Почему у нас принято считать, что замужество - это обязаловка и атрибут какой-то состоявшейся жизни, при этом неважно, кто твой муж и какие у вас отношения? Ведь всем известно, что чаще всего спустя 3-5-7 лет в браке возникают какие-либо сложности, взаимные претензии, неизбежны периодические ссоры и выяснения отношений. Что старость практически каждая будет доживать без мужа (потому что они живут на 10-12 лет меньше), дети вырастают и у них начинается своя жизнь. К тому же, если раньше в браке женщина была более защищена, то сейчас замужняя женщина не застрахована ни от чего. Есть такие, кто оформляет отношения исключительно ради того чтобы родить и вырастить детей, рассматривая брак как временное мероприятие. Но что делать, если ты не хочешь иметь детей? "Того самого" можно так и не встретить, и тогда совсем какое-то недоразумение получается...То есть просто взвалить на себя никчемные обязанности, это примерно то же самое, что устроиться на тяжелую низкооплачиваемую работу. Гнобят незамужних в основном не очень образованные люди, с небольшим количеством интересов. Для них выйти замуж равносильно золотой Олимпийской медали. Итог: традиционный брак сейчас стремительно теряет актуальность и не является каким-то достижением. Разве нет?
Нет. Нормальный счастливый брак это драгоценность, которую нужно еще поискать и предать огранке. Кому лениво - никто замуж не гонит и не смотрит косо, у нас не средневековье.
Как осточертели подобные темы...
Каждый день одно и тоже.
Пару дней назад не вы ли, Клементина, создавали подобную тему?
Кто ж Вам сказал, что обязательно надо?
Сообщение было удалено
Нет, не я.
Не хотите не выходите вас никто не гонит, но склоняюсь больше к тому, что просто вас никто туда и не зовёт)))) а по большому счету каждый имеет право выбирать: создавать семью или нет, подать детей или нет, работать или нет И так далее. Главное не пожалеть потом о сделанном выборе)
Сообщение было удалено
Ну, очевидно, тему создавала тоже старая дева, которую замуж никак не берут.
Да Боже мой, не хотите не выходите замуж и не рожайте. Вот проблема то!
Каждый под словом " брак" видит своё - видимо вы что то материальное.
А для меня брак это начало семейной жизни. Потому что я выходила замуж не по залёту и не изза долгого сожительства. У меня его вообще не было. Поэтому мне вас людишек не понять
Я также думала до 30 лет. А потом встретила мужчину с которым захотела этого самого быта. Мы вместе 12 лет и ссоры были как раз в первые годы, а сейчас вообще никаких ссор нет, просто семейная идиллия. Потому что привыкли друг к другу и уже тараканы у нас все знакомые и даже общие. Не жалею нисколько, что вышла замуж.
Сообщение было удалено
Звали раза два или три. При этом ни один даже не был согласен на то, чтобы у меня была своя комната, своя отдельная постель, где я спала бы одна (потому что иначе не высыпаюсь), неограниченное количество времени на то, чтобы побыть одной. Потому что я устаю от постоянного общения с любыми людьми.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы вас замуж позвали, нужны серьезные отношения. А вы даже не знаете два раза или три у вас были эти самые отношения )
Необязательно выходить замуж, обязательно жить иак, чтобы быть счастливой, а в понятие счастья у каждой входят разные вещи. Замуж надо если и выходить, то за мужчину, который сделает жизнь лучше, проще и ярче) Мой будущий муж должен боготворить меня, исполнять все прихоти) Ну и конечно же, если хочется иметь ребёнка или детей, то брак ( крепкий и счастливый) обязателен, ребёнку нужен хороший папа, воспитание без отца - это гиблое дело
Сообщение было удалено
Не всегда. Иногда зовут взамушш просто удобную женщину, которая нравится внешне, которую хотят видеть рядом с собой. Бездетный мужчина старше 35 лет может позвать туда более молодую женщину, потому что рассчитывает, что она будет от него рожать. Ну и бонусом то, что она будет рядом с ним, "будет создавать уют", "заботиться". То есть готовить тазами, стоя раком намывать полы и т.д.
Сообщение было удалено
Писец, может тогда вам ещё жить в отдельной квартире? Ну чтоб наверняка выспаться. Неудивительно что вы не замужем. Никому такая не нужна
Нормально быть замужем, нормально быть незамужем, у всех по-разному складывается, а вообще с автором во многом согласна. Раньше все стремились замуж, многие разведенные во второй раз выходили, потому что кто такая была женщина без мужа. А сейчас с этим свободнее стало.
Сообщение было удалено
Может быть. Всё остальное всё равно никакого смысла не имеет. При условии, что дети не планируются. А свои личные интересы задвигать на десятый план и создавать себе бытовые неудобства ради просто "вон того хорошего парня" - ради чего? Хотя бы три аргумента приведите.
Сообщение было удалено
👍👍😝
Сообщение было удалено
Ну если вам нужны аргументы - создавать семью или нет.. то это уже глупость . Это вам надо, а не нам.
Тот кто хочет он ее создаст
Гнобят незамужних чаще всего неудачно замужние за всяким лузерами, которые вынуждены пахать как лошать не только на работе, но еще и в браке в то время когда муж яйца отлеживает на диване. Очень много теток сейчас вообще содержат сами семью и ничемного мужа. Так вот они, знаю какое брак чаще всего унылое г.. завидуют незамужним потому что во-первых, у них нет таких проблем и вонючего яйценосца которого нужно обстирывать и ублажать, а во-вторых, у них возможно впереди хороший брак и хороший мужчина. Поэтому бабы завидуют и настраивают незамужних как можно быстрее хватать первые попавшиеся штаны, а то старой девой останешься, обзывают их принцеждалками и т.д.
Сообщение было удалено
Так вы их не любили. Любящие люди хотят быть вместе всегда! Я пока не влюбилась не понимала тоже. И когда нужен отдых тоже спокойно соглашаються.
Сообщение было удалено
А почему надо создавать семью с каждым, кто предложит? Или просто с хорошим человеком? С ним можно запросто общаться, дружить, просто встречаться на крайний случай, говорить о жизни, об искусстве, о погоде и так далее? Но все остальное - смысл? Прошли те времена, когда человек мог выжить в буквальном смысле этого слова, только в семье, заработать себе на еду, одежду, косметику, отдых 1-2 раза в год образованная женщина в состоянии. Зачем ей на себя взваливать этот воз - чтобы не быть одной? Так не всем нужно постоянное присутствие вокруг себя других людей и постоянное общение. Обязанностей бытового характера в браке больше, уж будем говорить откровенно. Хотя бы то, что мужчины больше едят, им нужно мясо чуть ни не каждый день. И притом подавай всё домашнее, потому то в ресторанах якобы мясо бомжей и бездомных собак,а полуфабрикаты - одна химия...Это только один пример. Всё остальное перечислять нет смысла. И что в итоге? Какое у нас соотношение пожилых женщин старше 70 и пожилых мужчин того же возраста? В России самая большая разница в продолжительности жизни мужчин и женщин. И после 70, кто доживает, в основном все остаются одни. Ни мужья, ни дети не сидят с ними до гробовой доски.
Про старость я написала, потому что это самый частый и распространенный ответ, который приходится слышать.
Сообщение было удалено
Я создала семью с человеком, которого люблю всей душой. Который может обеспечить семью, не пожалеет денег. Я вышла замуж за человека, который обо мне заботиться, за человека, который может постоять за семью, решить проблемы, который не боится ответсвенности.
Я не убираю, и не готовлю. Я не обременена уборкой. У меня есть все, что я захочу. Я прихожу домой, а меня ждёт любимый муж с ужином. Я лягу на кровать, а муж мне сделает массаж. Это его забота
У нас нет рутины, я могу заняться своим хобби и мне не надо думать, что же купить по дешевке на обед, потому что мы поужинаем в кафе.
Мы перед сном всегда болтаем о жизни и строим наши планы. Смеёмся, целуемся, обнимаемся. Приглашаем его друзей к нам на пиво и играем в игры. А в отпуск планируем наше путешествие.
Каждое утро услышать " любимая ты прекрасна". Находить сюрпризы. Цветы.
Вот это жизнь!
Где я жена, любовница и подруга в одном лице. А не кухарка и ломовая лошадь
Сообщение было удалено
Вы не любили и вас не любили. Мужчина о любимой заботится, балует. Обязанностей не больше! Мой сам все может и готовить, и стирать, и мыть полы и деньги зарабатывать!Мне мужчина готовит, я на диете, он нет. Он отдельно готовит и мне и себе. А я рядышком сижу болтаю или читаю))) Я любима, я ценна!! Возможно будут дети будет иначе, но заведу я ребенка когда сама захочу. А по поводу обязанностей я разных женщин видела. Ленивые и организованные всегда не успевают, даже будучи одни. С таким характером и женщины и мужчины имеют не гибкую психику, медленно и тяжело адаптируются к новом обстоятельствам, да и в социуме им сложно.
Сообщение было удалено
По поводу кто кого любил - это спорный вопрос. Были те, кто ко мне испытывал сильную симпатию, это точно. Редки ли случаи, когда у людей поначалу сильная любовь, а потом дороги всё равно расходятся, потому что люди меняются в чем-то со временем, бывает, что в результате этих изменений они уже не могу оставаться вместе. А романтика заканчивается. Да, я понимаю, что на этом форуме все сплошь любимые женщины, которых каждый день балуют, которые вообще не готовят и каждый день заказывают еду из ресторанов и получают охапки цветов без повода, и на но к сожалению, и обратных примеров в жизни немало.
Сообщение было удалено
Плохих примеров много! Я за то чтобы люди друг другу подходили, что не надо брать чужое и чужого тебе человека изначально. И я готова искать если надо всю жизнь своего!
Клементина, можно и не выходить. Женщина, как и мужчина, никому ничего не должна и не обязана. Хочет - выйдет замуж, не хочет - не выйдет замуж. У нас просто мужчины очень странные - им в детстве внушали, что дома быт обязана взять на себя жена (но как то забыли сообщить при этом, что тогда она обязана сидеть дома и он должен ее содержать), а уж ежели она сама себя содержит - то быт это не только её забота, но и его тоже. От быта не только любовь умирает, от быта лошади дохнут.
У меня такие же заморочки, автор. Мне нужна и отдельная комната и отдельная кровать, и своё время. И вообще не очень понятно, зачем все это. Я тоже очень устаю от людей, просто от их наличия и присутствия. Один меня воспринимал с такими тараканами, но совместное проживание все равно убило всякое влечение. В общем я пыталась себя поломать дважды, не вышло, пару лет и все - накрывает жуткая депрессия, жизнь не радует, жить не хочется. На гостевой брак согласных я не нашла. Но у меня есть ребенок, и с ребенком тоже непросто, но он не нарушает моих границ. Решила, что буду одна, с меня хватит. Вот живу в своё удовольствие. Нам с вами, автор, замуж не надо. Другое дело, что это не очень нормально
Сообщение было удалено
И с чего вы решили что это не нормально? Если в Европе и других странах, где прогнулись под сша насаждают голубых и розовых и даже пытаются продвинуть педофелию в виде нормы - то чем ваше одиночество хуже извращений всех мастей? Вы никому зла не делаете, грехов на себя не вешаете. Ну не нашли того, кто способен с вами вместе жить, так это беда скорее, а не форма ненормальности. Я вот тоже не могу жить с мужчиной, которого уважать не за что и живет он только для члена своего. Мне противно. Так и не живу. Хотя вот вижу вокруг себя мальчиков-трудяг, которые все сами-сами..так они маленькие для меня...В общем тоже не нашла и меня не нашли.
Сообщение было удалено
сразу нашу нурбану вспоминаю))
Сообщение было удалено
Так вы их не любили. Любящие люди хотят быть вместе всегда! Я пока не влюбилась не понимала тоже. И когда нужен отдых тоже спокойно соглашаються.
можно быть и жить вместе не официально. а именно взамуж зачем?
Сообщение было удалено
я имею всё тоже самое в гб. а зачем именно взамуж - опять не понятно....
Сообщение было удалено
Плохих примеров много! Я за то чтобы люди друг другу подходили, что не надо брать чужое и чужого тебе человека изначально. И я готова искать если надо всю жизнь своего!
это всё розовые сопли. правильно автор пишет - всё это только на первых порах, пока сильны чувства. потом всё угасает и превращается в рутину, даже самый пресамый любимый муш становится в тягость. но люди продолжают друг с другом жить по инерции и лени всё менять. начинают гулять друг от друга итд. тоже не понимаю - в чём смысл? я для себя выбрала формат гб. пока всё устраивает - живём. как только начинаются претензии (а они когда-нибудь начинаются), то тихо и мирно расстаёмся.
Сообщение было удалено
Суть "взамуж" - всё, заработанно обоими, - общее. Плюс кто что прощёлкает и добрачное превратит в "купленное в браке" - тоже общее. Поэтому чем голожопее, тем сильнее надо взамуж, и наооброт.
Статус-официальная жена и не пойми кто, разница ощутимая.
Да пусть говорят, что надо быть и замужем и детей рожать. Пусть обзывают кем угодно, когда ты признаешься, что тебе не нужен никто. Главное, какой человек, которого ты выбрала себе в мужья. Тебе с ним жить!