Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …
Нашла в инете "Нелюбовь", но везде в очень плохом качестве, звук ужасный. Ну что - действительно похоже на нашу семью. Мать с бабушкой дрались, все говорили друг другу ужасные гадости. Мать издевалась надо мной как могла, все время мне сообщала, что я ей всю жизнь испортила, и т. п. Видимо это специфика такая что ли. Я смотрю, многие так живут. Особенно раньше жили, при Союзе. А тут, в фильме, у женщины даже муж есть. И все равно она над ребенком измывается.
Сообщение было удалено
Не читал про покатушки, тут много страниц, нет времени, так что без коментариев. А насчет не поняли что такое брак - согласен. Судя по форуму - 9/10 далеки от понимания.
Сообщение было удалено
Я думаю, общение на форуме работает скорее как бесплатный прием психолога. Сама пишешь, анализируешь, других людей читаешь по теме. Поэтому мне настолько дико, что тут Морозко оскорбляют, шипят на нее - вот тебе дуболомной пытаются донести, а ты не выполняешь рекомендации врача! Это какое самомнение надо иметь, чтобы полагать, что твои рекомендации такие суперценные? Что ты вообще что-то соображаешь в ситуации других людей? По-моему гораздо полезнее спокойно поделиться собственным опытом. А то тут такое впечатление, я уже писала, что женщины, побывшие в отношениях год-два, сидят шипят и судят-рядят о 13-летнем браке.
Всем, кто прохаживается по разведенкам, искренне желаю развода
Сообщение было удалено
Безымянка, ну что вы все заладили про 13 летний брак?:) Все когда-то случается в первый раз. В моей семье этот "первый и последний раз" сучился через 22 года брака, а до того мой муж был верным мужем и отличным отцом, причем позиционировал себя семейным мужчиной, а потом накрыло по полной, да еще с последствиями в виде ребенка на стороне.:) А вы все о 13 годах...:)
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Гость. Ну чем то надо некоторым дамам гордиться, так хоть статусом замужней дамы, раз нельзя гордиться верным и любящим мужчиной. Жалко вам что ли?:)
Сообщение было удалено
А что такое брак с точки зрения мужчины, интересно?
Сообщение было удалено
Разведеннпя женщина, как раз свободна и здорова, чем замужняя с мужем-гуленой. В сад такого мужа. С таким скорее сляжешь больной
Сообщение было удалено
Ну ты похоже себе уже нажелала...
Сообщение было удалено
Вы сильно преувеличиваете значимость мужчины в семье. Без него намного проще
Сообщение было удалено
Да, вы умеете обобщить вопрос.
Ну тогда и ответ будет общим: для меня это симбиоз, в духовном, бытовом, финансовом и сексульном смыслах.
Вот нашла рассказ про мамашу-вампиршу, которая жила со папашей-вампиром, и оба они изо всех сил вампирили на детях. Очень интересно! Так что не всегда мамаша - перверзная нарциссистка и энергетическая вампирша разведена. http://tanja-tank.livejournal.com/117438.html#cutid1
Сообщение было удалено
А что такое брак в вашем понимании?
Сообщение было удалено
Самокритичненько 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
10173, 10175 - Инвиняюсь, подмена понятий. Я описал что такое для меня семья. Брак это как и у всех - бумага из ЗАГСа, которая к семье имеет очень косвенное отношение.
Сообщение было удалено
А ты где-то видела, как я оскорбляла Морозко, что она не слушает моих ценнейших рекомендаций? Видимо меня с собой попутала?
Сообщение было удалено
Хорошо. А как можно достигнуть этого симбиоза? Что и кто должен делать для этого? И что может разрушить этот симбиоз, если он образовался?
Сообщение было удалено
Согласна. Хорошо, заменим "брак" на "семью".
Мужчине трудно судить, что чувствует разведенная женщина. Он наверное думает, что она несчастна😊
Сообщение было удалено
А вот яя так не думаю. Каким же должен быть мужчина, чтобы без него стало проще. Не беру в качестве примера пожилой возраст - тут да, без него проще.
Сообщение было удалено
Неужели бывают свежеразведенные женщины, чувствующие себя счастливыми прямо сразу?:) Это как же мужчина должен женщину допечь!:))))
Сообщение было удалено
Семья может быть и без мужа
Сообщение было удалено
И что может разрушить этот симбиоз, если он образовался?
Никак. У тех у кого он есть - он есть. По моему устоявшемуся мнению зависит это от одного - порядочности. У всех порядочных людей кодекс морали совпадает на 99%, вне зависимости от культуры, национальности, вероисповедания. Порядочному человеку ненадо обьяснять что куда и как, это диктуется из нутри.
Ничто не может. Если один отходит от норм порядочности, он перестает таковым быть и семья разрушается.
Сообщение было удалено
Проще без плохого мужа,который нервы на кулак мотает
Сообщение было удалено
Бывает и очень часто, когда женщина сама подает на развод
А мне вот кажется, что все и сложнее и проще. Прежде всего надо уметь по-настоящему любить. И прежде всего это должен уметь мужчина. Женщина может влюбиться уже в браке, да и чтобы разрушить брак, для женщины нужны очень веские аргументы. Мужчину же ведут инстинкты: кто-то умеет им противостоять, кто-то нет. Если мужчина не любит женщину изначально, то он ее вряд ли полюбит, и ни дети, ни прожитые годы не удержат его в семье.
Сообщение было удалено
И тогда развод в радость
Сообщение было удалено
Любовь - не константа
Сообщение было удалено
Женщины очень часто сами подают на развод (это часто вынужденная мера), но эти же женщины часто ожалеют о браке и страшатся будущего, поэтому не могут быть счастливыми. Потом, со временем - может быть они и могут быть счастливыми, как и все остальные. Что касается счастья в личной жизни в "абсолютном" значении, то это крепкая и дружная семья, верные супруги, ответственные родители для своих детей. Остальные варианты все же ущербны.
Сообщение было удалено
А что такое любовь? Уж точно не трепыхание бабочек в животе. Для меня это забота о и уважение женщины. И оба эти понятия происходят от порядочности.
Странно, что за семью должна бороться только жена
Сообщение было удалено
Конечно. Но пока есть любовь, будет меньше причин для распада семьи.
Сообщение было удалено
Да, кстати, о порядочности. Действительно это очень важно именно в семье. И идет это тоже из семьи (родительской).
Сообщение было удалено
Тогда оцените, как мужчина, поведение мужа Морозко и что по вашему мнению, она должна делать теперь с этим фактом?
Сообщение было удалено
Любовь с чьей стороны?
Сообщение было удалено
Да, если нет детей. Увы, нельзя быть счастливой, когда страдают дети, а они страдают, потому что еще мало что понимают в человеческих отношениях и воспринимают семью как единое целое.
Сообщение было удалено
Родители зде5 при чем? Я знала очень порядочныхродителей, а сынок кобель
Сообщение было удалено
Я же не знаю что он сделал и как все было. То что говорит Автор, это только ее точка зрения. Но если допустить что то что я прочитал - правда, то вся картина очень неирглядная: Автор не уважала мужа и позволяла себе флиртовать. Это непорядочно. Муж оказался слабаком и вместо того чтобы остновить отношения, мучал ее в ответ ревностью - тоже непорядочно и даже унизительно. Два непорядочных человека, и как следствие ожидаемый результат .
Сообщение было удалено
Все люди разные. Но мне кажется, что важнее для семьи любовь со стороны мужчины. А вот порядочность - с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Маленькие дети. Старший у Морозко понимает все правильно
Сообщение было удалено
Значит не столь уж поряддочные родители, как кажутся. Социологи расскажут вам, что ценности приобретаются прежде всего из родительской семьи. И воспитывают не слова, а личный пример поведения.
Сообщение было удалено
Да, да, все понч😉
Сообщение было удалено
Для того, чтобы не возникало неприятных для кого-то одного ситуаций в семейной жизни, люди должны разговаривать друг с другом. Какими бы близкими ни были отношения в семье, люди все равно разные с разными воспитанием, и то, что нормально для одного, может быть неприемлемо для другого. В принципе, смотря как флиртовать. Если мужа Морозко это не устраивало, то надо было донести это до нее. Но даже, если она его в упор не понимала, это не дает ему право идти на измену. Для порядочного чеовека не существует таких ситуаций, когда он сам поступит недорядочно.
Сообщение было удалено
Нельзя втягивать во взрослые игры детей!!!! Они действительно у Морозко маленькие.
Сообщение было удалено
Полная ерунда. Порядочному человеку даже в голову не оприйдет флиртовать с кем-то или как-то иначе ранить своего супруга/у. Говорить после этого поздно, семья обречена.
Витамин С, Ваше присутствие на этой ветке и взгляды, которые Вы высказываете, заслуживают уважения. Вы позволите спросить, а чем эта тема для Вас интересна?
Сообщение было удалено
Не хочу вас разочаровывать, но тема для меня интересна только как заполнитель времени в неожиданно образовавшемся окне относительно свободного времени на работе. Болтаю я просто, делюсь своим смотрю на чужое. :) В 5 часов нажму кнопку и иду домой, а там в гости к друзьям. Сегодня вроде рыбное меню будет... :)
Сообщение было удалено
Вот именно. Флирт и физическая и духовная измена несоизмеримы.
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос, а у вас есть семья? Мне вот кажется, что вы теоретик и высказываете свои представления о семье, как вы ее для себя видите в будущем.:) Представления у вас правильные, но очень порой категоричные.:) Не бывает идеальных людей, и каждый человек имеет право на ошибку. Может для кого-то флирт представляется как способ освежить чувства в семье, потому что чувства в семье за долгие годы часто изменяются. Откровенный разговор с супругой и выражение своего неприятия флирта должен бы заставить супругу отказаться от этого способа "освежения чувств". А вот если не заставит, то тогда да, появятся первые серьезные разногласия, которые могут привести (а могут и не привести) к более серьезным конфликтам. А конец семьи, это когда супруги вместо того, чтобы говорить друг с другом, идут на сторону за пониманием.
Семья есть, дети тоже.
Освежать чувства видимо приходится там, где они протухают. По моим наблюдениям сколько лимончиком на завонявшуюся рыбу не прыскай, свежее она не станет.