Гость
Статьи
Жена, семья ,ребенок, …

Жена, семья ,ребенок, отдых, работа. Беда.

Ну объясните мне,девоньки, может я реально тупой, не понимаю ничего.
Мне 24,жена 25, дочка 11мес.

Характер работы у меня такой, что работаю много. И в ночь могу работать ,плюс …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если более чем- почему нет денег на няню? Если хотели дочь- надо заниматься. Если просто оплодотворили самку и личинка целиком и полностью бабская еботня, а вы хотели посувать без резины и пошли на поводу у любимого овулятора и теперь как честный человек содержите- так и скажите. Я содержу дочь мне на член не нужна,*** сама и скажи спасибо что не выгнал с приплодом.

643156

А я всех понимаю.
С женой поговорить. Объяснить свою позицию, выслушать ее позицию, продумать пути решения вместе! Искать компромисс. Вы после работы один день в неделю идете на футбол играть ли смотреть с друзьями, она один раз в неделю идет на фитнесс или с подружками или просто даете денег на магазины и отправляете ее. Для готовки составить меню на 2-3 недели, придерживаться. Пусть там будут и пельмени и сосиски и яйца. Готовить на два дня ужин, на три дня суп. Нет ужина-поели суп. Блюда с малой трудоемкостью. За продуктами вместе. Похвалить ее за чистоту, еду. Она реально много делает. И еще пусть аккуратно учит ребенка самозанятости.как раз такое время. Сидит играет-не трогать. Иначе потом душу вынет, но поиграй с ним.
У меня ребенок, работаю дома, бабушки и дедушки в другом городе. Муж на работе с 8 до 8. У подруги двое детей, тоже бабушеи в другом городе, 2 и 5 лет детям, работает без декретов бухгалтером на 4х фирмах, старший в сад ходит, муж работает. Да, у них не супер чисто, часто заказывают еду на дом или ужинают в кафе. Но они договариваются и живут нормально. И муж мпокойно может и убраться и посуду помыть и детей искупать.

Если б мой суд работал за двоих то я осталась бы дома хозяйничать детей няньчить а Ваша жена неблагодарная. Извините если обидела.

Муж т е

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он носит деньги. И он должен ещё ужаться, чтоб жена расслабилась и отдыхала. Правильно спрашивает мужчина: зачем ему тогда жена? Пусть идет работать и будет тогда требовать за свой равный вклад в бюджет, чтоб он полы мыл, жрать готовил да СТИРАЛКУ ЗАГРУЖАЛ. Совсем охренели бабы!

Гость

Вы что сразу во всех 6 комнатах живете втроем? Или вы в доме не одни? Если одни, закрывайте 3 комнаты и не нужно там постоянно убираться, раз в месяц достаточно. В остальных других полы намывать каждый день тоже не нужно, если вы не живете напротив угольной шахты конечно.
Если в доме есть еще кто-то, то делите обязанности поровну.

Вячеслав Русский

Скажи жене, чтобы наняла человека, который будет работать за тебя.
Няньки....домработницы.... ага, раскатала губу, пусть сидит дома и радуется. Либо на работу выгони тяжелую.
Знаю, сказал грубо, но зато правдиво. Женщины сейчас много требуют и мало благодарят. Это все из-за дурного воспитания при советах, когда ценности изменились. В идеале, это когда муж работает, жена сидит дома и занимается делами.

Мама годоваса
Гость

Сообщение было удалено

А он разве не накопил на декрет? Так много зарабатывает, что к ребенку подойти некогда. Давно должен был накопить на декрет.

Мама годоваса
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

Все правильно. Сказать жене: милая, иди на работу, а ребенок и весь быт я сам на себя возьму. А денег мне достаточно просто на еду. Сыт, одет, крыша над головой, что мне еще надо.

Я понимаю если живете в селах за огородом за коровами курами и тд ухаживает еще и дети и дом на себе но это один ребенок и квартира неужели ей так трудно? Просто она не хочет и все. Если не успеваешь все за один день так есть следующий. Тут не работает пословица не откладывай то что можно сделать сегодня.

И тем более стирает все машинка чтобы говорить полдня уходит на стирку пеленок и детской одежды

Не похоже что муж действительно понимает жену. На месяцок мужа оставить дома вдвоем с ребенком + весь быт - мытье полов, готовка, стирка во время сна ребенка. При этом зп не 100тыс, а нищие декретные. И поздно вечером приходит недовольная жена с работы и говорит: «ну ты же весь день дома сидишь, ничего не делаешь...». Как бы вам, автор, понравилось побывать в роли жены?
Вы, конечно, много трудитесь - это хорошо, но вы общаетесь каждый день со взрослыми людьми, вы не привязаны к маленькому ребенку дома в четырех стенах. И за свой труд вы получаете хорошую отдачу. А жена ваша привязана к ребенку 24/7 без выходных вообще, ей некуда деваться со своей «работы». Вот у меня возникает сразу вопрос: а не сбегаете ли вы на работу от своей семьи???? Зачем вы ее заводили, если вы постоянно на работе, а в свои редкие выходные не хотите с ними проводить время? Что мешает в выходной взять ребенка и пару часов погулять с ним, пока жена приходит в себя? Это же не работа, это же ваш ребенок, вы же сами хотели его, жена не одна ведь его делала...

Автор

Уточню по поводу денег. Практически все заработанное переводится на ее карту, у нее полная свобода выбора в плане любых затрат.

Гость
Белая ромашка

Сообщение было удалено

Я не пилю ее, не говорю ,что она ничего не делает и сидит весь день дома. И да,порой я в последнее время сбегаю на работу. Или приезжая домой, сижу в машине по часу +- во дворе , даже если жена с малой уже спят ночью. И мне это не нравится ,но для меня это хоть какая-то передышка

Автор

Сообщение было удалено

Что ей еще надо?

Автор

Сообщение было удалено

Мой муж ничего не делает по дому стабильной работы нету (в поисках) живем в селе все хозяйства есть вот его надо пилить пусть хотя бы по хозяйству помогает в то спит больше чем ищет работу. А я учительница на мою зарплату почти 10 трудно жить

Автор

Сообщение было удалено

Может со временем все будет идти к лучшему. Просто терпения надо.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. В 25 лет я с трехмесячной дочкой приехала на лето - осень к родителям в деревню, где был огород и хозяйство (типа свежий воздух полезен для здоровья). Считалось, что мама будет помогать с ребенком. На деле, поскольку мать работала, из дому уходила в 8 и приходила в 19, на мне в это время кроме ребенка, уборки и готовки, была также престарелая бабушка (тот же ребенок), хозяйство и грядки. Вечером я по желанию занималась или только ребенком или всем остальным. Вот ночью мать меня конкретно разгружала, давала поспать. И в таком режиме я жила 6 месяцев. Сейчас не помню уже, чтобы так уж запредельно уставала. Возраст был такой, что главное хорошо выспаться, а потом можно горы ворочать))) Так что тоже считаю, что жена автора неправа в данной ситуации

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ты алень самый настоящий, с таким подходом не удивительно, что тебя прогнуть пытаются по самые плюшевые яйки, знаешь, что тебя ждёт? Каблук широкий, работа в 2 смены и инфаркт в полтос...история стара, как мир! Ах да, ещё отсутствие уважения со стороны двух бабищ в твоей семье, ибо дочь повторит свою мать.
Если, что я женщина.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Пиздюлей там надо отвесить ленивой бабе, сразу пойдёт на поправку.

Дейнерис

Какая стирка пеленок, 21 век, давно никто по стирке не упахивается. У меня 5 комнат, ежедневно мою только 3, которыми пользуемся постоянно, ну и кухню коридор, шваброй. Купите хорошую швабру, очень выручает, корячится не обязательно. Занимает минут 30. Это у меня собака и 2 кошки, иначе каждый день не мыла бы. Девушка заелась.
Тут выбора нет, хочешь мужа под боком - не будет денег. По другому в таком возрасте вряд ли бывает.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, всех денег отдавать не надо т к на будущее копить надо. У вас ведь еще будут дети и это их будущего. Мудро распоряжайтесь деньгами не надо отдавать той которая этого не ценит. А если она попользуется вашими деньгами а в один день уже денег не будет (не дай Бог конечно) она потом вас бросит а вы останетесь ни с чем. Сядьте поговорите аккуратно чтобы никто в итоге не обиделся. Придите к общему выводу. Если она и это не сможет сделать то извините меня развод. Но развод это самый последний вариант когда все уже не действуют.

Гость

Я с ребенком пару месяцев только уставала, потом вошла в ритм, для меня декрет это отдых был. И чего полы наяривать каждый день? помыл пару раз в неделю и хватит. С едой тоже какие проблемы, первое на 2-3 дня сварил, на ужин гарнир 15 мин, котлеты/мясо потушил 20 мин и готово, тоже на два дня. Имею ввиду например потушить это приготовить и заложить ингредиенты, дальше оно само тушится.

Гость

Автор, вас просто припахивают, чтобы на коротком поводке держать.
Хитро, но жестоко.
А на деле выяснится, что днём машинка стирает, посудомойка моет, дочь в манеже.....
Поверьте, усталая с севшей ботарейкой не будет каждый день 6 комнат мыть 💯

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, естественно. Когда нет сил от усталости и недосыпов, какие полы??? (Если что я очень аккуратная и убираться люблю). Хитрит жена и жертву из себя строит.

Гость
Дейнерис

Сообщение было удалено

Пеленки? Там было про пеленки????
Ой, ну леммерская невеста прям...
Про памперсы никто не слышал))))) или беби режим в машинках + спец порошок от 0+. Я начинаю не верить.

Гость
Белая ромашка

Сообщение было удалено

Ну ещё немного такого поведения и жена останется без мужа и привычных средств. Вам и денег заработай и отдохнуть дай и с ребенком посиди. Нет, уж. Что то одно. Хочешь быть делить - давай все те заработком заниматься. Хочешь с ребенком помощи, готова, что будет меньше денег, зато время останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное мнение. У меня лично были средства и на няню и на что угодно, вернее, у мужа. Да никогда в жизни я бы ни на час не оставила ребёнка чужому человеку. До 3 лет только со мной и членами семьи.

Гость

Однако ! У меря супруг на серьезной работе, зарабатывает достойно ,но очень устаёт . Я вижу- какой он приходит. Иногда так перенервничает, что с сердцем плохо. Вообще его берегу. Неужели я , имея достаточно средств, не смогу решить хозяйственные проблемы? Машина под боком. За продуктами съездить не трудно. Достаёт уборка, но что поделаешь? Ребёнок тож на мне . А как ещё? Для того, чтоб мы вкусно ели , сладко спали , отдыхать летали муж трудится пять дней в неделю. Ему отдых нужен. У меря и ребёнок знает своё место, Папа пришёл - настало время тихих игр. Должно быть все приготовлено. И ещё , Папа любит, чтоб после работы мама посвящала время ему . Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты женщина, нотебе не досталось тактного мужика как автор, вот ты и исходишь злобой и завистью

Гость

Автор.
Вы сейчас делаете себя, как специалиста. Ваша жена - как робота.
Вы развиваетесь, узнаете новое, она же живет днем сурка. Дети развиваются не быстро..
Вспоминая свой декрет, я готова была убить папу ребенка, если он не забирал у меня ребенка хотя бы на два часа в сутки.
Плевать, сколько Вы зарабатываете. На час, на два забирайте ребенка. Иначе потом ребенок может Вас дичиться и висеть исключительно на матери.
Про заработок.. да хрен с ним. Если на столе есть еда, одежда в шкафу, здоровье и деньги на ЧП, то можно и притормозить на год-полтора с впахиванием.
Семейные проблемы потом дороже встанут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь думать о будущем просто. Лучше сейчас работать больше ,чтоб в будущем работать меньше ,чем наоборот)

Сегодня остался дома и чудесным образом увидел ,как все дела закончились до обеда, единственное, борщ варился до 3х)))))

То ли ох.ела ,то ли пытается тупо внимание привлечь...))))

Завтра тоже дома останусь ,гляну, может показалось и дел реально вагон и тележка))))))))

Гость

Наймите няню и отправьте жену на рсботу. Пусть оценит, какой у вас там "курорт". Правда, зуб даю, она в свой день сурка ещё вцепится))) все такие бабы вопят, как с ребёнком устают, а предложи им поработать - так сразу детиэтощастье, люблюнимагу, кровиночкамоя. Нифига они не устают, чего там уставать-то в благоустроенной квартире всего с одним ребёнком. Просто прибедняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и жене организуйте передышку хоть раз в неделю. Отправьте к подруге, на шоппинг, просто погулять часа на 2-3. В декрете сложно именно психологически. Чувствуешь себя как собака на цепи, ни на минуту не отвлечься, не отойти. И просто мечтаешь побыть хоть немного одной, когда тебя никто не дергает.

Автор

Сообщение было удалено

Вот сами теперь убедились. 11 месяцев ребенку это уже полноценный сон ночью если зубки не беспокоят. Мама может и днем прилечь отдохнуть с ребенком.

Гость

Ну короче вот время 9.08,жена спит. Малую покормил, искупал, полы помыл, кроме наших 2х комнат, где жена спит ,посуду тоже помыл. Так что,думаю ,тема исчерпана:D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, жалко вас, вот честно. Убиваясь и упахиваясь в первом декрете, ваша благоверная очень скоро повесит вам на шею ещё одно дитя. Вы ей нужны для поддержания образа жизни, для соответствия картинке «я - правильная женщина». Зачем вы, такой молодой, подписались на ребёнка? Ни одна женщина не может на самом деле полагать, что то, что она родит, не будет всегда ТОЛЬКО ЕЁ ЗАБОТОЙ. Муж может не помогать, уйти, оставить без гроша, бабушки и родственники не обязаны помогать... Поэтому ребёнок всегда становится личной ответственностью той, которая его родила! Не хотела бы - не рожала. И точка. Вы очень молоды, и возможно, вы просто не видели других женщин и других моделей поведения. Я вам желаю их увидеть, но до тех пор жена из вас выпьет не один литр крови и не на один год укоротит вашу жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже седеть начал:D

Гость

Просто вы женились на самовлюбленной лентяйке (без обид) как пример, я одна воспитываю двоих сыновей, квартира большая, убираю и готовлю сама, удаленный бизнес веду свой, все успеваю вроде бы) короче, было бы желание) много подруг, у кого и 3 и 4 ребёнка тоже без нянек и домработниц отлично управляются с хозяйством. А с одним ребёнком не успеть приготовить еду и убрать квартиру, постирать/погладить, это вообще смешно

Гость

Мда, жена живет как мечтают многие жить, и еще ноет и жалуется. Ее бы одну посадить с 2 - 3 детьми, учебой, и работой, сразу бы по другому запела. Собственно так оно часто и получается, кому на фиг нужна женщина не способная осилить одного ребенка и элементарные домашние дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уважаемый я выше написала что развод только в крайнем случае раз она такая то гоните в шею грубо но то что есть (извините). Вам нужна настоящая хозяйка а не такая неблагодарная. Такая не исправится. Конечно таких уже мало но все же. Удачи вам наладить личную жизнь с хорошим человеком☺

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то неизвестно, приносит ли автор домой все 100.может по пути до дома уходит часть на кредит машины, на которой он ездит, часть на его какое-нибудь хобби, часть на его личные нужды, часть идёт в Его заначку, и домой приносится как раз около 25,чтоб жена еды купила ему и приготовила. И запросто может быть, что зарабатывает он и он же их и тратит по своему усмотрению, а жена не имеет возможности себе что то купить,а имеет возможность готовить ему и убирать. А ей аккуратно вводится в уши, что "я же работаю для нас стараюсь". Тут неизвестно и мало вводных данных.

Гость

СКАЖИТЕ АВТОР, СКОЛЬКО ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ?

Гость

У меня такое было. муж с утра до вечера на работе, в воскресенье подработки брал, деньги зарабатывал. Но тратил на свое усмотрение. У него хобби канареек разводить и щеглов.подвал весь оборудован. Клетки нужны, корма, спец корма для птенцов, витамины, каротин, поилки, кормушки, обогреватели. Каждый месяц туда деньги уходят. Я дома с ребёнком, время идёт, а выхлопа от этой его работы нет,ну еда в холодильнике есть. У меня бесконечный день сурка. Денег нет(у меня) Купить ничего не могу. У меня накапливается раздражение и один раз я ему говорю:"ты очень устаёшь, зачем тебе столько работать? Я у тебя ничего не требую, мне и так нормально, давай не бери все заказы, а только самые выгодные, будет много выходных у тебя". Так он на меня так наехал!"Работал и буду работать, я так хочу и буду!" . Прошло года 4 и он мне начинает вбивать мысль, что нам нужен ещё один ребёнок . Но нет, я больше так не играю. Больше никаких детей.

Гость

Блин жесть.. меня одну ужаснуло что этим людям всего 24-25 лет?!! Как можно было в таком возрасте вляпаться во все это - в быт пеленки, ребёнка, пахоту для семьи и прочие геморрои, в такую унылую житуху? Пока ровесники порхают развлекаются? это *** конечно что тут скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж по сегодняшним меркам зарабатывает минимум. Но у него прекрасный график 1/1. И когда был выбор лучшая работа за бОльшие деньги, слава богу, не поменял.
Считаю, что мне очень повезло в том, что мой муж не живет в средневековых заблуждениях о том, что он якобы трудится больше меня. Он полностью ведет хозяйство. Малому 2 года и это бесконечная беготня по стенам.
Приведу простой пример. Круглосуточный уход за лежачим больным родственником это ведь не очень легкий труд, правда? Так вот, за дитем этот труд в разы тяжелее, потому что он постоянно пытается убить себя каким-то необычным способом, вы буквально становитесь его телом, у вас нет ни свободного (своего) времени ни своего личного пространства. И если у автора еще худо бедно есть выходные, то у жены-то нет.
Если вы ничего не предпримите, не смените график работы, вполне возможно будет нервный срыв. Кст, очень советую вам обоим прогуляться к психологу уже сейчас.

Гость

Ну и плюс самое тяжелое, это неконтролируемые эмоции ребенка. Сейчас он плачет и его даже жалко, ближе к двум годам это будет бесконечный ор по любому поводу.( И это нормальное развитие психики.) Это круглые сутки терпят, контейнируют, перенаправляют матери. Если у них есть ресурс. Если нет, малыш будет крайним, будет обделен любовью, пониманием, нормальным отношением, потому что взрослые ж *** работают сука, такая важность!
Поверьте, автор, как бы сильно вы не уставали, жена устает больше, потому что вы на работе, а она в рабстве.
Но вы этого не поймете, пока не поменяетесь с ней местами.
Почитайте вконтакте посты в группе щастьематеринства и вы поймете, что молодые матери, которые не дилегируют детей своим мужьям вовремя, ходят в шаге от суицида.
Да я *** знает где работала за свою жизнь. Работала, например, уборщицей-прислугой в частном мини-отеле, хозяин которого неимоверный *** по части стерильной чистоты. То есть это была нескончаемая уборка с утра до вечера + меня еще к готовке припахали. Так вот, я так не уставала там, в гостинице, с чужими людьми и начальниками, как у себя дома с милым малышом. И к тому же мне платили за мой труд))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я охуеваю *** просто! Кому *** нужно чтото осиливать, выживать из последних сил, если хочется просто нормально жить? *** нужны толпы детей?? И все в кучу и одновременно? Важно качество жизни, проживание. Ты что сама подняла троих, что тут рассуждаешь и советуешь на умняке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы охренели и вам еще покажем кузькину мать

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

Ты тут давай за всех не решай, ладно? Распорядитель.. Мужичье угнетало баб всю историю. А теперь мы возьмем свое. Просто будем сами решать за себя.