Может странно прозвучит, но унижения на людях я воспринимаю намноо более глубоко, чем унижения наедине. Потому что наедине я могу дать сдачи, разговариваю с ним, ругаемся, пытаюсь отстоять свою точку …
Автор, ваш муж - п.р.и.дурок! Вам не причины его поведения искать надо, а просто осознать сей, нерадостный, факт. Как только придёт понимание, с кем имеете дело - слёзы высохнут, и придёт и верное решение относительно собственной линии поведения.
не понимаю---а почему " прилюдях , Я ОБЫЧНО ПРОМОЛЧУ"???????????? А зачем? Вас именно при людях унижают, вы именно при людях молчите?! а потом плачете и действительно , жалуетесь.
Я наоборот, именно при людях, так заверну, что он обижается на месяц,! Зато враз отучился меня подкалывать при посторонних, а по молодости очень любил, за мой счет себя выставлять-таким остроумным и наблюдательным рубахой парнем! Ага щас!!!
Автор, он у вас не то что вас любит нелюбит, просто он в умственном плане слабый-дурррачок одним словом, это вы понимаете, что он вас унижает, а олн думает, что он такой гусар-обаятельный и демократичный.
Попробуйте один раз его крепко приложить-до него сразу и дойдет-как и что в обществе можно говорить , а что нельзя.Удачи.Не расстраивайтесь, их таких много.
Я тоже не понимаю, что тут обсуждать. Ваш муж-***. При том невоспитанное. Но Вас же устраивает, поскольку не развелись ещё.
57. Ха, здорово написали)) Действительно, ведь так.
А как правильно реагировать? Вот что можно сказать, когда тебя подъебывают?
Сообщение было удалено
а вы думаете, прям универсальный ответ сейчас вам напишут? Подъе6ка = это когда бьют по уязвимым местам, иначе бы человек не воспринимал ее как обиду, согласитесь!. Вот и надо бить по слабому. Сами подумайте, что человек особенно ценит в себе, что у него получается, а что - нет. Вот это и можно высмеять или выставить в неприглядном свете.
Например, любовь к акциям в магазинах, или несдержанность в споре, или даже любовь к отечественным сериалам. Все это прекрасно подвергается критике))))
Автор жизнь одна, зачем вы мучаете и этим самым мучаете ребенка?
[quote="Автор" message_id="4938540"]Может странно прозвучит, но унижения на людях я воспринимаю намноо более глубоко, чем унижения наедине. Потому что наедине я могу дать сдачи, разговариваю с ним, ругаемся, пытаюсь отстоять свою точку зрения... На людях же я беззащитна, потому что не в моих правилах посвящать других в наши проблемы и я просто молчу, глотаю обиду... Но суть от этого не меняется, да: мой муж меня унижает. Последняя ситуация: сидели в компании друзей вчера и зашел разговор о спорте. Я лично спортом не занимаюсь, ну не пришло еще ко мне осознание того, что это мне нужно, имею право, казалось бы. Вчера друг стал меня переубеждать, что спорт это здоровье, что я не права и т.д. Он нормально со мной общался, просто высказал свое мнение. Но муж... Он это тему подхватил с радостью, со словами "ты ей ничего не докажешь, она только и может что ныть и жаловаться на здоровье, зубы у нее плохие (кстати, какая тут связь со спортом?), гемоглобин низкий (у меня анемия с детства), дома сидит, работает дома тоже, не выходит никуда и только жалуется".
Во первых, о Вашем низком гемоглобине "с детства". Вам необходимо его держать под контролем, сдавать кровь хотя бы 1 раз в год и, чтобы прочитал анализ грамотный врач, лучше гематолог. Во вторых у Вашего мужа занижена самооценка. В чём-то он считает, что Вы его превосходите, и унижая Вас он самоутверждается, хоть и не надолго.
Ника.
Во первых, о Вашем низком гемоглобине "с детства". Вам необходимо его держать под контролем, сдавать кровь хотя бы 1 раз в год и, чтобы прочитал анализ грамотный врач, лучше гематолог. Во вторых у Вашего мужа занижена самооценка. В чём-то он считает, что Вы его превосходите, и унижая Вас он самоутверждается, хоть и не надолго. В третьих: при написании текста Вы сделали много опечаток, это говорит о том, что муж достигает цели вывести Вас из равновесия. Это чревато развитием у Вас хронического стресса, который может перейти со временем в депрессию. Надеюсь, объяснять, что это, не надо.
Ника.[/quote]
Сообщение было удалено
Поступает так, потому что вы позволяете.
Разик ему при людях ответьте как наедине, чтоб дара речи лишился от удивления... А потом либо разбежитесь, либо долго и счастливо будете жить без этой проблемы,вам решать
Сообщение было удалено
Интересно, что может ответить женщина в ответ на прилюдный посыл на три буквы собственным мужем? Да так, чтобы он дара речи лишился? Выматериться как-то особо изощрённо?
Сообщение было удалено
Я бы сказала, дорогой не переживай так и не срывайся на мне, доктор же обещал, что потенция рано или поздно восстановиться. А дома бы предупредила, что на каждое неуважительное слово в мой адрес будет ответ.
Сообщение было удалено
Милый послал-Вы встали и уходите, но громко и всем говорите -сегодня не приду, пойду куда послал, хоть оргазм получу, раз ты скоростре\мелкопис\***\Я бы сказал П*И*Д*О*Р*А*ССССС!
Чтоб сссука аж побагровел и вспотел!
48- полностью согласна.
а ребёнок потом будет и матери самые мерзкие слова говорить. уже взрослый. и отцу. и ненавидеть обоих.
проходили мы всё это...
Отношения Сталин-Аллилуева.
Сообщение было удалено
----
А он ей нос сломает. Будет в травмпункте ночном сидеть врать что с лестницы упала.
Сообщение было удалено
не сломает, такие обычно сссыкло, тем более прилюдно.
Дома наедине берегитесь его автор.
Если решите давать пр ос..р...ся на людях.
Я вот умыла бы вашего мужа на раз-два. Заступилась бы за вас. Но я сама по себе ироничная, люди часто видят в этом издёвки с моей стороны в свой адрес.
а я ко всем такая,и к себе.
Сообщение было удалено
не ну можно и по другому сказать, менее агрессивно, но не менее забористо.Но совместное житье уже невозможно, если на его хамство-боишься ответить хамством, потому что он сломает нос.Значит он все равно его тебе сломает, хоть на хамство, хоть на не так подогретый суп, не так поданый хлеб.
Ну а если они останутся после словесной дуэли один на один, Автор, да и любая женщина поймет, намерения, и конечно надо себя обезопасить. Не разговаривать вовсе, переключить внимание мужчины, нанять бандюганов и отфифиздить, облить кипящим маслом,..ой что то я, простите, забылась.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Отличный вариант) но по моим внутренним ощущениям, все чего я сейчас хочу - только молчать и плакать) это уже какое-то моральное истощение наверное.
Сообщение было удалено
Я даже не представляю как можно на людях себя так вести... Но спасибо за совет, может и попробую, при случае.
Сообщение было удалено
Автор, смените своего придурка на нормального человека, и плакать будете, лишь, вспоминая о позорном прошлом! Чтобы такое забыть, немало времени понадобится...
Сообщение было удалено
Я не ожидала такой поддержки, если честно. Большое всем спасибо!)
Хочется поговорить, поэтому опишу еще ситуацию. Это скорее наблюдение и вывод. Мы живем на моей территории, мне от родителей досталась квартира. Она уже давно требует ремонта, новой мебели и т.д. Муж получает среднюю зп по нашему городу и к большему не стремится. Его денег хватает лишь на квартплату и на еду, даже об одежде не может быть и речи. В отопительный сезон особенно напряжно живется. Но в тоже время я получала на старой работе в два раза меньше мужа. У меня ребенку 5 лет, был удобный график, больничные и т.д. Я все таки оттуда ушла по причине зп. Устроилась на другую работу, с еще лучшиии условиями и более высокой зп, но тоже не придел конечно. Тем более пока стажируюсь, денег особо не видела.
Так вот, меня возмущает что муж ни к чему не стремится. Просто выбешивает. 7 лет просидел на одной работе! И только и слышу жалобы о том, что нам не хватает, как все дорого и т.д. меня бесит, что дома ничего не делается. Что я, когда ушла с работы, не имела возможности посидеть немного дома, потому что нам тупо не хватало денег.
И вот вопрос. Насколько нормально с моем положении осуждать за это мужа? Ведь по сути я и сама ничего в жизни не добилась. Или это уже моя ненависть к нему сказывается так, либо такая ситуация действительно не норма. Буду рада азгляду со стороны)
Просто иногда я думаю, что сама бы с ребенком жила бы на таком же уровне материальном, как и сейчас с мужем. Какой в нем смысл тогда? Меня последнее время очень задевает, что толку от него никакого. Он мою жизнь никак не упрощает.
И да, ошибкой было начинать жить у меня. этот урок я усвою на всю жизнь. но тогда так складывались обстоятельства, по другому было никак. Мне было 20 лет, ему 24. Казалось это совсем неважно)
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но ваши, материальные, проблемы какое отношение имеют к гнусному поведению мужа? Вы - что, на полном серьёзе уверены, что будь у вас личное финансовое благополучие, это хавно не нашло бы повода поизмываться над вами?! Автор, ну не в деньгах же дело, но в личности мужчины! Впрочем, быть может, я и неправа? По слухам, успешные женщины вполне успешно покупают себе покорных пуделей))
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не связанные вещи) просто хотела услышать мнение еще и по этому поводу. Это еще одна причина, почему я думаю, что рядом не тот мужчина. Возможно, если бы он получал больше, в нем бы был плюс в виде стабильности и материальной поддержки - я бы хотела бы сохранить семью... А так, одни минусы.
Автор, у меня такой же. Как только нас больше, чем двое, все начинает ко мне цепляться, говорит обидные вещи, интимные часто. Я тоже не люблю склоки и разборки на людях, а он любит, у него родитель такой был, он его критиковал, но все равно ведет себя так. Что вам делать, не рассказывайте ему все, нельзя мужикам говорить все, ни о настроении, ни о самочувствии, по крайней мере таким, как наши с вами. Дальше, знайте, он это делает от собственной забитости, не цельности и глупости. Точно так же он будет вести себя с любой теткой)))) И третье, хорошо бы узнать про него что-то, что-то смешное, нелепое и в такие ситуации вспоминать, помогает. У меня есть такая история, про кошку, которую рассказала его мама, тайно. У них был кот, метил все, она его тайно увезла в деревню, а сыну и мужу сказала, что убежал. Так вот эти дядьки икали этого кота дня четыре, переживали, были такие мимишные, беззащитные и наперебой мне рассказывали эту историю, когда мы только с мужем стали дружить. Муж до сих пор не знает, но я как подумаю об этой ситуации, на меня нападает внутренний смех и мне уже пофиг на его яд, пусть захлебнется. В остальном мы ладим))))) А разводится, умные тут такие все.
Сообщение было удалено
У меня в точности такая же ситуация..я уже близка к тому что сбросится с 14 этажа...((все по кругу все циклично идти некуда вообще..родителей и родственников нет и поддержки..
Сообщение было удалено
Если есть куда бежать без оглядки !будет плохо очень!!но не надо так опускаться!!
Надо все-таки поговорить попробовать и прямо сказать,что это неприятно и очень обидно,попросить,чтоб не делал так больше.Только поговорить не с претензией или обидой и слезами,а просто спокойно,как бы "по-хорошему",сказать,что нужно уважать друг друга,раз мы одна семья.
Я говорю, вы думаете что я совсем слабачка? Ответить я могу, но это не меняет ситуацию. В ответ я слышу "ты не умеешь воспринимать чужое мнение, или ты думаешь ты сама святая, на себя посмотри как общаешься" и т.д.
Вот честно слово, никогда не стралала заниженой самооценкой. Любую ситуацию могу понять, всему могу дать объяснение. И этому тоже. НО! Очень сильное чувство у меня перед ребенком... Я не могу его лишить отца. Только потому что мне плохо живется. А может мне пдохо по моей же вине? Я тоже не святая ведь. И немного еще общественное мнение давит... Представляю реакцию близких на наш возможный развод и становится плохо. Но больше ребенок держит, не могу с этим ничего поделать.
Я восхищаюсь женщинами, которые могут уйти. Они пример для меня. Почему же я не могу??
Потому что низкая самооценка. Психотерапевт вам поможет. у меня примерно такая же беда. Записалась вот. Пойду решать свои проблемы. Только мы ответственны за свою жизнь и вам это надо понять.
Здравствуйте. У меня в точности такая же ситуация, только ещё добавлю, что моему мужу нравиться прямо орать на меня в присутствии других людей. Будто он испытывает от этого удовольствие. И чем незнакомее человек, тем лучше.. Вот например сегодня произошла такая ситуация. На работе уже все ушли, осталась я что-то доделать и уборщица. муж пришел за мной, и при ней стал на меня орать что-то. Вижу, уборщица смутилась, я тоже стараюсь не разжигать огонь. А как вышли на улицу, сразу как человека подменили. И так уже давно. У меня нет решения этой проблемы. А тема для ора такова была сегодня. Я купила два пакета собачьего корма и зачем-то подкаомливаю бездомных щенков. Надо думать о работе, а я о щенках пекусь.... Вот.
Со мной такое сегодня случилось. Рождество.... Друзья счастливые, а он по каждому поводу оскорблял, обзывал, а я молча глотала слёзы, а до этого вроде были замечательные отношения
И до сих пор не нахожу оправдания... В браке почти 7 лет. Было всякое, но это не могу простить, хуже измены!!!! Ненависть тут же к нему и неприязнь. Не знаю, как дальше, но сейчас просто отвращение. Так как всё на ровном месте, и к тому же на всё это я молчала. Разводиться просто стыдно, а так и клонит к такому решению!!!!!!!
Я говорю, вы думаете что я совсем слабачка? Ответить я могу, но это не меняет ситуацию. В ответ я слышу "ты не умеешь воспринимать чужое мнение, или ты думаешь ты сама святая, на себя посмотри как общаешься" и т.д.
Вот честно слово, никогда не стралала заниженой самооценкой. Любую ситуацию могу понять, всему могу дать объяснение. И этому тоже. НО! Очень сильное чувство у меня перед ребенком... Я не могу его лишить отца. Только потому что мне плохо живется. А может мне пдохо по моей же вине? Я тоже не святая ведь. И немного еще общественное мнение давит... Представляю реакцию близких на наш возможный развод и становится плохо. Но больше ребенок держит, не могу с этим ничего поделать.
Я восхищаюсь женщинами, которые могут уйти. Они пример для меня. Почему же я не могу??
...
Как я вас понимаю..
Козерог потому что он . У меня тоже козерог , лицо мое е""""ом правда не называет, но бывали случаи , когда при людях не лучшим образом высказывался о моем уме 😆😆 один раз сказал так- что у тебя ума , как у твоей мамаши . Ну при людях я обычно молчу . Но потом всегда напоминаю ему о том , что он сука был не прав .
Я скорпион если что . Женаты 23 года . Иногда хочется просто убить друг друга . Иногда вроде ниче живем .
У козерогов очень сложный характер . А если и воспитание плохое, то вообще трудней.
Тоже друг козерог и тоже постоянно оскорбляет. Родители его алкаши, отец так же на мать орал, что она сука и тд. Потом в молодости долго жил с богатой старухой, полностью финансово от нее зависел. Видимо, от этого и появилась ущербность. Когда унижает других, считает, что он "мужик". Перед мужиками ссыт и прямо ростом ниже становится, патологический трус, зато на женщинах готов отрываться по полной
Ну раз не первый раз - то терпи детка )) сиди всю жизнь и сглатывай . Видно ты «терпила» по жизни . Дальше будет только хуже. Потом он начнёт женщин трахать при тебе. А ты будешь терпеть )
Не думаю что прям ненавидит, но не любит это точно. Я его тоже уже не люблю. Но блин, можно ведь хотя бы спокойно жить?! Просто не трогать меня, жить своей жизнью. Я не знаю почему он так себя ведет при других.
Еще вспомнила ситуацию: на новый год с друзьями фотографировались и он назвал мое лицо "е**б**а**л**о**м. Типа "убери свое ***'. Тогда я тоже расплакалась, ушла в другую комнату успокаиваться. Он сразу идет за мной, успокаивает, просит прощение. И так по кругу, постоянно.
У меня такая же проблема, он думает что всегда прав,
Его слова:если я сказал что сахар чёрный, то он чёрный
Мой чем-то похож на вашего, но не до такой степени, он меня может в шутку подколоть а я в ответ и все, вместе посмеялись и забыли. Но в вашей ситуации он просто хочет загубить вашу самооценку, чтобы вы совсем забитой стали и он имел над вами полную власть. Главное не позволяйте ему, чтобы вместо унижений и оскорблений пошли побои
Я тоже стараюсь ответом подколоть, ну вот когда мы едим домой, тут всё и начинается
Тут правильно написали про "позицию жертвы", это из психологии, треугольник капмана жертва-преследователь-спасатель. В идеале конечно такую проблему надо с психологом проработать, чтобы понять, что это Вы сами согласны, чтобы на Вас орали, унижали. Вы сами выбираете глотать слезы, обижаться, то есть занимаете позицию жертвы. У Вас в детстве такой стереотип поведения выработался. Вспомните отношения в вашей семье, межлу родителями, к вам отношение, почему вы в жертву впадаете? Ведь можно выбрать роль агрессора, как здесь некоторые предлагабт, и самой так завернуть ему, что мало не покажется. Даже роль спасателя можно выбрать и поинтнресоваться, не заболел ли он, что щабыл, как с женой надо разговаривать? А можно выйти из треугольника капмана, и занять взрослую позицию в жизни, взять на себя ответственность за то, что Вы живете с человеком, который Вас не уважает. Сказать ему, что вы не потерпите такого, и разводитесь. И подать на развод, то есть выполнить обещание. И посмотреть, что будет, скорее всего, ничего, просто вы станете свободной от хамства и унижений.
Не думаю что прям ненавидит, но не любит это точно. Я его тоже уже не люблю. Но блин, можно ведь хотя бы спокойно жить?! Просто не трогать меня, жить своей жизнью. Я не знаю почему он так себя ведет при других.
Еще вспомнила ситуацию: на новый год с друзьями фотографировались и он назвал мое лицо "е**б**а**л**о**м. Типа "убери свое ***'. Тогда я тоже расплакалась, ушла в другую комнату успокаиваться. Он сразу идет за мной, успокаивает, просит прощение. И так по кругу, постоянно.
Почитайте про треугольник Карпмана.
Здравствуйте.Я не смогла забыть обиду- ушла от человека,с которым прожила почти 10 лет..И это была последняя капля конфликта.Так как после таких случаев( прилюдного оскорбления) теряется вера, любовь и уважение к своему партнеру.Вы если и дальше будете терпеть,то с его стороны останется ,,надеть на Вас мусорное ведро на голову,, - есть такое выражение. Ваша жизнь-Ваш выбор.
У тебя нет мужа.
Не даст эффекта.Получишь очередную порцию хамства и грязи и всё."прохожу это уже 40 лет".Менять всё теперь уже поздно. Раньше было стыдно.И что получила в итоге под занавес жизни?Одна сплошная болячка,истерзанная мятущаяся душа.. душа
До сих пор мечется душа? После сорока лет брака?. Вы просто не повзрослели.