Не знаю, плакать ли смеяться. Комичная ситуация, но когда касается тебя, уже не до смеха. Я сейчас беременная, часто хожу по-маленькому, соответственно, бумаги расходую прилично. Недавно с мужем …
рулон бумаги в верном 6 ₽ стоит, я также своего не понимаю, он покупает бумагу за 100₽ упаковку. Насчет воды согласна , также стараюсь экономить, Экология...Но носки это перебор, носки 50₽ стоят в пятерке.
Аатор, ребенка поднимите немного, а там стремитесь к независимости, пока не нервничайте, с милой улыбкой настаивайте на своем, как вам надо так и делайте, пусть он нервничает, вам-то что, главное не ругайтесь, соглашайтесь, но делайте по-своему, и не говорите ему сколько чего у вас уходит, только твердите что да, экономите и т.д.
Слабостью и соглашательством иногда даже можно мужчину подчинить себе))
Сообщение было удалено
Я бы на такой, как вы, женилась, если бы мужиком была. Такие приумножат и сохранят. НЕНАВИЖУ мотовщиц. Пустые людишки без мозгов.
Сообщение было удалено
Пусть ваших детей изымают из вашей семьи. Понятие о норме у вас отличается от нормы, стукачка вы зашкваренная с промытыми мозгами.
Сообщение было удалено
Это ваши дети того, но я им не сочувствую. Это вам наказание за ваш язык. Свекр ваш очень умный и современный человек, вот ему я сочувствую, его сын дуру в жёны взял и Род его попорчен.
У меня есть знакомая, её муж получает 430 тыс в месяц на наши деньги. Так вот, она ходит с драной сумкой, в смысле в сумке круглая дырка и сломан замок. Вся одежда, обувь и сумки куплены на распродажах. Еду покупает по скидкам в супермаркете. Он экономят каждую копейку!!!
Зачем шиковать, пускать пыль в глаза? Меня поражает, как много людишек живут средневековыми представлениями, как должны одеваться и чем должны питаться обеспеченные люди, и на что они обязаны тратить деньги. Они вам ничего не обязаны. И лучше ходить в драных штанах и кроссовках, купленных 12 лет назад на распродаже, чем жить как вы. И детям ваша роскошь не нужна, им нужна скромность и умеренность в воспитании.
Сообщение было удалено
короче на спичках экономит) а как у вас с финансами? От такой экономии стали богаче? Если нет, то спросите у мужа, когда за границу отдыхать поедите или бмв вам купит? А то экономите, экономите, а на автобусе ездиете. Ну я конечно к примеру говорю. А если у вас хороший достаток, то не обращайте внимания) только готовтесь к тому, что чем дальше, тем тяжелее будет, а в декрете тем более
Сообщение было удалено
Ананас - единственный известный вам фрукт?))
Сообщение было удалено
Да хватит уже хвалить своего мужа) можно подумать, что жадность единственный мужской порок)) не в этом, так в другом он в проигрыше. Сами же пишет, что достал. Чем достал? Тем что ублажает вас в плане бумаги и туши?))
Сообщение было удалено
Реально жмот, Валерия)
Сообщение было удалено
А чего там дурку вызывать? Это мужу надо дурку вызывать, если он считает, что за 10 тыс можно купить хорошие сапоги. Но нытьё действительно глупо. Я б сразу послала. Пусть сам за 10 тыс обувается
Сообщение было удалено
Никогда) он ответит, что если б не экономили, то голодали бы и я бы одни сапоги носила пять сезонов. Как-то так)
Девочки, спасибо, я тоже посмеялась с ваших комментов) как и вы с некоторых моих) муж у меня the best мужик!)
А цветочки я в сети не выкладываю, как и колечки, платьица и т.п. как и какашки малыша) и даже мужа не показывают - боюсь, как бы не увели такого раскрасавца)
На заре туманной юности мы с мужем полгода снимали квартиру, прежде чем переехали в свою. Вернее не квартиру, а полдома. В другой половине жила семья хозяина. Каждую субботу после долгих уговоров он собирался и вёл жену с дочкой на "толчок" - вещевой рынок, как они его называли. И он решал что и за сколько им покупать. Денег в жизни им в руки не давал и постоянно бурчал про их растраты. Даже деньги за съем надо было отдавать лично ему, а не жене или кому-то из взрослых уже детей-студентов. Редкий был жмот. Он даже знал, сколько стоят женские колготки и чётко контролировал.
Сообщение было удалено
Да это тро.лль, угомонитесь) вы ему ничего не докажете. Это как против ветра...)
Девчонки, а почему никто не спрашивает, как у моего мужа дела с Наташей?)) Упущение с вашей стороны, нехорошо-с...)
И как дела с НАТАШЕЙ? А она кто?
Сообщение было удалено
Она его лябофница, на которую все бабло и спускает...(( Горе мне, горе... Мне детей строгает, в туалетной бумаге попрекает, а ей спа-салоны да шубы...
Да что за тему вы обсуждаете 🤣🤣 два квадратика туалетной бумаги , или четвертинка туалетной бумаги . Афигеть))
Сообщение было удалено
А почему у вас такие сильные эмоции по отношению к посторонним людям? Не ваши же деньги тратят.
Мне кажется, имеет смысл обсудить это с ним. Может это своеобразный способ заботы о будущем ребенке. И вообще о семье. Важно понять, чем он руководствуется.
Могу только вам посочувствовать!!! Бедная девушка!!! Вот правда, на 8 марта ресторана не дождетесь и так во всем. По путешествие с семьем раз в 5 лет....Жэсть....И вообще,впервые слышу, что трусы и носки стирает жена. (и в таком ввиде трусы,ему самому не тошнит от этого!?))
Сообщение было удалено
кому он нужен с обосссранной жопой?!.
жопппой*
[quote="Гость"]На заре туманной юности мы с мужем полгода снимали квартиру, прежде чем переехали в свою. Вернее не квартиру, а полдома. В другой половине жила семья хозяина. Каждую субботу после долгих уговоров он собирался и вёл жену с дочкой на "толчок" - вещевой рынок, как они его называли. И он решал что и за сколько им покупать. Денег в жизни им в руки не давал и постоянно бурчал про их растраты. Даже деньги за съем надо было отдавать лично ему, а не жене или кому-то из взрослых уже детей-студентов. Редкий был жмот. Он даже знал, сколько стоят женские колготки и чётко контролировал.[/quot каждую субботу шопинг,ни фига себе транжиры
[quote="Бешеная пчелка"]Девочки, спасибо, я тоже посмеялась с ваших комментов) как и вы с некоторых моих) муж у меня the best мужик!)
А цветочки я в сети не выкладываю, как и колечки, платьица и т.п. как и какашки малыша) и даже мужа не показывают - боюсь, как бы не увели такого раскрасавца)[/quo нет у тя никакого мужа,давно раскусили тебя разводчицу тут
[quote="Valeri"]P.S вот буквально полчаса назад общалась вк со знакомой (голосовыми общались), я где-то в этой теме писала, что у нее крестный такой-же "экономный" , она мне голосовое прислала, где рассказывает и плачет, как ее достала такая жизнь. Следит сколько в банке кофе осталось, сколько туалетной бумаги истрачено. Но, все бы ничего.. если не его фраза "Больше бумаги не бери" кофе от нее прятать стал.
Автор, я сразу о Вас вспомнила. Видите до чего "экономия" может довести, вот Вам живой пример... [/quot а чего она с крестным живет??
Ох, как всё запущенно...
Сообщение было удалено
ну и сами ему все покупайте и ищите способы подработки
Крестного жалко. Почему он должен кофе и туалетную бумагу покупать за свой счёт? Если же покупает она , непонятно о чем разговор. Деваха то работает?
Я за экономию, но разумную. Когда с деньгами была напряженка, покупала бумагу и прокладки подешевле, но не совсем ***, понятно. На таких мелочах много не сэкономишь, попробуйте посчитать и донести это до мужа. Даже если в год пара тысяч выйдет, ну что это даст.
Мне муж вчера колготки для беременных купил! Поздравьте меня!) А еще фруктов я взяла, сколько захотела)
Сообщение было удалено
Какой-никакой есть)
Сообщение было удалено
Этого я не знаю) Не упрекал, потому что мы были как бы в ссоре, за руку не держались, пока ездили по городу, а это для него страшное наказание...) Только побухтел, конечно, что колготки почти тысячу на ваши стоят.
Сообщение было удалено
а почему она ему на шею присела а не маме? Или та тоже временно не работает?
Удивляюсь комментариям... Один адекватный коммент и тот засмеялись. Никто не задумывается, что в некоторых уголках мира проблемы с чистой водой, а вы льете её просто так. Насмешил комментатор, у которого текущая впустую вода это показатель свободы, мда, властелинша воды, не иначе. Еще кому-то холодно мылиться - ванна 50 квадратов успевает остыть, пока мылитесь?! А все плохо живется, все не так, в других странах лучше - так вы начните с себя в мелочах хотя бы. Зачем просто так тратить природные ресурсы. Ну вот просто зачем? Дурацкая привычка, не более.
Я была транжирой и решила научиться сохранять деньги, начала с минимума использования эл.энергии, счёт уменьшился на 300 рублей, это почти 3600 в год. Каждый месяц покупала ненужную косметику, средства для тела, гели и пр., потом было, что выкидывала ни разу не пользовавшись, тратила тысячи 2 в месяц, решила исправить, выделила сумму 600 рублей, сохранила 1400 руб. На сладости, выпечку тратила 200 руб. в день, исключила, оставила на день одну конфету - финик или чернослив в шоколаде или 1 зефирку, это ещё 2 тысячи в год сохраняется. Туалетную бумагу не покупала, есть вода и мыло, в туалет ходила утром, это ещё порядка 1000 в год. Перестала покупать скрабы - 300 руб в месяц, использовала кофе, это 3600 в год. Только на этом сохранила порядка 12 тысяч в год. На эти деньги можно купить что-то долгоиграющее, например хороший утюг и пользоваться им годы, а не спустить деньги в мусор. Но я старалась сохранять деньги, научилась вкусно готовить, утолять голод малым кол-вом еды, уже не было продуктов, которые я выкидывала и пр. при этом покупала качественные продукты, вещи. Если контролировать это, сохраняются приличные суммы в год, если есть цели, то стоит научиться сохранять деньги.
Просрать можно любые суммы, дело не в том сколько человек зарабатывает, а как он умеет рачительно вкладывать деньги. Были здесь темы, зарабатываю 400 тысяч и не могу себе купить квартиру, все деньги утекают. Вам кажется, что туалетная бумага и моющее средство стоят копейки, но если вы посчитаете всё, что тратите не разумно, это будет приличная сумма.Туалетной бумагой не пользуюсь совсем теперь не из цели сохранить деньги, а из гигиенических соображений, подведён специальный тонкий шланг для гигиены, растирать какахи по анусу, а потом с этим ходить, фу. Бальзамы для губ это туфта, купите крем боро плюс, который лечит трещинки, убирает шелушения и защищает, это намного выгоднее и эффективнее, и руки им в порядок приведёте и губы.
Сообщение было удалено
Ужас так жить.
Жесть, автор. Сочувствую Вам. И от этого существа Вы ещё рожать собираетесь. Ад. Правильно здесь писали, надо до брака вместе пожить.
Сообщение было удалено
Согласна. Лайфхаки для нищебродов. Днище....
Когда родила сына, кормила грудью до 2-х лет, денег на смеси не тратила вообще, прикорм делала сама, баночное питание не покупала. Никаких лишних вещей и игрушек, всё необходимое. С 3 месяцев, как только видела, что начинает кряхтеть, морщить личико, значит хочет писать, держала над тазиком, в 6 месяцев, как только начал сидеть сажала на горшок, поэтому обошлись без памперсов, присыпок и кремов. Надевали только в поликлиннику или в холодное время на прогулку, но он не привык дуть в штаны, поэтому давал знать. А у некоторых до 3 лет в памперсах, вот и посчитайте сколько в месяц на них и прочие приблуды за 3 года потратите денег, как минимум 2 тыс в месяц, в год 24 тысячи, на эти деньги вы можете купить себе 2 пары качественных сапог и носить их не один год. Главное не лениться, видите, что ребёнок просыпается, сразу после сна держите, чтобы пописал, после того, как поел обязательно и каждые 40-45 минут. И деньги сохраните и проблем не будет, как отучать от памперсов, к горшку приучать, кожа всегда чистая без раздражений.
Сообщение было удалено
Нормальные люди как бэ сначала подтираются, а потом идут подмываться - что после какашек, что после пописов)) По крайней мере, я так делаю. И от бумаги отказываться не собираюсь. остальное даже не читала. В следующем вашем посте увидела про "держала ребенка над горшком". Что могу сказать - наш педиатр рассказывала, что одна мать на нашем участке не с 3 месяцев, а с рождения держала прям над полом ребенка, и тот делал прямо под ноги все свои дела. Зато без памперсов) Не, мне такого счастья не надо) Придумали люди облегчения для мам в виде памперсов, смесей и т.п. - почему бы не использовать? Если рассуждать так, как вы, то не то что рожать, так самой жить незачем, чтоб так экономить.
Сообщение было удалено
А лишние продукты не устали выкидывать? Попу лень помыть, лучше какахи размазать? Воду отравлять большим количеством химии? Или лучше купить кучу ненужных бесполезных приблуд, чем одно полезное средство? У вашего мужа правильное отношение к деньгам, деньги это потраченное время, силы, он понимает это и старается сохранить. А мне вот когда-то реально надоело, что у меня при приличной з/п постоянно денег не хватает, посмотрела на людей, как то при таком же доходе, без посторонней помощи умудряются покупать мебель, делать ремонт, то квартиры расширяют, я начала у них учиться и первое, что я сделала продала электрический чайник и купила красивый стеклянный, потому что это электрический это монстр по потреблению эл.энергии. Что я потеряла? Да ничего, только сохранила деньги.
Сообщение было удалено
У Вас психология нищенки на грани с психическим расстройством.
Сообщение было удалено
Мне идти никуда не надо, у меня прекрасная сантехника, в которую, кроме гигиенического душа с термостатом, встроено биде с феном, подачей средства интимной гигиены и пр. Конечно удобнее одеть на ребёнка памперсы и накормить баночным пюре, без вопросов, но когда я родила ребёнка, мой муж развивал бизнес и я будучи научившись сохранять деньги, ему в этом помогала, составляла список необходимого, а что необходимо, решала я, муж ни разу не жмот и я тоже, но я знаю точно, что если не контролировать расходы можно разбазарить любую сумму, а потом сидеть и недоумевать, почему ничего ценного не приобретено, деньги вложены непонятно во что, просто напросто их нет. Я не экономила, а сохраняла деньги на мелочах, чтобы вложить их в что-то стоящее.
Сообщение было удалено
Ты раз в сутки в туалет ходишь? о_О
Сообщение было удалено
Если бы у меня была психология нищенки, не было того достатка, который имеет моя семья, сумму даже озвучивать не буду, не поверите. Я написала это то, с чего я начинала, меня учили люди, которые в отличие от меня умели сохранять, вкладывать и преумножать деньги, сохранить на малом, для вложения в большее.
Сообщение было удалено
Да. Норма для здорового организма 1-2 раза в сутки, 2 раза при повышенной массе тела или излишнем потреблении продуктов, я этим не страдаю, поэтому всю свою жизнь стул у меня, как по часам, просыпаюсь, выпиваю стакан чистой воды и через 20 минут кишечник свободно очищается.
"]Мне идти никуда не надо, у меня прекрасная сантехника, в которую, кроме гигиенического душа с термостатом, встроено биде с феном, подачей средства интимной гигиены и пр. Конечно удобнее одеть на ребёнка памперсы и накормить баночным пюре, без вопросов, но когда я родила ребёнка, мой муж развивал бизнес и я будучи научившись сохранять деньги, ему в этом помогала, составляла список необходимого, а что необходимо, решала я, муж ни разу не жмот и я тоже, но я знаю точно, что если не контролировать расходы можно разбазарить любую сумму, а потом сидеть и недоумевать, почему ничего ценного не приобретено, деньги вложены непонятно во что, просто напросто их нет. Я не экономила, а сохраняла деньги на мелочах, чтобы вложить их в что-то стоящее.[/
Ну так у автора нет ни биде с термостатом ни средств интимной гигиены, ей муж бумагу покупает с причитанием , ваши советы не в кассу