Вопрос такой, обязан ли муж бежать к бж для встреч с сыном лично или все это может происходить например у бабушки в гостях или дома в новой семье мужа. Просто предупредив бж через его мать, что …
Сообщение было удалено
не хочу я с ним сходиться.и замуж снова не хочу пока.а чего вы беситесь?каждому свое.хоть три мужика.А вы бы вели себя скромнее, если бы у БМ появилась НЖ и вы бы знали, что у них ссоры из-за ваших хотелок? Или наоборот, активизировались бы, ведь не хочется мужика терять? Ps, я не бешусь, просто не понятно, зачем своего ребенка лишать полной семьи,дети страдают, когда родители не вместе. а это их разборки будут.ребенку он точно помогать обязан.а нж ,если она у него будет,либо согласна с этим и молчит,либо пусть он исчезнет из нашей жизни вообще вместе с ней.а нелюбимого ради ребенка я терпеть не хочу.ребенку нужна спокойная и счастливая мать,а не злобная от отвращения к к его отцу. добавлю-дети страдают от натянутой атмосферы в доме.и мужика потерять не боюсь))он не мой,а просто помогает мне и ребенку.ухажеров хватает.а какая-то там нж и ее кони меня волновать не будет.
Сообщение было удалено
Ну так просит же в интересах ребенка. Даже если говорит ему, что бы он посидел с ребенком пока она в кабак сходит. В противном случае она возьмет ребенка с собой и тому будет неприятно.
Сообщение было удалено
По вашей логике я должна даже после развода варить бывшему мужу борщи. Смысл тогда разводиться? Не, нафиг, никто никому ничего не должен.
Интересная дискуссия... Что значет - ДОЛЖЕН, не должен? Это ж вам не футбол, где команда, если хочет победить, ДОЛЖНА забить гол в ворота соперника, и все тут!
Тут уж от пары зависит, как они расстались, по дружески ли, есть ли у нее/него уже новый партнер или нет. Правда, тут сразу вопросы:
1) если у нее никого нет и у него никого нет, расстались дружно, остались в хороших отношениях, он ездит к ней гвозди забивать, он помогат ремонт делать, не только к ребенку, нафига тогда вообще развелись? )
2) если у одного из них уже есть партнер, то он, новый муж, конечно, не потерпит, что какай-то мужик часто в гости ходит, с ребенком играет перед его глазами (или новая женщина БМ не потерпит, если муж/парень часто к БЖ бегает);
3) если растались НЕ по дружески, то бывший муж имеет полное и юридическое, и моральное право забирать ребенка к себе (или встречатся на нейтральной територии, скажем, у своей мамы или там в парке в городе БЖ), платить алименты, а ты, БЖ, по своим поручениям и хотелкам гоняй друзей, своего нового мужика или ищи людей в Интернете за деньги, если не живешь со мной, то живи как хочешь!
Тут сразу одно НО! Если часто бегает в бывшую семью, не только платит алименты, но и помогает БЖ - значит, или ее до сих пор любит, или чувствует себя виноватым за развал семьи. С таким мужиком отношения строить - себя не уважать! Если и строить отношения с разведенным и детным, то только из 3-й категории.
Сообщение было удалено
Ни фига себе кукушкина мамка тоже отмазалась. На старушку повесили. Автор, мужа поддерживайте, пусть помогает спокойно, так у них сложились обстоятельства, и это еще не худший вариант.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Именно. Поэтому я всегда говорю - мужики, не лезьте же вы в новые отношения, если у вас не до конца разведенный брак, а *** знает что. Новой девушке мучения. Тогда уж лучше нашли себе в кабаке девку на ночь, которой ты ничего не должен - и бегай ты в бывшую семью, сколько угодно!
И женщинам то же самое! Новому мужу мучения. Одно дело, когда БМ просто забрал ребенка - и они побежали играть на нейтральной територии, а другое - когда жена впустила бывшего, и вот они начинают разборки: Да если б не ты, козел, мы б сейчас... - А ты сама...
Коллега однажды на СЗ познакомился с р азведенкой, так они спокойно ели в ресторане, к столику подошел ее бывший муж, они начали ссорится, орали друг на друга, а потом при моем коллеге... взяли и помирились! ) Правда, на завтра она позвонила моему коллеге и извинилась, даже предложила компенсировать ему деньги (он и ее счет в ресторане оплатил). Он отказался принять деньги. Но урок извлечен.
Сообщение было удалено
Если у отца есть желание и возможность - конечно
Сообщение было удалено
Вы совсем забыли связующее звено. Это ребенок мужа у бж..
Сообщение было удалено
А тогда при чем пары, где нет общих детей, в таком случае?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ребенок у БЖ никак не связан с вкручиванием лампочек и прочими бытовыми делами. наличие ребенка означает только общение с ребенком, без вот этих "принеси-подай" от БЖ
Сообщение было удалено
Наша отказалась. Думаем, пока дети маленькие отсудить. Пусть раз в 2 недели гуляет с ними. Но она мне в нашем доме не нужна 😀
Сообщение было удалено
Именно. Именно это и значит "разведенный брак", что если живешь НЕ со мной, то живешь как хочешь и можешь! Некому делать мужские работы? Ищи нового мужика или нанимай за деньги! Заболела? Ну, отдай ребенка мне на неделю, а как будешь лечится, мне до лампочки. Именно так!
А то получается, БМ даже выгоднее, чем теперяшний - носки вонючие стирать не надо, штаны гладить не надо, его дурные привычки терпеть не надо, просто свистнула - Саня! Приедь, мы с Ванечкой тут не можем... - он бросает все дела, бежит к БЖ на полусогнутых...
Если у пары нет детей, то муж вообще имеет право забыть о существовании БЖ, удалить ее из своего Твиттера, Фейсбука...
Если есть ребенок/дети, уже сложнее, но у БМ есть все права сказать: тем, что не касается воспитания ребенка, меня не грузи!
Сообщение было удалено
А вот тут уже неблагоприятными условиями воспитании ребенка попахивает... Отец запросто может созвать комиссию, что БЖ ребенка по кабакам таскает/ на цепи держит, и, если жена не обеспеченная и суду взятку не даст, ребенка скорее всего, передадут на воспитание отцу.
Я уже почти год как бывшая жена, двое детей, подала на развод из-за постоянных измен. Делаю ремонт в квартире, приглашаю рабочих по объявлению, проводку новую делал электрик, стены равняли и клеили обои тоже рабочие, очень хороший мастер делал ламинат. Установка кухни, повесить люстру, карниз и т.д. - всё это люди по объявлению. Уже подобрала хороших мастеров кто делает недорого и качественно, имею дело только с ними. Бывшего мужа ни разу ни о чем не попросила помочь. Он поначалу сам активно лез с советами и помощью, но я резко обрубила это. Никаких перезвонов и перестуков между нами. С детьми видится, звонит им, без моего участия. Вначале трезвонил, заколебал, сказала звонить напрямую детям. Так правильно для меня.
Сообщение было удалено
У автора все по другому.
Автор нет он не обязан забивать там гвозди.Но так же БЖ не должна отдавать своего ребенка в вашу семью.Для этого есть вы.Рожайте своих детей и занимайтесь ими.
Сообщение было удалено
Адекватная БЖ. Браво. Мое почтение и уважение!!!!
Сообщение было удалено
Таким бы рвением и заботой вам бы своих завести и воспитывать.дети то свои есть? Небось теоретик..
Сообщение было удалено
Оу..вам так необходимы дети БЖ? смотря какая мать,а то другая порвет за своих детей.Вы бы вот отдали своих детей,если б какая то чужая тетка захотела отнять их ради поиздеваться?
Сообщение было удалено
Да нет, я воскресный папа, два мальчика с БЖ растут. Навещаю пару раз в месяц, алименты плачу + кое что сверх их (подарки и.т.д.) Жене так и сказал - если тебе тяжело одной их растить, в любой момент я готов их взять себе, ну, хоть одного, но по своим хотелкам не гоняй! Пока заткнулась вроде.
Сообщение было удалено
Автор Если что мне БМ не нужен.
Но лично в моем случае я б не давала новой жене и бывшему контактировать с моими детьми.Во первых потому .что тогда детям было 2 года а другому пять месяцев.Так же я не пускала в свой дом никого.
При этом я сама одна занималась своими детьми(обеспечение,воспитание и многое другое)без участия БМ.Ничего не требовала.Даже алименты не платились детям.
При этом На сколько я знаю БМ и НЖ пробовали ко мне бегать и истерить по поводу моих детей.Угрожать.Натравливать опеку,с которыми я так же не захотела контактировать и игнорировала.Везде распространяли слухи ,дескать я выпивающая,меняю мужиков и наркоманка...
По существу я обычная тетка,работающая(вышла в 9 месяцев ребенка младшего на работу)И обеспечивающая их сама.Имею жилье.К тем людям не лезу вообще и никак не контактирую.
Сообщение было удалено
А если сгорела лампочка в той комнате где ребенок играет? Пусть в темноте сидит с новыми игрушками от папы?
Сообщение было удалено
Так это ничего страшного.Очень жизненно и обычно.Я тоже воспитываю сама двоих сыновей,но женщинам обычно которые работают +дом и воспитание детей времени на эти все глупости мало.С трудом верю что она мотается по барам и таскает туда детей.Это подрывает авторитет матери..Да и кто не работает тот не ест,а за ней еще два рта.
Сообщение было удалено
Я в таком случае сама могу вкрутить лампочку.Либо прошу своего отца.Либо вызываю электрика,если что то серьезное.Это не трагедия,когда надо подключать людей из прошлого.Это жизнь.
Дааа, с лампочкой пример - супер!
Сообщение было удалено
Похоже что БЖ в этом трагедии не видит. Ей все равно кто лампочку вкрутит. Или не вкрутит вообще. Она на гульки торопится.
Сама автор считает что бж просто хочет вернуть бм, обратно. Одумалась и пытается сделать все возможное, благо муж дольше чем на полчаса там не задерживается. Просто сама бж считает что ей должны обязанны, но муж делает ради ребенка то о чем она просит, но не в ущерб нашим планам и нашей семье конечно. Бж орет в трубку должен должен, прийди сейчас же, муж кладет на стол телефон и угарает. Потом берет трубку и говорит время будет прийду. Просто бесит ее это должен, обязан, сейчас же поэтому и спросила вас. А ДОЛЖЕН ЛИ В САМОМ ДЕЛЕ, КАКОВО МНЕНИЕ СО СТОРОНЫ?
Сообщение было удалено
удивляюсь,как это она у Вас все так чудно совмещает?! И гульки и работу и воспитание детей и дом(магазин,быт ,готовка итд)
Сообщение было удалено
Ну..лично я вам ответила.Никто никому ничего не должен на самом деле в принципе.Не должен БМ.Не должна ему и БЖ.Не должны ему и дети.Они уже пренадлежат другой семье и ушли в прошлое.Как бы мы не пытались рыпаться и отрицать,но время стирает все..Остаются лишь два чужих человека,хорошо если без негатива.Бывшему мужу поздно пить боржоми...нужно заниматься новой женой и новыми детьми не повторяя прежних ошибок.Сохранять что имеешь.
Сообщение было удалено
Она дольше трех месяцев ни на одной работе не держится. Кукушка скидывает ребенка бабкам. Но ищет причины всегда чтобы муж явился лично.
Сообщение было удалено
Понятно.А кто она по специальности?Грустно конечно.На счет скидывать ребенка,то это я могу понять.Сужу по себе.Когда я осталась одна,то мне надо было кормить детей.Пособие это не то,все дорого.Родители пенсионеры.Поэтому мне пришлось просить сидеть их с внуками ,а сама я вышла на работу плюс взяла подработку,чтоб иметь уровень жизни и деньги.Благодаря этому я обеспечиваю сама детей и своих старых родителей.Позднее старший пошел в школу,младший в сад..Я отвожу в сад и школу утром,а родители забирают потому что я прихожу домой в 20.00.Проверять уроки итд..Такая жизнь.Приходится
Сообщение было удалено
Все вы правильно делаете. Следите за детьми учавствуете в их жизни и любите их. Странно почему вообще от вас муж ушел.Ситуации в жизни всякие бывают конечно, и причины расстаться у всех свои
Как по мне, так дорогие бж, ничего личного НО умерла так умерла любовь и нечего гнаться за отходящими маршрутками. Дети детьми но для всего есть разумные границы и пределы. Сто раз подумать надо прежде чем на эмоциях разводиться и пытаться кому то, что то доказать.
Кто по специалтности бж не знаю, и знать не желаю честно говоря
Сообщение было удалено
Для мужа дело не в БЖ, а в первом ребенке. Думаю, что он не готов не дать ему ничего и отдать все вашему общему. Приходится делить внимание.
Сообщение было удалено
Я вышла замуж по молодости.У него была первая и он у меня.Родила первого сына,а когда ждала второго(он просил еще ребенка)то на работе образовалась любовница.Узнала я все после родов,а спустя 2 недели после родов его переклинило.Люблю ее не могу,женщина всей жизни .Брак ошибка,дети ошибка..Промучившись определенное время я не выдержала и ушла.
Считаю,что виновна в этой истории я,так как была настолько тогда наивна что не разглядела человека с гнильцой.Может потому что первый мужчина..Испортила себе жизнь.Впрочем я не девушка гламурная с обложки а обычная простая скромная была.Ближе к дому к семье.На какой то момент может ему было это интересно,а потом решил сравнивать и искать приключений.Понял что не догулял,многое не попробовал,а жена и дети перекрыли ему возможности.
Итог-после этой истории мосты все сожжены.Все какие только можно.
О том,что я одиночка с двумя детьми не жалею.Все хорошо.А вот что когда то так ошиблась в выборе жалею...
Сообщение было удалено
а вы уверены,что она кому-то что-то доказывает,и гонится за маршруткой ушедшей?в ее понятии он должен ребенку ровно столько,сколько она считает нужным.он это принял.и раз ее выходкам потакает,даже если она перегибает,значит,для него это норма.вам либо смириться,либо искать пужчину без такого прошлого.
Сообщение было удалено
А мама у него безрукая что ли? Или надо в ночи БМ звонить с криком: Вкрути лампочку СРОЧНО!!!!
Автор, ну как Вы сами-то думаете? Как думаете сами, так и должно быть. Вы с этой бж общаетесь? С Вами он сооласовывает помощь ей? Нет? Вас устраивает третье место после ребенка и бж? Да? Тогда живите. Нет? ТОгда решайте проблему, разговаривайте.
Если ребенок маленький, детсадовский, то через бабаушку можно, конечно, но... бабка-то мать жены, оно может еще хуже быть. Гвозди, помощь - смотря по ситуации. Уйти к ней он врядли уйдет, но вот многие бж просто ставт целью разрушить отношения бм, по принципу так не доставайся же ты никому. Вот если бы ребенок был постарше, школьник, например, то однозначно никакие гвозди и канализация в помощь - бж не маленькая и с ней брак и, соответственно, обязательства перед ней расторгнуты. А вот если мал ребенок, так она только из декрета вышла, ну как-то, возможно, можно ей помочь? Ведь неисправная канализация дома - это неприемлемые условия для ребенка, опека может ребенка забрать и поселить у вас. Врядли вам такое нужно. На вашем месте если маленький ребенок и вы уже супруга, надо вам лично хоть какие отношения наладить с ней. Ну плохой мир лучше хорошей войны. Все равно он туда ездит, так лучше вам быть поближе. Не пугайтесь. Если там что-то есть, все равно будет без вас, если ничего нет, всем будет спокойней. Ну, может, и правда у бабы унитаз сломался, ну войдите в положение!! А если вы увидите, что она целенаправленно занимается чепухой и все придумывает, тоже хорошо, понаблюдайте, сделайте выводы для себя. Мужику в любой момент можно открыть глаза. Но если бж не жестила и более-менее адекватна, советую по-женски прийти, познакомиться, и наладить хоть худой, но мир.
Сообщение было удалено
Такой бж как вы я бы и сама пришла и лампочку вкрутила, и о будущем муже бы побеседовала. адекватных и нормальных мамочек видно сразу.
Сообщение было удалено
Это в ее понятии, но не в понятии мужа. А на ее понятия плевали и я и муж
Сообщение было удалено
Это в ее понятии, но не в понятии мужа. А на ее понятия плевали и я и муж вам бы лучше не выделываться,бж легко переплюнет.я не заметила,что муж плюет на ее понятия.у моего бм если и появиться кто,мне будет начхать на ее кони.а он так и будет мне помогать,и с ребенком жить недельку у меня дома,пока я в командировке.
Сообщение было удалено
не надо перекручивать. Конкретно женщине, если она не родила менее 3 лет наза, он уже ничем не обязан. Ничем. Как и она ему. Брак - это взаимные обязательства. Если он заболеет, бж обязана ему помогать, лечить, оплачивать докторов? А? Он же отец ее ребенка? То-то же. Но для автора важно понять, какая можель лично ее устраивает. Понятно, что уже сейчас она это не принимает. Она хочет понять, действительно ли там унитаз потек или это просто предлоги.
Автор, со своей стороны: в нашем случае бывшая сожительница залетевшая жестила с мужем и мной, когда мы уже поженились. Не могла смириться, что он на ней не женился и нашел меня. Поэтому когда она каждый раз просила то, се, пятое, десятое, то платье ей купи, денег нет, то это, то то, мне это надоело и я поговорила с мужем, он согласился, что это ненормально. Просто по привычке помогал после расставания. А вот когда та попросила ей мебель помочь перевезти новую в квартиру, я встала в позу и сказала, что пусть нанимает грузчиков. Теперь жалею, думаю, надо было тогда ей помочь, хоть и с-ка она конкретная. Тогда бы она ребенка против него не так сильно настраивала. Хотя настраивала бы, но мне, как-то, совестно теперь немного. Ведь она одна, а у меня есть муж. По-бабски жаль. Даже с учетом того, что она все время его подкарауливала и просила вернуться назад.
Сообщение было удалено
тут такое дело. Пока мужик свободный, он может помочь, там ребенок все-таки. А вот когда у него появляется своя семья, она на первом месте. Все меняется. Это если бы у автора были семеро по лавкам и 10 лет брака за спиной, а муж все бегал бы к бывшей краны чинить, тогда да, не поменяется и либо принять, либо уходить. А в начале отншений, да когде еще детей нет - все еще формируется. И здесь как жженщина, автор, себя поставит, так и будет. А если не будет, то да, либо принять, либо уходить.
Сообщение было удалено
+++ я бы тоже. Еще и подругами бы стали, и дети братьями-сестрами. Но, к сожелаению, таких хороших девушек нормальные мужчины не предают и не бросают, а ненормальные о них и не говорят, они не обзаются и ничего не просят. Редко когда в наше время люди адекватные все.
Сообщение было удалено
тут такое дело. Пока мужик свободный, он может помочь, там ребенок все-таки. А вот когда у него появляется своя семья, она на первом месте. Все меняется. Это если бы у автора были семеро по лавкам и 10 лет брака за спиной, а муж все бегал бы к бывшей краны чинить, тогда да, не поменяется и либо принять, либо уходить. А в начале отншений, да когде еще детей нет - все еще формируется. И здесь как жженщина, автор, себя поставит, так и будет. А если не будет, то да, либо принять, либо уходить. бывает и так,и женятся повторно,и детей рожают,а к бж все равно бегают.автор уже себя не так поставила.по-любому ему плешь за это ест.а мужику это не понравится.ну а мой все равно ко мне ходить будет,хоть 5 детей где еще родит.я его слишком хорошо знаю)
Автор, и еще - почему у вас своих семейных планов не хватает на все свободное время? У нас все дни были всегда расписаны, все выходные. Если он уходил к детям, я встречалась с друзьями или шла в салон или на массаж. Возьмите на вооружение - уходит, пусть дает Вам деньги на массаж или салон на это время, на рестораны с подругами, на шоппинг. Не сидите и не ждите его - занимайтесь ЗА ЕГО СЧЕТ своими делами. Тогда и обидно не будет.
Сообщение было удалено
не надо. тем более, маленьким детям нужна мать. Какая никакая. Для вас тоже будет стресс.