Гость
Статьи
Деньги и власть в …

Деньги и власть в семье

Добрый день! Интересует мнение форумчан относительно такой злободневной темы как деньги и власть в семье. Многие женщины считают обеспечение семьи мужской обязанностью, стремясь к модели «Заработанное …

Гость
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, что ты подразумеваешь под термином «власть»?

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Мне кажется вы все мега—усложняете
Деньги не равно бытовое хамство и побои. Вон в рассматриваемом случае чел с деньгами даже свет ночью выключить стеснялся

Гость

И к чему, автор, пассаж про «женщина оставляет детей себе»?
Намешал в кучу и людей и коней?

Гость

Почему же нельзя апеллировать к женской функции деторождения, выкармливания и воспитания ребенка?
Глупо отрицать, что столь весомое влияние на жизнь и здоровье женщины не должны компенсироваться ей заботой от мужчины. Мужчина мужчиной должен быть, а не пополамщиком и паразитом.
И если она в этот период не вносит доход, то с какого перепугу мужик над ней будет иметь власть?
С чего? С того, что копейку на нее тратит?
Мужики, у вас реально кукушка поехала!

Гость

Тема смешная очень. Конечно власть полностью кормильцу. Ржу. Учитывая то насколько мужики все без исключения тупы, просто непроходимо тупы. 2_3 раза услышит "а я тебя предупреждала, я же говорила...", И нафиг эта власть не нужна. Потом просто задалбывает "дорогая, а как ты думаешь, может нам сделать так?" Косяк в топку эту философию. Мне эта тема смешна.

Гость

И сам термин «власть»- реальнл смешно. Власть явно не в этом контексте.
Власть над взрослым человеком, имеющим конституционные права такие же как у тебя?
Да вы , автор, мечтаете о рабстве?

Гость

Уровень мышления некоторых особей мужского пола-это нечто. Боже, ну откуда вы беретесь такие?
И смех, и грех.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Это был его личный выбор.
Деньги не равно хамство и побои, деньги это возможность выбора, отсуствие денег сужает выбор иногда до нуля. Вот почему огромное число женщин живут много лет с плохими мужьями. У них нет денег, были бы деньги на спокойную жизнь без мужа, давным бы давно его послали.

Empathy
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))
Это ржака
То есть вот мужчине реально проще пойти зарабатывать больше денег, чтобы потом гордо заявлять что поэтому он теперь главный, чем просто пойти и выключить свет
Ну вот даже в этой ситуации женщина его ни во что не ставит, даже с баблом, даже на полном его обеспечении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно мечтает убедить, что мужик не обязан содержать семью.

Гость
Empathy

Сообщение было удалено

А если бы не обеспечивал, то вообще спал бы не на кухне, а на коврике под дверью. И это правильно.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда российское государство сделает алименты обязательными и достаточными для содержания ребенка, тогда мы и будем говорить про мужики должны. Сейчас в России они ничего не должны. Они могут захотеть. могут не захотеть.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Мужчины с деньгами не в большом удельном весе среди «плохих мужей». Причём брак с таковыми без контракта уже автоматом не делает женщину бедствующей
Как раз если есть деньги, то текучка поболе чем в маргинальных союзах

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Когда ваш мужик захочет другую жену и свалит, а вас оставит с 3 тысячами в мес и парочкой детей, тогда мы с вами порассуждает о том, как ваш мужик должен содержать вашу семью. Почему женщины не могут учиться на чужих ошибках, форум хоть почитайте.

Empathy
Gost

Сообщение было удалено

Вы все верно говорите, поэтому женщин которые готовы полностью сесть на шею и слушаться мужчину все меньше
Женщины немножко поумнели и поняли что проще самой работать, чем выслуживаться перед неадекватом с замашками хозяина положения
Хотя вот перед автором даже за деньги никто выслушиваться не хочет, что конечно очень печально
Для него

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Ни денег у них нет, а законы в вашей долбанной стране не работают и улицауия на таком уровне, что полицию люди реально боятся. В цивилизованных странах на кухонного боксёра есть закон, защищающий права женщины даже в браке. И закон этот работает вне зависимости от того работает женщина или нет. Мужчина съезжает из собственного дома (даже если он все 100% оплачивает), продолжает оплачивать в все без права приближаться к жене. Поиос недвижимость делится и и ещё ему алименты на жену назначают.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Ни в моей стране, я давным давно удрала, просто сравниваю ситуации по странам и пишу, чтобы дамы таки начали видеть реалное положение.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Это уже зависит от ее личности, характера, зрелости и т.д. А вообще технарям, возможно, стоит выбирать себе в партнеры девушек со схожим мышлением, рациональных, практичных и способных анализировать.

Ирина

Так будет лучше находиться общий язык, а не происходить битва эмоций с холодным разумом. Вообще удивитесь насколько легки и приятны могут быть отношения =)

Думаю, что важны все же. В отсутствии критериев и понятия главы семьи лидером становится тот, кто первый заплачет, тот кто умеет долго и систематически выносить мозг. Либо тот, кто может терпеть длительный вынос мозга, убивая на это свою психику.

"Порядок нужен лишь глупцу, гений властвуют над хаосом". Возможно, если бы в кажущемся хаосе не было порядка, выгодного лишь одной стороне. Это правило "Уступи, ты же мужик".

Для женщин - безусловно все будет легко и приятно. Ведь тот, кто не сможет деликатно намекнуть на некие имеющие твердую основу договоренности, расставляющие все по своим местам, и отстаивающий свою позицию, несмотря на весь арсенал применяемых психологических средств - бесчувственная скотина, следовательно неправ. "Как он может быть таким упертым, если я уже плАчу! Вот гад!" И тут же вторит хор Оленей, не дай бог ставших свидетелями: "Ну уступи, не мужик что ли?"

Гость

Мудешники, какая вам разница, что происходит при сожительстве у кого-то там? Не живите ни с кем и всё.

Как договорятся , так и будет. А если мужик просто из-за большей зарплаты станет себя как мммудак вести, то уважающая себя женщина не будет это терпеть , а пошлёт его куда подальше.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Не совсем так, это он ее пинком под зад, а вместо негодной возьмет новую получше

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Maxim

Технически она ее решать не будет, она просто начнет выносить мозг по любому поводу и ходить вечно злой, а вы гадать будете "что с ней случилось и почему она вдруг поломалась".

Maxim

Потом даже за радость будет докопаться, что дело всего лишь в свете по вечерам )

Maxim

И очень редкие мужики способны выдерживать такие выносы мозга месяцами, это заранее проигрышный путь. Т.е. если уж такая беда возникла, то лучше решить вопрос пока он остается техническим, ну или расходиться.

В ваших постах прослеживается логика "Проблема девушки - то вам же хуже, то есть проблема ВАША. А если она ваша - вы же первый заинтересованы ее решить. А если вы первый заинтересованы - то решите технически, уступите (как сделал я)". Это логика "настоящих мужчин", поздравляю.

Хорошая ходовая стратегия, если мужчина пока еще не понял, что проблема ЕГО, а не его повелительницы.

"Да, дорогая! Я так рад, что наконец понял, в чем я виноват! Конечно, я сейчас же свалю спать на пол на кухню! Читай, просвещайся!"

Либо уступить, либо расстаться (как минимум расставание с любимой, и далее по списку: развод, раздел имущества, расставание с детьми). На практике расстаться гораздо сложнее, чем уступить, поэтому мужчина уступает. Game over.

Gost
Вау🍭

Сообщение было удалено

Если у уважающей себя женщины есть на что жить, то пошлет. Уважающая себя женщина должна иметь собсвенные независимые доходы, чтобы быть уважающей.

Gost

Сообщение было удалено

А с чего у неё не может быть доходов?
Моего мужа деньги испортили и я ему пинка дала, хоть и не работала. Сейчас лучше него живу.

Gost
Вау🍭

Сообщение было удалено

Потому что не работают жены, потому что ну муж должен обеспечить...

Gost

Сообщение было удалено

Большинство женщин работает. Да и в любому случае можно найти работу, а мужа послать. Выбор есть всегда.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Какое толстозадое вранье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если не успел жениться / нажить общее имущество / завести детей. Ошибка на старте: выбрали манипуляторшу + не установили критерий лидерства в семье - и она вас подчинила, не имея на это никаких твердых оснований. Game over. Хотите выйти из рабства - платите, и по большому счету.

Женщины тут скажут: "А что если мы совершим ошибку на старте? И выберем гада какого-нибудь?" А я отвечу: если он вас не обеспечивает, это печальная ситуация. А если таки обеспечивает:
1. Это его хоть немного, но извиняет
2. Выход из игры для вас - получение половины заработанного по большей части не вашими силами имущества и дети останутся с вами (у них конечно будут куда более заманчивые перспективы с мамой-домохозяйкой, чем с отцом, который может содержать семью), а с ними - и право на алименты
Итог: цена ошибки в выборе партнера для женщины, если она не являлась добытчиком, неизмеримо меньше, чем для мужчины - добытчика. Настолько меньше, что некоторые женщины цинично используют это в целях личного обогащения.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Большинство женщин работает.

Гость

Сообщение было удалено

Почему враньё? Жили у меня, пришлось квартиру снимать ему. Доходы упали (я постаралась), сейчас вообще за 60 тысяч работает и водку пьёт. Так ему и надо )

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

... и еще выгоду поимеет при этом. А вот если женщина из-за... хмм... "ну вот она просто такая" начнет себя как дура вести* и мужчина пошлет ее куда подальше, то он ооочень нехило заплатит за такой шаг.
*Женщины-добытчицы и женщины, на деле признающие лидерство мужа-добытчика, не обижайтесь, я не имел вас в виду.

Maxim

Да, уступать страшно, т.к. кажется, что так будет и дальше, что загонишь себя сейчас "под каблук" и дальше не выберешься. Поэтому так много пар ведут позиционные бои из-за какой-нибудь фигни и боятся уступать, раскручивая спираль конфликта. У меня так знакомый развелся: жена давила его сменить дверную ручку в спальне, а он принципиально не делал.

Но имхо быть главной по всем вопросам никому не нужно. Да, можно прогнуться на фигне, удовлетворить амбиции жены в мелочах, а потом она не захочет спорить в действительно важных вопросах.

По-моему такие победы в спорах очень дороги, и если человек стремиться побеждать в дешевых вопросах, то он сам себя обкрадывает.

Гость

Сообщение было удалено

Мужчина лидер - это который все проблемы решает, а не ведёт себя как мммудак))

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Решать абсолютно все проблемы женщины можно только если она абсолютно подчиняется

Гость

Сообщение было удалено

Не проблемы женщины, а проблемы семьи. А если у мужчины потребность унижать и самоутверждаться за чей-то счёт, пусть голову лечить идёт.

Гость

Тема бред.
Женщина теряет карьеру при рождении детей и поэтому скидывать это со счетов несправедливо.
..
Дети остаются с матерью? Так это только потому что отец не хочет ими заниматься.
..
Алименты? Многие их не платят или платят минималку
..
Автор, вы сами служили в армии?)) Какой ущерб здоровью и карьере это принесло?
И как-то глупо сравнивать год в пионер лагере и роды.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Синонимы: "настоящий мужчина", Олень (жарг.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово "власть" не подходящее для этой ситуации, тему переименовать не могу. Подходящий термин "лидерство". Что значит в контексте этой темы и как применяется - писал выше много раз.

Maxim

Вообще у меня несколько раз были очень смешные истории именно на тему любви к власти и командованию.

Например, говорит жена, что надо бы дачу купить, а ты не очень хочешь. Если упираешься - она продавит из принципа, но можно изначально с энтузиазмом взяться за дело. Постоянно рассказывать что нашел, таскать ее смотреть варианты и т.п. В итоге она начинает думать, что ты увлекся этой идеей, хочешь все деньги на дачу спустить, и нужно тебя остановить )))

Причем я про этот косяк в логике рассказывал и примеры приводил, но особенно не помогает. Человеком с такой принципиальной тягой к власти и привычкой продавливать очень легко манипулировать, но мне-то партнер нужен, а не марионетка.

Гость

Сообщение было удалено

А по твоему лидер это не тот, кто решает проблемы семьи, а тот, кто гнобит жену? Ты же должен понимать, что уважающая себя жена не будет такое терпеть.
Мечтать то ва конечно никто не запрещает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто такая «настоящая женщина»?
Синоним: овца-терпила?)))

Гость

Автор, в армии сам служил?
Помимо этого где-то воевал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дети остаются с матерью? Так это только потому что отец не хочет ими заниматься.

Гость

.. Алименты? Многие их не платят или платят минималку ..

Гость

Автор, вы сами служили в армии?)) Какой ущерб здоровью и карьере это принесло?

Гость

И как-то глупо сравнивать год в пионер лагере и роды.

Мужчина теряет год жизни при исполнении военных обязанностей, несет риски получить увечье или погибнуть. Баш на баш.

Да ладно! Всегда ли мужчины не хотят заниматься детьми и всегда ли женщины хотят ими заниматься? Короче говоря, не приводите голословные утверждения, в жизни по всякому может быть.

А многие платят и далеко не всегда минималку.

Бог миловал. Не служил и ущерба не понес. Но куда я денусь, если вдруг что, и это вот будет полная *** для меня. Вам тоже несладко будет, но весьма лайтовей. Это называется несение риска, а риск - это как никак обременение.
Ну и если не все мужчины проходят военную службу (но остаются военнообязанными), то и не все женщины рожают (и никаких обязательств "если надо - родить" под страхом уголовного преследования не несут).

Для некоторых таким лагерем стала Чечня / ЛНР / ДНР. Для многих - последним лагерем. А для тех, кому повезло там не оказаться, по любому это был очень непростой год.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

А что мешает ей сказать, что пожалуйста, пусть покупает дачу, если хочет - на свои деньги. И проблема исчерпана.

Гость

Сообщение было удалено

В танчиках наверное рейтинг имеет ))

Бррр
Maxim

Сообщение было удалено

Мне чуток сложнее понять, потому что я-таки женщина. Но если бы мой муж не давал мне спать перед работой, то отношения закончились бы через неделю. Собственно так и было, и до замужества не успело дойти.
Вообще, я всегда говорю прямо и открыто, что мне нужно, как и мой муж. У нас нет истерик и скандалов. Может быть потому, что мы оба технари и на одной волне...
Но если мой муж не будет зарабатывать, то очевидно, что последнее решение будет за мной. Тоже самое работает в другую сторону. Это как бы очевидно.

Вообще смешно когда армию приплетают) я к примеру со служившими вообще не связываюсь, так что аргумент так себе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто вы слышали, что термин "настоящая женщина" используется мужчинами в целях заовечивания и затерпиливания женщины?
Между тем термином "настоящий мужчина" в целях навешивания на мужчин "должен ..." и "обязан ..." пользуются не только на бытовом, а даже на государственном уровне.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Это прививка против не менее смешного приплетания деторождения.

Гость
Бррр

Сообщение было удалено

Гип-гип ура технарям :))