Гость
Статьи
Жена не умеет …

Жена не умеет обращаться с деньгами

Приветствую всех. Можно наверное даже ничего не отвечать. Это скорее крик души, чем просьба дать совет.
Жена не умеет обращаться с деньгами вообще. Зарплата не высокая. Выделяю денег раз в месяц …

Плотник
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Позитрон
Natalyenjoy

Сообщение было удалено

зря стараетесь, автор уже смылся из темы, облодив всех матюками с полной уверенностью что 25 тыщ - это уровень дохода "арабский шейх"))

Gost

Сообщение было удалено

Ну знаете ли ... Я, например, забеременела по платной программе ЭКО т.к. ЭКО по ОМС мне делать отказались (не страховой случай), получилось только с 5 раза, за все про все отдали порядка миллиона рублей. Уже трижды на сохранении лежала , принимала препараты. Девочкам которые лежали со мной на сохранении тоже дополнительные препараты назначают, а они приличных денег стоят. Так что я хоть и накопила перед декретом денег, а все пришлось на ЭКО спустить. А кто- то случайно забеременел, кому- то аборт делать нельзя, кого- то возраст «прижал», кто- то только что за кредит расплатился ... случаи разные бывают, но факт- то уже свершился ребёнок родился , денег не хватает

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

У нас квартира в Москве рядом с метро в пределах ТТК, весь Ваш дом стоит, как наш холл или кухня, чем Вы понтуетесь, я все не пойму? У нас на счету есть сумма, на которую без проблем можно купить нормальный, новый автомобиль, а не Ладу Приору, нам просто в голову не приходит спустить ее на это и потом жить на 25 тыс. втроем, как Вы, в случае форс-мажора.

Гость

xoxлы

Гость

Я живу один и на продукты их магазинов как раз и трачу в среднем от 8 до 10 тысяч в месяц, ы чем проблема? Хорошо питаюсь, мясо, рыба, сезонные овощи и фрукты, каши, творог, хорошее сбалансированное питание.
Отдельно правда ещё тысяч 5 уходит на ланчи при обеденных перерывах на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итого 13-15 т.р. на питание в месяц на одного, если бы обеды брали с собой, тратили б не меньше 2,5-3 т.р., т.е. 10,5-13 т.р., на троих уже нужно 31,5 (это очень мало: 350 руб. в день на человека) -40 (это уже реальнее: 450 руб. в день на человека), только на еду, без бытовой химии. Автор выделяет 25 на ВСЕ, кроме коммунальных услуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проблема многих регионов, на мэфоне многих они ещё неплохо живут, бывает же немало мест в России где зарплата за 20 тысяч за счастье, причем при вполне квалифицированной профессии

Гость...
11я

Сообщение было удалено

ДОЛЖНЫ!! За ребенка и за его маму пока ребенку не исполнится 3 года, отвечает отец. Он и ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН!! Когда создается семья, появляется ДОЛГ.
Ну, а насчет финансовой подушки, коммент 103 читайте.
И не надо сравнивать с собой. У кого-то все получается в жизни, а кто-то размазня. Люди разные. Не всем все удается. И не всем везет.

Гость
Гость...

Сообщение было удалено

Я так понимаю автор не ныкает деньги себе. Одно дело если б он зарабатывал 100 тысяч а жене давал 25 на все расходы, но зарплата 40 тысяч, жене отдает 25, из 15 тысяч половину тратит на оплату коммуналки. По моему мужу он делает всё что может, и если жена в такой ситуации тратит эти 25 тысяч за неделю, это безрассудство с ее стороны.
Я понимаю, зарабатывать больше идея хорошая, но пока этих больших заработков нет, надо жить по средствам и планировать расходы, а не спускать все что есть за неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор в частном доме живет, откуда коммуналка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать при таком раскладе?
У меня есть родственники, которые живут в регионах и имеют детей, все без исключения не ограничиваются одной работой, потому что в адеквате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лайф-хак выживания в нищете. Проще научиться нормально зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что такие вещи вообще обсуждаются. Надо не выносить обсуждение на форум и искать поддержи со стороны, а поскорее вводить личную финансовую диктатуру и монопольный контроль над любыми финансовыми расходами. Транжира может быть приравнена к слабоумной, поэтому ее вообще к деньгам не следует подпускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство в России живёт ещё хуже, он со своими 40 тысяч ещё богач для ряда регионов. Можно не рожать, но это уже вопросы из серии вымирать ли России или нет.
Тогда просто большинству женщин придется распрощаться с планами на детей

lidiiavenera

Да, странная у вас жена. Как с ней можно ужиться, не понимаю.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Крыса ты. У автора жена в декрете, расходов может быть выше крыши ( как в одном из комментариев выше написали, элементарно размер одежды меняется, раньше вероятно, жили на "декретные" сбережения). А ты : "Может она крысит, а я фея" Феи так себя не ведут, крысы так себя ведут. Уйди в туман.

Натали
Автор темы

Сообщение было удалено

Нормально выделяете.Можно прожить втроем скромно но можно.Если только конечно ребенок не ест смеси потому что тогда это тыс.8 доп. денег.Сами покупайте все.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

40 тыс это еще нормально,можно скромно прожить.При условии что нет ипотеки,сьема и ребенок не ест смесь.Ну и наверняка она еще какое то пособие на ребенка получает.

Натали

Пускай сохраняет все чеки или записывает каждую покупку чтобы знать куда уходят деньги.На основе этого увидите что действительно нужно и жизненно необходимо,а от чего можно и отказаться. Ребенку сколько месяцев или лет?

Натали

Ну еще зависит где живете.Если в каком нибудь Норильске или Камчатке то и не удивительно тогда что 25 тыс.не хватает.Так как жизнь в таких регионах в 2-3 раза дороже чем в обычных.

Натали
Позитрон

Сообщение было удалено

Ну знаете бывает когда мужья вообще зарабатывают 20-25 тыс.А здесь это еще не так плохо.Можно прожить без излишеств но можно.Ребенок здоров надеюсь?потому что если нет то это тоже доп.расход.Вообщем смотря какие факторы здесь.Где живете,возраст ребенка,здоровье ребенка и жены.А если все норм и живете не на севере и нет ипотек и живете не на сьеме тогда можно.Ну а если нет то тогда автор вы сами мало зарабатываете, может куда то уходит большая часть расходов а вы нам голову морочите.Тогда не жалуйтесь а ищите возможности.А если нет каких то доп.факторов по расходам то тогда жена транжира и берите все покупки на себя.

Натали

А на обиженных балконы падают.Ну может вы ей грубо сказали.Она наверно когда за вас замуж выходила видела что вы не олигарх.Дак какие сейчас претензии))Ну может автор сами темните и что то не договариваете.

Инна

Ну видемо ваша клуша посчитала что она за олигарха замуж вышла и если она родила так вы должны ей теперь выше крыши.А то что мужики как правило не вывозят в декрете и жену и ребенка и себя она не подумала.Как то не закралась ей такая мысль что в декрете тяжело и надо экономить. Тоже сами то кого выбрали надо было смотреть заранее с кем спите.А теща если она нормальная поймет что у вас нет денег и не будет ждать супер подарков на юбилей.Тем более вы не обязаны еще и на подарки деньги давать.И вообще если у людей нет денег они дни рождения не отмечают.Так что вы там походу друг друга стоите.Пускай ваша мадам себе подработку ищет если у нее не хватило ума денюшек себе на декрет отложить и хочется супер красиво жить.Не ×уя я знаю девушку у которой двое детей и мужик вообще отказался как то помогать и даже алименты не платит и самой младшей дочери пол года всего дак она как то на себя надеятся и умудряется в интернете зарабатывать и обеспечивать и себя и дочек.А у нас так бабы почему то считают что им всем вокруг должны почему то.Дак вы смотрите тогда заранее за кого замуж выходите а то выходите за среднестатистических мужиков а ждете от них как от олигархов.

Инна

А то дурочками прикидываются ну я же родила мне теперь все вокруг должны.Дак надо мозгами раскидывать маленько прежде чем беременеть.А хватит ли у мужа денег чтобы содержать меня и ребенка.Заранее о таких вещах думать надо.И не надо мне тут про случайные залеты рассказывать есть масса способов чтобы не беременеть от недостойных.Ну а если забеременели так не нойте что муж вдруг не олигарх оказался это же не вчера началось ваше жена прекрасно знала кто вы и что.Ну или вы что то темните может вы получаете три копейки а от жены требуете 10 блюд как в ресторане или одется любите в гуччи или армане.Поэтому сложно что то тут сказать не выслушев вторую сторону.

Ангел

Да пошли вы на ×уй со своими темами.Спите с кем попало а потом ааа вторая половина оказалась не такая какая должна быть.Ну и разведись с ней и не мучайся.Алименты плати дак вообще запоет на 10 тыс жить сразу и экономить научится.Женитесь на тупых бабах и еще ждете чего то от них потом (((Просто идите на ×уй все.Тупые малолетки.

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

Ой какая прелесть, Инна, Натали и Ангел беседует сама с собой. Номерочек-то один, красава. Первый день на форуме?

Гость

Мы с мужем все расходы записываем. Чеки сохраняем, чтобы записать. Не вижу в этом ничего унизительного - мы это делаем оба, чтобы понимать структуру своих расходов и куда деньги делись.
Поэтому не вижу ничего обидного в том, чтобы завести экселевский файл, куда вы внесёте все свои траты, она внесёт свои, и вы будете видеть, куда деваются деньги. Дальше вы, допустим, увидите, что много уходит на еду. Посмотреть по чекам, что происходит. Может, не те магазины, может, что-то дорогое покупается, что можно заменить.
По-моему, при маленькой зп СОВМЕСТНО решать вопрос - это нормально. И ничего обидного для женщины тут нет. Когда у семьи мало денег, семья вместе обсуждает, что можно ужать, что нет.
5000 на машину много конечно, видимо вы очень много ездите. А в магазин кто ездит?

Гость

нормально автро на еду выделяет. Я веду домашнюю бухгалтерию, у нас тоже на 2 взрослых + ребенка 5 лет (весь день в садике) на еду уходит 20-25 тыс. И раз в два месяца 2 тыс на т/бумагу ,мешки для мусора, з пасту и т.п. Не считаю свою косметику и средства для волос (это не бюджетное). Ростов-на-Дону. Мясо ,яйца домашние покупаю, не их гамнитов, овощи-фрукты сезонные. Питаемся обычно - супы ,плов, котлеты и т.п. Мясо тушеное, гарнир ,салаты из свежих овощей. Я зарабатываю 60, муж 65, я сдаю еще 3 квартиры. Доход 180 в месяц. Дом достраиваем, штукатурят, много денег туда уходит. Т.е. я могу на еду потратить и больше 25, но не нужно. Ну 30 бывает, когда какие нить запасы делаю, тогда в следующий месяц будет меньше. А тут все пишут фууу 25 наеду.... товарищи, вы лобстеры и икру жрете каждый день? Я масло и сыр из финки заказываю, цена как в магазинах на маргарин, 660р/кг отличное масло валио для внутреннего рынка и сыр 670/кг, а у нас съедобный сыр от 750 начинается, творог 550 (но его только ребенку покупаю, больше никто не ест, но это настоящий творог с молочной кухни, биолакт с молочной кухни вместо йогуртов муж и сын едят - 50р/200гр, это цена пальмового йогурта из магазина...

Гость...
Гость

Сообщение было удалено

Так это ж хорошо, что прокололся(ась). Что-то сомневаюсь, что такое могла написать женщина. Может только нерожавшая или бездетная, или безмозглая.
После Вашей подсказки ОНО умнее будет))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Тётя с зп 90 т, которая не может себе позволить обслуживание авто - жирно троллит, не ведитесь. В остальном согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы текст читали? 25 тыс. - это не на еду, а на все, кроме машины и коммунальных платежей. Т.е. на еду, бытовую химию, косметику (которая у вас не бюджетная), одежду, обувь, бытовую технику, подарки и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что государство в частные дома бесплатно подает воду, газ, мусор вывозит и т.д.?)) Наоборот отопление в частных домах выходит гораздо дороже, чем в квартирах.

Гость

автор ну что теперь купити крупы на те деньги что она отдала и пусть жует. Почему вы должны думать где одолжить а не она? хотя она может одолжить и питаться днем пока вас нет, ну вот попитайтесь отдельно - вместе каша, пока отедльно потихоньку поешьте чего получше и вы и она на нычку. Может поймет чего, иначе так и будет продолжаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он на первой странице написал, что одежда и игрушки не входят. То есть 25 на еду и бытовую химию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор в посте написал " 25 тыр на еду и бытовые принадлежности". Про одежду, подарки и т.п. речи не шло.

Гость...
Гость

Сообщение было удалено

Вы чему учите-то? Уж тогда пусть лучше сразу разводится.
У меня крошечный ребенок кричал не переставая, я не могла от него отойти. Ни поесть, ни приготовить не могла и ночи без сна. Свекровь тоже сыну своему внушала: сама-то она поест, это она тебя голодом морит, а ее детина в 17 часов с работы приходил и вполне мог приготовить ужин. Забылось все уже, а Вы вот сейчас напомнили. Вот оно где крысятничество!!

Гость

Как мне это знакомо! Тоже взял девушку из небогатой семьи, из провинции, была шелковая и пушистая. Как появился штамп в паспорте девушка поменялась - если она вначале просила и мурчала, а я был в состоянии позволить себе траты, то сейчас время изменилось, заработки уменьшились, хотя у меня доход нормальный, но денег катастрофически не хватает, я весь в долгах и не могу из них вылезти. А с ее стороны не только нет понимания , но и одны претензии и оскорбления!

Геннадий
Гость

Мы с мужем все расходы записываем. Чеки сохраняем, чтобы записать. Не вижу в этом ничего унизительного - мы это делаем оба, чтобы понимать структуру своих расходов и куда деньги делись.
Поэтому не вижу ничего обидного в том, чтобы завести экселевский файл, куда вы внесёте все свои траты, она внесёт свои, и вы будете видеть, куда деваются деньги. Дальше вы, допустим, увидите, что много уходит на еду. Посмотреть по чекам, что происходит. Может, не те магазины, может, что-то дорогое покупается, что можно заменить.
По-моему, при маленькой зп СОВМЕСТНО решать вопрос - это нормально. И ничего обидного для женщины тут нет. Когда у семьи мало денег, семья вместе обсуждает, что можно ужать, что нет.
5000 на машину много конечно, видимо вы очень много ездите. А в магазин кто ездит?

Про экселевский файл говорите. А автор темы знает, что это и с чем его едят? Судя по расходу на топливо, где-то в таежном посёлке живёт.

Гость

Автор, ну вот у кого ты спрашиваешь - у кур? В денежном вопросе у них нет понятия верхней границы. Вот ты говоришь - я зарабатываю столько, значит делим это на 30 и получаем сумму которую надо тратить в день, и для любого мужчины это очевидно. Но не для кур!Они считают от обратного - мне в день надо тратить столько(!!!!), значит это умножаем на 30 и получаем сумму которую ты должен заработать. Почти все женщины считают деньги именно таким образом, потому что у них с чувством меры просто беда!
Вот мы идем в магазин, мы сразу знаем - надо купить это это и это, все!
Ты идешь и покупаешь - на другое не смотришь.
Когда кура идет в магазин, она мыслит иначе - надо купить хлебушка и чего нибудь еще, и вот это плятское "чего нибудь еще" как правило то за что цепляются ее глаза пока она идет в хлебный отдел и назад, то есть тысячи на полторы. И главное что все надо, ВСЁ НАДО!!! И мысль о том что это надо, возникает уже в магазине глядя на товар, а так бы и не вспомнила никогда.
А самое печальное что в наше время *** ты с этим не сделаешь! Попробуй что то вякни, тебе тут же скажут то это экономическое насилие, абъюз, а сам ты неудачник, маминькин сынок и работать не хочешь.

Гость
Автор темы

Многих сумма заинтересовала. Выделяется 25тыс. При зарплате 40тыс. Из оставшихся 15 я заправляю машину, уходит 5000 в месяц, оплачиваю коммунальные 7500, оплачиваю сотовую связь себе и жене 900р. Вот она пришла, швырнула остатки денег от 25тыс, которых дай бог до конца недели хватит и сказала. Ни копейки не нужно, покупай все сам. А вот с какого я блин фига денег возьму, чтобы семью до конца месяца кормить.

По вашему 25тр достаточно на продукты, бытовуху, вещи, развитие и тд.? Знаете, мы с Москвы и у меня доход 50тр(пассивный, учитывая что дома бытом занимаюсь и двумя детьми 5 и 3 лет - разнополые). И нам этого банально не хватает на 4рых. Дети в сады и кружки не ходят. Памперсы только у младшей на ночь. Ну и общий стол у всех. Рыбу кушаем крайне редко, тк хорошая слишком дорогая. Если праздники типо ДР или НГ, мы фигеем от расходов, хоть и не транжиры. Это я о квартплате молчу, у нас 15тр за 70квадратов, ежемесячно.
Вы 1/5 суммы от того что ей даёте на вашего же ребенка, на себя же и на неё, тратите на бензин на машину) 25 жене на себя и всю вашу прекрасную семью, и 5 на машинку любимую. Люди живущие в деревнях втроём, на 25 тр в месяц летом лишь прожить могут. Я не говорю о пенсионерах и их пенсиях в 8-9тр, это вообще издевательство.
А что мы кушаем? Макароны, гречку, рис, картошку, морковь, лук, зелень, огурцы, яблоки, бананы, курицу, свинину(2 кг свиной шейки в неделю, это уже 1000рублей, за месяц 4000), брокколи, цветную капусту, сыр. Колбасу вообще не употребляем как и сосиськи и всю эту гадость. Хлеб белый и черный(у нас по 50 рублей белый стоит). Печень куриную, шампиньоны, сухофрукты(200рублей кг для компота смесь, на один компот 5 литров выходит 100рублей-пол кг). Сахар тростниковый лишь, тк белый очень вредный. Мёд натуральный, покупаем раз в году в Краснодарском крае в громадных количествах. Кофе натуральный, молотый, уходит около 1000 в месяц. Чай, мало того мы покупаем за 500рублей натуральный зеленый, так еще и мяту свежую покупаем сушим, и имбирь покупаем, нарезаем и сушим. Сладкое ничего не кушаем, ни мучного, ни печенье, ни конфеты, ни шоколадки. Болгарский перец употребляем, помидоры редко. Каши манная и овсяная.
Мне тоже как-то муж подобное сказал, как и вы. И знаете, он не выдержал и недели. Зашёл в магазин, цены увидел и сбежал. Себе я покупаю редко, и на свои личные деньги. Детям 2 раза в год, весна осень, закупаю гардероб, растут быстро.

Гость
Гость

По вашему 25тр достаточно на продукты, бытовуху, вещи, развитие и тд.? Знаете, мы с Москвы и у меня доход 50тр(пассивный, учитывая что дома бытом занимаюсь и двумя детьми 5 и 3 лет - разнополые). И нам этого банально не хватает на 4рых. Дети в сады и кружки не ходят. Памперсы только у младшей на ночь. Ну и общий стол у всех. Рыбу кушаем крайне редко, тк хорошая слишком дорогая. Если праздники типо ДР или НГ, мы фигеем от расходов, хоть и не транжиры. Это я о квартплате молчу, у нас 15тр за 70квадратов, ежемесячно.
Вы 1/5 суммы от того что ей даёте на вашего же ребенка, на себя же и на неё, тратите на бензин на машину) 25 жене на себя и всю вашу прекрасную семью, и 5 на машинку любимую. Люди живущие в деревнях втроём, на 25 тр в месяц летом лишь прожить могут. Я не говорю о пенсионерах и их пенсиях в 8-9тр, это вообще издевательство.
А что мы кушаем? Макароны, гречку, рис, картошку, морковь, лук, зелень, огурцы, яблоки, бананы, курицу, свинину(2 кг свиной шейки в неделю, это уже 1000рублей, за месяц 4000), брокколи, цветную капусту, сыр. Колбасу вообще не употребляем как и сосиськи и всю эту гадость. Хлеб белый и черный(у нас по 50 рублей белый стоит). Печень куриную, шампиньоны, сухофрукты(200рублей кг для компота смесь, на один компот 5 литров выходит 100рублей-пол кг). Сахар тростниковый лишь, тк белый очень вредный. Мёд натуральный, покупаем раз в году в Краснодарском крае в громадных количествах. Кофе натуральный, молотый, уходит около 1000 в месяц. Чай, мало того мы покупаем за 500рублей натуральный зеленый, так еще и мяту свежую покупаем сушим, и имбирь покупаем, нарезаем и сушим. Сладкое ничего не кушаем, ни мучного, ни печенье, ни конфеты, ни шоколадки. Болгарский перец употребляем, помидоры редко. Каши манная и овсяная.
Мне тоже как-то муж подобное сказал, как и вы. И знаете, он не выдержал и недели. Зашёл в магазин, цены увидел и сбежал. Себе я покупаю редко, и на свои личные деньги. Детям 2 раза в год, весна осень, закупаю гардероб, растут быстро.

И если учитывать, что дети разнополые, денег на вещи улетает не космос конечно(покупаю по минимальным ценам и по акциям), но тыщ 40 в год точно. Тобишь весной покупаю сыну вещей на 10тр и дочери на 10тр, и осенью точно также. Интернет тв и телефоны (пополнение счетов) 1500месяц.
Не, вы мне скажите. Вот сломается у вас сразу стиральная машинка, холодильник и плита, что вы будете делать? В долги влезать? В кредиты? Помощи выпрашивать? Или БУ покупать?)
У меня такое было. Стиралка начала течь безумно, ремонт не рентабелен был. Холодильник нам одалживали временно, потребовали обратно. А плита сама по себе старая карга была.
Денег было на что-то одно. Муж предпочел плиту, тк жрать то хочется. Без холодильника мол и прожить можно, а без стиралки и подавно(ну да, у нас же мужики стирают руками? xD Мой даже включать её не умел и не знал что у нас не порошок, а гель для стирки и куда его заливать не знал). С двумя то маленькими детьми, сыну было 2,2 а дочь новорожденной, а я только после родов) Мне прям в кайф было стоять в позе зяблика и наяривать круглосуточно стирая) ага конечно, мечта любой женщины) а паралельно ещё и убираться и готовить, и детьми заниматься и всех кормить и тд. Благо у меня был мозг и были накопления. Мужу было ***, действий ноль. Купила всё и сразу. После получила детские выплаты и убрала в свою заначку обратно(заначка добрачная, даже до знакомства с мужем). А там начался разнос мужа капитальный.
Мужик, который может лишь пихать своего дружка в дырку, не мужик. Наличие яйц, не означает - что мужик МУЖИК! Настоящий мужик, прежде чем пихать свой хрен, должен не головкой думать, а головой. Как себя любимого прокормить одеть и обуть, как жену и ребенка своего, также прокормить одеть и обуть, а также иметь значительную заначку, на тот случай когда мало ли вся техника в доме решит разом умереть. А то что вы пишите в посте. Уж простите, но на 25тр втроем быть одетым, обутым и накомрленным нереально. Просто вы тормоз! Скоро семью просрете.

Гость
Мужчина не банкомат, а личность

мужик пришел жаловаться на форум на свою бабу. ну ну)

А ты то просто посмотреть зашёл да?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: