Муж постоянно жалуется на голод, на то что в холодильнике мало еды. Я готовлю каждый день, одно блюдо, например сегодня приготовила суп, завтра второе. Я работаю. Вот вчера , допустим, с утра я на …
Сообщение было удалено
Прежде чем готовить мужу еду, пусть он для этого купит в холодильник, то из чего сготовить. А с продуктами любая может сготовить, я вот разошлась живу одна, а привычка готовить осталась, а есть не кому, стоит все в холодосе 2-3 дня и в мусорку.
Сообщение было удалено
Не, муж у автора не работает
Сообщение было удалено
настоящий мужчина должен зарабатывать деньги и обеспечивать семью.Если посылает ее на работу, значит готовит по очереди с женой.
Сообщение было удалено
Так муж автора и так дома сидит и не работает. Но голодный, ждёт обслугу.
Сообщение было удалено
и слава богу"Женщинам от этого легче! Живи с Петей, петушок
Сообщение было удалено
Да неужели? А вот только что выше "мужчина" Проповедник написал, что в браке нужна работающая )) Про красоту и женственность ни слова
Сообщение было удалено
Да успокойся ты! Муж автора не лошадь и не банкомат. Он НЕ работает и живёт в квартире автора. А раб походу только автор, которая ещё обслуживает и кормит ненасытную утробу.
Сообщение было удалено
Настоящая женщина - настоящему мужчине.
Сообщение было удалено
Если мужчина забил холодильник разнообразными и хорошими продуктами, то да - обязана, а если нет - то такой мужчина пустое место и принять его такого только мамо может, а настоящей женщине он не нужен.
Сообщение было удалено
очень просто. в нашей семье готовят оба. часто заказываем еду на самовывоз из заведений. а чтобы мой муж предъявил, что у него есть нечего - вы смеетесь? захотел поесть, пошел и сделал, если нет в холодильнике готового. чай не инвалид
Сообщение было удалено
"Настояшшая женшшина - такой мифический персонал, как и "настояшший мушшшина"!)))
Настоящий мужчина, если уж на то пошло, не позволит женщине работать, чтобы она могла заниматься бытом и готовкой, как положено. И не уставала, как черт. Тогда и "жорево" вкусное будете есть.
Сообщение было удалено
*** тебе
Да,мужчины любят поесть,и зависит еще насколько много он тратит энергии,какая работа,какой обмен веществ, и даже какая кислотность желуд.сока,ибо при повышенной аппетит сильней.и т д,то что вы перечислили из еды,мой бы муж не наелся 100 процентов.В выходные делайте заготовки на неделю и в морозилку,потом с вечера или утром доставайте,кладите на полку в х-ке,к приходу с работы у вас все разморозится и будет что на бутерброд после
ужина положить,хоть мясо запеченное,хоть коллета, плов и тот можно замораживать,готовьте в выходной побольше всего . Чтобы мужчина был сыт,ему нужен кусочек мяса,и не с гулькин нос,а приличный.
Сообщение было удалено
А тебе - п-да.
Сообщение было удалено
С коромыслом
Сообщение было удалено
А он на этот приличный кусок заработал? Автор, если он так любит свинину, покупайте поджарку, сразу сделайте глубокую сковороду в подливке, гречки наварганьте и пусть хавает. Хоть через каждые 15 минут. Готовится легко и быстро. А себе рыбку и кабачками.
Я работаю до 17, дома бываю к 18, по пятницам короткий день дома в 17.Живем в троем с двенадцатилетним ребенком.Стараюсь все дела делать после работы, оставляя выходные для отдыха, в субботу мы как правило всей семьей куда то идем и питаемся вне дома, а в воскресенье по традиции готовим какие то вкусняшки вместе с мужем (иногда и дочь подключается).
Готовлю: второе на ужин каждый день новое, мне в помощь духовка и мультиварка, на завтраки бутеры или яичница, обедаем на работе в столовой, ребенок в школе, первые блюда у нас большая кастрюля на 4-5 дней хватает.Если нужно погладить я также глажу после работы.
У ребенка тоже есть обязанности помимо уроков: погулять с собакой и убрать свою комнату, остальную часть квартиры я убираю каждую пятницу после работы.
Муж на буднях не готовит, тк приходит поздно, может часам к 11 прийти, зато он неплохо для нашего города зарабатывает, если бы не ипотека я бы не работала вообще(((
Не могу сказать что легко, но я уже привыкла так жить, если бы я приходила домой к часам 9-10, то наверное питались бы все яичницей и пельменями(((.
Сообщение было удалено
Разумеется, он работает на работе она дома, готовит и наводит уют. А если она работает наравне с мужиком< то это уже не женщина а ломовая лошадь, а ее мужчинка несостоятельный козел. Где в этой ситуации настоящие женщины и их настоящие мужчины? не можешь семью нормально содержать, хоть готовить научись, или мужчинка если инвалид то во всем?
Сообщение было удалено
Какая разница, что делала его мама? Хотелось ей батрачить после работы - ее выбор. Ваш муж, если хочет есть, идет в магазин, покупает продукты и готовит. Отчего вы, работая, должны обслуживать взрослую половозрелую особь, не понятно.
Сообщение было удалено
Глупы эти женщины, если они работают на работах, а во вторую смену прислугами.
Сообщение было удалено
Скажите, что не ему говорить о лени, учитывая, что вы тем не менее готовите, а он только ноет и требует. Напомните ему, что он давно большой мальчик и, если что-то хочет, может это сделать сам. Не делает, значит или не хочет, или лень, а, значит, упрекать в лености другого не ему.
Сообщение было удалено
Времени может быть вагон, только с какой стати его тратить на пляски у плиты, когда есть все это хочешь даже не ты, а кто-то другой? Кто хочет, тот и готовит. Если бы автор сидела дома на шее у мужа, а он бы ее обеспечивал всем ею желаемым, я бы с вами согласилась. А так сам этот муж встал к плите и наготовил себе любых разносолов.
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина обязан зарабатывать столько, чтобы его женщина не считала нужным ходить на работу, могла ходить по салонам красоты, спа и финтесам, отдыхать и выезжать за границу столько, сколько пожелает и иметь свои собственные счета с семью нулями и выше, а, если есть дети, они должны быть обеспечены недвиимостью и оббразованием в лучших университетах мира. Если мужчина всего этого обеспечить не может, это не мужчина, а пустое место.
а до свадьбы жили? или срочно в загс, чтоб не быть сожилкой безправной ,а законной жОной?? вы сами так позволяете с собой обращатся, вы наверняка считали что гготовить надо только законному мужу. ну вот он законный муж во всей красе, готовьте, вас даже не жалко
Это возможно, просто она делала это, и только это никакого отдыха, развлечений, ничего. Вы не в деревне, 21 век на дворе, у девушек права такие же как и у мужчин, если он не хочет есть что вы готовите, то пускай либо сам учиться делать то что хочет вместо опять же отдыха, развлечений, либо... Много чего можно написать но все это немного оскорбительно и банально. Вы свободная девушка а не кухарка и не должны делать все по дому если сами этого не захотите
Сообщение было удалено
*** всегда читает жёппoй, да и той через строчку. А что не вычитает, то придумает и будет талдычить, что "ты сама говорила". Вы все одним миром мазаны
Сообщение было удалено
Раз он так любит макароны, могу подсказать как сварить за 10 минут в микроволновке. Берете посудину (лучше стекло), насыпаете туда макарон, солите, заливаете водой, чтобы слегка прикрыло (можно кипятком из чайника, тогда еще быстрее будет). перемешиваете и, не накрывая крышкой, на 10 минут на полную мощность. В середине процесса открыть печку, можно не доставая кастрюльку, помешать макароны, и продолжить готовку. Затем достать, накрыть крышкой и подождать минут 5. Это быстрее получится, чем кипятить воду, на плите, потом запускать макароны и стоять рядом помешивать. Пельмени варятся аналогично, только водой можно залить, чтобы выглядывали и крышкой прикрыть. Гречка в той же микроволновке (на 300 г крупы 600 мл холодной воды), посолить, накрыть крышкой, 15 минут. В процесс не вмешиваться. Вообщем, убыстряйте себе процесс или его научите. Хочет кушать, вот карты в руки, макароны с сыром, например. Те же куриные ножки в пакете от Магги готовятся в ней за 25 минут при 100% мощности (850 Вт). Целая курица - 40 минут при меньшей мощности около 700 Вт (чтобы пропеклась). Микроволновку большинство использует только для разогрева, а зря. Отличный девайс. Я и сырники в ней делаю в режиме комби.
Сообщение было удалено
Ну и где логика ? За кошками уход нужен , кормить , поить , убирать после них , это не для ленивых .
Сообщение было удалено
Зачем же за такого замуж выходить? Значит все устраивало?
Тема уже не новая, но почитала и захотелось ответить))
Я прям очень хорошо понимаю что такое ничего не успевать по хозяйству! Надо понимать что люди все разные и их интересы, темпераменты разные. Муж ведь выбрал вас не для уборки и готовки? А если это так, значит у него нет любви и уважения к вам. Муж должен понять что вы ему не мама, и никогда не станете "как мама". Должен принять вас как личность со своими привычками, укладом жизни, но и вы его тоже.
Если ему хочется разносолов и вы готовы меняться ради этого, то и он должен меняться, это общая работа. К примеру можно принять решение вам бросить работу ради этого и пусть тогда он работает за двоих, или пусть пойдет на курсы поваров и учится готовить тоже, или готовить вместе и т.п.
Главное понимать что у каждого человека есть свои личные границы и его желание чтобы вы стали кухаркой, которая не вылезает из кухни - это нарушение личных границ т.к у вас есть и свои дела/занятия.
У меня у самой работа и ребенок, я совершенно не успеваю готовить, муж постоянно перекусывает что-то сам или даже ест где-то фастфуд)) а спустя 8 лет совместной жизни неожиданно начал частенько сам готовить всякие вкусности!
Плюс я варю суп дня на 3, если борщ то на 4, а муж говорит мама каждый день сведий суп варила. КАК это физически возможно? Даже при условии что кроме работы и готовки абсолютно нет никаких дел.
Он вам врёт, Автор. Физически это невозможно. Не поддавайтесь. Наврите ему тоже. Скажите, мол Ваш папа делал то то и то то (чего Ваш муж не умеет). Пусть почувствует, как неприятны сравнения. И еще у меня вопрос: а мама мужа уже не в деревне или она к Вам из деревни приезжает для инспекции холодильника? Приглашайте пореже таких мам.
На этот случай в выходные делаю заготовки, пельмени всегда в холодильнике есть, блины можно нафоршировать с творогом и заморозить, выход есть всегда, мой тоже как спать так есть подавай, но он не канючит, пошел и поел, колбаска сыр, хлеб, может просто чай с хлебом и сгущенкой, повезло мне
Пусть муж зарабатывает так, что наймёт повара. Или готовит сам. Жена ему не обслуга и не повар. Мой муж такой. Сам готовить не умеет. Запросы как у олигарха. Всегда готовила я. Так этот урод ещё высказывал, что я готовлю не разнообразно, плохо. Теперь заказывает еду по службе доставки и питается в ресторанах. Компромисса не вышло. Человек меня не ценил. Такие люди женятся, чтобы потреблять, удовлетворять свои хотелки.
А нахрена так жить??? У Вас всего одна жизнь, не забывайте об этом никогда! Хотите потратить её на прислуживание мужу? Тем более если вы оба работаете, то с какого х..я ???
Муж говорит, что я лентяйка, и мама моя была у нас в гостях и тоже говорит а что у вас пустой холодильник ? (В холодильнике из готового был борщ и тушёные кабачки, а так всегда есть покупные пельмени замороженное мясо яйца и тд нг речь именно о готовых блюдах). Я не понимаю, как происходит процесс готовки в семьях?
Это какой-то сраный культ еды. Это крик души! Как будто смыл жизни в жратве!
Настоящая женщина обязана уметь накормить своего мужчину. Иначе это не женщина, а пустое место. Не воспринимаю таких вообще
Надеюсь настоящий мужчина тоже умеет женщине обеспечить безбедную жизнь, отпуска, салоны, культурный досуг, квартиру, машину, шубу и это как минимум! А ежели нет, то и не хрен требовать!!
Ну почему таких лохов мужики презрительно называют аленями, а для женщин прямо почётно быть рабыней мужика??? Прям соревнуются кто больше прогнётся.
Автор, у меня похожая история. Сейчас обсуждаем, разводиться или дальше компромисс искать. Все разговоры сводятся к тому, что моя еда 'не сытная', 'не по технологии', 'иди на курсы кулинарии'. Муж хочет жареное, жирное, лук и чеснок. Обожает ближнеазиатскую кухню, при этом русский. Я обожаю рыбу, овощи, крупы, салаты и тушёное мясо. Точка пересечения у нас только в пельменях и в борще. Всё! Пробовала учиться у него (сам готовит вкусно). Делаю всё как увидела - слышу 'нет, всё равно не то!'. Если готовить и есть то, что нравится ему - набираю килограмм 5 лишних. Если готовить то, что нравится мне - он не будет есть. Каждый день готовить по 2-3 блюда - это да, 2 часа чистого времени. И деньги - больше половины - уходят на продукты.
Нафига девочки Вы замуж выходите если не имеете никакой склонности к быту, готовке и наведению уюта? Чего так всне брака не жилось то. не встречалось ?
Есть очень много способов накормить мужа быстро. вкусно и не падая от усталости.
Другой вопрос достоин ли КАЖДЫЙ муж такой заботы. Лично мой- достоин.
Поэтому у нас и домашний холодец водится и домашняя буженина, и рулетики запечь не проблема. И выпечку я только домашнюю признаю.Борщи. супы и прочее не проблема. И пастилу мне сделать в охотку не сложно. Потому что знаю что любое мое действие будет одобрено и в ответ мне тоже постараются по максимуму
Ахах. Интересно. Получается что замуж выходят для того,чтобы ублажать и обслуживать мужчину во всех аспектах? Тогда,да, действительно не стоит туда стремиться. Ну его нафиг)))
У меня есть знакомые из деревень, но там жена не работает, а занимается только домашним хозяйством + есть всякие бабушки которые тоже готовят. Вот как это должно быть, я встаю в 6.30, ну ок мясо с утра разморозила, далее вечером прихожу часов в 7-8, готовлю это мясо и допустим варю гарнир , ив поели , через час два муж ноет, что хочет что-то ещё. Я опять встаю , делаю тесто , пеку пирожки до ночи и тд так что ли? А помыться , погладить вещи на завтра , просто отдохнуть , а если хорошая погода прогуляться?
Соглашусь, ерунда какая то. Получается только и живёшь, чтобы покормить
Пусть идет жить к маме, такого мужа можно терпеть если он зарабатывает на кухарку, либо на то чтобы жена не работала, а так нафиг этих диванных царьков, скажите что ваш папа дома все делал руками и всю мебель тоже и успевал и мог, так что если он не может сам полностью сделать весь ремонт и сделать, а не просто собрать мебель, то нефиг и выпендриваться
Я готовлю и очень хорошо. И много делаю заготовок и стряпаю. И сама люблю вкусно покушать просто дети разехались мы двоем остались, муж требует суп каждый день новый и ужин и ' компот"!
НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ РАЗНОСОЛЫ - НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ. Когда же уже наконец мужчины перестанут присмыкаться перед каблуками халявщиц и прохвосток.
Не умеешь обеспечить женщину, чтоб она сидела дома (не работала), готовила тебе разносолы с утра и до вечера, то не фиг и жениться)). А то привыкли: женщина работает целый день, а потом во вторую смену у плиты впахивать надо... Да ещё и в третью смену в постели ублажать "не бревном". Так что, чтобы требовать от женщины это, сами, будьте добры, либо помогайте с доставкой продуктов и готовкой, либо обеспечте женщине возможность быть домохозяйкой. С мужчиной должно быть лучше, сем без него, иначе зачем этот брак, чтоб выслушивать претензии и упахиваться как раб на галерах? А от вас, мужчин, какой прок, яйки и колбаска в штанишках?))))
Если женщина не хочет ублажать - РУКА И ФАЛЛОИМИТАТОР В ПОМОЩЬ. Мужчина должен быть барином, принцем, королем. Кому как нравится.
Так иные мужья и ублажить то толком не могут.. Ха ха ха)). А чтоб получить удовольствие не обязательно выходить замуж за наглого мужлана, можно с любовником хорошо время проводить)
Настрогать салат - это 20-30 минут, даже с учетом варки ингредиентов. Салата хватает на два дня. Поставить запекать в духовку мясо/рыбу - это минут 10. Параллельно приготовить гарнир (рис, гречка, картошка) - минут 30. Если конфорка не одна, никто не мешает готовить блюда одновременно. Я не понимаю, в чем сложность... Тоже работаю. Уборка раз в неделю, для стирки есть стиралка - загрузил и забыл. Готовлю раз в 2-3 дня, уходит примерно час-полтора. В холодильнике всегда есть суп, салат, несколько видов гарнира, два вида мясного или рыбы.
Я не хвастаюсь, просто действительно не понимаю, как на готовку может не хватать при этом времени. Ну наберите полуфабрикатов мужу, захотел после ужина похомячить, пусть идет разогревает.
Так в чем проблема если оба работают,чтобы муж это тоже делал? Или у них какое то табу на домашние дела? Сами мужиков избаловали...В селах,где женщины всё успевают и за хозяйством следят ,так там и мужики не яйца чешут...