Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда …
Сообщение было удалено
Автор, а сам он неужели ходит в дерматиновых кроссовках? Или для себя денег не жалеет?)
В любом случае, лезть в то, как женщина тратит свои же заработанные деньги для мужчины как-то... Мог бы и сам вам сапоги подарить, побеспокоиться, чтобы любимая не мерзла. А он не то что сам не дарит, еще и ваше считает. Присмотритесь к нему повнимательнее, здесь важно разобраться - он жадный до темноты в глазах, он не любит вас или просто он еще слишком молод и не ощущает себя мужчиной, добытчиком. В последнем случае все ок, в первых двух - хммм...
Сообщение было удалено
Вот да
Сообщение было удалено
не меньше, чем тулуп как у деда мороза, вот достойный выбор Русской Женчины, ЖенЧины, будьти щасливы
Сообщение было удалено
Я всегда выбираю длинную миди. По 14 дублёнки и шубы стоят весной. Я отслеживаю цены тех магов, к-рыми интересуюсь. Даже 👗 летом (кулирка) 1200, в начале осени 99рэ. Тоже везде (последний раз покупала платье на НГ в июле (с 6500 упало до 899рэ).
Единственные вещи на какой-то сезон- я лично не понимаю. Под шубу "на выход "одно, на прогулку с детьми другое, по магам третье. У меня и детей по смене 3-4 комплекта на сезон включая обувь.
Сообщение было удалено
Муж у вас ничтожество. Замужество должно улучшать жизнь женщины, а не ухудшать.
Про то что хотел пожить на мои деньги не знаю что ответить. Рукалицо
Полностью на стороне автора! И я просто в шоке от комментариев! Какие еще скидки и распродажи, если человеку нужно одеться именно сейчас! Девушка хочет купить на свои заработанные деньги качественные вещи, а ее муженек закатил истерику, будто там покупка на несколько штук евро за его все оставшиеся деньги! Все правильно девушка делает - нечего тратить деньги на дешевейшее фуфло, которое облезет и продырявится при первой непогоде. Да и вид у этого дешевейшего ширпотреба теряется после недели носки.
И хватит тут уже активно врать про свою дешевую Европу и скромных нерасточительных европейцев. Те, кто могут себе позволить, никогда не будут покупать низшего качества дермантиновую обувь или некачественные дешевые вещи в целях показушной экономии типа при наличии даже большой европейской зарплаты. Ведь даже там никто не отменял определенный гардероб по статусу и роду профессии. Хотя отмечу, что в Европе более-менее качественная одежда и кожанная обувь стоят значительно дороже, чем у нас. И дизайн у нас более разнообразный. Молчу уже и о том, как там негласно, как и у нас, встречают по одежке и очень уж оценивают по внешнему виду
Сообщение было удалено
Вот и ходи в кролике, нищебродка
Сообщение было удалено
Что за совковое понятие шуба на выход?) А не на выход что, бомжацкая одежда? Что, серьезно?
Сообщение было удалено
По этой марке не знаю ничего. Просто вижу, как цены падают (на прошлые коллекции, в дисконт-центрах, в не сезон, % скидки на ДР и пр). Даже обувь Балдинини с 120 падает до 40 (аутлет Бренд сити).
Сообщение было удалено
Вы с мужем на корпоратив и с ребенком в садик ходите в одном и том же? Поздравляю. Мне не подходит.
Сообщение было удалено
В точку. Она же этого достойна.
Сообщение было удалено
Спокойно бы пошла, детей ещё не завели. Боитесь других мамашек?)
Зачем с мужем на какие то корпоративы ходить?
Сообщение было удалено
Я хожу в том, что МНЕ нравиться. И муж не делает "круглые глаза". Хочу шубу за 360 куплю, хочу куртку за 90 куплю, хочу и за 5 и буду носить. Я вам написала, что главное согласие между супругами.
Ну и никак мне бы в голову не пришло обсуждать на людях размер моих покупок и реакцию мужа.
А муж за год с чем-то не понял, что вы не на алиэкспрессе одеваетесь? Никогда не поверю.
Сообщение было удалено
Ага, конечно, нищебродка купит шубу за 350, ржунимагу
Никогда бы не купила шмотье за такие космические цены. Муж прав. На следующий сезон вам захочется новый пуховик, опять за 20К, это же не подъемно для семейного бюджета... Верхняя одежда не дороже 5000, сапоги за 2000-3000 тыс. вполне адекватные цены, брать лучше не зимой в сезон, а когда распродажи в межсезонье. Обычные житейские моменты. Умерьте свои аппетиты, Вы не одна теперь.
Я одно не пойму, выв когда встречались не видели что на муже надето? Когда с родителями и сестрой знакомились не видели как они выглядели? За все время пока встречались не покупали новые платья и он не спрашивал сколько они стоят? Не ездили в совместный отпуск и не видели какого уровня отели он рассматривает? Я не знаю сколько лет вам и вашему мужу, но если больше 25, то ни он ни вы уже не перестроитесь. И рожать вам реально не стоит.
Сообщение было удалено
Не одна теперь? То есть она добытчица для мужика? А нах он ей вообще тогда, спрашивается? Чтобы понизить свой уровень жизни? Брак нужен только для улучшения и облегчения жизни обоих, но никак не на понижение качества жизни одной из сторон.
Сообщение было удалено
Так вам видимо бюджет не позволяет. Понятие космических цен у каждого свое. Я вот тоже никогда не куплю пуховик за 19 тыс., потому что кроме шуб из аукционного меха зимой ничего не ношу. Автор зарабатывает сама и привыкла покупать вещи за такие цены. Имеет полное право.
Сообщение было удалено
Даже если тема выдумана, есть над чем задуматься. С некоторых комментариев клух можно в космос улететь на жоппной тяге. Неудивительно, что у нас мужики в России такие оккуйевшие в край. Понизить свой уровень жизни, начать экономить на себе, зато *** мужик, брак и не одна теперь нах!
Сообщение было удалено
Ана ни адна теперь! Надо мужику зп в зубах отдавать и спрашивать разрешения заказать себе ширпотреб с алика за 1000 рублей.
Сообщение было удалено
А озвучьте, пожалуйста, какие марки обуви дешевле в Санкт-Петербурге чем в Европе?
Сообщение было удалено
Сапоги за 13 - сумасшествие? Если что, более менее приличные туфли стоят 13.
Автор, л*о*х*ушка. И по потребительскому поведению в маге и по психологическому с мужем. По доходам -хз (если пуховик 34-ый). Но при 34-ом, уже было бы отложено 8лямов на декрет и тема бы не всплыла. А при единственном (в к-ром собралась в декрет +5л) ещё хлеще: последнее бабло спустила, мужу показала вот как надо, и дала ему зелёный свет на его траты без согласования. Завтра он на Ладе Марусе в кредит приедит, слова ей не говоря.
Поздравляю! Ну в вот Вы и там, куда так стремились.
Сообщение было удалено
А, ну все понятно. Хотя бы снаружи надо подлакировать сапогами с пуховичком, чтобы нутро неприглядное прикрыть?
Сообщение было удалено
Тут хотелось бы уточнить один момент. Вещи себе она на свои деньги купила. А остальные траты семьи в этом месяце на чьи деньги будут?
Сообщение было удалено
Только вчера читала статью про Канада Гус. Они открыли фирменный магазин в Чикаго. Отдельной строкой было сказано, что скидок никогда не бывает . Такая же политика и у Луи Витон, например . Хотя сама раньше это уже знала. Сегодня придёт пуховик для сына, заказывала на официальном сайте, новая коллекция. Я в своё время собаку на подделке этой марки съела, хорошо, что в плюсе осталась )
Сообщение было удалено
Опять на её? Она ж не одна теперь! Посадила на шею мужика себе - обеспечивай! Правильно.
Сообщение было удалено
2000/3000 зима? сюрьёзна?дайте догадаюсь, к ним нужны еще шерстяные носки, так как не греют и противоскользящие накладки, скользко в таких, дубеет подошва, я думаю автору гипс ни к чему
Сообщение было удалено
5 тыс. за верхнюю ЗИМНЮЮ одежду и 2-3 тыс. за сапоги никак не могут быть адекватной ценами, будь то межсезонье, распродажа или что угодно еще. Представить сложно, из чего это может быть сделано, как будет выглядеть, носиться и сколько времени прослужит. Ну и смысл в таких покупках, экономия? Курточки из очень так себе материалов и сапожки из клеенки скорее выброшенные деньги, чем вполне нормальное желание не платить лишних денег за обиходные будничные вещи. А уж сакраментальное "вы теперь не одна" и вовсе смешно- заиметь мужа затем, чтобы серьезно потерять в элементарном жизненном уровне, да еще и гордо приносить себя при этом в жертву, отказываясь от минимальных здравых потребностей,- это сильно. Вы сами так живете?
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что на ее? Может, я пропустила, в каком посте об этом сказано?
Сообщение было удалено
Я тоже слегка удивилась. Постою-послушаю, что ответят.
Сообщение было удалено
Да ей тут уже посоветовали начать экономить и присматривать шмотьё по скидкам, потому что не одна теперь.
Сообщение было удалено
Какие траты семьи? Во первых я не всю зарплату истратила. А во вторых это что нормально что муж жалеет для жены еду или какие траты вы имеете ввиду? То есть муж с женой хочет сексом заниматься, хочет горячий ужин и поглаженные рубашки, но кормить жена сама себя должна?
Сообщение было удалено
Это отголоски совкового менталитета. Когда лучший кусок безусловно отдавался мужику и еще благодарили что взял. Я еще могу понять временное понижение уровня жизни, когда в браке появилась общая цель: купить квартиру/машину, съездить в дорогое путешествие и прочее. Но вот просто на ровном месте начать себя ущемлять.... бред какой-то.
Автор, делайте выводы ДО рождения ребенка. И имейте ввиду, что он и ребенку будет покупать вещи на Али и заставлять вас стирать памперсы.
Сообщение было удалено
Тут надо бы уточнить, что Автор написала - муж обещал содержать. Она его что пытала или выбивала такое обещание? Сказал бы до брака что ни то что пуховик за 19 тыс, а даже коммуналку и оплату продуктов на семью не потянет и вопросов к нему бы не было.
Все понятно. Я, обычно, против бюджета пополам. Но для вашего мужа это, пожалуй, лучший вариант. Если он себе куртку за 5 тыс покупает, а Вы - за 19. И еще и кормить должен.
это как нужно себя не любить, чтобы одеваться в карри и на али)Раньше помню еще центро обувь была (какой то аналог этого карри), я как то купила себе там туфли в 2009 году, тогда еще гуглила особо, блин все ноги убила за день, Алиэкспресс, ну незнаю, весь молодняк в школе в нем рассекает да студентки узнаваемо и до первой стирки, тогда лучше уж асос сайт, там хоть бренды и аутлеты хорошие
Сообщение было удалено
Так она ведь вроде как ЗАмуж вышла, нет? Или у нее муж вроде подружки-соседки?)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Пуховик за 3000? ***, да не бывает таких цен. Может вы валютой ошиблись, и это в долларах или евро? Даже 20 лет назад пуховик столько не стоил. За 3000 РУБЛЕЙ можно купить разве что футболку или кроксы на дачу ходить. Мой муж - жадный скупой нищеброд, но даже у него пуховик из адидаса стоит 20000
Сообщение было удалено
у меня были туфли из центро за 700 руб лет так 10 назад, проходила ровно 6 часов и отвалился каблук. Хорошо, что ноги не сломала и на том спасибо
Сообщение было удалено
Элементарно - на работу в шубе или пальто (вы же не пойдете в костюме или платье и пуховике ), с ребенком или с собакой - в пуховике. Можно конечно и на работу в платье и пуховике - но это уже совсем жалкое и убогое зрелище, когда взрослая женщина, у которой стаж работы больше 10 лет и она не смогла за столько лет заработать денег на гармоничное сочетание одежды
Сообщение было удалено
Ну, понеслось. Как Вы далеки от жизни подавляющего большинства семей. И не только нашей страны.
Сообщение было удалено
Она замуж шла или на войну собиралась? Что это за запасы на декрет. Мужчина ОБЯЗАН содержать семью, если не хочет содержать ,то создавать семью не надо. Всё просто. А то замуж вышла и уровень жизни ухудшился, это ненормально.
Сообщение было удалено
В точку! И что любопытно- если, скажем, до революции мужчины, имевшие более-менее приличное образование и работу, могли вполне сносно содержать семью в одиночку при занятой детьми и домом жене, то после нее такое себе позволить могли разве что высокие партийные и советские функционеры или немногочисленные деятели искусства. Женщины массово вышли на работу наравне с мужчинами плюс еще по дому в неустроенном быту коммуналок и общаг вкалывали по полной. Жизнь круто изменилась, а привычка смотреть мужику в рот осталась, как и лучший кусок отдавать и рюмочку наливать "с устатку". И эта привычка благополучно переползла в 21 век, мдяяяя...
автор, вы в финфлере небось первый раз в жизни были )))))) я покупала в прошлом году там пуховик, в октябре он стоит 23. в конце декабря 14, пока шел ко мне заказом, наступил новый год и он стал стоить 7. Поверьте это происходит из года в год. У нас с мужем доход больше 200, но я бы никогда не купила сапоги за 13, вот никогда никогда. Ну это я просто про цены
А про мужа, то конечно плохо что он так отреагировал, он должен ориентироваться в ценах, и понимать что ФФ это обычные пуховики...не ГУМ и не ЦУМ. Почаще его берите в магазины, пусть глаза разует. С ребенком подождите пока
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже живу в Европе и кожаных сапог ни разу не видела меньше 100 евро, если вы на ebay по аукциону покупаете, то вполне может быть. А так не пудрите людям мозги, в Европе гораааздо дороже качественная обувь, чем в России.
Проходили. От покупки хорошего платья за 8 тыс. в качестве подарка на день рождения у бывшего мужа начался нервный паралич. Уточню, такие подарки я позволяла себя раз в год. Москва, доход нормальный. Тут все-таки проблема в разных социальных уровнях (он конечно не слесарь, человек с высшим образованием и хорошей работой, а вот его семья близка "к слесарям") и уровнях развития, это уже я потом поняла. Да и жмот он, что скрывать. Как итог - развод. Боюсь что у вас сапоги - это только начало.