Сегодня приготовила борщ и 10 куриных крылышек запекла . Муж вечером съел все крылышки (я 4 съела), 2 сосиски доел которые с утра остались , через пару часов ещё борщ, это не считая фруктов. При этом …
Сообщение было удалено
Такой режим связан с тем, что люди много лет обедали не дома, а на работе, где не было столовой. Но позавидовать можно. Преклонные годы, а они здоровы,трудоспособны и не зациклены на еде! Кстати, суп не обязательно наваристый на бульоне. Овощные есть, главное- жидкая еда раз в день. Люди привыкают к одному режиму питания и рациону и трудно старикам его менять, тем более не богатым.
Сообщение было удалено
Покупной фарш вас смущает? Вы в комментариях выше почитайте, что люди едят. Как в помойное ведро что попало в себя килограммами зашвыривают. Так что котлеты из духовки из покупного индюшачьего фарша наименьшее зло, чем все эти салатики с майонезом, жареные пельмешки и пироги с мясом. Ну фарш вас пугает, запекайте ростбифы. Там чистая говядина куском. Еще меньше времени занимает. Правда, вы же не знаете, чем ее кормили, эту говядину.А что касается зуба свиньи в покупном фарше, то и в хлебе волосы с ногтями есть шанс найти. Хлебопечку надо, огород, курятник и стадо. Ну, чтоб наверняка. А то в кулинарии не пойми как приготовленное хрючево покупать мало кто заморачивается. А тут , Боже мой, котлеты из покупного фарша))))
Как я понимаю автора, когда была замужем то к приходу мужа наваривала 5 литровую кастрюлю борща (такого что буквально ложка стояла), жарила котлеты из 2,5 кг мяса переработанного в фарш (плюс лук туда, целый батон без корочек вымоченный в молоке и тд) 3 литровая кастрюля пюре, 3 литра овощного салата и противень шарлотки. А теперь барабанная дробь после завтрака в доме готовой еды не было, а котлеты кончались уже к 9 вечера!!! Проводила в кухне у плиты ежедневно от 4 до 6 часов. И при этом муж был не очень крупный рост 185 вес от 85 до 90кг.
И да он вечно ныл, что в доме не чего есть и я его голодом морю.
Всегда держу дома в морозилке пачку пельменей,блинчики,голубцы,все разумеется готовое,покупное.Если не нажрется моя образина,дам ему из морозилки,пускай лопает.
[quote="Воздушная" message_id="62487627"]Как я понимаю автора, когда была замужем то к приходу мужа наваривала 5 литровую кастрюлю борща (такого что буквально ложка стояла), жарила котлеты из 2,5 кг мяса переработанного в фарш (плюс лук туда, целый батон без корочек вымоченный в молоке и тд) 3 литровая кастрюля пюре, 3 литра овощного салата и противень шарлотки. А теперь барабанная дробь после завтрака в доме готовой еды не было, а котлеты кончались уже к 9 вечера!!! Проводила в кухне у плиты ежедневно от 4 до 6 часов. И при этом муж был не очень крупный рост 185 вес от 85 до 90кг.
_________________
Не удивляюсь, что вы развелись с такой черной дырой в бюджете и во времени, своя жизнь она дороже.
[quote="Гость" message_id="62487800"]Всегда держу дома в морозилке пачку пельменей,блинчики,голубцы,все разумеется готовое,покупное.Если не нажрется моя образина,дам ему из морозилки,пускай лопает.
Какие душевные у вас отношения!
Сообщение было удалено
В фарш из индюшатины, особенно из грудинки, так просто ничего не засунешь. Сразу видно и на цвет, и на вкус. Он другой совсем. Я конечно не утверждаю, что не пытаются и туда впихнуть что-то, но это проблематичнее, чем в темные фарши. опять же, у индейки другой вкус, и если вы туда не пихаете хлеб и кучу всего, то по вкусу разницу поймёте.
Сообщение было удалено
Я после развода долго не могла привыкнуть готовить нормальными порциями, готовила половину от той дневной нормы и мне с 2 детьми хватало на 3-4 дня))))))))))
Как представитель(крупный) мужского пола, скажу так. Нам хочется жрать всегда, особенно, если ещё и физическая активность имеется.
А самое лучше решение для этого - простенькие блюда. Не надо всяких изысков, все изыски на праздники.
Делать нужно то, что не отнимает кучу времени.
Сообщение было удалено
Это ненормально,всегда хотеть жрать.Ваши мамки вас приучили,запихивая в вас с детства гору жратвы.Мужики из семьи,где мать не убивалась у плиты и не готовила сыначке каждый день кастрюли еды,кушают в меру.Сразу видно по человеку,у кого в семье был культ жратвы,а у кого нет.Девушки хотя бы не впихивают в себя тонны жрачки,фигуру берегут,а *** жрет и жрет.По фигу,что галстук уже параллельно земле на пузе лежит.
Сообщение было удалено
это чтобы он быстрее загнулся от обжорства???
Сообщение было удалено
Сломаю вашу теорию :)
Рос без семьи, а жрать всё-равно всегда хочу. От физ. нагрузок.
Я не говорю про людей у кого галстук на пузе лежит, там ясно, что нужно худеть\лечить и тогда всё исправится.
Девушки в себя столько не впихивают, потому что они в 2 раза меньше.
Хотя должен согласиться, что это и правда повальная проблема, что в некоторых семьях детей как на убой откармливают.
Сообщение было удалено
Причем берите индейку - она больше. Что бы мужЫк наелся куриных ножек ему нужно 5-6 штук + гарнир. А индюшачьих ножек хватит двух, максимум трех, до отвала. И вам... не 4 крылышка уйдет, каждое из которых ополсни, намажь, положи, переложи, а одной индюшачьей ножки.
Сообщение было удалено
А НУЖН научить их делать это самим. Вы не прислуга, что бы по первому требованию ломать голову чем их жор забить еще, когда уже наготовлено 1-2-3 + фрукты + наверняка какой-нить салат. Хотят жрать? Пошли и сварганили сами себе бутеры.
ролтон
быстро и вкусно)
Сообщение было удалено
Это не наелся называется, а обожрался до невменяемости. Какие 5-6 куриных ножек ? С гарниром мужчине 2 с головой полностью наесться.
Где ж так люди жрут. У меня крупный муж, сильный, но он 2 ноги он съест только если с салатом, не майонезным. Без гарнира. Индюшачьей одной.
Сообщение было удалено
Сломаю вашу теорию :)
Рос без семьи, а жрать всё-равно всегда хочу. От физ. нагрузок.
Я не говорю про людей у кого галстук на пузе лежит, там ясно, что нужно худеть\лечить и тогда всё исправится.
Девушки в себя столько не впихивают, потому что они в 2 раза меньше.
Хотя должен согласиться, что это и правда повальная проблема, что в некоторых семьях детей как на убой откармливают.[/quote
надеюсь твоя жена сбежит от тебя скоро
Сообщение было удалено
Сама так питайся!
Я длясебя готовлю ежевечерне-мясо/рыба гарнир в виде салата или тушеных овощей. Творожки и авокадо засунь в зад своей маме! Мужика работающего кормить изволь нормально! Я после работы голодна как волк и нсли мне предложат рукколу с соленым лососем-убью!
У меня работа умственная, к концу рабочего дня я-выжатый лимон.[/quot
заткни *** твоя мать туппая овца раз выродила таеую обжору как ьы!и никого ты не убьеш после работы а побежиш своему хряку жрать варить как миленькая!
В крыльях есть нечего. Вам уже выше писали, запекайте курицу, целую. Бедра, ноги. Можно купить филе бедра индейки и нажарить котлет. Из индейки вообще много чего продают, даже отбивные, уже в панировке. Гуляш, поджарку, куриные сердечки в соусе, печенку....Гарнир: картошка, гречка, рис, макароны, брокколи, фасоль стручковая.... Суп погуще. Винегрет сделайте. В холодильнике пусть кусок сыра лежит. Батон, хлеб.
Я понимаю что мужчины едят много. Но ваши жалобы, автор, смешны. У вас реально, по сути, есть нечего. Борщ один.
Сообщение было удалено
Все это очень хорошо описано в романе Обломов. Там любящая жена кормила -кормила любимого Илью Ильича . И закормила- до смерти.
.А самое лучше решение для этого - простенькие блюда. Не надо всяких изысков, все изыски на праздники.
Делать нужно то, что не отнимает кучу времени.
________________________
А вот с этого места поподробнее
А вот с этого места поподробнее
--------------
Банально - свинные отбивные в кляре. За 40 минут можно приготовить 15 штук, это 1,5 кг мяса.С гарниром это уже будет больше чем на 1 день. Вкусное блюдо, сытное. Не сверх полезное, не сверх вредное.
Гарнир - в том же духе. То, что не требует больших временных затрат.
Сообщение было удалено
Шницели в разы быстрее, т к тонкие, но создают видимость, что большие.
Сегодня запекали тонкое филе камбалы, в конце сыр добавили, отварили киноа (можно рис), простой салат. От и до 15 минут, объелись , готовили на раз, но доесть смогли только салат. Рыба и гарнир остались, немного правда.
Только мужик пусть на еду зарабатывает, если жрать хочет. А то я и рыбку разнообразную, и морепродукты и иные вкусности. А он домой тащит курицу, пельмени и сосиски. Ну и на х он.
Сообщение было удалено
Так это само самой очевидное.
Если мужик хочет жрать, то он должен зарабатывать на это.
Шницели в разы быстрее, т к тонкие, но создают видимость, что большие.
Сегодня запекали тонкое филе камбалы, в конце сыр добавили, отварили киноа (можно рис), простой салат. От и до 15 минут, объелись , готовили на раз, но доесть смогли только салат. Рыба и гарнир остались, немного правда.
----
Ну нельзя же так! После такого слюньки течь начинают :(
Сообщение было удалено
Вы знаете, реально вкусно, хоть и безумно просто. Ещё и с сухим белым вином. От начала до конца, т e за стол уже сели занимает 15 минут. Шницель с горчицей, хреном тоже элементарно, 15-20 мин с картошкой, салатом. Мы из индюшатины делаем, чтоб чуть полезнее.
Не понимаю зачем каждый раз заморачиваться, когда столько простых, быстрых и при этом вкусных блюд. Те же отбивные. Обожала в детстве и молодости.
Сообщение было удалено
Да туда залежалое на прилавке мясо пускают. Не знали?? С душком уже. На фарш покупаю свежайшую вырезку или окорок. На электромясорубке за секунды прокручиваю. Кстати никогда не видели электромясорубку в кулинарии?? Один раз увидела и этого хватило.
Мясо должно быть отборное мякоть а то человек не наестся. Можно куриное филе или из индейки. А всякие покупные котлеты или сосиски это суб.продукты после них через два часа опять хочется есть. Потому что настоящего мяса в них мало.
Сообщение было удалено
Автор,я вас как никто понимаю! 5 лет была замужем за таким. Окормила от 80 до 120 килограмм!!!!!!! Вечно таскала здоровые сумки с продуктами - муж в домашней работе не помогал совсем, хотя я работала тоже, правда он зарабатывал очень прилично, недостатка в деньгах вообще не было. Супа мне хватало, максимум на 2 дня большой кастрюли! Второе и салаты готовила каждый божий вечер! Большую кастрюлю, например, солянки, он мог съесть за день - очень ее любил. Единственное, что я очень готовить люблю и мне, например не в напряг было сваять даже посередине рабочей недели оливье или холодец, и муж не был особым привередой - ел, что дадут. Тут, пожалуй, единственный выход на рабочей неделе готовить простые блюда, преимущественное из курицы - быстро готовится. Я еще запекать в духовке очень полюбила - с утра мясо замаринуешь, вечером пришла - сунула в духовку, оно там можно сказать само по себе готовится, а ты за это время вполне успеваешь салатик сварганить. Я овощерезку обычную ручную приобрела - салаты готовятся быстрее раза в два, чем если все самой резать. Выбирала какой нить выходной и ваяла домашние полуфабрикаты - пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный, забивала морозилку - выручали они меня очень. Грибы муж очень любил - тоже готовятся быстро. Ну и конечно, холодильник был всегда полон закусок различных - колбасы, сыры - по 2-3 вида, фрукты. Запас консерв был всегда - уж на самый крайняк, макароны или картофельное пюре с тушняком плюс простенький салатик овощной - моему, повторяюсь особо без разницы было что есть, лишь бы много было)
Сообщение было удалено
Муж по сути прав, ведь окромя борща и правда ничего, суп вечером не каждый есть будет. В крылышках мяса мало, хоть ион и вкусные, мой с небольшими перерывами мог умять большую сковородку за вечер. Нет ни салата, ни гарнира. На буднях готовьте простые блюда - гуляши, подливки из курицы, субпродуктов - быстро готовится. Гарнир - крупы, макароны, картофан, овощи тушеные. Заготовки делайте, если уж совсем сил нет делать салат - прокатит. Домашние полуфабрикаты вам в помощь) Рыбу запечь - тоже быстро. Сыр, колбаса должны быть всегда в холодильнике - припрет его, бутерами догонится! Но это, конечно, при условии если муж нормально зарабатывает, если он приносит домой 3 копейки, тогда и за крылышки пусть еще спасибо скажет.
Сообщение было удалено
О да! Слышала такое. Коллега с животом на жену гонит- во всем виновата, раскормила меня! Так, зараза, вкусно готовит.
Сделайте ему режим так он перестанет опустошать холодильник
Автор,я вас как никто понимаю! 5 лет была замужем за таким. Окормила от 80 до 120 килограмм!!!!!!! Вечно таскала здоровые сумки с продуктами - муж в домашней работе не помогал совсем, хотя я работала тоже, правда он зарабатывал очень прилично, недостатка в деньгах вообще не было.
___________________________
Ужас какой, а развелись то из-за чего
Автор,в семьях,где много жрут,надо либо готовить сразу ведрами,либо переводить на более простую еду,пельмени там,макароны,нагетсы какие-нибудь,полуфабрикаты,в общем,не тратить все время и силы на жратву,а то загнетесь.Либо пусть муж сам готовит хоть что-нибудь себе или покупает готовое,раз столько ест.
Сообщение было удалено
Пить стал, а сейчас кстати, он похудел, работу пришлось поменять - доходы упали,но покушать все равно любит. Он еще просто склонен к полноте, я вот тоже покушать люблю, могу есть что угодно и сколько угодно - не отложится ни грамма, всю жизнь худышка.
Сообщение было удалено
Вы меня конечно простите,но вы же не робот!!странно,что муж понимает этого!вы-женщина!я б сказала:я ебала это!нужно иметь границы!пусть готовит сам!
[quote="Гость" message_id="62504462"]ГостьАвтор,я вас как никто понимаю! 5 лет была замужем за таким. Окормила от 80 до 120 килограмм!!!!!!! Вечно таскала здоровые сумки с продуктами - муж в домашней работе не помогал совсем, хотя я работала тоже, правда он зарабатывал очень прилично, недостатка в деньгах вообще не было.
___________________________
Ужас какой, а развелись то из-за чего
Пить стал, а сейчас кстати, он похудел, работу пришлось поменять - доходы упали,но покушать все равно любит. Он еще просто склонен к полноте, я вот тоже покушать люблю, могу есть что угодно и сколько угодно - не отложится ни грамма, всю жизнь худышка.
____________________
***, мало того,что все прожирал, так еще и пропивал, практически на унитаз работал. А кто сейчас ему готовит в таких количествах, неужели на такую каторгу какая то дура нашлась.
Гость 296. Меня удивляют такие, как вы, безапелляционно делаете заявление, но внимательно прочитать не удосужились! Муж зарабатывал более чем!!!!!! Там хватало и на еду и дорогую выпивку и на развлечения,проще говоря абсолютно на ВСЕ и еще оставалось! Я почти каждый месяц золото себе покупала, например, и могла бы вообще не работать, работала так для собственного удовольствия.Он и сейчас нормально зарабатывает, просто меньше, чем раньше. Я его не оправдываю, но додумывать не надо, да и повнимательнее читать, что пишут!
Сообщение было удалено
А какого буя лезть советами в российскую действительность? Или вылупнуться?
Да от чего там автор так устала то? Приготовила борщ и куриные крылышки????? Ну ладно, да, над борщом, соглашусь еще попрыгать надо, ну а крылышки - то минимум усилий. Ни гарнира, ни салата. От чего уставать то? И потом, действительно, работающему мужику, особенное если он работает физически, нужен хороший кусок мяса, чтобы наестmся, а если крылышки - то большую сковородку.
Сообщение было удалено
Я не поняла - он что, сжирал всё то, что Вы написали, получается, за ужин и завтрак следующего дня что ли???
Сообщение было удалено
устала, потому что каждый день готовить ненасытному мужлу надо. ещё и за продуктами небось сама по магазинам бегает и тащит их на себе.
Сообщение было удалено
Я еще соглашусь, если автор сама работает или там куча маленьких детей, чего не усматривается! И даже, если так, а как она хотела - у нищих прислуги нет!
Сообщение было удалено
За целый день она сварила борщ и засунула в духовку крылышки и смертельно устала - не смешите мои тапки! При этом автор по всей видимости не работает и детей у нее нет. Насчет тяжестей - или ходить в магазин каждый день, не вижу для домохозяйки в этом никакой проблемы, либо, например раз в неделю в выходной делать глобальные закупки вместе с мужем.
Сообщение было удалено
Не травите душу)
У меня муж вегетарианец, съедает на ужин 2 больших миски пасты или риса с соусом и ок. Если не наелся — ещё лаваш, или сыр, или тофу и салат. Все виды пасты—риса готовлю в основном за 10—15 минут, салат из огурцов—помидоров — 5 минут. Самые популярные виды соуса для пасты/риса— 1) измельчённый замороженный шпинат, размороженный в микроволновке — 1—2 пачки, 1 банка сметаны, соевый соус, можно добавить сыр с плесенью. 2) 1 упаковка итальянской томатной пасты, 1 помидор, 2 моцареллы, раздавленный зубчик чеснока 3) шампиньоны, жареные на сливочном масле (можно добавить также замороженных грибов), сметана, соевый соус 4) банка баклажанной икры—закуски, банка сметаны, 1 ч.л. тика масала, соевый соус, можно добавить тофу. Это реально все рецепты на 5 минут, и они все вкусные и работают. Когда просит доп вкусненького, делаю оладьи, шарлотку или домашнюю пиццу