Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда …
Сообщение было удалено
Может она из Украины, это тоже Ойропа.
Сообщение было удалено
+++
Когда я была в декрете, мой бывший муж покупал еду, и оплачивал квартплату. Все. Другие траты его не интерисовали. На просьбу купить ребенку зимние штаны, было предложено - откорректировать старые (надшить там например). На просьбу, что мне нужны сапоги зимние - ответ был, что он по 10 лет в сапогах ходит.
Сообщение было удалено
"Точно такие же" !!! ***. Вы никогда качественных вещей не носили? Чел который всю жизнь носил натуральную обувь, в ваши карри даже не зайдет, это смешно. Ну мне вот смешно, я в этом магазине не была ни разу и не пойду туда. Единственное, сезонные вещи я покупаю после сезона, допустим, сапоги и пуховик я купила бы в марте, когда скидки максимальны. Я так купила дочери пуховик, который в сезон стоил 60тыр
за 35тыр в butik.ru. Это при том, что у меня норм ЗП, а у мужа еще лучше, но просто если есть возможность купить ту же вещь дешевле, зачем переплачивать? Но не экономя на качестве.
Автор, что хочу сказать. Я была за таким же нищебродом по молодости замужем. Первые 10 лет пока я сидела по декретам, я носила исключительно то, что купила себе сама, до свадьбы. Единственное - обувь, я естественно покупала хорошую, но это были подарки на НГ, на ДР, те. не просто так, как сейчас - пошел и купил, а событие. Исходя из собственного опыта, думаю, мужчина Ваш просто нищ, и ему сумма в 11 тысяч кажется неподъемной. Он бы и рад Вас содержать, но на свои копейки не сможет чисто физически.
Я в декрете подрабатывала, где могла, потому что денег всегда не было - в детском саду работала при детях, преподавала в вечерней школе хотя бы пару часов по вечерам, но хотя бы себе на трусы. Как только я вышла на работу - стало легче финансово, мы даже начали ездить по заграницам отдыхать, но морально тяжело все же от осознания, что я и баба и мужик. Но знаете что - мой муж никогда не позволял себе выкатывать глаза и квакать. что я выбрала что-то слишком дорогое, если я чего-то хотела, он в меру своих сил старался подкопить, но купить. Если бы еще он меня и критиковал за эти редкие траты, это было бы невыносимо втройне.
Если бы Вы были моей дочерью, я бы не то что отговаривала Вас - костьми бы легла, чтобы Вы за этого человека не вышли!
Сообщение было удалено
Эмм...извиняюсь...вы пиз.....неправду говорите. Мы с мужем летаем на распродажи в Европу из Москвы, потому что те же самые вещи там дешевле в 2-3 раза, чем в Москве. Так что не сочиняйте, "европейка".
В итоге развод....
Сели, поговорили, я начала про декрет спрашивать, что ребенку много чего надо и я не хочу как бомж жить, коляска стоит только 36-40 тысяч, он начал что на авито по 5 есть...
Ну я так не хочу жить, сказала, что разводимся. Содержать это не миска супа. Он молчит, развода не хочет, но и нормально жить тоже не хочет. Для него идеальным вариантом было бы чтобы я поворчала бы и согласилась на его условия. А еще лучше бы было чтобы наши разногласия всплыли когда я бы была уже беременна.
Не могу поверить, что все так резко произошло.
Сообщение было удалено
Это было ожидаемо, уж простите. На этом жизнь не кончается. Была в такой же ситуации. Крепитесь. Дальше было бы хуже, нервы, болячки. Больные жены никому не нужны.
Сообщение было удалено
Закономерный исход. Он вам не ровня и всегда будет вниз тянуть. Если вы хотите ребёнка, то должны в первую очередь думать о его дальнейшем развитии. Я считаю, что ребёнок - это удовольствие дорогое и если ты решил его завести, то должен выложиться на 100%, чтобы дать миру достойную личность, а не очередного алкаша-тунеядца. Да и вам нужен хороший уровень жизни, как уже состоявшейся личности, которая не привыкла жить в нищете.
Сообщение было удалено
прошу прощения, а вы до заключения брака кроме постели, кафе и кино как-то с ним общались? вы в курсе, какая цена у его одежды и обуви? какую сумму он готов тратить на ежемесячные семейные расходы? какие у него планы в жизни? на какой уровень он хочет подняться? и хочет ли вообще? и еще нескромно спрошу - а вы сами сколько зарабатываете?
Сообщение было удалено
Простите, что комментирую, но слово и дело - разные вещи. Например, мне тоже золотые горы и интересную жизнь до брака обещали. А по факту скрыли склонность к алкоголизму. Я вроде себя неглупой девочкой считала с интуицией, а вот попала в такую ситуацию...
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Сапоги за 15 тыс. - это не самые дорогие. Обувь надо хорошую носить, чтобы потом по флебологам и хирургам с венами да плоскостопием не бегать. Кроме того, срок носки такой обуви, как правило, не один сезон. Я тоже всегда только хорошую и удобную обувь из натуральной кожи покупаю. Даже не знаю, какого качества будут сапоги за 2 тыс. - я резиновые для хождения в лес за грибами купила за 1700 руб. А здесь на форуме предлагают для зимы такие купить. Лучше купить 1 вещь, но качественную, чем много вещей, но дешевых. Автор, Вы правы, что одежду и обувь надо качественную покупать.
Сообщение было удалено
Я 65 зарабатываю. Планы у него были наполеоновские. Но моя зарплата не имеет никакого значения, так как мы планировали ребенка и соответственно я ушла бы в декрет.
Не стоит рожать ребенка и жить вместе тоже. У вас ПРИНЦИПИАЛЬНО разные позиции по допустимым тратам. В результате вы будете беситься, что он на вас экономит, а он беситься, что вы спрускаете деньги на галиматью.
Сообщение было удалено
выносить-родить-воспитать - это ни о чем. Это обычная физиология. И это она делает для СЕБЯ. Она не сурогатная мать, она вынашивать-рожает-кормит-воспитывает СВОЕГО ребенка. Важно лишь работает она на сожержание себя, семьт, ребенка или сидит нахлебницей.
Муж - писечку - это вы имеете в виду безработного-бомжа-альфонса. Вроде как муж автора работает и в декрете она собралась сидеть на его шее.
Сообщение было удалено
важно, а ОН сколько зарабатывает ? если тоже около 60- то да, для него коляска за 40 тыс это неподьемно. Автор, вы выскочили взамуж даже не зная, сколько мужик зарабатывает ? Если у него зарплата 100 тыс, то куда ему коляски по 40 ? вам же потом жрать нечего будет. Ищите богатого мужчину - тогда будут вам и коляски, и пуховики, и брюлики. А ждать чуда от офисного планктона, который зарабатывает на еду - с чего вдруг ? А жилье у вас свое ? если еще и ипотека....Ищите папика.
Вы че там долбанулись в своей Москве??? За 200$ сапоги и за 300$ куртка??? Я финфларе максимум за 50$ покупал дороже не было. Бордовсую куртку вообще купил за 30$.
разводка, не верю, что автор еще на этапе ухаживаний и свадьбы не поняла, какие финансовые возможности у жОниха. Свадьбу какую, в каком ресторане то он оплатил ? А свадебное путешествие на Мальдтвы или Сейшелы ? Кольцо на помолвку сколько карат камень ? Ведь СРАЗУ уже должно быть понятно, тянет мужик или нет. Что сейчас то вдруг автор проснулась и узнала, что муж бедноват ? Что ему шоппинг по 30 тыс в день дороговато ? Автор как будто сегодня в магазине с мужем и познакомилась, а до этого то где она была ?
Сообщение было удалено
Вы по образованию кто? Лучше продать ОДЕЖДУ (остатки) по себестоимости или даже в убыток , но не дать зависнуть деньгам в остатках. Это 100% убытки.
Цену формирует также % нераспроданной продукции, реклама, аренда и пр,пр. В настоящее время цена НЕ показатель качества. Это показатель хорошей работы отдела маркетинга.
Одежда быстро становиться "неликвид". Не успел продать коллекцию -убытки. И высокая зависимость от погоды.
Обувь... Быстро все вспомните, как из зимних сапог мы прыгнули все в босоножки. Резко жара пришла (2г такое было в Москве), не успели даже весеннюю коллекцию выложить ,не то,что продать. Осень -новая коллекция. Итог: летом скидки по 80% на весеннюю коллекцию. Зимой полки стоят с летом. Ну и пример Турции. Все в курсе. Кожа. Цеха. ТЦ. Ценник 3000 Долл, уходишь с этой покупкой за 200 Долл. Что качество поменялось за 15 мин?!! Сервис отличный- сразу бесплатно подшивают рукава (я 158см). У нас кожу подшить от 3тыр.
Сообщение было удалено
Я купила натуральные за 3,5. Очень нравятся. Теплые, классные. За 13 меня жаба задушит. Моя зп 30.
Сообщение было удалено
какое бабало на шмотье??????????????????? это необходимость зимой сапоги теплые и теплый пуховик. Это не 101 платьишко или кофточка, это необходимость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту необходимость можно купить дешевле, а можно и в прошлогоднем ходить. С какой стати муж должен обеспечивать взрослую тетёху? Она свою зарплату на шмотки, а он ее корми и коммунальные один плати?
Сообщение было удалено
если вы внимательно читали, у барышни еще тридцатничек остался с зарплаты, хватит и на коммунальные, и на еду. Не переживайте так, неровен час, заболеете, все болезни от нервов.
Сообщение было удалено
Вы очень уж дорогую одежду и обувь хотите. Я всегда беру обувь из нат.кожи, но цены есть же дешевле... И одежда - покупаю шерстяные пальто, качественные, тоже уж не дороже 16 тысяч за зимнее. Вам нужно подешевле выбирать... Мы живём в Петербурге, я зарабатываю 80 тысяч, муж - 100, детей нет, но мы не можем себе позволить пуховик за 19 тысяч и сапоги за 11...
Сообщение было удалено
вы лично не можете, а сабжевая героиня - может. Как-то же она жила до знакомства с мужем, рассчитывала бюджет, все было ОК. Почему сейчас-то резко стало нельзя?
Сообщение было удалено
Почему не можете? Это же не ежемесячные траты. Вы ипотеку, наверное, выплачиваете?
Сообщение было удалено
Ничего мы не платим) Мы летаем по миру) Лучше уж деньги потратить на 5 -звездочный отель на Мальдивах, чем на шмотки. Повторюсь: пуховик за 19 - это нонсенс, на вас делают деньги. Такого же качества можно купить дешевле, тысяч за 12-15!
Сообщение было удалено
на разницу в 4 тыс. за пуховик (19-15=4) на Мальдивы наэкономили? хоть погугли сколько стоят те острова, чтобы не позориться
Сообщение было удалено
Летом дисконт-центрах до 5тыр. И Финфлаер там есть. Бренд сити. Велком
Сообщение было удалено
а квартира откуда? деловые)))
Сообщение было удалено
Вооооот! Согласна! На людях делают деньги, а они и рады купить фирмУ)) У каждой вещи есть цена. Всё, что выше, - это чаевые бизнесмену, который пуховички продаёт) Он на эти денюжки поедет в Швейцарию на лыжах кататься)
Сообщение было удалено
Смотрите мой комментарий ниже, умница!)) У каждой вещи есть цена. Остальное (те же лишние 4 тысячи) - это чаевые бизнесмену, который продаёт пуховички. А 4 тысячи я найду куда потратить, на более полезное дело. Та же помощь котам в приюте.
Сообщение было удалено
о, переобувание в полете подвезли. теперь 4 тыс это уже не на путешествия, а всего лишь на приют. Уже больше похоже на правду, с этого и надо было начинать. А то ишь, на спичках на Мальдивы они наэкономили. Народ не смешите!
Сообщение было удалено
Ты дебилка? Там скорее не финансовые возможности, а финансовые желания. И как пафосно "шопинг на 30 тысяч в день" девчонка купила теплую одежду и обувь в которой возможно пару лет проходит.
Я честно в шоке. Считаю правильно решение приняла
Фин флаер за 19 тысяч покупать смешно! Ему красная цена 10 и то дорого, собственно через месяц он так и будет стоить на распродаже!
Ппц, автор не слушайте никого, это нормальная цена за сапоги и пуховик. Я покупаю каждый год 2-3 пары дорогих сапог и раз в 1-2 года шубу, пуховик и пальто, муж не вякает. Иначе накой вообще муж нужен, если как бомж ходить.
Сообщение было удалено
Сапоги за 3 тыс.????
Вы серьёзно???
Сообщение было удалено
Вы с ним до сих пор живёте?
Сообщение было удалено
+++++ А еще я стесняюсь спросить…коляска за 40 тыс.- это вообще прямо необходимый элемент? Велосипед за 20 я могу понять - на нем много лет можно кататься. А коляска, ее потом куда? Следующим поколениям?
Сообщение было удалено
А зачем тогда муж?? Если все самой? Куда выгоднее, удобнее и приятнее жить одной и иметь пару любовников, для секса, подарков, развлечений, всего много и нахаляву))
Сообщение было удалено
продается потом, элементарно, с небольшим дисконтом. Вещи такого уровня малоубиваемые.
Сообщение было удалено
Так про все сказать можно. Зачем дорогая одежда, телефон, это же на пару лет. Зачем отдых на морях, это же на пару недель, загар слезет, впечатления забудутся. Зачем в салоны ходить, маникюр на 2 недели всего и тд))
С этой коляской пару лет по улицам ходить, на минуточку. Опять же, это качество, удобство.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Это не бренд, не Стокке, не Макларен. Это обычная нормальная коляска. ЕЕ пользуются с рождения до 3-4 лет, удобная, маневренная, с амортизацией. А че трансформер за 10 неповоротливый покупать. Я валяюсь. Я гуляю в парке, в колясках разбираюсь, так ни у кого нет колясок дешевле 30, у большинства 30-50 тысяч, есть кто со Стокке ходят.
Сообщение было удалено
Да какие проблемы то - не выходите замуж, живите за счет любовников! Вы кого напугать хотите и самое главное - чем?)) Ежа голой жо пой?
Да вы только счастье принесете мужикам небывалое, когда с шей слезете!
Сообщение было удалено
Ну заработай и купи себе, какие проблемы. Хочешт, за 40, хочешь за 100500.
Сообщение было удалено
2009 г Коляска за 37. 2012 г продано за 7,5. Бизнес!
Сообщение было удалено
сочувствую вашему неудачному опыту. У многих иначе, поверьте.
Сообщение было удалено
Верю. За 30 бу коляску много желающих. Прям как горячие пирожки улетают на Авито.
В этой теме они и собрались. 19 тыр за пуховик, радуются за Автора. И она в т.ч. готовиться к платным родам 200, к колясками за 40, а и к встрече с новым Аленем.