Здравствуйте. Ситуация такая. Я достраиваю дом. Планировал, что в нем будут жить мои родители (хочу перевезти их из другого города к себе) и я со своей семьей.
Сейчас живем в однушке жены, …
Оптимальный выход - продать дом и каждой семье по квартире. Можно на соседних улицах, чтоб помогать родителям. Или купить им небольшой домик на земле, чтоб жили как им нравится, а вам с женой квартиру побольше. Друг к другу ходить в гости. Как вам такой расклад, автор?
Сообщение было удалено
Автор не отвечает, когда идея возникла родителей переселить и оформить на свою маму. Быть того не может, чтобы родители не видели стройку и не знали о ней. Возможно, что им стало тяжело у себя на хуторе и именно они начали продвигать тему переезда и совместного житья. Обычно по жизни так бывает, любимые дети редко ухаживают за стариками, а навешивается это как раз на других. Если у автора есть брат или сестра, то вообще прикол быть может, жена горшки оттаксает за свекровью , автор вокруг отпрыгает с почтением, а дом будет отписан другому любимцу. С тем дистанционно будут именно те хорошие отношения.)
Информации маловато, автор уклоняется ответить, только долбит одно, я хотел, планировал, решил, жена сказала, говорит, я хотел, желал, так лучше всем. Рушится картинка, простроенная автором, а он попугаем одно и тоже опять. Как бы так сделать, чтобы жена её не ломала. Автор ведь лучше знает, что есть всем хорошо.
Зачем покупать опять домик на земле, если у родителей он и так есть? Тем более, что там давно обжитое и родное? Им досмотр нужен и покомандовать. Автор может быть и не в курсе, что в общении жены со свекрами уже были всякие разные намеки и звоночки. "Наш дом, мы, вы у нас...." Он со своей мужицкой простодырости не умеет отпередять такие тонкости. У него эдак все, прямолинейно, квадратно-гнездовым , лево-право. А жизнь, она такая, кучерявая, завитушками. Он эти кривые все хочет уложить прямо, а не получается. Автор в недоумении, почему это ?
Сообщение было удалено
В легкую. Есть реальные примеры
Сообщение было удалено
Продавай дом или меняй планировку так, чтобы он был на 2 хозяев. А вообще, какая разница был ты знаком с женой или нет. В любом случае, в природе не существует таких женщин, которые бы хотели жить со свекрами
Сообщение было удалено
Автор а ваша жена знала что все оформлено на вашу мать и земля и дом?? И что вы собираетесь туда перевозить родителей?? Как давно она об этом узнала?? Если она об этом знала и не собиралась туда переезжать. То как она планировала жить вчетвером в однушке?? Или у нее свои есть варианты?
Сообщение было удалено
Как он может продать то что ему не принадлежит??
Сообщение было удалено
Зачем вы хотите всех перессорить? Сейчас все друг друга любят. У всех всё хорошо. Как съедетесь - будет полный кошмар. Ваша семья теперь с женой и своими детьми. Оставьте родителей где они есть. Пусть у вас всех будут хорошие отношения, вы хоть скучать будете и радостно встречаться. Для внуков бабушка и дедушка будут праздником, а не теми людьми, из-за которых плачет мама и ссорится с папой.
У меня отличные отношения со свекрами, и наверное я бы тоже отказалась с ними жить, именно чтобы не портить.
Автор, в браке всё общее - это и деньги, и квартиры, и планы. Главное - планы. Семья должна совместно принимать решение о своей жилплощади.
А вы просто спокойно на семейные деньги строите то, что решили строить до появления жены, с ней не обсуждая. И ставите её перед фактом, что вот есть такой не устраивающий вариант.
В итоге у вас задачи семьи вообще не решены, есть ваш личный дом, семье не подходящий.И вы туда сливаете семейный бюджет вместо решения семейных задач
Сообщение было удалено
Ну если для всех - заберите туда ещё и её родителей и всех её братьев и сестёр. Как вам - хочется жить с чужими родственниками? А что такое, это же семья.
Сообщение было удалено
Прекрасный дом для мужа, жены и двоих детей. У нас тоже (двое детей) 2 санузла, и нам не много - утром оба заняты, и ещё 2 человека в очередь стоят )) А одна кухня - значит одна хозяйка на ней должна быть.
Вы больной, автор?
Сообщение было удалено
Вы какой-то блаженный. "всё нормально будет". Угу.
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что всё это время вы врали жене, что это дом для вас/неё и ваших детей , а родителям плели, что это дом для них и жена согласна и они там будут главные и смогут развести огород и командовать женой и внучатами.
Сообщение было удалено
Есть и такие ***... У меня брат женился. Так вот, его жена, хотела жить со свекровью.. На что свекровь сказала, что она, даже меня, любимую дочь отселила, на кой ей в ее доме нужна она? В результате, там столько было обид от невестки и тещи, что типа дитачку не приняли в семью
Сообщение было удалено
У вас НОРМАЛЬНАЯ, АДЕКВАТНАЯ жена! Зачем Вы сводите то, что не должно сводиться только на праздники и то, не все??? Чем дальше живут, тем больше любят
Сообщение было удалено
Вы правы. Жену тупо использовали как ресурс для постройки дома оформленного на маму. А теперь милостиво приглашают присоединиться. А если согласится, то будут продавливать ее однушку продать, и гадать не надо...
Сообщение было удалено
Ясно зачем женятся такие, чтобы на базе квартиры жены, не тратясь на съем и из общего бюджета достроить дом родителям. Он и собирается с родителями жить потому что они дороже.Только недоумевает почему жену это не устраивает.
Сообщение было удалено
Нормальная и адекватная от него бы не родила даже одного. Вообще, нормальные женщины мужиков к себе на пожить не пускают.
Хотелось бы ей тему показать. Может ещё не поздно аборт сделать, а уже имеющегося автору отдать. Нафиг от него дети.
Сообщение было удалено
Вот согласна, нормальная бы выяснила что да как а только потом рожала. Второго рожать в однушку бред полнейший. Об этом женщина в первую очередь должна думать как в каких условиях детей растить.
Сообщение было удалено
Мой бывший муж уговорил меня продать наше жилье, чтобы построить дом. А потом выяснилось, что тоже на его мать оформлено. И тоже мне в уши пел, что все нормально будет и никто меня не обидит. Тем более что фактически дом на мои деньги построился. В первый же вечер свекровь, пока мужа не было дома, выгнала меня и годовалого ребенка за дверь. Осенью, без верхней одежды. Муж что-то лепетал и оправдывался, я больше его видеть не хотела, развелись. Я лишила его родительских прав. Потом вышла замуж, с работой все наладилось, но я уже держу ухо востро! Брачный договор и свое имущество не вкладываю! Дом у бывшего мужа кстати сгорел. Свекор любил курить и валяться на диване. Так им и надо. Бывшая свекровь хочет видеть внука, только вот я против и не даю, а они ничего и сделать не могут, ведь прав лишен бывший муж.
Стройте 2 дома на участке
Сообщение было удалено
Не хочет - не надо. Пусть автор сам живет с родителями. А жена с детьми в однушке. Решающий голос всегда за тем, кто семью кормит. Только при отдельном проживании, автор не будет приносить жене весь заработок. А максимум половину от белой зарплаты. Жена еще сама запросится в дом. Хотя мужик то быстро замену находит. Жена с двумя спиногрызами в своей однушке будет локти кусать.Так он и сейчас не приносит, все в дом вкладывает. Толку с него как с козла молока
Сообщение было удалено
интересно,хорошо ли автор кормит семью, вкладывая свои деньги в строительство дома для мамы.
Сообщение было удалено
Какая сумасшедшая согласится жить с алиментщиком с 2-мя детьми,да ещё и с его родителями?!!Быть прислугой его родителям и 2-м детям,терпеть их вынос мозга!?
А с чего вы взяли,что дети только с женщиной будут жить?!!Отец тоже должен им внимание уделять.Например,брать к себе на выходные,праздники,каникулы,во время болезни.Новая пассия быстро сбежит.У знакомых как раз такой случай.И дом строили вместе,вместе работая,3-их детей родили.А потом муж за другой увлёкся,жена с детьми съехала,детей на выходные отцу стала приводить.Новая пассия очень быстро воспротивилась,б.ж. в суд обратилась.Суд постановил детей отцу на всех выходных брать к себе.Младшие-дошкольники.Новая пассия скоро сбежит.
Сообщение было удалено
зачем создавать семью с человеком со стороны. жить надо с самым любимым и дорогим человеком. если для вас такой человек мама,то жить надо с мамой.
Не надо за хитрых хуторян замуж выходить и поселять на своей жилплощади, слушая байки о распрекрасном будущем. Потом рядом окажется весь колхоз.
Сообщение было удалено
Лучше быть головой мухи, чем попой слона.
автор почему-то пропал. интересно, чем все закончилось
Сообщение было удалено
Он частями сценарий пишет.
Сообщение было удалено
может быть. но ведь такие истории реально бывают и бедные женщины попадают в такие ситуации.
Сообщение было удалено
Живите в доме с женой и детьми,а ваши родители пусть в квартиру жены переедут. Это и близко к вам. И все-таки отдельно.
Сообщение было удалено
такой вариант уже предлагали. автор сказал,что родители всегда жили на земле и не захотят жить в квартире. а вообще автору здесь дали много хороших советов,но ему они не нужны-он хочет жить с родителями.
Сообщение было удалено
У автора хрустальная мечта рашенмужла: жить с мамо и женой, чтобы те наперегонки пекли ему пирожки и подтирали задницу, пока оно в беседке пиво пьёт. Любите меня, кружите меня. Это у них называется большой дружной семьёй, где "всем хорошо".
Сообщение было удалено
Какой ужас, и вы остались без квартиры?
Сообщение было удалено
То есть, вы вкладывали семейный бюджет в покупку дома, который не нужен вашей жене ни в каком месте и к которому она не имеет никакого отношения? И она собирается рожать от вас второго??? Блин, автор, у вас, не побоюсь этого слова, героическая жена. Она спеклась только на моменте, когда вы как вишенку на торте решили припереть в этот дом еще и ваших родителей. Чтоб совсем ей жизнь медом не казалась.
Автор, радуйтесь, что у вас такая замечательная жена и не уговаривайте ее на то, на что ни одна вменяемая женщина без крайней нужны не согласиться.
Лучше думайте как продавать вашу постронную хибару и что можно за нее выручить, чтобы и ваших родитедей поселить, и себе что-то купить.
Сообщение было удалено
Да плевать к чему они привыкли. Они поедут туда, куда их поселят.
Предложите жене этот вариант. Так у вас будет шанс сохранить семью. Такую жену как ваша, вы точно больше не найдете. По крайней мере я точно не стала бы с вами строить семью и рожать вам детей, зная, что вы строите дом, вкладывая в него доход семьи, но дом этот на вашу маму. А я совсем не меркантильна. Но то, что делаете вы - крайняя наглость. Единственное исключение - ваша жена никогда не работала или зарабатывала копейки.
Сообщение было удалено
Надо было не вторым беременеть, а бежать от автора, сверкая пятками. Сразу же как узнала о стройке никому не нужного барака.
Сообщение было удалено
Так автор ДО брака строил. Не прояснив ситуацию и первым не надо было беременеть.
Сообщение было удалено
Она права тысячу раз. Умная у вас жена. И даже, если вдруг принять за правду фантастический вариант, что не будут лезть, это все равно ЧУЖИЕ люди в ОДНОМ доме НАВСЕГДА. Это коммуналка. В безвыходной ситуации так жить можно, но когда есть выбор загонять себя в это своими же руками?? Зачем???
А тем более, когда ваши родители состарятся, вашей жене за ними ухаживать? Прекрасная перспективка.
Автор, не давите на жену. Разведется с вами и будет права. Честное слово. Вы и так ее достаточно подставили. И домом, и беременностью, и приездом родителей, и сливом семейного бюджета на дом вашей матери. Мало кто из женщин это стерпит, а ваша ВСЕГО ЛИШЬ не хочет жить с вашими родителями и это ее единственная претензия! У вас просто святая жена!
Сообщение было удалено
Она просто отдаст ему младенца и будет жить со старшим в однушке. Да, не круто, но автор навсегда останется жить с родителями и растить ребенка. У его жены найти кого-то шансы будут, у автора, учитывая родителей, никогда.
Сообщение было удалено
Автор мог сказать своей жене, что строит дом для их семьи. Мог скрыть, что дом на маму записан. Мы же не знаем подробностей- автор слился.
Сообщение было удалено
А как автор может хибару продать? Это не его, это его мамы.
Сообщение было удалено
А нельзя родителей посеоить в однокомнатной вашей жены, а сами в доме?
Жена автора похоже мат. Капитал будет использовать для расширения
Сообщение было удалено
Сами то поняли что написали? Сначала пишите что муж уговорил продать НАШЕ жилье. Потом - "фактически дом на МОИ деньги построен". Так чье жилье все-таки продали? "Потом выяснилось что на его мать оформлено" - это как? А вы где были? Почему не контролировали, если как вы говорите, что деньги ваши? И КАК??? можно нормального отца лешить родительских прав? Интересно, а какое имущество вы не вкладываете в новый брак? Откуда оно взялось? Сквозняком надуло? Голую босую с годовалым ребенком на мороз выгнали - и уже имущество появилось. Одни годами ипотеку выплачивают, а здесь раз и имущество появилось, да такое, что брачный договор заключать пришлось. И нравится же некоторым врать(((
Сообщение было удалено
хороший вариант использовать материнский капитал для расширения. но тогда очень будет жалко денег,потраченных на дом, в котором они жить не будут.
Сообщение было удалено
Жена автора должна будет лишиться остатков мозга, чтобы сделать сделать СВОЮ однушку совместно нажитым. А иначе с "расширением" не получится. Если только развестись, подать на убогого автора на алименты и уже после этого расширяться. Только вряд ли мат.капитала хватит на расширение.
Сообщение было удалено
Да, осталась без жилья. И без мужа. Была ужасная депрессия, но я справилась с собой и все наладилось. Мужчинам и в любовь больше не верю.