В юности сильно рвалась замуж и даже побывала там пару раз, есть ребёнок. В 30-35 лет меня прямо трясло от вида счастливых полных семей, мама, папа, ребёнок.. хотелось такого же (я уже была в …
Сообщение было удалено
Понятно. Ум дело наживное. Но, похоже, чем его меньше, тем большее количество замужеств. Но зато какие перспективы по его наращиванию!!! С нуля до чуть больше.
Мне и в 25 не хотелось. У меня был опыт проживания с мужчиной и я поняла , что мне это "счастье " даром не надо
Понимаю Вас, автор.Мне не хочется замуж, поскольку это - вторая "работа", я бы не отказалась от легких, необременительных отношений с мужчиной, без проживания на его или моей территории, для меня в приоритетете свой комфорт, здоровье и материальная обеспеченность.
Сообщение было удалено
Вы сами же и подтвердили верность моего постулата ---у Вас наступила крайняя точка для рождения детей. Вот доказательство.
Сообщение было удалено
Доказательство чего? Что я всю жизнь жила и в ус не дула и в брак и не собиралась и не собралась бы НИКОГДА, если бы не "надо бы родить". Вышла бы я замуж за своего мужа или за другого мужчину (и были мужчины, и я отказывала) в 20, 30 или даже 35- нет, потому что для меня брак-не цель, а скорее обязанность, которую можно отложить на какой-то срок. Вот, я ее и откладывала: предложи мне сейчас на выбор минус 15 лет жизни или муж и ребенок, не задумываясь выбрала бы минус 15 лет. И не потому что мне плохо с мужем или я не люблю ребенка, нет, просто себя я люблю больше и быть не замужем, быть свободной и молодой- это кайф! Можно было бы родить в 50, я бы до 50 брак отложила. Так что ничего из сказанного вами я не подтвердила.
Очень похоже на аутотренинг, автор! Хотите вы замуж, автор, очень хотите! но никто не предлагает, да?)) То что с вами хотят жить, не одно и тоже что позвать замуж. Вас хотят просто ахать, причем скорее всего на вашей же территории безо всяких обязательств. Вот в чем правда жизни.
Большинство женщин хотят замуж и семью нормальную, с детьми. И от возраста это не зависит. Муж это в первую очередь плечо надежное, лучший друг, самый близкий и родной человек, т к дети уходит и живут своей жизнью, а родители умирают. И я не верю что такое человек не нужен, тем более когда дело идет к старости.
Сообщение было удалено
Ага, какое счастье жить с пердящим стариканом , еще потом горшки за ним таскать и отмывать зассанный дедулей толчок , слушать как он заходится в своем старческом кашле , и видеть это старое вечно ворчащее бревно на своем диване, а потом еще лезущим тебе в трусы и дышащим тебе в лицо гнилым амбре. Прям райская картинка
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, это я так сильно выпиваюсь из общей массы или это естественное положение вещей, когда с возрастом не хочется впрягаться в семейную жизнь, а хочется спокойно и интересно пожить для себя? Нет, я понимаю, если женщина осталась в браке с молодости, как моя мама, тогда день идёт за днём и все тянется по привычке, не успела оглянуться - вот и золотая свадьба! Я спрашиваю про женщин, которые живут одни, у которых дети выросли и нет материальных проблем.
Сообщение было удалено
Возможно у тех, у кого нет детей, и то я бы не сказала. Мои бездетные подруги говорят, что пик желания завести детей именно в 35, а дальше это желание идёт на спад. А уж если дети уже есть, то тут и говорить нечего, ни одна женщина в своём уме при наличие детей и отсутствии матпроблем не будет рожать ещё с новым мужем и начинать все с начала.
Сообщение было удалено
Нет, многие хотят замуж именно «абстрактно», хотят завести семью, родить детей. Я тоже так хотела. Естественно выбирала в мужья тех, кто мне нравился, но изначально было желание семьи, оно шло как-бы изнутри, есть же такое понятие «готов/а к созданию семьи», а потом уже находился подходящий мужчина. Сейчас подходящий мужчина есть, а желания создавать семью ещё раз - нет.
Сообщение было удалено
Миллиардеры и до 35 мало кому светят;) их вообще раз - два и обчелся, этих миллиардеров.
Сообщение было удалено
Спасибо за разумный комментарий, думаю вы правы.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, не хочу подрываться с утра и кому-то готовить завтрак. Привыкла спокойно вставать, делать зарядку, идти в душ, приводить себя в порядок, потом идти завтракать в кафе, потом уже на работу до которой слава Богу рукой подать. А вечером тоже не хочу нестись по магазинам, бежать готовить ужин кому-то, мне самой вообще ужин не нужен, могу йогурт съесть или салатик, основная еда в обед на работе, там вкусно кормят. Ну а главное хочет побыть в тишине, почитать, что-то посмотреть, подумать о своих планах, а не выслушивать что там у мужчины на работе, кто не прав и тд.
Сообщение было удалено
А я вот даже с котом жить не хочу. Недавно у меня жила Кошка (спасла ее на улице), так она мне все кровати обоссала! Слава богу нашлись хозяева и я вздохнула с облегчением. Нет, коты это точно не мое, как и собаки. Из всех живых существ готова видеть своего ребёнка и внуков, когда появятся, а пока отдыхаю и занимаюсь своими делами.
Сообщение было удалено
Я плакала на тему семьи. Ребёнок у меня уже был.
Сообщение было удалено
Как раз проблем со здоровьем (тьфу-тьфу) и нет. Здоровье отличное, ещё марафоны бегаю) А вот либидо после 35 и правда снижается, нет прежнего интереса к мужчинам.
Сообщение было удалено
Алекс, мне уже перехотелось))
Сообщение было удалено
если все молодые девушки ждут олигархов, то что же они выходят то за простых парней в 99,9% случаев?)
Сообщение было удалено
У него тоже своя квартира есть, он как раз предлагает передать к нему. Но ехать в такую «экологически чистую даль» я не готова, чтобы потом до работы 1,5 часа добираться(( А к себе никого не хочу пускать, это точно!
Сообщение было удалено
Это правда, мне 38, знакомятся все кому не лень (от 23 до 58), много 31-35 летних знакомятся. Моему МЧ как раз 30 с небольшим.
Сообщение было удалено
«Устроенная женщина» имеется в виду материальная сторона вопроса. Можно иметь «полноценную» семьи и быть абсолютно не устроенной в финансовом плане, что и происходит с большинством женщин в СНГ.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Отказаться от мечты - очень трудно, потому что в мечтах все идеально:) А вот если уже была замужем и знаешь, как там на самом деле не сказочно, то отказаться проще.
Сообщение было удалено
Гость, вы меня повеселили! «За квартиру вдвоём легче платить» - вам на коммуналку не хватает?? Тогда да, срочно замуж!
Сообщение было удалено
Я выходила замуж два раза и ещё раз жила в ГБ, и хотела замуж!! Т е я уже знала что такое «замуж» и все равно хотела туда. А вот теперь постепенно расхотела, хотя мои знания не изменились. Я связываю это именно с возрастом.
Сообщение было удалено
Потому что раньше я именно хотела замуж за любого подходящего мужчину, а сейчас не хочу. Не только за этого, а вообще не хочу. Раньше, когда я оставалась одна, например после первого развода, я сразу же бежала искать нового мужчину, а сейчас никуда не хочу бежать. И этот МЧ у меня недавно, а замуж я не хочу (точнее все меньше и меньше хочу) уже три года.
Я вас отлично понимаю. Мне 42, я замужем, но в 35 как раз поняла, что мне семья и замужество абсолютно по барабану. Живу по привычке, если разведусь - замуж ни ногой
Сообщение было удалено
Ты считаешь троллинг на вумане это «ещё более полезная работа»?
Сообщение было удалено
Мой МЧ очень даже симпатичный и для кого-то может считаться вполне обеспеченным, во всяком случае есть ВО-квартира-машина-работа. Более того, раньше я никогда не искала обеспеченных мужчин, всегда выбирала ровню, у меня самой хороший уровень. Если мне предложит руку и сердце какой-то олигарх, то конечно выйду замуж, только это уже будет не из-за желания «замуж и семьи», а из-за желания прокатиться на социальном лифте вверх. Это другое.
Сообщение было удалено
Похоже аутотренинг именно у вас, пытаетесь себя убедить, что все женщины всегда хотят замуж)) вот и общество пытается нас в этом убедить, чтобы не вымерли! А на деле это не так. С возрастом (при наличие финансов и выросших детей) желание выйти замуж стремительно снижается. Те, кто хотят замуж «за олигарха» на самом деле не замуж хотят, а улучшить своё финансовое положение. Но это легче сделать с помощью работы или бизнеса, чем замужества. В юности я хотела именно замуж, за привлекательного мужчину моего круга (не олигарха и не работягу). Сейчас точно такие же мужчина желания с ними жить не вызывают.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Замужество с простым мужиком - это развод и использование женщины. Как можно этого хотеть вообще?
Да, замуж за богатого, который обеспечит обслуживающим персоналом , деньгами, шикарной жизнью - ДА
Замуж за любого другого, кто это не обеспечит - НЕТ
Сообщение было удалено
К чему все эти стереотипы? Гостевой брак отличный вариант для женщины которая привыкла долго жить одна.
Сообщение было удалено
ну да- стоит потерпеть мужа , если он богатенький буратино)) обычно в понимании теток замужество= исполнение хотелок, улучшение качества жизни, именно для этого тетки и хотят замуж- ну если некому их хотелки удовлетворить. если же они удовлетворены и без мужчины- то никому и нафик не надо такой напряг, как замужество..
Сообщение было удалено
так не от хорошей жизни появляется навязчивое желание выйти замуж, а от того, что своих ресурсов у женщины нет, следовательно, нужно присосаться к мужчинкиным- ну хоть бы на коммуналку .. вытрясти)))
Сообщение было удалено
Купить? )))
Не обольщайся, все, что тебе светит, это лишь аренда на несколько лет, пока все деньги у тебя не вытянет. Покупатель ***)
Моя свекровь в те ещё года, когда муж получил дом в наследство от матери в 20км от города,переехала жить в этот дом... и так в нем и осталась, а муж в городе. Родила мужу 5 сыновей, сначала он дом во всю совершенствовал, сейчас сыновья. Им под 70 уже, так вместе и не съехались. Просто по очереди друг к другу ездят в гости. На пенсии, конечно, стали больше времени вместе проводить.
Сообщение было удалено
Да, все верно. Детей рожают, чтобы ещё крепче на шею мужу присесть.
Сообщение было удалено
так и дети- чаще именно женская хотелка. за мужнин счет)
Сообщение было удалено
Дети - средство стреножить мужика, и за счёт мужика)
Сообщение было удалено
Не правда.
Мне 36, у меня хороший муж, замужем с 23 лет.
Но если бы вдруг осталась сейчас одна - замуж больше не пойду.
Для чего? Двое детей есть, недвижимость есть, деньги есть, так для чего замуж при таком положении дел? Только из - за секса, и всего? Так можно любовника иметь для этого.
А кому- то носки стирать и ужин готовить.. зачем?
Сообщение было удалено
А зачем вы все это делаете ? Пусть мужик все это делает.
Сообщение было удалено
Я хочу заму абстрактно, мне всё равно было за кого
Сообщение было удалено
У меня с 33 уже перименопауза, какие без проблем?
Вы просто привыкли к одиночеству и вам в нем комфортно. Вот и все. Наслаждайтесь.
Мне 29 лет, есть дочь от первого брака, сейчас развожусь со вторым мужем, и это такое облегчение,стирка, уборка, готовка на мне, на х.р. е н надо , сама делаю что хочу. Загнулись уже с этим бытом, на себя не похожа. Планирую пойти в салоны красоты и все прочее делать только для себя и ребенка. Это му ж л у выгодно женится, но не женщинам. Заведу любовника, будет подарки дарить, надоест отошлю, нового найду, такого добра навалом щас
Сообщение было удалено
средство хорошее)) это если сама женщина хочет детей, а иначе ххрен с тем и замужем и мужиком, пусть мужик идет себе мимо по добру по здорову- геммора слишком много))
К возрасту 30 лет женщина набирается опыта "семейной жизни" и умнеет. Видит отвратительное пользовательское отношение мужчин, позицию общества "жена должна сама тащить на себе все, муж - не должен ничего", семейное насилие, отсутствие реальной поддержки материнства и детства со стороны и государства, декриминализацию семейного насилия, и понимает, что в России брак для женщины - очень невыгодная сделка. И если вы из небедной семьи, есть профессия, нормальная зарплата и свое жилье, это все вообще нафиг не нужно. Можно встречаться с кем-то, но не более того.
Мне 37 на носу. Три брака, в перерывах -поиск. Замужем, но понимаю, что всегда хочу быть в браке. Деньги не при чем. Важно: гулять, в маг ходить вдвоем, на родит.собрания, ножки прижимать к другим теплым и пр.
Всякие замечания "легче одной" мне не понятны. Легче что?
С годами вообще в основном все чувства притупляются, болезни накапливаются, нервы сдают,желаний все меньше и тд...Но есть все же такое понятие как любовь, которое может прийти внезапно даже к самому черствому человеку, но может и не прийти...вот если придет то желание замуж или жениться может снова появится.