Гость
Статьи
Жена не хочет жить с …

Жена не хочет жить с моими родителями.

Здравствуйте. Ситуация такая. Я достраиваю дом. Планировал, что в нем будут жить мои родители (хочу перевезти их из другого города к себе) и я со своей семьей.
Сейчас живем в однушке жены, …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте, конечно этот ответ односторонний. Ваша жена потому-что создает свою семью где есть вы она и на какое-то время ваши дети и это нормально на время потому-что у них должны образоваться свои семьи и т д. Остальные становятся родственники, даже самые родные близкие, они родственники, а семья вы (Муж и жена). Представьте вы своих детей подняли, все им дали уделяли им время внимания и т д а друг другу недодали его и тут на старости вам бы это восполнить, пожить друг для друга, а вы едите опять в чужую только уже семью, именно чужую в которой есть свои правила, порядки, ссоры, радости, ценности и т д. все то что вы должны построить со своей семьей, она что-то от себя внесет вы от себя. Это называется семья. Если вы будете жить с родителями, то это будет очень и очень разрушительно для вашей семью как мужа и жены! Если вы этого хотите, то настаивайте на своем, если хотите свою счастливую семью ищите возможность расширить жил площадь или поменяйтесь с родителями им на старость в однушке даже в радость будет пожить наконец-то друг для друга. Семья это вы и жена. Не вы ваши родители жена и ваши дети, не вы жена ее родители и ваши дети, и даже не вы жена и ваши дети, а ВЫ как муж и жена. А родители с радостью будут к вам ездит помогать с внуками и это правильно. Позволю себе даже такое высказывания, что жене вашей будет очень и очень неудобно жить с вашими родителями, даже если они очень хорошо общаются.

Гость

Ну жена автора тоже странная персона беременеет в однушке. Хотя в курсе что дом оформлен на мать автора и в планах переезд туда его родителей. Ну и чего теперь?? С мужем разводится когда пузо на носу?? Еще и первый маленький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно сомнительно, что жена автора о том была в курсе, может быть и сейчас от нее это скрывается. Потому она заявляет, что не хочет жить с его родителями, считая дом общей собственностью в браке, туда ведь годами муж деньги сливал.
Если бы знала изначально, согласилась ли жить так? От семьи отрывается годами , дом за полгода построить невозможно , сразу нужна колоссальная сумма. Мама четко навешала сыночке, транслируя, что это оформление на нее убережет бедного от меркантильной , которая отхапает от него имущество, а наша совместная жизнь будет раем и идиллией , сыночка этому транслятору только этим, чем ест, кивал. На плечах которое для изрыгать "я так хочу, всем лучше". Там уже роли распределены. Сынок с родителями общается, попивая пивко или что покрепче , на столе наставлено под четким маминым контролем, жена на хозяйстве, внуков маме настрогал. Знакомых и прочих друзей притащит хвалиться. Жена с тарелками бегает. И чего еще жене не хватает? Щастье-то какое! Как у людей все. Дом построил, детей заимел, своих-дерево посадил, на этом дереве жена висит.
Старший Аркан Повешенный.

Гость

Автор, чего замолчал то? ) комментарии не нравятся?

Гость

Сообщение было удалено

А я бы еще специально стонала во время секса так, чтоб они наверняка все это слышали каждую ночь.. Пусть знают, как портить молодой семье жизнь..

Гость

Сообщение было удалено

Это точно 100%.Я ,когда жила в доме свекрови, тоже завела себе другого мужчину,в качестве моральной компенсации за все унижения,что пришлось терпеть.Ну,это потому,что развестись был не вариант,так как двое детей и идти было некуда.Измены не одобряю, но вас понять могу. И еще с десяток таких историй знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ни с какими родителями жить. Слышите? Ни со своими, ни с чужими, если вы не хотите развода через несколько лет и детей, растущих в неполной семье. Ни к чему хорошему это не приведет.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

А посмотреть на ситуацию глазами жены вы даже не хотите попытаться? Откуда такая уверенность, что ваша точка зрения - единственно правильная?

Микаел
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители (в частности моя мама) жили всю жизнь с родителями моего отца;
Все 25 лет мама с моей бабушкой (ее свекровью) были и до сих пор душа в душу живут; жизненные тягости и прочее не мешало им друг другу уступая, и любя моего отца, им вдвоём жить счастливо

Гость
Микаел

Сообщение было удалено

*** а не жизнь

Автор

Сообщение было удалено

Автор, мы все равно не поняли, с каких *** Вы тащите в дом своих родителей? Почему нельзя жить именно своей семьей - жена и дети? Родители бездомные чтоля? Или Вы маленький мальчик, и у Вас какая-то потребность сидеть у маминой юбки?

Автор

Сообщение было удалено

О, ***, еще и колхозане!
Автор, ну почему Вам так НЕ ЖАЛКО свою жену? Почему Вы вынуждаете ее толкаться с Вашей матерью на одной кухне, трепать себе нервы, выслушивая замечания со стороны старшего поколения (а они обязательно будут, если только Ваши родители не немые и их еще не разбил паралич)??? Ну сколько, сколько семей уже развелись из-за совместного проживания, народная мудрость - это не урок для Вас? Вы не умеете учиться на чужих ошибках, Вам необходимо совершить обязательно свои, испортив попутно нервы жене, детям, родителям и себе??? Вы же взрослый человек. Ну говорят Вам: ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ВСЕМ ПЛОХО - жене, родителям, себе. Нет, Вы упорствуете: "КАК же мне уговорить жену, чтобы она согласилась, чтобы ей сделали плохо?" Вам сколько лет вообще, какое у Вас образование?

Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо в точку! На меня Автор тоже произвел впечатление какого-то идиота.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я - да, а вы?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы - точно нет.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Как-то так всегда выходит закономерно, что если где-то имеется причинятель всем добра, вот это добро странное такое. Потому что всегда имеется Жертва и толпа паразитов. А между ними "знающий, как сделать всем хорошо". Всеобщее добро не может быть за счет Жертвы, потому что это уже не истинное Добро. А Зло.

Микаел
Майсин

Сообщение было удалено

Это не здравая мысль

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть предлагаете женщины из хозяйки превратится в приживалку? Кто на это согласится? Одна кухня на две хозяйки - вы точно свой план строительства с женщинами не согласовывали)

Лаванда

Очень жаль жену автора.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Да там и жена не лучше Если знала что муж строит дом до брака и все оформлено на его мать ДО брака. Наверняка не скрывал что хочет забрать туда родителей. Неужели нельзя было все обсудить заранее.

Роман

Как жена относится к вашим родителям, так она и к вам будет относиться. Норм женщина должна понимать, что для мужчины родители дороже человека со стороны

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Зачем вы на "людях со стороны" женитесь и детей им делаете? Живите с родителями, раз они дороже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто будет главной хозяйкой в этом доме? Жена или мама? Вам, автор придется выбрать - не получится так, чтобы поровну, двух хозяек не бывает. Жена понимает, что свою маму Вы вряд ли заставите подчиняться, а прислугой сама жена быть не хочет. Какая ее роль будет в этом доме? Плясать целыми днеями под дудку Вашей мамы? Еще и на птичьих правах. Дом добрачный, никаких прав у жены нет, могут выгнать в любой момент.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы из семейного бюджета тянете деньги на своих родителей. А если жена сейчас начнет своим родителям дом строить? Заставит Вас, автор выйти в декрет, сама жена - на работу, а деньги, вместо того, чтобы в семью вкладывать, будет на эти деньги своим родителям дом строить. Предложит Вам переехать туда и быть у тестя на побегушках. Тесть будет главным хозяином в том доме. Ну как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это зачем? Родителям внучеки нужны, а еще за ними кто-то должен горшки выносить в немощи и старости и их задницы мыть. обслуживать. Вышла замуж , всю жизнь кланяйся и угождай. Своей жизни не положено. Причем эти свекрови сами когда-то своих ненавидели и терпели, сын женится, сразу есть на ком отыграться. Мать-то одна, а этих может быть много. Как тут по темам постоянно идет , воспоминания детей , что слушали постоянно - подвиг совершила, что родила и в детдом не сдала. Не будешь слушаться, сдам в детдом. Потому они святые и им должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикинь, а в законодательстве написано, что может не соглашаться, а может на ку_й слать с его ипа_нутыми условиями.
А другую дуру не найдет, пусть даже не пытается. Это только цыганки могут согласиться с чужими родаками жить, они табором живут. И жо_пы старые вытирать жена автора не подписывалась. Пусть автор на досуге семейный кодекс почитает, там популярно написано что к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители подвезут с соседнего хутора.) Вместе с тещей . У автора дом большой, всем места хватит, ему так жить нравится, в колхозе.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Нормальные люди должны понимать,что если ты для мужа человек со стороны,то пусть он на все четыре стороны и валит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор спецом подлянку устроил со второй беременностью,перед переездом в мамин дом , лишив жену права выбора., чтобы деваться некуда было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пора уже на законодательном уровне разрешить браки между мамо и сыночками-корзиночками. Вот щастье-то будет им! Пусть плодят детей меж собой, дома друг другу строят, а к нормальным женщинам не лезут!

Автор

Сообщение было удалено

Дом разделён на две части? Два входа (с разных сторон), две кухни и т.д.?

Гость

Автор, а вы бы согласились жить в одном доме с посторонними людьми? Да, они ваши родители, но для остальных людей, это посторонние люди. Вы ушли на работу, а жене вашей нужно целыми днями проводить с ними бок о бок на кухне, в ванной. Она не будет себя чувствовать хозяйкой, т.к. нужно постоянно оглядываться на других живущих в этом доме, что они скажут. А бывают такие старики нудные и вредные, что лучше подальше держаться. Вы конечно скажете, что ваши родители не такие. Но это только лично ваше субъективное мнение. В итоге что получится: жена забьет на хозяйство, т.к. это не её дом, А там и до развода недалеко.

Гость...
Роман

Сообщение было удалено

Толкования на Еф. 5:31
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 31-32 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви

Гость...

Автор, ответьте честно. Жена Ваша знает, что дом записан на Вашу мать?
Срочно переписывайте дом на свою жену. Или же на Вас обоих. Иначе не будет у Вас семьи.
И, когда Ваша жена будет в этом доме хозяйкой, а не приживалкой, может она по другому посмотрит на Ваши художества.

Гость

И как это он перепишет? Официальная хозяйка- его мать, и только ей решать владеть домом или подарить.

Гость...
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть и договаривается с матерью. Его родители ни копейки в этот дом не вложили. Он все из семьи крысил.
Я так поняла, что дом не достроен. Будет маман капризничать, остановить стройку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не собираетесь, значит, будете жить со своими родителями в доме, который сможете купить от продажи строящегося. А строящийся уйдет с молотка как совместнонажитое с разделением вам и жене по 1/2.
Я бы тоже не соглисилась жить с чужими родителями. Впрочем, со своими тоже очень и очень не хотела бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы, простите, дурак. Вкладывать силы нужно не в то, что вам в голову втемяшилось, а в то, что вы обсудили, обговорили и продумали. Вы не сделали ничего из необходимого. То, что места всем хватит, не означает, что может взяться желание жить табором. Тем более с родителями. И даже, если они пример мудрости и добра. Это уже получается не дом семьи, ваша жена в этом доме не хозяйка, на кой ей это?
Я бы тоже не согласилась вплоть до развода и раздела совместнонажитого. Хотите жить с родителями - живите. И младшего ребенка вам до кучи растить. Она будет растить старшего, вы - младшего. Все честно. И дом построенный вам придется продать, т.к. он совместно нажитое имущество.

Гость

Как автор может продать принадлежащее маме имущество? Родители уже туда жить намылились. С женой автора прислугой на старость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да кто вас знает. Не приучены, видимо, думать прежде чем что-то делать.

Гость

Если других вариантов нет, остается только сделать в доме перепланировку на 2 отдельные квартиры

Анна

Лучше жить в однушке и быть самой себе хозяйкой, чем в большом доме на побегушках. Если так приспичило, надо было делать 2 этажа с разными входами, кухнями, санузлами. Со строгой договоренностью, что старшие не лезут, быт не контролируют и в 3 месяца сок дитю не пихают. Ну и где вы такую идиллию видели, так никто не живет. Ругаются вплоть до развода, это не шутки. Это для вас они родные и хорошие, а для жены это будет коммуналка. Вам приятно бы было жить в коммуналке? Как вы не поймете. Ваша мать может быть ангелом во плоти, чудесной, мудрой и так далее по списку, но дело не в этом, а в самом присутвии чужого по сути человека, второй хозяйки в пределах личных границ!

Анна

Далее. Чужого человека можно и послать, а тут как-никак мать. Придется под ее желания подстраиваться, где-то промолчать, где-то потерпеть или ужать себя. Это тоже варьирует в очень широких пределах. Но совместное раздражение будет. Повторяю - не потому, что кто-то плохой, а потому что это РАЗ-НЫЕ люди. То же самое можно отнести к ее родителям. Скопом можно жить конечно в крайних случаях, но лучше не начинать.

lidiiavenera

А почему ваша жена так говорит? Почему она не хочет жить с вашими родителями?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

В доме 2 этажа, вход один. Одна кухня, два санузла. Перепланировку уже не сделаешь.

Автор
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Она вообще говорит, что не стала бы жить ни с моими, ни со своими родителями.
Отношения у нее с моими хорошие. Говорит, портить не хочет их типа. Говорит вдруг родители не удержатся, будут советовать как что. Я ей говорю никто лезть не будет, все будет нормально, она снова свое.

Анна

Правильно ваша жена говорит, потому что отношения испортятся по-любому. Знаете, что самое интересное? Старшее поколение может даже не подозревать, что они навязываются, дают непрошеные советы, лезут, контролируют. Они обычно считают себя отличнейшими бабушками и дедушками, исходят из того, "что лучше" и даже мысли не допускают, что такое поведение является активным вмешательством в жизнь молодых. Когда начнутся скандалы, вы даже объяснить им не сможете, в чем проблема. Они не поймут и более того, обидятся, что они дескать хотели как лучше. Мать подожмет губы, жена будет ждать от вас разруливания ситуации. В итоге среди этих дипломатических потуг жена просто соберет вещи и уйдет, чтоб вздохнуть и жить спокойно без выяснения отношений.

Анна

Правильно ваша жена говорит, потому что отношения испортятся по-любому. Знаете, что самое интересное? Старшее поколение может даже не подозревать, что они навязываются, дают непрошеные советы, лезут, контролируют. Они обычно считают себя отличнейшими бабушками и дедушками, исходят из того, "что лучше" и даже мысли не допускают, что такое поведение является активным вмешательством в жизнь молодых. Когда начнутся скандалы, вы даже объяснить им не сможете, в чем проблема. Они не поймут и более того, обидятся, что они дескать хотели как лучше. Мать подожмет губы, жена будет ждать от вас разруливания ситуации. В итоге среди этих дипломатических потуг жена просто соберет вещи и уйдет, чтоб вздохнуть и жить спокойно без выяснения отношений.

Гость

Ваша жена совершенно права

Гость

Автор недоволен и не желает отвечать. Создавая тему, он тоже ПЛАНИРООВАЛ, что здесь набегут "мудрые женщины" и навалят комментариев о женском терпении, что жена зажралась , как ей повезло и чего ей не хватает, что жить надо исключительно ради детей и хотелок мужа, а потому надо сидеть в углу, молчать, всей его семье угождать и не отсвечивать. Но что-то пошло не по плану и комментарии не соответствуют желаемому.

Гость

АВтор, вас здесь неоднократно вопросы были. О том, что перед тем, как все это строить и деньги вбухивать от семьи свои в мамимо, почему вы не собрали всех , не обсудили открыто, где каждый выставил бы свои желания и чтобы всем было именно хорошо? Почему дом нельзя было построить на две отдельные половины или два отдельных этажа типа квартир? Хотя бы так? Можно было ведь решить вопрос с двумя кухнями и прочим. Никто бы не мешал никому. Или ваша жена понимает, что прекрасно общаться и иметь хорошие отношения можно с вашими только дистанционно, приезжая в гости , себя пересиливать и терпеть вам в угоду? У вас первый ребенок родился , рос, много ли помощи было от ваших? Деньги на дом тоже ваши были. Вы кто, нелюбимый сын? Сестры, братья есть еще? А то от ваших писаний становится понятно одно. Вас когда-то выперли с узлом трусов с того хутора, вы пристроились к жене , чтобы не тратить на съем. А все деньги свои вбухивали в дом для родителей. Ваша идея фикс. Хорошим надо стать?) Сразу оценят и полюбят?