Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …
Сообщение было удалено
Пока не планирую ) Хочу отдохнуть.
Через сколько захочу, пока сложно сказать. Но точно не буду начинать с совместного проживания ) И уж точно не хотела бы приводить мужчину к себе в дом. То есть, только на его территории. А моя квартира - это моя крепость, куда я всегда могу вернуться, если кого-то что-то перестанет устраивать.
Ещё сделала вывод, что собираясь жить вместе, нужно очень четко проговаривать круг обязанностей, чтобы никто не питал ложных иллюзий и ожиданий.
А вообще, если нет детей, то круче всего, наверное, всё же, когда каждый живёт у себя. Совместный досуг, совместные поездки на отдых и т.п. При этом каждый у себя дома создаёт комфорт для себя, ведёт себя, как ему удобно, придерживается удобного распорядка дня и т.п., не нужно приспосабливаться к особенностям другого человека.
Сообщение было удалено
Нет, выкидывает тот, кто заводит любовницу, или тот, кому лучше пить с друзями, чем домой возвращаться. Но ты же этого не поймешь, тяжело для твоего восприятия.
Сообщение было удалено
Про зарплату ничего не писала. Изменился статус - это не только повышение должности. Я работаю. На него не трачу, у меня своих проблем хватает, в которых он мне НИКАК не помогает, хотя я ему очень помогла, когда ему это нужно было. Не деньгами, а своими связями. За счет моей помощи у него и изменился статус. А вместо благодарности и помощи в моих трудностях, он борзоту включил. Терплю, пока мне это выгодно. Если он станет слишком неудобен, то адьос. Его жизнь стала лучше со мной, а моя с ним ухудшилась. Мне такое не нужно.
Сообщение было удалено
Ваш подход мне нравится!
Сообщение было удалено
Нет, не упс.) Он поставил ультиматум, или готовишь больше и вкуснее, или я тебя бросаю. Ее все устраивало, его нет. Логично же, он бросил потому, что она не устраивала его. Вот это упс.))
Сообщение было удалено
Для этого надо быть внимательной, и не пускать кого попало домой. Я вот с такими оболтусами, которые неделю с одной неделю с другой, не встречалась.
Сообщение было удалено
Тося, дальше будет только хуже. Подозреваю, что моя тоже терпела, пока ей было выгодно. Мне кажется, будет порядочным и честнее с вашей стороны сказать ему, что у вас не осталось к нему чувст и вы ждёте момент, когда сможете от него уйти. Дайте ему шанс найти женщину, которая его будет любить. Уступите дорогу, не ломайте жизнь человеку.
Сообщение было удалено
Ну... как я понял, вы один и единственный раз замужем. Пока просто не были в ситуации разведенки, брошенки, невостребованки и т.п.
Сообщение было удалено
Я знаете, в детстве в сериале видела пример гостевого брака и хотела, чтобы у меня было также) ну чтобы, романтика в отношениях оставалась и было личное пространство... А сейчас даже не знаю, вот представлю как бы мы отдельно жили с мужем - вроде что-то не то, мне будет его не хватать. Это конечно при условии, что чувства и взаимное уважение есть. Иногда надоедает, что много времени вместе проводим, бытовуха, так ухожу куда-нибудь, или он уходит по своим делам.
Из сообщений местных женщин вижу, что 80% высказавшихся не тратятся на мужа и быт, все деньги тратят только на себя. Таким образом, считаю справедливым со стороны мужчин требовать, коль женщина не вкладывается в общий бюджет рублем, чтобы она вкладывалась своим трудом!
Сообщение было удалено
Но далеко не всех мужчин устраивает ) Ещё до встречи с мужем, я встречалась с мужчинами и следовала как раз такому подходу - совместный досуг, но каждый живет сам у себя. Это было связано, в том числе, и с тем, что я не особо привязывалась к этим мужчинам, мне и не хотелось проводить с ними больше времени.
Так вот, все они через время хотели, чтобы я с ними жила (правда, хоть на их территории) и очень обижались, когда я не хотела и среди ночи уезжала к себе домой. Начинали продвигать мысль, что я могла бы остаться, приготовить завтрак/ужин и т.п. Это не продолжалось долго, вскоре расставались. К одному даже маман из другого города приехала меня вразумлять :) Дескать, как это я не хочу замуж, жить с сыном, детей?! Долго мозг мне промывала. И очень набивалась с моей мамой знакомится.
Сообщение было удалено
Можешь называть это как угодно. Факт в том, что теперь автор довольна, живет одна в своей квартире, готовит или не готовит, не перед кем не отчитывается и тратит свои деньги на себя. А муж ее съехал к дружку, теперь ему самому придется готовить себе, жить как в коммуналке, и его оттуда скоро выпрут, так как никому нахлебник не нужен.
Сообщение было удалено
Я думал вы поймете что это стёб.) Смешно же, как у некоторых тут самолюбие подпирает,) ну как же, ее бросили, как может она, королева, кого то не устраивать.) А насчет того, что не ушел, пока не работал, ведь ясно же. Чувствовал себя обязанным, потому сразу признал долг и обещал вернуть.
На самом деле, вообще не важно, кто кого бросил. Важно лишь то, что современный брак не имеет смысла для мужчин, если в нем не живется комфортнее, чем одному. А одному жить, для мужчины ну очень комфортно. Особенно для состоятельного мужчины.И как оказалось, для женщины без детей так же, одной более комфортно.
Сообщение было удалено
Замужем один и единственный, а отношения то были до брака. Такие оболтусы не только у разведенок бывают, они везде, надо их отсеивать на этапе общения просто.
Сообщение было удалено
Ага. Вот и у меня так же. Не раздвигается на мужа, который не может нормально обеспечить, да еще при этом и права качает. А ему все нормально, лезет с сексом и никак ему не объяснить, что ТАКОГО мужчину, который как капризный сынок себя ведет, я не хочу. Удивительно только, что его не смущает ничего и он очень даже хочет мамочку.
Сообщение было удалено
Только пока отец болеет. А потом будет жить с мамой, как у Христа за пазухой. А за автора я рад.
Сообщение было удалено
И что? Ждешь когда будет скандал, чтоб потом бросить или как? )))
Сообщение было удалено
К тем, кто совсем не тратиться - да, справедливо. Если бы я сидела дома, а муж полностью обеспечивал - да, я считала бы себя обязанной вести дом. Другое дело, что это в принципе не моё :) Мне это не интересно и я не хотела бы так жить. А работая, я не могу взять быт полностью на себя, даже если бы полностью обеспечивал муж. Впрочем, при таком раскладе, когда у мужа хорошая зарплата и я свою совсем не трачу, то точно можно было бы пользоваться услугами клининговых компаний. На счёт готовки - это вопрос ) Не интересовалась услугами поваров. Но тоже, думаю, решаемый вопрос. Не обязательно профи. Может быть, приходящую пару раз в неделю женщину, возможно, на пенсии.
4109. Замужем один и единственный, а отношения то были до брака. Такие оболтусы не только у разведенок бывают, они везде, надо их отсеивать на этапе общения просто. А вообще разведенки еще поумнее молодушек, набравшиеся опыта. Лучше всего из моих знакомых устроилась в жизни разведенка с ребенком (богатый муж, нанимает няньку, уборщицу, жена готовит иногда, илм муж готовит, она не работает. )
Сообщение было удалено
Говорила ему честно и прямо, что его поведение убило во мне все чувства. Не верит, может. Видимо, мое спокойное и мирное отношение к нему ошибочно воспринимается им за чувства. А я просто стала равнодушна.
Я выгоняла его, не ушел, просил дать ему шанс все исправить. Так что я его не держу. Видимо, неплохо ему со мной раз не уходит.
Сообщение было удалено
Так он живёт на вашей территории? Просто, моя жена мне тоже предлагала уйти ))))) из моей квартиры )))))
Сообщение было удалено
Ну, если бы я сидела дома, то взяла бы быт на себя. А так я вкладываюсь в быт трудом и он тоже, но меньше чем я.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что без денег вкладываться будет не во что и не чем. И он ходит на работу, не сидит дома. Только, он ещё, как я понимаю, свои деньги все в дом несёт и только раз в три недели немного парикмахеру.
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю, что меня бросили :) Тогда уж по обоюдному согласию. Если так смотреть. Мужа не устроил мой уровень хозяйственности, меня не устроила перспектива увеличения этой хозяйственности. Сильно держалась бы за мужа, то непременно прогнулась бы и встала к плите. А только, если, например, у него глобально чувства прошли, то это бессмысленный труд. В этом случае, как ты не будешь стараться, всё равно раздражение будет расти и найдутся новые поводы для придирок. Чаще готовишь - плохо готовишь, убираешь - вон пыль за холодильником и т.д. и т.п.
Я своего мужа люблю (даже ещё сейчас, чего зря врать), потому меня всё и устраивало. Если бы разлюбила, то бесил бы он меня каждым шагом, а уж как потерял бы работу - точно не ждала бы 9 месяцев поисков. А муж получается не любил и просто терпел. Потому что уходить без работы и в никуда некомильфо, потом долг накопился и так далее. А как только работу нашёл вот и прорвало.
Что ж, пусть идёт своей дорогой. Не вижу смысла удерживать.
Сообщение было удалено
Лера, реально, вы всё сделали правильно. Даже я не в обиде на жегу за то, что она развелась со мной. Потому что я прекрасно знаю, пока меня не пнешь, шевелиться я не начну и разговаривать со мной бесполезно. Это я на счёт того, сто она мне раньше говорила, что ей не хватает моего внимания. Ну а я что... В лобик чмокнул, по головке погладил, денег дал на шопинг и думаю что всё, проблема решена. Ошибался. Проблемы копились. И в итоге её терпение иссякло. И тут я осознал, когда её уже невозможно вернуть, насколько я был глух и слеп по отношению к ней.
Конечно, я хотел бы, чтобы связь наша с ней не терялась. Пусть и вдалеке друг от друга. Пусть будет так, как вы говорите (я про схему). Но, она хочет строить новые отношения. А мне, если честно, кроме неё никто и не нужен.
В одном фильме было сказано и я с этим согласен: Самая страшная карма для мужчины: отнять у него семью. Моя семья была смыслом моей жизни. Я вложил в неё всего себя, всю свою душу. Я думал, что ничто и никто не способно её разрушить. Но я не учел одного: что каждый день я по-маленьку разрушал её сам. Я был молод и глуп.
Сообщение было удалено
Ну до чего же Вы противоречивы! Кто недавно писал, как он рад обрести свободу, как устал тянуть на себе семью и т.п.? Семь пятниц на неделе, вот уж точно это про Вас.
Сообщение было удалено
Я должна была расписать для тебя персонально весь мужнин бюджет? Харя не треснет? Речь шла о тратах на внешний вид, он еще ходит в тренажерный зал на постоянной основе. А так я не отслеживаю на что он там тратит. Речь шла о том, что я свою зп трачу на себя, а он свою на общие траты и на себя. Понятно?
Сообщение было удалено
У меня скандалов не бывает. И да, брошу, если не повзрослеет.
Сообщение было удалено
Ты же три дня ощущал потерю, а потом почувствовал эйфорию?
Сообщение было удалено
На моей территории живет.
Сообщение было удалено
Ну да. Но, мне проще. От меня пока никто не ушёл. Поэтому, я имею возможность сейчас адаптироваться. Конечно, резко останься я один, было бы сложнее.
Сообщение было удалено
Так я же на том и акцентирую, что у тебя нет общих трат. У меня было так же. И бытом я жену не отягащал.
Сообщение было удалено
Скорп, вы себя сейчас именно так чувствуете - разведён, брошен, невостребован? А почему? Я тоже разведена, но как трагедию не воспринимаю. Это же как со стаканом - наполовину пуст/наполовину полон, т.е. одно и то же, но с другой точки зрения. Почему бы вам не подумать о себе так - свободен, волен распоряжаться деньгами и временем на своё усмотрение, найти новые хобби, новые знакомства, стартануть в карьере или в новых отношениях, начать всё сначала, все двери открыты, границы лишь в наших головах.
Сообщение было удалено
Нет не справедливо это требовать. Женщина родила детей для семьи, они тебя будут кормить в старости, сиделку наймут, ты будешь пользоваться благами детей, которых вынашивала и рожала женщина. Она вложилась в семью детьми то есть, потратила свое здоровье и годы карьеры на это. Поэтому свои доходы вкладывает в свои потребности. А ты должен отрабатывать свой дефект невозможности родить обеспечением детей, которые дадут тебе безопасность в старости.
Сообщение было удалено
Ну так это нормально.
Сообщение было удалено
а вот это бабка на двое сказала. дети про матерей то не редко забывают, а про отцов и подавно
Сообщение было удалено
Ну так и я так считаю. Но, видишь, этого не достаточно женщине для счастья.
Сообщение было удалено
На счёт новой семьи, думаю что нет. Я уже в семью наигрался. Отношения построить с другой женщиной, такой вариант возможен. Единственно, я не вижу смысла делать это сейчас, пока жена и дети живут вместе со мной. Потому что, разрываться я не хочу. И приоритна для меня всё же моя семья.
Сообщение было удалено
Как без отпуска жить? Для меня важно чтобы муж возил на отдых. Я устаю.
Сообщение было удалено
А зачем поступать порядочно с человеком, который обнаглел? Богу богово, кесарю кесарево.
Сообщение было удалено
А это уже от родителя зависит. Эгоист и потребленец конечно остается без поддержки детей в старости.
Сообщение было удалено
Вон авторше её муж доставил и нежность, и тепло, и внимание.) "Отблагодарил", так сказать.))
Сообщение было удалено
Вывод из ситуации у вас не верный. У вас и у вашей супруги разные языки любви. И если бы даже вы раньше осознали, что ей действительно мало внимания, это ничего не изменило бы. Вы не смогли бы насиловать себя и ежедневно выдавливать из себя это внимание, потому что у вас другой язык любви. Это была бы не жизнь, а ад.
Сообщение было удалено
Слушай, отстань от нее. Ей бы сейчас со старыми отношениями разобраться. Развестись без потерь, пройти санчас. Ты лезешь к ней с дурацкими вопросами о новых отношениях. Зачем? Ей совершенно не об этом надо думать.
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, но про мужика все ясно становится практически сразу. Вот тебя мы вообще даже не видели в жизни, а с тобой уже все ясно.
Так что не переживай, неликвид выявлять и отсеивать умеем. А те, кто не умеет, потом платят такую дорогую цену, что лучше бы уметь.
Сообщение было удалено
Хватит сочинять, псина.
Сообщение было удалено
30-ти летний мужик будет жить с мамой, как у Христа за пазухой, только если он олигофрен.
Сообщение было удалено
Не ври. Ты по закону сможешь на алименты на них подать. Никакого "надвое" нет, все четко.
Сообщение было удалено
Шедевр! Апплодирую стоя:-))