Гость
Статьи
выходить замуж за …

выходить замуж за пополамщика? в смысле партнера?

Есть мужчина с которым встречаемся полгода. он меня не устраивает одним, он считает муж и жена равноценные партнеры и должны совместно вносить деньги в семейный бюджет, то есть он как. мужчина …

Мира
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Размечтался. Жадный пополамщик, потерявший работу, сразу пинком отправляется к маме, или куда хочет. Содержать, мудuлу? Серьезно чтоли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевая фраза - как найти мужика, а не г o в н о вроде тебя.

Гость

Ну не за такую же мразоту замуж выходить. Потом ещё и тарелки мыть заставит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага толи дело в соседней теме клуша как раз с шеи мужа перебралась на шею матери пенсионерки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя полуживотное спросить забыли, хахаха

МУЖЛО
амели

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Равноправие же, не? Почему бы не поработать наравне? Я видел семьи, где муж содержит жену только в кино, да и то старомодном, типа "Крестный отец". Красиво конечно..наверное...было когда-то, но и жизнь была другая, и жены были привязаны рабскими условиями и выбора не было ни у кого. В жизни же так- двое полюбили друг друга и живут по средствам. А как иначе? Не приходило в голову, что мужчина может быть хорош во всех отношениях, но не богат, либо богат, но принципиально не желающий своей любимой деградации на содержании? Недавно нашел этот форум и до сих пор в шоке! Вот какие, оказывается, женщины бывают! Даже термин придумали специальный- пополамщик)))) Да и потом, человек без работы деградирует- это 100%. Знаю некоторых людей, кто не работает или никогда в жизни не работал, сам однажды не работал почти год, но таких родители содержат от безысходности просто. Любой нормальный взрослый человек (муж или жена) сбежали бы от таких, особенно тех, кому уже за 30. Зачастую они сами чувствуют свою ущербность, хотели бы быть нормальным человеком "при делах", но слишком далеко зашли в своем безделии, либо спились. Вы хотите пополнить это сообщество?) Напрасно. Да и дураков мало содержать кого бы то ни было, пусть трижды "достойного". В моем мире так: пополам-это и есть самый лучший вариант отношений. В сторону желающих "сесть на шею" мужчины если и смотрят, то очень косо.

Гость

Да...троллинга здесь много..пытаются оскорблениями вызвать ответную реакцию и раздуть тему. Ну да ладно..отвечу нормальным адекватным собеседникам. Автор четко указала, что муж требует точно такого же заработка , наравне . На нервной работе со сверхурочными. Не приемлет спокойной работы жены рядом с домом.
Ну лично для меня такая постановка вопроса четко указывает на отсутствие любви со стороны мужчины, желании заботиться о женщине и беречь ее. Все таки гендерные роли никто не отменял. Она же не сделку заключает, а замуж выходит! Задумайтесь автор, что ждет Вас в будущем? Жизнь с эгоистом, абсолютно незрелым мальчиком, который не умеет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕМЬЮ? Вы будете обречены на глубоко несчастный союз, такой партнер ( мужем язык не поворачивается назвать) Вам не опора , он просто обуза.

Гость

Але, а баба не должна нести ответственность за семью? Она ребенок или социальный инвалид?

Гость

Почему тут отсутствие желания у мужиков быть донором для ленивой хабалки воспринимается как троллинг? В жизни, что много ло_хов кому сесть на голову можно?

Гость

Современные мужики конечно молодцы, избавились от стереотипов прошлого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, большинство мужчин адекватные. В большинстве своем на форумах такие вот недомужики сидят, не способные заботиться о своей семье. Они привыкли, что мама всю жизнь о них заботится. Стали получать свою зарплату, поняли, что с мамой делиться не обязательно. Вот у них и играет жадность. Копейку лишнюю на своего родного ребенка потратить жалко.
Семью хотят завести с целью пересесть с мамкиной шеи на шею жены. Продолжая просиживать диван, чесать яйца и вкусно кушать. Еще можно отпрысков завести, тогда все дела в жизни считай сделал. Дальше сами.
Просто если мужчина сам не ощущает себя сильным мужчиной, защитником и опорой для матери, жены, детей. То тут ничего уже не изменить. Он так и будет стремиться в отношения "пополам", пытаясь получать защиту, опеку, опору, вместо того, чтобы отдавать это самому.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Пусть живет. Какого лешего он к автору тогда полез? Яйца ему отрезать, чтоб не лез.

Справедливая

Вот, кстати, еще момент истины. Ты, автор, для него "клуша", "полуживотное", "ленивая хабалка". Только при таком отношении к женщине мужчина будет предлагать пополам.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

+100000 а еще кобыла, которой он ничего не обязан.
Так что от таких мужиков лучше подальше держаться.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вон в соседней теме мужик пашет как вол, а баба "сидит с ребенком" и ей плевать, что муж скоро копыта отбросит.
А парень автора не хочет свою жизнь слить в сортир, увы. А автор хочет

Fia

У меня с мужем такая семья. Оба работаем, зарабатываем примерно одинаково. Я б не сказала, что впахиваем: работы-то любимая. Двое детей. Ухаживаем за ними примерно одинаково, вполне полноценно - общаемся, водим в кружки, занимаемся. По дому обязанности расписаны тоже примерно одинаково. Все счастливы.

Справедливая
Fia

Сообщение было удалено

Если ты добавишь еще, что одного ребенка рожала ты, а второго - муж, я поверю в то, что вы оба впахиваете одинаково. Но есть у меня стойкое подозрение, что всех детей рожала ты одна, а муж от этого дела только удовольствие получал. Так что поздравляю тебя, тебя хитро обманули. Не одинаково вы впахиваете. Ты - больше.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

В соседней теме баба сидит с тремя, мал мала меньше. Который она не путем почкования получила, а "благодаря" тому самому мужику. Который по своей собственной доброй воле детей заделал. И который в свое время не удосужился получить приличное образование, чтобы не впахивать, как папа карло, за копейки. Так что если он и отбросит копыта, то исключительно из-за собственной дурости. И нечего валить с больной головы на здоровую.
Если хахаль автора не хочет заморочек и трудностей, пусть вообще живет один и ни о какой семье даже не думает. Все просто. Проще пареной репы.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Я не удивлюсь, если это ее инициатива, она тоже неудосужилась, также она и руками работать не умеет, могла бы огород держать, но ей тупо лень

Иван

Я тоже против пополамщиков.Какого *** я должен работать?Пусть жена меня содержит,а я пыль протру дома,ужин приготовлю.Дети?Ну если она захочет,то я подумаю как ей помочь,посижу с мальцами до садика.Я,***,не вьёбывать создан,а детишек ростить и дарить радость своим существованием,*** совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

западные мужчины младше 30 зарабатывают меньше ровесниц в среднем.

https://www.theguardian.com/money/2015/aug/29/women-in-20s-earn-more-men-same-age-study-finds

можно что угодно говорить про западных женщин, но они очень трудолюбивы и усидчивы.

В этой статье написано, что женатые мужчины старше 30 лет зарабатывают больше женщин в среднем на 8,5-9 тыс фунтов . Многие женщины в Англии после рождения ребёнка переходят на частичный график работы.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Тогда и рожай этих детишек сам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ты зачать сможешь, тогда мы и родим

Алинка

Тема стара, как мир - ДОЛЖЕН ли мужчина семью содержать, или НЕ ДОЛЖЕН? Ну, во-первых, такие вещи до свадьбы обговариваются, надо создать систему, которая устраивает обоих, а то сначала женщину все устраивает - то, что муж простой, с простой зарплатой, не бизнесмен, и сама я работаю, а потом пчела в опу - кусает - хочу, чтоб меня содержали!"
А во-вторых... если уж хочешь быть содержанкой, считайся и с тем, что муж и командовать захочет, а ты будешь дома как говорящее домашнее животное без права голоса, не тявкать. Готовы к такому? Тогда вперёд! А то у нас такой интересный народ - хотят грибы (мускулы), но не хотят в лес (спортзал). )

Дуня
Иван

Сообщение было удалено

Не вопрос! Давай. Пусть жена карьеру строит, вечерами фитнес, подруги.
Но что бы к её приходу на столе ужин свежеприготовленный, свежевыглаженные блузки, чистота идеальная в квартире, холодильник забит провизией, дети накормлены, никакие детские болезни , садики, и т. п. вообще её не касаются, вся её задача - поцеловать детишек и баста. Она в душ, потом будь любезен её удовлетвори .Кстати, твой изможденный внешний вид от хронического недосыпа и дряблые мышцы заставят её задуматься о любовнике с накаченным торсом.
С утра она выспится , сядет в авто и уедет дальше строить карьеру, а ты , с 6-ти утра уже на ногах, детей собираешь в садик( школу) , тащишься по слякоти с ними. А впереди все по кругу ада- магазин, кружки, уроки, уборка, стирка, глажка,..И не смей ей звонить со своими проблемами, тунеядец, она очень занята , сидит на планерке и любуется своим маникюром, заодно флиртуя с гендиректором.
вообщем я только за.

Вика
Fia

Сообщение было удалено

Молодцы, всегда нравятся такие семьи, где совместных трудностей не боятся, а не ты мол ДОЛЖЕН! Увы, не все в наше время умеют до свадьбы все обговорить. Сначала такой мужик с такими убеждениями устраивает, а потом - видите ли, он не мужик, был бы мужиком, мне не приходилось бы работать! Ну, тогда и ище банкира, если хочешь быть содержанкой! Такой и на одну свою зарплату всю семью будет содержать, и еще и в Барселону летом свозит. Но у состоятельных мужиков, конечно, и запросики совсем другие, чем у простых...

Вика
Справедливая

Сообщение было удалено

Ага, первая или последняя - героиня, представьте себе - РЕБЕНКА РОДИЛА! А как он родился? Неужели муж изнасиловал? Подлец... Рожать - это привилегия, а не мучения для женщины (у самой двое сыновей)! В мире немало пар, где женщины сами понимют, что им оно не надо - памперсы менять, слушать крики по ночам, тратить зарплату на игрушки, портить фигуру после родов - они и принимают решение не рожают. И счастливы все! Женится/ рожать надо, когда вы готовы к этому, когда готов к трудностям, готов к тому, что вечерами с мелким придется сидеть, а не с подругами в салонах красоты или с мужем в путешествиях. Одного не пойму, кaкого х*я женится/рожать, если НЕ ГОТОВА?!

А тут видите ли, пилят до конца жизни - я, героиня, рожала, а ты нет!"

инкогнида

Девочки, недавно вернулась с кавказа - жила с детьми на родине мужа пол года, он остался в Москве. Просто хотелось отдохнуть, перезагрузиться. Вот какую важную вещь я для себя вынесла: многие современные российские женщины занимаются такой кучей лишней и никому ненужной работы, что удивляешься, как такое возможно в 21 веке. В каждой теме и каждом сообщении фигурирует понятие "занимаюсь домом и детьми". А что это такое по факту: обслуживают кучу домашнего хлама, пренебрегают замороженной едой (самостоятельно приготовленной на неск месяцев из качественных продуктов), неумело подбирают гардероб (что его нельзя весь закинуть в машинку на ручную стирку и нужно еще выглаживать до посинения. Еще и как в каменном веке гладят постельное белье!!!). Развозят детей в кружки в радиусе 50 км (это с Мск), в то время как любой кружок или частный препод есть в любом соседнем подъезде - так нет же, нам подавай именно кружок "инженер-гармонист" с 3 месяцев. Почему кавказские женщины мне помогли прозреть: они могут спокойно 2!!! часа потратить на мытье унитаза (лично видела) или вручную стирать, т.к. уверены, что машинка портит одежду и все в таком духе, детей оденут в белое бальное платье, а потом водят за ручку на прогулке - как бы дитё не запачкалось. Россиянки во многом ушли недалеко. Если всё делать по уму: выкинуть 80% вещей из дома, убрать ковры и прочие пылесборники, все эти "стенки", старые игрушки, приземлить мебель и т.п., научиться готовить правильные блюда для заморозки (мой муж кстати в первые пару месяцев даже не догнал, что ест размороженный борщ, например), правильно выстроить "детскую логистику" - с родственниками и сопровождающими на подхвате, то никакой такой "работы" как "занимаюсь домом и детьми" просто не будет и женщина, как любой нормальный человек сможет расти как профессионал и зарабатывать, полноценно вкладываться в семью финансово. Если что, то у меня двое погодок 3 и 4 года и жду третьего.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите прямо как мать моей подруги. Когда развалился Союз, ее муж потерял работу (он был нормальный, не ленивый, 200% искал бы, конечно, нашел бы не сразу), так она сразу и сказала - ну, молодец! Сам виноват, я неработающего мужика содержать не собираюсь, на выход!" Скоро муж умер на корабле. Прошло 20 лет. Мамаша подруги все равно вынуждена содержать на свою пенсию неработающего мужчину - своего любимого 40-летнего сыночка-пьяницу (не от того мужа, от первого), который в отличии от покойного отчима, работу даже не ищет. А еще атеисты говорят, мол, Бога нет. Бог есть, все воздается.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Весь стресс потому, что в РФ помаленьку заканчиваются д ураки, которые готовы взвалить на шею здоровую, 30-летнюю, неработающую бабу? )

Дуня

Я глажу постельное белье.
От осознания собственной архаичности пойду топиться...)))

Простите, не могу не поинтересоваться Уважаемая Инкогнита, вам удалось вырасти как профессионал и полноценно вкладываться в семью финансово ?

инкогнида
Дуня

Сообщение было удалено

-Да, конечно, за все время родов-декретов сидела без работы только год. И вот впервые заболела реально, неделю дома сижу. Я никого не обвиняю, просто делюсь впечатлениями.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Я писала историю своих родителей. Где бюджет был всегда общий, а родители всегда оба работали. И разные ситуации в жизни были. Обычно отец зарабатывал больше, но было время, когда он был без работы, а у мамы карьера выстрелила. И никаких проблем у нас в семье не было. А знаете почему? Потому что у нас семья не ПОПОЛАМЩИКОВ, где каждый за себя, где каждый свою копейку крысит. А нормальная семья с общим бюджетом, где нужды семьи они общие, а не чьи-то личные.
Когда семья ПОПОЛАМЩИКОВ, где муж с женой скидываются из личных финансов на продукты, на оплату жилья, а остальные деньги тратят на себя лично. Вот там начинаются проблемы, когда один из супругов потеряет доход. В таком случае, второй супруг просто скажет, что у нас всё пополам, плати как хочешь, зачем я буду тебя содержать.
Моё сообщение было адресовано жадному мужику, который даже в декрете не хочет потратить лишнюю копейку, такие мyдаки считают, что женщина и в декрете обязана работать и себя с ребенком содержать, что он вообще никому ничего не должен. Такие яйценосцы хотят семью и детей, но чтобы семья и дети кормили и одевали себя сами. Если мужик хочет, чтобы он ничего никому не должен был, тогда он и заслуживает того, чтобы ему тоже никто ничего не должен был. Порерял работу - пошел вон, ты не заботился о жене и детях, о тебе безработном заботиться тоже никто не будет.
Так что вы мне тут Богом не угрожайте. У меня с семейными ценностями полный порядок. Я замуж за пополамщика никогда не выйду.

инкогнида
инкогнида

Сообщение было удалено

-"Открытие" в том, что раньше я думала, что совместить дом и работу нельзя, поэтому у меня был полный срач дома, домработница 2 раза в неделю и питание в кафе. Теперь поняла, что выход есть.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Женщина, тут никто не говорит о том, чтобы быть содержанкой. Вы вообще понимаете в чем соль брака пополамщиков?
Или вы считаете, что если женщина в браке работает, значит это брак пополамщиков? Вы ошибаетесь.

Дуня

Вот читаю я все это и не перестаю удивляться..какие же у нас женщины ..не ценящие себя.
Вы почитайте внимательно тему. Ну где вы увидели там, что мужчина хочет "разделить все трудности " пополам с женой?
Ни слова о трудностях.
Зато много слов о деньгах. Он требует от нее, чтобы та вносила в общий котел столько же денег, что и он.
Он предлагает ей сделку. Не замуж., а сделку.
Ему это выгодно- в одиночку этот мальчик не способен купить то, о чем грезит.
Ей же остаются только "приятные бонусы" в виде тех самых "жизненных трудностей".
И находятся же у нас дуры, готовые это все оправдывать . Любой ценой, лишь бы замуууж..

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, теперь поняла. Мне просто понравился комментарий "Если один партнер теряет работу его просто содержит другой, подставив свое плечо, что тут непонятно?" Ну да, когда и в такой момент "муж" чувствует, что никому ничего не должен... Тогда есть, как есть, да. ( Противно.

Гость
Fia

Сообщение было удалено

Какая такая? Ну работаете вы вместе. Это нормально. Почти во всех семьях с детьми женщины работают. Ничем не удивили. Дальше что? На коммуналку скидываетесь 50 на 50? На продукты вы 10т.р он 10 т.р? На детей одинаковые суммы, а остальное тратите каждый на себя?
Если муж заболел, потратил свои оставшиеся деньги на лекарства. А ему нужна была зимняя куртка, вы скажете: "Ну со следующей зарплаты купишь", а сама пойдете в салон красоты, на процедуры, на массажи и пиллинги?
Можно еще еду с ресторана заказывать лично для себя. У мужа денег в этом месяце нет, пусть борщ с прошлой недели доедает.
У вас так, дамочка? Или вы не понимаете, что за брак пополам такой?
Тут вон в соседней теме где-то было, такой же убогий брак, где жена с детьми сидят пшеную кашу едят, на зиму вещей нет, а муж себе спокойно телефоны новые покупает. Нуачё, свою долю в бюджет вкинул, дальше личные деньги. А проблемы семьи его не касаются.

Гость
Дуня

Сообщение было удалено

Вот это отдельный пункт. Когда мужчина требует, чтобы жена вносила в бюджет СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и он. Даже не будем трогать домашние дела, представим, что там проблем нет и всё общее.
Но не у всех женщин свой личный бизнес или головокружительная карьера.
Почему мужик требует, чтобы женщина, рожая детей, теряя кучу времени в декретах, на больничных и пр. зарабатывала столько же? Откуда?
Дамы, только не надо писать, что лично у вас именно так, что вы родили троих, а у вас мега-карьера с повышениями и зарабатываете вы много. Есть такие случаи. Но смотрите на общую статистику.
Работать и вносить деньги в семейный бюджет - это нормально. Но требовать от женщины с детьми равноценного вклада - это бред.

инкогнида

-Девочки, еще для облегчения домашней влажной уборки изобрела для себя "безведерную уборку" - эдакий домашний вариант европейского клининга промышленных и крупных торговых предприятий . Экономит время в два-три раза: берете китайские бахилы-тряпки, кол-во зависит от площади квартиры/дома, швабру. Бахилы подготавливаете всем скопом в стиралке (чтобы были влажные, но не мокрые и с моющим средством). С вами два мешка для мусора: в одном подготовленные бахилы, в другом отработанные. Насадили - протерли пару квадратных метров (или в зависимости от загрязнения) - сняли и кинули в мешок с отработанными, надели чистые и так всю площадь. Потом отработанные бахилы просто постирали в машинке на 90 градусов. Если освоите, то потом к просто влажной уборке уже не вернетесь.

Дуня
инкогнида

Сообщение было удалено

Ой ..чет я не пОняла..что на что надо насадить? И что ..прямо вот не надо потом полы мыть год?

инкогнида
Дуня

Сообщение было удалено

-))) да нет, полы мыть надо как и раньше, просто времени тратится намного меньше и раком ползать не надо и ведра таскать за собой, плюс тряпку отжимать-полоскать бесконечно и удобно что весь мусор (если есть крупный после детей) тут же собирается (без предварительного веника) и вместе с бахилой в отработку выкидывается. А по поводу того что на что надевать: ну есть такие бахилы на ноги китайские лохматые, ярких расцветок, типа тапочки-швабры называются и их надеваете на простую швабру хоть деревянную (куда налезут).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ключевой момент, вы думаете, что женщины работают, а они тупо ходят на работу и им нужен совместный бюджет, чтобы попилить доход того, кто реально работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не только у женщины, но и у мужчины, и он тоже хочет не пахать, а также наслаждаться общением с ребенком. Зато женщины хотят, чтобы кто-то за них пахал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот женщина посидит 1,5 первых года в декрете, а потом можешь сидеть с ребенком, по больничным бегать. А женщина при устройстве на работу гордо будет говорить работодателю, что никаких проблем с больничными не будет, потому что с ребенком сидит муж. Ну и посмотрим, как твоя карьера пойдет вверх такими темпами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вот я до появления на этом форуме и знать не знала, что среди мужчин столько идиотов. Большинство моих знакомых мужчин говорят так: "хочу чтобы жена моя работала где-нибудь в офисе на несложной работе". И всё. И то, работа для того, чтобы не кисла и не сходила дома с ума. Всё остальное обеспечивают они сами. А сюда зайдешь и в ужасе просто от запросов местных мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами откажетесь, потому что единоличные права на детей закончатся, как и алименты, которые женщины очень любят получать и ненавидят платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле откажемся?! Мы итак работаем, алло! Зачем краснеть и унижаться перед работодателем, выпрашивая очередной больничный для ребенка, если можно работать спокойно, а муж там сам епись. Какие алименты еще. Тоже будешь работать, просто больничные с ребенком посидишь. Женщине будет проще развиваться в проф плане, никто не будет давить на нее, что она опять со своими детьми, задолбала всех. Глядишь и зарплата повыше будет. Правда как мужик будет себя на работе ощущать я хз. Ну если что пойдет пшено жрать, а жена икру черную. Ну пополам же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши влажные фантазии, няня спокойно сидит с ребенком, и, половину оплатит жена

Гость

Я мужчина. Почему я читаю какую-то чушь, почему все понятия перепутаны? Конечно же, в семье двое должны быть партнерами, должны вносить равный вклад. Но не надо обязательно считать, что вклад - это только деньги! Оба должны понимать, зачем им брак, для чего растить детей, и как это делать. А не так, что жена считает, что она только не работать хочет и по салонам ходить, а все остальное должен муж.