Гость
Статьи
надоело готовить, …

надоело готовить, невозможно прокормить мужа

Сегодня приготовила борщ и 10 куриных крылышек запекла . Муж вечером съел все крылышки (я 4 съела), 2 сосиски доел которые с утра остались , через пару часов ещё борщ, это не считая фруктов. При этом …

автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#255
Гость

Сообщение было удалено

Такой режим связан с тем, что люди много лет обедали не дома, а на работе, где не было столовой. Но позавидовать можно. Преклонные годы, а они здоровы,трудоспособны и не зациклены на еде! Кстати, суп не обязательно наваристый на бульоне. Овощные есть, главное- жидкая еда раз в день. Люди привыкают к одному режиму питания и рациону и трудно старикам его менять, тем более не богатым.

Lemonka
#256
Тигра

Сообщение было удалено

Покупной фарш вас смущает? Вы в комментариях выше почитайте, что люди едят. Как в помойное ведро что попало в себя килограммами зашвыривают. Так что котлеты из духовки из покупного индюшачьего фарша наименьшее зло, чем все эти салатики с майонезом, жареные пельмешки и пироги с мясом. Ну фарш вас пугает, запекайте ростбифы. Там чистая говядина куском. Еще меньше времени занимает. Правда, вы же не знаете, чем ее кормили, эту говядину.А что касается зуба свиньи в покупном фарше, то и в хлебе волосы с ногтями есть шанс найти. Хлебопечку надо, огород, курятник и стадо. Ну, чтоб наверняка. А то в кулинарии не пойми как приготовленное хрючево покупать мало кто заморачивается. А тут , Боже мой, котлеты из покупного фарша))))

#257

Как я понимаю автора, когда была замужем то к приходу мужа наваривала 5 литровую кастрюлю борща (такого что буквально ложка стояла), жарила котлеты из 2,5 кг мяса переработанного в фарш (плюс лук туда, целый батон без корочек вымоченный в молоке и тд) 3 литровая кастрюля пюре, 3 литра овощного салата и противень шарлотки. А теперь барабанная дробь после завтрака в доме готовой еды не было, а котлеты кончались уже к 9 вечера!!! Проводила в кухне у плиты ежедневно от 4 до 6 часов. И при этом муж был не очень крупный рост 185 вес от 85 до 90кг.

#258

И да он вечно ныл, что в доме не чего есть и я его голодом морю.

Гость
#259

Всегда держу дома в морозилке пачку пельменей,блинчики,голубцы,все разумеется готовое,покупное.Если не нажрется моя образина,дам ему из морозилки,пускай лопает.

Гость
#260

[quote="Воздушная" message_id="62487627"]Как я понимаю автора, когда была замужем то к приходу мужа наваривала 5 литровую кастрюлю борща (такого что буквально ложка стояла), жарила котлеты из 2,5 кг мяса переработанного в фарш (плюс лук туда, целый батон без корочек вымоченный в молоке и тд) 3 литровая кастрюля пюре, 3 литра овощного салата и противень шарлотки. А теперь барабанная дробь после завтрака в доме готовой еды не было, а котлеты кончались уже к 9 вечера!!! Проводила в кухне у плиты ежедневно от 4 до 6 часов. И при этом муж был не очень крупный рост 185 вес от 85 до 90кг.
_________________
Не удивляюсь, что вы развелись с такой черной дырой в бюджете и во времени, своя жизнь она дороже.

Гость
#261

[quote="Гость" message_id="62487800"]Всегда держу дома в морозилке пачку пельменей,блинчики,голубцы,все разумеется готовое,покупное.Если не нажрется моя образина,дам ему из морозилки,пускай лопает.
Какие душевные у вас отношения!

Гость
#262
Lemonka

Сообщение было удалено

В фарш из индюшатины, особенно из грудинки, так просто ничего не засунешь. Сразу видно и на цвет, и на вкус. Он другой совсем. Я конечно не утверждаю, что не пытаются и туда впихнуть что-то, но это проблематичнее, чем в темные фарши. опять же, у индейки другой вкус, и если вы туда не пихаете хлеб и кучу всего, то по вкусу разницу поймёте.

#263
Гость

Сообщение было удалено

Я после развода долго не могла привыкнуть готовить нормальными порциями, готовила половину от той дневной нормы и мне с 2 детьми хватало на 3-4 дня))))))))))

Гость
#264

Как представитель(крупный) мужского пола, скажу так. Нам хочется жрать всегда, особенно, если ещё и физическая активность имеется.
А самое лучше решение для этого - простенькие блюда. Не надо всяких изысков, все изыски на праздники.
Делать нужно то, что не отнимает кучу времени.

Гость
#265
Гость

Сообщение было удалено

Это ненормально,всегда хотеть жрать.Ваши мамки вас приучили,запихивая в вас с детства гору жратвы.Мужики из семьи,где мать не убивалась у плиты и не готовила сыначке каждый день кастрюли еды,кушают в меру.Сразу видно по человеку,у кого в семье был культ жратвы,а у кого нет.Девушки хотя бы не впихивают в себя тонны жрачки,фигуру берегут,а *** жрет и жрет.По фигу,что галстук уже параллельно земле на пузе лежит.

маня
#266
Гость

Сообщение было удалено

это чтобы он быстрее загнулся от обжорства???

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

Сломаю вашу теорию :)
Рос без семьи, а жрать всё-равно всегда хочу. От физ. нагрузок.
Я не говорю про людей у кого галстук на пузе лежит, там ясно, что нужно худеть\лечить и тогда всё исправится.
Девушки в себя столько не впихивают, потому что они в 2 раза меньше.
Хотя должен согласиться, что это и правда повальная проблема, что в некоторых семьях детей как на убой откармливают.

Гость
#268
Злюка

Сообщение было удалено

Причем берите индейку - она больше. Что бы мужЫк наелся куриных ножек ему нужно 5-6 штук + гарнир. А индюшачьих ножек хватит двух, максимум трех, до отвала. И вам... не 4 крылышка уйдет, каждое из которых ополсни, намажь, положи, переложи, а одной индюшачьей ножки.

Гость
#269
Ищущая себя

Сообщение было удалено

А НУЖН научить их делать это самим. Вы не прислуга, что бы по первому требованию ломать голову чем их жор забить еще, когда уже наготовлено 1-2-3 + фрукты + наверняка какой-нить салат. Хотят жрать? Пошли и сварганили сами себе бутеры.

Гость
#270

ролтон

Гость
#271

быстро и вкусно)

Гость
#272
Гость

Сообщение было удалено

Это не наелся называется, а обожрался до невменяемости. Какие 5-6 куриных ножек ? С гарниром мужчине 2 с головой полностью наесться.
Где ж так люди жрут. У меня крупный муж, сильный, но он 2 ноги он съест только если с салатом, не майонезным. Без гарнира. Индюшачьей одной.

гость
#273
Гость

Сообщение было удалено

Сломаю вашу теорию :)
Рос без семьи, а жрать всё-равно всегда хочу. От физ. нагрузок.
Я не говорю про людей у кого галстук на пузе лежит, там ясно, что нужно худеть\лечить и тогда всё исправится.
Девушки в себя столько не впихивают, потому что они в 2 раза меньше.
Хотя должен согласиться, что это и правда повальная проблема, что в некоторых семьях детей как на убой откармливают.[/quote
надеюсь твоя жена сбежит от тебя скоро

гость
#274
Гостья

Сообщение было удалено

Сама так питайся!
Я длясебя готовлю ежевечерне-мясо/рыба гарнир в виде салата или тушеных овощей. Творожки и авокадо засунь в зад своей маме! Мужика работающего кормить изволь нормально! Я после работы голодна как волк и нсли мне предложат рукколу с соленым лососем-убью!
У меня работа умственная, к концу рабочего дня я-выжатый лимон.[/quot
заткни *** твоя мать туппая овца раз выродила таеую обжору как ьы!и никого ты не убьеш после работы а побежиш своему хряку жрать варить как миленькая!

Гость
#275

В крыльях есть нечего. Вам уже выше писали, запекайте курицу, целую. Бедра, ноги. Можно купить филе бедра индейки и нажарить котлет. Из индейки вообще много чего продают, даже отбивные, уже в панировке. Гуляш, поджарку, куриные сердечки в соусе, печенку....Гарнир: картошка, гречка, рис, макароны, брокколи, фасоль стручковая.... Суп погуще. Винегрет сделайте. В холодильнике пусть кусок сыра лежит. Батон, хлеб.
Я понимаю что мужчины едят много. Но ваши жалобы, автор, смешны. У вас реально, по сути, есть нечего. Борщ один.

IRINA
#276
маня

Сообщение было удалено

Все это очень хорошо описано в романе Обломов. Там любящая жена кормила -кормила любимого Илью Ильича . И закормила- до смерти.

Гость
#277

.А самое лучше решение для этого - простенькие блюда. Не надо всяких изысков, все изыски на праздники.
Делать нужно то, что не отнимает кучу времени.
________________________
А вот с этого места поподробнее

Гость
#279

А вот с этого места поподробнее
--------------
Банально - свинные отбивные в кляре. За 40 минут можно приготовить 15 штук, это 1,5 кг мяса.С гарниром это уже будет больше чем на 1 день. Вкусное блюдо, сытное. Не сверх полезное, не сверх вредное.
Гарнир - в том же духе. То, что не требует больших временных затрат.

Гость
#280
Гость

Сообщение было удалено

Шницели в разы быстрее, т к тонкие, но создают видимость, что большие.
Сегодня запекали тонкое филе камбалы, в конце сыр добавили, отварили киноа (можно рис), простой салат. От и до 15 минут, объелись , готовили на раз, но доесть смогли только салат. Рыба и гарнир остались, немного правда.

Гость
#281

Только мужик пусть на еду зарабатывает, если жрать хочет. А то я и рыбку разнообразную, и морепродукты и иные вкусности. А он домой тащит курицу, пельмени и сосиски. Ну и на х он.

Гость
#282
Гость

Сообщение было удалено

Так это само самой очевидное.
Если мужик хочет жрать, то он должен зарабатывать на это.

Гость
#283

Шницели в разы быстрее, т к тонкие, но создают видимость, что большие.
Сегодня запекали тонкое филе камбалы, в конце сыр добавили, отварили киноа (можно рис), простой салат. От и до 15 минут, объелись , готовили на раз, но доесть смогли только салат. Рыба и гарнир остались, немного правда.

----

Ну нельзя же так! После такого слюньки течь начинают :(

Гость
#284
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, реально вкусно, хоть и безумно просто. Ещё и с сухим белым вином. От начала до конца, т e за стол уже сели занимает 15 минут. Шницель с горчицей, хреном тоже элементарно, 15-20 мин с картошкой, салатом. Мы из индюшатины делаем, чтоб чуть полезнее.
Не понимаю зачем каждый раз заморачиваться, когда столько простых, быстрых и при этом вкусных блюд. Те же отбивные. Обожала в детстве и молодости.

Гость
#285
Lemonka

Сообщение было удалено

Да туда залежалое на прилавке мясо пускают. Не знали?? С душком уже. На фарш покупаю свежайшую вырезку или окорок. На электромясорубке за секунды прокручиваю. Кстати никогда не видели электромясорубку в кулинарии?? Один раз увидела и этого хватило.

Гость
#286

Мясо должно быть отборное мякоть а то человек не наестся. Можно куриное филе или из индейки. А всякие покупные котлеты или сосиски это суб.продукты после них через два часа опять хочется есть. Потому что настоящего мяса в них мало.

Гость
#287
автор

Сообщение было удалено

Автор,я вас как никто понимаю! 5 лет была замужем за таким. Окормила от 80 до 120 килограмм!!!!!!! Вечно таскала здоровые сумки с продуктами - муж в домашней работе не помогал совсем, хотя я работала тоже, правда он зарабатывал очень прилично, недостатка в деньгах вообще не было. Супа мне хватало, максимум на 2 дня большой кастрюли! Второе и салаты готовила каждый божий вечер! Большую кастрюлю, например, солянки, он мог съесть за день - очень ее любил. Единственное, что я очень готовить люблю и мне, например не в напряг было сваять даже посередине рабочей недели оливье или холодец, и муж не был особым привередой - ел, что дадут. Тут, пожалуй, единственный выход на рабочей неделе готовить простые блюда, преимущественное из курицы - быстро готовится. Я еще запекать в духовке очень полюбила - с утра мясо замаринуешь, вечером пришла - сунула в духовку, оно там можно сказать само по себе готовится, а ты за это время вполне успеваешь салатик сварганить. Я овощерезку обычную ручную приобрела - салаты готовятся быстрее раза в два, чем если все самой резать. Выбирала какой нить выходной и ваяла домашние полуфабрикаты - пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный, забивала морозилку - выручали они меня очень. Грибы муж очень любил - тоже готовятся быстро. Ну и конечно, холодильник был всегда полон закусок различных - колбасы, сыры - по 2-3 вида, фрукты. Запас консерв был всегда - уж на самый крайняк, макароны или картофельное пюре с тушняком плюс простенький салатик овощной - моему, повторяюсь особо без разницы было что есть, лишь бы много было)

Гость
#288
автор

Сообщение было удалено

Муж по сути прав, ведь окромя борща и правда ничего, суп вечером не каждый есть будет. В крылышках мяса мало, хоть ион и вкусные, мой с небольшими перерывами мог умять большую сковородку за вечер. Нет ни салата, ни гарнира. На буднях готовьте простые блюда - гуляши, подливки из курицы, субпродуктов - быстро готовится. Гарнир - крупы, макароны, картофан, овощи тушеные. Заготовки делайте, если уж совсем сил нет делать салат - прокатит. Домашние полуфабрикаты вам в помощь) Рыбу запечь - тоже быстро. Сыр, колбаса должны быть всегда в холодильнике - припрет его, бутерами догонится! Но это, конечно, при условии если муж нормально зарабатывает, если он приносит домой 3 копейки, тогда и за крылышки пусть еще спасибо скажет.

I'm married
#289
Гость

Сообщение было удалено

О да! Слышала такое. Коллега с животом на жену гонит- во всем виновата, раскормила меня! Так, зараза, вкусно готовит.

Гость
#290

Сделайте ему режим так он перестанет опустошать холодильник

Гость
#291

Автор,я вас как никто понимаю! 5 лет была замужем за таким. Окормила от 80 до 120 килограмм!!!!!!! Вечно таскала здоровые сумки с продуктами - муж в домашней работе не помогал совсем, хотя я работала тоже, правда он зарабатывал очень прилично, недостатка в деньгах вообще не было.
___________________________
Ужас какой, а развелись то из-за чего

Гость
#292

Автор,в семьях,где много жрут,надо либо готовить сразу ведрами,либо переводить на более простую еду,пельмени там,макароны,нагетсы какие-нибудь,полуфабрикаты,в общем,не тратить все время и силы на жратву,а то загнетесь.Либо пусть муж сам готовит хоть что-нибудь себе или покупает готовое,раз столько ест.

Гость
#293
Гость

Сообщение было удалено

Пить стал, а сейчас кстати, он похудел, работу пришлось поменять - доходы упали,но покушать все равно любит. Он еще просто склонен к полноте, я вот тоже покушать люблю, могу есть что угодно и сколько угодно - не отложится ни грамма, всю жизнь худышка.

Надя
#294
автор

Сообщение было удалено

Надя
#295

Вы меня конечно простите,но вы же не робот!!странно,что муж понимает этого!вы-женщина!я б сказала:я ебала это!нужно иметь границы!пусть готовит сам!

Гость
#296

[quote="Гость" message_id="62504462"]ГостьАвтор,я вас как никто понимаю! 5 лет была замужем за таким. Окормила от 80 до 120 килограмм!!!!!!! Вечно таскала здоровые сумки с продуктами - муж в домашней работе не помогал совсем, хотя я работала тоже, правда он зарабатывал очень прилично, недостатка в деньгах вообще не было.
___________________________
Ужас какой, а развелись то из-за чего
Пить стал, а сейчас кстати, он похудел, работу пришлось поменять - доходы упали,но покушать все равно любит. Он еще просто склонен к полноте, я вот тоже покушать люблю, могу есть что угодно и сколько угодно - не отложится ни грамма, всю жизнь худышка.
____________________
***, мало того,что все прожирал, так еще и пропивал, практически на унитаз работал. А кто сейчас ему готовит в таких количествах, неужели на такую каторгу какая то дура нашлась.

Гость
#297

Гость 296. Меня удивляют такие, как вы, безапелляционно делаете заявление, но внимательно прочитать не удосужились! Муж зарабатывал более чем!!!!!! Там хватало и на еду и дорогую выпивку и на развлечения,проще говоря абсолютно на ВСЕ и еще оставалось! Я почти каждый месяц золото себе покупала, например, и могла бы вообще не работать, работала так для собственного удовольствия.Он и сейчас нормально зарабатывает, просто меньше, чем раньше. Я его не оправдываю, но додумывать не надо, да и повнимательнее читать, что пишут!

Гость
#298
Лена

Сообщение было удалено

А какого буя лезть советами в российскую действительность? Или вылупнуться?

Гость
#299

Да от чего там автор так устала то? Приготовила борщ и куриные крылышки????? Ну ладно, да, над борщом, соглашусь еще попрыгать надо, ну а крылышки - то минимум усилий. Ни гарнира, ни салата. От чего уставать то? И потом, действительно, работающему мужику, особенное если он работает физически, нужен хороший кусок мяса, чтобы наестmся, а если крылышки - то большую сковородку.

Гость
#300
Воздушная

Сообщение было удалено

Я не поняла - он что, сжирал всё то, что Вы написали, получается, за ужин и завтрак следующего дня что ли???

Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

устала, потому что каждый день готовить ненасытному мужлу надо. ещё и за продуктами небось сама по магазинам бегает и тащит их на себе.

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

Я еще соглашусь, если автор сама работает или там куча маленьких детей, чего не усматривается! И даже, если так, а как она хотела - у нищих прислуги нет!

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

За целый день она сварила борщ и засунула в духовку крылышки и смертельно устала - не смешите мои тапки! При этом автор по всей видимости не работает и детей у нее нет. Насчет тяжестей - или ходить в магазин каждый день, не вижу для домохозяйки в этом никакой проблемы, либо, например раз в неделю в выходной делать глобальные закупки вместе с мужем.

Irina
#304
Кристин

Сообщение было удалено

Не травите душу)

Гость
#300

У меня муж вегетарианец, съедает на ужин 2 больших миски пасты или риса с соусом и ок. Если не наелся — ещё лаваш, или сыр, или тофу и салат. Все виды пасты—риса готовлю в основном за 10—15 минут, салат из огурцов—помидоров — 5 минут. Самые популярные виды соуса для пасты/риса— 1) измельчённый замороженный шпинат, размороженный в микроволновке — 1—2 пачки, 1 банка сметаны, соевый соус, можно добавить сыр с плесенью. 2) 1 упаковка итальянской томатной пасты, 1 помидор, 2 моцареллы, раздавленный зубчик чеснока 3) шампиньоны, жареные на сливочном масле (можно добавить также замороженных грибов), сметана, соевый соус 4) банка баклажанной икры—закуски, банка сметаны, 1 ч.л. тика масала, соевый соус, можно добавить тофу. Это реально все рецепты на 5 минут, и они все вкусные и работают. Когда просит доп вкусненького, делаю оладьи, шарлотку или домашнюю пиццу