Гость
Статьи
Муж гонит на работу из …

Муж гонит на работу из декрета

Ситуация следующая: ребенку скоро 1,5 года и муж хочет чтобы я выходила на работу. Детские скоро перестанут платить( они были максимальные 21 тыс). Говорит, что денег не хватает. 90% детских вещей …

женя
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мурк

Не вздумайте продавать вашу квартиру! Это ваш тыл и ваша гарантия чтобы в случае чего не остаться одной на улице с голой Ж и с ребенком на руках! Всегда можно ее сдать и снимать комнату например. Муж у вас очень хитрый и любви тут как таковой скорее всего нет. Включайте голову и начните хитрить как он. Еду покупайте себе и ребенку нормальную и съедайте ее до его прихода, ему что подешевле готовьте. На все вопросы и возмущения - денег нет, добавишь - будет нормальная еда. И так во всем. Покажите ему наглядно нехватку денег.

Гость
Скайнет

Сообщение было удалено

так ему и надо

Гость

Автор, а ваш муж не обнаглел?? Живёт в вашей квартире, хочет её продать и купить совместнонажитое, чтобы таскать туда свою мать? Вас гонит на работу, взял кредит без вашего ведома. Вы мозгами раскиньте и поймите, что все это ненормально. Вам проще найти хорошую работу, привлечь своих родителей и выпнуть его нахрен. И пусть он хочет, алименты платит, хочет мать содержит, хочет кредиты берет.
И дело тут не в финансах, а в том, что он вас совершенно не уважает и не считается с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Гость

Пусть продаст машину, закроет кредит, вот и сэкономит. Пусть поищет работу получше или подработку. Я ещё понимаю вы бы совсем нищеброды были, а раз машину купил, значит может себе позволить? Как будет зарабатывать столько, что бы всем хватало, так и пересядет на авто. Я считаю что жена должна работать на равных с мужем до рождения ребёнка, так сказать откладывать на общее будущее, после рождения - она мама в первую очередь, а муж добытчик. И до поступления ребёнка в школу женщина может не работать или работать по желанию. Опять же если семья не нищеброды (нафиг тогда рожали) и упускаем всякие форс-мажоры типа болезней и проч.

Гость
женя

Сообщение было удалено

Вам зачем такой муж?? Выходить нужно ЗА МУЖ, а не "жениться" на бабе с материальными проблемами.

Пупсик

Есть вариант не отправлять маленького ребенка в садик, если ты такая сердобольная. Муж идет в декрет, а ты на работу. Нормуль. А то что ты ребенка не увидишь, так и он сейчас не видит. И он родитель и человек второго сорта - ему положено? Че ты плачешься?! Так и скажи что ты тунеядка и просто не хочешь работать прикрываясь ребенком - зато честно будет. Кстати, да при откровенном разговоре моя жена честнопризналась, что сидеть в декрете это конечно не отдых, но в разы лучше чем на работу каждый день.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

чтобы выйти ЗА МУЖ нужно соответствовать. Как минимум ЗА МУЖ не старушкой под 30 выходить и девочкой и слушать МУЖА, а не на сайте обсуждать его решения, так как решения МУЖА - закон и так далее. А если со всем этим не согласна, то ЗА МУЖ не получится :)))

Йошкина кошка
Женя

Сообщение было удалено

Ни в коем случае!!! Тогда ваша добрачная квартира превратится в совместно нажитую и при разводе он потребует половину ее!!! Какой хитрый альфонс. 20-25 на дому ему мало, а то, что если не на дому, то 35-40 за частный сад отдавать - так на так и выйдет. Или он требует, чтоб вы больше него зарабатывали, но тратили все на семью, а он на свои личные нужды? За ваш счет устроиться решил?
Подавайте на алименты. И не только на ребенка, но и на свое содержание. Берите подработку на дому и вам с ребенком точно хватит. А он пусть как угодно крутится. Я против разлада в семье, но этот кадр явный паразит. Пусть на своей кио таксует, если не подумал, чем кредит платить. Для начала устройтесь на неофициальную подработку на дому, и в первый же рабочий день НИКАКОЙ готовки, уборки, стирки и глажки. Придет с работы и потребует ужин - так и скажите, что вы тоже работали и готовить не могли, пусть сегодня сам готовит, его очередь. И постирает. И с ребенком посидит вечером. И посмотрите реакцию. Устройте ему тест-драйв "работающей мамы грудничка".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Декрет нормальный. при условии, что муж так же активно занимается ребенком, как и жена, плюс няню нанять(куда удобнее, чем частный деттский сад). Ну и на неполную ставку для начала
Но позиция мужа (взял кредит на машину, не согласовав, по дому не помогает), вызывает серьезные сомнения. Да еще и алиментщик. Я бы на работу-то вышла, а мужа такого выгнала. Не потому. что он не дает жене дома сидеть (за полтора года в 4 стенах с ума сойдешь и так), а потому, что он долги хомутает и бездельничает

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

Или так.Не думаю, что этот муж на это согласится, но если согласится. значит, не так плох муж, как показался вначале. Заодно и кредитов новых не наберет, кто ему их даст в декрете
На машину. Додумался. Она уже вдвое в цене потеряла, а ему еще проценты платить Еще б телефон в кредит прихватил. . Если продолжите с ним жить, держите такого гения от денег подальше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли. У автора маленький ребенок, значит, ей не более 30 скорее всего. Квартиру, скорее всего. покупала, а не приватизировала, при приватизации в лучшем случае ей доля в квартире, где родители живут досталась, а уж никак не студия
Но в любом случае квартиру в браке продавать незачем, нужно расшириться - надо вместе брать с нуля, а эту на сдачу, потом ребенку достанется

Гость

Забавный коммент автора был о том, что муж предложил поменять студию на окраинную двушку, " тогда мы с ребенком не будем ему мешать смотреть телевизор и он сможет перевезти к нам свою маму". И так смиренно. С этого момента стало ясно, что разводка. Да, и еще чел. заметил, что переборщено с квартплатой, он за 3комн. платит 8, а автор за студию 12. И кто-то еще установил, что автор пишет из-за границы. А так вообще неплохо сделано.

Марина А.
Женя

Сообщение было удалено

Что?
Но тогда, получается. он гулял, что ли, уже будучи с вами?
И вы еще рассуждаете, как вам поступать? Да пусть идет к той. от кого внебрачный ребенок, и с ней эти проблемы решает, ваше дело сторона, пусть вам теперь алименты платит
Или вы его увели у беременной или только что родившей? Ну тогда за что боролись, на то и напоролись: неужели думали, что мужик, бросивший женщину с младенцем на руках, будет к вам и вашему ребенку нормально относиться?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде речь не о квартплате, а о кредите за студию, не? А муж еще один взял. Или я что-то путаю?

Гость

Распишите траты мужа вне семьи - помощь маме, кредит на своё автор и др. если есть. Потом сколько остаётся на семью. Вот эту сумму ему предъявите и скажите, что это его вклад в семью и на кормильца он не тянет. Плюс жильём семью не обеспечил. Какого рожна он требует? Вы получается должны приносить в дом ровно такую же сумму и ни копейкой больше согласно его логике. Сейчас это декретные (не знаю, равны ли они этой сумме). Далее, вы выходите на работу, находите няню, вместе пополам на неё скидываетесь, потом смотрите сколько остаётся у него на семью и вносите ровно такую же сумму. Все, что свыше, вы откладываете. Далее, чтобы было честно, он вам платит за аренду жилья. Стирка пополам, уборка пополам, все заботы о ребёнке пополам. Вот так, хочет, получит.
Но я бы развелась. Жить с таким человеком нет смысла, ибо он просто за вас счёт решает свои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж как раз умный. Он живет так, как ему хочется.
А вот автор хочет и надеется.
автор, Женя, вам не удастся его изменить одним желанием. Вам придется что-то сделать для этого. Например, вам давно пора не тратить ни копейки на хозяйство из детских денег. Их вообще для вашего мужа быть не должно. Вы воруете у собственного ребенка в угоду взрослому мужику.
Короче, много всяких косяков, аж писать лень.
Вы либо делаете то, что ВАМ надо, либо не надо ждать, что кто-то сам изменится. Не изменится он просто так - ему и так хорошо живется. Он вот придумывает только, где бы вас еще поиметь. И хорошо у него получается.
Мой муж (бывший), например, вылетел из моей жизни. Только так я смогла, наконец, начать жить по-другому. Верю, что и он что-то стал понимать после этого действия. А до этого - плевать он на меня хотел. Его все устраивало, только мне условия ставил.
Вот и вы думайте, как вы можете повлиять. Мне кажется, что такого как ваш можно только выпереть, разговоры и взывание к голосу его разума бесполезно.

ЗИЛы
Гость

Сообщение было удалено

и в чем разводка? Главный мотив поменять на двушку - это раздельные комнаты с ребёнком, остальное он не прямо говорил, но я вижу, что ив ему мешаем отдыхать в студии, где даже на кухню не спрячешься. Про маму он действительно так говорил. Про квартплату я утрировала, когда писала что после оплаты садика осталось 12 тыс., в прошлом месяце вышло почти 8 тыс ( квартала с водой 5 тыс., свет 1700 руб., телефон 240 руб., интернет 500 руб. И оплата моего остового. А почему кто- то решил что я заграницей живу, я этого не знаю. Я такого не писала.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

. Да почитала я все комментарии и думаю пока не искать работу, посмотреть как дальше будет. Если совсем плохо, на расход и алименты подам и работать пойду

Женя
Марина А.

Сообщение было удалено

когда мы познакомились, ребёнок уже был. Его жена уехала от него в другую страну с ребёнком. Общаться с ним не хотела, я его ни у кого не уводила. Залетный потому что она забеременела в первую неделю их отношений, он как порядочный человек женился и признал ребёнка. За всю беременность они постоянно ругались, а когда ребёнку был месяц вообще от него уехала.

Йошкина кошка
Женя

Сообщение было удалено

Вам бы с ней на связь выйти и спросить, почему она от него уехала, ведь просто так женщина с младенцем не сбежит от мужа и отца ребенка... Его версию вы явно знаете, но запомните - если мужчина льет помои и оскорбляет за глаза женщину, с которой у него были отношения и у которой от него есть дети, то мужчина это недостойный и веры ему нет. Порядочный не станет поливать грязью, даже, если есть, за что. Потому что если он ее "такую-сякую" когда-то выбрал пусть и для временных отношений (ага, без резинки), то кто же тогда он сам???

Женя
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

я с ней не общаюсь, да и нет смысла сейчас это делать. Это у меня второй брак, в первом не получалось забеременеть 5 лет, так что я в любом случае рада что ребёнка родила. Теперь есть смысл жизни, а муж это уже второстепенно. Хотя что- то конечно надо решать.

Ann

поздравляю, ваш муж начал наглеть, берет кредит без вашего согласия, зная что денег не хватает, гонит ребенка в сад без вашего согласия, гонит вас на работу без вашего согласия. В общем, с вами не считается. Надо с ним разговаривать, обсуждать, и договариваться, так чтоб все было разумно, а не так как ему приспичило, иначе его самого можно в детский сад отправлять, если не хочет вести себя по-взрослому

Ann

и из вагей квартиры он вообще не имеет права вас никуда гнать. Иначе на улице останется

Гость

А поменять квартиру на двушку он предлагает вообще без доплаты со своей стороны? Своего ничего не вкладывает. За счет жены хочет отдыхать после работы, на которой не зарабатывает даже близко к достаточному.

Марина А.
Женя

Сообщение было удалено

А почему такая тогда квартплата конская? Как может коммуналка за студию обходиться вдвое дороже, чем за двушку и втрое дороже, чем за полноценную однушку?

Марина А.
Женя

Сообщение было удалено

Как порядочный человек? От порядочных с младенцем на руках аж в другую страну не бегут.
Врет ваш муж, наверное.Ну и вообще. мужик, который в первую же неделю презерватив не надевает, а потом второй ждене рассказывает, как с первой ругались, порядочным быть вряд ли может

Марина А.

А уж спустя месяц после родов и в автобус-то не сядешь толком.Не говоря уже о том, что еще надо в консультации наблюдаться. и т.д. Чтоб при таких условиях женщина с ребенком от мужа и из дома сорвалась, это сильно ее допечь надо. Или что-то такое сделать, непростительное.

никГость

я не поняла, до этого вы с закрытыми глазами замуж выходили?

Жены
Марина А.

Сообщение было удалено

счётчиков нет, прописано двое, вот и получается 5 тыс, за свет стало больше наверно потому что целый день дома с ребёнком, даже не знаю

Жены
Ann

Сообщение было удалено

разговаривать буду, но не знаю подействует ли

Жены
никГость

Сообщение было удалено

я замуж вышла глубоко беременной, чтобы у меня с ребёнком была одна фамилия. Как и прошлая жена вышла замуж за неделю до родов

Жены
Марина А.

Сообщение было удалено

ну сейчас то уже что говорить

Гость
Жены

Сообщение было удалено

А почему счетчики не поставите? Без них же грабеж!

Женя
Гость

Сообщение было удалено

надо сделать, стоит тыс 10, наверно окупится быстро

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ну вы же все сами понимаете. К юристу идите. Главное, поделить машину де факто, чтобы на вас кредит не повис. Можно по-хитрому подать на алименты на себя и на ребенка в браке якобы с целью те уменьшить, чтобы не трепыхался, а в стадии развода уже будет копеечка.

Гость
Мурк

Сообщение было удалено

Ему только одно надо показать - где дверь. Кредитную машину взял, автора на работу пихает, живут в ее квартире еще и маму туда тащит. Я б уже за жизнь боялась. Тем более там развод с грудничком в анамнезе. Выше верно говорят - отжег круто видать. Автор, пообщайтесь с БЖ и все поймете.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Да, тыщ 7-8. И конечно, окупятся) не тяните. А то ж они могут считать не просто по нормам на человека, а до трех норм. И придется платить ((

Гость

А, автор, и узнайте в мфц, может быть, вам еще и субсидии какие-то полагабтся на квартплату - если доход на человека меньше положенной нормы.

Источник

акрытыми

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Сдавайте и перезжайте в регион. Вам на 1,5 года разницы + алименты хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще тогда нужен такой мужик? Какой в нем смысл??

И еще хочу автору сказать- муж ваш не понимает, что ли, что в саду ребенок первое время будет все время болеть, и вы будете на больничном сидеть, и получать копейки. И мало кто из работодателей готов такого работника терпеть.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Какой идиотизм)))) Мужа слушаться, старушка в 30 лет. Что за питекантроп это пишет?

555

Чуть сложность все вкусты машу *** это расходы

Гость

Как только ребёнка возьмут в сад, идите на работу. Семья на то и семья, чтобы вкладываться в неё полностью, а не тянуть деньги с мужа. Совсем бабы офигели. Думают, раз родили, можно мужику на шею сесть и ноги свесить. Вам самой как матери не хочется покупать ребёнку хорошую одежду, дорогие игрушки, нет? Сами написали, что денег на одежду не хватает. Как можно не хотеть одеть хорошо своего ребёнка? Жалко ей такого маленького оставлять одного, а что ребёнок в обносках ходит ей не жалко. Во логика.

Юлия74
Женя

Сообщение было удалено

Будете дура если согласитесь.
Квартира до брака ваша - что хотите, то и делаете. А потом совместно нажитое имущество, замучаетесь доказывать что это ваше было.
Исходя из своего опыта - не проживёте вы долго. Он трутень. Его проблемы выше ваших совместных.
Обозначьте свою позицию и не уступайте. Семья когда все учитывают интересы друг друга. У вас этого нет. Ему не хватает, а работать должны вы. Странно, не находите?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

. я же объяснила, что если пойти на работу, то отдам большую часть за садик частный . Остальное уйдет опять на квартплату и памперсы. На дополнительные расходы в виде одежды и тд не хватит. Так я и не против работать, но садик государственный с трёх лет. Я до самых родов работала и не было у меня перерывов с работой как институт закончила. Просто получится я и ребёнка видеть не буду и позволить ребёнку больше, чем сейчас не смогу. В каких обносках? Вещи хорошие, фирменные, просто не новые.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

куда в регион? У меня все родственники здесь. В чужой город?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, попробую и этот момент узнать.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

с бывшими предпочитаю не общаться, да и смысл сейчас. Уже свой ребёнок есть, если и делать это, то надо было раньше.