Гость
Статьи
Не хочу крестить …

Не хочу крестить ребёнка

Не хочу крестить ребенка, вырастет, сам решит, надо ему это или нет, верит или нет . Мама , свекровь и бабушка мужа настаивают. Как им отказать или ругаться?

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эволюционировали из одноклеточных. Ну серьезно, такие вопросы еще в начальной школе проходят. Почему тогда у учителей не спрашивали? Или еще где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круглые должны иметь крестик и надевать его в церковь, а носить они его не обязаны. Он может лежать в шкатулке в комнате вместе с иконкой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужасный эгоизм и манипулирование.
Поведение в стиле трехлеточки: ДАЙДАЙДАЙДАЙ
Сделай только так,как я хочу,ведь ты не хочешь,
точнее,мне без разницы твое мнение,ведь МНЕНАДО,а тебе пофиг 😲 а не то испортим отношения ^^ точнее разобидимся
Никакого уважения,короче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, так вы тролль, специально вызываете негатив к крещеным)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие "круглые"?
На вопрос читателя ответил о. ВИТАЛИЙ, клирик Свято-Георгиевской церкви Кишинёва: — В принципе, нет церковного устава, который обязывал бы всех крещеных носить крест. Но, если человек не носит его, это показывает безответственное отношение ко Христу, несерьезное отношение к жизни.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Мы должны обязательно носить крест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крещёные имелось ввиду
Не обядательно. Дети не носят, взрослые тоже не все. В шахту с крестом на шее не полезишь
Так же как не все в церковь ходят, молитвы читают, пост соблюдают
Главное верить.

Гость

Вы сами ответили на вопрос - нет церковного устава, значит и обязанности нет, только желание.

Гость

Главное не верить, главное крестик и свидетельство о крещении. Потому что верить можно и без церкви, и без других чересчур умных посредников. А вот крееестик - это другооооое. Главное в шкатулочку, в шкатулочку его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там с оговоркой "но". А второй и вовсе однозначно заявил - надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это как раз те, кто крестится для галочки. истинно верующие всё соблюдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бобби Хьюз пишет про то, что описано в настоящей (не детской) Библии. В детской о большинстве таких моментов скромно умалчивается. Большинство верующих очень плохо знакомы с текстом Библии

Гость
Я

Сообщение было удалено

Странные слова от верующего. Этак, слов нахватались и в пользу безбожия, воду льёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка библию после 50 лет прочитала. Никогда не поздно. А придёт ли моё время библию прочитать или нет - время покажет.
В любом случае моё мнение это не изменит. Бог все равно есть, и именно он нас создал и нами управляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что ты так споткнулась, что уже не встанешь. И да, есть ещё другой "бог," который, точно в тебя верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное верить. Соблюдать все каноны очень сложно, так как два поколения выросли без духовного воспитания, так как в союзе начались гонения на церковь, и многие не крестили, а кто это делал в тайне традиции перестали соблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с ней такого страшного произошло, печать неприкасаемых поставили? Пусть хоть к сатанистам подаётся, если, как она говорит, это её выбор.

Гость
Бобби Хьюз

Сообщение было удалено

Игиловец, что ли? Из Сирии строчишь?

Гость

Во как! Хотя для рашки это щас нормально. Если вспомнил про конституцию, про свободу вероисповедания или отсутствия веры - значит, игиловец, не иначе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, у него пост, исключительно про конституцию и вероисповедание был.

Гость
Бобби Хьюз

Сообщение было удалено

Так они её исламизировать бегут а не разлагаться. У них конкретная задача. Они не ассимилируются а наоборот, устанавливают свои порядки, хотя бы в своих анклавах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эка вас занесло, не гот случайно?

Димыч

Я тещу легко отговорил. Дал ей Смирнова послушать (очень полезный гражданин,с такими никакого научного атеизма не надо), где тот рассуждает о том, что за крещение берет деньги, т.к. ему противно крестить детей тех людей, которые так делают просто без веры, а потому что принято. Отказать, говорит, не могу, но так хоть денег с них взять и на что-то полезное потратить.

Далее попросил жену, которая с понтом дела относит себя к православным, на память воспроизвести теще символ веры. Оказалось, что жена даже не знает, что это вообще такое, не говоря уже о его содержании. Ну и дальше теща сама согласилась, что крестить детей такой "православное" и атеиста просто нет смысла.

Мне самому на крещение как на ритуал наплевать. Просто не хочу детей во все это втягивать. А крещение - это первый шажок в мир людей, которые любят руки целовать, поклоны отбивать и которые считают себя рабами. Сегодня ребенка крестили, завтра на службу потащат, там будут приучать целовать руки, кланяться, звать себя рабом - моим детям такого не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умаляю, в "проклятое" советское время, никто галстуки вшколе не носил, хотя требовали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ВЫ идете на конфликт с родственниками. Они как раз продолжают культуру своих семей, с их поведением все логично. У вас нет ни одного аргумента против, вы не верите в бога, вам нечего возразить. Поэтому, вы просто вредничаете, идете поперек от осознания мысли, что вам охота командовать. Другого тут даже искать не нужно.
Христианство не требует никаких физических вмешательств, материальных вливаний, у ребенка не вырастут рога и копыта, не нужно бриться и носить странные одежды, не нужно ничего приносить в жертву, прокалывать язык или выбивать зубы, вам не нужно его отдавать в интернат для обучения, чтобы ребенок жил вне семьи. Это мирная религия, полностью на вкус прихожан.
Ваше сопротивление выглядит, как ультиматум подростка " Ни себе ни людям" . И уперлись вы в несчастные 20 минут крещения, которые для вас лично и ребенка вообще ничего не изменят, а для бабушек очень многое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ради галочки креститься, чтобы потом в церковь не ходить и ничего не соблюдать) так почти все такие "типа верующие". только время свое тратят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трололо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трололо.
У каждого свой путь к богу. Простые азы. И тема не о том, что думает ребенок, он еще мал. Тема о вредности автора, решившей поссориться с родителями и свекрами. Просто так. Потому что она выбрала поведение собаки на сене.
Это от комплекса неполноценности, что ее за взрослую не считают, и проявить свое мнение в других аспектах она не способна. Вот и придралась к крещению, от которого ей ни жарко ни холодно, но ножкой топнуть охота. В другом надо себя, как мать проявлять. Сейчас это просто смешно со стороны смотрится. Маленькая девочка бунтует, не хочу розовые бантики, хочу голубые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с кем-то ваши манипуляшки срабатывают?

N
Гость

Сообщение было удалено

Крещение даст повод бабушкам дальше гнуть свою линию - настаивать чтобы крестик носил ребенок, церковь посещал.

Гость
N

Сообщение было удалено

Чушь.

N
Гость

Сообщение было удалено

Почему чушь? Откуда Вы можете знать за других людей что им еще в голову придет?

N
Гость

Сообщение было удалено

Про какие галстуки речь, пионерские что-ли? У нас все носили, что в этом плохого?

Тамара

Для того чтобы отказаться и не ругаться, нужно доходчиво обьяснять и иметь железную точку зрения, а это зависит от вашего характера. На форуме характер вам не переделают, если вы не умеете говорить и быть услышанной.

Гость
N

Сообщение было удалено

Потому, что это сказки для убогих. Не существует таких, ортодоксальных бабушек, которые силой затаскивают внучат в Храм. Но если ребёнок не крещёный, то они плюются в их сторону, перекрестившись, и в будущем, стараются подальше держать эту "нечисть" от Церкви.

N
Гость

Сообщение было удалено

Так может ну на фиг таких бабушек, для кого отсутствие крещения - повод плеваться в сторону родного внука?

Гость
N

Сообщение было удалено

И я о том же, нафиг. Ну вы мне покажите хоть одну такую, чтоб мы вместе могли нафиг послать.

Гость

Я жалею о том, что меня крестили, и своему ребенку такой участи не хочу, вырастет, сам решит. Почему я должна идти на поводу у бабушек и крестить своего ребенка? Хватит того, что они нас крестили [/quote]
.
Автор, а ритуал раскрещивания вы с мужем провели? Ну чтобы вся семья -
родители и ребенок одинаково не имели отношения к христианству. Или вам и крещенными неплохо и вы побаиваетесь раскреститься? Тогда для вас вопрос не крестить ребенка не так уж и принципиален. Тогда крестите.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Какой ритуал раскрещивания? О чем вы? Мат.часть учите :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Есть такая тема, у вас у самого, мат.часть хромает.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Дааа? И как же раскреститься, например, в православии?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

http://slavculture.ru/obryady/1170-raskreshchivanieu-slavyan.html

pinha
Я

Сообщение было удалено

pinha
Гость

Сообщение было удалено

pinha
pinha

Сообщение было удалено

taynoe vsegda stanovitsya yavnim.

pinha
pinha

Сообщение было удалено

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Это фантазии на тему от поставщиков альтернативно-местечкового опиума для народа.

Ни в православии, ни в католичестве никакого раскрещивания нет - процедура крещения признается вечной печатью Святого Духа. Как там у других православных церквей - не знаю, но, по-моему, так же.

Мария

Скажем так. Вам нужно понять, какие минусы и плюсы в отношениях с родственниками вы получите в итоге. Если для них категорично и вы хотите сохранить с ними отношения, махните рукой. Крестик потом на полку закинуть можно. Я атеист, но крестная племянника - тк легче было согласится, чем испортить отношения. А для меня внутренне - обряд ничего не значит.

Гость

Мои родители не крестили меня собственно по той же причине что и вы.И знаете я им очень благодарна,я сама пришла к этому в 26 лет.Не потому что так надо или кто то что то там считает,это именно мое решение.Ну а так конечно каждый в праве выбирать для себя и своих детей то что считает лучшим.А по поводу родственников,скажите что это ваш ребёнок и ваше решение,разговор закрыт.Удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар. И вы идёте на поводу этой мерзкой хабалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к чему вы пришли, "к этому"? Только не говорите, что вы стали православной и на вас, снизошла Благодать Господня.