Не хочу крестить ребенка, вырастет, сам решит, надо ему это или нет, верит или нет . Мама , свекровь и бабушка мужа настаивают. Как им отказать или ругаться?
Сообщение было удалено
Скажите родственникам, что Иисус Христос крестился в возрасте 30 лет. По-моему, аргумент более чем достаточный.
Я, честно говоря, не понимаю, какая Богу разница, крещеная я или нет. Если он заключил в мое тело душу, значит он меня уже признал.
Так почему толстый, зачастую нетрезвый, мужик в рясе имеет право решать за Бога, которому служит, молиться мне или за меня в церкви или нет?
А больше всего меня интересует, как они панихиды по усопшим проводят при массовых смертях, при падении самолёта, или об умерших в войну и пр. Там тоже могли быть и некрещеные, и другого вероисповедания люди, и ничего служат службы.
Вот уж действительно, вера в Бога и вера в церковь и священнослужителей - две разные вещи.
И да, Иисус Христос при рождении был обрезан, как положено у иудеев.
Сообщение было удалено
ну вы хоть понимаете что бог этот жестокий и беспощадный козел, тогда? Раз он допустил то что творится в мире да ещё и управляет нами. Его могущества хватило что бы создать вселенную но чет он походу приуныл раз не хочет по нормальному ( а не массовыми убийствами) вмешаться и навести порядок. Мы по образу и подобию? Ну так у нас нет таких сил что бы навести порядок в мире а у него есть. А он ни че не желает и мучает миллиарды людей обрекая их на ад. И ещё миллион несостыковок и претензий у меня у такому богу.
Сообщение было удалено
Во первых, не в 30, а в 33 года. Во вторых Христос создал Церковь и определил порядок вхождения в неё, через крещение, как и сам крестился, водою и Святым Духом. В третьих, да на войне читают за всех усопших без разбора и за атеистов, и за другие конфессии. В этой ситуации, такое допускается. Ну и наконец, по поводу обрезания. Это вы хотите Его к своей, еврейской, вере причислить?
Сообщение было удалено
Так же и мой сын, ему 19. Сейчас уехал в Испанию и больше склоняется к язычеству, говорит зачем крестили? В Европе хотят принять закон об осмысленном принятии веры, чтоб каждый сам выбирал, а не родители решали. Я тоже после долгих лет изучения истории склоняюсь к язычеству, ближе к сердцу и к душе... младшего крестить не собираюсь, и кстати, очень много ошибок делают при крещении в самом обряде, а потом мучаются детки, все равно что порчу ему на всю жизнь наложили.... а ангел-хранитель есть у каждого, не зависимо от принятия веры, здесь я уверена и проверено не однократно.... есть связь с Высшим миром!
На три буквы их пошли твой ребёнок вырастит поймёт этот божок не нужен и останеться свободным по крайней мере ты не затронеш его свободу воли а родственикам пригрози что если будут настаивать то они не когда не увидят твоего ребёнка больше. Не когда не оставляй наедине ребёнка с ними а то покрестят в тайне и промоём мозги твоему ребёнку будут пугать сатаной а сатана и божок одна и та же погань. Скажут мы на прогулку а сами пойдут к этому проклятому божку в проклятую жидо церковь. Отстаивай свою позицию нет и всё пока ребёнок сам не решит в сознательном возрасте.
Может твой ребёнок станет атеистом или язычником и если над ним проведут этот проклятый жидовский обряд он потом будет упрекать тебя защищай его от проклятых аврамистов монотеистов и всех проклятых жидов. Мы РУССКИЕ СЛАВЯНЕ а не жиды вонючие и нам жидовский божок на хрен не нужен жидовский сатана то же.
Все адепты кто хочет крестить вот скажите мне как мне анулировать своё крещение прогнать проклятого ангела хранителя которого мне навязали при этом проклятом обряде. Как вернуться в составление которое было до крещения. Меня то же крестили против воли как мне аннулировать это крещения.
Теперь на счёт божка мне ваш божок на хрен не нужен мне ближе свои родные боги а ваш божок и ваш сатана это мои враги я ненавижу все еврейские силы и жидовского создателя так же презираю. Меня создала мать природа по средством *** а родные боги помогли мне. Так ответьте мне как мне раскреститься аннулировать проклятое крещения и удалить печати проклятого божка и проклятого жидовского сатаны. Вернуться в то состояние которое было до крещения. Вряд ли ответите.
Правильно делаете.Ребенку на фик лишний стресс,живите своим умом,всем не угодишь.И не надо.
Сообщение было удалено
О, вы видимо католик... Так вот католическую ЕРЕСЬ и ПРОЧЕЕ Д"РЬМО я в принципе не рассматриваю ЛЮБОЙ ребенок крещеный или нет получает АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ тупорылое вы Б"ДЛО а если не хочет то это ее право и право ребенка вырастет - поймет захочет или нет НО ЭТО БУДЕТ ЕГО ВЫБОР декларированный БОГОМ
Я хоть и в церковь не хожу, молитв не знаю, пост не держу, но в Бога верю. За меня бабушка заказывал молебен на весь срок моей беременности и тьфу-тьфу все прошло хорошо, сама я крещеная и ребёнка крестила в 3 месяца. После этого мне стало на душе спокойнее. Ангел хранитель у дочки есть, молиться за неё можно. Это важно
Вы знаете, за меня никто в церкви не молился, и за всю беременность я туда так и не попала, хотя собиралась, но беременность протекала хорошо, а роды - вообще отлично, родила за три часа))) может, то, что ваша беременность прошла хорошо, это ваша заслуга?)))
Дети не хотят, что бы их крестили, они плачут, всячески показывая, что им этого не нужно. И ещё. В учебниках по психиатрии религиозный человек обозначается как душевно больной.
При крещении даётся ангел хранитель и так же за ребёнка можно солиться родственникам или писать записки и заказывать молебны в церкви.
Если он будет не крещён и при этом вы не будете ему прививать веру (естествннно не будете), то он тем более никогда не будет креститься, зачем ему это надо, если с рождения его к этому не приучили. Вы мусульманам предложите чтобы они детям выбор давали! А в итоге они нас всех в страхе держат.
Вы что дура? У мусульман хотя Бог един, а в православии только они единственны и только они с золотым задом.
При крещении даётся ангел хранитель и так же за ребёнка можно солиться родственникам или писать записки и заказывать молебны в церкви.
Если он будет не крещён и при этом вы не будете ему прививать веру (естествннно не будете), то он тем более никогда не будет креститься, зачем ему это надо, если с рождения его к этому не приучили. Вы мусульманам предложите чтобы они детям выбор давали! А в итоге они нас всех в страхе держат.
Хорошо, а как же жили люди ДО крещения Руси? Без ангелов- хранителей? Люди были язычниками, со своим мировоззрением, со своими традициями. И они не были плохими. Неужели у них не было ангелов-хранителей??? По-вашему, те люди их просто не заслужили?
Не думаю, что крещение является тем, чем его некоторые представляют...
Я этого честно сказать не помню, только помню что Моисей по пустыни 40 лет водил людей, чтобы умерли те, кто не знал этой веры, что-то такое.
Но в любом случае да, я хочу чтобы ребёнок знал о прввославной вере и главное верил в высшую силу, в этой вере в Бога.
Вы сами не знаете об этой религии абсолютно НИЧЕГО. Чему тогда вы хотите научить своего ребёнка?Может, хватит заниматься самообманом?
Мне 28 лет. Я зла на бабушек и дедушек и родителей что меня покрестили когда я была младенцем. В этого «единого» Бога в христианстве не верю. Раздражает тема религии и бессмысленные религиозные правила типо поста что нужно подавать милостыню помогать убогим, нищим и т. д. Теперь по мнению родственников, так как я крещеная (хотя меня никто не спрашивал) я обязана все это соблюдать и жить как раб Божий, всю жизнь отмаливать грехи, ходить на службу хотя бы раз в пол года, освещать Яйца, носить крестик и т. Д. Для меня это все чуждо и дико. Я своих детей в этом бреде растить не хочу.
Лучше всего подождать пока ребёнок станет постарше и сам сможет для себя решить креститься или нет а крестить маленького ребёнка только потому что так хотят взрослые по-моему насилие над личностью и неизвестно каких взглядов вырастет ребёнок может он не будет православным по своим убеждениям может совсем другую веру выберет или станет атеистом когда я была маленькой меня крестили -бабушка настояла хотела чтобы её подруга крёстной была родители согласились из уважения к её решению никто у нас в семье никогда не был верующим мои родители были атеистами а крестили меня только из уважения к традициям и что мне это дало -ничего я по убеждениям не православная от церкви я далека и вообще я-язычница почитаю родных богов - богов Олимпа Иисуса уважаю как Великого Учителя и Вознесённого владыку интересуюсь Живой этикой а проведённый надо мной в детстве обряд крещения просто игнорирую как будто его и не было моего сына тоже крестили -тоже для традиции мама настояла -я была против но из уважения к ней согласилась ведь это просто обряд сын мой атеист и я уважаю его позицию крещение ничего не значит значит то какой человек если душа светлая она будет такой и без обрядов а подлецу и десять крещений не помогут лучше всего подождите пока ребёнок подрастёт и узнайте у него хочет он или нет быть крещёным -если бы у меня был такой выбор я бы ни за что не крестилась я даже имя своё менять хочу потому что Елена в церковных святцах и верующие его со святой ассоциируют а я-язычница крещена как Елена но себя я зову Диогения -что означает дочь Зевса потому что я дочь богов а не раба божия с уважением Э Цимблиниди город Батуми
В шкатулку и шкафчик говорите?) я как стал в 6 лет безбожников крестик в унитаз смыл а детскую библию предал огню, по одному листочку. Возможно автор тоже так поступила.
Мерзко понимать, что я имею хоть какое то отношение к церкви, религии и вере. Даже такое пустяковое, как крещение в бессознательном возрасте.
Плюс к этому такое крещение нарушает статью конституции о свободе совести и вероисповедании. А конституция это основной закон государства.
Дибил.
Если ровным счётом крещение на ребенке никак не отразится, так зачем крестить?
Если вы не верите, что бог существует, то почему так боитесь крещения? Для вас это потеря 2 часов, не более. Впрочем, и без вас обойтись могут, вы там не нужны. Крещение можно провести и дома в укороченной форме. Когда ребенок вырастет ему никто не мешает сменить религию, это не запрещено.
Кроме вредности у вас нет никаких аргументов против крещения. Для вас это то же самое, что ребенка не пустить погулять или в театр с бабушками.
Это бесполезная трата времени и денег которая не имеет смысла какие вам еще нужны аргументы
Хотите не крестите, ваше дело. Но то что вас крестили на вас негативно никак сказаться не могло. А когда пишут про то что крестики выкидывают и библию сжигают меня передёргивает. С такими вещами шутить нельзя.
Я не утверждаю, что в христианстве все правильно объяснено, но искренне верю в то, что есть Бог, высшая сила, кто-то называет его Иисусом, кто-то Аллахом, кто-то Буддой. По-разному отдают дань, по-разному верят. Но что мы не от обезьяны появились я знаю точно.
Как раз от них если что маленькийе дети похожи на обезьянок я сама видела
Веруны а подскажите как потом вернуться в изначальное состояние (раскрутиться). Я презираю все аврамические силы ветхозаветного божка Христа сатану Аллаха элохима еговк Яхве свинцовая уха и далее по списку долго перечился. Как вернуться в состояние до крещения без перехода в другие системы снова стать частью природы как было до крещения.
Когда я была маленькой меня крестили решали взрослые посчитали что так правильно в семье у нас о религии говорить было не принято родители были атеистами а крестили меня по настоянию бабушки с отцовской стороны -для соблюдения традиции в церковь я не хожу библию не читаю она для меня просто миф правда Иисуса очень уважаю но с церковью не связываю интересуюсь Живой Этикой уважаю все религии считаю что каждый должен выбирать сам а крестить детей -насилие над личностью ребёнок должен иметь выбор я для себя выбрала язычество - Родных богов мне ближе боги Олимпа - нафига мне чуждый библейский какой-то там саваоф религий очень много можно выбрать любое учение Вы совершенно правы -ребёнок вырастет сам решит я своего сына не хотела крестить -мамина подруга маму уговорила и крестили без меня я была очень этим недовольна но хорошо что сын сам решил -вырос атеистом и я уважаю его выбор любые разговоры о религии ему противны а Вы если не хотите крестить ребёнка должны убедить родных что так будет лучше в веру нельзя загнать силой надо уважать личность человека в том числе и ребёнка с уважением Э Цимблиниди Батуми
может ,и захочет. дух святой ведь действует, и он посильнее упоротой авторши. начиная с 90-х где-то, это уже стало привычным явлением, когда дети убежденных богоборцев шли в церковь.
Твой гребаный дух жидовский идет на три буквы не нужен он мне и все аврамтты в том чтсле и мусудьмане христиане иудеи свадите с россии
Сообщите родне, что они не авторитеты в этом вопросе, ибо на службу не ходят и постов не соблюдают, вряд ли знают молитвы. Скорее всего, делали аборты. Так что лучше бы на себя посмотрели.
Если же они воцерковленные и все такое, то дешевле уступить, если планируете общаться и нужна их помощь, а то весь мозг сожрут. Крещение - не обрезание, от ребенка не убудет.
Я сама детей крестила, но по своей воле и ненавижу, когда в столь интимный вопрос суют нос посторонние. Это выбор родителей!
Лучший комент!!!!!
Я тоже не собираюсь крестить ребенка, муж согласен что сам решит когда подрастет. Да и смысл тащить меленького ничего не понимающего ребенка в свою веру, это больше походит на затаскивание в секту фанатиков.
Не кто нас в страхе не держит поменяеться власть еа патриотов и на муслимов управу найдëм они храбры когда толпой и когда власть за них
Хотите не крестите, ваше дело. Но то что вас крестили на вас негативно никак сказаться не могло. А когда пишут про то что крестики выкидывают и библию сжигают меня передёргивает. С такими вещами шутить нельзя.
Я не утверждаю, что в христианстве все правильно объяснено, но искренне верю в то, что есть Бог, высшая сила, кто-то называет его Иисусом, кто-то Аллахом, кто-то Буддой. По-разному отдают дань, по-разному верят. Но что мы не от обезьяны появились я знаю точно.
Первый человек и как раз был обезьяно подобный интернет вам на что ? У меня знакомая родила девочку в точь точь как обезьянка .
Но, в бога верят ваши бабушки. Им это важно. Вам нет.
Ваш ребенок, когда вырастет может верить во что угодно, ему никто не мешает.
Для чего вы лезете на ссору с самыми близкими? Ведь вам по сути все равно, крещен ваш ребенок или не крещен. В его жизни ничего не изменится, а в вашей очень много - вы создаете скандал, своими руками, очень активно.
Не нужно. Вы нормальная мать, желающая создать своему ребенку самые приятные условия в семье. Вот и создавайте! Час из вашей жизни может изменить все. Неприязни не нужно, она лишняя в вашем доме.
То есть навязывание своей воли в столь деликатном и личном вопросе - это лучшие побуждения, а логичное выстраивание границ - это нарывается на скандал мать. Конечно, удобные люди всем нравятся, кто бы сомневался...