Здравствуйте.
Сразу скажу, что я бедная, жилья своего нет, счета нет, машины нет. Живу за счет мужа, сейчас в декрете. Свадьбу делал он, мои родители никак не вкладывались. У нас двое детей.
Сообщение было удалено
Выселяйтесь из квартиры и скитайтесь по помойкам, зато дитачки будут с деньгами.)))))
Сообщение было удалено
Мой муж 2 часа крутит один шуруп. С ним любой ремонт, даже обои поклеить, займет месяц. Поэтому знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Хороший вариант.
Сообщение было удалено
а ничего у вас не треснет ??? на сколько заработали - на столько квартрку и покупайте. Не хотите сестре делать ремонт - делайте себе ))) ну и ду"ра...автор, выходите из декретов, у вас с мозгами совсем нехорошо....себе ремонт - не хоооочу, сестре ремонт - не хочууу, хочу тут жить, набережная, никому ничего не платить,..а, работать вот только не хочу.
Сообщение было удалено
На какую денег у мужа хватит, такую и купит, тем более вы его от кредита отговорили. А вы как хотели? Чтобы муж купил однокомнатную, а в случае развода вам трёха была бы положена?
Сообщение было удалено
А вы постарайтесь объяснить. Может, до меня и дойдет))
Сообщение было удалено
уймитесь, вас слишком много в этой теме)
Сообщение было удалено
Я про развод и связанный с ним дележ имущества не думаю.
Сообщение было удалено
Автор, это не мужа нужно убеждать. Это у его сестры должны быть элементарные чувство такта, совесть. Чтобы мне мой родной семейный брат купил в качестве отступного квартиру (что логично) и совершенствовал ее потом? Никогда.
Сообщение было удалено
Найдите средства и оплатите работу специалистов- попросите у своих близких или займите. Тогда ваш муж сможет оказывать внимание вашим детям.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Дело втом, что муж не согласится на такое, даже если бы я свои деньги дала) Он считает, что есть руки, значит, все сделает сам. Он и в родительской квартире ремонт дела, когда мы встречались, и в той квартире, что мы живем, еще до нашей встречи. Постоянно на этой почве были ссоры, ему встречаться со мной некогда было из-за ремонтов вечных. А теперь детство детей пройдет мимо него из-за ремонта у сестры.
Сообщение было удалено
Совесть у нее есть, просто понимания того, что такое отношения муж-жена, что такое дети и что с ними тяжеловато сидеть сутки напролет, у нее нет в силу того, что она не замужем и детей не имеет.
Сообщение было удалено
Значит детство детей вашему мужу не интересно. Как и обеспечение их жильем.
Автор, не понимаю, какие у вас претензии. Ваш муж помогает сестре потому, что сначала и родители, и сестра помогли ему, а именно, согласились, что он будет жить в свободной квартире. Вы их помощью тоже пользуетесь. Муж поступает порядочно, помогая теперь сестре.
А как вы хотели? Чтобы вам просто так дали свободную квартиру, и вы ею бы распоряжались, не испытывая никаких напрягов и неудобств?
А автор так активно подтявкивать начала)))огрызаясь и хамя) по факту, автору надо бегом бежать на работу! не оправдывать себя , что профессия учителя неприиииииииибыльная, а идти и работать, репетиторством заниматься,искать пути-выходы. Муж ведет себя адекватно ситуации, квартира , где живете могла бы и сестре тоже достаться, вас не выпнули пендалем, а дали возможность жить, вы на радостях аж двух погодок настрочили. Поэтому имейте совесть, в данной ситуации недвига для сестры первостепенна. Это семейное имущество. Вы никаким боком!!! Семья мужа прошаренная)) все тылы себе прикрыла, молодцы)сидите и помалкивайте. работать вам не хочется, это очевидно. Я тоже бедной была, тоже без наследства. Кстати, муж- москвич с двумя хорошими квартирами, дорогим авто, двумя земельными участками, умершими родителями, у меня все смеялись, что мол идеал и мечта. Но я в отличии от вас умная, да)нескромно) год работала , откладывая на депозит, приплюсовала сбережения , которые уже были, и в итоге взяла в рассрочку хорошую двушку в Химках, оформив на маму, она потом на меня дарственную.за неполные полгода выплатила рассрочку и уже ПОТОМ беременела. Отношения с мужем отличные, но если не дай Бог что, у меня попа в теплой красивой квартире будет. А вы не кажите голоса, ваше семейства о вас не позаботилось, и сама дурочка..
Сообщение было удалено
Да, она именно так хотела, совести у человека вообще нет, не понимает, что с ней ооочень по-доброму поступили.
Сообщение было удалено
Претензии, характерные для людей, которым блага достались за здорово живешь. Чем больше эти самые блага, тем выше уровень недовольства тем, что слегка омрачает незамутненную проблемами жизнь.
Сообщение было удалено
Фе, как некультурно... "Подтявкивать"... По себе судите?
Занимаюсь репетиторством, да. По мере возможности. Но это копейки. С двумя детьми кто в это время сидеть будет, пока я буду работать?
Это вы схему проворачиваете за спиной мужа, а я не такая хитро*опая, к сожалению.
Автор, наверное есть договорённость. Мужу достаётся та квартира, в которой вы сейчас все проживаете. А сестре он должен взамен купить другую.
Сообщение было удалено
Вы мой вопрос в комментах читали? Или просто так вопите? Вопрос не о квартире, а о ремонте в ней.
Сообщение было удалено
Автор, а вы бы как хотели. Жить в квартире свекрови, а сестра пусть со свекрами? Или пускай сама себе шурует жильё покупать? А то как вас завтра оттуда попросят, а сестру заселят. Что делать будете и куда пойдёте?
Сообщение было удалено
Я вам уже писала выше- у вас родители есть, чтобы хотя бы какую-нибудь поддержку оказать, или, простите, вы совсем сирота? Смелая вы в таком случае, головокружительно смелая. Я обеспечена так, что с вами не сравнить никаким боком, но позволить себе второго ребенка увы, не смогла. И знаете, оказалась права- муж умер в 40 лет. Ну да, так бывает. Это тоже одна из сторон жизни.
А то, что вы хитропо.постью считаете, называется дальновидностью и продуманностью, кстати.
Сообщение было удалено
Нет, я хотела бы, чтобы муж уделял внимание мне и детям, а не крутил после работы гайки в квартире сестры.
Сообщение было удалено
Есть. Но мои родители намного старше, чем у мужа. Они уже еле ходят, если можно так сказать. Какая от них помощь?
Значит, я недальновидная от слова "совсем".
Сообщение было удалено
Это можно устроить. Топайте жить к свекрови. Все четверо. Сестра мужа переселется в квартиру бабушки и проблема отсутствия мужа и отца улажена.
Сообщение было удалено
Тогда экономьте из всех сил, копите. И уговаривайте его покупать для сестры уже с ремонтом. По-другому никак.
Если муж два часа крутит одну гайку и ремонт с ним это бесконечный кошмар, как вы сами написали, значит руки выросли из попы. И он это прекрасно понимает. И вряд-ли, понимая, что не умеет это делать, он хочет это делать. И все же делает. Знаете почему? Потому что не хочет проводить время с вами, истеричной пилой, и вашими детками. И я его понимаю прекрасно. Вы наглая, ограниченная, ленивая прилипала. Паразит, живущий и питающийся за счет носителя. И если вы этого не понимаете, продолжайте в том же духе, а еще лучше, забабахайте третьего ребенка, чтоб ему вообще не вздохнуть
75. Автор | 12.11.2018, 20:27:35 [1495929512]
...
Значит, я недальновидная от слова "совсем".
...
Надо полагать, вы вроде как гордитесь этим?
Сообщение было удалено
Ну, то есть, Вы бы хотели, все-таки, вот так:
Автор, не понимаю, какие у вас претензии. Ваш муж помогает сестре потому, что сначала и родители, и сестра помогли ему, а именно, согласились, что он будет жить в свободной квартире. Вы их помощью тоже пользуетесь. Муж поступает порядочно, помогая теперь сестре. А как вы хотели? Чтобы вам просто так дали свободную квартиру, и вы ею бы распоряжались, не испытывая никаких напрягов и неудобств? (см. ком. 65)
Давайте уже называть вещи своими именами. Да. Вы бы так хотели. В общем-то, и многие бы тоже так хотели. Чего нет-то? Но не всегда желаемое совпадает с действительным. Ну вот просто примите тот факт, что в жизни далеко не все получается так, как Вы бы хотели. А если Вы все-таки хотели бы, чтобы получалось - думайте, как это реализовать самостоятельно. И хотеть начинайте с себя. Ибо хотеть от других что-либо получить, конечно, логично - но не эффективно.
Сообщение было удалено
Не знаю, чем вас так жизнь обидела, но вы в каждой теме льете желчь)) Ник у вас подходящий.
Хорошо, допустим, вы правы насчет меня, пилы и далее по тексту. Тогда почему же он сам делал ремонт в квартире родителей и в нашей, где мы сейчас живем, когда меня еще знать не знал? От кого же он тогда спасался?))
Сообщение было удалено
А это вариант))
Сообщение было удалено
Автор. Вам не приходила в голову простая мысль: что Вашему мужу НРАВИТСЯ делать ремонт? Вот мне лично - хоть я женщина - тоже нравится. Ну, нравится и все тут! Он, может, удовольствие от этого получает? И заодно нехилые деньги экономятся. Вы хоть расценки знаете сейчас на ремонтные работы? Вашей, например, зарплаты даже на 1 сегмент не хватит. Муж Ваш тоже, судя по всему, не миллиардер. Вот эти два фактора: нравится + экономия - для него существеннее, чем общение с Вами и детьми. Учитывая возраст детей и Ваш характер, я его прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
Ваш пост - яркий пример, как лить бессмысленную "воду")) Так психологи делают, не ваш род занятий, случайно?)
Сообщение было удалено
А что не так с моим характером? Я должна была отвечать на хамство так, как на пощечину: подставлять вторую щеку?))
Кстати, раньше почему-то мой характер мужа не напрягал, женился и даже детей не побоялся со мной сделать))
Сообщение было удалено
А зачем вы додумываете?!?!?!
еще до брака с мужем была оговорена моя принципиальная позиция, что ты обеспечен я нет, но есть денежная ( относительно) профессия, есть сбережения, еще годик поработаю, сумею купить хорошую двушку прям возле Москвы. Быстро выплачу рассрочку, но это будет мое, но и куплю на свои. Знаете, что он мне сказал? давай я добавлю, чтобы быстрее) но для меня было принципиально, поэтому покупалась кв ТОЛЬКО на мои деньги, ничего не ныкала. муж,кстати, вместе со мной ездил выбирал, заключал, поздравлял)) так что был на всех этапах в курсе. нехитрая я... просто жить умею..в отличии от вас..
Хорошо, автор, я плохая, вы хорошая. Муж дает деньги сестре на квартиру, вы возмущенно вопите: а как же дети? Муж помогает сестре, меньше бывая дома, вы опять возмущаетесь: а как же дети? А теперь вопрос к вам: если муж объестся груш (умрет, уйдет и тэдэ), как же дети? Как же дети, которых вы бездумно нарожали, не имея ни денег, ни жилья, ни желания отрывать зад от дивана? Перевесите их на шею стареньким родителям?
Сообщение было удалено
Отношения муж-жена - это между вами и мужем. Муж ваш всегда любил возиться с ремонтом, как ясно из ваших же комментариев. Похоже, ему в кайф неспеша сверлить стены и крутить гайки. Если у него нет чувства ответственности перед маленькими детьми и вами, это не проблема сестры. Хотя что-то мне подсказывает, что сестра сама не будет рада, если брат будет зависать у нее слишком долго, вместо того, чтобы оперативно закончить ремонт.
Сообщение было удалено
Конечно, вы все сама))) Я верю) и одевали себя сама, и кормили)) И квартиру купили. Да, я верю)
Сообщение было удалено
В чем Вы воду тут увидели? Очень конкретно все написала. Если Вы воспринять не в состоянии - другое дело. Перевожу. Вы можете сколько угодно хотеть, чтобы Ваш муж делал то-то и се-то и не делал это-то. Он все равно поступит по-своему, поскольку в вашей паре он в сильной позиции, а Вы в зависимой. Хотите - тратьте на это свою энергию и дальше и расстраивайтесь от того, что повлиять на ситуацию не получается. Хотите повлиять на ситуацию - ищите способы как это сделать. Главное - определитесь с тем, что Вы хотите ОТ СЕБЯ в этой ситуации. А не от мужа/мамы/бабушки/сестры.
Сообщение было удалено
Нет, им не перевесишь) Это они у меня на шее.
Сообщение было удалено
Так это же всегда так и бывает. Сначала не напрягает, а с годами начинает напрягать. Ну, и Ваш характер, возможно, с годами не улучшился. То, что в 20 лет считается "изюминкой" или "перчинкой", в 35 превращается в откровенно приторную или жгучую гадость.
Сообщение было удалено
я надеюсь на это, что сестре не в кайф будет тянуть с ремонтом.
Сообщение было удалено
Нуу, до 35 мне еще как до Луны)) Пока побуду дамой с изюминкой) тем более что муж тоже неидеальный товариСЧ))
Сообщение было удалено
нет, кормил, одевал , обувал муж, баловал, возил в отпуск. Он вообще хотел себе изначально жену домохозяйку. И я совсем не против. Для меня полная норма , когда в семье обеспечивает мужчина, только на такого и ставила , но свое должно быть! Посему купила только на свое от и до. а вот обеспечивал муж, и это нормально. а вам не завидовать бы, а жизнь уметь выстраивать. мне тоже ох как хотелось карапуза в перевязочках, но понимала, что сначала жилье. Кстати, сейчас кв сдаю, купили с мужем в браке на его деньги еще одну общую, тоже сдаем, малышам на счет деньги.
Сообщение было удалено
Я все поняла) Не считайте себя умнее других)
Сообщение было удалено
а то есть будучи еще по современным меркам совсем юной наша авторица умудрилась настрогать двух подряд, абсолютно лишив себя развития, карьеры, возможностей...мдааааааа....ущербное воприятие мира
Сообщение было удалено
Да поняла я , поняла, что вы молодцы)) Хватит хвалиться) У вас муж изначально был в домами да с машинами, а мой с чем? С голым задом, нашли с чем сравнивать. И вы не преподом явно были, и не в захолустье живете. В захолустье вы бы на квартиру не наработали.
Сообщение было удалено
Вам как ни напиши, все плохо) Я без 5 минут кандидат наук, если что) Давайте еще и по этому поводу выскажитесь нелицеприятно)
Сообщение было удалено
автор,ок. родители старенькие, понимаю. захолустье, понимаю.Но зачем же сразу двоих детей?..ну вы тоже за них ответственны.....семья мужа хорошо настроена к вам. а муж- порядочный и ответственный человек, вам с ним повезло. и я преподаватель. честно. английского языка.