Гость
Статьи
муж стал жить для себя …

муж стал жить для себя любимого.

Хочу понять для себя и услышать советы.В браке 9 лет,двое детей,один школьник,другой в сад не ходит пока.Так вот,9лет назад сделала ошибку,растворившись полностью в семье,в муже,в быту.В последнее …

Звезда
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость желанный

Автор. Вам надо начинать делать себя счастливой. Учитесь потихоньку жить для себя (и детей, пока они маленькие, конечно, но в первую очередь - для себя).
Почувствуйте, что вы у себя одна. Находите время и средства побаловать себя. Как физически (смотря, что доставляет вам удовольствие: ванна, массаж, фитнес, и тд), так и психически и ментально (курсы, и тд). Домашние постепенно привыкнут.
Когда дети подрастут, выйдете на работу, сможете путешествовать.
А там либо муж к вам потянется (но вы не должны на этом зацикливаться, делайте все ДЛЯ СЕБЯ), либо встретите кого-нибудь. А может вы будете счастливы - одна!

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ну так не баланда у него потому что он заработал на продукты, приходит он не в сарай потому что он оплачивает жилье и все необходимое для уборки. А также кормит, поит, одевает вас. Так что да, вам стоит быть благодарной.
И начинать искать работу. Потому как по вашему стартовому посту складывается ощущение, что вам намекнули, что пора начинать заботиться о себе самостоятельно.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Это не работа. Работа - то, что приносит доход. Вы приносите расходы. То, что у вас 2е детей не оправдывает безделья. Решение родить детей принимали вы, никто их вам не подбросил. Раз вам так трудно справляться с детьми, нужно было ограничиться одним.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Все было бы, если бы автор и работала, и полностью занималась бы домом и детьми. Учитывая, что автор сидит дома - она балбесничает, а тянет всех муж. И раз так трудно сидеть дома, но легко работать - отчего многие женщины стремятся засесть дома?) И даже рожают одного за другим, лишь бы была причина не работать)

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Конечно, не надо. Это все надо ВАМ. И делали вы все это изначально для СЕБЯ. Отчего вам обидно? Ему надо чтобы с женой было интересно, ему надо чтобы на жену можно было положиться, ему надо, чтобы жена улучшала и облегчала, а не осоложняла жизнь. Ему надо меньше рисков, меньше нервотрепки.
А для этого жена должна работать наравне с ним, развиваться, быть интересным собеседником, быть женщиной. А вы стали не женщиной, вы стали наседкой. Такие обременительны и неинтересны.

гость

хотите отомстить- направляйте свою энергию в полезное русло. Возьмите себе еще работы, к подружкам в гости походите, хобби каким займитесь- и все это без детей, на время что вы заняты оставляйте их мужу...я за то, чтобы вы больше работали, так и денег у ВАС лично будет больше, и муж не сможет обвинить, типа куда время деваешь, и его проучите, пусть посидит, “отдохнет с детьми”...

Гость

Я похожую проблемы решила так. Поехала отдыхать, оставив мужа с ребенком, поставив перед фактом (на свои деньги). После возвращения он сильно изменился в лучшую сторону

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите,чем занимается подруга,что смогла купить квартиру?

Гость

Оставьте мужу детей и уезжайте по контракту на работу на полгода или на три месяца хотя бы. Будет за вами бегать и просить вернуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80% женщин работают, а рожают по настоянию мужа, который обещает золотые горы

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

У меня четверо младших братьев и сестер-разумеется я сидел.И на тяжелом производстве довелось поработать.С детьми тяжело только пока они маленькие(первые года 3 особенно)-нужно постоянно следить что бы они себе в рот что попало не сували и башкой об пол не плюхнулись..и успокаивать-если вдруг расплачется-это скучный,нудный но совершенно не тяжкий труд.к которому женщины больше предрасположены(лучше чувствуют своих детей просто).Как ребенок спит или спокойно лежит-свободное время.
Поэтому я не понимаю женщин ноющих о тяжком труде няньки.Про домохозяйство вообще молчу-уборка маленькой квартиры(не особняка же!) плюс готовка и стирка при помощи современных технологий-ерунда и отлично совмещается с работой няньки при том условии что ты весь день дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. Мужикам дети и не нужны. А если-бы были нужны, то не обещали золотые горы, а давали бы золотые горы в надежде иметь детей.
Женщины сами готовы родить, ищут только от кого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будут ли дети решать только мне-а не какой то неуравновешенной бабе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты сам-то с детьми часто сидел. И не раз в год, а несколько лет изо дня в день - ползунки менять и пр.

Линда

я уже читала вашу статью раньше. искренне сочувствую вам потому что у самой было так. Муж несколько последних лет постоянно искал повода смыться из семьи. Я надеялась, что будет лучше, но становилось всё хуже и хуже, пьянки и игра в карты - всё чаще и чаще. Я всё не то что терпела - закатывала истерики пыталась добром поговорить о своих чувствах, думала родители смогут на него повлиять - бесполезно. Но любила его, думала что и он любит, он так говорил, в результате - он подал заявление на развод, решился на то на что я так и не смогла, да к тому же основная причина - что чувства его ко мне охладели, и начал увлекаться другими женщинами. хотите итог как у меня - терпите пока не вытерет об вас ноги. Не нравится - значит он должен доказать на что готов ради Вас и детей или развод. Как вырвать его из сердца - не знаю самой бы кто подсказал. Подумайте о том, что до этого Вы ведь в кого-то влюблялись - и проходило, и сейчас не вспоминаете о них. Забудете и его. Во всяком случае я на это надеюсь и в отношение себя. Прорвёмся! А самой лучшей местью для него будет если Вы сможете быть счастливой без него. И вообще не надо мстить. В вас говорит боль, обида вперемешку с любовью. Он отец ваших детей и будет неплохо если через несколько лет, когда страсти улягутся, он будет принимать участие в их жизни, Когда дети будут знать что у них есть отец, даже если он не живёт вместе с мамой. Когда близкие люди становятся врагами - это для всех хуже. Если очень любите его так что чувствуете что без него будет тяжелее чем с ним - попробуйте вызвать его на откровенный разговор, объяснить свои чувства - не поможет, тогда уже решайтесь на развод, только не терпите всего ради сохранения видимости семьи - все равно у кого нибудь терпение лопнет. Начинать жизнь с чистого листа лучше когда ещё не старая.

Линда
Гость

Сообщение было удалено

А дети то чем провинились. Вы думаете что-то будет ему мешать оставить детей одних дома и нажраться с друзьями. Я пробовала на пару часов во время пьянки оставить с мужем детей, тоже наивная, считала, пить не будет, детей накормит, напоит и спать уложит. Приехала, захожу в дом, дети (12 и 6 лет - не младенцы, позаботиться о себе могут и мне позвонить тоже) смотрят телевизор. Папа заходил? "Да, принёс копчёную рыбу" которую с друзьями во дворе коптили, друг почему-то у нас во дворе отмечал свой день рождения, "вы поели?" "Нет, в рыбе много костей" "Есть хотите?" "Да-а" и уминали потом за обе щёки геркулес, который я сварила. Дети - не предмет для шантажа, ни в коем случае не оставляйте их без страховки надолго с безответственным отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети то чем провинились. Вы думаете что-то будет ему мешать оставить детей одних дома и нажраться с друзьями. Я пробовала на пару часов во время пьянки оставить с мужем детей, тоже наивная, считала, пить не будет, детей накормит, напоит и спать уложит. Приехала, захожу в дом, дети (12 и 6 лет - не младенцы, позаботиться о себе могут и мне позвонить тоже) смотрят телевизор. Папа заходил? "Да, принёс копчёную рыбу" которую с друзьями во дворе коптили, друг почему-то у нас во дворе отмечал свой день рождения, "вы поели?" "Нет, в рыбе много костей" "Есть хотите?" "Да-а" и уминали потом за обе щёки геркулес, который я сварила. Дети - не предмет для шантажа, ни в коем случае не оставляйте их без страховки надолго с безответственным отцом.

Звезда
Линда

Сообщение было удалено

Спасибо вам за такое написание))))Я уже сегодня вроде как и подостыла,и становится как-то все равно на него уже,надеюсь это не пройдет.Наверное,это действительно новый этап в жизни и хорошо,что сейчас,когда прошло не так уж и много времени,не вся жизнь...Прорвёмся!!!)))

545648
Гость

Сообщение было удалено

Ну попробуйте прокормить семью из 4х человек готовой едой из ресторана, свежей, полезной и вкусной. Готовка дома нехилая экономия, а не расход.

Гость

Дельный совет: детей ПОЛНОСТЬЮ на него. Подъем, еда, школа, пусть в частный сад водит, забирает, играет, моет, укладывает. Вы в это время уезжаете на пару недель «восстанавливать здоровье», отсидитесь где-нибудь. Через пару недель ноги целовать будет, лишь бы бесплатная нянька никуда больше не делась.

Гость

Да согласна с комментатором о том, что оставлять детей безответственному отцу категорически нельзя. Это не безопасно! Автору мой совет таков - представьте, что ваш муж уже не ваш, вы просто живете вместе и он финансово вам помогает. Все! Он для вас не существует. Вы одна растите детей, но с его финансовой поддержкой. Выкиньте его из своей семьи( у вас же есть родители, братья, сестры). Отдыхать с детьми, в гости с детьми или оставьте деток бабушкам и сама с подругой вечерок проведите. Он хочет свободы? Да пожалуйста! Он вам не нужен, и детям будет не нужен. Мой опыт показал, что они рвутся на свободу, пока их держат, а как только ты их посылаешь им вдруг очень нужна семья, тепло и дети. Не бойтесь развода если что. Очень часто развод это всего лишь новые возможности, новые цели и новые отношения... не без трудностей конечно.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)Я уже в этом направлении)))

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Вопрос. Нафейхуа рожать от вот такого мудня!? Не уважаете себя и плоды своей матки или надо срочно разродиться от кого попало?

Злюка
Звезда

Сообщение было удалено

Совершенно верно верно.
Захочет - и совсем уйдет, а вы будете в одиночку и на копеечные алименты детей тянуть.
Никому не интересна домашняя клуша, которая погрязла в доме и детях - о таких вытирают ноги и живут для себя. Все правильно мужик делает - вы ему не нужны, зачем под ноги левому человеку свою жизнь класть.
Вот и живёт как хочет.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а он банально оставляет детей одних и тоже... С подружками в баньку. Видно же, что и автор, и дети ему нах не нужны.
Про развод и оставить мужу - насмешил. Никто против его воли ему детей не всучит, откажется и все.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

После этого она получает копеечные алименты - на что детей кормить будет? А муж в кафе поест и в стирку вещи сам сдаст, только те деньги, которые бы в семью отдал - потратит на быт и себя.
В итоге муж шикует, автор с детьми макаронами питается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Hochu vyskazat svoe mnenie k teme: zhivu zagranizej mnogo let, mne zhal russkih zhenshin, muzhchiny u nas izbalovany, snachala mamani potom zhenami, vinovato obshestvo. Sdes muzhchiny pomogaut zhenam vo vsem, domashnie objazannosti raspredeljautsja, za rebenka otvechaut oba, zhenshina ne boitsja razvoda, ona zazhishena. Ona samostojatelna i pri zhelanii nezavisima. Mozhno najti njanu ot goroda i pri zhelanii i neobhodimosti idti rabotat dazhe s malenkim rebenkom, eto ochen trudno, no net bezishodnosti i est vyhod v krajnem sluchae, esli muzhchina okazalsja ne tot. Russkie zhenshiny zamucheny bytom, monotonnostju, otsutstviem radosti. Ja tozhe mnogo rabotau, no pri etom kachestvenno otdyhau, mne stranno slyshat ot podrug iz Rossii, chto oni dva vyhodnyh stoijat u plity i gotovjat na nedelu.

Гость

Ja vam avtor ochen sochuvstvuju, neprijatnaja i obidnaja situazia dlja vas i vashih detej. Ne tratte svoe vremja i sili na mest, skonzentrirujtes na sebe i vashem budushem. Esli est roditeli, horoshie znakomie, ne stesnjetes prosit o pomoshi s detmi. Ishite vremja na sebja, derzhite figuru, sledite za soboj v zavisimosti ot vashih vozmozhnostej, stremites k finansovoj nezavisimosti. Gotovte po minimumu , tolko detjam, menshe u plity bolshe na svezhem vozduhe. Vyhodite na rabotu, ishite njanu, prosite babushek. Udachi vam, my silnie, slozhnie situazii delaut nas eshe silnee. Vashi deti dolzhny byt vashim luchshim motivatorom.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за советы.Когда пишут люди слова поддержки,это морально очень помогает.Да,я думаю что хорошо,что сейчас ,а не через 30 лет.Все даётся по силам!Прорвёмся))

Алисия

Мужикам дети не нужны, к сожалению, они только любят хвалиться перед друзьями, мол смотри какой я мужик, а по факту там на 99% все тянет жена - уход, забота, развитие. Еще дети - хороший рычаг для манипуляций, чтобы жена помалкивала, а то денег не даст, чтобы сидела дома, а не с подругами встречалась и не нашла нового (лучшего) мужа. Поэтому после того как съехались мужик и начинает петь про детей, как они его будут мотивировать зарабатывать деньги, а у женщины что - у нее здоровья не прибавляется, часики тикают, надо рожать. В итоге женщина через 10 лет остается уставшая с 1-2 детьми без всяких перспектив наладить новую личную жизнь, упустившая карьерные возможности, вынужденная идти на обычную работу лишь бы прокормиться. А мужик с новой бабой. Правда жизни она такая.

Гость

Автор помню была тема 40 лет ни кола ни двора. Через 20 лет брака мужик слил жену. Квартира его и взрослые дети остались с отцом. А она забрав свои вещи отправилась на съем. Не повторяйте чужих ошибок. Домохозяйка не профессия и денег она не приносит.

Звезда
Алисия

Сообщение было удалено

Увы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у нужен брачный договор

Черепашка

У мужчин,у большинства,свои взгляды и представления как оно дОлжно быть в семье.Потому уколоть его врятли удастся,к тому ж у него проблемы в интимном плане,знаете какая это трагедия для мужчин? Может он потому и пошел в плавание самостоятельное от семьи,чтобы чувствовать хотя бы в этом мужиком,как все,рыбалка,охота, послушать байки о женщинах,какие они всемогущие и востребованные,ловкие и могучие ,(мужчины)подзарядиться так сказать,да возможно и сам какую-нибудь байку о себе расскажет.И сам себе же поверит.Так легче.Жизнь она такая.Разная. А наш удел-дети,кастрюли,уют.Так было,так будет)у нас в России)

Звезда
Черепашка

Сообщение было удалено

А хрен его знает,что там в голове...Надо свыкнуться с мыслью,что кроме меня есть дети,и вместе сами по себе жить,а он так...чтоб скучно не было?

Гость

девочки дорогие, обращайтесь у Марии, очень добрая, ясновидящая, бесплатно, тел. 89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.

Гость

на самом деле так многие живут, очень многие. Многие смиряются с этим. Понимают что их обязанности - дети и готовка на кухне и быт. Ради детей. Есть один способ, но он такой, собрать вещи, детей, пока его нет, чтобы он об этом не знал и исчезнуть, уехать к родителям или на съемную квартиру. Через какое-то время он поймет что вас потерял и будет делать все,чтобы вас вернуть. Кстати, вы в храм ходите? Можете сходить с детьми на причастие детей, и поговорите с батюшкой на исповеди, спросите совета, что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог наказывает за такие обращения, между прочим. На опыте знаю, это небезопасно. Придется исповедоваться у батюшки, меня батюшка за такие обращения так огрел на соборовании, что желание напрочь пропало обращаться к подобным людям. Хотя он меня огрел за онлайн-гадания, по программе. Если уж за такое, но просто на соборовании они строгие. А не на соборовании они не будут ругаться. Сходите, исповедуйтесь.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Такими вещами,в виде магии не занимаюсь и не хочу...

Гость
Далёкая Камчатка

Сообщение было удалено

это все, конечно, здОрово и понятно, но общество состоит из индивидов, которые живут так, как живут. И приводить в пример женщину, которая пашет на работе и дома во 2-3 смену - это, согласитесь, пример и опыт прошлого века. Который, кстати, показал, что нефиг так делать - все равно никто не оценит, только задницу надорвешь. Можно подумать, выйдет автор на работу, и прямо ей легче станет, ага. Двое мелких то куда денутся? Или муж прозреет и впряжется? Практика показывает, что такие мужья - они такие изначально были. Либо бытовой инвалид (не умею), либо идейный бытовой инвалид (не умею, не хочу, не буду).
Меняться автору надо - прекратить ныть. Тихой сапой, без истерик и претензий, начать хоть какие-то перемены. Скинуть с себя половину ненужных дел. Перестать быть идеальной хозяйкой. Появится время и самосознание. Тянуть больше денег, тратить больше на себя!
Ни в ком нельзя растворяться - ни в муже, ни в детях. Дети вырастут - свалят, та же пустота образуется. Поэтому уже сейчас начинать думать о себе.
Можно пойти поучиться. Вроде не работа, не полный день отсутствуешь. Но куда-то уже выходишь. И приучить домашних, что дела жены и матери - на первом месте. Вся остальная шобла по остаточному принципу.
Заканчивайте с разносолами. Я еще поняла бы, если б муж ценил. Иначе смысла нет выпендриваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, в Храм то можно и нужно сходить. Причащаться, исповедоваться сначала, безусловно.
Но батюшку грузить такими вопросами? И скажет он в 99 из 100 - молиться и жить дальше, нести свой крест. И называется это, вопросы такие - перенос ответственности за свою жизнь. Батюшки и не должны, кстати, давать советов насчет личной жизни прихожан. Не их это работа и служение. Такие решения принимаются только самолично. Жить -то придется самой с любым решением.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!У меня был пример бабушек и дедушек,мамы и папы где она все для него делает,а ему похеру мороз...Принеси, подай...И мама меня постоянно учила как должно"быть правильно"...ну вот,а как жить для себя никто даже и не думал.....

Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит про пахать в две три смены. Что вы вечно передергиваете из одной крайности в другую! Можно выйти на полставки. Матери двоих детей идеальный вариант. И как ей тянуть деньги на себя ? Выпрашивать? Вы тему то читали? Муж ничерта не даёт. Ему пофиг. После десяти лет сидения дома в одночасье самодостаточной и независимой не стать. Но конечно надо с чего то начинать.

катя

я придумала план мести-просто идете в турагентство-покупаете тур минимум на 10 дней ,берете отпуск- и досвидули всем. гыгыгы

Звезда

Короче...Пишу что было за последнее время...мы не общались толком дней 5...он ходил обиженный,потом я написала ему ещё раз все что думала,ещё через день меня ждало кофе с утра и деньги,потом на все что мне надо,куда подвезти,откуда забрать... все это работало в мою пользу.Выходные были проведены на море с детьми.Мне подруга предложила прийти к ней в салон на наращивание ресниц,я согласилась.Сказаа ему что тогда-то у меня дела и надо посидеть с младшим дома пару часов посреди рабочего дня(учусь же жить для себя,под него не подстраиваясь,самый смак),у меня дела...он два раза переспросил что за дела,я не сказала,его это,судяпо разговору немного подацепило,но согласился.Сегодня при нем выбрала обувь на высоком каблуке,он оценил,говорит,что он бы обратил на такую внимание.....Потом вдруг предложил сходить в кино и тут же появились варианты с кем оставить детей...Я очень удивилась,а ещё заявил,что скоро едим все в Киев😲Вот такие дела.Пока не хочу оттаивать,хочу ещё перед ним в салон собраться,пусть думает куда и зачем...

Гость

Когда перестанешь считать себя виноватой, тогда все и наладится

Гость
Вася

Старо как мир, мужики детей наделают и живи как хочешь. Какое уж там развитие и жизнь для себя.

Детей в 99% случаях бабы хотят и просят от мужика. Чтобы хоть в чем то реализовать в этой жизни, воплотить свой биологический смысл жизни. А потом начинаются разговоры, мол мужик детей наделал. Мужчинам сейчас по большому счету дети и не нужны, это женский смысл жизни - семья и дети. Мужчина вам все это даёт, а вы ещё и не довольны остаётесь?

Гость
Звезда

быть благодарной за то,что пинка под зад МНЕ не дал?😂😂Что за...нет,не голодаем,но и он приходит не в сарай и за столом его не ждёт баланда...

Ну так поделай мозги ему ещё какое то время, чтобы он ушёл от тебя. Останешься с двумя прицепами, кому ты такая нужна? Лень еды приготовить? За детьми присмотреть? А то что муж тебе неблагодарной деньги приносит?

Гость
Гость

Что за бред, кроме шахтеров у всех легкий труд ? А один такой отец герой сегодня ребенка в роддом вернул из-за плача.

Ты к чему этот пример приводишь? А сколько из таких как ты детей из окон и на мусорку выкидывает из-за плача? Убивают, сдают в детский дом или делают аборт?

Гость
Гость

Автор, разводитесь и подавайте на алименты, мужу не готовьте , не стирайте,только детям. Если квартира ваша, выгоняйте его, если общая, то разменивайте
На алименты можно и в браке подать. Раз секса мало, можете на стороне и до развода начать наверстывать.

Вот, это чисто русиш швайне Машка Наташка совет.