Гость
Статьи
Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак?

Объясните мне, а зачем все так хотят замуж? Что вам даст этот штампик? Любви он не прибавит, верности тоже. Надёжности тоже никакой, ведь развестись можно в любой момент. Для рождения детей штамп не …

Автор
1 450 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

По-моему всё честно: женщина мужлу вынашивает его же детей детей, а также их растит, взамен *** отдаёт ей половину своего имущества. Не готово платить и нести ответственность за свои же прицепы - свободен. Женщина найдёт адекватного. А сурматеринство стоит немалых денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так *** утверждает что дети-хотелка женщины,и это у нас часики тикают,а им похх.Они уже даавно не считают честным раскладом половину имущества за детей,и открыто говорят,что ребенок который живет не с ними-не их ребенок.Платить алименты и воспитывать они не обязаны.

Гость

Я вышла замуж ради статуса. Мне важно было стать именно женой, а не xер пойми кем быть. Свадьба даром была не нужна, ее и не было. Расписались и на работу поехали

Алиса

Каждый решает сам, как ему надо. Хотите жить без штампа- кто вам не даёт, мне бы лично было по фиг кто там что говорит или осуждает. Для меня важен официальный брак. И не только из-за имущественных отношений. Моя тетя прожила с мужчиной почти 15 лет без штампа, пока тот неожиданно умер от инсульта. Тетю даже в больницу не впустили, типа вы не родственница и все, потом были ещё какие-то проблемы из-за фамилии. Нажитое имущество конечно ей не досталось, хотя она работала наравне с сожителем. Сбежались его дети от первого брака все поделить , тетя потом по судам ходила долго и доказывала, что они вместе все покупали и строили дачу. Короче долго пришлось ходить по судам, типа не жена и все тут, по поводу фамилии были какие-то вопросы из-за социальных выплат . Даже с похоронами и моргом вопросы возникли. Короче блин, ну на фиг этот гемор. Раз штамп такая мелочь , так почему его не поставить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда какого xepа на форуме через день темы: *** уговаривает родить дитачку? Не хочет, пусть предохраняется резиной и заткнёт пасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Автор вдохновляет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор утверждает, что именно хочет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак известно зачем-женщину покрепче к себе привязать.Чтобы спала с ним,готовила жрать хряку,обстирывала.Ну и раз в неделю в парк сходить с ребенком,фоточку выложить "Я отец!Я мужыг!" Ребенок для русского мужика-продукт жизнедеятельности.Пока женщина дает все что он хочет,*** ласковое аки кот.Стоит чего-то попросить или не дай Боже уйти- ребенок больше не нужен.Россия-единственная страна в мире,где вместе с бывшей женой,бывшими становятся и дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто слова.Они ничего не значат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё один пунктик из-за которого не стоит связываться с нищим и жадным русским мужлом. Либо деньги вперёд, либо самой подкопить и замуж заграницу, если очень хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть матку вшивает и вынашивает. Дyp, желающих ему родить, не найдётся.

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

Как отсутствие штампа помешало ей оформить на себя свою долю участка и дома? Ну, раз они вместе это покупали, то значит, на двух владельцев -как ещё вместе можно купить что-то, как не в долях?
А если она давала деньги мужику на его дачу , очевидно, она дарила ему подарок.
Так что, думаю, причина тетиных проблем -отсутствие не штампа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все же , справедливости ради, не все такие. У мужла так, никто не сомневается. А мужчины, все же, даже после развода помогают детям от предыдущего брака. Причем не алиментами, это само собой, а помогают определиться в жизни, берут в свой бизнес или помогают с определенным направлением или протекцией, если требуется, конечно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тут да, дело не в штампе. У нее была прекрасная возможность приобретать все на себя. Я просто даже не представляю, как ее сожитель аргументировал такую надобность, чтобы все на нем было. Почему она не захотела наоборот или в равных долях.

🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Гость

Сообщение было удалено

Рожать детей - Это опция а не функция. Другими словами то что женщина МОЖЕТ рожать это НЕ значит что она ДОЛЖНА это делать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Исходя из этого вопросы противникам брака:
1) вы готовы оплатить женщине роды как сурматери (50%)?
2) вы готовы равноценно сидеть в декрете и ходить на больничные ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы найтись женщина, которая хочет родить для себя. Но такой женщине и мужик не нужен, только ребенок от него. Но автора, я так поняла, подобный расклад не устраивает, он то в этом случае как спермодонор только. Поэтому он хотел бы найти женщину, ориентированную на брак и при помощи любовных чар прогнуть ее на свои условия. Мечтатель)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то, логично. Нет никакого смысла жить с тем, кого не любишь. Даже в случае официального брака. И тем более нет смысла рожать детей от того, кого не любишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчин-25%.Мужла 75%.Попробуй угадай кто есть кто.Игра в русскую рулетку пистолетом Макарова.

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет , не дарила. А про доли там уже 5 год суды, она на долю сожителя претендовать никах не может, не родственница и все. Я имею ввиду дачу. Так она даже тело из морга забрать не могла! А вы говорите про доли

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем угадывать? Посмотреть на поведение человека по отношению не к понравившейся женщине, тут все хвост павлиний распускают, а к тем, с кем он общается повседневно и привычно, и сразу видно, что за тип

Гость
🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Сообщение было удалено

Ничего он не готов. Сила великой женской любви, по мнению автора, не позволить даже проскользнуть таким мыслям в голове его избранницы. А на меньшее он не согласен. Только такая вот великая любовь)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Именно дарила, безвозмездная передача средств, она же ему не в долг давала, в этом случае были бы расписки.

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

Ну как не дарила. Если б не дарила, была бы совладелицей
А в чем проблема забрать тело из морга? Не всякая жена в состоянии заниматься такими вещами, очень часто это делает зять, сват, троюродный брат, пока супруга у дочки на плече плачет или с валидолом лежит.

Марина А.

Да и в больницу может войти любой родственник, и взрослый ребенок, который уже в паспорте родителя не записан, и внук, и невестка, и зять, и друзья-коллеги, и отчим или пасынок.. Как же их пускают без документального подтверждения родства, а жену нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что автор задает вопрос, на который сам и пишет ответ.
Если встречаться в свое удовольствие с мужчинами - плятство, то что может быть естественнее чем выйти замуж?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А как все это узнают? У него штамп на лбу, а не в паспорте?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Брак нужен обоим, если они хотят создать свою семью с детьми навсегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, взрослые люди могут заниматься сексом и без штампа, но семья это серьезно. Это взаимная ответственность перед друг другом и перед своими детьми

498242
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже не любовь, а чистое паразитирование.
Почему только женщина должна жертвовать карьерой ради общих детей?

Гость
498242

Сообщение было удалено

Потому и имущество считается совместно нажитым.Потому что в семье жертвует женщина,а не мужчина.Но *** это сильно не устраивает.

Гость
498242

Сообщение было удалено

Декрет-декрет. Вечно что ли женщина в декрете? Посидит немного, а дальше пусть карьерой занимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем женщина жертвует в семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпросим розовые сопли и романтику. Брак - это юридический контракт двух взрослых людей, в идеале они еще любят друг друга. И брак - не на всегда, развод довольно просто оформить.

Я замужем, мы быстро-быстро расписались, после рождения 2 детей. На этот момент мы уже были почки как 8 лет вместе и жили вместе где-то около 6 лет. И не по романтичным соображениям, а из-за юридических препятствий. Так бы и жили дальше вместе без штампа.

Фамилию мы не меняли, дети с самого начала были записаны на их отца, так что, даже после расставания он от алиментов не отделался бы и дети то наследства. Отцовство он с самого начала без всяких проблем признал.

Лично я даже в детстве как-то не мечтала о свадьбе. Я мечтала о семье, но она у меня с мужем была и до росписи.

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

На ней четверть дачи, те25%, остальное было на нем. Так вот на часть его долю она никак претендовать не может. Там ещё гараж и какой-то участок,купленные им на его имя будучи ещё в начале их сожительства, на них она тоже претендовать не может, квартира, в которой они проживали и делали ремонт ( и за ее счёт в том числе) досталась тоже его детям, те фактически она никто, что ей одна судья и сказала, Вы не супруга, соответственно и прав юридических у вас нет. Она даже свои вещи и одежду забрать с квартиры не могла. Потому-то дети-наследники просто поменяли замки. А по поводу морга... к сожалению родители ее сожителя уже умерли к тому времени, детям вообще было по фиг, сестра вообще в другой стране. Короче тело было просто некому забирать. А она не родственница , поэтому и вопросов было много. Но я высказала лично своё мнение, я за официальный брак. Но опять же , каждому решать самому, как ему жить

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

На часть из его доли *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н-да...писать с телефона, весело получается

*Отбросим розовые сопли и романтику

*почти как 8 лет вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все-таки расписались. А зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть мужчина сам в нем сидит.
А после декрета пусть сам ходит на больничные ребёнка, а также сам забирает его после садика/школы.
А женщина пусть карьерой занимается.

Гость
498242

Сообщение было удалено

Она получает в замен возможность любить автора самой неземной любовью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проще было некоторые вещи оформить, когда меня заграницу работать отправили. А без росписи было бы полно беготни, а надо было побыстрее все сделать.

Мы именно просто и расписались. Заскочили в ЗАГС, расписались и пошли дальше. У нас и колец нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если для вас ребенок в тягость, зачем рожали? Муж деньги зарабатывает, жена с ребенком сидит. Все в порядке. Для этого и нужна семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колец у многих нет. Удивили) Просто в семье удобнее быть зарегистрированным. Сами пришли к этому выводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж, когда еще не был мужем, детей и в садик отводил и забирал их. На больничных сидит, их на секции водит, на родительские собрания ходит...

Выбирайте нормальных и заранее договаривайтесь

Люди не меняются, не бывает так, что муж внезапно уродом в декрете стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это был пока первый и единственный раз, когда это понадобилось.

Мы без росписи купили квартиру, просто оформили у нотариуса какую часть первого взноса каждый вложил и ипотека была оформлена на нас обоих ровно пополам. И платили мы ипотеку с отдельного счета и там конечно видно, что мы именно 50/50 купили квартиру.

Без проблем и без штампа оформили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал что ребёнок мне в тягость?
Ну раз нет никаких гарантий, декрет/заботу о ребёнке надо поделить попалам.
А то как-то не совсем честно получается.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба не равно брак. Вообще вы пропустили самое интересное, предложение стать женой, помолвочное кольцо. У меня был йопарь, у него тоже так все было никак. Секс , брак, жили. Ни романтики, ни переживаний, ни красоты, как то практично всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я автору это и предлагаю.
Я думаю он не будет против сидеть в декрете, он же хочет детишек))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не нужен штамп, нечего было его ставить в паспорт. Не понимаю, что страшного штампануть в паспорт? Зашел в ЗАГС, написал заявление. Через месяц пришел, расписался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровьем,возможностью зарабатывать деньги и личной свободой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А деньги зарабатывать кто будет? Вы сможете обеспечить сидящего мужа с ребенком в декрете? Тогда полный вперед, если вы начальник в отделе, а муж просто Вася)

Предыдущая тема