SOS!!! Рушиться семья!
Мы с мужем живём третий год. У меня есть ребенок от первого брака. Муж любит и меня и дочку. Мы расписаны. Жили мы всё это время в моей квартире (однушке), решили …
Сообщение было удалено
Жыыырррр
Сообщение было удалено
Не может он быть единственным собственником если квартира куплена в браке.
Чтож вы такие бестолковые тут.
Вместе с авторицей тупой
Сообщение было удалено
Автор. Не дури.
Общая у вас квартира. Общая.
А мужик твой хочет тебя облапошить.
Или уж к юристу чтоль.
И не снимут с тебя никакие обязательства в банке, даже если разведетесь. Пока ипотеку не выплатите
Вообще, тут муж глупит по-страшному. Вывести из числа созаемщиков даже по добровольному согласию о-очень тяжело, а если жена упрется рогом - то только через суд долго и мучительно. Тем более мужу придется найти нового созаемщика, кандидатура которого устроит банк. После развода, если муж продолжит платить ипотеку, а жена останется созаемщиком, то квартира после погашения ипотеки все равно будет общей собственностью. Вообще непонятно, в чем выгода мужа в таком случае.
Сообщение было удалено
Так муж платить перестанет в один прекрасный момент и начнут взыскивать с автора как с поручителя.
Тема разводка. Не может квартира быть оформлена на одного человека, а созаемщиков быть двое. Тем более, если супруги. Если созаемщиков двое, то и квартира должна быть оформлена в равных долях на двух человек. Но если рассматривать гипотетически ситуацию, я бы без скандала вывезла по тихому всю мебель и технику, которая покупалась на мои деньги и подала на развод и раздел имущества. И хоть часть денег вложенных в ремонт вернула бы. А мужичок вел себя тихо, пока жил в квартире жены, а тут почувствовал власть и решил отыграться. У подруги так было. Ещё и мамо подзуживает 100%. Как только поймет, что останется без квартиры - живо хвост подожмет.
Сообщение было удалено
Если квартира вторичка а автор написала что квартиру купили в доме где живет мать. То там скорей всего только косметика которую делали сами. Вряд ли она что то взыщет. Так и мебель куплена в браке. Лучше автору мебель вывезти к себе.
Сообщение было удалено
Так она тоже может отказаться. И квартира пойдет с торгов. И смысл тогда было во все это ввязываться? Какой-то очень мудреный способ развестись.
Сообщение было удалено
Так могут и добрачную автора пустить с молотка в счет долга. Как поручителя.
Сообщение было удалено
Долги за первый взнос повесят на Автора. Раз профит. Из 2ккв ее выживет - 2 профит. Платежи по ипотеке поделятся пополам - 3 профит (как ей перестать быть созаемщиком до полной выплаты?). Ремонт в квартире сделала - 4 профит. Может и мебель\технику не дадут ввезти - 5 профит.
Рядом со свекровью брать квартиру - это уже ошибка....
Но разводить ссору из- за того что вам повесили другие полотенца - это еще больше ошибка...
Это же ерунда такая.... сказали бы : мама, спасибо, но вы хозяйка там, я хозяйка тут.... не надо решать , какие полотенца у нас будут... и все. По доброму, с любезным личиком, с улыбкой.... пускай бы она обиделась, стала бы на вас жаловаться мужу, но тогда от нее бы мужу шло 7овно, она бы ему нервы мотала....
Сообщение было удалено
с чего вдруг? будет автор выплачивать долг банку и всё. никто ее с ребенком из единственного жилья не выпнет
Сообщение было удалено
Ну это если у автора есть возможность выплачивать ипотеку и половину долга.
мужики сейчас низкими стали, только оглянись, они собственных детей выставляют за двери, бухают и мало зарабатывают. Или как они хвалятся - что могут заработать , но только умалчивают тот факт что только на себя. Слишком не мужскими поступками и нечестными по отношению к женщинам и даже к детям они поступают и думают что они мужчины.)))) смешно
А кто рожает и воспитывает этих прекрасных мужчин?
А почему вы купили квартиру, там где живет свекровь? Может ваш муж настоял? Или других вариантов не было. А вы свою однушку продали и вложили деньги в новую квартиру, так? Я что-то ничего не поняла, квартира чья? Мужа или ваша? Или вы вложили деньги не прописались там, не поделили квартиру, все на мужа что ли записали? А теперь требуете, чтобы ее поделили ОНИ на две доли? да с какого *** они ее делить-то будут? Предъявляйте чеки того,что вы купили в квартиру, пусть отдают, но это наверно теперь все через суд.
Я так поняла, что вас свекровь совсем не устраивает, а прям бесит, и вы себя не умеете держать в руках, закипаете как вулкан от одного неверного шага, чуть свекровь что-то не так сделала, все вы взвинтились- ***, как это так, как она смеет прийти в мой дом и устраивать свои порядки, ну я ей покажу, и начали все собирать и приплетать... Не так было? Для начала надо было остыть, ничего страшного не случилось, конец света, слава Богу, не настал, нервишки шалят у вас, капец... А у нее ключи от вашей квартиры есть? Или ей муж дал? Так если квартира на муже, а не на вас, то какого хрена вы наезжать начали на его мать и мужа, если сын разрешил, то она имеет право прийти. А так конечно это дело совести, кто-то не лезет в семью, а кто-то как липучка- приставучка не отлипнет пока не пошлешь! Кому понравится терпеть такое унижение, представьте вам бы муж такое заявил и начал из-за каких-то полотенец мозг выносить, вы бы вытерпели вы бы сдержались? Правильно сделает, что разведется, вы не умеете держать себя в руках, истерите по каждой мелочи. Все вопросы относительно квартиры нужно было решать еще в самом начале ее покупки, и если уж ваш муж не может за себя постоять и что-то решить, то брали бы инициативу в свою руки. После драки- кулаками не машут!
Афигеть вы друг друга посылаете, живете в аду, но в то же время разводится не хотите, вы что курили автор?? В каком бреду!!!??
Слушайте, что вы бред пишете? Даже если квартира на муже, с какого *** его мамаша должна припираться туда, когда ей вздумается? А если они сексом займутся в выходной, а тут маманя приплелась? Они отдельная семья, и его мамане таскаться к ним когда ни попадя совершенно ни к чему.
Дело в том, что документы и ключи от двушки у свекрови. В двушку еще никто не пррписался, да и муж сказал что не пропишет меня с ребенком в свою квартиру. Моя квартира на продажу выставлена была. Бог уберег и я ее не успела продать. Свекровь не единожды своими советами лезла к нам. И перед переездом в эту квартиру я очень просила чтобы он повлиял аккуратно поговорил с мамой о ее частом присутствии у нас. Он проигнорил. И еще... Он запрещает поиезжать моей маме к нам, соответственно и я веду с его родсьвенниками так же.
Почему ключи и документы у свекрови, на каком основании?
вы предложили развестись - он согласился ... чего вы ждали ?
Юридически, даже если квартира в ипотеке и оформлена на него, приобретена в браке по умолчанию у вас есть 1/2 супружеской доли. Т.е. половина её ваша, при этом супружеская доля останется вашей и при разводе. Если он начнет её продавать вы легко обратитесь в суд и сделку признают не действительной.
Выгонять вас и считать её свой собственностью у него нет прав (ни моральных, ни юридических) .
Посторонние люди в том числе и свекровь, приходить туда без вашего ведома и брать ваши вещи не имеют права. Ключи у неё следует забрать.
Ипотечную квартиру переоформить на 2 доли будет проблема, но это не обязательно если она куплена в браке.
Муж у вас коз)лина редкостная и туповатая ( раз не знает семейного кодекса и законов регламентирующих сделки по недвижимости).
Пока ему было удобненько жил в вашей (возможно деньги копил на первоначальный взнос) как только пукнул в сторону квартиры, началось. Так что жили вы "душа в душ"у пока ему было комфортно.
На гр брак не соглашайтесь, пусть разводится подадите на раздел имущества (ипотечную сложно разделить тут только продажа) консультируйтесь с юристами. Хоть какие то деньги истраченные на ремонт отобьете.
В любом случае, даже если не разведетесь, мамашу гнать в шею из квартиры. Иначе почувствуют слабинку и совсем ахамеют.
По сути вам конечно бы иметь выписку из гос реестра, можно даже копию. И помните квартира, купленная в браке, делится на жену и мужа, как и обязательства по ней. Т.е. кредит будите оплачивать вместе, но тут есть нюансы т.к. кредитный договор нужно будет разделить после развода, это сложно банки на это идут не охотно.
Проще продать и разделить уже оставшиеся деньги, после погашения долга перед банком.
Если муженек (который хочет вас кинуть судя по всему) откажется продавать, то кред. задолженность будет на его имя, либо он платит либо нет и банк заберет и продаст.
Но ваша супружеская доля будет вашей даже после развода.
У меня была ситуация с оформлением недвижимости в наследство, помер дядя, он был женат лет 20 назад. Невига которая приобреталась в период брака, и в которой была супружеская доля жены, отошла ей. Т.е мне 50% по наследству, а ей 50% по суп доле.
Тема разводка. Не может квартира быть оформлена на одного человека, а созаемщиков быть двое. Тем более, если супруги. Если созаемщиков двое, то и квартира должна быть оформлена в равных долях на двух человек. Но если рассматривать гипотетически ситуацию, я бы без скандала вывезла по тихому всю мебель и технику, которая покупалась на мои деньги и подала на развод и раздел имущества. И хоть часть денег вложенных в ремонт вернула бы. А мужичок вел себя тихо, пока жил в квартире жены, а тут почувствовал власть и решил отыграться. У подруги так было. Ещё и мамо подзуживает 100%. Как только поймет, что останется без квартиры - живо хвост подожмет.
Да согласна если в браке оформляли то на 2-х, автор видимо далека от знания законов, у них и доки у свекрухи, что странно.
тут девчонкам нужно быть умение, доверяй но проверяй, ну и законы знать хотя бы в сфере недвижки.
И да вы правы идти к юристу и грамотно разводится. А не сопли жевать, жили "душа в душу" в мой квартире.
Обои сдери и на стол ему Насри. А теще вырви все волосы на голове.мужу оторви яички брось коту в миску. Короче, в бой так в бой. И что бы они тебя запомнили надолго суки. Мужу порви обе щеки. А свекрови сломай ногу или руку. В общем они должны понять, с кем связались, твари. Ладно. Это была шутка. А по правде если, разводитесь , автор. Нечего вам с крохоборами делать. Разводитесь, делите всё имущество пополам. И найдите себе уже нормального мужчину.
Вам нужно перестать быть созаемщиком и вернуть свои деньги за ремонт. Пусть отдает и забудьте как страшный сон.
А я что то не пойму. У нас по ипотеке муж созаемщик, квартира оформлена на обоих сразу в банке. Хотя он даже прописываться не стал.
Я бы не стала из-за полотенец ссору устраивать. Спокойно, без эмоций выкинула бы их на лестничную площадку, уж до свекрови бы дошло наверное, что лезть не надо.
А почему вы купили квартиру, там где живет свекровь? Может ваш муж настоял? Или других вариантов не было. А вы свою однушку продали и вложили деньги в новую квартиру, так? Я что-то ничего не поняла, квартира чья? Мужа или ваша? Или вы вложили деньги не прописались там, не поделили квартиру, все на мужа что ли записали? А теперь требуете, чтобы ее поделили ОНИ на две доли? да с какого *** они ее делить-то будут? Предъявляйте чеки того,что вы купили в квартиру, пусть отдают, но это наверно теперь все через суд.
Я так поняла, что вас свекровь совсем не устраивает, а прям бесит, и вы себя не умеете держать в руках, закипаете как вулкан от одного неверного шага, чуть свекровь что-то не так сделала, все вы взвинтились- ***, как это так, как она смеет прийти в мой дом и устраивать свои порядки, ну я ей покажу, и начали все собирать и приплетать... Не так было? Для начала надо было остыть, ничего страшного не случилось, конец света, слава Богу, не настал, нервишки шалят у вас, капец... А у нее ключи от вашей квартиры есть? Или ей муж дал? Так если квартира на муже, а не на вас, то какого хрена вы наезжать начали на его мать и мужа, если сын разрешил, то она имеет право прийти. А так конечно это дело совести, кто-то не лезет в семью, а кто-то как липучка- приставучка не отлипнет пока не пошлешь! Кому понравится терпеть такое унижение, представьте вам бы муж такое заявил и начал из-за каких-то полотенец мозг выносить, вы бы вытерпели вы бы сдержались? Правильно сделает, что разведется, вы не умеете держать себя в руках, истерите по каждой мелочи. Все вопросы относительно квартиры нужно было решать еще в самом начале ее покупки, и если уж ваш муж не может за себя постоять и что-то решить, то брали бы инициативу в свою руки. После драки- кулаками не машут!
Афигеть вы друг друга посылаете, живете в аду, но в то же время разводится не хотите, вы что курили автор?? В каком бреду!!!??
Что за бред вы несете? Ипотека на квартиру в браке взята, по этому жена такая же полноправная хозяйка квартиры, как и муж, пока не будет раздела имущества и он не вернет ей половину уже уплаченной суммы за ипотеку. А если хочется с мамой жить, так никто ж не запрещает, только жениться для этого зачем.
Квартира куплена в браке ,неимеет значения на кого,при разделе все делится пополам,плюс улучшение( ремонт),мебель если добрачная то только ваша,если в браке опять все пополам ,короче и имущество и долги все поровну,у вас есть добрачная квартира ,есть где жить,по суду истребуйте ключи от двушки,найдите свидетелей ,какая мебель стояла( это если свекруха продаст) и в суд, Нет ничего более практичного чем решение по суду Жить с таким маменьким сынком все все равно не будите ,а по закону у него хлебалушко не выросло вам на дверь указывать из совместно нажитого имущества
мужики сейчас низкими стали, только оглянись, они собственных детей выставляют за двери, бухают и мало зарабатывают. Или как они хвалятся - что могут заработать , но только умалчивают тот факт что только на себя. Слишком не мужскими поступками и нечестными по отношению к женщинам и даже к детям они поступают и думают что они мужчины.)))) смешно
Так у этих мужиков мамы то кто!? Женщины! Свекрови -они наверно все такие, печалька конечно, надедеюсь буду хорошей свекровью, сын растёт
Просто дура, первый брак ничему не научил.
Последний ответ на 100 процентов. Автор дура, даже больше, безмозглая, только тр. ся и со.. ть.может. Иди к юристу.
Автор, у вас какая-то дикая каша в голове. Если квартира куплена в законном браке в ипотеку, и муж идет как заемщик, а вы - как созаемщик, то после погашения ипотеки половина квартиры и так будет принадлежать вам. Вы сейчас считаетесь сособственником. Самый простой способ в этом убедиться - сходить в МФЦ и взять выписку из ЕГРН. Кстати, с какого-то года свидетельства о собственности отменили, и именно эта выписка вам понадобится, чтобы переоформить лицевой счет в мосэнергосбыте, например.
Я совершенно в этом уверена, потому что буквально 2 года назад мы с мужем так же купили квартиру в ипотеку. Он шел как заемщик, я как созаемщик. Но уверяю вас, в выписке из егрн вы оба будете числиться как собственники. И половина налога на квартиру будет приходить на ваше имя.
Кстати, что вы вкладываете в понятие "ответственный квартиросъемщик"? Если это тот человек, на чье имя приходят платежки - то ничто не мешает вам переоформить лицевые счета на свое имя, хоть вы и созаемщик. Идете с выпиской из егрн по всем инстанциям и переоформляете лицевые счета. У нас в семье платежки идут именно на мое имя, хоть я и созаемщик.
Кстати, я тоже писала согласие на имя мужа на покупку квартиры. Но в банке при оформлении ипотеки ее даже не взяли.
Поэтому переставайте разводить панику. При описанных условиях никакой доли вам выделять не надо. Она и без того у вас есть по умолчанию.
У дочери все так ,как вы описали. Все счета на нее оформлены,хотя заемщик зять. Никто нигде не спрашивали кто заемщик ,кто созаемщик.У автора проблема она не прописана в новой квартире.Муж пугает,что не пропишет.,и как тут быть.Он имеет право не прописать ее.?
К юристу надо обратится!
А на будущее,никогда не выкладывайте в мужика, лучше эти деньги в ребенка вложили, да и в будущем ребенку квартира нужна тоже!!! Теперь ещё и вернётесь в пустую квартиру и там заново мебель покупать!!! Я сама так же лоханулась, правда у меня сумма копейки,по сравнению с вашей, но обидно ,пожила месяц, а он мои вещи,которые я обустраивала с ним жилье не отдает🤣 мои собственные вещи,купленные за долго до него!!!
Очень грустно(
У меня тоже казус был, у меня то ерунда, но неприятно, мы сняли жилье и я обустраивала, т.к. у него были бомжатские занавески с ссср... я повесила свои и еще по мелочи много моего было для уюта.... через пару месяцев я ушла, т.к. он оказался пьющим и с "гнильцой", и он захапал мои шторы и не отдает и еще угрожает ,что в суд подаст,что я мошенница...за этот кусок тряпки так сильно усирался,это жесть,еще и счет составил,я оказалась ему еще денег должна, за то,что он в моей машине лампочку встраил и провода припоял... а то,что я готовила,убиралась,стирала и много чего ему тоже помогала,это типо норм? Я типо рабыня? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 посмеялась и оставила его со своим дерьмом🤣🤣🤣🤣
Очень грустно(
У меня тоже казус был, у меня то ерунда, но неприятно, мы сняли жилье и я обустраивала, т.к. у него были бомжатские занавески с ссср... я повесила свои и еще по мелочи много моего было для уюта.... через пару месяцев я ушла, т.к. он оказался пьющим и с "гнильцой", и он захапал мои шторы и не отдает и еще угрожает ,что в суд подаст,что я мошенница...за этот кусок тряпки так сильно усирался,это жесть,еще и счет составил,я оказалась ему еще денег должна, за то,что он в моей машине лампочку встраил и провода припоял... а то,что я готовила,убиралась,стирала и много чего ему тоже помогала,это типо норм? Я типо рабыня? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 посмеялась и оставила его со своим дерьмом🤣🤣🤣🤣
Слава богу,бог меня отвёл, от такого урода и я отделалась маленькими потерями🤣
Не важно на кого оформлена квартира. Вы в браке все 50/50. При разводе так и будут делить. Вызвать полицию и поменять замки ключ только мужу свекровь не имеет прав на квартиру. Далее если бюджет раздельный, собрать чеки ( те что вы потратили на ремонт) и при разделе предъявить.
В этой теме много слов уделено распрям между свекровью и невесткой, но не указан очень важный момент: жилье куплено в браке или до брака? И по какой причине ремонт выполнен только за личные деньги жены?
В глобальных жизненных вопросах нужно слушать свою маму, которая вероятно купила вам вашу однушку не для того, чтобы вы потом остались с ребенком на улице. Приобретение двушки в законном браке- это как бы нормально для молодой семьи, и с юридической стороны вовсе не важно на кого эта квартира записана, вы по закону имеете право на половину всего, что нажито в браке. Но двушка еще только будет вашей после снятия залога банком, то есть фактически она принадлежит банку, а вы в этой квартире живете только до того момента, пока регулярно платите за нее ежемесячные платежи по ипотеке. то есть Вы делите шкуру неубитого медведя. Вероятно, что вы совсем недавно приобрели эту двушку, поэтому даже продать эту двушку вы не сможете без участия банка, а банк может запретить продажу квартиры. Самый лучший вариант- это вывезти все свои вещи и мебель, выставить квартиру на продажу с разрешения банка. И поделить все имущество, приобретенное в браке пополам, в том числе и платежи по ипотеке и семейные затраты ( А то он свою зарплату внес на ипотеку, а вы приобретаете на свою зарплату продукты,коммуналку и запчасти на его машину). В следующий раз заключайте брачный договор перед заключением брака.
Значит так, хата куплена в браке. Делится на попалам. И долги по хате тоже. Иными словами, если вы хотите, то сможете отсудить 50% вместе с ипотекой. Дальше, если вы сохранили чеки и сможете доказать что это вы оплатили ремонт технику и мебель то муж будет обязан вам это возместить. Я думаю что после иска к нему, пыл выгонять вас у этих людей поутихнет.
Мы в официальном браке! А муж предлагает фиктивно развестись, он оформит квартиру только на себя, снять с меня кредитные обязательства перед банком, а дальше жить в гражданском браке. В его уже двухкомнатной квартире. Но я думаю это не семья получится, а просто как соседи без доверия, без совместного имущества, без общих детей и.т.д.
Да нет.это не гражданский брак а удобная домработница(с секс услугами),притом бесплатная,которую в любой момент выкинуть можно
Бегите из этих отношений. Заберите из квартиры все, что считаете своим. Не вздумайте после развода сойтись с ним. Если официальный брак прекращается, то одна из сторон может выйти из состава созаемщиков по ипотечному договору.
Автор, действуйте умнее. Сваливайте к себе, подавайте на развод и раздел имущества. То что уже оплачено, половина ваша. Или он вам возвращает деньги(выкупает вашу долю) или продает квартииу, банку отдает ипотечный долг, остальное 50 на 50. И пусть они там счастливо с мамашкой живут.
Я бы именно так и поступила, тк он у вас муд@к, уж простите.
Мой пузырь терпения лопнул....
Меня понесло....
Разругалась с его мамой...
Обои сдеру...
Развод...
А все потому, что свекровь поменяла полотенца!
Обидно???
У мужу вашему не обидно?
Моя свекровь - дама своеобразная, но у нас не было ни одной!! ссоры за 23 года. На такую мелочь как смену полотенец - я даже внимания бы не обратила. Выбросила и все. Зачем еще и и мужа вмешивать?
Что за фуета? С какого перепуга свекрында лезет менять полотенца? Какое ее дело, что там висит.
Пысы, я тоже свекровь, у меня тоже есть ключи от квартиры сына, квартира куплена до брака. Но мне и в голову не придет лазить там, что-то менять, перемывать, перекладывать ключи лежат на случай форс-мажора: потерял, забыл
Нет моя мама, по- другому воспитана, но даже моя свекровь пока она не была свекровью, а я просто жила с её сыном, и она нагловатая дама,но такого себе никогда не позволяла.
Свекровь такого не позволяла потому что вы все жили в ВАШЕЙ КВАРТИРЕ. А теперь у сыначки своя появилась, да нще в одном подъезде с мамо. Теперь она хозяйка номер один. Будет вр все углы лазить и приказы отдавать.
Проконсультируйтесь с юристом: как снять с себя долговые обязательства и сваливайте от этой семейки куда подальше.
Вообще, тут муж глупит по-страшному. Вывести из числа созаемщиков даже по добровольному согласию о-очень тяжело, а если жена упрется рогом - то только через суд долго и мучительно. Тем более мужу придется найти нового созаемщика, кандидатура которого устроит банк. После развода, если муж продолжит платить ипотеку, а жена останется созаемщиком, то квартира после погашения ипотеки все равно будет общей собственностью. Вообще непонятно, в чем выгода мужа в таком случае.
Выгоды мужа нет, поосто он почувствовал себя вахой, квартира в "собственности", он никакой-то там примак в чужой хате, а теперь у него своя (будет лет через ...надцать")
В глобальных жизненных вопросах нужно слушать свою маму, которая вероятно купила вам вашу однушку не для того, чтобы вы потом остались с ребенком на улице. Приобретение двушки в законном браке- это как бы нормально для молодой семьи, и с юридической стороны вовсе не важно на кого эта квартира записана, вы по закону имеете право на половину всего, что нажито в браке. Но двушка еще только будет вашей после снятия залога банком, то есть фактически она принадлежит банку, а вы в этой квартире живете только до того момента, пока регулярно платите за нее ежемесячные платежи по ипотеке. то есть Вы делите шкуру неубитого медведя. Вероятно, что вы совсем недавно приобрели эту двушку, поэтому даже продать эту двушку вы не сможете без участия банка, а банк может запретить продажу квартиры. Самый лучший вариант- это вывезти все свои вещи и мебель, выставить квартиру на продажу с разрешения банка. И поделить все имущество, приобретенное в браке пополам, в том числе и платежи по ипотеке и семейные затраты ( А то он свою зарплату внес на ипотеку, а вы приобретаете на свою зарплату продукты,коммуналку и запчасти на его машину). В следующий раз заключайте брачный договор перед заключением брака.
Я не думаю, чтт автор сможет вывезти свои вещи, по той причине, что свекра живет этажом выше. Услвшит шум и тут же прибежит, сыначку подтянет и начнется катавасия.
Как можно жить в однушке душа в душу еще и ребенок сверху?
Невыдуманная история, о которой невозможно молчать.