Вопрос такой, обязан ли муж бежать к бж для встреч с сыном лично или все это может происходить например у бабушки в гостях или дома в новой семье мужа. Просто предупредив бж через его мать, что …
Ему решать чего он там обязан. Так то никто никому ничего не обязан, вон от алиментов то успешно бегают годами многие. Обязаны ли вы, автор, терпеть его сношалки с БЖ - нет, не обязаны, можете смело послать его в жоппу, я разрешаю))
Это уже не вам решать автор, что он там должен или не должен, а самому мужчине. Вообще в традиционной культуре мужчина отвечал за женщину даже после развода, пока она снова замуж не выйдет.
автор исчезла.она бж доедает)))
Сообщение было удалено
Да бедные они в основном, эти алиментщики, вот и косят от алиментов многие! Если не обеспеченный, а самый обычный рядовой мужчина, большая часть уходит на алики плюс подарки детям на праздники, еще кое-что + теперь уже и новые отношения... Это уже почти что две семьи тянуть! Не надо быть профессором математики, чтобы подсчитать, что с среднестатическим российским доходом такое сделать НЕ получится! Там уж или алименты зажать придется, или в новые отношения/ новую семью копейки будет приносить. Так что, возможно, будут жизненные ситуации, что ему придется жить за счет женщины. А молодежь (особенно женщины) сейчас непростая, амбициозная, зачем тогда ей мужичонка? Лишь бы брюки дома? Так давно не СССР за окном!
У моего бывшего соседа тоже, с заработком туго, но там за него отец-*** алики платит, а сам такой молодой, красивый, холостой, бабам подарки дарит, в рестораны водит...
Причем здесь БЖ? Все зависит от вашего мужа. Он решает помогать или нет. Это его желание. БЖ может обращаться с просьбами хоть к БМ, хоть к соседу. Ей или помогут или пошлют подальше. У нее проблема и она хочет ее решить, и она права. Вы можете злиться на нее, но вы не хотите видеть, что вашему мужу плевать на ваше мнение. Он явно симпатизирует БЖ, хоть вам это не нравится.
Сообщение было удалено
Для д албоебов культура, честное слово! Слава Богу, в 21 веке живем. Представьте - она и нового ухажера нашла (в ЗАГС он ее не ведет, даже вместе не живут), который ей шубы, рестораны, и БМ можно по хотелкам погонять... Красота!
И что такое - "отвечать за женщину"? Отвечать можно за свою собственность. Директор за свою фирму отвечает, родители за детей (и то, какой отец/мать свою вину признает, если из ребенка вырос убийца/ ш люха/ бездарь?). Командир на войне отвечает, если почти всех его солдат перестреляют. А за бабу... Просто вопрос ребром - если я тебе нужен - живи со мной, если так, не особо - живи НЕ со мной!" Как будет жить, если не с ним, волновать не должно.
Почитаешь комментарии отписавшихся БЖх ощущение что с разводом у теток шизофрения прогресирует. Дамы вы не сохранили семью, развелись добровольно, с какого фуя вам после развода мужик должен что то делать? Вы посторонние ему тетки, ваше обслуживание ваша забота, а то послушать этот недекват бм еще и секс-услуги должен оказывать, пока бжха *** новый не найдет, а там гляди новый приплод бжха подгонит для выплаты алиментов.
Офигеваю от таких теток - брюхом в загс загнали, паразитировали на олене, приплод на содержание повесили и еще им бытовые вопросы посторонний мужик решать должен и все только по факту наличия дырки.
Сообщение было удалено
лично я своего пузом не загоняла,приплод не только мой,но и его.помогает-это хорошо.для меня.ему тоже нравится мне помогать.дальше что?вы,видимо,нж?
Считаю, что развелись, так развелись! Если не ты, так бывший супруг заинтересован начать новые отношения, поэтому дай человеку свободу. Может, БМ должен и сексуально ее удовлетворять, пока нет нового оленя? Хотя, конечно, как мужчина решит, так и будет. Но тогда такой не должен новые отношения заводить. Не должен! Многие женщины именно поэтому и не хотят отношения с алиментщиками, не только и не столько, что сами алименты (есть и обеспеченные мужчины, даже после алиментов нормальные деньги в новую семью приносят), сколько факт, что они в бывшие семьи бегают. А там и до секса (или вообще до воссоединения!) с БЖ добегатся недалеко...
Сообщение было удалено
Так и живите вместе тогда, раз так хорошо вам. Чего не живется-то?
Сообщение было удалено
Так и живите вместе тогда, раз так хорошо вам. Чего не живется-то? я не хочу с ним жить.чувства закончились.чего вы так волнуетесь?
Сообщение было удалено
Ну видимо я просто не понимаю, зачем люди, у которых чувства друг к другу закончились (читай, перестали быть друг другу интересны) вообще общаются, не говоря уж о том, чтобы помогать по дому или хозяйству. Чужой человек....
Сообщение было удалено
Ну видимо я просто не понимаю, зачем люди, у которых чувства друг к другу закончились (читай, перестали быть друг другу интересны) вообще общаются, не говоря уж о том, чтобы помогать по дому или хозяйству. Чужой человек.... почему чужой?несколько совместных лет,дети,интересы.или,если развелись,не общаться вообще,либо враги?глупости.уметь надо нормальные отношения сохранять дружеские.
Сообщение было удалено
Да, я считаю если развелись - не общаться. Потому что если общие дети, а тем более ИНТЕРЕСЫ, значит вам с этим человеком хорошо вместе, тогда смысл расходится? Мне с моими бывшими вообще не о чем разговаривать по банальной причине - мне на них наплевать, мне они неинтересны, неинтересно чем они живут и что у них в жизни происходит. О чем нам говорить, о погоде или мусолить воспоминания о прошлом? нафига?
Сообщение было удалено
Да, я считаю если развелись - не общаться. Потому что если общие дети, а тем более ИНТЕРЕСЫ, значит вам с этим человеком хорошо вместе, тогда смысл расходится? Мне с моими бывшими вообще не о чем разговаривать по банальной причине - мне на них наплевать, мне они неинтересны, неинтересно чем они живут и что у них в жизни происходит. О чем нам говорить, о погоде или мусолить воспоминания о прошлом? нафига? а кто мусолит воспоминания?это ваше мнение.у меня другое.еще у кого-то третье.чего париться?))живите,как хотите.мне какое дело?
Сообщение было удалено
с какой перепугу обязан, если нет общих детей ?
[quote="Гость" message_id="65285985"] Автор Если что мне БМ не нужен. Но лично в моем случае я б не давала новой жене и бывшему контактировать с моими детьми.Во первых потому .что тогда детям было 2 года а другому пять месяцев.Так же я не пускала в свой дом никого. При этом я сама одна занималась своими детьми(обеспечение,воспитание и многое другое)без участия БМ.Ничего не требовала.Даже алименты не платились детям. При этом На сколько я знаю БМ и НЖ пробовали ко мне бегать и истерить по поводу моих детей.Угрожать.Натравливать опеку,с которыми я так же не захотела контактировать и игнорировала.Везде распространяли слухи ,дескать я выпивающая,меняю мужиков и наркоманка... По существу я обычная тетка,работающая(вышла в 9 месяцев ребенка младшего на работу)И обеспечивающая их сама.Имею жилье.К тем людям не лезу вообще и никак не контактирую.[/quote
Ну и облегчили им жизнь, а себя если не загоняете, то усложняете точно. Их бы вопли прекратились сразу же, когда запахло тем, что они могут получить желаемое.
Сообщение было удалено
От вас жена ушла, что так думаете? А если он из семьи ушел, и жить в ней ему сложно, но не совсем еще конченный? А по поводу командиров на войне и солдат - не муж ли глава семьи? А с этой женщиной остаются еще и его дети. удя по посту еще совсем маленькие. За них он тоже не отвечает? Про не зовет новый хахаль - ну если действительно отношения с кем-то у нее постоянные, то по нынешнему 21 веку -считайте новый муж. Пусть он и вкручивает лампочки. А если нет и она одна, денег с маленьким дитем много не заработаешь, на электрика может не хватить. Предполагаю комментарии обо мне, что я вот такая же бывшая жена, которая с бытовыми проблемами справится не в состоянии без мужика, то нет, я лампочки вкручивала и без мужа и при муже, и гвоздь сама забить сумею, и колесо в машине поменять, и мужик мне при этом не нужен. Но если мужчина когда-то взял на себя обязательства, заботу и ответственность перед женщиной и своими детьми, то решать о пределах этой ответственности и когда ее сложить может только он, исходя из своей совести. Подсказчики здесь не уместны. Но муж авторицы к бывшей жене не только канализацию чистить приезжает, демонстративное включние громкой связи и его "угорание" над просьбами бывшей супруги показывает, что порядочности в нем не особо. А бывшая и истирит так потому что он и ей сиськи мнет при визитах, ну или пытается.
Сообщение было удалено
Не пускали БМ к детям потому, что не платил алименты, или он был сволочь и нафиг его слали, даже алики не просили?
Ладно, не факт. Тут просто спрашивают - а ГДЕ та грань, через которую разведенный мужик не должен переступать? ОК, если платит алики и интересуется детьми, он имеет право их видеть, но где? В доме БЖ? А день рождения БЖ, он туда тоже побежит поздравлять? А если она задумает ремонт в своей квартире делать? Ну? Допустим, я - кандидатка на роль НЖ, и что это уже за мужик, если по поводу и без в бывшую семью бегает? Если бегает, значит она НЕ бывшая! Тогда пусть переходят на гостевой брак, если вместе тяжело, но частые встречи неизбежны, а не портить жизнь еще третьему человеку (кандидатке на роль НЖ).
По идее, если развелись, если баба не сохранила семью, то мужик ДОЛЖЕН алики платить, а не думать о БЖ. Если у БЖ мало денег - пусть ищет мужика, идет на подработки, или отдаст ребенка БМ!
Сообщение было удалено
Облегчила жизнь? Пусть.Пусть живут.Это уже не мое дело.С тех пор прошел не один год.Возможно я больше облегчила ее себе.К чему бы пришла я и мои дети во всей этой войне?Страдали бы дальше,а я не хочу всю жизнь мучиться теряя все.После того как я вырвала с корнем то вздохнули с облегчением.Стало труднее жить,но легче дышать.Материально я потом стала зарабатывать,поэтому пережив тяжелые времена поднялась..
К чему мне нужно было выбивать алименты,если там люди угрожали мне и писали смс да так,что мне пришлось сменить симку? Там действительно готовы были удавиться за эти копейки...Насильно не будешь мил.Слишком много было сделано и сказано.Этого не вернешь и не реанимируешь.Для меня этот человек мертв.Для детей тоже.Так как старшего сына он предал в младшем возрасте а малыша вообще не видел...Я отступила.Ушла своей дорогой.Не жалею.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.У вас все наладиться.Думаю вам с мужем нужно укреплять свою семью.Общие дела,общий быт,планы..
Сообщение было удалено
Точно. Развелись, чтобы для мужика ничего не делать, но бытовую обслугу в лице бм иметь, еще и доход мужа забирать, желательно весь.
Сообщение было удалено
Точно. Развелись, чтобы для мужика ничего не делать, но бытовую обслугу в лице бм иметь, еще и доход мужа забирать, желательно весь. а как иначе?))можем себе это позволить.
все зависит от того, какие отношения, как расстались, и все такое прочее.
Люди, что же вы злые такие? Разве могут стать чужими друг другу мужчина и женщина, которых объединяют общие дети и общие годы? Более 20 лет прошло с момента развода с первым мужем (мы были очень молоды, когда поженились).. Конечно, никто из нас ничего другому не должен, но я ему и борщи варила, когда он слёг на два года ( он так и не женился вновь), мой отец ремонт помогал ему делать в новой квартире, его маму вместе хоронили, теперь у меня трудные времена - дочь, видимо, рассказала, так он звонит постоянно, предлагает свою помощь, да и до этого помогал не раз, но та помощь не была материальной. Был сложный момент в его жизни - завещание на меня составил у нотариуса, дескать, мама старая, дочка малая, а ты разберёшься что кому, и глупостей наделать не позволишь. Слава Богу, всё тогда обошлось, но сам факт! Это - нормальные человеческие отношения! Мы никогда не будем вместе, но всегда останемся опорой друг другу, и наши, будущие, внуки будут любимы уважающими друг друга бабушкой и дедушкой. А вы говорите - чужие... Да хоть двадцать пять новых жён или мужей может быть, а отец и мать ребёнка - навсегда родные. Так моя, ныне покойная, свекровь говаривала, и добавляла: ты стала мне дочерью, таковой навсегда и останешься.
мужей может быть, а отец и мать ребёнка - навсегда родные. Так моя, ныне покойная, свекровь говаривала, и добавляла: ты стала мне дочерью, таковой навсегда и останешься.[/quote]
Могут.Любопытная мысль.Люди часто рассуждают именно так.Однако много тут факторов..Это вполне реально.Допустим расстаются если оба поняли,что изжили любовь,но остались друзьями.Отношения в этом случае возможны на уровне уважения или простого общения по детям.Если отец любил детей и отношения к детям нормальное.Совсем же иное происходит,если люди расходятся не по человечески.Если были подлости.Если много сделано плохого.Зачем поддерживать отношения,если человек предал? Ради чего? Допустим кинул на деньги? Травил и весь образ разрушен,а может его вообще не было.Это не забывается.Женщина может и не мстить,но и не сказать доброго слова.Хочется вообще уйти как можно дальше стерев все это ластиком.
Дети? да,можно терпеть ради детей.Но тут если это отец..если он делал детям добро,помогал и было что то хорошее.А если нет?Допустим человек так же по собачьи поступил с детьми.Детям нечего сохранять и нечего вспомнить,нет даже того за что стоило бы держаться.Если этот отец к сожалению"био"А по сути левый дяденька с улицы.Лично в моей истории так.Мои сыновья уже подросшие,с тем человеком не общаются и не считают за какого то так отца...Это как дыра и пустота.Посторонний.Семьей для них всегда были мать,дедушка,бабушка,родственники..которые помогали .участвовали в жизни,многому научили.Помогли.
Но к сожалению у меня наверно такой опыт.Очень интересно почитать и другие истории и другое мнение по этому поводу.Очень интересна мысль об отношении с Вашей свекровью.Это пример своего рода,лично мне.На будущее.Так как у меня два сына
Сообщение было удалено
какая же вы глупая... мужичок из 3-й категории и тебя забудет как звали после развода, дурында. и ребёнка будет только нервивать своими встречами на нейтральной территории. и вам н-когда не поможет в случае острой необходимости. или вы такая наивная и думаете, что он от вас всю жизнь никуда не денется?
Сообщение было удалено
Ребенок у БЖ никак не связан с вкручиванием лампочек и прочими бытовыми делами. наличие ребенка означает только общение с ребенком, без вот этих "принеси-подай" от БЖ
если лампочка перегорела в комнате у ребёнка или в сан.узле, то очень даже связан. у меня был такой случай. только не лампочка, а проводка по одноц стене полетела. бм пришёл и всё починил. а до трёх ребёнкиных лет - вообще появлялся у меня через день с полными сумками продуктов, ибо мне тяжело после кесарева на 5 этаж без лифта ходить с коляской в магазин.
Сообщение было удалено
Именно. Именно это и значит "разведенный брак", что если живешь НЕ со мной, то живешь как хочешь и можешь! Некому делать мужские работы? Ищи нового мужика или нанимай за деньги! Заболела? Ну, отдай ребенка мне на неделю, а как будешь лечится, мне до лампочки. Именно так!
А то получается, БМ даже выгоднее, чем теперяшний - носки вонючие стирать не надо, штаны гладить не надо, его дурные привычки терпеть не надо, просто свистнула - Саня! Приедь, мы с Ванечкой тут не можем... - он бросает все дела, бежит к БЖ на полусогнутых...
Если у пары нет детей, то муж вообще имеет право забыть о существовании БЖ, удалить ее из своего Твиттера, Фейсбука...
Если есть ребенок/дети, уже сложнее, но у БМ есть все права сказать: тем, что не касается воспитания ребенка, меня не грузи!
а почему надо обязательно грызться с бывшими? послушайте, у меня было 4 бывших мужа. и с каждым мы расстались спокойно и цивилизованно. о каждом всегда вспоминаю с теплотой, ведь я их всех любила в своё время, выбрала, выделила среди всех остальных. значит они были для меня особенные. каждый из них мне много чего дал как в моральном плане, так и в материальном. отцом моего ребёнка стал 4 бывший муж. а живу я сейчас с пятым нм. так когда приходит бм к ребёнку, мой нынешний всегда зовёт его к столу попить чаю. пока я собираю ребёнка - они беседкют о чём-то своём мужском. а бывший третий муж делал нам ремонт с тогдашним четвёртым мужем. и они тоже сдружились.
и да, такой формат отношений с бывшими очень выгоден. а почему бы собсно и нет? если вас лично это напрчгает и бомбит, то это только ваши проблемы. другие люди живут по-своему.
Сообщение было удалено
Адекватная БЖ. Браво. Мое почтение и уважение!!!!
не адекватная, а обиженная бж, решившая доказать БээМу, что она и без него способна прожить, а он пусть видит кака она могёт всё сама-сама-сама и кусает локти, что потерял такую))
Сообщение было удалено
Я в таком случае сама могу вкрутить лампочку.Либо прошу своего отца.Либо вызываю электрика,если что то серьезное.Это не трагедия,когда надо подключать людей из прошлого.Это жизнь.
так отец ребёнка -это не человек из прошлого. это человек из вашего и ребёнкина настоящего, только в разводе с вами. просто вы вся такая из серии "я сама". а мне вот ничего БМу доказывать не нужно. он знает, что я слабая женщина и без мужчины мне тяжело. да и ему приятно быть где-то незаменимым для меня, несмотря на развод или мои новые отношения. и у меня свой профит)
Сообщение было удалено
а вы знаете причину их развода? кто был инициатором? просто, несмотря на то, что я активно пользуюсь услугами бм - вернуть его я не хочу. наши любовные отношения остались в прошлом, но вот тёплые и дружеские отношения остались. тем более есть ребёнок и на 50% бм именно ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН ребёнку наравне со мной.
Сообщение было удалено
послушай, нж, это ты сейчас за штаны в доме трясёшься. и тебе везде соперницы видятся. для бж чаще всего это уже пройденный этап. и не каждая ещё после тебя согласится его принять обратно, даже если б и хотела.
Сообщение было удалено
А мама у него безрукая что ли? Или надо в ночи БМ звонить с криком: Вкрути лампочку СРОЧНО!!!!
мама ребёнку каши варит. а вкручивает лампочку папаша. точка.
Сообщение было удалено
Это в ее понятии, но не в понятии мужа. А на ее понятия плевали и я и муж
так где ж муж плюёт-то? бежит. вприпрыжку бежит к ней после её звонка. вы именно потому и беситесь. правильно вам тут уже посоветовали - познакомьтесь и подрудитесь с ней. такую даму нужно всегда держать в поле зрения.
Сообщение было удалено
тут такое дело. Пока мужик свободный, он может помочь, там ребенок все-таки. А вот когда у него появляется своя семья, она на первом месте. Все меняется. Это если бы у автора были семеро по лавкам и 10 лет брака за спиной, а муж все бегал бы к бывшей краны чинить, тогда да, не поменяется и либо принять, либо уходить. А в начале отншений, да когде еще детей нет - все еще формируется. И здесь как жженщина, автор, себя поставит, так и будет. А если не будет, то да, либо принять, либо уходить.
да не всегда меняется с новой семьёй. мужик он семью не от любви заводит, а чтоб на хозяйстве и на чл..ене его ублажали как он привык. так что бывает и не первом месте нж. далеееко не на первом.
Сообщение было удалено
Для д албоебов культура, честное слово! Слава Богу, в 21 веке живем. Представьте - она и нового ухажера нашла (в ЗАГС он ее не ведет, даже вместе не живут), который ей шубы, рестораны, и БМ можно по хотелкам погонять... Красота!
И что такое - "отвечать за женщину"? Отвечать можно за свою собственность. Директор за свою фирму отвечает, родители за детей (и то, какой отец/мать свою вину признает, если из ребенка вырос убийца/ ш люха/ бездарь?). Командир на войне отвечает, если почти всех его солдат перестреляют. А за бабу... Просто вопрос ребром - если я тебе нужен - живи со мной, если так, не особо - живи НЕ со мной!" Как будет жить, если не с ним, волновать не должно.
мда... вот такого мужа хочет автор? этот ультиматум и ей когда-нидь прилетит от такого мужла. хочешь мои штаны в доме - сиди и не вякай. не хочешь - иппись сама со всеми своими проблемами. хороший муженёк, правда, автор?)
Сообщение было удалено
ну взрослые люди, хоть и разведённые уж как-нибудь сами решат - иметь им секс друг с другом или нет. вы вообще кто, чтоб указывать? бывает в бытовом плане жить с человеком на одной территории не возможно, а иппаться с ним сладко-сладко. какое вам дело почему они развелись, но продолжают друг другу помогать? совсем уже мир сошёл с ума)
Вы боитесь, что он вставит ей? Пусть делает, что должен... вам что жалко чтоли
Сообщение было удалено
ну так и не раздвигайте сами ноги перед алименщиками. от того, что он вашу ракушку увидел - его деть обратно к бж в матку не залезет. обязательства перед ребёнком ваша раскрытая ракушка не отменит. головой думайте сами перед кем ноги раскидываете.
Сообщение было удалено
Так и живите вместе тогда, раз так хорошо вам. Чего не живется-то?
а вас чего бомбит? мужиков что ли не хватает? мужик с бж за плечами и детьми - это почти женатый мужик. он волен только иппаться с кем хочет.
Сообщение было удалено
Да, я считаю если развелись - не общаться. Потому что если общие дети, а тем более ИНТЕРЕСЫ, значит вам с этим человеком хорошо вместе, тогда смысл расходится? Мне с моими бывшими вообще не о чем разговаривать по банальной причине - мне на них наплевать, мне они неинтересны, неинтересно чем они живут и что у них в жизни происходит. О чем нам говорить, о погоде или мусолить воспоминания о прошлом? нафига?
судя по всему, вам и в браке с ними было на них плевать и разговаривать вам с ними было и так не о чем. другие тут при чём, у кого всё же больше в голове извилин, чем ваши две?
Сообщение было удалено
так ему кто иппаться-то даст? вот вы глупые... не понимаете... может бж он как мужчина-самэц нафиг не нужен, а как мужчина-добытчик и воспитатель их общих детей - очень даже необходим. но мужика всегда секс мотивирует, а бж или не хочет его уже, или не любит как мужчину-самца и сама мучаться под ним не желает. вот для этого вы, нж и существуете для таких "разведённых". или смиритесь, или ищите мужчину без прошлого.
Сообщение было удалено
Точно. Развелись, чтобы для мужика ничего не делать, но бытовую обслугу в лице бм иметь, еще и доход мужа забирать, желательно весь.
мужика кто-то кнутом подстёгивает? у виска с пистолетом стоит? сам добровольно впрягается. "угорает" для вида перед нж, чтоб мосх не ела, а сам летит к бж.
Сообщение было удалено
мужика кто-то кнутом подстёгивает? у виска с пистолетом стоит? сам добровольно впрягается. "угорает" для вида перед нж, чтоб мосх не ела, а сам летит к бж.Судя по всей этой ветке БЖ (все) хотят остаться для БМ центом вселенной и всеми способами (гвозди, лампочки, хотелки) оттягивают на себя все его внимание и ресурсы. И добиваются своего. Как видно из всех комментариев, НЖ должна стоять в сторонке и помалкивать,вопросы семьи решать сама. А про общего ребенка во всей ветке ни одного комментария нет,хотя в теме вопрос про общего ребенка тоже фигурирует. Этому вообще меньше всего повезло: раздраженная мать, бегающий отец, и внимание по остаточному принципу.
Сообщение было удалено
так где ж муж плюёт-то? бежит. вприпрыжку бежит к ней после её звонка. вы именно потому и беситесь. правильно вам тут уже посоветовали - познакомьтесь и подрудитесь с ней. такую даму нужно всегда держать в поле зрения. Она что себя на помойке нашла ещё с БЖ дружить? Это как же себя нужно не уважать, не вижу не единой причины это делать. Ни ее муж, ни она БЖ в поле зрения держать не должны. Только на расстоянии, и чем дольше, тем лучше.
[quote="Гость" message_id="65291177"] мужей может быть, а отец и мать ребёнка - навсегда родные. Так моя, ныне покойная, свекровь говаривала, и добавляла: ты стала мне дочерью, таковой навсегда и останешься.
-
Могут. Любопытная мысль.Люди часто рассуждают именно так.Однако много тут факторов..Это вполне реально.Допустим расстаются если оба поняли,что изжили любовь,но остались друзьями.Отношения в этом случае возможны на уровне уважения или простого общения по детям.Если отец любил детей и отношения к детям нормальное.Совсем же иное происходит,если люди расходятся не по человечески.Если были подлости.Если много сделано плохого.Зачем поддерживать отношения,если человек предал? Ради чего? Допустим кинул на деньги? Травил и весь образ разрушен,а может его вообще не было...Очень интересна мысль об отношении с Вашей свекровью.Это пример своего рода,лично мне.На будущее.Так как у меня два сына
-
Конечно, если кто-то в паре крысой оказался, то рассчитывать на хорошие отношения в будущем, тем более на взаимопомощь не приходится, но ради общих детей есть, наверное, смысл перебороть своё отвращение, и поддерживать хотя бы ровные отношения без демонстрации откровенной ненависти. Дети - они в любом случае нуждаются и в папе, и в маме, и любят их независимо от наших оценок друг друга, и если отец не совсем уж асоциальный элемент или сво, сознательно калечащий детскую психику, то стоит ли лишать их родительской поддержки? И - да, надо помнить, что дети склонны идеализировать далёкий образ отца, к которому они лишены доступа, и с возрастом могут начать винить в своём "сиротстве"... Маму! Конечно, это лишь моё, частное, мнение по проблеме в целом, ситуации же бывают разные, и только вам решать, что и как для ваших сыновей лучше!
Насчёт свекрови позже расскажу.
Сообщение было удалено
При чём, здесь, помойка? Вменяемые люди вполне способны если не дружить, то, хотя бы, общаться по необходимости без злобы и ненависти, тому много примеров. Другое дело, если мужчинка так поднас...л бж, что теперь трясётся, как бы та не предупредила его, новую, подругу, с какой подлой крысой её жизнь свела - тогда понятен пафос насчёт "самоуважения" и "чем дальше, тем лучше"))
125. Гость
-
...Но к сожалению у меня наверно такой опыт.Очень интересно почитать и другие истории и другое мнение по этому поводу.Очень интересна мысль об отношении с Вашей свекровью.Это пример своего рода,лично мне.На будущее.Так как у меня два сына..
-
У меня было две свекрови, и обе были мамами единственных "сыночек", но вторая даже упоминания не стоит, так как сыграла очень негативную роль в жизни нашей семьи, а вот с первой мне повезло! Не знаю, за что эта простая женщина так меня полюбила - я досталась ей избалованной, абсолютно безрукой девчонкой, и ей пришлось всему меня учить, плюс помогать нам с мужем, на тот момент студентам, растить маленькую дочь, плюс мои родители вечно всем были недовольны, и предъявляли ей претензии... Тем не менее, считала меня дочерью, относилась соответственно, и даже когда я ушла от её сына - ни словом не упрекнула, а после развода её отношение осталось прежним. Принимать любую другую женщину в качестве невестки отказалась наотрез, и до конца своих дней надеялась, что наша семья восстановится, даже когда я повторно вышла замуж, и родила в браке ребёнка. Подобное отношение к невестке со стороны свекрови - редкость, я это понимала, но оценила лишь когда жизнь подкинула мне вариант для сравнения в лице второй свекровушки. Если бы вовремя прислушалась к словам первой - всё сложилось бы по-другому, и моя жизнь протекала бы среди порядочных, любящих людей, а не рядом с теми, кого я получила взамен. Как я уже писАла в одной из тем - мироздание справедливо! Не нравятся хорошие люди - получи тех, что заказывала.
Сообщение было удалено
удивительная дура