Добрый день! Интересует мнение форумчан относительно такой злободневной темы как деньги и власть в семье. Многие женщины считают обеспечение семьи мужской обязанностью, стремясь к модели «Заработанное …
Сообщение было удалено
Вам лучше представить, что вашего мужа сократили или он прогорел. Сидит он дома, ничего не забабатывает и книжки по ночам читает, тебе спать не даёт. Что сделаешь? Конечно же пошлёшь. Так почему ты думаешь, что это не работает в обратном направлении?
Сообщение было удалено
Ну рожают тоже не все. Но кто рожает - те по закону в декрете и мужья обязаны их содержать и не возмущаться. И тем более не имеют никакого права гнобить.
Сообщение было удалено
.. Алименты? Многие их не платят или платят минималку ..
Автор, вы сами служили в армии?)) Какой ущерб здоровью и карьере это принесло?
И как-то глупо сравнивать год в пионер лагере и роды.
Да ладно! Всегда ли мужчины не хотят заниматься детьми и всегда ли женщины хотят ими заниматься? Короче говоря, не приводите голословные утверждения, в жизни по всякому может быть.
А многие платят и далеко не всегда минималку.
Бог миловал. Не служил и ущерба не понес. Но куда я денусь, если вдруг что, и это вот будет полная *** для меня. Вам тоже несладко будет, но весьма лайтовей. Это называется несение риска, а риск - это как никак обременение.
Ну и если не все мужчины проходят военную службу (но остаются военнообязанными), то и не все женщины рожают (и никаких обязательств "если надо - родить" под страхом уголовного преследования не несут).
Для некоторых таким лагерем стала Чечня / ЛНР / ДНР. Для многих - последним лагерем. А для тех, кому повезло там не оказаться, по любому это был очень непростой год.Ничего себе баш на баш)
Год в пионерлагере и роды, которые 100% нанесут вред здоровью, внешности и карьере.
....
При этом автор даже НЕ был в армии, но при этом хочет какие-то поблажки.
....
Чечня сколько лет назад была? Еще бы вспомнили куликовскую битву.
....
ЛНР/ ДНР - что там забыли россияне? Их туда насильно призывали?
...
Мой брат был в армии, никакого ущерба здоровью не понёс (как и миллионы других служащих)
...
Во второй мировой и женщины воевали
Сообщение было удалено
А кто мешал автору сказать, что едем на мальдивы, но каждый за свои ? Да и вообще все пополам можно оплачивать )) ИМХО это все не очень выгодно:
1) Купила за свои - значит лишний повод козырять этим.
2) У меня доходы значительно больше, этот вариант "за свои" будет явно плохим.
3) Я теряю контроль над тем, что в итоге будет куплено, а мне же потом этим заниматься.
Сообщение было удалено
Да часто.
«Настоящая» женщина ДОЛЖНА заниматься бытом, детьми (даже несмотря на то что работает), быть красивой, послушной итд.
Ведь она «настоящщщая женщина»
Автор какая ты занудная небось мужу весь мозг выела.
Сообщение было удалено
Годный пример, браво! Но не всем так везет с умением встречно манипулировать женой. Общее мнение таково, что женщина - более умелый манипулятор, к тому же защищенный оленьими установками в голове многих мужчин, законом и судебной практикой.
Сообщение было удалено
Так будет лучше находиться общий язык, а не происходить битва эмоций с холодным разумом. Вообще удивитесь насколько легки и приятны могут быть отношения =)
"Порядок нужен лишь глупцу, гений властвуют над хаосом". Возможно, если бы в кажущемся хаосе не было порядка, выгодного лишь одной стороне. Это правило "Уступи, ты же мужик".
Для женщин - безусловно все будет легко и приятно. Ведь тот, кто не сможет деликатно намекнуть на некие имеющие твердую основу договоренности, расставляющие все по своим местам, и отстаивающий свою позицию, несмотря на весь арсенал применяемых психологических средств - бесчувственная скотина, следовательно неправ. "Как он может быть таким упертым, если я уже плАчу! Вот гад!" И тут же вторит хор Оленей, не дай бог ставших свидетелями: "Ну уступи, не мужик что ли?"Пару раз уже наблюдала такую картину, что обеспеченный мужчина вёлся на глупость жены и она доводила до того, что они оставались нелегалами в другой стране, отдав всё имущество за долги. Сели у разбитого корыта и развелись в результате. Мужики оправятся, а женщины уже врядли. А были бы мужчины жёстче, были бы счастливые крепкие семьи. У содержанок просто мозгов не хватает и они думают, что деньги на деревьях растут.
Сообщение было удалено
Это бывает. Но мужчина вряд ли устроит истерику, если женщина скажет: "Нет, дорогой! У меня есть интересная работа и я хочу вносить свой вклад в семейный бюджет". И если вклад примерно равный, а не 10 тыр к 90 со стороны мужа, нормальный муж и дома поможет прибраться и готовить будет иногда и сидеть с детьми. Или сложатся вместе, наймут домработницу и няню.
...
Короче автор хочет поблажек так как мужчины служат год в армии.
...
Но при этом он сам НЕ служил.
....
При этом обесценивает роды и уход за ребёнком. Якобы это компенсируется алиментами (которых может и не быть или будут минимальными).
...
Сообщение было удалено
Если вы дачу не хотите, то не ездите и не занимайтесь. Это ее игрушка - вот пусть и заморачивается. У нас наоборот, муж хотел дачу, а я квартиру - в итоге каждый купил сам себе то, что хотел и наслаждается жизнью, все довольны, никаких конфликтов.
А если ваша жена зарабатывает для своих хотелок недостаточно, значит, пусть умерит аппетиты.
Сообщение было удалено
Как им удобно так и сделают , не вижу никаких проблем.
Сообщение было удалено
А если женщина решает все проблемы, то она олениха? А, если они вместе решают проблемы, то они семья оленей? А, если ребенок решает свои проблемы (в школе допустим), то он оленёнок?
Сообщение было удалено
😂👍
Cчитаю, что в каждой паре вопросы финансов должны решаться индивидуально (в рамках закона). И обговаривать это надо "на берегу", чтоб не было непредвиденных на море случайностей. А общих рецептов никто не изобрел, потому что изначально ситуация у всех разная и люди разные
Сообщение было удалено
.... При этом автор даже НЕ был в армии, но при этом хочет какие-то поблажки.
.... Чечня сколько лет назад была? Еще бы вспомнили куликовскую битву. .... ЛНР/ ДНР - что там забыли россияне? Их туда насильно призывали? ...
Мой брат был в армии, никакого ущерба здоровью не понёс (как и миллионы других служащих) ...
Во второй мировой и женщины воевали
Ну если бы пионерлагерь был, то не говорили бы "Кто в армии служил - тот в цирке не смеется". Поговорки на пустом месте не возникают. Баш на баш и шабаш!
Так я не о себе говорю а о принципе лидерства в семье. Ведь и женщины есть, которые не рожали (и не собираются), не приносят деньги в семью (и не собираются), а поблажек не просто хотят, а вымогают их.
Все может повториться в любой момент. Куда мы денемся.
Ну и миллионы женщин тоже не рожали. Повторяю, баш на баш. Не упорствуйте, в тупик заходим и флудить начинаем.
Воевание женщин в качестве бойцов на передовой - исключение из правила. Мы же говорим про сложившиеся мейнстримовые ситуации:
- если кто идет воевать - скорее всего мужчина
- если кто добытчик в семье - скорее всего мужчина
- если кто не работает в семье - скорее всего женщина
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Не понимаю , что автору не так?
Сообщение было удалено
😂👍
Ну если она вдобавок содержит семью, наверное Олениха. А смешно вам потому, что "Олениха" в этом контексте звучит непривычно, диковато. Потому, что ситуация когда женщина решает все проблемы и содержит семью воспринимается как нонсенс! Почему же для мужчины это может быть нормой?
Вот уже слышу "Потому что настоящий ... ... ..."
Сообщение было удалено
Сказки хватит уже рассказывать)))
Даже если женщина работает, быт и дети все равно считаются женскими обязанностями.
...
У женщин меньше зарплата? Неудивительно, ведь в декрете сидеть и ходить на больничные ребёнка тоже обязанности «настоящей женщины».
...
Вот как только мужчины попаламно начнут это делать, тогда и начнем меряться зарплатами и решать кто главнее.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Не понимаю , что автору не так?
Я не о финансах. Допустим, индивидуально подошли и решили, что один вкладывает 90, второй - 10. Все путем.
Проблема возникает когда второй начинает вынос мозга первому. Я предложил эффективный способ быстрого разрешения спора. Первый получает спокойствие, второй - возможность вкладываться в разы меньше или не вкладываться вообще. Вау, что вам не так в этой формуле?
Сообщение было удалено
А чего такого? Мужчина Хорошо зарабатывает , они с женой любят друг друга. Им ничего не жалко друг для друга. Иначе зачем вместе жить?
Сообщение было удалено
Непонятно , зачем мозг выносить? Откуда это?
Сообщение было удалено
Для затерпиливания женщин активно используются паттерны поведения, которым «настоящая женщина» должна следовать. Включают: соответствие внешнего вида, соответствие интересов, шаблон поведенческой реакции при контакте с мужчиной.
Расхожая фраза «молчи, женщина» из этой оперы.
Государственная пропаганда тоже распространяется на обе стороны, кто активно призывает женщин к деторождению и улучшению демографии? Кто награждает орденом «матери-героини»? Кто активно осуждает аборты, которые дают женщине в разы больше свободы? Откройте любой российский фильм и обратите внимания, как средства масс-медиа воздействуют на мозги, как идёт повальное зомбирование
Сообщение было удалено
Повторяю: у мужчин несение воинских обязанностей, несение риска получить увечье или погибнуть. Мужчина будет обязан защищать страну если что. Женщина ничего не обязана - ни страну защищать, ни детей рожать. А при рождении детей она имеет на них преимущественное право в случае развона.
Баш на баш, давайте завязывать уже тему "деторождение - военная служба". Не переспорите, просто скатимся во флуд.
Сообщение было удалено
Да вот я тоже думаю. Но происходит, зараза. И содержание им подавай и лидерство в семье.
Сообщение было удалено
И сколько у тебя таких было?
Может тебя определенный типаж привлекает, не думал?
Сообщение было удалено
"И жили они долго и счастливо..." Пока не съехались в однушку. Ему необходимо было хорошо высыпаться, чтобы на следующий день работать на благо семьи. А ей - почитать ночью. Непременно на удобной кровати, рядом с ним, со включенным светом. И так велико было ее желание читать и его необходимость высыпаться, что счастье омрачилось ссорами и выносом ему мозга.
Сообщение было удалено
Теоретически происходит? Вы вообще сами в насколько долгосрочных отношениях, непосредственно участвуете в воспитании ребенка/детей? Многие годы осыпаете жену бриллиантами, а она вам гречневую кашу не может приготовить? Складывается впечатление, что вы вообще просто стандартный вумановский юноша, который все переживает о том, как не потратить свою минимальную зарплату на кого-то, но чтобы можно было понукать жар-птицей рядом.
Сообщение было удалено
Так если бы я о своих личных трудностях плакался, я бы не писал сюда.
У меня была одна такая, но какая нафиг разница, я о принципе говорю.
Сообщение было удалено
Ну ёлки, вы даже в такой простейшей ситуации оказались бессильны, но крайне занудно тут вещаете о лидерстве, хотя вам до него как до Луны. Юноша, лидерство -это совокупность качеств не в теории.
Сообщение было удалено
Ну если она вдобавок содержит семью, наверное Олениха. А смешно вам потому, что "Олениха" в этом контексте звучит непривычно, диковато. Потому, что ситуация когда женщина решает все проблемы и содержит семью воспринимается как нонсенс! Почему же для мужчины это может быть нормой?
Вот уже слышу "Потому что настоящий ... ... ..."Почему она воспринимается, как нонсенс? Вовсе нет, такие семьи существуют и их достаточно много. Мужчина теряет работу, его сокращают, кидают на деньги. Что, по-вашему, женщина его бросает? Нет, она работает, тянет семью, решает финансовые проблемы, находит деньги для кредиторов. Она олениха?
Мне смешно, что в вашем видении мира, люди, которые решают проблемы - это олени и оленихи.
Давайте попробуем прояснить ситуацию.
1. Мужчина и его семья. Он решает проблемы, потому что хорош в их решении, женщина не решает или решает по минимуму, потому что у нее не выходит. Он олень?
2. Мужчина и его семья. Мужчина решает проблемы, не потому что он хорош в этом. На самом деле он в этом весьма посредственнен, а потому что заставляет жена, которая, кстати, видит ясно правильные пути решения проблемы, но предпочитает действовать через мужчину. Он олень?
3. Женщина и ее семья. Она решает проблемы, потому что она хороша в этом, мужчина не решает или решает по минимуму, потому что он недальновидный и легкомысленный. Она олениха?
4. Женщина и ее семья. Женщина решает проблемы не потому, что она хороша в этом, а потому что мужчина безответственный, давит на нее, требуя решения, возможно видит здравые пути, но сам предпочитает действовать через женщину. Она олениха?
Скажите, по-вашему, во всех этих случаях мужчина и женщина олени?
Сообщение было удалено
Могут купить/снять двушку. Все проблемы решаемы, было бы желание
Сообщение было удалено
О каком принципе? Большинство женщин работает и проблемы семейные решает. И ещё посе работы во вторую смену ишачат после проверки уроков.
А мужики у нас прям все олигархи, какое с них содержание? На еду зарабатывает и ладно
Сообщение было удалено
Вы вообще сами в насколько долгосрочных отношениях, непосредственно участвуете в воспитании ребенка/детей?
Многие годы осыпаете жену бриллиантами, а она вам гречневую кашу не может приготовить?
Складывается впечатление, что вы вообще просто стандартный вумановский юноша, который все переживает о том, как не потратить свою минимальную зарплату на кого-то, но чтобы можно было понукать жар-птицей рядом.
Практически происходит. У меня было, у пары моих друзей есть + историй предостаточно.
Детей нет пока, но это к теме не относится. Женщины начинают приплетать детей как оправдание для собственных привилегий, поэтому детей упомянуть пришлось.
Бриллиантами не осыпал, но семью содержал. Готовила очень хорошо, здесь вопросов нет.
Не буду ввязываться в дискуссию по этому поводу. Речь не обо мне, я не прошу совета для своей ситуации, а обсуждаю принцип.
Сообщение было удалено
Тут я согласна, что девушка не права, если что. Могла на кухне или в ванной почитать. Если она не работает, а человек работает, то уж поспать она ему точно дать должна. Один вопрос автору - почему нельзя было одевать на ночь спальную маску на глаза, если вопрос стоял так остро? Мне, например, свет не мешает спать, но я знаю, что те, кому мешает ее активно юзают.
Блин, если тебе на твою бабу жалко денег/времени/внимания, то может не надо её мучить, отпусти и все. Зачем цепляться за такие отношения? В нормальных отношениях нет претензий, которые приходится потом на форумах обсуждать.
Сообщение было удалено
Пожалуй, да, кто платит, тот заказывает музыку. Человек заработал на поездку туда, куда он хочет, остальных он просто берет с собой Если кого-то из приглашенных поездка не устраивает, все просто: не хочешь в Италию -не едь, на тебя, значит, билет не берут . Приглашенному как-то даже неприлично претензии высказывать. Это если говорить про досуг. Если оба партнёра внесли свой вклад в поездку,
мало-мальски соизмеримый ( не обязательно 50 на 50, но без вклада второго партнёра отдых бы не состоялся) можно жребий бросить, в карты разыграть
Другие глобальные вопросы , вроде выбора жилья, нужно решать с учётом интересов всех членов семьи Чтобы и школа -сад рядом, и на работу удобно добираться всем. Если кому-то добираться некуда, ему, в общем-то, все равно, наверное , его голос консультативный.
Мелкие бытовые вопросы типа шторки в ванной не обсуждаются, кто первый заметил, тот и купил, на родительское собрание кто свободен, тот и идёт, и неважно, кто сколько зарабатывает.
Сообщение было удалено
Нажимается выключатель, свет гаснет. "Мне нужно выспаться, чтобы завтра нормально отработать. Поменяй режим дня, вставай раньше и ложись со мной, либо читай на кухне. Для меня это принципиально важно." Если в пику включала свет - выкручивал пробки. Где бессилие то?
Так о том и речь , что вы сами жадноватое дитя, не умеющее выбирать себе партнёра, а учите тут взрослых людей. Про детей вообще смешно, женские привилегии по адскому ежедневному труду. Какие-то примеры друзей. У нас минимальное количество семей могут прожить на одну мужскую зарплату. А вы тут без особого жизненного опыта оптимизируете человеческие отношения. Это вам не теорема Больцано, приколист.
Сообщение было удалено
больные какие-то ))
Сообщение было удалено
Я думаю, что вынос мозга предположительно любимому человеку (мы ж рассматриваем вопрос, не династических браков, а семей по любви, да?) - это плохо вне зависимости от того, кто и сколько вкладывает в семейный бюджет. Или вы считаете, что тот, кто вкладывает 90, имеет больше прав на вынос мозга?) А если продолжить вашу логику..., получил, например, менее зарабатывающий, премию в 100 тыр, выкладывает такой в семейный бюджет, и заявляет - ну все, я теперь "сверху" - пару недель моё право мозг выносить. Так что ли?)
Сообщение было удалено
Вам самому не смешно такое писать? Или вы и правда из пионерлагеря нам тут вещаете? А она вам потом зубной пастой лицо не мазала?
Сообщение было удалено
Плюнула в борщ )
Сообщение было удалено
А мужики у нас прям все олигархи, какое с них содержание? На еду зарабатывает и ладно
Если при этом они вносят равный вклад в семейный бюджет - норм (мужчина ОБЯЗАН помогать по дому)
Если при этом они вносят существенно меньший вклад в семейный бюджет - норм (мужчина не обязан, но может при желании помогать по дому)
Если при этом они вносят существенно больший вклад в семейный бюджет - НЕ НОРМ (мужчина охренел)
Согласны?
Да, женщины многие зарабатывают больше своих мужчин и поэтому имеют твердое право на лидерство в семье
Сообщение было удалено
Если все проблемы семьи решает кто-то один, значит, второму на семью плевать, и ее существование ставится под вопрос.
Ну а пока не развелись, мнение того, кому плевать на семью, не должно учитываться, оно может идти во вред семье, ему ж плевать
Сообщение было удалено
И это на фоне, что он ее содержал. И жжет глаголом нам тут, что метода зарабатывания бОльших денег автоматически делает его лидером. Ан нет, пробки все равно пришлось выкручивать.
Сообщение было удалено
Хорошо, сенсэй, поделитесь мудростью, как бы делали вы?
Сообщение было удалено
Как договорятся , так и будет ! При чем тут посторонние мнения ?))
Сообщение было удалено
Да, а фрики тут мы :).