Гость
Статьи
Свадьба после рождения …

Свадьба после рождения ребёнка

Добрый день!!! Столкнулись с проблемой!! Я на 6 месяце беременности, живу с молодым человеком от которого ребёнок. Когда узнали что ждём лялечку решили отложить свадьбу и сыграть после рождения, когда ребёнку будет хоть полгода. Но тут нам все поголовно начали говорить что нужно регистрировать брак до рождения ребёнка, иначе будет много волокиты с документами, и ребёнок у отца будет как усыновлённый и т.д. Но мы хотим нормальную свадьбу с платьем, костюмом, рестораном и всеми вытекающими. Сейчас мы даже на кольца денег не найдём. Посоветуйте пожалуйста, действительно ли так проблемно если ребёнок рождён вне брака, или может нам сейчас расписаться, а свадьбу сыграть потом... Не знаем что делать

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Александра

Ребята , вам через полгода будет не до платьев и лимузинов .

Гость

Усыновлять придётся своего же ребёнка,а так он просто придёт в загс,как законный отец со свидетельством о браке и зарегистрирует ребёнка. дурындa,это ж давно известно.

Гость

Автор, мой вам совет - распишитесь сейчас, свадьбу устройте позже. Выездная регистрация, вернее ведущий, который вас "поженит", красивое платье, младенец в кружевах - прелесть. Для чего откладывать формальную сторону? В этом нет смысла, одно стремление к красивой картинке. Еще и себя ставите в режим ожидания. И не думайте, что потом не соберетесь устроить свадьбу, если штамп будет, захотите действительно - все будет.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Да ладно, не пугайте, совсем не факт.

Света

А до ситуации "пузо на нос лезет" он жениться не захотел?
Какая свадьба, если даже денег на срраные кольца нетЬ

Гость

Вот так всегда: все через одно место, вы знаете такое слово- контрацепция? Или впервые слышите? А подождать с ребенком не судьба, сначала свадьбу с банкетом, платьем, регистрацией и гостями, а потом уже и дети... И надо ли сразу детей заводить? Или возраст уже не тот? Значит сейчас у вас на кольца денег нет,а потом, когда родите ребенка-они каким-то чудесным образом появятся что ли?!!!))))))) Хочу сказать с рождением ребенка трат прибавится гораздо больше. Вам так важен этот банкет, все эти траты на рестораны, костюмы, гостей??? Пошли тихо мирно расписались, посидели с близкими в ресторане, сделайте фотосессию. Все. А гости, ну а что гости...это ваше решение, это ваш праздник, им что надо погулять, побухать...
Если до рождения ребенка вы не решите проблемы с документами, потом вам действительно будет сложно их сделать.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

мы не хотим лимузин, не настолько шикарную, но просто чтоб с плтьем костюмом и т.д. а сейчас даже на кольца денег нет

Гость

Не знаю насчёт сложно или нет усыновлять. Но у нас такая же ситуация была. Хотели жениться через года 2,но пришла свекровь и настояла на скорой свадьбе.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Интересно, а откуда у них тогда появятся деньги на кольца, когда ребенок будет?

Гость

Автор, распишитесь, свадьбу сыграете после рождения ребенка, но стоит ли тратиться на застолье, если у вас денег и так в обрез, может лучше потратить деньги на более стоящие вещи.

Гость

Даже если вы и устроите ту свадьбу, о которой всегда мечтали👰🤵, то поверьте вам и самой это будет не в радость. Ну тяжело на 6 мес.беременности 🤰веселитсья, развлекаться целый день и вечер. Лучше распишитесь и сэкономьте деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда деньги возьмете, когда ребенок родится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема видимо в том, что жених и будущий отец может соскочить через полгода, вот автору и намекают, чтобы сейчас брак регистрировали

Гость
Света

Сообщение было удалено

мы хотели свадьбу на следующий год т.к. в этом году с деньгами вообще напряжёнка, покупка квртиры, машины и т.д. Но тут нежданно лялечка, и теперь не знаем что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 30 лет и ждём первого ребёнка, всех формальностей про документы не знали, и поэтому не относились так категорично к тому что если ребёнок до свадьбы будет

Гость

" Лялечка"! тьфу. Мерзость. Из какой деревни это слово? Просто распишитесь, зачем вам свадьба? Вы с ребёнком с ума сойдёте. Мужики детские крики не выносят. Ещё сбежит и останетесь одна с малышом. Даже на алименты не подать будет никак, без росписи. Даже спать без регистрации брака нельзя с мужчиной, если что. Где гарантии,что он вас не бросит? А если ,не дай Бог ,с ребёнком что? Откажется и всё. Даже тестом ДНК не привяжите.

Гость

Какая свадьба с грудным ребенком на руках? Делали б в первые месяцы. А до залета не хотел жениться?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно врать-то - квартиру с машиной они покупают, видите ли, а на пару дешевых колечек денеХ нет.
Скажи уж честно - пузом наконец-то приперла мужика.
Бедный парень.

Гость

Советую знающую мага практика ее Вайбер +380635785563

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 30 лет и ждём первого ребёнка, всех формальностей про документы не знали, и поэтому не относились так категорично к тому что если ребёнок до свадьбы будет

Ого. А я, прочитав тему подумала что вы совсем молоденькие.

Гость

а просто расписаться вам религия не позволяет?

Гость
Света

Сообщение было удалено

А квартиру и машину как они покупают если не в браке ещё? каждый сам себе чтоле? короче, какая-то плохо продуманная разводка

Гость
Света

Сообщение было удалено

Капец, тут все больные что ли??? Если у вас такие ужасные отношения, не надо на других так реагировать. И ребёнком не я его припёрла, а он и хотел так сделать, потому что боялся что я уйду. Мы взяли машину в кредит весной, и его родители продали одну квартиру и купили две. У моей сестры была свадьба весной. Так что и мы и родители и его и мои сейчас без денег. А нам нужно ремонт сделать в детской так как окна очень сильно продувают, и в квартире холодина

Гость

Так вы никогда не поженитесь. Сейчас нет денег, потом будет болеть ребенок и не с кем его будет оставить, потом будете копить на машину, потом... потом... Думаю, в вашем случае надо просто расписаться без платья с рюшечками.

Гость

Да не важно все, что вы, Автор, пишите. Важно, что в любой форс-мажорной ситуации вы чужие люди, никуда никого не пустят, ни в реанимацию, ни ребенка могут отцу не отдать без документов. А вы "кольца", думайте уже по-взрослому, вы не только за себя отвечаете. Лучше расписаться даже без колец (хотя уж на них можно постараться насобирать) и спокойно ждать рождения ребенка. Будут деньги - устроите праздник, летом это можно сделать с минимальными вложениями.

Гость

Абсолютно нормально. Я вышла замуж через 18 лет совместной жизни с мужем. На нашей свадьбе были наши дети. Фотки вообще шикарные. Я только по ним поняла, насколько мы красиво смотрелись. Мужчины были в одном стиле(папа с сыном), девочки в другом ( я с дочей). Дети изначально имели фамилию папы. Да, через свидетельство об установлении отцовства. Его выдают так же в ЗАГСе по заявлению папы при личном его присутствии.
Автор, хотите свадьбы-не стоит отказывать себе в удовольствии:) только надо, чтобы ребеночку было года 2 минимум, а то вам будет не до свадьбы;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аист принесет. Мужчине премию дадут. Автор найдет толстый кошелек.
Да мало ли откуда деньги возьмутся. Главное, что они сами по себе появятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Дал бог зайку, даст и лужайку.))))

Гость

Да делайте, как вам удобно. Можно родить без брака, потом прийти вместе в ЗАГС, написать объяснения, чтобы его сразу вписали в свидетельство о рождении. Моя двоюродная сестра так пришла с мужем и с 10-дневным младенцем в руках, им выписали свидетельство о рождении и тут же зарегистрировали брак. Они были очень довольны, а то все некогда да некогда. Когда мой одноклассник со своей под венец пошел, их общий сын рядом шел. Ничего, все довольны.

Гость

Забыла добавить, в свидетельстве о рождении у наших детей, папа сразу вписан был, без регистрации брака. Мы получали сразу 2 документа- свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. В свидетельстве о рождении папина фамилия сразу была. Так что после свадьбы, вообще ничего менять не пришлось. В чтобы получить эти документы не потребуется регистрация брака.

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок пойдет работать и заработает😀

Злобный Пупсик

Автор, берите его в охапку и тащите в ЗАГС вот прям щас. Поэтому что кризис в браке после рождения ребенка это очень распространенная вещь. Он посмотрит на усталую поплывшую вас, на орущее и требующее пропасть денег дите и свинтит в закат. И вместо с свадьбы вы будете его ловить, доказывать отцовство, выбивать алименты. Распишитесь чем быстрее, а вечеринку устраивайте, когда будет ребенок, будут деньги (хотя откуда? Свадьба за маткапитал?) хотя, смысла в свадьбе уже не будет. И денег на нее тоже. Да и желания тоже может не быть.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Точно. Автор просто не представляет сколько забот с ребенком. В лучшем случае сходите просто распишетесь без платья, фоток и гостей, в худшем отец ребенка может вообще соскочить, скажет и так хорошо живем, зачем эта свадьба, так и останетесь сожительницей. Если хотите свадьбу играйте сейчас, потому что даже с 6-7 месячным животом проще свадьбу организовать чем с полугодовалым малышом на руках

Гость

Вам правильно говорят.
Регистрируйте отношения в ЗАГСе, если конечно собираетесь жить семьёй, растить ребенка и т.д.
Платья и лимузины к этому никакого отношения не имеют.

Что делать-то?
Автор

Сообщение было удалено

Автор, хотеть нормальную свадьбу нужно было до залета. Достаточно будет росписи, тем более в вашем положении.
Если у вас сейчас нет денег, то откуда они возьмутся через полгода после рождения еще одного потребителя семейного бюджета?

Гость

30 лет, а ума нет.

Гость

Я очень рада, что мы устроили свадьбу до рождения ребенка. В следующие пару лет мне было бы точно не до этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, смешон будет ваш маскарад

Б-ка

"Нормальной" свадьбы у Вас уже не будет по определению. Беременная невеста - вполне достаточный повод тихонько расписаться и скромно, по домашнему, пару-тройку часиков посидеть в узком кругу родных и друзей, точнее, тех людей, на которых Вы можете положиться. "Платья, костюмы, рестораны и все вытекающие" - это лишь необязательный антураж, шаблон, навязанный хитрыми торгашами. Если ну уж совсем очень хочется, отметите так боХато хотя бы 10 годовщину брака, если будет что отмечать.

Красотка

Мой Вам совет - расписывайтесь сейчас. Не откладывайте это дело на неопределенный срок. Если Вы сейчас не распишитесь, то есть шанс, что уже и не распишитесь никогда. Денег всегда на свадьбу не будет. Всегда будут траты более важные, чем свадьба. Особенно, когда на руках ребенок и не работающая жена. Когда Вы чуть поднакопите денег, возникнет непреодолимое желание уехать отдохнуть от всего этого. Уж точно не кормить гостей и отдавать месячную зарплату фотографу за 1 день работы. Поэтому свадьбу опять отложите. И так из года в год. Вы уже будете согласны просто расписаться и с родителями скромно отметить, но у него появится аргумент "а зачем? И так же живем нормально". У него появятся планы: купить машину/квартиру в кредит, работать он по факту будет один. Зачем ему с Вами делиться, когда и так нормально живете? Вы начнете сопротивляться и будут конфликты и обзывания Вас "меркантильной". Зачем Вам это всё? Сходите распишитесь сейчас, пока есть весомый аргумент - Ребенок ДОЛЖЕН родиться в браке! А там дальше видно будет. Будет возможность и желание отметить?! - отметите. Если считаете, что повода уже не будет, то можете обвенчаться и отметить венчание красиво.

Сергей

О боже что за обсуждение, девушка просто спросила совет, а вы со своими обсуждениями, не знаете какой дать совет вообще лучше не пишите не чего...
Я с девушкой в такой же ситуации, она на шестом месяце но мы решили розписаться до родов что бы не было проблем потом с установленеем, ведь когда появляеться такое счастье как ребёнок, свадьба и все остальное становиться формальностью!!!

Гость

http://n-torrents.org

Гость

Усыновлять вообще не проблема, 200 руб гос пошлина приходишь в загс и все, воликиты с бумагами нет совершенно

Гость
Гость

" Лялечка"! тьфу. Мерзость. Из какой деревни это слово? Просто распишитесь, зачем вам свадьба? Вы с ребёнком с ума сойдёте. Мужики детские крики не выносят. Ещё сбежит и останетесь одна с малышом. Даже на алименты не подать будет никак, без росписи. Даже спать без регистрации брака нельзя с мужчиной, если что. Где гарантии,что он вас не бросит? А если ,не дай Бог ,с ребёнком что? Откажется и всё. Даже тестом ДНК не привяжите.

Какая же вы идиотина!!!!! Жизнь явно не радует ничем , !!! Столько грязи изо рта!!! Деревня -это Вы ! Отвратная!!!
А девушка просто дельного совета просит , сейчас время такое: без бумажки ты какашка !

Гость
Гость

Даже если вы и устроите ту свадьбу, о которой всегда мечтали👰🤵, то поверьте вам и самой это будет не в радость. Ну тяжело на 6 мес.беременности 🤰веселитсья, развлекаться целый день и вечер. Лучше распишитесь и сэкономьте деньги.

Я вон уже на 7 месяце,и ещё хоть куда,и лазила ремонт делала,и пешком с двумя лабрадорам на 4 этаж и обратно по 10 раз,так что думаю у всех по разному

Гость

А какой смысл в заключении брака, если беременность уже случилась? Кого вы пытаетесь обмануть: окружающих, ребёнка или себя?

Кирилл

Не вижу здесь никакой проблемы. Ребенок - это святое. А свадьбу сыграйте когда ребёнок уже подрастёт. Когда ему будет уже лет 5 или 6.Устроите праздник и для себя и для ребенка. Да, это возможно, было бы желание. И никаких проблем нет. Тут все зависит от вас и вашего избранника. Вот по моему глубочайшему убеждению схема "сначала дети - потом свадьба " вполне себе нормальная и адекватная. А то что "Дети ДОЛЖНЫ рождаться в браке" - это настолько избитый советский стереотип. И опять же штамп в паспорте - это не гарантия счастливой семьи. Да, знаю семьи, где живут и воспитывают детей без штампа в паспорте. И это реально, ребят. Удачи вам!

Гость

Абсолютно нормально. Я вышла замуж через 18 лет совместной жизни с мужем. На нашей свадьбе были наши дети. Фотки вообще шикарные. Я только по ним поняла, насколько мы красиво смотрелись. Мужчины были в одном стиле(папа с сыном), девочки в другом ( я с дочей). Дети изначально имели фамилию папы. Да, через свидетельство об установлении отцовства. Его выдают так же в ЗАГСе по заявлению папы при личном его присутствии.
Автор, хотите свадьбы-не стоит отказывать себе в удовольствии:) только надо, чтобы ребеночку было года 2 минимум, а то вам будет не до свадьбы;)

Совершенно верно! Полностью с вами согласен! Ну желательно вообще чтобы ребёнку уже лет 5-6 хотя бы было. Уже и понимание мира будет и непосредственное участие в празднике!

Сергей

О боже что за обсуждение, девушка просто спросила совет, а вы со своими обсуждениями, не знаете какой дать совет вообще лучше не пишите не чего...
Я с девушкой в такой же ситуации, она на шестом месяце но мы решили розписаться до родов что бы не было проблем потом с установленеем, ведь когда появляеться такое счастье как ребёнок, свадьба и все остальное становиться формальностью!!!

Плюсую! Удачи вам, счастья и любви! Тоже годный вариант!

Красотка

Мой Вам совет - расписывайтесь сейчас. Не откладывайте это дело на неопределенный срок. Если Вы сейчас не распишитесь, то есть шанс, что уже и не распишитесь никогда. Денег всегда на свадьбу не будет. Всегда будут траты более важные, чем свадьба. Особенно, когда на руках ребенок и не работающая жена. Когда Вы чуть поднакопите денег, возникнет непреодолимое желание уехать отдохнуть от всего этого. Уж точно не кормить гостей и отдавать месячную зарплату фотографу за 1 день работы. Поэтому свадьбу опять отложите. И так из года в год. Вы уже будете согласны просто расписаться и с родителями скромно отметить, но у него появится аргумент "а зачем? И так же живем нормально". У него появятся планы: купить машину/квартиру в кредит, работать он по факту будет один. Зачем ему с Вами делиться, когда и так нормально живете? Вы начнете сопротивляться и будут конфликты и обзывания Вас "меркантильной". Зачем Вам это всё? Сходите распишитесь сейчас, пока есть весомый аргумент - Ребенок ДОЛЖЕН родиться в браке! А там дальше видно будет. Будет возможность и желание отметить?! - отметите. Если считаете, что повода уже не будет, то можете обвенчаться и отметить венчание красиво.

Ребёнок ДОЛЖЕН!!! Вы чего??? Ребёнок это святое - это раз. Второе при рождении он никому ничего не должен! А для родителей - это ОБЯЗАННОСТЬ ЛЮБИТЬ ЕГО И ЗАБОТИТЬСЯ О НЕМ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, В БРАКЕ ОН РОДИЛСЯ ИЛИ НЕТ!