SOS!!! Рушиться семья!
Мы с мужем живём третий год. У меня есть ребенок от первого брака. Муж любит и меня и дочку. Мы расписаны. Жили мы всё это время в моей квартире (однушке), решили …
Сообщение было удалено
Те деньги, что вы взяли в долг с мужем, как первоначальный взнос- вы будете платить пополам. А не так, как вы думаете- мол квартира его-пусть и платит тоже он. Посчитайте сколько вы вложились в "чужую" квартиру, соотнесите с той суммой (ваш взнос), разделите поровну ваш долг, и посмотрите сколько вам надо вернуть.
А я вот всегда говорю-совместное имущество возможно, только спустя 10 лет брака.Когда пережиты все притирки и невзгоды,декреты,в которых муж как известно познаётся,когда в семье действительно все хорошо,есть дети, и надежда сохранить брак до конца своих дней.А до этого-извините.У каждого свое.Не понимаю женщин,которые в 21 веке слепо полагаются на мужчин.Если у него сейчас стоит на вас ***,это не значит что это навсегда.И вас не выкинут на улицу с ребенком и голой опой.Зачем вы вообще полезли в эту ипотеку?У него нет жилья-ему и карты в руки.Пусть на мать оформляет и сам выплачивает,какие ремонты вы делали в квартиру чужого мужика,с которым вы без году неделя?У вас есть квартира,есть ребенок,вы зачем полезли в это все?
Сообщение было удалено
Моя вина - ссора из-за полотенца, ссора с его мамой, и просьба документально разделить купленную квартиру на доли. Так как в планах мою однушку было продать, я боялась что когда она продастся то я останусь без ничего. А потом действительно я уставшая от ремонта( я не заказывала ремонт), РЕМОНТ ДЕЛАЛА ПОКА БЫЛА В ОТПУСКЕ ДВЕ НЕДЕЛИ, муж делал после работы и в выходные, уставшая от переезда, а тут его мама еще ежедневно со своими советами "Я бы это, я бы так, а ты погляди на мужа своего он нервный стал, пожалей, подними ему самооценку, а ты посуду не верно моешь, а ты что еще не убралась, ребенок пусть не топает, у вас ребенок дверь не верно закрывает, и гости пусть не приходят к ребенку, и желательно и к тебе, Женечка этого не любит...." и.т.д
И вот я и вспыхла как спичка! Хотя просила мужа спокойно с ней поговорить, по сыновьи, если бы я сказал ей об этом она бы расстроилась, он не стал говорить с ней. Вот и мне не оставалось как просто вспыхнуть.
Автор, попали Вы. Будет уроком. Согласна с постом, где пишут, что муж с мамой хотят Вас обобрать. Сама была в такой ситуации. Только не с хатой, а с машиной, дала на первый взнос 120 тыс., и ребенок БМ родной. Машину БМ оформил на отца, а когда я потребовала свои вложенные деньги обратно, выставили меня меркантильной и жадной т..рью. Подала в суд, выиграла. А что толку? БМ уволился с работы, а машину продал еще будучи в браке, все средства со счета снял.
В вашем случае что можно сделать:
1. Потребовать выплатить половину уплаченной ипотеки или выделить равноценную долю в кв. через суд.
2. Потребовать снять дальнейшие кредитные обязательства или выделить долю в соответствии с оставшейся суммой выплат. В этом вопросе лучше посоветоваться с юристом.
3. Если сохранились чеки на ремонт и технику, потребовать компенсацию и возврат.
Можно также продать квартиру, расплатиться с банком и оставшуюся часть денег поделить в соответствии с личным вкладом каждого (правда, подозреваю, что делить там будет особо нечего)
Сообщение было удалено
Хороший и мудрый совет. Но, к сожалению, только на своем опыте все понимаешь. Влипнув в подобное (мой пост - 53), уже на ладан дую. Планирую взять ипотеку, выплачивать буду процентов на 70 от сдачи квартиры в аренду, так что за этот период никаких официальных отношений...
Какой ещё муж, развод и совместная квартира?
Автор же гражданским браком живёт.
Зачем подменять понятия? Сразу бы написала, что пошла созаемщиком к левому мужчине, теперь проблемы.
Сообщение было удалено
Мы в официальном браке! А муж предлагает фиктивно развестись, он оформит квартиру только на себя, снять с меня кредитные обязательства перед банком, а дальше жить в гражданском браке. В его уже двухкомнатной квартире. Но я думаю это не семья получится, а просто как соседи без доверия, без совместного имущества, без общих детей и.т.д.
Сообщение было удалено
Нет моя мама, по- другому воспитана, но даже моя свекровь пока она не была свекровью, а я просто жила с её сыном, и она нагловатая дама,но такого себе никогда не позволяла.
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь человек дело говорит
Сообщение было удалено
Делите уже выплаченное банку пополам, забираете все что можно вывезти в однушку , т.к. оплачивали ремонт, т.е. муж выкупает у вас долю, т.к. вы в браке. А вы переоформляете на него полностью оставшийся кредит и отказываетесь от претензий на эту квартиру. Развод обязателен
Сообщение было удалено
Снять обязательства перед банком с вас практически не реально. Даже после развода.
Мы с мужем хотели написать соглашение у нотариуса, что кредит за машину платит только он (он брал, я поручитель), нотариус отказала. В банке тоже не получилось переоформить поручительство на кого-то из его родственников.
В итоге эта машина осталась у него, он её фиктивно продал маме, кредит платит, но я в любой момент могу оказаться под ударом, и мне придётся выплачивать кредит.
Вариант - взять другой кредит, им погасить, снять с меня обязательства этот честный человек не рассматривал
Сообщение было удалено
А в чем она зажралась?Что на место бабку поставила? Это для мужа она мать,а для нее чужая тетя,которая рыскает по шкафам.С какого х-ера? Все правильно автор сделала,подавай на развод,пусть с мамашей живет
ПЕРВОЕ-двушка-это НЕ квартира мужа,это ВАША с ним общая квартира если вы купили ее в законном браке.С какого это перепугу он вам указывает на дверь?
ВТОРОЕ - абсолютно все манипуляции с квартирой (переоформления на кого либо) возможны только ! после погашения ипотеки.
У вас обеих такая каша в голове - жуть.Вы даже здесь пишите то про ГБ,то про законный.путая все.То вы собственник,то созаемщик.Я два раза в браке брала ипотеку,одну из кв уже выплатили и продали.Но вам я не могу понять что у вас и как.Лично сходите к юристу- пусть вам объяснят.А то с таким подходом мужинек вас объегорить только так
Примак наскрёб денег себе на жильё пока жил у вас. Благодарите небеса, что свою квартиру не продали и не вложились в эту.
Какой же мне урок на всю жизнь)
Сообщение было удалено
Это невозможно.У нее нет сейчас никаких "долей" в квартире.Если муж заёмщик,а жена поручитель то ПОСЛЕ выплаты ипотеки квартира делится пополам ТК куплена в браке.А сейчас там вообще 90% этой квартиры принадлежит банку ( ТК ипотека с небольшим взносом взята совсем недавно) И только ПОСЛЕ выплаты ипотеки и снятия обременения можно будет какие то манипуляции совершать.Если они ,например разведутся, сейчас ,то можно поделить ипотечные платежи ,но опять же после выплаты уже делить Квартиру.Они если даже ее сейчас продадут ( что теоретичесеи возможно,) то скорее всего не покроют долг банку ,а ещё должны останутся тк % огромные в первые года.
Автор, у вас какая-то дикая каша в голове. Если квартира куплена в законном браке в ипотеку, и муж идет как заемщик, а вы - как созаемщик, то после погашения ипотеки половина квартиры и так будет принадлежать вам. Вы сейчас считаетесь сособственником. Самый простой способ в этом убедиться - сходить в МФЦ и взять выписку из ЕГРН. Кстати, с какого-то года свидетельства о собственности отменили, и именно эта выписка вам понадобится, чтобы переоформить лицевой счет в мосэнергосбыте, например.
Я совершенно в этом уверена, потому что буквально 2 года назад мы с мужем так же купили квартиру в ипотеку. Он шел как заемщик, я как созаемщик. Но уверяю вас, в выписке из егрн вы оба будете числиться как собственники. И половина налога на квартиру будет приходить на ваше имя.
Кстати, что вы вкладываете в понятие "ответственный квартиросъемщик"? Если это тот человек, на чье имя приходят платежки - то ничто не мешает вам переоформить лицевые счета на свое имя, хоть вы и созаемщик. Идете с выпиской из егрн по всем инстанциям и переоформляете лицевые счета. У нас в семье платежки идут именно на мое имя, хоть я и созаемщик.
Кстати, я тоже писала согласие на имя мужа на покупку квартиры. Но в банке при оформлении ипотеки ее даже не взяли.
Поэтому переставайте разводить панику. При описанных условиях никакой доли вам выделять не надо. Она и без того у вас есть по умолчанию.
Сообщение было удалено
Да ничего он не наскреб.Они на первый взнос взяли в долг уже будучи в браке.С таким же успехом он мог и без автора взять в долг с мамой и ее же взять в поручители.
Сообщение было удалено
Автор, вам не нужно разрешение мужа, чтобы прописаться в эту квартиру. Вы такой же собственник, как и он. Идете в МФЦ - и прописываетесь. Там даже не надо показывать выписку из ЕГРН, у них все в компьютере прописано. По крайней мере, я так и прописывалась, хоть и созаемщик. Мужу было лень со мной идти :)
Ой, у меня что-то цифры поменялись. Я гость [4187823192]
Сообщение было удалено
А ипотека на кого была оформлена? Возможно сейчас что то поменялось,но вот в 2010 ( тогда ещё было Свидетельство о собственности,вместо выписки из егрн ) я регистрировала мужа .Без моего согласия это было невозможно.Ипотека на меня ( муж созаемщиком)но я была вписана единственным собственноком в это свидетельство.В нем ещё была графа- обременение ипотека.Когла продавали квартиру,то нотариальное согласие мужа требовалось
Я писала выше, что ипотека на мужа. В выписке из ЕГРН просто написано, что у квартиры двое собственников: я и муж. Налог на квартиру пришел в прошлом году ровно пополам мне и ему. Муж потом тоже отдельно от меня прописывался без моего участия.
Сообщение было удалено
Если ребенок прописан с ней в ее однушке ( а муж в др.месте)то не все так просто.Несовершеннолетний может быть зарегистрирован только с кем то из родителей.Если мама выпишется,то соответственно надо и дочь тоже регистировать с ней на новом месте.На это надо согласие папы если он не лишён род.прав.Ну и вроде как согласие второго собственника ,хотя здесь я точно не знаю.Но если это возможно- я бы провернула , назло этому ушлому "выгоняльщику"
Самый простой и логичный шаг, с которого я рекомендую начать автору, - взять выписку из ЕГРН. Кстати, ее можно взять на абсолютно любую квартиру, даже на соседскую при желании :) Делается она за 5 рабочих дней, стоит около 1000, точно не помню. Показать мужу свое имя в списке собственников. А затем уже смотреть на его реакцию. Потому что пока такое чувство, что сам муж не понимает, что жена имеет такие же права на эту квартиру и пытается качать права на пустом месте.
Всем большое спасибо за ответы, очень многое встало на места. И действительно в голове моей на данный момент "каша". Я ожидала, что в этой двухкомнатной квартире у нас будет счастье, а вспоминаю тихие вечера в однушке, когда никто ничего не делил и слёзы на глаза. Счастье не в деньгах и даже не в их колличесте... А от двушки этой я откажусь... Нервы мои мне дороже...
Автор, ну будьте уже по умнее и похитрее в конце концов вы же тоже женщина, не только же свекровь)) она вас явно выживает из жизни сына. Вам нужно успокоится и добиться своего не криками, а лаской.
Вы вкладывали свои деньги в эту ипотеку? Если да, то забирайте их. Зачем брали квартиру рядом со сверковью?
Почему у свекрови есть ключи от вашей квартиры или это только квартира мужа? Почему сразу не продумали вариант "разделить доли в квартире"?
Забирайте свою мебель, ремонт - это ваш косяк и глупость, детен вряд ли вы за него получите.
Разводитесь, теоретически вы можете содрать обои, но после того как с вас снимут "долг".
ваш муж поступил так, как ему удобно. Сваливайте от него, живите с дочерью спокойно и собирайте деньги на покупку своей двушки (дочь растет и в однушке как-то не очень удобно).
Зачем вам отношения с этим человеком и его семьей? Вам вроде уже показали, что вы - лишняя на их празднике жизни.
Сообщение было удалено
Ну ты и ***. больше слов у меня нет.
Счастья она хочет, с тем кто ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ. Не нужна ты ему, только для кв изначально, уже и *** кого то. А в однушке было тихо, потому что крысил деньги на кв. Такой план у него и был. Д у ра ты реальная.
Сообщение было удалено
Не вздумайте отказываться! Пусть все компенсирует + моральный вред, тогда только в банке подписывайте документы. Есть вариант еще платить за эту квартиру и жить там ему назло. А если хочет, чтобы вас не было, то пусть платит арендную плату за вашу долю в размере вашей части платежа по ипотеке.)))) Удачи
Сообщение было удалено
Дак вот не получается как вы написали.ЗАЧЕМ скажите мужику нужна была "жена для квартиры" если кв куплена по сути без ее денег,но в браке.Ему то как раз выгоднее было БЕЗ жены ее покупать Деньги на первый взнос в долги взял, ипотеку платит.Я как то вообще не понимаю его типа хитрых расчетов если они и были.какая то мутная ситуация
Сообщение было удалено
Да не надо никаких "долей в квартире" когда она покупается в браке и в случае общего первого взноса.Она и так АВТОМАТОМ уже разделена пополам между супругами.Автор,кстати ,может и налоговый вычет возвращать и проценты по ипотеке.Для этого не важно на кого из супругов оформлена квартира
Если оставить квартиру то автору выплачивать не только половину за квартиру но и половину долга. При том что его мама будет там уже постоянно пастись. А не набегами. Автору легче отказаться от своей половины хаты и долга. Тем более за хату еще выплачивать и выплачивать. Вот на фига ей эта доля??
Сообщение было удалено
Не очень то вы соответствуете своему нику. Зачем автору с ним жить в одной квартире?? Что бы с его мамой опами на кухне тереться.
Сообщение было удалено
Нет, автор. Ваша вина не в том, что вы потребовали от мужней мамаши не появлятьСя в вашем доме без разрешения, ваша вина - согласились купить квартиру в одном доме со свекровью, не сходили к юристу, когда покупали квартиру, еще и раздумываете про жизнь в гражданском браке с человеком, который уже вас поиспольЗовал. Ничему вас жизнь не учит. Он будет выкупатЬ себе квартиру, а вы его содержать. Стыдно за вас, автор.
Народ, я вас сейчас удивлю, но убрать автора из созаемщиков практически невозможно. Через суд если только при разводе. Банки не любят это дело и имеют право отказать, т.к. им рискованно оставлять одного заёмщика. Тем более не факт, что ему одному бы одобрили ипотеку без созаемщика.
Сообщение было удалено
Да я тоже об этом написала выше и уже вроде и не раз.ВСЕ манипуляции с квартирой ,все переоформления возможны в 99.9 % случаев только после погашения ипотеки! Автор то как раз вообще ничего не потеряла- однушка у нее осталась,двушки половина имеется ( хоть и с ипотекой,но все же) Я вообще не понимаю зачем ей разводиться.Ругается она со свекровью,а разводится то будет с мужем.Надо учится разговаривать ,ставить границы,объяснить кто в доме хозяйка,запретить приходить в дом когда автора нет и ТД.Для этого не обязательно скандалить , кстати.У меня такая же простая ,как три копейки ,свекровь.Вот пока я ей не объяснила что трусы свои развешивать на стульях не надо,а дверь в туалет закрывать наоборот надо- она так себя и вела ,когда в гости приезжала.Для нее нормально все) Развестись то легко ( тем более автору не впервой)но где гарантия что в следующих отношениях не будут "те же грабли"? Надо учится стоить семью,отношения- а это труд
Сообщение было удалено
Я все не читала. Просто сперва много комментариев о разделе ипотеки. Такое ощущение, что пишут люди вообще не в теме. И я с вами согласна насчёт развода. А вообще надо было раньше думать. Слишком много стратегических ошибок у автора.
Развод теперь требует муж. Звонит в банк, звонит в ЗАГС, бегает в общем. Он теперь озадачен навязчивой идеей развезтись. Развод и точка.
А мы с дочкой в ближайшие дни должны съехать. И ничего слышать о других вариантах решения этой проблемы он не хочет. Я в шоке! Подписалась... Дура я! Согласна. Как так то. Я ожидала счастливую жизнь, а вышло из-за ерунды развод. При этом он еще говорит что ЛЮБИТ И НАДЕЕТСЯ НА ТО ЧТО ПОСЛЕ РАЗВОДА СМОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ КО МНЕ. Обвиняет меня что всё это я затеяла, что могла бы и не ругаться с его мамой. Девочки, не будьте такими как я!!! Любовь любовью, а голова всегда должна работать.
Я в ж..пе... Только сейчас доходит. Если разведусь, и с созаемщика меня не убирет банк это будет ***!
Сообщение было удалено
Автор,да успокоится он .Побегает сейчас по банкам и поймет,что реально ничего ему не светит хорошего от развода.Может он в запале каком то , бывает.У меня у подруги муж так конфликт на пустом месте развел,съехал на месяц точно,дочь не видел,жене нервы мотал.Потом его попустило,вернулся ,выпросил прощения и сейчас вообще не понимает что это с ним было.Видимо у мужчин тоже бывает что то типа пмс,😂
Вам с мужем надо отделить так сказать "котлеты от мух" То есть разделить ваши отношения с мужем и с его мамой.Почему он с вами разводится,если говорит что любит? Повторюсь,я не вижу выгоды с его стороны в этом .Даже наоборот- сейчас можно сдать вашу однушку и спокойно ипотеку гасить,а без вас ему одному придется.И долг за первый взнос тоже надо возвращать....в общем как то непонятно зачем он все это затеял Не, ну если вы хотите развестить- дело ваше.Но по вашему рассказу я вижу что развода вроде как хочет только его мама ( и то не факт) ,а не вы с мужем
И ещё- не сьезжайте если хоть чуть чуть сомневаетесьв разводе.Выгнать он вас из совместного! жилья не имеет права- квартира не его,а ваша пополам.Вам выше уже посоветовали взять выписку егрн.Потрудитесь- ничего в этом сложного нет
Сообщение было удалено
Ну и что автор этим добьется?? Платить с б.мужем ипотеку за долю даже смешно. Что бы потом продать ее за пол цены?? Не кажется что это глупость. Жить фактически в коммуналке. Да и свекрови это развяжет руки ведь она будет приходить к холостому сыну. И ради чего автору впрягаться в эту ипотеку имея ребенка на руках да еще на ней повиснет половина долга?? Ради чего эта ипотека и нет семьи. И вообще потянет ли автор половину платежей одна и половину долга.
Сообщение было удалено
А женщины все скромные, тихие и послушные. Знаете что, изменились женщины и только потом изменились мужчины.
автор, бегите в банк и к юристам ! а то в случае развода квартира будет вся ЕГО, но а вы как созаемщик несете все риски + долги в браке ОБЩИЕ, а значит при разводе вам присудят ПОЛОВИНУ долга за первоначальный взнос ! вам нужно отказываться переподписывать кредитные документы, нелепо, вам половину долга, ответственность созаемщика и НИЧЕГО от квартиры после развода. Консультируйтесь у юриста, как оформить так, что б вы ни барку, никому ничего не были должны. Только на таких условиях развод (но ВСе оформить !)
Сообщение было удалено
Конечно вы все затеяли. Сами про развод заговорили, и про раздел и траты тоже. Теперь у вашего мужа просто нет другого выхода. Вы пригрозили, если он сдастся, то не мужчина. Все. Развод неизбежен.
Да пригрозила, но надеялась на чудо, что по мужски будет мне сказано -" Так женщина, угомонись! Квартира наша и не фиг тут делить, живём до старости". А вот услышала "развод? Да пожалуйста!" Дура дурой! А теперь думаю у них там на верху( у мамы в квартире очень холодно) 5-й этаж, так может она поменяет свою на эту как только я съеду, может этого и добивается? Меня выпинуть, а сын не поймет. Бред? А сейчас всякие мысли в голову лезут. Ведь логическое объяснение какое-то должно быть.
Девочки, чтобы Вы не подумали, я ведь хотела только жизни хорошей, я так понадеялась на мужа настоящего, я вышла за муж ( первый брак неудачный) я ведь поменяла фамилию и себе и дочке, и никаких карыстных целей в моей голове не было. Типо тех то что прожила бы с ним пару лет и подала бы на раздел имущества. У меня этого и не было в голове. В общем не верю я что я не углчдела, что муж мой мон бы сам до развода додуматься. НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ!
Я виню только свекровь в случившемся!
Съезжаю через три дня. Кстати сегодня вернулась с работы, а муж мне вещи собирает-помогает! Я со злости ругаюсь, говорю я сама, зачем ты мне путаешь где какой мешок, громко все это выпалиаю и тут же ему звонит МАМА его-"я иду за своими шторами" я уже в истерике -" пожалуйста, я уеду и потом, сейчас не нужно(ребенок дома)"
Это просто выживают!
А когда завожу разговор о его маме он тут же в защиту! Слова не дает сказать. Я понимаю, что мама это мама! Но, с эмоциями в этой ситуации я совладать не могу.
Я думаю, что вам с мужем нужно остыть, а потом серьезно поговорить. Во время скандалов мало что можно решить.
Сообщение было удалено
Если половина квартиры ваша, с чего вы вещи то собираете? Сходите же наконец к юристу прежде каких либо ваших действий.
Сообщение было удалено
Так за эту квартиру еще платить не одно десятилетие. Вот зачем это автору с чужим мужиком по сути. Что бы потом после выплат а мы знаем какая переплата по ипотеке он у нее выкупал долю в пол цены.
Смотрю любые ситуации на ТАРО. Ответ в день обращения.
vlad1taroСОБАКАyandex.ru