Гость
Статьи
Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак?

Объясните мне, а зачем все так хотят замуж? Что вам даст этот штампик? Любви он не прибавит, верности тоже. Надёжности тоже никакой, ведь развестись можно в любой момент. Для рождения детей штамп не …

Автор
1 450 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тогда о каком равенстве могут заикаться? Либо вибратор в зад, либо нет равенства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожительство или постель до свадьбы не приемлю! И не понимаю свадеб по залету, мы с мужем оба смеемся над такими парочками. Приятно осознавать, что я его жена, а он мой муж. И кольца носим, да!) А отели выбираем 18+, чтобы детишек не слышать) Семья - это 2 любящих людей, законные супруги)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не надо, никого я не освобождала, все исключительно из написанного выше ими же следует.. Что "мужчинам " дети не нужны от слова совсем, а нужны только открытия и изобретения. И что дети нужны только женщинам. А если нет открытий, то такой мужчина признается женщиной и следовательно, им нужны дети автоматом. Все из вышеизложенного, моего ничего тут нет.)

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы была ответственность перед потомством, пусть не в идеале, но закон как то защищает права в любой ситуации. При законе люди умудряются свинствовать, а с законом хоть как то, решаются дилеммы ..

Гость

Сообщение было удалено

С возрастом ребёнку очень не плевать на фамилию. ( есть исключения)

Гость

Сообщение было удалено

Мы не ходим голыми по улице, ибо хотим быть как все, телефоны хорошие покупаем и одёжку, чтобы быть как все.. много чего делаем как все.. а вот брак чем то упёрся вам ребром. Если считаете что брак не имеет смысла, то вы правы, ибо это ваш выбор !

Логот
Кошатница

Сообщение было удалено

Ну мои родители вместе 30 лет, у мамы другая фамилия. Мне наоборот всегда нравилось, что мама не прогнулась перед стреотипами и дурацкими традициямии оставила свою фамилию. Я даже чувствовала некую гордость в детстве насчёт этого.

Виктория

Упаси меня Господь от замужества. Почему у нас русские мужчины неадекватные?
Очень часто подходят в наглую парни (русские) и начинают лезть, трогать, вести себя по хамски. Со мной общаются, как с братаном, типа : слышь, че, сюда иди!
Спрашивают, сколько у меня было парней и с кем я сплю.
Некоторые из них на работе говорят всякие гадости о девушках, что все меркантильные и т.д., что нам только деньги и мерседесы подавай.
А парни ждут, когда им будут борщи варить и носки штопать, а мы ничего не умеет и не хотим.
Либо вообще молодые парни просят у меня денег на жетон в метро и на водку, а взрослые мужчины просятся ко мне домой, у меня пожить.
Я не ищу их нигде, сами подходят в разных местах.
Или парень всем девушкам говорит, что она одна только единственная, неповторимая.
Или если парни узнают, что у меня своё жилье в Москве, просятся пожить бесплатно и прописаться.
Когда отвечаю, что жилья нет, то со мной вообще никто не общается.
А потом все удивляются, почему я не замужем в 25 лет?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Девушка,заканчивайте общаться с б.ы.д.л.ом.

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Так все и так защищено законом. Права всех детей, а не только тех, которые в браке, жизнь и здоровье всех людей, собственность всех. Просто есть личная, есть совместная., естественно законодательная база разная. Тут уж кому как удобнее. В идеале, лучше личная. Люди умудряются с детьми устраивать разделы, что уж говорить о супругах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы чувствовать себя защищенной и не говорят от кого.ОТ РАБОТЫ.

Гость

полный текст-1225,стр 25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте,жизнь не бесконечна.
И время женщины ООООЧЕНЬ дорого.
Это,почти,как у мужла после сорока,вы все бегаете с выпученными шарами,в желании побольше присунуть,прекрасно осознавая,что еще немного времени,и вы будете таскать с собой "труп",как сказал Павел Воля.
Официальные отношения вашей женщине нужны,чтобы рожать не в пустоту,а чувствовать защищенность и ответственность в лице вас,вы же тоже хотите,чтобы именно эта женщина и ребенок были только вашими и носили вашу фамилию.
Вам,по ходу,с такими рассуждениями,пользоваться только платными женщинами,с ними никаких проблем.
Любви оно хочет,блин.
Люби,кто ж тебе мешает.
Руку свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Сидят в Европе несколько Аленей и все. Все больше Европейцев вообще не заводят детей.

Гость

Сообщение было удалено

Вы с кишками принадлежите государству и даже имеете гос номерок паспорт, чтобы вас пасти. И по закону свершаете сделки, платите услуги, и в случае нарушения закона, Несете ответственность. Рабы мы в этом случае ? Как хотите так и считайте, но стараемся следовать общественному закону. Заключая контракт с партнером по бизнесу, разве будем делать бизнес только на доверии и без бумаг ??? Решиться на поход в загс это тоже своего рода сделка- контракт!!! Люди должны серьезно обдумать все варианты и только потом строить новую ячейку в обществе.. мы не на острове живем, а в обществе.

Аскорбиновая кислота

Сообщение было удалено

Никуда не ушли придворные поэты и певцы)) просто сейчас более цивильно выглядит их состояние. Так же на дуде поют как им укажут и цензура блюдит )) все под контролем и все под гос колпаком. Человек никогда не менялся за все века и не поменяется и дилемма насчёт узов всегда существовала. Где кризис и нищета, там больше разногласий и фиаско в отношений, и нежелание создавать законные браки и таких людей можно понять. Пропаганда бл*дства путём медиа, сыграло злую шутку и теперь мало кто хочет жить по размеру одеяла.. девчата в розовых соплях в поиске богатового принца.. мало того что мужчин меньше чем женщин, и ещё большое количество населения с низкой зарплатой. Нет ощущения защищённости, каждый ищет место под солнцем.. в итоге частые разводы.

Гость

Сообщение было удалено

Хоти! Кто мешает то? ))))

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Вообще-то мужчин больше чем женщин (до 40 лет).
Больше только бабулек пенсионерок.
Почитайте Росстат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2).Вы знаете,а так оно и получается в жизни.
***,жаждущее "острых ощущений и перемен",заскучавшее в браке,среди детишек,начинает выЕживаться перед бессильной бабой и изменять втишь.
Женщине надоедает терпеть его кураж и она подает на развод.
ТипО,это ЕЕ инициатива развеститсь.
*** начинает орать,что это именно баба семью разваливает,его то все устраивает!
По вашей логике,бедная женщина и остается без всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидит большинство.
Более того, после развода платят алименты не только ребёнку, но и жене (компенсация за потерю карьеры).

Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Аскорбиновая кислота

Сообщение было удалено

Где он этот институт брака???? Он развалился в момент развала ссср. А сейчас криво и нелепо выстраивается и пока кризис торжествует. Нет устойчивого институт брака.. есть только пропаганда свободных отношений, это лучше чем ничего.. ведь государству нужна повышенная численность населения !!

Гость

Штамп - это в принципе только традиция. В России, как и в большинстве стран, это предъявление закону, государству и людям намерения двух создать семью. Это даже не для самой пары, а скорее для окружения является порукой признания их союза.
Если вы, например, жили бы в Осетии, то вам хватило бы только объявления друг друга мужем и женой, свадьбы человек на 800 даже без штампа. И все - вы общепризнанная пара и никакая любовница, которые могут появиться, не в силах , как бы не старалась, потеснить жену. Та до смерти своей или мужа является в глазах общества законной женой.

Гость

Сообщение было удалено

Ну представьте на секунду, если отменят загс. Люди начнут сношаться без всякого раздумья, плодить направо и налево детей, фамилии дети будут носить материнские, а через 20 лет эти дети не будут знать, если они в отношениях с родной сестрой или братом.. этот бедлам развалит даже самую сильную страну. Да, законный брак это не гарантия, но он нужен в обществе и он все равно работает ! Пусть не всегда работает, но работает. Тупых, инфантильных никакой закон не убережёт ! Так что тут дело даже не в законе, а в самом человеке. Разве кто нибудь признаётся что создавали союз наобум, лишь бы был штамп, или просто это круто, а кто этот партнёр, какие у партнера родители, какие интересы, как учился, чем занимался?! Часто слышу жалобы от молодых клуш, муж выпивал и руку поднимал.. разве не видели этих «качеств» до создания союза?? Все последствия зависят от выбора самого человека!

Гость
мыслитель

Сообщение было удалено

Ответ на этот пост лежит на поверхности:
1. То что женщина не может реализоваться без мужчины и детей - это не так. Многие , очень многие женщины без детей, или с детьми, не важно - реализуются успешно в профессии. Это врачи, учителя, воспитатели, медсестры, журналисты и т.д.. Я говорю и о малых и больших должностях, и не только в столице, а везде , в малых городах и селах. И дело не в получаемых высоких или невысоких доходах, а в уважении и реализации полезности людям в профессии.
2. МАМА - это большой труд. Нас всех вырастили Мамы. Мама - самое важное слово в жизни. Мама у ребенка - самая карсивая в мире. Когда нам плохо, к кому мы бежим? К МАМЕ.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще не заводят детей ? Типа нация вырождается что ли ?? Поэтому Европа зовёт другие страны принять гражданство, чтобы не снизилось число населения. Государству всегда нужна рождаемость для будущего, чтобы поколение платила налоги для будущей пенсии, чтобы пошла в ряды армии защищать родину( это самый главный фактор)

А когда в стране Опа, рожают чаще женщины с низкой социальной ответственностью, на то и рассчитана пропаганда свободных отношений, пока нет института брака. Вот свежий пример показали вчера по новостям, девушка оставила ребёнка голодать до смерти в квартире. Таких мразей надо тащить на плаху в центр города плин. Выяснилось что ее муж сидел в тюрьме .. вот он выбор партнера ! Кто виноват в этом ???????

Гость
мыслитель

Сообщение было удалено

Еще прокомментирую немного.
1. Настоящим мужчинам нужны семьи и дети.
2. По поводу того, что женщине нужно доказать свою нужность мужчине, с этим нельзя согласиться.
Зачастую это мужчине нужно доказать свою нужность женщине, и не только с позиции отца ее будущих детей, а как Человека. Человека, который будет уважать ее также как Человека, не будет ее никогда обзывать, унижать, наплевательски относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Да мужчин больше ! Сама только что заметила шо я не то написала ))) благо что больше! Из большого числа есть шанс на здоровые семьи.. а большинство пока с низкой зарплатой, и с желанием жить «как все». Нормальное желание мужчин, найти девушку скромнее и с маленьким аппетитом на «жить как все», ведь в браке с аппетитом девушка, аукнется и в итоге развод.. хорошо хоть есть парни кто задумывается и серьезно воспринимает слово Брак

Гость

Сообщение было удалено

Потому что, там традиции и культура сильнее закона. Там не спрятаться от осуждения общества.. развод дороже обойдётся )))

Гость

Это врачи, учителя, воспитатели, медсестры, журналисты и т.д .У нас эти профессии-дно жизни, Реализоватся в них=обречь себя на нищету и побирушничество.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5081603/26/#m67871367
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда люди заболевают, они к кому идут? К врачам.
Когда ребенок болеет? Куда бежим ? К врачам.
Кто нас выучил - учителя.
Кто уколы делает - медсестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек заболеет, он куда бежит, к кому? Ну назовите профессию, в которой не стыдно реализоваться и к которому человек побежит в этом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называть профессии Врача и Учителя - дном? ???? Нет слов...
К кому бежим когда болеем-то?

Гость

Доверие, уважение, готовность

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Да и сейчас людям предоставлена такая возможность, не запрещают законы ахаться направо и налево, а так же рожать. Сегодня, государство даже это поощряет, если так можно сказать. Демография любыми путями с государственной поддержкой. Но все равно этим, относительно, мало, кто пользуется. Государственное регулирование нужно, безусловно, сознательных мало. Но предлагаемое, на сегодняшний день, государственное регулирование не охватывает интересы всех людей. То есть, фактически, либо так, либо никак. Формация изменилась, а СК застрял в социалистических отношениях между людьми, когда не было понимания твое -мое, все общее колхозное. Просто необходим брачный договор, чтобы не вынуждать людей договариваться устно между собой или обходить это скудное законодательство, не учитывающее существующую реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в вашем понимании "хорошая"--это какая?
Все хорошие,когда спят,зубами к стенке.

Гость

Сообщение было удалено

Да и сейчас идёт пропаганда свободных отношений, правда не такая как раньше. Сейчас уже стали немного пропагандировать ценности семьи и их плюсы. Пока не решат экономические проблемы страны, так и будут продолжаться бесконечные разводы и безотцовщина... нужно молодежи учитывать все минусы и плюсы и подписывать брачный контракт и осознанно связывать узы.

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Если налоговая система зависит только от наличия количества налогоплательщиков, то это некая пирамида, которая может существовать только при условии геометрической прогрессии, которая рано или позно привет к элементарному переизбытку граждан на территории. А потом что? Опять регулирование, такими методами, как одна семья - один ребенок. Государству и о качестве налогоплательщиков нужно заботиться, а то как то невыгодно получается, чтобы получить налог с гражданина РФ, нужно вбухать в этого гражданина чуть ли не больше средств, чем получить от него в будущем. Это и медицина (ОМС не покрывает даже близко фактические расходы), и дошкольное воспитание, и школьное образование, и высшее . А в итоге, минималка в большинстве регионов РФ, поголовные пособия и льготы? Сомнительная окупаемость с теневой экономикой, существующей в таких масштабах. Единственный смысл защита обширных территорий, но метод не меняется веками. Задавим количеством мяса и присущим нашей нации героизмом, основанным на отсутствии ценности жизни граждан (бабы еще нарожают), вместо профессиональной армии на контрактной основе.

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Наверное, это некая сексуальная революция, которая рано или поздно имеет тенденцию заканчиваться. Понадеемся. Да и гос. поддержка семей, несколько, другая должна быть. То что существует сейчас, провоцирует людей, к сожалению, не очень умных и ответственных к деторождению. Государство - главный провокатор, на сегодняшний день, нищеты и безотцовщины. Очень большой процент людей, воспринимает деторождение, как способ выжить самим или приобрести жилье. Неужели нет возможности построить социальное жилье, типа "хрущей", но современных. За неделю хрущ возводили, себестоимость копейки, государство нашло тогда деньги, даже в условиях послевоенного бюджета. Но видно, строительное и банковское лобби пока берет верх над здравым смыслом.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно: в большинстве разводов виновато ***.
Крайне редко женщина уйдёт сама от нормального мужа.
А вот от мужла, в которое превратился мужчина, женщина уйдёт.
*** не считает зазорным изменять. И оправдывает это чем угодно.
*** не считает нездоровым бухать.
*** не считает себя должным уделять внимание жене, ухаживать за ней.
Много причин.
Потом *** удивляется чего это жена ушла.

Гость

*** превратилось в паразитов и потребителей. Сама постановка вопроса: почему нужно жениться на любимой женщине? Очень странный вопрос. А ведь хитрое *** все понимает. Но хочет попаразитировть на ней и свалить.
И дебилу понятно, чем женщина отличается от мужчины. И только клинический идиот будет отрицать тот факт, что деторождение не делает женщину конкурентоспособной мужчине в гонке за карьерой и материальными благами.
Однако женщины готовы отказаться от собственной карьеры в пользу семьи: мужа и детей. Потому что в этом и есть смысл брака: есть мужская роль, есть женская.
На то и ячейка общества. Совершенно логично, что мужчина зарабатывает и совершенно правомерно, что женщина имеет право на половину независимо от того, работала или нет.
Но недомужики с чего- то решили, что кто- то захочет с ними жить на иных условиях. Какого- то лешего они обесценили роль жены и матери. И почему- то ебнутые решили, что женщина будет за тарелку каши с ними жить.
А вот женщины не готовы с такими долбоебами жить и рожать от них детей.
На *** спрашивается тратить свою жизнь на сожителя, если можно Ее потратить на семью, на настоящего мужа.
Но неймется недомужикам: все лезут и лезут как тараканы из щелей. Казалось бы: если идеи *** жизненноспоосбны, чего лезут то?
Но *** они не нужны женщинам: выбор то их ограничен с таким паразитическим мышлением. Люди то по сути глубоко травмированные и несчётные. Вот и лезут что-то доказать.

Гость

Сообщение было удалено

Да именно так :-) всегда государства стараются корректировать количество населения и чаще не у всех получается, взять в припер Китай..в каждой дырке китаец)) а в РФ? Система трудовой книжки плачевная, много товарищей без трудового стажа.. это трагедия ! Почему? Да потому что эти без стажа не платят налоги на пенсию будущую о которой они будут плакать позже, а проблема в отсутствии работы или же не в желании работать на недостойной работе и низкооплачиваемой работе. Большое количество людей бегающих за длинным рублем на диване .. потому что идеологий устойчивых нет и молодежь в растерянности принял доллар за идеологию и свободу. Ещё бы объяснили бы всем что такое свобода и с чем ее едят плин. Девчата соответственно в поиске стабильного партнера, а парни более скромного варианта ..

Гость

Сообщение было удалено

Да да, именно так. Нах государству строить хрущёвки, когда на вооружение нужны деньги и депутатов как то кормить надо...

Муж
Марина А.

Сообщение было удалено

Со мной на потоке училась девушка-выпускница физико-математического лицея. ВУЗ, как и я, закончила с красным дипломом, только средний бал был выше, и работать по специальности начала раньше меня. Мы оба поступили в аспирантуру, вскоре я сменил работу, а она родила близнецов. Свою диссертацию мне так и не удалось написать - пытался что-то сделать по выходным, но мозг требовал отдыха. А она, к моему удивлению, успешно защитилась. Почему к удивлению - у меня как раз к окончанию учёбы в аспирантуре родилась дочь, и я полностью забросил попытки делать что-либо для диссертации - полноценное грудное вскармливание организовать не удалось, кормили наполовину смесями, наполовину сцеженным материнским молоком, и дочь четыре месяца подряд устраивала нам отсутствие сна ночью, и мой невыспанный мозг окончательно отказался думать над тем, над чем, по его мнению, можно не думать, то-есть над диссертацией.

Гость
мыслитель

Сообщение было удалено

*** деграданты с маскулист считают себя подарком небес. Да такие отбросы как вы точно ником уже и с доплатой не нужны.
Ваше вонючий стручок явно не является целью всех женщин.
Тупой ограниченный мышлением дегрод с маскулиста не способен понять, что нормальных людей отношения интересуют. А *** паразита , которого интересует лишь секс с всем из подряд, сразу видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы ты тут не пищал, никто с тобой не согласиться кроме твоих приспешников -дегенератов с маскулиста.
В настоящем мире большинство людей состоят в отношениях и большая часть из них в законных. Миллионы книг и песен написаны о любви, тысячи фильмов сняты про отношения. С древних времён тема любви и отношений -одна из наиболее воспетых.
Как же так получается? Не бьется то логика , батенька с маскулиста.
Ваши женоненавистнические взгляды не имеют широкого распространения.
У большинства населения этой Планеты все в порядке.
Неужели миллиарды людей сошли с ума? Нет батенька, это. Вы деграданты с маскулиста реальные психи. Вы больны и вам нужно лечиться.

Вот читаю всех тут, и такое ощущение, что в параллельной реальности. Где вы такие есть? В каких слоях общества? Для вас всех (и девушек которые готовы жить без штампа, и мужчины, которые считают женщин низшим сортом) обычные моральные устои, традиции и ценности, как тряпка для быка. Вы все хаите, и отрицаете. Я таких людей в жизни не встречала, откуда вы все? Здесь только низшие слои превалируют? Все мои знакомые живут в традиционном браке, мужчина и женщина вместе зарабатывают на благо семьи и воспитывают детей. Неужели вы так не уважаете себя девушки, и так озлоблены мужчины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто-то смеется над вами и что?))) Семья - это не два)))

Предыдущая тема