Однажды я работала полгода по своей экономической специальности в налоговой. Это было ужасно! График 5-2 это катастрофа - всю жизнь либо едешь на работу, либо работаешь, либо едешь с работы. Выходной …
Сообщение было удалено
Гугл "получать пенсию умершего мужа".
Сообщение было удалено
Простите, откуда вы взяли эту идею про "нормальное общество"? Вы про мусульманское что ли? В Европе и США женщины очень даже работают. Раньше в Европе городские женщины не-аристократки работали и часто подолгу жили отдельно от мужа. И даже замужние аристократки считали честью быть фрейлинами у королевы. Женщины же в деревнях делали тяжелую работу по дому, времени и сил на мужа и детей у них особо и не оставалось.
> В Европе и США женщины очень даже работают
Где как. Далеко не во всей Европе женщины массово работают. И еще меньше работали бы, если б могли себе это позволить. Стереотипная американская мамаша так называемого "Золотого века" (1940-60-е годы, эпоха наибольшего персонального процветания в истории США) не работала. Сейчас же если женщина не будет работать, ей нечего будет кушать, средний муж обеспечить семью своей зарплатой не в состоянии, вот и приходится женщинам вкалывать.
Сообщение было удалено
Ага. То есть в массе своей - работают. Не работают только те, кому сильно повезло, либо кто готов терпеть сниженный уровень жизни. В этом самом "нормальном обществе"
Сообщение было удалено
> кто готов терпеть сниженный уровень жизни
Уровень реально сниженный. Чтобы позволить себе то же самое, что в 1965 году, современная семья должна иметь двух добытчиков, а та - одного. Это не запросы у людей выросли, а цены. На жилье и образование, в первую очередь.
> То есть в массе своей - работают
От страны зависит. Испанки, итальянки - не работают. Точнее, работает даже большинство, но меньший процент, чем среди русских женщин, причем гораздо более распространена частичная занятость. Считайте, что по русским меркам там гораздо более принято женщинам не работать.
Что писать-то, нет никакого закона, запрещающего детей до 12 лет (а также до 8, до 3) оставлять без присмотра.
Сообщение было удалено
Ок. Пара стран. Причем Испания не на самом высоком уровне в плане экономики. Далеко не все "нормальное общество".
Сообщение было удалено
Тут стресс и вопли у тех, кто это утверждает.
А в реальной жизни, лично я не встречала таких мужиков, которые за копейку для семьи удавятся. НУ НЕ ВСТРЕЧАЛА! СОВСЕМ! Такие *** только на форумах бабских сидят, пытаются внушить 30летним бабам, что они неликвид, должны любые штаны хватать и обслуживать, а финансы пополам.
Сообщение было удалено
Как я и говорила - хотят грибы (мускулы), но не хотят в лес (спортзал). ) Хотят быть и на содержании мужа, и иметь в семье своё мнение и равное с мужем слово, с которыми считаются. ) Ржу не могу. Двойные стандарты, как всегда. НАХ*Я мужику содержать 30-летнюю, здоровую бабу, которая еще и командовать хочет? Хорошо пристроится хотим, я так посмотрю... У него ведь тоже какие-то бенефиты должны быть от того, что неработающего человека содержит, на отдых, себя и хобби почти время нет, так? Если уж традиционная семья, патриархат, то патриархат. Ногой такой по заднице - мол, плохой? Ищи хорошего!
Я полностью согласна с предыдущими комментариями - тут стресс и вопли в основном потому, что в РФ помаленьку заканчиваются д ураки, которые готовы взвалить на шею здоровую, 30-летнюю, неработающюю бабу. )
ты бы, Алинка, побрился бы))) а умные бабы всегда добиваются чего хотят))
Сообщение было удалено
Меня тоже позабавило - среднестатический русский мужик, такую мелочь, как несколько квартир, смог себе позволить. ) Молодые пары (каждый!) как раз на двух работах пашут, чтобы в СВОЕМ (!) жилье, а не в съемном жить (наследство от мамы/дяди не в счет!), а у Вас какой-то клип Игоря Крутого о том, как богачи живут... )
никогда я не пахала, если у меня заводился мужчина. нафига?
Сообщение было удалено
Баба *** какую-то старческую гонит, забыв, какой век на дворе.
ой, точно. скока пида ра сов-то развелось)))
Сообщение было удалено
Это типа такая байка, что смысл жизни мужчины в служении и содержании бабы)))
это вовсе не байка. настоящий мужчина счастлив от того, что содержит свою любимую. и только у жлобливого мужла начинается нервный тик и жаба душит.
Сообщение было удалено
у мужа престарелой рабочей кля чи тоже мыслишки разные бывают))) но за её бабло старый 50летний бздун пойдёт мятт стоячие сиски молодухи)) а саму клячу не бросит, нет. кто ж ему денег на шлю шек ещё подкинет, как не она))
Сообщение было удалено
вы учителю первоклашки об этом скажите, когда он его одного почему-то из школы не выпускает. ага.
Сообщение было удалено
А у меня жена хочет, чтобы я работал, а я ужасно не хочу. Моя жена - к.о.з.а?
Сообщение было удалено
а) первоклашкам бывает от шести с половиной (младшим в начале года) до максимум 9 лет (старшим в конце года), при чем здесь двенадцатилетки? мне в двенадцать лет приходилось в школу в другой город на автобусе с пересадками ездить, как и всем одноклассникам, а иногда и в на другой конец Москвы;
б) учителя теперь - авторитет в вопросах законов?
в) не очень верится вашим словам, так как учителя не торчат на выходе из школы, отлавливая детей. Вот и в этом треде мамочки писали, что никто первоклассников в школе не задерживает: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4135060/
Сообщение было удалено
Поняла, не д ура! Нечего сказать по делу = переход на личности. Переход на личности = слив оппонента. До свидания! )
Мужчина ДОЛЖЕН... А с какой стати мужчина что-то ДОЛЖЕН? Тогда и женщина-содержанка ДОЛЖНА слепо выполнять приказы своего кормильца, а если все-таки лезет со своим куринным мнением, то мужчина имеет право кааааак дать в глаз за то, что своего самца не слушает...
1. А женщина, выходит, существо не только безответственное, но и недееспособное и безмозглое, что ли?)
2. Живем в такое время, что... Сегодня мужик работает и содержит, завтра... спину надорвал/без работы остался/умер/к другой убежал - так на что жить будете? А уж если самой за 30 и уже дети есть, не очень то за такой уже и очереди встанут, особенно из состоятельных, способных содержать.
Девочки, 21 век на дворе, умные женщины сами лезут занимать руководящие должности, зарабатывать (какого мужика такой успешной женщине выбирать - ее лицный выбор), а вы тут какой-то каменный век вспоминаете. ДОЛЖЕН кто-то кому-то... Нет отношений, в которых хорошо обоим - и толк с отношений?! Поэтому каждый третий/третья и в повторном браке, потому, что партнеру-рше в первом браке был(-а), видите ли, что-то ДОЛЖЕН! )
Сообщение было удалено
Я тоже не работал, если у меня заводился баба. нафига? Беловоротничковую работу найти сложно, а для того, чтоб идти работать физически, я слишком красивый, у меня руки ухоженны, кожа. Пока она на работе в банке, я берегу силы на вечер, чтобы порадовать ее своим юмором и сексом!
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, но со своим бизнесом ты будешь вообще дома появляться только иногда.плюсуюсь! у меня 15 лет ушло на то,чтобы в бизнесе все утряслось,коллектив сложился..я вообще в обед не помнила,что я ела на завтрак и ела ли вообще. Ребенка родители мои вырастили! Ни выходных,ни отпусков,ни больничных. Рожать сама мчалась за рулем
Сообщение было удалено
Всегда удивлял этот странный аргумент. Я вообще по будням редко завтракаю и почти никогда не обедаю, и не сказать, что страдаю. Будильник - еду на работу - вечером ужинаю, и так уже скоро двадцать лет. Бизнеса нет, обычная рядовая работа на дядю.
Сообщение было удалено
Плюсую. Да, свой бизнес дает плоды, но чтобы от него получить бенефиты - свободное время, деньги - надо и жизнь прожить, лет 10-15 молодой бегать с угла в угол, забыв, что существуют воскресения и субботы... Когда от своего бизнеса уже пойдет отдача, ты уже немолодая, дети помаленьку уже уходят в свою жизнь...
- Вы родом из СССР, где статья за тунеядство была, и где женщины должны были наровне с мужчинами работать. А в нормальном обществ женщина создана для семьи, для мужа и детей, в этом ее предназначение. К тому же к 45_50 годам как вы описали будет как раз выглядеть работающая женщина,у которой не остаётся ни сил, ни желания уже следить за собой от усталости и депрессии. И уж точно женщина не должна наровне с мужчиной нести Димы материального обеспечения семьи, это право и обязанность мужчины, на то они мужчина.[/quote] Нормальное общество это там где жена - приложение к мужу и семье? Я вам открою большую тайну, но в большинстве нормальных на мой взгляд обществ на западе женщины прекрасно совмещают и работу и семью и если и сидят с детьми дальше декрета, то как правило др младше школьного возраста (4-5 лет). Другое дело что быт не нужно на себя весь взваливать и профессию иметь любимой чтобы было желание оставалось за собой следить. Мне без пяти минут 45 и сегодня встала рано утром улетая в короткую командировку попросила мужа застегнуть мое платье (Карен Миллен платье футляр под пиджак). У мужа моего стояк от одного только застёгивание платья уже был и секс несмотря на приезжающее через пол часа такси случился. Сомневаюсь что вы слабенькие хиленькие(у тех у кого нервный тик от работы развивается) взываете по утрам такое желание у своих мужей... так что про уставших работающих это туда где мозгов нет свое место под солнцем найти
Вообще, тема сложная и неоднозначная, и, конечно, надо до свадьбы обговорить, а не так, что сначала все устраивало, а потом... Вообще, знаю семьи, где муж на заработках в другом городе, даже стране, жена не работает, сидит дома, ребёнок целыми днями в садике. И что же это уже за семья, в таком случае? Им даже вместе неинтересно, если при неработающей маме ребёнок в садике сидит, а она живет для себя. Конечно, никому не назязываю какую-то одну типа правильную семейную модель, а остальные мол фуфло, но не легче ли вариант, чтоб работали оба, но и времени больше вместе проводили? Конечно, если им неинтересно вместе - другое дело... Таким женщинам, думаю, даже пофиг, если у мужа в том городе/стране любовница есть, лишь бы деньжат присылал побольше.
Сообщение было удалено
Я диву в Англии и здесь женщины часто не работают потому что экономнее дома сидеть. Коллега вчера сказала, что она 1600 фунтов отдаёт за думать садик в месяц. Но это с 1 до 4 ех лет, потом если идти в гос школу большинство если зарплата нормальная работают полный день так дети до 15:00-15:30 в школе(продлёнка или няня), либо работают до обеда. Я лично не знаю ни одной женщины с громадной профессией, которая бы после 3-4 лет ребёнка дома бы сидела, потому что да ипотека и жизнь не дешёвая, особенно если детям хочешь дать хорошее образование и беззаботное детство
Как-то мы успешно забыли, что такой строй - муж пашет, забыв про отдых, а женщина дома сидит - был придуман в каменном веке, когда любая работа была КАТОРГА, а легких работенок - офисов, всяких менеджеров, программистов - и в помине не было. Я бы никогда не позволил своей жене работать физически (моя теща "хвастается", что на 8-м месяце беременности, видите-ли, бревна таскала, слава Богу, что ребёнок - сестра моей жены - здоровой и нормальной родилась!), таскать тяжести (я и на работе женщинам-коллегам не позволяю поднимать ничего тяжелого!), но в наше время, где столько офисной работы... Да и моя жена вроде нормальной воспитывалась - хорошо училась, выучилась ремеслу, горда, что начала зарабатывать свои деньги, занимается любимым делом... "Когда вырастешь, ищи состоятельного дядю и сиди дома!" - вроде никто не учил. ) А если муж и правда спортит здоровье, умрет/бросит...?
Оба хорошо зарабатываем, но не пополамщики - когда у кого-то не хватает денег, он смело может расчитывать на кошелек второго. И оба счастливы! А если кто придет поучить, какой ДОЛЖНА быть семья, того шлем на Х, Y, и третью букву, которую в математике не употребляют... )
Сообщение было удалено
Англия - другой разговор на другую тему. ) Половина Прибалтики перебрались в Англию, так как там лодырям такие пособия, что нам и не снились. Вот Англия и решила выйти из Евросоюза - очухались, что паразиты душат...
Сообщение было удалено
Пособия может быть вам кажутся очумелые ? В у меня подруга когда без работы с двумя детьми осталась, думала ноги протянет. Нищим конечно хорошо, не глодают, но Яши один здравомыслящий человек не будет сидеть на ж ровно, когда работа есть. Две бригады рабочих в нас ремонт делали - поляки, отлично работают. Домработница приходящая болгарка, работает с пон- пят в детском саду на кухне по 12 часов, у нас 6-7 часов в выходные убирает. большиство кого я вижу приезжают заработать, но я в гетто не живу ...
К стати все мои коллеги и друзья - образованный средний класс, все голосовали чтобы остаться в Евросоюзе, потому что преимуществ даже от иммигрантов больше чем без них
Проехал в метро. Столько женщин на работу едут. Сколько же у нас в стране мужланов
Сообщение было удалено
Да вот именно, наст оебала уже эта тема, если честно. "Перевелись, увы, настоящие мужчины"... Противно слушать. Звучит как манипуляция маленького ребенка, которому отказали в покупке дорогой игрушки: "Ты меня не любишь!".
Женщины, милые, да не пытайтесь спекулировать этим заезженным псевдопонятием «настоящий мужчина», ибо в ваших глазах «настоящесть» мужчины заключается в удовлетворении ваших собственных «хотелок», в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам, забив на собственные желания, чувства. Поэтому я ОЧЕНЬ рад, что не являюсь таким вот «настоящим» в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других мужчин в РФ. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и «догадки» относительно нас самих, нашей сексуальной ориентации, тяжести детства, обиженности на женщин и т.д. Лучше уделите эту энергию вашим детям.
Посмотрим на это глазами ребенка. Мои родители оба всегда работали и оба сделали обалденную карьеру. Зарабатывали очень много оба. Поддерживали друг друга во всем, обсуждали все рабочие вопросы дома, советовались, принимали решения. Когда я закончила первый класс, мама защитила диссертацию и получила очень серьезное повышение. Я ее стала мало видеть дома. Папа всегда работал с 9 до 18. Я сама ходила в школу (был школьный автобус, до него меня доводил папа), возвращалась одна, разогревала себе обед. Я часто болела и много времени проводила дома одна. Много читала, занималась детским творчеством (рисование, лепка), у меня были репетиторы по музыке и по английскому, потом и другой язык начала учить. В воскресенье мы с папой всегда ходили куда-то: на каток, в музей, в библиотеку... Но в будни мне было хорошо без родителей, если бы кто-то из них постоянно торчал дома, я бы загнулась. Это же постоянный контроль, постоянная долбежка: чем ты занимаешься? сделала то? когда уже? почему нет? и т.п. И еще я была горда достижениями мамы и папы. Это совсем маленькому ребенку важна мама рядом, а ребенку чуть-чуть побольше важны достижения родителей, их положение в обществе. Воспитание происходит не только борщами и совместным времяпровождением, но прежде всего, примером. С мамой и сейчас интересно поговорить, а ей уже 82 года, она дает очень профессиональные советы в своей области. Считаю, что маму-домохозяйку можно любить, но уважать ее не за что.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, но я бы поправила - Считаю, что маму-домохозяйку можно и нужно уважать, но разве это пример для подражания? Торчать целыми днями дома, контролировать детей... Личным примером в наше время можно многое сделать, согласна.
Кто-то тут писал, что типа в Испании женщины не работают. Не знаю, о чем вы. Я работаю сейчас в крупной испанской компании, головной офис находится в Испании, постоянные командировки, вижу, что происходит в коллективе. В частности, вижу, как ведут себя женщины. Замуж и детей - после 35. Сразу берут совместную ипотеку. Отпуск по уходу за ребенком - то ли три, то ли четыре месяца. Потом все берут помощницу по хозяйству и отдают ей чуть не всю зарплату. Это имеет смысл, потому что они строят карьеру, а не профукивают ее, сидя с ребенком. Рожают всегда как минимум двоих детей, одного только, если есть какие-то проблемы со здоровьем или в отношениях с супругом. Все трудятся, не покладая рук.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня бабушка была простая малограмотная женщина 1912 года рождения. Трое детей, еще трое умерло в детстве. Занималась хозяйством. Ее все любили, оно была очень добрая, ангел, а не женщина. Когда муж умер (а он умер рано в 54 года), дети были уже взрослые, она пошла на работу. На какую работу мог рассчитывать такой человек? Она работала уборщицей в булочной рядом с домом. Потом получала очень маленькую пенсию. Дети ее любили, всегда поддерживала. Я ее просто обожала, жалела очень, не знаю, какое слово подобрать. Нежность, смешанная с жалостью. Не знаю, можно ли это назвать уважением. Возможно, в какой-то мере. Но больше там было любви. Но такой судьбы я уж точно не желала бы ни себе, ни своем детям.
Меняйте мужа))) муж не должен гнать женщину на работу. Женщина хранитель домашнего очага.
Сообщение было удалено
Девочки, не забываем главное правило: женщина может работать, если ХОЧЕТ. Многие хотят, любят свои профессии. Но содержать семью не является обязанностью женщины. У кого мужья не понимают - объясняйте.
Разве закон запрещает женщине уйти от мужа, если он ее не устраивает? :) Вам закон или счастье?
Сообщение было удалено
Мои родители тоже работали. И я помню своё детство - всегда с бабушкой. Бабушка меня и воспитывала, потому что мама с папой всегда были на работе. Я вот не помню ни одного детского воспоминания (кроме поездок на море), где я с родителями. Я вроде и не жалею, бабушку люблю. Но как-то не так. Хотелось бы своих детей воспитывать самостоятельно до какого-то возраста. А не бросать на неграмотных воспитателей в детском саду. Или няню какую-то. Согласна с вами, что потом уже, когда ребенок взрослеет, ему родители постоянно не нужны, хочется самостоятельности. Тут вот друзья показали видео на ютубе, как школьники играют в игры, пока мамы с папой дома нет. Честно говоря, просто кошмар, они больные, ***, невоспитанные, матерятся, орут, визжат, всех оскорбляют. Сразу думаешь: "Куда смотрят родители??!". А потом вспоминаешь, что всё нормально, родители на работе. Им некогда детьми заниматься.
Пацан, который в Ивантеевке расстрел в школе устроить хотел, тоже из благополучной семьи, родители работали и не давали сыну самостоятельность. И даже не видели, что их сын в соц сетях восхищается убийцами, устроившими расстрел в американской школе.
Сообщение было удалено
Именно! Плохой? Ищи хорошего! Семью вообще-то оба содержат, на то она и семья перед государством, что оба в ответе за нее.
Вообще, какого мужчине, от которого только ждут, ждут...? Нелегко, наверное.
А то тут некоторые рассуждают прямо как мать моей подруги. Когда развалился Союз, ее муж потерял работу (он был нормальный, не ленивый, 200% искал бы, конечно, нашел бы не сразу), так она сразу и сказала - ну, молодец! Сам виноват, я неработающего мужика содержать не собираюсь, на выход!" Скоро муж умер на корабле. Прошло 20 лет. Мамаша подруги все равно вынуждена содержать на свою пенсию неработающего мужчину - своего любимого 40-летнего сыночка-пьяницу (не от того мужа, от первого), который в отличии от покойного отчима, работу даже не ищет. А еще атеисты говорят, мол, Бога нет. Бог есть, все воздается.
Конечно, неприятно, когда ты можешь потерять работу, а муж даже временно не потянет содержание семьи, не пойдет подрабатывать даже на халтуры и.т.п. Но сидеть, не работать вообще, и только готовых денег, ждать... От таких мужья как раз в 40 и уходят к сисястым малолеткам.
Сообщение было удалено
И согласна, и нет. Родители должны интересоватся и здоровьем, и эмоциональным состоянием ребёнка, проследить - кто его идеалы. А не только деньги на школу и кружки пихать. А то у меня знакомая - сама программист, муж - директор фирмы, работают, работают, детям деньги пичкают, а дети и выросли - сына ищет Интерпол, а дочь - простит утка. Недавно третий родился. Посмотрим, извлекли ли они урок... На то они и вечера, выходные, чтобы по-крайней мере поинтересоватся - какие ребенок мультики смотрит, фильмы, как у него в школе, есть ли друзья, кто его идеалы - сосед, музыкант, спортсмен или бывший преступник. А как проходят годы... А они быстро проходят - лет 14, и не очень то ребенку уже и нужны мама и папа рядом каждый день. Другие приоротеты - друзья, тусовки...
Уже «Рожде́ственская песнь» Диккенса хорошо показывает, что чем больше желание скопить/сэкономить денег, тем больше страдает человеческое.
Я тоже не хочу работать, если у меня заводился баба. нафига? Беловоротничковую работу найти сложно, а для того, чтоб идти работать физически, я слишком красивый, у меня руки ухожены, кожа. Женщин я обычно ищу таких, которые хорошо зарабатывают. Пока она на работе в банке, я дома берегу силы на вечер, чтобы порадовать ее своим юмором, ужином при свечах и сексом!
[quote="Гость" message_id="62268696"]
Мои родители тоже работали. И я помню своё детство - всегда с бабушкой…
quote]
Конечно, ребенком нужно заниматься, с этим никто не спорит. Но это не означает, что нужно 24 часа в сутки вокруг него хороводы водить. Вы надоедите собственному ребенку, если не будете работать, а будете вечно торчать рядом. Моя мама (в том, что касается не карьеры, а дома) отлично убиралась и хорошо варила борщ. И целыми днями меня контролировать. В карьере – она достигла очень больших высот, что слава Богу не позволило ей осуществлять контроль надо мной на том уровне, что ей хотелось. Межличностные отношения она тоже строила так себе, особой близости у меня с ней не возникло, а папа просто безумно ее любил, поэтому это была хорошая пара. Зато мой папа, который тоже сделал и карьеру, и много мной занимался – оказался очень важным для меня человеком. Летом каждые выходные мама и папа были с нами на даче, мы ездили на море, мама, папа, бабушка менялись. Ну и что, что папа работал с 9 до 18 пять дней в неделю? По вечерам он мне читал приключенческие книги, мы вместе строили модели парусников, ходили на рыбалку, в музеи, он руководил моим чтением, с ним я говорила о жизни, о литературе, о политике, о свободе. Вот вам пример: оба родителя были очень заняты на работе, но один занимался душой ребенка, а другой телом. В целом, оказалось достаточно. Дело не в занятости родителей на работе, а в том, умеют ли они, хотят ли заниматься своими детьми. Есть такие, которые только и ищут оправдание, почему они ребенком не могут заниматься. Или заменяют настоящее воспитание варкой супов и гиперопекой.
А вот в раннем детстве до школы я действительно страдала в детском саду. Очень хотела быть с бабушкой, но ей пришлось зарабатывать стаж после смерти дедушки. Бабушка (или хорошая няня) – прекрасный вариант для заботы о малыше, чья цель обеспечить уют в доме, безопасность ребенка, его благополучие (в смысле, сготовить, накормить, погулять с ребенком, спать его уложить и т.п.) Бабушка (а лучше няня) не должна лезть с нравоучениями, не должна контролировать личное пространство ребенка. Ее нужно просто любить, она нужна до школы или до второго класса. Но по жизни сделала вывод, что не строить карьеру – большая жизненная ошибка женщины.
Сообщение было удалено
Ну, не хочешь быт и финансы пополам, так живи вообще одна! ) Или у маминой тити до 40 лет, ожидая НАСТОЯЩЕГО мужчину. ) Тем более, все старые девы остались в социализме - сейчас старше 30 и не замужних же принято "карьеристка" называть.
Сообщение было удалено
Ну, мужик тоже может работать, если ХОЧЕТ! В каком законе запрещено? Тем более, в СМИ про жизнь "звезд" то и дело читаем - та ушла чуть ли ни от миллиардера к альфонсу, та ушла к альфонсу... Если женщина хорошо зарабатывает, а мужик, допустим, хорошо готовит, то кто ему запрещает ждать любимую дома, с пирожками? Конечно, я бы обблевалась от такой семейной модели, но таких пар немало, и значит, и такой семейной модели место в обществе есть!
Сообщение было удалено
Сейчас смотрю модно быть тунеядкой, главное найти шею на которой можно ехать
Ленивые бабы пошли. Кто не хочет работать где попало, кто-то и вовсе не хочет... Вот и ищут дурачков, которым на шею сесть. Но, как я посмотрю, дурачков то все меньше. Я не говорю про бизнесменов, которым всю семью тянуть и еще и две машины содержать - пустяк. Я все-таки про обычных мужиков, у которых нет акций "Газпрома".
Почитаю я тут комментарии.. Ужас, милые женщины, вы что? Или вы не в 21-м веке живете, или ж опой думаете?!
Воспринимать мужика, как неломающийся банкомат...? Совсем не для современной женщины. А если и правда не дай Бог что - муж без работы остался/ здоровье потерял, ушел к другой или умер? А у вас ни стажа, ни навыков, одно лишь убеждение - вот настоящий мужик должен... Мы с мужем оба работали, хотя и отец у меня - директор формы - могла бы при желании жить припеваючи, доив то мужа, то отца. И муж у меня не бизнесмен - он представитель среднего класса, который в РФ, к сожалению, вымирает - скоро будут только бизнесмены и мужики с минималками.
Я в универе не для того училась, чтоб сесть на шею к кому. Завтра мужику заходит бздык, уходит к другой, и... Дурачек, которому можно на шею залезть, конечно, хорошо, но, как говорится - Бог дал, Бог взял.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! У меня знакомая после окончания института работа всего года 1,5 и то первый год после получения диплома дома сидела. Потом отработав эти 1,5 уволилась и сидит по сей день дома уже два года. И работать не собирается. Денег им сейчас с мужем не хватает, что-то с работой ему не везет. Она ищет идеальную работу с графиком наверно 1 через 364. Не понимает, что время идет, а стажа не прибавляется, и те навыки, которыми она овладела на первой работе, уже давно позабыты, что возраст приближается к 30, а стажа никакого.