Гость
Статьи
Жена не умеет …

Жена не умеет обращаться с деньгами

Приветствую всех. Можно наверное даже ничего не отвечать. Это скорее крик души, чем просьба дать совет.
Жена не умеет обращаться с деньгами вообще. Зарплата не высокая. Выделяю денег раз в месяц …

Плотник
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена Премудрая

Сообщение было удалено

Да, чокнутые. Ребенку, чтобы он рахиточным не был, нужны свежие фрукты, натуральные молочные продукты, нормальное мясо, да, по объему он ест меньше взрослых, но его не будешь кормить одними макаронами, крупами, корнеплодами и галетным печеньем, если, конечно, хочешь, чтобы он вырос полноценным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, автор, вам хорошее решение.

Гость

да, такое бывает. Может дает себе слабину из-за гормонов во время беременности или стимулирует так вас больше зарабатывать.

Автор темы

Давайте по порядку. Чего все за памперсы заладили. Давно памперсы не одеваем. Ребенку 2 года.
Кто сказал что ребенок в год есть не меньше чем взрослый. Покажите мне этого мутанта, который съедает пол кастрюли макарон и грамм 300мяса, закусывая чашкой салата.
Кто кричит мало денег. Але, народ, вы не забыли в какой стране живем? По Ростову средняя зарплата 20-25тыс. Кому там не хватает 750р в день на 2 взрослых и ребенка, который к тому же с утра до вечера в садике. Обращайтесь. Я расскажу как нужно правильно питаться, чтобы сохранять баланс БЖУ и не жрать всякую дрянь. Вы по ходу суть темы не поняли. Начало месяца, а денег уже НЕТ!!!! Если денег не хватает. Чего молчать. Подойди и скажи. Муж, вот в неделю мы тратим столько то, а выдал ты столько то. Не хватает. Чего молчать то. И приходить в тот момент когда бабки на нуле.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Уже подумал над этим.

Гость

«За памперсы», а не «про памперсы» - еще и хохол что ли?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Солдат не может съесть 2 мешка брюквы?🤣
Ребенок ест меньше по объему, но в нищих семьях его кормят обычно более разнообразно и дорого, чем взрослых, потому что он растет и от этого зависит его здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьях разнообразно и качественно питаются все члены семьи.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

поперсы, еще скажи

Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, а чего так грубо? Вы с женой так же общаетесь? Тогда не удивительно, что у вас в семье проблемы. Если вы каждый раз кричите и психуете, понятно, почему жена молчит и боится вас расстраивать.

Старая Кошелка
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, не отчаивайтесь. Есть на ютубе канал, манипапа (MoneyPapa),или пропишите ,,13 финансових ошибок о которих ви будете жалеть всю жизнь" , видео посмотрите. Не реклама фигни, а парень рассказал, как их семья справилась. Комментарии читайте обязательно под видео.Постарайтесь не сорваться в ненависть . Попробуйте достучаться, хвалите, если смогла не прошопить день.Подработки не спасение, только загонитесь, я пробовала 2, 3 работи, ужас.Живешь как животное, даже тупеешь от усталости. Думаете все знаете о финансах? Ага, я тож так думала. Оказалось: нет. Ежедневно хоть через силу хвалите жену за мелочи, вместе смотрите видео всякие по теме, говорите, что вместе справитесь, счет деньгам ведите ежедневно вместе. Иначе никак. Психануть легко. А справиться,- тут башкой думать нужно.Желаю Вам поскорее справиться, решить все мирно.Все у Вас получится, Ви молодец.

Natalyenjoy
Майсин

Сообщение было удалено

Автор не указал из какого он города. Я из Нижнего Новгорода, многие едут к нам работать из области т.к. там зарплаты маленькие, работы нет , а денег хочется. Некоторых из них по результатам работы в Москву приглашают работать и они забирают семьи и едут т.к. для семьи так будет лучше. Хотя тоже могли бы сидеть на окраине области и ныть, что им платить никто не хочет и им жить не на что. Жене Вашей все равно где в декрете сидеть, а для развития ребёнка в большом городе возможностей больше Ваша семья ни в коем случае не должна ни в чем нуждаться, а неудачники, которые будут вам советовать «жену на место поставить», да подработки не брать ибо сколько денег не принеси - из все равно мало будет всегда найдутся. А Вы так в нищите и останетесь .

Гость

25 тыс. на месяц без коммуналки - это нормально. Конечно, не сэкономишь на одежду, но на еду более чем. У меня зять дает дочке 15 на коммуналку и ее хотелки и ребенка. Все остальное типа еды и быта сам покупает. Тоже очень недовольна и не хватает.

ВАНО НА РИНО

Лучше карту рассрочки с льготным периодом. Там нельзя снимать просто

Гость

Я догадываюсь... ваша жена церковный человек? ей надо почаще ходить в церковь, тогда будет тратить меньше!

Гость
Natalyenjoy

Сообщение было удалено

Может человеку не нравится жизнь в Москве, поэтому с чего вдруг он должен ехать туда?
А то что у нас в стране за одну и ту же проделанную работу в Москве люди получают в 2-3 раза больше, чем в регионах, показывает уе6ищность политики чиновников. Прошло 100 лет, а как была политика раскулачивания ради того чтобы в Москве хорошо жилось, так и осталась.

Гость

Все очень просто. Должна вестись домашняя бухгалтерия. Любая покупка свыше 100рублей- будь любезна сохранить чек и подколоть. Раз в неделю подсчет и разбор полетов. Увидите то ли реально денег мало. то ли жена не по средствам живет, то ли у нее какие то не санкционированные траты о которых она не хочет говорить. Но по любому это выяснить надо.
Я это с бывшим мужем проходила. Он думал что 12 тыс алиментов это нереально много и я с них себе бриллианты покупаю. Стала вести строгий учет.
Потом ему подколотые чеки по категориям: развитие (сад. кружки, бассейн, покупка книг, развивающих игрушек и т.д.)
одежда, питание. Одежду кроме чеков выложила - предъявила наличие. Продукты- подвела к холодильнику- вот полка с детской едой. вот с моей.Объяснила что да, можно ходить в бесплатный сад или покупать дешевые яблоки по штучке в день, но это его ребенок и до нашего развода ребенок ходил именно в этот частный дорогой сад,именно в этот бассейн, привык есть домашний творог с финской черникой и мы всегда покупали детские ботиночки этой марки. Развелся он с со мной. а не с сыном и почему у ребенка должен упасть при этом уровень жизни?
Убедился что себе я с алиментов не то что бриллиантов не покупаю. там даже мне на еду не остается, так что он меня не кормит)))
Проверил, впечатлился, увеличил размер алиментов
Если жена не захочет отчитываться по чекам значит берите бюджет в свои руки и делайте закупки сами.

Gost

Люди, а чего вы денег то на декрет не накопили?
Ну да, бухгалтерия должна вестись, если денег впритык. Да и не в притык когда - деньГи любят счет.

Майсин

Сообщение было удалено

Коммуналка 7500 дороговато?))) а 11 рублей не хотите за 68м в Мытищах??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно поступить гораздо проще, автор оформляет на себя дебетовую карту, кладет туда свои 25 тысяч, карту отдает жене, и видит по смс оповещениям сколько и куда уходит денег.

Позитрон
Автор темы

Сообщение было удалено

ну вот возьми и реально покупай все сам на свои 25 тыщ. это Автор та сумма, на которую и 1 человек еле протянет, не то что двое взрослых и младенец

Позитрон
Майсин

Сообщение было удалено

Вы что через день едите?)) напишите, пожалуйста, что вы покупаете, что у вас так мало на еду выходит на человека?

Гость

Вот на многих ветках женщинам в декрете советуют все создавать финансовую подушку, на случай, если муж уйдет. Ну вот и как на такие суммы эти подушки создавать?

Гость
Плотник

Сообщение было удалено

И вышла замуж вовсе не для того, чтобы иметь продолжение. Мужчина нужен, чтобы обеспечивать. Прикинь, не из-за писюна!!!

Автор темы

Сообщение было удалено

Я конечно все понимаю, но 25 тыс - это же совсем ничего. Я бы сказала, что Ваша жена образец экономности. Я только одного понять не могу, зачем она за Ваш замуж выходила, раз Вы ситуацию менять не собираетесь.

Гость

На питание можно уложиться с учетом простой пищи и готовить. 25 000 это примерно 800 в день. При разумном подходе и умении готовить это реально.но конечно будет скромно. Типа плов,борщ и первое второе из одной курицы. Закупите ей продуктов тысяч на 9000 если машина есть.а наличку давайте трешник на месяц типа на парикмахерскую и прокладки.сразу увидите разницу. Ведь она видела за кого выходит.я как то видела как жены ходят по магазинам.бездумно тратят деньги,берут дорогой чай,салфетки при обычном муже.вот и нету денежек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо делать ДО рождения детей и не тем, что прятать деньги от мужа, а честно на доверительной основе.

2) Умная женщина будет жить по средствам. Она зарплату первый раз после рождения ребенка увидела? Или все таки знала, сколько денег у ее семьи? Если этих денег ей было мало, то зачем именно от этого мужчины рожала?

Гость
Desire

Сообщение было удалено

Зачем? Она под дулом пистолета замуж выходила или ее заставляли рожать?

Она добровольно вышла за него замуж, значит он ее именно таким устраивал. Зачем ему меняться?
Она родила, зная зарплату автора, значит ее она устраивала, иначе бы не родила. Автора зарплата устраивает и он решил, что сможет потянуть ребенка и до сих пор так считает. Зачем ему зарплату повышать? Жене не хватаетю

Вот кто себе тут злой буратино?

Гость...
Гость

Сообщение было удалено

Нет желания узнать сколько девочке лет?
А замуж выходила по любви, наверное.
.....
И насчет карточки... На рынке тоже по карточке расплачиваться?
Кто-то тут заметил, что чеки требовать это унижение. Автор, если Вы будете это делать, короткий век будет у Вашей семьи.

Автор темы

Вы серьезно считаете что 25тыс это мало? И на это нельзя кушать нормально? Да я за свои 30 лет другой еды и не видел никогда. Супы, борщи, плов, курица, овощи, молочка и все в этом духе. А какая еда то еще должна быть? Заморский чернослив? Крабы? Лобстеры? Помет кенгуру в шоколаде? Питаться в ресторанах? Я смотрю многим не понять. Так вы глаза то откройте. Так как я зарабатываю, зарабатывает примерно 60% населения. 20% зарабатывают еще меньше, вот к остальным 20% вы наверное и относитесь, те которые с зарплатой 90 тыс не могут машину содержать. Так ты купи приору и потянешь сразу или что, статус не позволяет, друзья зачмырят, да кто еще нытик то. Чем больше зарплата, тем больше потребности. У кого я решил об экономии спрашивать. Тут больше половины коментаторов об экономии знать не знают. Самый толковый коммент это дать жене карту и переводить туда деньги. Как на рынке расплачиваться? Легко. Прикинул сколько и чего нужно, снял в банкомате и все.

Автор темы

Еще комменты доставили. Мол зарабатывай больше. Ору!!! Сколько ваша зарплата? 100-200 тыс. Так иди и заработай 500, найди другую работу, зарабатывай больше. Чего на лексусе гоняешь, заработай на мерседес премиум. А то сидят комменты строчат, иди зарабатывай.

Гость

А в чем унижение? В правильном использовании бюджета?
Когда я маленькая была, мои родители жили очень скромно и тоже оба вели счет расходам. Помню, как по воскресеньям с утра они подбивали бабки за неделю, был целый ритуал по этому поводу и долго оставалась где-то в бумагшах стопка блокнотиков с этими записями и расчетами. Отец потом пошел на повышение, финансовое положение улучшилось, жить стали посвободнее, но были всегда умеренными людьми, зато с кубышкой на черный день. И отношения от этого не пострадали, прожили вместе до смерти отца.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

ухты, скока овна вылезло. бедная женщина ваша жена((

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

скока овна в мужике (2)

Гость

Живу вдвоём с дочкой в небольшом доме в частном секторе. Должность хорошая, благодаря большому опыту работы, навыкам и знанию двух иностранных языков. Траты примерно 45000 на всё в месяц, ещё около 60000 ежемесячно откладываю, на будущее ребёнка. Муж бывший алименты платит нерегулярно (я официально не подавала), так как зарабатывает примерно 35000 тысяч и всё время жалуется, что жить тяжёло и содержать семью тем более.
Вы, автор, мне его очень сильно напоминаете)))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я зарабатываю 90 и мне нафиг не упало тратить на свою машину 10 с учетом всех страховок и прочего, когда на такси я трачу максимум 5. О чем с тобой волбще можно гоаорить, если до тебя даже не доходит, почему на питание маленьких детей люди в нормальных семьях тратят почти те же суммы, что на свое питание, а в нтщих большие. Орел, поливающий тут грязью жену, которая в декрете должна вести бюджет на троих на 25 т.р.🤮
Про деликстесы смешно просто, ты гранаты, к примеру, ребенку зимой покупаешь? Говядину? Сыр без отвердителей и красителей? Натуральные йогурт и творог? Вакцины, конечно, колешь говеные по ОМС и гордишься этим?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Во, сразу видно человека, который мыслить умеет только со своей позиции. На такси ты катаешь, потому что на свою накопить не можешь. С зарплатой 90, ты понятия не имеешь об экономии средств, живешь ты от зарплаты до зарплаты. Потому что питаешься НОРМАЛЬНО. Да вакцины по ОМС, а знаешь почему? Потому что я в сотни раз знаю больше тебя о прививках и о работе медицины в целом. А ты продолжай верить в то, что платный укол это лучше. Эффект плацебо работает. Одно дело думать, что ты правильно что то делаешь, другое дело разбираться в том, что ты делаешь.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Это не ***, это реальная жизнь.

Гость

40 000 На семью из 3 человек это мало. Надо было подождать с ребенком. Автор, ищите другую работу или подработку. И покупайте все сами, выделяя жене на булавки какие-то средства. Так что бы если она все промотает за 1 день, вы потом все голодные не сидели.

Гость
MrPaulM

Сообщение было удалено

в Мытищах вообще ад какой-то. 7000 за 57 кв метров, в которых никто не живет. жесть

Гость...
Автор темы

Сообщение было удалено

Вам пытаются втолковать, что 25 при теперешних ценах -это мало.
Имея ребенка, экономия здесь неуместна.
И дело здесь не в реальной жизни. А в том, что Вы осуждаете свою жену, Вы НЕдоверяете ей.
Поэтому на Вас и накинулись с подработкой. Поэтому я и написала Вам "короткий будет век у вашей семьи", если Вы будете здесь припевал и альфонсов слушать.
Посоветуйтесь лучше с родителями и с ее, и с Вашими. Может они, имея жизненный опыт, подскажут Вам что-то дельное. А может помогут.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я живу от зп до зп?🤣 У нас ипотечный займ досрочно погашен при том, что квартира не в ***, и нам никто из родственников ни копейкой не помогал, только мы им помогаем. Ту сумму, что у нас на счету, ты не накопишь никогда, потому что считаешь нормальным жить на 40 т.р. втроем и при этом иметь свое авто: ты шикуешь, возя свой зад не в ОТ, за счет своих близких. Мне и моим коллегам с моей зп, как и моему мужу и его коллегам с еще большими зп, которые такие, как ты, считают «олигархическими», не стремно ездить на работу на ОТ, тебе при том, что твоей зп при разделе ее на троих хватает только на прожиточный минимум, стремно - вопрос, кто не в адеквате?
Я ж говорю, «орел» и «царек»: самому удобно, на близких нacpaть.
Мужу вчера про эту тему рассказала, у него глаза на лоб полезли от сумм.

Гость

Нормальные мужики в регионах с такими зп и женами в декрете, если имеют авто, «бомбят» по выходным, а не мозг этим женам выносят тем, что лишние йогурт и ветку винограда ребенку купила.

11я

это так не приятно даже слишать - "выдаю деньги жене на..." Прямо фуууу. Уж не знаю, повезло мне или нет, но живу независимо от подачек мужчины. Мы в Самаре - у меня нет кредитов и долгов, своя квартира и уже не новая машина. Да, с мужчиной, который меня на 8 лет старше есть общий ребенок, которого я родила осознаннов 34 года, имея свободные накопления в размере стоимости той самой бюджетной машины ( кстати, купила ее, потому что накопления не потребовались, бОльшая часть осталась) Повезло, что через неделю после роддома я имела возможность работать дома - как менеджер по продажам, логист, бухгалтерия на усн. Продавали спецэмали в бочках. Хорошее было время, зарабатывала больше, чем сейчас, работая инженером в самой большой полугосударственной газовой конторе)) С отцом ребенка дружеские гостевые отношения - мы не женаты, отцовство. Участвует только своим временем, не финансово (видит, что я зарабатываю и нам с сыном хватает). Просто я настолько самодостаточный человек, что любая мало мальская зависимость от мужчины мне не подходит. 43 года, сын во втором классе. Все нормально, как-то живу без богатого мужа и любовника. Зато свободна, и НИКТО мне не имеет права высказывать свой негатив. Так что мой образ жизни - залог теплых и дружеских отношений с моей семьей и членами бывшей семьи мужчины. Все нормально.

11я

Как женщины терпят хамское отношение законных мужей? Реально, никогда не понимала прелесть замужества - выскочить пораньше и родить побыстрее, а потом сидеть и безвольно ждать, когда муж выдаст, да еще и с комментариями своими. Очень многие парни начинают "зарываться" и буквально втаптывать в грязь свою недееспособную (временно не работающую/зарабатывающую) жену. Многие девушки считают, что им все должны в этот период. Но тогда пусть не обижаются. Не должны. Свою голову надо иметь и хотя бы планировать, как будешь жить, если будешь без помощи. Увы, это суровая правда жизни. Решение родить в нашей стране должно быть обдуманно очень тщательно - ни на кого не надейся! . Нужно иметь смелость)

Гость

11я, именно потому что Вы в адеквате, у Вас были накопления, которыми Вы обзавелись до ухода в декрет, аналогично поступили мы с мужем и все наши приятели с головами на плечах, которые используются не только для ношения головных уборов. Таким, как Автор темы, эта стратегия непонятна, такие способны только на гнобление жен/детей. Боавирует тут зп в 40 т.р., у меня родственница 27-летняя, живущая в том же Ростове-на-Дону, что и Автор, зарабатывает 50, женщина, замечу, молодая, не с 10-летним стажем. Позорище.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Досрочно ипотеку погасили))) Я же говорю. Что ты знаешь об экономии. Ахахаха. 30 лет и свой дом. Построен на честно заработанные деньги. Построен до свадьбы. Без ипотек. Без кредитов. У нас нет ОТ потому и на машине езжу. Которую взял за нал, без помощи банков. Меня сейчас жизнь нагнула, так не всегда было. И будут еще удачные деньки. А вы сидите мусольте на форуме о правильной жизни. Счастливо оставаться.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А жена - пешком? машины у нее нет, ОТ тоже нет...

Мужчина не банкомат, а личность

Сообщение было удалено

а в чем проблема? Разве так никто не делает? Это более чем норомально относиться к своему бюджету и планированию с мозгами, а как вы без чеков это сделаете? все чеки собираются, все они заносятся например в эксель и все прощитывается. Как по другому жить????
семья это предприятие, на предприятии есть бухгалтерия.

Гость

Сообщение было удалено

Почему? Почему? Потому, что денег не хватает, а экономия не не помогла! Автор , может оставить все как есть , сидеть на попе ровно и думать, что у жена не умеет обращаться с деньгами. Лучше от этого не станет! А из- за таких как Вы, мужья ничего не делают для благополучия семьи и ответственность перекладывают на правительство, на Москву. Все это знакомо до боли. Жену автора действительно жаль : замучает претензиями о транжирстве, бросит, другую найдёт, а там и история повториться . Автор , ищите возможности !