Здравствуйте форумчане. Я в браке с мужем 3 года. Встречались 5 лет. Живем дома у моих родителей. Пытаемся накопить на свое жилье. Наш возраст 24 года. Наш брак разваливается. У мужа вредные привычки …
Сообщение было удалено
Потому что вы назад принимаете.
Сообщение было удалено
Нет, подождите еще пару-тройку лет, параллельно стыдя его. Автор, конечно, ваша жизнь, поступайте как считаете нужным.
Сообщение было удалено
Человек говорит что больше так не сделает. Прощаешь . И потом снова видишь это
Сообщение было удалено
Алкоголизм это постепенно развивающееся заболевание, никто сразу под забором в собственной рвоте не валяется, в трехдневный запой не уходит, вещи из дома не продает. На это нужно время.
Сообщение было удалено
Ладно , спасибо за мнения ! Читаю ваши коментарии с говном внутри еще больше чем было. Благодарю Вас всех !
Автор, вы странная, а что вы хотели почитать? Он изменится и все будет хорошо? Есть такая вероятность. Но она не 50 на 50.
Сообщение было удалено
Классика жанра. Всё по схеме алкоголиков. Вы еще не поняли, что их обещания это пустомелево и никакой ценности не имеет? Через сколько лет дойдет? Вы не обижайтесь, но у вас семьи нет. Для вашего мужа это ночлежка, куда приползают отоспаться после выпивки. Сами пишете, является и лезет улечься, до всего прочего ему дела нет никакого. Главное это в сортир и койку найти. А что вы там на пороге жужжите, только отмахнуться.
Сообщение было удалено
Вот верно!мой такой!!!!(((((чашка не там стоит всё достали пойду напьюсь,и если раньше хотя бы извинялся на утро,то теперь и этого нет!говорит захотел я и выпил и что!а раньше был тихий заботливый.вот и говорят в тихом омуте черти водятся(и главное всё так переворачивает,что я себя во всех грехах виноватой чувствую!что делать уже не знаю (как не чувствовать вину(и чувство жалости и уйти бросить его?(
алкоголизм - это болезнь, надо к психологу
Не доводите до детей. У меня не совсем такая ситуация, но могу сказать одно - бегите от него скорее. Я зря поздно поняла, что люди не меняются. У нас все было хорошо, но как забеременела, начал пить. Хотя хотел малыша. В итоге осталась я одна на сроке 31 недели без денег, без мужа. Сказал помогать не будет, крутись сама.
Выпивал по выходным, говоришь, автор... и это в молодые 19-24 года, если вы встречались пять... так это и без выпиваний в будни хроно-алкоголизм. Гони в шею (или сама уйди) - в зависимости чьё жильё. Если тебя любит и дорожит тобой - бросит алкоголь. Алкоголизм не лечится, но есть огромное множество людей, бросивших бухать, это может сделать любой алкаш, если найдёт в себе силу и волю. Нормально выпивать по праздникам по немногу - это уже НИКОГДА у него не получится, в этом и есть неизлечимость. А вот насухо завязать возможно и с помощью психиатров, наркологов, групп анонимных алкоголиков, с помощью религии, или без помощи - самостоятельно. Возможно всё, главное его желание. Поживи отдельно и посмотри, бросит бухать - сам прибежит, кому он на фиг нужен такой бывший алкаш, его надежда будет только в тебе, не бросит (что скорее всего) - ты поймёшь, что ошибкой было с ним связать часть жизни, а развод в этом случае не ошибка, а твой способ выжить и жить счастливо, а не ухаживать за свиньёй, пока бухает - он лучше не станет, а хуже будет с каждым днём, выбрось его из головы на улицу, если мужчина - опомнится и возьмётся за голову, а если не мужчина - зачем он тебе? алкаша такие же и подберут на улице, будет по дворам на лавочке с утра в группе таких же побираться копеечкой на похмел. Он уже деградировал, забей, ты молодая совсем, зачем тебе чужие геморрои? пусть его родители парятся с ним.
на сайте нотдринк есть форум для тех, кто живёт с алкоголиком. там собрана хорошая библиотека по алкоголизму и созависимости. а так же есть рубрика где отвечает врач-нарколог. Первым делом, нужно понять с чем имеешь дело. изучить болезнь. Я сама нашла нотдринк по наводке с вуман. до сих пор благодарна тому мужику-алкоголику, который мне посоветовал этот форум.
Замуж - это значит быть за мУжем, как за каменной стеной, подумай об этом, соответствует ли этому, с позволения сказать, "мужчина", который с 19 лет минимум алкоголик? на х...он тебе упёрся? полно нормальных мужиков, ты уже страдаешь созависимостью, хоть ка-то пытаешься его вроде как оправдать... оно тебе надо? ЗАБЕЙ на него по полной программе!!! сходи сама для себя к психологу, психиатру, наркологу, сними эту созависимость, бросай его, нормальный мужик тебя сам найдёт, а такой мусор - только за борт, ну или будешь мучаться и страдать ежедневно до скончания века
Алкашу надо помогать ТОЛЬКО в том случае, если он САМ бросил осознанно и хочет начать сухую жизнь, по другому не бывает, всё остальное - мёртвому припарка, прошерсти интернет, почитай наркологов психиатров, лучше сама запишись на приём, тебе это сейчас самой необходимо, собой займись, твой "избранник" не хочет быть старым, и если с юности бухает - у него получится не стать старым никогда, алкоголизм - это страх перед жизнью, он трус, и не мужчина, раз тебя довёл в 24 года до того, что ты ищешь "пятый угол", забей и забудь как кошмарный сон, чем раньше - тем для тебя лучше, а свой жизненный путь твой алкаш уже определил, никто ему не поможет, только сам, чем раньше ты это поймёшь - тем раньше найдёшь себе нормального человека
Если на каждого алкаша тратить даже минуту внимания, а тем более пытаться понять его пьяные сопли, или входить в его положение, жалеть, - то и ста жизней не хватит, а главное - это бессмысленно и бесполезно. Собой займись, жизнь прекрасна, не лезь в его петлю алкоголизма, это его выбор, а не твой, он изменится, и очень скоро, только в ещё более худшую сторону, не жди этого, ничего хорошего он тебе не даст и не сделает, никогда.
Зачем вы за алкаша замуж вышли? Вы думали, что сексом его вылечите от алкоголизма или чем ?
Просто мне лично не понятно почему, если мужчина бухает на выходных, то это не повод не выходить замуж, а если он начинает пить по будням, то это всё, надо уходить, пока детей нет
Почитайте психологию алкоголика, как вести себя с ним и советы по исправлению. Я дочь алкоголика, лучше найдите себе другого мужа.
Лучше поискать информацию другую автору, почему она с таким связалась и терпела эти годы, что ей в СЕБЕ надо исправить, выбросить белое пальто спасительницы помогающей. А то у Булгакова профессор хотел из пса сделать человека, пересадил ему органы от пьяницы Чугункина и что вышло? Дома у него уже алкаши сидят.
-Етить твою, профессор, выпей с нами! Учил, говорил, водку со стола прятали, уносили. В итоге терпение закончилось. Я вообще не понимаю, зачем это все автору? Таскался такой, прилипнув, брал измором, не давал ни с кем встречаться. Чем он такой замечательный? Води его за ручку, чтобы не напился? Бутылки увидел и понеслось? Никуда с таким не пойти, в гости, на чей-то юбилей, праздник... Сиди, как на иголках и смотри его заливание рюмок в рот?
Этот момент в "Собачьем сердце", автор еще обижается, что понаписали.
Когда пьяный Шариков полез к Зине, девушке, а кухарка его подмышкой выносит и кидает.)))
Сообщение было удалено
Пф. Слова вода. Пусть пройдёт лечение, 12 шагов (это год), потом приходит. Да и то не гарантия.
Сообщение было удалено
Когда я с ним связалась это было честно говоря не заметно, не в такой форме. Но часто было что напивался сильно и приходилось тащить домой , но я сейчас подрав глаза не понимаю почему я так долго терплю это. Наверное думала что лучше не найду , это лучшее что может быть для меня по характеру и всему , но оказалась большая проблема которая мешает жить. Вы знаете что ещё самое интересное , что мы не общаемся с ним чуть меньше недели и он даже не пытается извиниться, поговорить и так далее, но к счастью мне это не нужно. Даже боюсь представить что придётся говорить. Он даже и мысли не может допустить что я могу подать на развод. Хотя я ему говорила я на грани. Жалко его, что же будет с ним. Пусть маминька разбирается. Моих сил больше нет. Прощения как будто даже хочется попросить у его семьи , но за что? Не понимаю как избавиться о чувства вины что ли....
Вчера у меня тут было. Про ошибку молодости наивности. И потраченные полтора года. Какая-то фишка есть в этом. Автор пишет, встречались подростками, потом люди стали писать про коррекционную школу. Автору 24, живет с этим три года, до этого 5 лет , встречались подростками. Так ведь сказано? 24 - 8 = 16. Вот. Так и было примерно. Друзья детства, есть о чем поговорить, вместе веселиться, отрываться. Делиться разным. У автора что? Жаль затраченного, вложенного, столько лет вместе.
Это так получается, что подобное общение , когда рядом один подобный, вон пишет , что два года бегал, добивался .
Это называется ЗАКРЫТЬ МИР. Когда других нет и быть не может , только вот этот рядом. Потом этот брак в иллюзии, что единственный и лучший и главная задача быть рядом. Вся жизнь посвящена. Все это шло про ожидать за дверью, смотреть на дверь.... какой явится. Дверь. У тебя нет ничего, интересов о себе не положено, другого общения, людей рядом, родители не вмешиваются, их уже как бы и нет, "это моя жизнь". Замкнутая камера и дверь.....
Оно так и было тогда.
Выбросить вон .за дверь и весь мир откроется. Там столько всего и другие мужчины , не все подряд пьяницы, тираны и гулящие , есть и другие и много-много разного.
И двери никакой нет.
Сообщение было удалено
Это всё действительно как вы пишите. Прям в точку. И до слёз, понимая это всё. Что жизни так таковой не было и даже не было сравнить с кем. И он наверное мне вбил в голову что я лучше не найду на протяжении всех лет. А я даже и не знаю что может быть лучше....
Сообщение было удалено
Автор, вам в помощь. Книги нарколога Москаленко: Зависимость - семейная болезнь и Когда любви слишком много - о том как выбирают алкашей. Лекция нарколога Зайцева на ютюбе - Коррекция созависимости. Там всё по полочкам разложено и даны рекомендации что делать близким.
Сообщение было удалено
Я со своего опыта избавления, освобождения и пишу. Потому что знаю. Как это всё. Другие женщины тоже написали, перечитайте. Что не смогли, остались с таким и как они теперь жалеют. Что уже пьют в открытую, заявляя - а я хочу! Жена - плачущая нянька-прислуга , куда ты денешься , а рядом с ней кусок гнилой биомассы. И одни воспоминания, он же когда-то там был хороший, добрый, все пытается на эту кучу натянуть ту обертку из прошлого. Вот где ошибка.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы очень правы. Вы прочувствовали мою ситуацию. Это то что мне было нужно.
Сделайте себе одолжение уходите от этого алкаша!Подумайте о своих будущих детях!неужели вы хотите,чтоб они смотрели на эту вечно пьяную морду?да еще и эти бракованные гены получили в подарок
Сообщение было удалено
Мне стало тогда противно рядом находиться физически. Возникло отвращение и всё. В один момент резко. Я просто пошла подала заявление на развод и спокойно объявила об этом, без всяких оправданий своего поступка с перечислением почему., напоминаний, что он делал и как себя вел. Равнодушно как-то это все стало. Одна цель - избавиться. И дела никакого нет уже, что там у кого будет и какие чужие люди, бывшие его родственники как воспримут. Чужие.
Орал что-то. А я о своем думаю. Через сколько дней я освобожусь и эту харю видеть около себя не буду. Он орет, а я об этом думаю. Да я и не пойду никуда!
Не пойдешь, не явишься, все равно разведут.
Больше всего там ударило по самолюбию. Да быть того не может! Да как это? Побежал к своей мамаше, та телефон обрывает, ты это чего удумала, а ? Я молча трубку кладу.) Это ощущение, что они потеряли вожжи управления. Просто офигели. Да я про тебя порасскажу, обгажу, да ты кого себе найдешь, ославлю.
Это сколько угодно.) Мне все равно. Я развестись хочу. Мне такой брак не нужен стал. Почему? Просто не нужен. Говорить нам не о чем.
Автор, это начальная стадия алкоголизма. Во-первых, уясните: вы тут не при чем. Во-вторых: вы его не переделаете, в худшем случае скатитесь в созависимость. Сейчас с ним надо расставаться, только это может на него повлиять (а может и нет). Но в любом случае, время быстро работает против вас, так как алкоголизм быстро прогрессирует.
Сообщение было удалено
Такие же чувства испытываю. Отвращение. Не хочу видеть его. Но жалость присутствует, поскорее бы улеглось и боль с пустотой ушла ...
Сообщение было удалено
Жаль потерянное время. Чем быстрее будет развод тем лучше будет для всех
Сообщение было удалено
Боже мой, ему 24 и он уже алкаш! Какие хобби ему искать-от него бегом бежать надо и не терять время! Пусть ему мама ищет занятия, если воспитать достойно не смогла. Еще не хватало автору жизнь положить на это...
у меня. Но только с собой. Бухая, человек подавляет себя и свои желания, как бы добивает себя выпивкой. Для вас проще всего разбежаться, избавиться от пристрастия человек может только сам, своим волевым усилием, вести кого-то на поводочке всю жизнь, потому что может сорваться - абсолютно бесполезное дело и ненужные нервы. Он вам не сын, за которого вы в ответе. Если нам внушили что пить плохо, но мы не поняли этого сами, то забухаем вновь. А если это мое лично решение и осознание того, что все будет очень плохо если продолжать, то я сама решила и сама себя контролирую. Не хотите воспитывать мужа - разбегайтесь. Считаю вдалбливать это все бесполезно. Либо он взрослый и ответственный, либо идет на поводу у своих страстей и себе не хозяин. А выпивка это образ жизни, образ мыслей. Его может подавлять собственная нереализованность, жизнь под одной крышей с вашими родителями, отсутствие личного пространства и невозможность разрулить эти обстоятельства. Но если он не способен взять себя в руки и что-то с этим делать, все бесполезно.
Сообщение было удалено
Иди отина мудэшная. Через 6 лет он сопьётся.
Сообщение было удалено
Страшно представить , что было бы в своей квартире , мрак.
Сообщение было удалено
Судя по вашим текстам, квартира своя где-то там, в неопрделенном далеком будущем. Может быть) Вам еще муж не втирал, что вот заживем в своей и все будет иначе, а здесь у меня сто причин выпить ?
Я лично не верю в то, что такие "бросившие пить " не срываются и это может и через 10 лет произойти. Реально для меня пьяница это не человек, он горе и паразит семьи.
Проще для наглядности в Гугль набрать. Пьяный отец горе семьи. Картинки.
С чего перед такими вина должна быть и жалость? Никаких.
Мда... Этот плакат старый советский. Дверь, в которую скот пьяный ломится. Мущщина явился.
Упаси Господи от такого "щастья". Не решилась бы подать тогда на развод, так бы и жила.
Сообщение было удалено
Так он ещё даже не бросивший. Вообще думаю это для него будет нереально. Он не представляет жизни без своего пива.
У меня первый муж был, да и остался собственно, алкоголик. Хороший парень, симпатичный, добрый, очень его любила, но кончилось все разводом. Было очень тяжело поначалу, но время все лечит. Я уже много лет замужем за другим человеком и очень счастлива, а свой первый брак вспоминаю как страшный сон.
Пилите вы его или нет, устает ли он, или хочет ещё больше расслабиться, снимает стресс, или скуку, ему грустно, ему весело - алкаш всегда найдет повод выпить, и виноватого, это их общая черта. Это болезнь, и болезнь неизлечимая. То есть, бывают может исключения, один на 10 000 - хотите потратить свою жизнь на то, чтобы узнать, выиграете ли вы в эту лотерею? Я вот не стала, ни минуты не пожалела. И вам советую.
Это изъян, порок, что-то есть такое в характере и в мозгу у человека, что делает его таким. И ещё никто, слышите, никто не нашел способ исправить это. Ни врачи, ни ученые, ни попы. Никто. И вы не сможете. Алкоголики, наркоманы, игроманы - это обычные люди, иногда даже милые, их любят близкие как и любого другого. Но эти же милые люди способны жизнь семьи и друзей превратить в такой ад на земле, которому нет описания.
У вас только два решения. 1. Тонуть с ним вместе, наблюдая за его деградацией и гибелью онлайн. 2. Или дать ему возможность, как мужчине, пройти этот ужасный путь самостоятельно, без вас.
Каждый день вы должны помнить - жалость его губит. Он мужчина. Захочет - сможет выбраться. Не захочет - вас с собой утащит. Подумайте о своих родителях - им то за что такое? Идите к психологу, срочно, к сожалению у вас уже созависимость
Кстати она лечится сложнее чем алкоголизм
в основе алкоголизма - невроз. если он был бухариком до вас, то куда вы смотрели, когда с ним начинали? а если он стал бухать в браке - поздравляю, это ваша заслуга
ебанврот ты мамка его чтоле?Хочет пить пусть пьет.незачем повышать качество мяса для червей.что тебя будут жрать после твоей смерти
Сообщение было удалено
нет просто тупппая бляддота ,которая постоянно заставляет его работать для своих хотелок-другой причины нет алкоголизма.
Сообщение было удалено
Дорогая автор! Запомните! человек пьющий- это всегда слабый, бесцельный человек! Даже находясь в горе, человек никогда не должен опускать руки и браться за бутылку, а у вас он пьет просто так для расслабления и отдыха...и ему, на секундочку, 24! Когда это он так от жизни-то устал? Автор, берегите себя и свою семью, заканчивайте эти гиблые отношения!Если выпивать это его единственная отдушина в жизни-это прямой путь к алкоголизму( бросит на время пить, будете всю жизнь ждать, когда начтет опять...теперь представьте какими "счастливыми" будут ваши будущие дети.....
Сообщение было удалено
выпей боярышника и уймись
Сообщение было удалено
Пускай строчат такие. Автору полезно ознакомиться с тем, что она услышит о себе при подаче заявления на развод. Как золотой распрекрасный терпел и страдал, обеспечивал, затираненный бабой. Классика. Это такие и говнятся, кого выгнали или отказались с ними жить и терпеть их пьяную вонь. Вот они и бесятся. На АБФ таких навалом сидит. Делятся опытом, как бабой управлять. А сами никому не нужны. Не все алкаши хотят жить с алкашками, те сами тьют, им ни до чего дольше дела нет, грязь, бардак. ИМ как раз и надо найти заботливую, понимающую, приполз, обстирает, блевотину отмоет, дома прибрано, чисто, наготовлено. А еще баба молча встречает это тело, укладывает поудобнее , не скандалит. Поплачет в уголке разве что. За ручку водить станет по всяким аноминым алкоголикам и психодогам, можно там и посидеть для вида, чтобы эта в надеждах на "шансы" терпела. У самого одни мысли, выпить бы. После работы можно домой туда не торопиться, с "друзьями" интереснее посидеть. Никуда эта баба не денется. И вдруг! Как так, какой развод еще, сдурела, баба? Да кого ты себе найдешь?
Сообщение было удалено
Никакой проблемы не вижу. Таким надо жить с матушками, пусть их кормят , не заставляя работать. Причин пить не должно быть. Верно, свекрыгла с пьющим мужем? Наплодите таких и задвигаете в другую семью вонь нюхать и терпеть? Пьет? Жена его виновата, а так он у нас хороооший! Возьмите себе обратно своё сокровище. В чужие гнезда подкидывать своих , кукушонок, жрущий больше всех и уничтожающий родных птенчиков. Интересно то, что этот растет быстро и всегда больше, чем хозяева гнезда. Почему-то к орлам или воронам кукушка не подкидывает. А к маленьким птичкам. Вот и ответ, с чего родители автора терпилы тоже .
Сообщение было удалено
Не представляю как мы будем находиться в одном помещении работаем.
Сообщение было удалено
Вы еще и работаете вместе?То есть круглосуточно он рядом? Без него нигде. Как же тогда выходит, что он часто стал напиваться и приползать? За ручку домой не тащите, убегает? А - надо! (если что, сарказм). Вы же нянька, а не любимая женщина. Годами сзади бегал. Еще и на работе рядом сидит. Со всех сторон обложил. Рукалицо. Если разведетесь, то в коллективе много о себе узнаете. И встречаться ни с кем не даст. Такое местечко потерять кто откажется. Терпилы. Где он еще найдет.
Сообщение было удалено
Кошмар. В это плане я надеюсь окажется порядочным. Ему это не нужно. Думаю что ему будет тяжелее со мной работать.