Гость
Статьи
Муж покупает сестру …

Муж покупает сестру квартиру, оставляя наших детей ни с чем

Здравствуйте.
Сразу скажу, что я бедная, жилья своего нет, счета нет, машины нет. Живу за счет мужа, сейчас в декрете. Свадьбу делал он, мои родители никак не вкладывались. У нас двое детей.

Эльза
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам помогли купить родители. Или вам повезло с репетиторством. В крупных городах такие деньги гребут за уроки, слышала я.
Зачем сразу двое? ну, вот такая я, не делаю аборты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы по другому на это посмотрите. У СВЕКОРОВ есть "лишняя" квартира и они хотят помочь обоим детям, и сыну и дочери, а не одному только сыну. Ну продали бы и дали каждому по половине. Автору тогда понятнее было бы. А так автор сама около набережной захотела жить.

Автор

У меня еще вопрос в гостю, которая сама купила квартиру.
Гость, а как вы жили до знакомства с мужем? Родители бедные? Помогали вам едой, одеждой, обучением? Вы работали и откладывали ли они с вас деньги тянули? Как вам удалось отложить сумму?
А после замужества понятно: иллюзия, что вы все сама. муж кормит, одевает, развлекает, а вы свои деньги к ногтю. Ничего удивительного.
Вас бы к моим родителям, вы бы другое запели)) Когда пцтаешься отложить, а они все просят, тянут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, вам набережная нравится даже больше, чем мне))

Элегантная тварь
Автор

Сообщение было удалено

Автор, без обид, учитесь пользоваться гандонами.

Гость

Автор откровенно всех троллит. То ли так развлекается, и тема разводка, тогда на троечку с плюсом получилось, имхо. То ли и впрямь характер отвратительный, и многие предположения верны. Тогда осмелюсь спрогнозировать серьезные проблемы в Вашей будущей семейной жизни, лет так в 35-40 очень даже вероятны.

Гость

Автор, может попробовать обсудить с сестрой чтоб она уговорила мужа чтобы ремонт делали специалисты?
И не пойму чего у всех бомбит-то. Муж у автора денег накопил, свою часть выкупает. Сестра тож на халяву будет при жилье, без напрягов. То что автор не работает, это её решение и в случае чего ее ответственность. А детей они вдвоём с мужем заводили, это общая ответственность. И накопленные деньги - общий семейный бюджет, как его тратить это тоже нужно вместе решать.

кукуйка
Гость

Сообщение было удалено

"свою часть выкупает" и "как его тратить это тоже нужно вместе решать" вот здесь нестыковка

Гость
кукуйка

Сообщение было удалено

А в чем несостыковка? Родители квартиру решили оставить детям поровну, дети же решили внести свои коррективы как им удобнее. Но муж автора не одинокий перст в поле, более того, у него не просто супруга, но и дети, поэтому такой вопрос решается вместе. По совести, у жены нет никакого права на ту половину квартиры, что подарена мужу родителями. Но вторую-то половину он выкупает на семейные деньги, так что она вполне себе совместно нажитое. А что касается времени и заботы мужа, то дети и супруга явно вправе рассчитывать на это больше, чем кто-либо, особенно ремонт, да ещё и у сестры. Ремонт может сделать кто угодно, а вот отца детям никто не заменит.

Гость

В общем, автор, ответы на вопросы в изначальном посте: то, что ваш муж покупает сестре квартиру более чем справедливо, с чего ей оставаться на бобах? То что собирается потратить все деньги или даже кредит брать, неразумно, учитывая наличие детей и то что кормилец в семье один. Какую-то финансовую подушку припасти желательно. Ремонт, если есть желание и возможность сестре можно оплатить полностью или же частично. Если ремонт ощутимо обделяет семью в деньгах, времени и внимании супруга и отца, то это тоже неразумно. Пусть вкладывается по возможностям, не забывая про семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сестра вправе рассчитывать на не менее комфортные условия для проживания, чем предоставленные Автору в ее, сестры, наследственной квартире. Пусть уж как-то распределяют Автор с мужем все ресурсы и временные, и финансовые, с учетом объективных обязательств.Автор переезжать не захотела - ей, видите ли, неудобств терпеть неохота. А с какого перепугу сестра мужа должна терпеть неудобства? Ей тоже нужно жилье в отремонтированном виде. Ох, еще она не с.у.чка крашена - я бы вот просто из принципа бы настояла на размене наследственной квартиры. ИЗ ПРИНЦИПА. А то некоторые, как это говорят по-русски, за.ж.рались. И еще диссертацию защищают. То есть, Автору как-то не очень до детей, она собой занимается и своими интересами, все это - благодаря ресурсам мужа и его семьи. Щас! Я б не допустила. Говорю же: на ту сестру молиться надо. Ох, Автор - не буди лиха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сестра и получает комфортные условия - отдельное жильё. И квартира не ее наследственная, а ее и брата. Зачем сестре настаивать на размене, если свою половину она по сути продаёт? Более того, в перспективе развода это им выгоднее, так как более дорогая квартира в собственности матери, а делиться в случае чего будет новокупленная ( и это если ее действительно муж оформит на себя, что не факт).
В общем, где там неземной подвиг сестры не вижу в упор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что у вас за принцип? Для меня большая радость сделать маленькую гадость?

Гость

Автор, по законам жанра ты должна обеспечивать себя и половину детей, муж сам себя и вторую половину детей. Это нормально и при таком раскладе ты имеешь право голоса, равное с правом голоса мужа. В твоей ситуации, муж твой хоть и "семейный", но спонсор и это дает ему право не советоваться с тобой. Твоя же роль сводится к обязанности отрабатывать те средства, которые он на тебя тратит (включая затраты и на ту половину детей, обеспечивать которые должна ты).

Гость

Сообщение было удалено

Квартира же не на её мужа и сестру, а на его свекровь! После ухода на тот свет, сестра ещё вступит в наследство вместе с братом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никак потому, что он сам так решил. Не хочет просирать свою жизнь на детей, ремонт ему интереснее, чем с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ты всё честно насосешь сама, кто бы сомневался.

Guest
Эльза

Сообщение было удалено

Ну, правильно, зачем трепыхаться самой, у вас же дети (!) маленькие. Вы же мать! Не царское это дело-себкль перевозить, дети опять же. Легче сесть на шею свекрови и претендовать на чужую квартиру. А самой при этом палец о палец не ударить. Повезло мужику с женой.

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Так и купленная сестре квартира будет оформлена на него, а не на сестру. Вы все левой пяткой читаете или как?

Гость
Guest

Сообщение было удалено

Она для этого и рожала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что ему нравится заниматься ремонтом, больше нравится, чем проводить время с детьми, что тут сильно сложного для понимания?
Это не сестра с ножом у горла заставляет его делать ей ремонт, он сам вызвался и настоял, там он отдохнет душей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, и таблетки не пьете, и презики не натягиваете, и свечки в себя не засовываете.
Я мужа понимаю, двое маленьких детей в доме - это еще тот дурдом, я бы тоже на его месте убегала ремонтировать кв родственникам до седьмого колена

Guest

Вот реально, зачем вы,Автор, на форуме про "почему муж делал там ремонт" спрашиваете? Сие форуму не ведомо. Вот у мужа своего и спросите, а заодно и ветку эту ему покажите - пусть прочтет, как вы его на всю страну полоскаете.

Что автор хочет от форума? Автор, пишите телефон мужа, форум ему позвонит и скажет, как надо поступить)

Даша

Он элементарно вас не любит и не видит поэтому никакого смысла вас обеспечивать. И так никуда не денетесь. А если денетесь - не велика потеря. Вот сюда обратитесь vk.com/id432171136, по моему опыту не пожалеете. Ситуация была похожая на вашу, с иными вводными, но суть та же. Сейчас все перевернулось ровно наоборот. Человек, который тоже считал меня вещью, я теперь для него Богиня, со всеми вытекающими из этого материальными последствиями. А если кто вам скажет что-то про мораль, то всех "умных" просто отправляйте в пешее эротическое путешествие, ибо если мужик забил на детей, то это критично неправильная ситуация, исправление которой дело святое и методы здесь нужны радикальные и не стандартные. Именно такие инструменты вы там и найдете. Под лежачий камень вода не течет. Будьте счастливы!

Ольга

Автор, что-то тут нечисто... Вот зачем этот геморрой? Вы живете в одной квартире, чьей-то, сестра будет , жить в другой квартире - Вашего мужа.
Единственный приемлемый вариант - это продать существующую квартиру, добавить сбережения, маткап, и купить свою, пусть и двухкомнатную квартиру, а половину от проданной деньгами отдать сестре, которая в свою очередь пусть берет ипотеку и делает себе ремонт, а вы себе постепенно. Вот только тогда вы обезопасите себя и детей.
Эта схема с сестрой - полный бред.

Гость

Выходить ли мне за него? Кара | 18.10.2018, 15:31:59[1495929512] Мне 25. Непопулярна у мужчин. Вся в учебе и работе, поэтому мои первые отношения. Бедна, еле-еле на кусок хлеба зарабатываю. Ни жилья, ни машины, ни приличного счета в банке. Выходец из неблагополучной семьи. Внешность - довольно милая, симпатичная, но есть гораздо лучше в плане лица и фигуры. Характер - бываю обидчива и вспыльчива, люблю животных, тянусь к детям, в общем-то добра к людям, но близких могу доводить. Встречаюсь год с мужчиной. Ему 30. Жилья своего нет, живет в квартире свекрови, отдельно от нее. Машины тоже нет. Зп хорошая, копит, наверное, на жилье и т.д. Скромный. Симпатичный. Жадноват, цветы лишь по праздникам, в кафе - тоже пирожное и кофе, по минимуму, никаких развлечений вроде поездки в другой город, даже жмется на кино и театр. Тяжелый на подъем. Сто раз все перепроверяет, сомневается, "откатывает" назад. Боится совершить ошибку даже в малейшем. В постели не очень, учиться и учиться, это даже я, неопытная, заметила. Но нежный. Зануда. Раздеваясь перед сексом, складывает всю одежду аккуратно, что меня настораживает. Брюзжит по поводу и без. Без вредных привычек. Теперь о наших отношениях. Я с ним, потому что он заботливый, надежный и потому что очереди за мной нет и не было. Потому что он романтик, как и я, потому что это мои первые отношения. Потому что боюсь вновь быть одна, когда некому рассказать, как день прошел. Он нормально воспринял то, из какой я семьи. Привыкла к нему. Хотя есть мысли на протяжении всего года искать другого. Несколько раз расставались и много раз ссорились из-за моей вспыльчивости. Вместе не живем. Со дня на день, как я думаю, сделает предложение. Нужен взгляд со стороны: принимать предложение или нет?

Гость

Неудачно женился Раиса | 16.07.2018, 16:58:11[1495929512] Три года назад в нашей семье произошло не очень радостное событие - сын женился на девушке из неблагополучной семьи. Я была против, но потом смирилась. Сама она выглядела приличной, с образованием. Сын очень скромный, поэтому отношения с девушками у него не складывались. Они его бросали. И вот нашел ту, которая не бросила. Я понимала, что добром это не кончится. Так и вышло. Как бы я была рада, если бы он осчастливил другую девушку, ведь полным-полно приличных, из хороших семей, но одиноких. Нашел бы такую скромную, как сам, и жили бы счастливо. Меньше чем за 3 года брака они родили двоих детей. Сын работает, после работы пашет дома. Стал как загнанная лошадь. Невестка с характером, сказывается воспитание и трудное детство. Ругается на него при мне, когда прихожу в гости. Придирки по пустякам. Было бы из-за чего ругаться, так не из-за чего. Сын не пьет, не курит, хорошо зарабатывает, к друзьям она его не пускает, все дома. Он стал совершенно безвольным, боится ей слово сказать. До абсурда доходит - он спрашивает ее разрешения, чтобы сестра его постригла, когда мы приехали в гости! Она разбила его телефон, фотоаппарат, порвала паспорт, свадебные фото и не отрицает этого. Я как смотрю на их жизнь, так думаю (грех мне на душу), что если б знать, кому в руки попадет ребенок, на ком женится, так даже не рожала бы. Мне страшные мысли приходят в голову, что мой сын или заболеет серьезно, или умрет раньше нас с отцом. С такой женой это неудивительно. Меня сейчас заклюют, я знаю, но как успокоить свое материнское сердце в такой ситуации?

Гость

Жена в браке изменилась до неузнаваемости Black | 12.09.2018, 17:33:32[1495929512] Не жить в гражданском браке была ее принципиальная позиция. А я боялся ее потерять, поэтому, дурак, согласился сразу жениться. Была она такая вся накрашенная, наманикюренная, надушенная. Все в меру, никаких килограммов краски, фигурка ничего. А понимала меня как... И что я имею сейчас? Изменилась до неузнаваемости снаружи и внутри. Плюс 10 килограмм живого веса, из натуральной блондинки стала брюнеткой, хотя знает, что я крашеных терпеть не могу. Брови красит, волосы красит. Я возмущаюсь а она "мне на*рать, мне скучно в декрете". С двумя детьми скучно??? Никакого взаимопонимания. Или "ага" на каждую мою фразу, или молчание, или "ты мне дашь за компом отдохнуть?" Не раз забывала в ванной предметы личной гигиены в разном виде. И с кровью, и без. Бывает, портит воздух. Прямо в кухне. Готовит или моет посуду и слышу - пукнула. Ладно, беременная, понятно. Но она уже давно родила, но видимо привычка осталась. Везде ее косметика, по всей квартире. Крема, лаки, духи, туши... Ребенок ест ее бальзам для губ, она стоит и смеется. Вечерами не дождаться в кровать, сидит смотрит кино, отдыхает так. Потом претензии, почему я стал холоден? А как иначе, если полночи сплю один? Да еще и к ребенку встаю, ибо она устала кино смотреть, нет сил встать. Матерится как грузчик. Особенно если злая. А до свадьбы... Что вы, она даже не знает, что такое мат. И это не все, писать и писать еще. Женщины, почему сюда написал собственно. Вы все такими становитесь после свадьбы? Ибо первый брак, мало опыта. К мужикам вопрос такой: вам повезло так как мне или нет?

Гость

4. Black | 12.09.2018, 18:15:55 [1495929512]

Гость Под дурочку решила закосить, разводчица?))

Да угомонись ты уже, обнаружила, так помолчи) Дай посмеяться над ответами)

ОНА СМЕЁТСЯ НАД ВАШИМИ ОТВЕТАМИ

Гость

Какой мужчина захочет в жены такую, как я? Застенчивая | 29.07.2018, 12:24:23[1495929512] Опишу себя. 24 года. Из неблагополучной семьи (отец пьет, сестра не образец для подражания). Не пью, не курю. Если имеет значение, ни с кем не спала. Есть высшее образование, поступаю осенью в аспирантуру. Работаю преподавателем в вузе, зп копеечная, на 0,25 ставки, потому что будущим аспирантам ставку не дают (предполагается, что я поступлю 100%). Подрабатываю по вечерам, так что худо-бедно могу сама себя содержать (еда, одежда, коммуналка). Живу с родителями. На лицо симпатичная, но есть нюансы (к примеру, ношу очки), фигура - ничего примечательного (грудь маленькая, бедра неширокие, если поправляюсь, то в живот, ноги обычные, не модельные, рост выше среднего). Характер сложный. Обидчивая, могу придираться по пустякам и мозг выносить. Но не предам, не брошу в случае беды. Скромная. Не лентяйка, могу и приготовить, и убрать. Какой мужчина может захотеть такую жену, как я? При каких условиях? Что из перечисленного мной отпугнет мужчину в первую очередь?

Гость

Бросать ли заботливого, но жадного и занудного парня? Лиса-Алиса | 11.11.2018, 20:29:50[1495929512] Мы встречаемся почти год. Не могу никак разобраться, продолжать ли отношения или расставаться. Меня тянет к нему, иногда я чувствую, что не могу без него, скучаю, кажется, что он самый заботливый, воспитанный и т.д. Но иногда начинает отворачивать от него. Было такое, что гуляем, он говорит что-то о работе, а я думаю: "Что я делаю рядом с ним? Бежать надо". Или думаю: "Поцелуи поцелуями, но хоть бы цветок без повода подарил". Цветы - только по праздникам. В кафе когда расплачивается, видно, что как от сердца отрывает, хотя заказываем по минимуму - чай и пирожное. Если отмечаем что-то, то заказываем на более крупную сумму, и платим пополам, я как-то раз предложила, а он не отказался. Слова словами (он говорит, что я самая лучшая и т.п.), но хотелось бы на праздник получить что-то более ценное, чем шампунь. Я, бывает, срываюсь на него, пару раз говорила, что он жадный. Предлагала перерыв в отношениях, но не выдерживаю больше пары дней, тянет к нему. Не думайте, что он бедный студент, ему 30 лет, хорошая зп. Плюс в постели ведет себя так, будто первый раз там. То есть с одной стороны, за мной очередь из красивых и щедрых не стоит, да и время с ним пролетает незаметно, мне интересно с ним, а с другой - он часто занудничает, жалеет денег, в сексе вопросы. Что бы вы посоветовали делать в такой ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме все темы разводки, это не секрет. Никто нормальный тут спрашивать совета не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это так автору сказали. В одном из первых постов автор написала что сбережения мужа + доплачивают свекры до однушки. Вы вправду верите что на мужа будет оформление??

Гость

Скучные какие разводки😐

То сестра. Вы то ему не родная кровь. Вас в расчёт вообще незачем брать

Гость

Там, где за мужика она разводила, такая тупость. Особенно, где он обижается, что жена на кухне п.ердит. Не замечают они этого даже и сами спокойно п.ердят. Вообще везде у нее ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то пераый раз написал, то тут 50/50, а если такое собрание сочинений от лица разных персонажей, то это даже и непорядочно в какой-то мере.

Гость

Да ещё и смеяться над ответами (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сестра спокойно заселится на СВОЮ половину квартиры с разрешения матери, а "яжемать" закроет хавальник в одной комнате с мужем и двумя выплятками. Ишь ты. Оборжаться - сестра "здоровая тётка", должна отдать свои метры какой-то расплодившейся нищебродке.

Женя

Автор ваша проблема не в том что вы бедная и не в том что вы детей нарожали, а в том что вы дура. Сестра вашего мужа это ваша семья! Вы должны радоваться что вам предоставили жилье и то что у вас хороший муж который помогает своей семье. А если вы будете слушать разных глупых теток, то останетесь как в сказке про золотую рыбку. вам нужно любить мужа, заботится о детях и о нем, помогать ему морально и говорить что как он решил так и правильно и в этом его поддерживать.

Гость

А зачем мужику проводить время с тобой? Чтобы ты снова залетела? Я бы на его месте свалила бы на какую-нибудь вахту.

Гость

С позиции мужа он все делает совершенно правильно. Эта покупка полностью обезопасит ЕГО и защитит ЕГО жилищные права. Но не ваши. С другой стороны, почему он должен думать о вашнй заднице в ущерб своей?) Вам же никто не мешал не рожать детей, а работать? Ведь так? Значит, он прав.
А право голоса имеет каждый. Только вряд ли к вашему голосу кто-то прислушается. т.к. он будет против него за себя. И он вряд ли так глуп, чтобы этого не понять.

Гость
Мерси

Сообщение было удалено

Зачем им переписывать на него квартиру? Чтобы автора в случае чего невозможно было из нее выселить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более чем справедливо. Неспаведливо обеспечивать сидящую дома жену жильем за счет добрачных (суть родительских) средств. Вот это безумно несправедливо было бы. И очень сомневаюсь, что мать мужа автора и сестра пойдут на такую сделку явно и сильно бьющую их по карману.
А что рожала и дома сидит - так сама хотела. Никто не мешает работать, зарабатывать, а потом рожать. Тем более одного за другим. Сама чем-то решила размножаться, не имея ни кола, ни двора.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Не поверю, чтобы на вашего мужа записали квартиру, которую он купит. Это всей семье нужно быть полными остолопами. Это настолько глупо с их стороны, что вообще не верится.
Вы детей родили, вы с ними и будете крутиться, а он помогает сестре с ремонтом потому что согласие сестры защищает его жилищные интересы и ему банально выгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кудах-тах-тах!)) Ну вылетели бы пулей из квартиры вместе с защищаемыми детьми. Сестра, думаю, ипотеку взять может, но вряд ли согласится на это чисто для того, чтобы не тревожить авторов зад и племянников. Ей ее собственная задница по-любому ближе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока ушлая здесь только автор) Сидит дома, на шее, ничего не имеет, но думает как бы за счет свекрови, золовки и мужа разжиться метрами) Золовка у АВТОРА ничего не отсудит. А с братом они уж как-нибудь разберутся. Судя по описанному они оба вполне нормальные, вменяемые, близкие люди. Настоящие брат и сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему на брата плевать? С чего вы взяли?) Помогать не значит упахаться) Помогать может быть - риехать после работы, спокойно поужинать, и что-то в спокойной обстановке под беседу и чаек поделать. А то вздремнуть) Это дома у мужа автора не отдохнешь - дети бегают, орут, пристают, жена дергает, свою работу на него перевалить мечтает. Предаполагается, что раз она с детьми устает и хочет отдыхать, то он поработав на работе должен заступить на вторую смену - вместо жены, а она будет отдыхать. Вопрос - когда будет отдыхать он?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нужно совсем кукушкой уехать чтобы на детей оформлять дарственную. А, если автор будет поймана на крысятничестве, в тот же миг окажется с чемоданом трусов на помойке. И не надо использовать детей в качестве амбразуры. Это подло по отношению к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сильно сомневаюсь, что муж автора просил ее нарожать подряд двух отпрысков только чтобы автора не вышла на работу) Мечта у него такая - беспрерывно тащить всех в зубах и перебегать с одной работы на другую - сначала зарабатывать деньги, а потом работать по дому, а автор будет отдыхать, т.к. она устала!)