пережить, увидеть, я хочу пройти этот путь до конца, а не обрывать его ради другого человека, я понимаю, что был бы ребенок этот вопрос бы даже не стоял, для меня ребенок это суперценность, ради которой действительно наплевать на все и всех. А все остальные, нет они не стоят единственной жизни. Но допускаю это потому, что для меня мое происхождение от обезьяны - аксиома, в рай, ад, богов я не верю.. поэтому есть единственная жизнь, она очень ценна и не стоит ее заканчивать ради какой-то там любви.
А о своих родителях тогда в 19-летнем возрасте вы подумали?
Я в момент болезней отца и умирания в самые тяжелые моменты, когда он психовал от беспомощности, от страха держалась именно мыслью, что он со мной возился и я не имею права себя жалеть. Если бы он вел со мной так, как тут мужики с детьми поступают, даже не знаю, чтобы я сделала. Я человек не любящий никому в этой жизни быть должной. В долг не беру. Если беру, то всегда плачу долги. Семье я старалась хоть что-то вернуть, оставаясь с ними. отвергли бы меня, я бы тоже вернула бы долги. Знаю плохая черта. Делала такое с людьми редко, но метко, слава богу, что это были не члены моей семьи, не мои родные. Тут мне повезло. Проехаться целенаправленно танком по родным - это мне кажется очень непросто. Даже заслуженно.
Да, теперь я поняла. Я с отцом тоже сблизилась духовно, когда он в последний год по больницам лежал. Но я помнила его тёплые руки, помнила его трогательные цветы, купленные на нищенские деньги в 90е. Если бы у меня был папаша, который раскатывал бы по заграницам, а мне запрещал, даже на деньги моей матери, и травил бы ее приставом и опекой, не знаю, смогла ли бы я за таким ухаживать.
Да, теперь я поняла. Я с отцом тоже сблизилась духовно, когда он в последний год по больницам лежал. Но я помнила его тёплые руки, помнила его трогательные цветы, купленные на нищенские деньги в 90е. Если бы у меня был папаша, который раскатывал бы по заграницам, а мне запрещал, даже на деньги моей матери, и травил бы ее приставом и опекой, не знаю, смогла ли бы я за таким ухаживать.
А главное уважать, ведь и за гвоздику, но от души можно уважать любить
А мои дети любили и такого папу. Все зависит от матери. Какое у неё отношение у отцу, она должна скрывать от маленьких детей. Вырастут, разберутся. Мир взрослых тяжел и драматичен для маленького ребенка
А мои дети любили и такого папу. Все зависит от матери. Какое у неё отношение у отцу, она должна скрывать от маленьких детей. Вырастут, разберутся. Мир взрослых тяжел и драматичен для маленького ребенка
Ох у меня плохим полицейским была мама, так вот моя родня тоже не слова ни полслова, еле взрослой клещами правду вытащила и то шантажируя, что продолжат молчать и я так ничего и не узнаю. Так вот знай я раньше, конечно не в 10, не в 5 ни в 15 лет, а хотя бы в 25 некоторые вещи мимо бы прошли, я бы знала откуда и от кого у меня вот это и это и научилась бы этим управлять. А не зная, как крот тыкаешься.
Я могу скрывать, но когда 10-летняя девочка спрашивает, почему они с сестрой не должны проболтаться о том, что летом были на море, а должны сказать, что были у тети Маши на даче, и когда папа два раза в год привозит по шоколадке -вы думаете, 10-летняя девочка ничего не понимает?
Я даже не знаю, что здесь понимать под словом «душа». Что он живой, он человек? Или что он сопереживает, участвует в жизни ребёнка? На мой взгляд, дети уже и в 7 лет многое понимают, и «понять и простить» искателя приключений, спихнувшего на бывшую жену заботы об образовании детей, не смогут. Исключение -если не копеечные алименты кидал, как кость с барского стола и открытки раз в год слал, а интересовался делами детей, помогал получить образование и т.д.
Я даже не знаю, что здесь понимать под словом «душа». Что он живой, он человек? Или что он сопереживает, участвует в жизни ребёнка? На мой взгляд, дети уже и в 7 лет многое понимают, и «понять и простить» искателя приключений, спихнувшего на бывшую жену заботы об образовании детей, не смогут. Исключение -если не копеечные алименты кидал, как кость с барского стола и открытки раз в год слал, а интересовался делами детей, помогал получить образование и т.д.
Я писала о Вашем папе....
Достойных мало, ничтожно мало. Тех, кто заслуживают поклона и почитания.
Про этого же мужчину мне нечего сказать.. Здесь много моментов, кто он кто Вы, какая история, не ясно.
Я писала о Вашем папе....
Достойных мало, ничтожно мало. Тех, кто заслуживают поклона и почитания.
Про этого же мужчину мне нечего сказать.. Здесь много моментов, кто он кто Вы, какая история, не ясно.
Согласна,здесь, на форуме, не всегда все понятно. Иногда мы пишем эмоционально, иногда стараемся выглядеть лучше, чем мы с суть, иногда пишем и в плохом настроении, выплескиваем то, что никогда бы не сказали.
Мужик,судя по всему ты достиг финансовой независимости,это очень круто! Жму руку.По поводу жены: вспомни кто кого выбрал в начале отношений.Это очень важно. В моей ситуации выбрали меня и это все больше сказывается со временем.
Хотя в начале отношений я честно сказал что у нас только секс и ничего серьезней не будет,но она влюбилась в меня поуши и ее забота и любовь точили меня как вода камень..спустя 5 лет совместной жизни надо было решать и я женился,родила мне классного пацана,хорошее жилье,финансовая стабильность..я знаю что она меня любит сильнее чем я ее.Она любит, а я позволяю любить. А на нее смотрю разными глазами: иногда вижу что лучше нет,а иногда прям такое внутри отторжение идет( я знаю что так меня скорее всего никто никогда не полюбит,а сам пускаю слюни на других,че там говорить.
Еще перед глазами аналогичные отношения моего отца и матери.И я прекрасно помню как мамка рыдала из-за батеных измен,но ее любовь к нему сильнее.
Спасибо!
Во-во у меня точно также, как у тебя. Только секс, потом как в болото втянулся, другие девушки сами по себе как-то отлипли постепенно, а я уже не в силах тогда был ее бросить, очень было удобно и комфортно. Приятно вспомнить прошлые времена. Только я с ней до брака жил 3 года, потом она поставила ультиматум. Пришлось жениться.
)) Хотя молодой был, харахорился, мол эту брошу легко, не тут то было. Ага ))
Я могу скрывать, но когда 10-летняя девочка спрашивает, почему они с сестрой не должны проболтаться о том, что летом были на море, а должны сказать, что были у тети Маши на даче, и когда папа два раза в год привозит по шоколадке -вы думаете, 10-летняя девочка ничего не понимает?
Понимает, но любить родного папу все равно будет, если вы сами не настроите её на ненависть
Спасибо!
Во-во у меня точно также, как у тебя. Только секс, потом как в болото втянулся, другие девушки сами по себе как-то отлипли постепенно, а я уже не в силах тогда был ее бросить, очень было удобно и комфортно. Приятно вспомнить прошлые времена. Только я с ней до брака жил 3 года, потом она поставила ультиматум. Пришлось жениться.
)) Хотя молодой был, харахорился, мол эту брошу легко, не тут то было. Ага ))
Ну так а сейчас что мешает уйти, если нет любви больше?
Я же писал. У нее сильная, очень сильная привязанность. Если я все сразу выложу и уйду у нее крыша поедет, а детей кто будет воспитывать потом? Вот и приходится делать реверансы.
Сейчас опять срач поднимут, давай детей забирай. )))
Забрал бы но маленького она точно, вот 1000%, не отдаст! А старший сам пусть выбирает с кем жить. К тому моменту, когда созрею (а может и нет) на новый брак, он отдельно будет жить.
В общем я пропаду отсюда, мне сегодня ночью предстоит долгий перелет (не в Тай), если успею все читать, отвечать буду с другого ника. По понял как тут это работает без регистрации.
Что не надо за него держаться. Он её не достоин. Не достоин любви вообще . Дети это наше все. А мужики это только материал для заведения детей. Не надо никого любить кроме своих родителей и своих детей. Мужики - чужие. Они всегда норовят залезть под чужую юбку. Бывают верные, но редко. А этот уже не твой. Может вспомнит, когда стоЯть перестанет. Они тогда начинают усиленно стучатся в любые двери, лишь кто-то их согрел теплом и заботой, но женщине уже этого не надо
Ну а вы до этого не нужны. Только мозги выносите. Секс с вами через пару лет надоедает. Всем мужчинам нужно с детства говорить. Не связываися с женщиной. Только на короткое время, и не делай ей детей. Копи на старость, и будешь счастлив.
Мне 40+, детям 10 и 7. Мне было, что терять. Теперь понимаю, что любой женщине, которой есть, что терять, выгодней длительных отношений не заводить, домой к себе никого не пускать, о беременностях предполагаемым папам не сообщать. Вот такая я стала, а была романтическая сопля.
Ну, понимаете теперь, что мужчинам, которым есть что терять тоже не надо длительных отношений. И, что нельзя им детей делать.
Я же писал. У нее сильная, очень сильная привязанность. Если я все сразу выложу и уйду у нее крыша поедет, а детей кто будет воспитывать потом? Вот и приходится делать реверансы.
Забрал бы но маленького она точно, вот 1000%, не отдаст! А старший сам пусть выбирает с кем жить. К тому моменту, когда созрею (а может и нет) на новый брак, он отдельно будет жить.
Ты, папаша. Дети и так уже практически обречены, старший согласился на подлость, улыбается и машет матери, потом и младшего тому же научишь, вобьешь им абф в головенки, прекрасные вырастут человеки(((
Да, ладно вам. Не она одна разводится впервые. Неприятно, но переживаемо. Главное, все правильно объяснить
У меня была подружка в детстве. Я все не понимала, почему у неё мама, как у меня бабушка по возрасту. А потом, когда девка выросла и училище закончила, к ней явилась ее родная мать. Оказывается, она ее родила и уехала, оставила своей матери. Как подружка работать стала, то заявилась, мол, я вся больная, ты, доченька меня обеспечивать должна. Так вот вышвырнула ее вон моя подружка выросшая. Про бабушку с дедом сказала - вот они мне мать и отец. И так вроде не появлялась она больше.
Вы странно читаете, любви вообще не было, во-вторых, "удобно и комфортно", в третьих - желание остаться беленьким и пушистым.
Объяснить надо, что дело не в ней. Сказать, что она прекрасный человек, что муж такой великолепной жены не достоин. Что не соперница виновата и не она сама, а просто хочется пожить одному. Возможно временно, но вот душно стало в семье.
В стотысячный раз. Да любовь проходит. У всех. Если она долго находится в стадии "люблю не магу", когда еще все хорошо и никто никуда не идет целесообразно уже пойти к психотерапевту и понять, чейто тебе другой человек заменяет весь мир, что пошло не так в твоем детстве, что ты до сих пор ищешь родительскую безусловную любовь в личных отношениях? Поэтому да, любовь проходит. Только вот последствия остаются. Мало того, что материально и физически это 20 лет тяжелой работы, так и их жизнь, ее фундамент зависит от поведения двух людей, мамы и папы. Вот разница. В бездетном браке действительно нечего рассусоливать, кончилась любовь - за дверь. Даже если вторая сторона на подоконник с петлей на шее лезет, тем более надо уходить, зачем жить с психически ненормальным, сейчас он на подоконник, а завтра топор в руки возьмет. А вот когда дети - все осложняется.
Еще раз. Скажите это бабам. Они виновники разводов. И если это ничего, значит если мужчина бросает жену и детей, тоже ничего.